2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台40台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:24:48.59 ID:5AweXwGs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台39台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523636851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:44:28.10 ID:MwH6xvK20.net
>>422
nice boat!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:44:29.22 ID:Fd5IDQWA0.net
今日、このアニメで唯一原作漫画より良かったのは
趙天君の戦闘を少しだけでもやった事
漫画だとすぐに封神されて地裂陣がどんな内容かもわからなかったが
今日判明して嬉しい。ここだけはこのアニメをやって良かった点

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:44:33.46 ID:EJv06YF/0.net
>>434
余るなら、チュートリアルである、ちんとう戦はやるべきだったと思いますのねん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:44:35.14 ID:XSX+WEym0.net
ナタクようやく出番きたと思ったら変な台詞追加されて・・・
俺は一人だった、誰も必要としていなかったって殷氏は?
イゴが良い声でED背景綺麗なとこしかいいとこない
楊ゼンの崑崙の味方です、でも妖怪ですって台詞は通天教主戦で言うのがいいのに
なんで今回2回も言ってたんだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:15.81 ID:W138WaaN0.net
>>420
実の親にも育ての親にも愛されまくって育ったというのにあのメンヘラっぷりじゃ
その陰で監禁生活強いられた王天君の逆恨みが向かうのも無理ないな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:23.17 ID:EGLyB+WGE.net
ポリアンナするなら地烈陣の補完は頑張ってたかな
新EDも石川智晶引っ張ってきたのはいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:42.36 ID:i2vc8DzPa.net
ああ、ひょっとしてあれか?先週は太公望視点だったから、今度は仲間か聞仲視点の総集編なのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:42.38 ID:WX3i4o1w0.net
大抵のOPアニメなんて大した感想を持たないか凄い好意的に見るかのどっちかなんだが、
ふぁっきゅーはOPすら酷いな。歌の評価は分からん。アニメーションが酷すぎて歌の事覚えてない。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:47.11 ID:ftiVpal2K.net
これ仙界大戦の最中に女蝸が割り込んできてもおかしくないぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:45:47.12 ID:UcVysSHW0.net
>>440
ぶぶぶんぶんぶん♪ぶんぶぶん♪
しゅっちにっくりーんはーだーいきらいー♪
ぶぶぶんぶんぶん♪ぶんぶぶんっ♪
ちゅーおーなんかーしるもんかあー!
だっきー!ぶんちゅうー!なめとんのかー!!!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:46:04.52 ID:EJv06YF/0.net
>>448
ただ、地面割るだけの宝貝だったから、ナタクじゃなくても飛行能力持ちが相手なら詰むよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:46:07.16 ID:0UKflAfta.net
声優特番と総集編と言わない総集編と総集編プラス最終回延期まではある。
でもそのアニメは制作会社が放送中に潰れちゃったのよ
Cステ潰れちゃったん?
それはそれで新たな伝説が

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:46:28.22 ID:Z93siHdP0.net
>>443
まあ対抗馬もいないしそこは別に良いや
実際太公望に釣り合うくらいハイスペックだしなうん問題ない問題ない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:46:32.27 ID:FzS8DQK30.net
OPでなんで歌ってるの?
マクロスとかシンフォギアみたいなジャンルだっけこれ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:46:50.87 ID:uWwm4vhO0.net
韋護くんは顔も声もイケメン度高くて、
明らかに楊戩へのホモ要員としてあてがわれててちょっと…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:47:32.86 ID:o0M9YtVe0.net
来週含めないであと1、2回総集編が来てもおかしくないな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:47:35.38 ID:dwbTroVl0.net
十二仙って半分くらいクソ雑魚ナメクジだったよね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:47:44.07 ID:XnRxFep60.net
低予算のヨシヒコのOPよりもショボいwww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:47:44.47 ID:ZE08bYqY0.net
地裂陣補完はいいけど名前の通り地面が避けるだけって・・・
ナタクというか空が飛べる仙道だったら誰もたやすく破れるんですがそれは・・・

紅砂陣のほうがはるかに強いぞ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:48:02.88 ID:GQnBZvQn0.net
封神演義ゴー!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:48:48.54 ID:/+XwfRM2d.net
まあ監督曰く3話までは賛否両論だからな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:49:20.53 ID:UcVysSHW0.net
>>443
大丈夫
初見は駆逐されとるはず
>>467
いつまでが3話?

469 :sage :2018/04/20(金) 22:49:32.34 ID:YHd4uoKh0.net
>>453
あーその手は使えそう>聞仲視点総集編
というかそのくらいの工夫ないとマジでこれまでのシーン継ぎ接ぎになりそう
テロップでいきなり総集編告知って相当だろ…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:49:34.20 ID:uWwm4vhO0.net
四聖なんかもう出ないだろうに
なんでOPに出したんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:49:41.91 ID:WX3i4o1w0.net
>>467
最終三話分までって可能性がまだ残ってるな。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:49:45.94 ID:uL4czmZx0.net
話数足りないって端折りまくって
15話で声優雑談回1回総集編2回とか
ないわー本当にないわー

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:50:04.70 ID:1HhQlqPu0.net
ほんまにやばいだろこのゴミアニメ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:50:25.55 ID:FzS8DQK30.net
アニメですらねーよ
なんだよこれマジで

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:50:26.51 ID:UcVysSHW0.net
>>470
ぶんちゅーさま…てやらなあかんから?ぶんちゅーが封神されるとき

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:50:50.63 ID:2PSl7RuP0.net
>>459
美人三姉妹名前以外まともに説明されず新たな情報、太公望の妻‼

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:51:08.25 ID:WX3i4o1w0.net
>>470
聞仲さん友達少ないからしょうがないね。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:51:37.22 ID:XAHkJMyk0.net
総集編サンドww

追いピアノ以来の強ワードだわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:51:43.79 ID:o0M9YtVe0.net
終盤にかけてヤバくなるかと思ってたが
もう既に駄目みたいですね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:51:46.34 ID:Z93siHdP0.net
>>476
三姉妹全員太公望の妻の可能性まであるなこれは

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:51:53.09 ID:UcVysSHW0.net
これでフジリュー書き下ろし漫画が糞だともう嫌になるな
異説みたいなことはしてくれるなよ
はきゅー見てるとネガティブになる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:52:00.47 ID:D3QTkefSd.net
アニメの歴史に新たな伝説を刻んだな
ナツコ流石やで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:52:07.35 ID:2PSl7RuP0.net
>>470
紂王様とのシーンがあるかもだろ。円盤行きかもしれんがw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:52:36.69 ID:ZE08bYqY0.net
>>470
仙界大戦ってことなら十天君ならべたほうがいいよね
崑崙側の背景に十二仙いたし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:52:41.71 ID:EGLyB+WGE.net
OPは陰陽図に合わせてシンメトリー意識してるんだろうけど単調すぎて構図にセンスを感じないし
真ん中の〇が意味不明すぎるわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:52:54.23 ID:xAdiiZB00.net
先週総集編だったのにまた総集編ならもう一話挟んでまた総集編だろうな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:53:56.72 ID:/+XwfRM2d.net
ただでさえ糞なのに総集編ミルフィーユとかやり始めたら救いようなくなるだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:54:49.27 ID:dwbTroVl0.net
有能な脚本家とか封神されたの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:54:54.40 ID:WjADgj2D0.net
>>478
追い総集編か 
そんな追いガツオみたいな…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:55:32.72 ID:RQgNFzFf0.net
OP相変わらず下手くそなMADみたいでクソダサいししかも何故か歌わせるし本当センスねえわ
EDは曲良いし背景綺麗だったけど別に封神じゃなくても良かったよなな曲だった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:55:54.69 ID:2Or0hBJQ0.net
散々言われてるけどOPのあの丸なんなんだほんとに
今までのシーン映すなら背景でよくね?なんであんな真ん中に入れた?ほんとになんで?いみがわからない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:55:56.36 ID:t7eK0KQ/0.net
>>425
テトペッテンソンじゃね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:55:56.62 ID:WX3i4o1w0.net
そもそもOP・EDを刷新するタイミングもよくわかんねぇんだよな。
つーかこのアニメのやることなすこと全部のタイミングの意図が不明。
なんか精神的に不安的な人の作品を見ているような違和感が常に付きまとう。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:56:13.91 ID:UcVysSHW0.net
オープニング→日本語で
エンディング→内容が内容で頭に入らない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:56:35.69 ID:EJv06YF/0.net
地裂陣、ワンピースのグラグラの実みたいに、地面だけでなく空間も裂けるくらいあっても良かったと思う
それでもナタクなら勝てそうだし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:56:58.65 ID:uWwm4vhO0.net
しかもグレートマザーまでして
あんなOPなら黒背景に文字だけで無音でいいぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:57:12.15 ID:WlXB0Nbla.net
というか仙界大戦から蓬莱島につなげるの?
そんなに人間界どうでもいいのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:57:16.59 ID:RQgNFzFf0.net
いつもの援護くんは次も総集編なのをどうフォローするのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:57:29.48 ID:oMKf/5qp0.net
自分は今伝説の誕生に立ち会っているのかもしれない
これだけの作品はなかなか作れるもんじゃないよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:57:51.70 ID:NYs2mGOr0.net
このままゴッドイーターコース行ってええんやで
むしろ行ってくれ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:58:13.65 ID:ZE08bYqY0.net
>>493
タイミングはそうでもないぞ
一応今回が14話で全26話だったら半分過ぎて折返しだからな
問題はファッキューが全24話なのと声優特番がすでに入っているということだ(だからずれた)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:58:17.08 ID:d6RPWRvo0.net
>>444
それは見たいw
是非ともはきゅーが出来るまで(ナツコ視点)でよろしくお願いしたい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:58:30.26 ID:EJv06YF/0.net
>>499
酷さの方向性としては、エンドレスエイトに匹敵するレベル

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:58:40.21 ID:WjADgj2D0.net
そもそも太公望と聞仲を対比させようとする事に無理があるんだ…
確かに主人公に立ちはだかる巨大な敵ではあるけど
個人のドラマで言えば聞仲は主人公よりその一行の飛虎と因縁あるんだし…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:59:10.67 ID:1G2g/ZPQ0.net
>>455
「こんな歴史はもういらない」

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:59:14.76 ID:WX3i4o1w0.net
>>501
そういうオチかよw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:59:25.55 ID:qm4y7X6L0.net
ファッキューの後番組のフルメタ見てたら場面転換にちゃんと意味があるし話も理解しやすかったわ
プロが作ったアニメは違うな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:59:47.23 ID:FzS8DQK30.net
高橋ナツコを封神台に送る

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:00:11.13 ID:uMiWICXp0.net
EDはとうとうキャラすらでなくなったな
ED背景はきれいだと思うよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:00:16.99 ID:XVpnV19n0.net
>>501
全23話だろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:00:25.05 ID:SSV4tqJ7a.net
アニメを見たジョカ氏歴史のやり直しを決意
次こそ成功させるとのこと

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:00:25.37 ID:0UKflAfta.net
Cステ空売りしまくれば儲かるかもよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:00:33.11 ID:RQgNFzFf0.net
>>505
それで最終話が今度こそと言いながらまた1話の流れをやったら伝説になれる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:01:10.21 ID:uWwm4vhO0.net
>>429
うんと良くなったわ
最初は何でああした?と聞きたいくらい
逆に今度は妲己が鼻についてきた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:01:22.55 ID:ZE08bYqY0.net
>>510
そうだったw
まあ、実際に変更するタイミングとしては前回の鏡が一番良かったとは思うよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:02:09.69 ID:Z93siHdP0.net
>>500
覇穹と仙界伝のパワーを太極図で吸ってもむりです

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:03:07.63 ID:YHd4uoKh0.net
ナタクが四聖戦に向かう経緯アバン、このアニメの中だけですでに過去改変やらかしてるよね?
センちゃんみたいに説明なしで意味不明なのとはまた別の問題だよ
今回の経緯が正史なら太公望が西岐で見た太乙の怪我はなんだったんだよ…
総集編も大概だし楊戩にもムカついたがついに自分の過去の放送内容すら裏切り始めたのが一番不信感募るわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:03:35.50 ID:xhWxESWfr.net
OPから封神の書と封神台がリストラされたっぽい
太公望の封神はゼロのまま終わりそうだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:03:40.13 ID:2PSl7RuP0.net
これって視聴者に対してもひどいが円盤買う人に対して詐欺レベルじゃね。総集編含めての話数だよな。よっぽど円盤特典映像はすごいんでしょうなあ。天化の傷の理由も回想で円盤特典で入るんじゃって考察してる人がいた。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:04:01.30 ID:3iQtcFQP0.net
>>491
最後にあれを太極図にしたいからー!ほらテクニカルー!
ただ見づらいだけだしだっせえだけだよ…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:04:51.49 ID:WjADgj2D0.net
太公望と聞仲に歌い手みたいな事させるなよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:05:04.70 ID:RQgNFzFf0.net
どんなに特典の天化の話の出来が良くてももう全てが手遅れだよなあ…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:05:23.79 ID:uWwm4vhO0.net
>>492
懐かしすぎて笑ったwwww
でも思い出した、ネズミーのアラジンの絨毯だ
スッキリした

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:05:33.58 ID:3iQtcFQP0.net
>>503
エンドレスエイトは制作の思考にズレがあっただけで中身は全部しっかり作ってたから…(震え

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:07:03.61 ID:NYs2mGOr0.net
>>516
四宝剣…四宝剣どこ…?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:07:14.63 ID:bPZ1d8gjp.net
gun道の変なロック+使い回し絵OPはネタで笑えたけど
これは全然笑えない。終始真顔
センスない奴が文化祭で出す編集ビデオレベル

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:07:53.72 ID:ERbL05wH0.net
>>517
ほら、誰かの気をひくためにリストカットするメンヘラとかいるじゃん
それと同じ自傷行為だったんじゃね(棒)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:07:58.01 ID:b0FpihWA0.net
女媧何度も砂遊びした気持ちがわかるアニメだわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:07:59.88 ID:ZE08bYqY0.net
>>519
来週はガチに落としての総集編くさいから正規の話数には数えられないとは思うよ。
だから、枠が足らなくて最終回が放送されない危険性は出てきた。
あと来週の総集編が円盤特典に入るのか放送するだけでどこにも収録されないのかは知らないが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:08:20.62 ID:uWwm4vhO0.net
>>509
すごい良かった、なんか涙滲んできたし
別の理由からでは決してない
背景が綺麗で感動して泣いたんだ俺は…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:08:29.55 ID:U7Dw6Qft0.net
聞仲の歌はPSのゲーム思い出して笑い止まらんから勘弁して欲しいわ
聞仲エレジー

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:08:48.52 ID:3iQtcFQP0.net
>>517
そういやな今回がまじ原作通りだったもんで実際覇穹でやった方を記憶の隅においやってたが
哪吒は結局太乙と一緒に来たんだったよなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:09:38.71 ID:RQgNFzFf0.net
>>531
あれはネタ枠だから良かったがこれのOPはネタ枠じゃないからな…

ネタアニメにも失礼

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:12:05.50 ID:EGLyB+WGE.net
>>517
そういえばそうだったね・・・

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:12:24.52 ID:dP1RRVRL0.net
内側では人知れず真面目に働いて胃を痛めてるスタッフもいるんだろうな
士気が下がりまくってるのに描き続けるのは苦痛だろう南無

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:12:35.62 ID:XnRxFep60.net
楊ぜんと妲己の鼻がデフォのペンツールで適当に描いたみたくなる時があって萎えたわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:12:51.20 ID:7PeL9ZPp0.net
>>497
そうなりそうだよな
人間界放置でいつの間にか魂魄な天化&退場老君だわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:12:57.19 ID:lgJ+0kvxa.net
本編カット使い回しOPも作品によってはネタバレ防止の意味もあったりしてそういうのは話が進むと徐々にカットが変わっていく
数年前だけど絶チル外伝がこれだった
はきゅーは自らすすんでアバンバレやってるからこの手法をとる意味はない
しかもセンスがないからカットの繋ぎがダサい
今期だと魔法少女サイトが本編カット使い回しOPだけどちゃんとカッコいいんだよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:13:07.96 ID:2PSl7RuP0.net
原作知っててもこんなに最後どうなるかわからないアニメ初めて。
いやあ、仙界大戦後を意味深に先出ししてるけどOVAとか予定されてるんじゃって不安あったんだが、OPであの妲己ちゃん出しちゃってるしどうすんだ。大戦後、蓬莱島にいきなり飛んで説明なしでいないキャラや初登場キャラがいるのか。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:13:59.03 ID:uMiWICXp0.net
ただ普通に原作通りに進めて宝貝を格好よく見せてくれれば買うひとはたくさんいたはず
毎回酷さを上回る糞の山盛りどうしようもないね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:14:07.17 ID:Z93siHdP0.net
OPの丸はずっと出しとく意味もないしさぁ
ど真ん中とはいえあんな小さい丸の中でこまごまとしたシーンやってどうすんだよ
そこはもっと寄りで人の顔とかにしないと成り立たないんだよ
細かいシーン流したいなら後ろで流すとかするのが普通なんだよ
なんでそんな基本的なことすら……

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:14:21.25 ID:MgyTIDz+0.net
>>517
ハキューの中で既に数回歴史のやり直しがあった説
ジョカ過労死待ったなし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:15:31.36 ID:RQgNFzFf0.net
ヴィーナスが太公望の嫁さんアピールしてるけどアニメからの人はなんで嫁さんアピールしてるんだよ意味わからんってなるよな
まあ内容自体が意味わからんとなってるけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:15:36.15 ID:1xC6+aBQ0.net
もしかして臨時総集編なのかな?
あまりにも酷いから軌道修正のために総集編で時間稼ぎするとか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:15:36.97 ID:uEObLsnH0.net
予想通りだけど普賢が人には無償を求めるくせに自分はタダ働きしたくないという自己中キャラになってるな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:15:39.35 ID:ERbL05wH0.net
opだっせええええええええ……

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:15:49.90 ID:2PSl7RuP0.net
>>538
まほ嫁もすごかったぞ。本編映像使ってるのにちゃんとした映像になってたしグリングリン動かしてたし。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200