2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:54:14.80 ID:pIIjlIqG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定

■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ 
フルメタル・パニック!IV part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523653910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:19:33.93 ID:mCJZiQaK0.net
>>377
多分後半でやる
今と昔じゃ思想等が変わったとだけ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:19:44.72 ID:HIyjWhmZ0.net
>>465
いいなー
しかしOP、某ドラグナーのごとくアーバレストがアーバリストになってたりするのだろうか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:21:31.72 ID:iQNfAwEI0.net
>>468
原作だとPHSだぞ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:22:58.27 ID:4WMa6R3K0.net
>>468
むしろガラケーなのが嬉しい
最近は寄生獣、デビルマン、DBでさえもスマホ使ったりYouTubeあったりするし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:25:42.52 ID:gbiQntHi0.net
>>472
ルパンもスマホやSNS駆使しててええ…ってなったわ
変に世界観変えないでいいのに

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:25:54.81 ID:cNqh5p/60.net
>>471
そこまで古いんだよね
ウイスパードの設定なら、ニューロリンカーがあっても不思議じゃないんだけどね
基本的に遅すぎたんだよね (´・ω・`)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:27:27.27 ID:48eEIIGN0.net
そもそもフルメタの連載してたころより前の時代設定だからな。あれ。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:29:41.31 ID:YYgg/pUaK.net
>>470
バリ
「レーバリテイン北欧炎神大型実体剣λD斬り!!!(爆炎仁王立ち)とかどうですか?」
賀東
「素敵!!!この際リアル系とかどうでもいいんで1回やって下さい!!!」
アニメスタッフ
「(…それやったら俺ら色々○ぬんで)」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:30:25.56 ID:lLjgUwA/a.net
>>470
バリってこの手のロボには合う気しないけどどんなもんかね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:31:58.76 ID:/fLG/Z0M0.net
謎の光をまといながらアーバリストやM9が飛んだりするのかな
そして手をかざす宗介やかなめ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:32:08.23 ID:4WMa6R3K0.net
ゆとりやがPHSの実物って見たことないわ
存在知ったのがこち亀の100巻過ぎ辺りの話だし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:34:08.12 ID:4Q+hCXKF0.net
まじかよ
こちとらポケベルやぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:35:36.39 ID:axn2hfdY0.net
HYBRID-W03まだ使ってるけど、主にテザリングで

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:36:51.80 ID:gbiQntHi0.net
言われてみればPHSとやらの実物見たことないな
ガラケーと同じなんじゃないの?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:38:13.74 ID:4Q+hCXKF0.net
ガラケーとかわらん
というかPHSは工場や病院では使われてるだろまだ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:38:55.31 ID:mCJZiQaK0.net
>>474
ASとそれ関連以外興味無かったんだろうマジでそれ以外が20世紀末とほぼ変化無いから

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:39:57.71 ID:mCJZiQaK0.net
>>482
見た目はあんまり変わらなかったはず、病院関係者の院内通信端末がそれ系じゃなかったかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:41:17.48 ID:axn2hfdY0.net
一般人向けのPHSの販売は前年度で終了
アンテナもソフトバンクのアンテナに置き換え順次間引きされていくだろう(てかされてる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:43:07.23 ID:HIyjWhmZ0.net
>>477
メカデザの海老川さんと一緒にガンダムの仕事してるから大丈夫だと思いたいがどうしてもスーパー系のイメージがなぁ…
まあこっちはスポンサーでも業界人でも評論家でもないただのファンだ
その道のプロがやりきった以上、黙って受け入れるまでよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:43:30.30 ID:IMMeA3zH0.net
PHSは今のガラケーによくある折り畳み式ではなくてコンパクトサイズだったかな

劇中設定は平成11年だっけ
阪神タイガースの暗黒時代だな(なんのこっちゃ)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:44:04.07 ID:cNqh5p/60.net
>>484
通信技術は軍事技術と当たり前だけどリンクしてるだろ
という話ではなくて、すでに過去のラノベなのよ
現行ラノベのSAO本体くらいの勢いが昔はあったけど
今はそれどころじゃなくて、どうでもいいスピンオフのGGOの半分の速度なんだよ(´・ω・`)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:45:25.93 ID:ca5RIgDYd.net
2話の先行カットが来ない件
やはり宣伝担当者が馬鹿なだけだったか

宣伝担当者は広報のノウハウを学んで出直してほしい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:45:36.67 ID:/fLG/Z0M0.net
「写メ」もひょっとして通じないのかな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:48:40.88 ID:Xwt0oweIM.net
クリスマスやらないとかマデューカスさんはどこで活躍すればいいんや

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:50:29.12 ID:gbiQntHi0.net
>>485
成る程シグナルで犯人の女が持ってた気がするぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:52:17.77 ID:mCJZiQaK0.net
>>492
アニメじゃないけど一応やった
某アニメ見て期待していたんだが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:59:10.62 ID:cNqh5p/60.net
このスレの遅さから言えるのは
円盤欲しいなら、全巻購入特典で収納ボックス付き頼んでおいた方がいい
単独Boxが出る可能性は低レベル (´・ω・`)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:17:16.15 ID:SP5x0kPy0.net
原作読んでるけどアニメは見てなくて
スパロボでゲイツの存在知ったんだけどアニメでもゲイツは面白キャラなの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:18:43.93 ID:CInpt1ra0.net
芳忠ボイスがいい味出してるよ
所々でコミカルで笑えるし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:27:45.26 ID:pjozU/yxa.net
>>468
いや90年代が舞台でロボット技術やら軍事技術だけがやたらに発展したいびつな世界だから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:29:26.69 ID:pjozU/yxa.net
>>492
最終話らへんでも神業見せてテッサのピンチを救ってくれるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:29:44.67 ID:mCJZiQaK0.net
>>496
ゲイツはアニオリ、原作はミスタK(カリウム)だったかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:30:30.47 ID:mCJZiQaK0.net
>>492
英国紳士の嗜みで活躍

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:31:13.10 ID:HIyjWhmZ0.net
フルメタ世界のいびつさについてはウィスパードとブラックテクノロジーのせい、ということでだいたい片付けられなくもない
というか実際カリーニン少佐が作中で「この世界は何かがおかしい」という趣旨のこと言ってたりする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:37:52.39 ID:Pj0ZUAMZ0.net
もみあげ、ちょっと短かったかな…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:02:09.59 ID:pjozU/yxa.net
>>502
音程は悲しく〜でもASの乗り方編の解説でもやたら人型を推すいびつさについてサラッと触れられてるしな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:04:55.76 ID:Nw1Xomkr0.net
>>489
円盤の予約状況自体は今期トップレベルだけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:25:52.41 ID:iQNfAwEI0.net
>>496
ゲイツは面白いというか狂気のキャラというか
とりあえずスパロボより遥かに残酷

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:26:41.94 ID:4WMa6R3K0.net
あ〜〜ゔぇまりあ〜〜

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:30:46.17 ID:8BPGlbYJ0.net
前にニコ生一挙やってた時こんな上司嫌だって散々言われてたわゲイツ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:48:16.74 ID:HIyjWhmZ0.net
あのヤザンの中の人であり、今期アニメでも健在な大ベテランのほうちゅうさん
ゲイツの存在感は中の人であるほうちゅうさんの凄さがあってこそだと思う

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:50:18.76 ID:pjozU/yxa.net
ゲイツがいなかったらセカンドレイドの面白さは明らかに下がってただろうな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:50:33.20 ID:quiAuOni0.net
大塚パパに息子にほうちゅうとか
大塚づくしだったなぁ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:55:18.06 ID:C9UEsvWYp.net
ゲイツは賀東が作ったキャラなのかな
本来ギャグ短編に出て来る悪ノリ悪役をシリアス本編に持って来たらこうなっちゃいました!感が

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:57:11.30 ID:YhRoy/ub0.net
最近フルメタにハマった新規民流石にいないのか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:32:49.92 ID:V0a72p+s0.net
あーうんこしてー

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:41:22.19 ID:O+Agi6KV0.net
かなめのハリセンのノリで実弾ぶち込むからなゲイツは

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:54:18.82 ID:Vfrct0dJ0.net
今までの悪役がキチガイだっただけにレナードとクラマがマトモに見える

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:21:05.12 ID:GMT3wAuL0.net
>>515
銃で双子の歯をガリガリやってたの痛そうだったなぁ…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:27:16.39 ID:pLy/bm1D0.net
>>514
すげぇわかる(´・ω・`)
かなめとか逃避中便所はどうしたんだろ
公衆トイレとか絶好の拉致ポイントだし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 02:17:12.48 ID:Y4bZcqMz0.net
テッサに春が テッサに春が おももいw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 03:00:57.92 ID:SUaV5PZy0.net
今北
相変わらず声の劣化がない恐ろしいキャスト陣だと感じた

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:27:00.15 ID:S4Mp1OLk0.net
>>505
円盤売上スレ見ると、現時点のポイントから予測は最大で17000で圧倒的に覇権
逆にガンゲイルオンラインは、さすがにスピンオフだし、今の時点だと5500くらいかな
ただ、このあと神展開あって上がる例はあるから、最終的に逆転される可能性あるけど、フルメタの売上的な成功は確実

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:49:54.32 ID:M3/GP4Ri0.net
円盤にお金出すのはおっさんオタということか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:25:14.97 ID:xV2tGHf70.net
今夜九時から賀東がでるニコ生あるんだっけか

Wのニコ生も始まるし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:27:25.33 ID:EIEMfHqEx.net
作画は精細さは増したけど佇まいや立ち姿歩く姿勢などなど動画に違和感がすごいね
基本のデッサンができてないスタッフが描いてるようだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:34:42.55 ID:HMwsjcssd.net
2話放送当日になっても2話の先行カットすらないのかよ

他のアニメは放送数日前には予告動画あげてんのに・・・
2話出来てないのか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:37:16.89 ID:wMI+Jg680.net
>>524
違和感までは感じないけど
今はフレンズとか書き込みはそうでもないけど魅せ方に凝ってるアニメが流行りということもあって
新規獲得は厳しいかもと思ってる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:38:06.96 ID:ddlc5rve0.net
現時点で2話が出来ていないなら放送そのものが無理だろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:40:01.78 ID:Xc6Ql7J20.net
宣伝担当者が仕事ぶりが悪いだけで来てるっつーの
昨日も賀東が言ってたろ

賀東招二@gatosyoji
明日はフルメタIVの第二話放映ですね。
賀東は役得でもう観てるけど、とりあえずOP! お楽しみに!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:54:18.85 ID:eObh6Bexr.net
てか仮に未完成でもカットぐらい上げられるから人手が足りないのかそういう方針なだけだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:58:23.57 ID:unjgkO160.net
予告画像云々は問題なくね?
レガリアとか予告画像あげてたのにも関わらず1ヶ月延期だもんな、賀東先生やスタッフが役得で先行視聴してきました
っていうツイートの方が安心感ある

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:59:16.13 ID:+BGHLKvw0.net
>>524
マンションでかなめが庇われるシーンの一連の動画良かったゾ

動きは2話からどんどん激しくなるね
予告にメリダ島の事が書かれてるけどカーチェイスもやってほしい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:13:46.18 ID:I23mzgGkM.net
次回予告か先行カットが来てれば
wkwkしながら今日を迎えられたんだが
公式のやり方が悪過ぎる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:22:45.79 ID:KFsIxvS4M.net
>>528
みくにの居ないフルメタなんて野菜抜きのカレーみたいなもん

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:38:57.49 ID:yKRVTIyNa.net
>>525
だから既出だってば
ガイジかよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:48:58.49 ID:UKiY8MYN0.net
テッサふられたの、どうするの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:50:58.76 ID:I6qlKMOnH.net
隙あらば軍曹の子供作ろうとするだけだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:54:42.37 ID:IPKJpmfSa.net
俺がテッサをふるわけないだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:55:46.90 ID:KFsIxvS4M.net
(軍曹)大佐殿不躾なお願いですが小官の肉便器になって戴けますでしょうか?
(大佐殿)喜んで(はーと)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:59:26.10 ID:yKRVTIyNa.net
さすが加齢臭中年オタク

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:59:45.39 ID:NGFw/gBud.net
キョーコとテッサのレイプどこまで放送できるのかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:12:05.04 ID:2gGEfMv2H.net
>>533
原作ファンからするとフルメタに下川みくには激辛カレーに砂糖ぶちまけるような行為なんだけどな

まーったく合ってない
リストラされて当然

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:17:46.57 ID:zjDbEuNQp.net
例えばブラックラグーン主題歌のようなスタイリッシュで硬派な曲なんかは
フルメタの雰囲気には何だか気取りすぎてて違うと思うから
みくにの曲は戦うボーイミーツガール!な感じで合ってたと思うよ、ふもっふは言わずもがな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:18:21.53 ID:zjDbEuNQp.net
あ、でもみくにのいないフルメタは駄目なんて1ミリも思ってないので悪しからず

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:23:14.43 ID:Svx9da3Er.net
Tomorrowはいいけど南風は全然合ってなかったと思うわ
曲としてはどっちも好きだけどね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:23:17.06 ID:wMI+Jg680.net
ふもっふから入ればそういう感想になるかもしれない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:25:07.36 ID:zjDbEuNQp.net
ふもっふから入った人は本編について行けてるのだろうか
原作読んでるとむしろふもっふのストーリー的優先度は長編シリーズより一段落ちるんだけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:26:24.55 ID:NgiYNJOC0.net
野菜の入ってないカレーって普通に食えるやん
つまりそういうことだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:31:58.67 ID:h2k2clQGK.net
レモンやセイラーやロニーと大人のお付き合いするテッサたんはよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:32:03.55 ID:r+G5QG0dp.net
みくにもいいけど、あうあうあーの方がカッコいい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:36:08.73 ID:S+ndqmZ3d.net
下川みくには置いてきた
ハッキリ言ってこの先のハードストーリーに着いてこれない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:37:57.08 ID:zjDbEuNQp.net
でもラストの盛り上げでみくにが流れたら感動しちゃう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:47:54.29 ID:2PVSPJk50.net
下川みくにの軟弱な恋愛ソングは
フルメタには合わないのだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:49:15.26 ID:unjgkO160.net
>>551
tomorrow流れたら泣く自信ある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:54:50.14 ID:zjDbEuNQp.net
>>553
ふたーりでー 逃げ場所さがーしてー

ヴッ(野太い嗚咽)

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:55:18.74 ID:I5QDitH30.net
ラストシーン、宗介の決め台詞の後はtomorrow流してくれ
それだけで俺は満足だ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:00:04.04 ID:NgiYNJOC0.net
実際問題可能なのだろうか?
そこだけ特例で過去曲流すとか、レコード会社的に
オーラス曲なんて絶好の売り時だしなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:01:21.87 ID:wMI+Jg680.net
過去作OPをラストに持ってくるのはもはや常套手段だけど
大人の事情もあるしめんどくさそうね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:04:36.31 ID:WoH7ZSFS0.net
特攻野郎的ないつものテーマは使っていただけるんでしょうね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:08:35.76 ID:Svx9da3Er.net
BGMは使えると思うけど使う機会無さそうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:18:06.27 ID:I5H6yNFAd.net
それが愛でしょうが一番好き
次点で南風

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:19:30.77 ID:ntvJlccVd.net
今思えば
一期で原作からラブコメ要素マシマシしたのは大失敗だよな

アニメ版しかフルメタ知らない奴はこの先の壮絶な戦いに付いてこれるのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:03:20.85 ID:SUlZgEqFa.net
ふもっふしか見てないならともかく一期とかのノリから4期になったとしてもそこまで問題なくついていけるっしょ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:06:38.81 ID:I6qlKMOnH.net
相良が楽しかったって思った部分もしっかりやらんと今後の展開に深みがなくなるからね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:07:59.05 ID:JoBu7nfId.net
原作未読だが、TSRでレナードやアマルガムの登場がかなり唐突で違和感あった。無印で削りすぎてるってことかな?って思ったけど。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:09:16.50 ID:gLcjZc0m0.net
何いってんだ、ラブコメ要素オミットしたら
宗介の行動に説得力がなくなるだろーが。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:11:15.15 ID:JoBu7nfId.net
なるほど。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:12:18.79 ID:GMT3wAuL0.net
宗介が苦悩して苦悩して苦悩しまくる心理描写は小説には勝ちようもないから
主にアクションシーンに期待してる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:15:17.07 ID:2lDQldph0.net
>>565
つうか、かなめと相良の関係が切れて、かなめがダークサイドに落ちたら
この作品の世界おわっちゃうのよね。
かなめ特異点だから。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200