2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その3

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:01:21.70 ID:AL7ekWm1.net
なんだかんだ次元たちと喋ってる時が1番楽しいわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:02:59.90 ID:VgSGih65.net
>>723
ルパンゲームは決着がついたとしてもレベッカと同じように
あみにまつわるまた別の話をやるんだろうなぁと

流石に5話使ってダラダラと展開した話の最後くらい流石ルパンだわ!って言える位のオチがほしいじゃん……

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:09:03.62 ID:/Mef32yV.net
>>725
取ってつけたような白々しい会話だけどな
臭い定型文の応酬してるだけで関係性とか全然伝わらん
しかもことあるごとにホモネタで混ぜ返すからいちいち楽しめないおまけつき


上の方でなんで5回縛りとか言ってるのいたけど単に円盤の都合だぞ
続きもののイタリアが1巻から低調&右肩したんで単巻で切り替える作戦ぽいよ
だもんで5話収録全5回
5巻だけ4話だから単発回は最終巻にまとめるくさい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:19:03.64 ID:TGZzKnmx.net
そういや、先週も不二子が来てどうなる?見せ方しておいて
結局今日どうもなってなくて、まさか来週、ルパン撃たれたの放置?あはは。
本日のストーリーは、つまんなかったにしておきます。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:23:00.31 ID:70VxXOC3.net
次元が怖い顔で不二子に銃向けてたのも結局どうもならんだろうね
ルパン死亡日的中者が不二子でおいしいとこ持ってくんじゃないかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:26:04.21 ID:VgSGih65.net
どのあたりにアミを好きになっちゃう要素があったのだろう
ルパンが用意した策なのかアミが考えたのかはわからんが
あのヘリを落として笑うところとか意図がわからなくて不気味だったし
本の内容?かなんかを聞きながらキレるところも不気味だったし
水飲むところでなんか分かり合えたっぽい雰囲気出されてもよくわからんかったし
俺の理解を超越している

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:29:03.21 ID:w1DeAPWY.net
1. いきなり銭形が助けにくるとかない。次元、五右衛門が助けにきてから、仕方なくだろ
2. 不二子相手に本気になる次元、五右衛門かなり違う。軽くあしらえよ
3. 銭形と仲良く話すなよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:29:59.60 ID:/Mef32yV.net
>>729
それも適当に流してホモネタで混ぜ返すだけよ

アメドラみたいなピンチ引きで次回みたいなイメージなんだろうけど
肝心の本編がさっぱり盛り上がらないとこに何の緊張感もない貧弱な引きではい来週とかあっそうですか…としかならんのだよなぁ
しかもその引きを処理する冒頭までうんこを毎回繰り返してるという
構成がとかいうレベルですらなく作文からやり直せと言いたくなりますね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:30:40.32 ID:V2/MfUPg.net
昔から性悪な峰不二子に全く魅力を感じなかったが
Part5見て、更にその想いが強くなった
レギュラーから消えてくれ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:33:33.78 ID:/Mef32yV.net
>>733
青がクソなのを不二子のせいにするの止めなよ(´・ω・`)
トリンプ泥人形象徴だけど擦りきれたダッチワイフ女としか扱われてないかんな
もはや救われようないもん不二子

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:34:19.04 ID:VgSGih65.net
ルパンが死んだ!?ってなると楽しみなのは銭形の反応なんだけど
今の銭形は坊さんになったり死体にとどめを刺しに行ったり
教会に懺悔しに行ったりはしないだろうなあ。

俺を騙すために演技なんだろ?そうだと言ってくれよ、な?な?!
とかすげー好きなんだけどもw

流石に目の前でやられてるしなぁ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:36:52.97 ID:70VxXOC3.net
沢城になってからの不二子はただの嫌な女にしか見えなくて好きじゃない
パート5では今んとこ出番少ないだけマシ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:37:29.80 ID:34k+oy84.net
なんかメインキャラを引き立てるというかメインキャラの心情や在り方を引き出す敵役ないしサブキャラが出ればいいんだけど
見事に真逆を行ってるし次元も五ェ門もただの舞台装置になってきてるしルパンもアミちゃまのためのage要員だし不二子は当て馬になってるし銭形にも良くわかんないオリキャラが引っ付いてて動かしづらそうだし
次元と五ェ門使ってツダケンキャラ倒してルパンがドヤって終わるんだろうなとしか想像できないわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:38:00.93 ID:/Mef32yV.net
有能風クソ無能の青銭形にそんなんやられても何の感慨もない
下らないネタ下らないキメ顔下らない台詞下らない展開と全体的に茶番のケが凄まじすぎる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:41:11.13 ID:0eLne/3x.net
なるほど、あの2人組は次元と五右衛門か
ルパンが死んだフリをして賞金ガッポリ
やるじゃん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:41:40.36 ID:70VxXOC3.net
「ルパンと書いてバカと読む」をドヤ顔でアミに言う銭形が寒すぎた
会話や台詞がとことんつまらん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:41:53.19 ID:/Mef32yV.net
>>738>>735

>>736
今のスタッフの認識がそれなんだろうな>嫌な女
だから邪魔するか喚くかしない上にもて余して脱がすくらいしかすることないという扱いの悪さ
だったら出ない方がマシとは本当にそうである
がぶっちゃけ不二子に限らず全員そうなのでまじでオリキャラだけでやれよと思う次第

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:46:56.55 ID:xCBbEOtg.net
>>740
そんなの聞いたことねーよ!って真っ先に思った
ルパンに変装したナルシス説教おじさんがバカなのは見れば分かるけどルパンはバカじゃないし
そもそもそんなバカ捕まえらんないお前はなんなんだよ…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:46:58.92 ID:V2/MfUPg.net
あのタバコで次元だとバレバレだよなぁ

不二子はリタイア、アミがヒロイン化でOK

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:50:13.18 ID:/Mef32yV.net
他sageしかしない信者よりはアミブヒしてる方がマシだとは言ったが
調子乗っててめーまで不二子sageしてんじゃねーぞキモ豚

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 03:56:49.00 ID:34k+oy84.net
前回五ェ門の扱い悪いやらなんやら言われてお腐れが怒ってると思われたからホモ要素マシマシになった説ない?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:03:06.89 ID:k0lUoYmS.net
腐れがよろこぶのは2ndの五右衛門危機一髪みたいなのであってだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:04:58.21 ID:/Mef32yV.net
>>745
うーん…腐媚びとか淫夢媚びとかも勿論あるんだろうけど単にスタッフが面白いと勘違いしてやらかしてるんだと思うぞ
他の描写も全部滑ってるし
なんかやっちゃいけないこととやるべきことの分別がついてない見た目は大人中身は子供の集団がが内輪だけで盛り上がりながら作ってるような雰囲気しかしない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:08:40.40 ID:/Mef32yV.net
>>746
イタリアで次元吊るしたけど総スカンだった記憶

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:11:58.81 ID:k0lUoYmS.net
危機一髪回が人気あるのは吊るされたからじゃないし

でも青スタッフは吊るされてたから反応したんだとかマジで思ってそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:14:17.11 ID:/Mef32yV.net
>>749
ルパンとゴエモンの熱い友情ありきだもんな危機一髪
腐れでなくてもジーンときますし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:23:52.70 ID:/Mef32yV.net
そういや銭形の誇りって何だったんすかね(ハナホジ
無能さらすだけのホモいじりされた脇役でしかなかったけども

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:34:08.15 ID:s1f797YL.net
不二子が死んだように見せかけようとしてたのに
銭型に邪魔されたのかな
ドローンを操ってたのが不二子

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:47:15.03 ID:ddtpep6B.net
>>746
あれは糞
>>748
そう思うのはお前が腐女子だからだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:47:37.47 ID:SI1fMZGd.net
前の4からそんな気配あったけど、特にこの5はルパンも他レギュラー達も周りに誰か居るのを意識しつつ
カッコつけ台詞吐きまくるのが鼻につくな。それもわざと聞かせたい対象に顔を向けず、背中を向けて
(TV視聴者に向けて)ニヒルなキメ顔でドヤッ!!
デジタルだ何だ新しい要素に媚売りながら、製作陣のそういった感覚は凄い古臭く感じる。

これ以前のシリーズでも臭い台詞を言う時は度々あったけど、そんな時はルパンの悪テンションが
高まってきたところで静かに呟く独り言みたいな扱いが多かったように思うがなぁ。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:52:17.83 ID:ddtpep6B.net
青ルパンは原作に近い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:03:00.47 ID:ddtpep6B.net
現代的な新しいルパンに全くついていけない懐古w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:50:28.37 ID:2GJIvSuo.net
ヒロインが地味すぎて可愛くないってのが致命的すぎる
振り切るならもっと振り切るべき

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:50:57.01 ID:TvC7UR2J.net
はぁ…アミかわええ
アレかネットで知るのと、リアルで体験するのは別って言う

いいキャラだ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:54:15.72 ID:TvC7UR2J.net
>>752
まぁ毎度の事だが、不二子が思いつく事は、当然ルパンも気付く
・ルパン死亡ゲームの掛け金はキャリーオーバー状態
・国境線で張っていた殺し屋は二人、一人はシケモク咥えてるスナイパー

…まぁつまりそういう事なんだろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:55:44.61 ID:EYSPNv0W.net
なんか面白くなってきたじゃん
今後も楽しみだな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:57:05.06 ID:TvC7UR2J.net
>>757
そうかぁ?
個人的にはすげーいいと思うけどなぁ>アミ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 06:30:21.57 ID:RZX4P7PW.net
>>733
アルカトラズあたりから目先の利だけで敵に寝返るのがノルマになった感がある

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 07:47:43.28 ID:pDtWQrE5.net
アミは前シリーズの奔放な黄緑髪ビッチギャルのレベッカの反動付けられてるキャラなんだろう
網netってw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 08:35:38.73 ID:0oUsPQ1T.net
殺し屋連中が1週であっさりだったな
もうちょっと引っ張ってもよかったよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 08:44:56.21 ID:2t0hKKup.net
アミ嫌いの人はバイリバのイザベルも嫌いなんだろうか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 10:39:15.04 ID:CbMD0f8u.net
ずっと前のレスでバイリバのイザベルみたいに大人の女にしろと言ってた

>>759
だとしたらパート4じゃ同士打ちの芝居見せてたしスタッフ能がねえな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 10:49:00.01 ID:ZjOIKm27.net
殺さないルパンじゃあなくなったんだね。
漫画のルパンに近いのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 10:49:38.39 ID:ZjOIKm27.net
銭亀がでてきたからこれから面白くなる。
ぜったいにだ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 10:49:44.48 ID:VgSGih65.net
>>738
そうだよなあ
まあそもそもあの銭形だとカッコつけることに必死でそんなことしないだろうしな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 10:55:07.45 ID:VgSGih65.net
イザベルとの共通点ってコンピューターを使うくらいしかないのでは

お宝のために必要なガキンチョで最初はクソガキだったけど
色々あって仲良くなる感じならノストラダムスのジュリアとかのがまだ近いような

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:04:09.88 ID:VgSGih65.net
>>761
ルパンの活躍食って目立たさせられてヘイトを集めてる点を除けば
俺も結構カワイイとは思う

だからこそ今のヘイト集める運用は気に食わん
長年続く人気シリーズのメインキャラ達にほぼ何もさせない状態で
一人だけ大活躍なんてさせたら反感買うのがなんでわからんのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:14:55.60 ID:zc4IHbfv.net
>>757
美少女だとレベッカみたく悪目立ちし過ぎちゃうし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:29:50.53 ID:cl3dfHWH.net
アミがヘイト集めてるってワロスなんだけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:30:37.30 ID:oK14/VeA.net
次元大介の後継者に落合福嗣さんを推薦したい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:32:00.93 ID:pSJdlhZu.net
俺は不二子が嫌い
アミはふつう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:48:38.81 ID:uvuxPIIZ.net
内容つまんねぇのにアミは中の人繋がりでオタがルパン持ち上げてるからヘイト溜まってんじゃね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:51:10.52 ID:ZSwtCKhc.net
アミ以外に見どころないな
ふじ子はもうでてこなくていいだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:54:52.25 ID:vwGD3gp2.net
アミは片目の方がかわいいと思いました
・・・あとは語ることねーな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:03:15.81 ID:l6bdoNy3.net
前ヒロインが嫌いすぎたから網はマシって思う
レベッカは先祖伝来の城に財に絶対味方の執事までいて好き放題とか、あっそ
って感じだったけど網はほぼ自前&一人で頑張ってるしね
頑張りすぎて一番危険な時にルパンと銭型無能オブ無能雑魚ただの見物人だったけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:03:39.13 ID:jXmpzvPq.net
ぼくのかんがえたさいきょーのチート少女!不二子なんかより全然すごいし不幸属性あって守ってあげたくなる!!思わせぶりなことするルパンに惚れるけど最後には振られるの!!っていう雰囲気がビンビンしてなんだかなぁと

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:04:48.52 ID:jXmpzvPq.net
レベッカはまだ毎週出てこなかっただけよかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:16:22.36 ID:ztTREWqZ.net
>>767
青ルパンは原作ルパンにかなり近い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:43:15.45 ID:vHWKBESS.net
やっぱり続き物にしたのは失敗だったんじゃないか
part4はストーリー自体は1話完結で設定だけ続くだったからよかったけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:25:14.50 ID:wl4wX+9c.net
制裁エンドか 生半可な覚悟でこの世界で生きていけるなよ?的な感じかね

当然戴いた金はアミにも渡すんかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:26:08.07 ID:WA/kaC/5.net
クリカン上手くなったなぁw
真似じゃなくてちゃんと感情乗せてる

話は先週から微妙

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:26:51.85 ID:xCBbEOtg.net
>>783
イタリアはイタリアで問題がなかったわけじゃないけどそれよりさらに構成が超劣化してるってやばいよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:35:27.74 ID:na64JuEd.net
>>653
ほうら止められないw
毎回視聴してストレス溜めるなんて馬鹿なんスか?自分の好きなルパンを見てた方が有意義だろ
糞だと分かっていて嫌な気分になるのに見に行くなんてどういう心理なんだかw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:36:27.55 ID:WA/kaC/5.net
ルパンが自分に賭けて死を偽装したとかかね?
映像なんかアミがいじれそうだし
企てたやつは殺すより破産させたい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:37:50.61 ID:zc4IHbfv.net
まぁルパンには(原作含めて)これが正解なんてもんは無いんだから
これはこれ、で楽しむしかない

俺個人としてはTVスペシャル時代に比べたらかなりイケてると思うんだが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:48:14.30 ID:TvC7UR2J.net
>>784
>当然戴いた金はアミにも渡すんかね

電子マネーの取引所の裏口を知ってた位だから
アミにとっては、お金はそれほど重要ではないんでないかな
でも、それだけでは
殺し屋から追われて生存する事は不可能だし
アフリカの砂漠地帯50kmを踏破出来ない(リアルの生存とか、そういう事を…描きたいのかなぁ?

うわ、暑っ苦しい…そりゃ銭形を出す訳だよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:54:36.80 ID:WA/kaC/5.net
‘砂漠に井戸’って星の王子様想起するわ
なんであんなところに風車とかあるん?
あるもんなの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:56:56.08 ID:xCBbEOtg.net
またいちいち他を叩いて持ち上げるんだ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 13:57:07.27 ID:ZSwtCKhc.net
風車で地下水組み上げてるんじゃないのか…
その前に砂漠でクラスiPhone持ちの住人映してたやないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:01:34.95 ID:WA/kaC/5.net
>>793
ああ、そう使うのか
ありがと

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:03:38.09 ID:ZSwtCKhc.net
いやわからんけど…
アミが水をガブガブするまで幻か蜃気楼だと思ってたし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:06:09.96 ID:zc4IHbfv.net
アミ「砂漠 井戸 風車でググレカス」

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:06:33.54 ID:8zV5H0T7.net
青ルパン最高
青ルパンは原作に近い
とか毎度いいながら原作ほぼまんまの2ndのルパンとゴエの友情話を糞とか言ってみたり
よく分からんやつだな>>753って

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:07:31.02 ID:s1f797YL.net
ナマクワランドの砂漠の井戸 南アフリカ

そっくりなのがあるな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:08:01.18 ID:TvC7UR2J.net
>>796
なるほど、うん
リアルに居たらスッゲームカつくな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:09:19.60 ID:KPzuOOhd.net
砂漠の井戸って水まっ茶色か動物しか飲めない塩水なイメージだわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:21:00.34 ID:lXqMNBWp.net
あのスナイパーはルパンとグルと見た

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:35:36.07 ID:cDl/h3GP.net
このシーズンはレベッカの事は無かったパラレルワールドなの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 14:52:05.14 ID:zc4IHbfv.net
>>802
1話より
http://livedoor.blogimg.jp/sonohimori/imgs/0/b/0b35f43b.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 15:34:45.67 ID:3RxhVj5h.net
極限状態になると海水を飲んでも生き延びられるとか
あの雑菌と微生物のエキスですらも
海難遭難者が生還したニュースを見た覚えが
人間は強い!!( ゚Д゚)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 15:48:53.60 ID:2sJmaQal.net
アミちゃんかわいすぎて不二子がいらなくなる気持ちわかる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 15:59:57.76 ID:D6LrAGAj.net
モンキー・パンチも今じゃ車椅子の生活だよ
あれだけ監督はもうこりごりと言ってたが、50周年記念作品の総監督をやるってことは自分でもいろいろ悟るものがあるんだろう
そりゃ数は少ないが原作ファンはモンキーが直接関わるのがおそらく最後になるであろうルパン三世を見たい
例え駄作でも良作でも何でも

で、そのモンキー総監督の50周年記念作品はこのPART5の一巻の特典になるっつーわけだ
あんなに個性的で強かった原作キャラ達を雑に殺すような作品を買わなきゃ見れないなんて凄いねホント
ヘドがでる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 15:59:58.87 ID:HVUVLcbo.net
制服アミちゃん可愛いやんけ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:03:16.74 ID:gLekQP4j.net
>>806
おじいちゃん
病室に戻ろうね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:06:03.57 ID:D6LrAGAj.net
>>808
原作ファン=年寄りって考えがバカだろ
若い奴は読まないと勝手に決めつけんな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:24:15.56 ID:D++d1j5X.net
ルパンは不二子にはもう興味ないみたいだな
だったら5期はアミちゃんがヒロインでいいよ

今の時代はセクシーより萌だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:24:49.27 ID:OgLk22ms.net
おもしろいんだけどさ
なんでアミ連れ去ったんだっけ
ルパン・ゲームばっかりで目的が思い出せん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:28:05.52 ID:ehbu+Y9I.net
アミちゃん貧乳ペタンコなのに何故かエロく感じちゃう(´・ω・`)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:30:11.01 ID:TvC7UR2J.net
>>811
ネット通貨取引所のバックドアを開けて
全額ルパンの口座に流出させちゃったので
普通に行けば、アミも報復を受ける…ので

何となくルパンが保護する事になっちゃった、理由は分かんない
(共犯者だから、とも言えるか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:40:59.24 ID:D++d1j5X.net
ルパンに無関心なフリして耳だけ聞いてるアミちゃんの場面が好きなのよ
次回でアミちゃんの話は完結するけどアミちゃんとこのまま別れるのはツライ

ルパンに興味持たれない不二子って存在意味あるか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:43:25.43 ID:KPzuOOhd.net
不二子の五右衛門への男の子呼ばわりに少しクスッとなった
イラッとする人も同数以上いそうだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:44:17.02 ID:zCi7CgRo.net
不二子さん若作りキツイっすわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:45:53.09 ID:D++d1j5X.net
怒った次元とゴエモンに囲まれてなんで不二子は無事だったの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:48:45.74 ID:TvC7UR2J.net
>>814
はー…アミの話は来週で一旦終わるのかぁ
「久しぶりに萌えキター!(オタクチンコ反応」って感じだったのに、残念だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:49:18.80 ID:D++d1j5X.net
不二子はすぐ裏切る自己中のナルシスト女だろ
ルパンが惚れてたから視聴者は不二子を許容できた

ルパンに興味もたれない不二子は視聴者にとってはウザイ女なだけよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:51:16.32 ID:hdQQ8p9/.net
アミ、色々モバイル機器を持ってるが、充電は何処でやってるんだ?
ヘリを落とした風車の網は何なの??
コメントで「真っ赤な〜薔薇は〜」ってあったけど、何で歌詞を知ってるんだww

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:58:05.03 ID:TvC7UR2J.net
>>820
今じゃマサイ族でさえスマホ持ってて、隣町まで行って充電するらしい
風車と網は、tubeで、検索ワード「投網」で検索したら大体分かる
歌詞を何故知っていたのか?は
もしかしたら、ルパンがアニメ化されたコッチの世界から書き込んでる奴が居るのかもしれん(いい加減

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:58:24.30 ID:eJbNpMd+.net
>>820
ヘリは大河内のカバネリ思いだした
ナイフで橋のロープを一瞬で切るのと一緒だろwwwww

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 16:59:53.12 ID:tyvDbPhl.net
アミたぶん自分のこと人間だと思い込んでる人工知能とかなんだろうか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:10:58.67 ID:YjTFNC2a.net
脚本というか台本がクソだな
どこのイタイ奴が書いたんだか
絶対モンキーパンチの意見通ってないだろ。もしくは立場だけの監督で作品の最終チェックするのみか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:25:22.74 ID:9VrbOBT0.net
モンキーパンチは基本放任だけどな
やっぱり監督がなぁ
ルパンはセンスが売りなんで脚本だけに頼ってるようでは良い作品はできん
深夜アニメなのにBD、DVDが売れないぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:36:33.95 ID:uvuxPIIZ.net
脚本構成がはいろいろ糞アニメ連発してるゴミってわかってる。こいつをコントロールするには優秀な監督が必要

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:36:42.24 ID:tyvDbPhl.net
>>821
この世界(パート5)は誰かの作り物でルパン達が自分たちは別の世界の娯楽の一端でしたみたいなことに気づくとか?メタ過ぎないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:39:07.91 ID:4PnrNo5J.net
やっぱチャーリーの歌声がないとルパンじゃないな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:45:55.81 ID:aw+qwlxh.net
ルパンの円盤1巻。
アマランクの累積値が1617。
予測値が5303。
Part4を抜くのは確実。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:46:55.00 ID:tyvDbPhl.net
なんかもううまいこといい加減にすっぱり終わらせた方がいい作品だよな
ルパン一味はでかい事件人知れず解決して生死不明だけど生きてるかも?みたいなエンドにしてさ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:54:25.37 ID:eEvtAAug.net
>>823
fate/extra思い出すわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:09:52.17 ID:zc4IHbfv.net
あしたのジョーに比べたら全然恵まれてるよルパン

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:14:45.47 ID:ddtpep6B.net
>>825
売れなくても問題ない
パチンコで稼ぐからな
スポンサーが平和だしパチンコの売り上げ以外はどうでもいいだろう
>>830
いやルパンは後100年は続けるべき

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:16:25.84 ID:ddtpep6B.net
>>806
いや原作ファンはかなり多いぞ
原作は1000万部も売れた大ヒット漫画だからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:34:56.60 ID:PipKRhwI.net
最新話みたけど、俺の予想によるとあのギリースーツの狙撃手は次元だね
でルパンはいつも通りケチャップで血をドローンに飛ばした

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:37:26.06 ID:TvC7UR2J.net
>>835
そうなると問題が一つ発生する

…あのドローンを操作していたのは、超絶機械オンチの五右衛門って事になる
(どんな顔して操縦していたか、想像したら受けるw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:39:19.26 ID:TvC7UR2J.net
あ、違うか
最初から、ルパンを仕留めるデキレースを演出していたのであれば
アミがドローンを操作していても良い訳か

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 18:52:32.39 ID:uNEcej8K.net
アミちゃんをおんぶしたいです

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:11:46.01 ID:xHlqZcS2.net
>>838
そのままお持ち帰りしたくなる可愛さ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:13:15.52 ID:/Rm0OZ9x.net
五ェ門が一貫してる設定は女と戦闘ができない事で
機械が苦手と云う設定は特に無い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:13:18.90 ID:SQOV3ci6.net
そもそも悪役は何でルパンを殺したいんだっけ
ルパンを殺せば仮想通貨を取り返せるんだっけ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:17:21.01 ID:ddtpep6B.net
テレスペの五ェ門は機械に強い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:18:48.80 ID:SQOV3ci6.net
五右衛門は常識がないわけでもない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:20:05.46 ID:RQbnuvdy.net
五右衛門はロリコン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:22:25.74 ID:ddtpep6B.net
>>844
それはカリ城だけ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:24:23.17 ID:vjI4AeU8.net
なんだ
前々回の抱かれたいのかぁ?
前回の次元は恋人、アミ性交興味あるに続き
今回の銭形の愛の形と来て
アミも今期スタッフ糞気持ち悪いんだが

しかもなんかつまんねーんだよ
作画や表情はまあまあマシなんだが
ネット実況コメントを直接画面に載せてモブ声を済ませてるせいか
モブ声が無さすぎて、どいつもこいつも独り言してるみてぇな空虚なアニメ

深夜にながら見で充分なルパンだわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:26:33.56 ID:9VrbOBT0.net
>>833
アニメが盛り上がればパチンコの新規ユーザー獲得にも繋がるわけだから
当然アニメも売れたほうが良い
売れなくても問題ないのなら懐古向けの保守路線ではなく
本来のルパンの姿でもあるチャレンジ精神で今までにないルパンを制作して貰いたいものだ

それはともかく、予告を見た限り次回は学園ものか
大河内脚本らしいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:29:03.02 ID:3RxhVj5h.net
>>841
TOTOで自前の金を賭けているんじゃなかったかな?
指定日に死ねば丸儲けだから
その日が来るまで拉致して殺害がてっとり早いっと
それ以前に殺されてしまうと大損だから
ルパンを守らなければならくなってしまい
殺し屋同士のサドンデス!!面白いネタでしたな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:29:06.87 ID:SQOV3ci6.net
網がローターに絡まるところを描かないのは予算の少なさを感じる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:31:24.00 ID:ddtpep6B.net
>>847
>当然アニメも売れたほうが良い
それは俺もわかっている

>本来のルパンの姿でもあるチャレンジ精神で今までにないルパンを制作して貰いたいものだ
天使の策略のルパンを更に悪人にしたようなルパンを作るべきだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:42:58.36 ID:9VrbOBT0.net
天使の策略のルパンはそんなに悪ではなかったように見えたが
女を殺したとは言っても、卑劣な敵だしな

原作のルパンなら美人は殺すのではなく犯すんだよなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:47:33.39 ID:Daf93gjP.net
五右衛門 スマホとか持たされてなかった? 不二子辺りに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:50:04.27 ID:KPzuOOhd.net
五右衛門の機械関係は
目押しでデジタルロックを解除するエピソードがピーク

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:50:46.46 ID:SQOV3ci6.net
天使の策略の時も実況でルパンは不殺じゃないのかとか言われてたな
むしろあそこは銭形が逮捕すべき相手だろうと思ったものだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:50:47.45 ID:1WjORXhu.net
誰だ、マモーって書いた奴

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:53:25.04 ID:TJpkgKxc.net
なぁ
どうして原作からして一般人には甘いルパンがよ
ただ悪いやつに誘拐されただけのロリをよ
わざわざ殺人に手染めさせてご満悦な顔してドヤってんの
スタッフもキャラもシナリオもなにもかもが生理的に気持ち悪い連中だな
どうすりゃいいんだこれは
日テレと平和にでもクレーム入れたらいいのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:55:12.11 ID:Daf93gjP.net
>>854
漫画版はかなーり改変されてるだけまし

あのとっつあんの落ち込み具合見てたし内心キレてたのかもな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:01:15.54 ID:ddtpep6B.net
>>851
いや天使の策略のルパンは冷酷でダークな悪人
一番悪人なルパンは原作のルパンだがな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:02:38.67 ID:/Mef32yV.net
>>841
返ってくるわけねーだろw
現金だって隠されたまんま殺したら返ってこねーわ

つかそんなに大事な仮想通貨なら紐つけてるはずだろと何度も
仮想通貨なんて担保がないんだからセキュリティがクソだったらおしまいだぞ
盗難で損害が発生したら不信感から価値は暴落するしユーザーはキレるだろ普通
ネットだデジタルだ言うならそこをちゃんとやれよ
なのに呑気にゲームしますだの賭けしますだのアホすぎだろスタッフ
悪役がご都合の塊でどうしてそうなるんだか何したいんだかちゃんと書けてないからメインキャラや展開だってブレブレでクッソつまんなくなるんだよ
こっちの頭まで悪くなりそうだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:03:10.76 ID:uvuxPIIZ.net
褒めてる奴はアミ可愛いだけなのがキモイ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:06:14.73 ID:lXqMNBWp.net
アミちゃんは男同士の恋愛に興味がある模様

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:07:27.01 ID:Daf93gjP.net
そーいや 予告でノーパソ捨てる場面あったけどルパン? 黒幕の方?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:07:59.67 ID:/Mef32yV.net
>>860
しかも調子乗って他キャラsageしだしたしなー
でもまぁこの糞ゴミに対してハードボイルド()だの1stだの原作みたいだだのふざけた寝言ほざく節穴信者がいつものヘンなの以外さっぱり消えただけマシですわ
この展開じゃ褒めたことが恥ずかしくて出てこらんねーよな
スタッフに後ろから盛大に撃たれてんだもん同情したるわwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:09:28.67 ID:j40qLrec.net
EDが意味不明なんだけど、どういうシチュエーションなのあれ?
煙吹く五右衛門の顔が気持ち悪いんだけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:12:20.37 ID:/Mef32yV.net
>>864
不二子の夢()とか言い訳した自己満プロヂューサー浄園様がご要望した二次同人ですぞ
気持ち悪いよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:13:31.32 ID:vjI4AeU8.net
>>864
ほんそれ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:16:08.06 ID:Daf93gjP.net
>>864
パチンコになるけど ルパンの煙草吸うようなった模様。

俺も嘘やんと思ったけどさ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:16:39.39 ID:ddtpep6B.net
5期のEDは最高
浄園は原作をよく研究しているな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:18:47.81 ID:KPzuOOhd.net
五右衛門はせめて煙管でふかしてほしいなあ〜

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:20:50.86 ID:/Mef32yV.net
>>867
だから不二子の夢()とかいちいち言い訳こいてるんで
スタッフ的にも不味いと思ってることを言い訳すりゃいいやwってきもいノリでやらかしてんだよ
銭形が一味とグルみたいなシーンも言い訳の一部だろうけど早速本編で特別な理由もなくいきなりルパンに肩入れしてる汚職警官ぶり発揮してんだから認識の雑さが分かるわな
まじバ―――ッカじゃねーの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:21:13.88 ID:34k+oy84.net
デュラララやらバッカーノやらの成田良悟とか奈須きのことか桜井光とかに書いてもらえばよかったのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:22:49.22 ID:cLcvNJuc.net
いいからレディポイズン出してくれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:24:44.37 ID:/Mef32yV.net
大河内の頭が悪いのも確かだけどこいつのせいだけじゃないのは今のスタッフのやらかしぶり見るに明白だからなぁ
脚本家だけすげ替えてみても結局浄園お気に入りのオリキャラちゃんマンセーはやり続けるし
矢野の過去シリーズトレパク癖やカットの繋ぎのクソさも横堀のスタイル悪いブスデザインもどうにもならんよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:26:21.31 ID:MBJTiAuZ.net
にわか質問ですまないけど浄園って人結構長いこと関わってるの?テレスペとかのオリヒロイン提案したのこの人だったりとか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:27:46.15 ID:3ZOSiVIE.net
にしてもずっと同じ奴が毎日ID真っ赤にしてアンチやってんな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:29:20.17 ID:xCBbEOtg.net
>>856
ほんとクズすぎてむかつくよねあのドヤ顔ナルシス説教おじさん
ルパン名乗るの辞めてほしいわ
バカと書いてバカと読めば?って思う

そういえば平和は思いつかなかったなー金の出どころそこだもんね
いいこと聞いた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:32:01.82 ID:/Mef32yV.net
>>874
本格的に関わり出したのはGvsRからだったかな
そっからテレスペにも関わってて峰とかいう女でP就任した
峰ん時もババア監督と脚本にPに言われた通りにしただけですとか砂かけられてたぞw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:35:02.08 ID:MBJTiAuZ.net
絵柄とかはまぁ良いとしても4期も5期もメインキャラ差し置いてオリキャラちゃんしゅごーいよしよしな感じはするよな
もともとルパン一味と銭形でパワーバランスとか役割が安定してたのに味方に変なキャラ突っ込んで毎週目立たせようとして不味い物が出来た感じあるからゲストキャラは敵側だけにして欲しい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:41:30.13 ID:3ITiyW5I.net
パート5を褒めちぎってたヤツは昨日の4話見てもまた同じこと言ってんの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:45:25.65 ID:ddtpep6B.net
>>879
4話は傑作だろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:45:26.94 ID:/Mef32yV.net
褒めれないから今日も頑張ってアンチガーしてますよ
哀れどすな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:46:48.40 ID:3ITiyW5I.net
>>880
どの辺りが傑作なの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:47:22.88 ID:MBJTiAuZ.net
>>877
なんだ昭和時代からずっと幅きかせてるんかと思ってたわ
緑対赤も押井守の純正品の方がプロットだけなのに面白そうなんだよなぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:48:22.23 ID:ddtpep6B.net
>>883
押井は糞だろw押井信者w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:49:09.50 ID:WNKeKcPr.net
デジカメも使えない五右衛門がドローン操作できるわけないと思ったけど不二子かアレ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:51:46.38 ID:MBJTiAuZ.net
2期だとヘリとかフォークリフトとか平気で運転してたけどな五右衛門
インスタグラムとかやってたら面白かったのに

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:52:23.59 ID:/Mef32yV.net
>>883
ぽっと出てきてルパン乗っ取りよった無能のクソですぞよ
テレスペヘイトのせいで浄園持ち上げようとするのもいるが実は元凶の一端でもあるのにバカだよねぇ
小池のスピンオフでも小池はそんなつもり微塵もなかったのにマモー捩じ込ませたの浄園やし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:58:55.82 ID:Daf93gjP.net
わざわざ煙出したのって偽装の準備?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:02:20.46 ID:9VrbOBT0.net
いろいろ叩かれている本作だが、ここ以外だと、ルパンカッコ良いという意見が多いというか殆どなんだよな。
俺も同じように違和感を感じていたんだが、コアファンゆえささいな仕草や行動が気になるのかもしれんな。

これで続けられるのならこのままでも構わないが、多分DVDはそれほど売れないよね
カリ城のように、命を救われたという義理があるわけでもなく、ルパンがあの程度の理由で興味のないはずの少女に執着するのもおかしいし、
この後、納得できるだけの真の理由を描いてくれるといいんだがなぁ。
ただ、オタク受けを狙っただけでもいいんだがDVD売れなきゃ意味ないし。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:08:44.38 ID:/Mef32yV.net
>>889
でんでんと同調圧力やでそれ
だって感想自体すっくねぇもんw
ここが一番活気あるし
主にこの俺のお陰でなドヤァ(カメラ目線ナルシスおじさん風

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:09:32.93 ID:ddtpep6B.net
>>889
>カリ城のように、命を救われたという義理があるわけでもなく、
カリ城は糞だろw宮崎信者w

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:10:46.23 ID:OgLk22ms.net
不二子に飛びつかない今作のルパン好きだけどなあ
過去シリーズを否定するわけじゃないけど同じようなことやって裏切られの繰り返しは辟易してたので

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:12:36.48 ID:Daf93gjP.net
不二子ってそーいや パチスロなんかで自作自演まがいのサイト作ってたな。

ん? あれ 暗殺サイトとか全部作ってメンバーに成り済ましてたのか?w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:13:59.10 ID:/Mef32yV.net
>>892
それルパンを良くみせようとしてるんじゃないからな
近年の不二子なんてまじ道端のコンビニ袋みたいな扱いなんでその延長線上だよ
さらにサブヒロインマンセーもあるからとにかく邪魔なようで

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:18:40.86 ID:TJpkgKxc.net
>>892
裏切ると分かってて敢えて乗って遊ぶのがルパンだけどな
それを分かってなかったのかただのお約束にしたのも確かに無いが
そのお約束化だけに反応してじゃあ飛び付かなせきゃいいってただの逆張りしかしてないのを評価するのは間違いだね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:21:17.77 ID:TqJir8OI.net
>>878
同意、峰不二子という女も敵だけどオスカーとかいう糞キャラが心底うざかった
あとやっぱり基本一話完結じゃなきゃな
テレスペ末期の時も30分で見るから面白いって意見を結構見たけど
せっかくTVシリーズやれてるのにこれじゃただ駄作なテレスペを薄めただけ
ルパン三世で見たいのはそこじゃないのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:22:26.34 ID:ddtpep6B.net
青ルパンは原作に近いな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:26:34.03 ID:QIChyd0V.net
この調子だと命日トトカルチョでずっと続きそうだな
毎回オサレな名前の秘宝を解説して美術館に入る話作るのも楽ではなかったろうが
同じ目的で追って来る敵を殺し屋、ヤクザ国家と変えて続けるのも面倒くさくねーか、と

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:27:09.44 ID:Daf93gjP.net
原作ルパンは不二子でもエグい仕返しするからな 入れ替えの件とかw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:29:53.48 ID:MBJTiAuZ.net
>>896
今までも昔の女や知らん女出てきて惚れたやらなんやらやってたけど1話完結やらテレスペ1作で綺麗に別れていつまでもメインキャラにくっついて絡み続けること無かったからね
絡ませ続けるんならメインキャラ5人とは別ベクトルで動く勢力にしないと
最悪レギュラー入りさせるにしても今まで以上にメインキャラの見せ場作らないと食われて夢小説になる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:31:21.22 ID:70VxXOC3.net
ルパンが惚れてない不二子はもう存在価値がない
ルパンに依存して付きまとってるストーカー女でしかなくなった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:32:27.13 ID:KPzuOOhd.net
峰女のオスカーは銭型マンセーキャラを置きたかったまではよかったが
ウエディングドレスとかキモすぎってのと
洗脳発動時、銭型の声で気づくとかなく結局撃っちゃってるのと
騒動終わった後の銭型の残照が雑というか巻き気味ってのがな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:32:39.44 ID:OgLk22ms.net
>>894
そのお約束がいやなんだよ
手玉に取られたように見せて実はお見通しなのはあるだろうけど
そのプロセスとなる色香に騙されれ裏切られる(ようにみえる)のが
いちいちそんな手間をかけずにやれやって思っちゃう
そういうめんどくさいのをやらなかったのは見やすかった
まあこれから実は共闘してたってことがないかもしれんが
それはそれであり。
お約束の「お遊び」がないが不二子もルパン一味だったってなるような
展開を期待してる個人的に

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:33:42.10 ID:OgLk22ms.net
>>894>>895へのアンカミス

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:34:58.19 ID:OgLk22ms.net
>>903>>895
>>904>>903
のアンカミス

なんか必死な人みたいになってしまった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:38:07.95 ID:TJpkgKxc.net
だからお約束も無いって言ってるだろ
単にお前みたいなやつとかTVSP嫌いに媚びて逆張りしてるだけで
不二子を立たせてやろうとかこの青ルパンみるにそんな意図微塵も感じない
期待するだけ絶対に無駄だ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:38:19.35 ID:MBJTiAuZ.net
次元「その仕事どっから嗅ぎつけたんだよ不二子か」
ルパン「不二子のやつが〜」
次元、五ェ門「おりる」
この流れテレスペで飽きてたから4期も5期もそれに頼らなかったのはよかったと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:42:29.39 ID:MBJTiAuZ.net
>>906
レベッカやらアミやらとルパンを接近させてルパンに惚れるオリキャラを目立たせたいから不二子を遠ざけたがってるんじゃないかと思っちゃうんだよな
いまいちな方の宮崎駿の真似というか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:43:20.70 ID:SQOV3ci6.net
不二子の裏切りは財宝をかすめとって独り占めするぐらいがちょうどいい
が、かすめとってルパンより性質の悪い敵に寝返ったりするのが小物イメージの元凶

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:52:10.47 ID:yIBhk085.net
明らかにルパンに頼ったほうが早いだろうし確実なのに
変なやつに頼って「ルッパァ〜ン」ってすりよってきて
最後にじゃあね〜ってお宝持ってっちゃう系は確かに見飽きた。

みあきた、が!最近の不二子みたいにいてもいなくても変わんなそうな扱いは違うと思う!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:52:52.24 ID:QKctBOqY.net
ルパンが抱かない子供の基準は何歳?それとも見た目年齢?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:54:56.21 ID:w1DeAPWY.net
マンネリでいいんだよ
水戸黄門とか安心感あっただろ。今更性格変えられても困るわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:59:25.15 ID:/Mef32yV.net
>>910
ほんとそれ
ほんまそれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:59:45.65 ID:MBJTiAuZ.net
>>911
アニメだと未成年とかは自重してる
原作だと割と見境ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:00:14.58 ID:TqJir8OI.net
別に不二子とルパンをドライな関係にすること自体はいいんじゃない
ただ何というか、ドライな二人カッコいいでしょ感が嫌というか…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:04:34.65 ID:/Mef32yV.net
>>915
そういううざいカッコいいでしょ感も結局サブヒロインマンセーのダシだものよ
始末に負えぬ

あと駿がどうのとか言うやついるけど駿の不二子単独でめちゃくちゃかっこいい女だから比較すんな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:09:03.48 ID:MBJTiAuZ.net
>>916
駿がどうのってのはレベッカやアミを小山田マキとかリーサとかクラリスみたいなヒロインにしたがってんだろなっていうことであってアルバトロスとかエメラルドの不二子は好きだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:12:53.69 ID:/Mef32yV.net
>>917
あらそいつは失礼
でもそこらのサブヒロインはあくまでもその回の舞台装置的なゲストの立場崩してないしな
青は表面だけパクッたつもりでオリキャラごり押してるだけだしそれを目指そうなんて気とか1mmもなさそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:12:56.67 ID:ddtpep6B.net
>>912
ルパンは水戸黄門に近いよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:14:25.69 ID:0n9C39D/.net
やっぱ最後の暗殺者は不二子の仕込みだよな
あんな目と鼻の先に飛んでくるドローンを放置してるのは死亡シーンを撮影させるためと
「大量の血飛沫で画面が染まって何も見えなくなる」という演出が自然に映るように。この場合ドローン自体にも血糊の演出機能がある可能性あるね
一人だけの勝利者は不二子のことで不二子の総撮り

ルパンを本気で殺しに来たら普段から恨みばかり買ってる次元と五右衛門の二人にその場で殺されるのは火を見るよりも明らかだし
元から血糊つけて殺害したと誤魔化すつもりで正面から来たら銭形に邪魔されただけで。あの状況で不二子が普通に生きて帰れるわけないし

いやでもその場合って、なんかのランキング一位とかいうドローンファイターの正体が不二子になるのか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:18:38.72 ID:3ITiyW5I.net
>>880
おいこらっ!どの辺が傑作なのか来てるんだよっ!!!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:18:58.06 ID:3ITiyW5I.net
>>880
聞いてるんだよっ!!!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:19:51.60 ID:MBJTiAuZ.net
そいつ粘着荒らしだから話通じないよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:26:23.37 ID:0n9C39D/.net
水戸黄門って打ち切られたじゃん

アレで時代劇も終わりだと思われたけど
逆に新しい時代劇がたくさん出てるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:32:37.40 ID:ddtpep6B.net
>>921
ハードボイルドでマニアックな傑作だっただろ
>>923
俺は荒らしではない
>>924
今は時代劇よりも相棒みたいな刑事ドラマの方が人気だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:35:43.44 ID:SQOV3ci6.net
まあ本当にただの一般人の少女でせいぜいルパンの知り合いの孫でした程度のよりはちゃんとしたゲストヒロインだわ、アミは
人攫いがマルコポーロの幹部になってるぐらいの因縁はつけろと思うけどな
アミ一人の自己啓発で終わっているのは頂けない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:37:26.14 ID:3RxhVj5h.net
>>835
タバコの吹き捨てあたりそんな雰囲気ありましたな
モブキャラではあーいうのは少ない(´・ω・`)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:45:02.96 ID:TJpkgKxc.net
>>926
あんな雑に悲しい風な過去ぶちこまれただけの性格悪い引きこもりのどこがちゃんとしてるんだか分からない
しかもハッキングみたいな犯罪や殺人をルパンが進んでやらせて悦に入ってるとか関わり薄いキャラよりよっぽど最悪だが
アミやレベッカみたいなどうでもいいオリキャラの為だけにどれだけルパンの価値を下げれば気が済むのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:52:36.74 ID:ddtpep6B.net
>>928
ルパンの価値は上がっているだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:55:04.36 ID:ldWWe+gW.net
レベッカの時は偽装結婚だっけ
ルパンの殺人はあくまで防衛の為だけどやっぱり外部の小娘に片棒担がせちゃうのは不味いってか
アミも強要されてるわけでもないのに普通に実行しちゃうって引きこもって人格が変になってるからってあそこまで出来るもんかね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:55:17.03 ID:TJpkgKxc.net
ダダ下がりだよクソ荒らし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:56:06.24 ID:YPcd0Ri/.net
ニコ生4話
新プレイヤー 87.1% 8.8% 2.0% 0.6% 1.2%

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:07:11.25 ID:/Mef32yV.net
>>930
浄園的にはみんなアミたん好きになっちゃうお〜!な回だったらしいので(光るゲロ
アミたん勇気出して頑張ったお!しゅごいお!これでアミたん人気爆発だお!のつもりだったんだろう(光るゲロ
お気に入りのオリキャラをわざわざ殺人に加担させて爆笑させてる時点でドン引きもんだかこれでどうしてアミが好かれると勘違いできるのかね(光るゲロ
倫理観が無いというかなんか人間として終わってんなぁ(光るゲロ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:11:17.78 ID:70VxXOC3.net
アミ好きになって欲しいならサービスシーンやりゃいいだけなのにな
支持してんのは一話のパンツに釣られた豚だけなんだから
超人アミ様見せられてどうしろっていうんだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:18:37.21 ID:/Mef32yV.net
以前からの浄園様のお言葉を鑑みるに
キモヲタとか深夜アニメめちゃくちゃ見下してる勘違いした意識高い系のオサレ気取りのきもいおっさんなので
豚じゃなくルパンファンどもにマンセーさせたいんだろう自分のオナペットオリキャラを
ルパン一味も自分色に染め上げて浄園キャラとして俺らにマンセーさせようとしてっからね
だから一回大失敗してミソついた不二子はもうどうでもいいし次元の私物化を阻むコバキヨが死ぬほど目障りなんだよあいつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:23:34.26 ID:bNDWgfNF.net
>>727
変則的な構成の理由、それだけなのか
普通やらんよな
不二子という女の構成はガッカリ、Part4もガッカリだったからもはやストーリー性なんて期待してないんだけどな
普通のアニメみたいに目的を最初に提示しておいて
それにほんのちょっと絡む一話完結ものをやってくれりゃいいのに

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:26:32.18 ID:0n9C39D/.net
レベッカとの結婚って偽装結婚になるのか?
結婚しないと手が出せないところに仕事するためとはいえ両者合意のもとで結婚して向こうは離婚に応じない構えだったし
ルパン側が離婚の申し立てをしてるからガチ結婚じゃね。犯罪目的での結婚はどうなんだろ

ああでもどっちにしろ、よく考えたらむしろレベッカ側の仕掛けで結婚詐欺に当たるのか…?
ルパンも役所にやったと思ってた手続きをルパンに黙って握り潰しておいて結婚したフリやりながらミセスルパンとかやったわけだし
そもそも戸籍がどうなってんのかは知らんが…原作だとたしかルパンも銭形と同じ大学に行ってるはずだからルパンにも使える戸籍は一応はあるのか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:38:00.80 ID:3ITiyW5I.net
>>934
風車の井戸水は服を脱いで飛び込む所だよなあ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:39:28.35 ID:3ITiyW5I.net
>>925
ハードボイルドw?マニアックw?うーん、どの辺がとはもう聞かない。聞く気力がないわ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:51:10.22 ID:bOTg5KsQ.net
結婚生活する意思なしで結構したんなら偽装結婚でいいんじゃね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 23:56:54.45 ID:hMMk0DkQ.net
アミの投網

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:01:03.87 ID:3W0MMary.net
>>939
ハードボイルド(っぽいセリフを言うだけ)で(エロ的に)マニアック(なアミ)とかなんじゃね

という冗談はまぁ置いといて、ネガティブな感想書かれたらただひたすらそれに条件反射で
反対して青ルパン持ち上げるだけのやばいやつだから触らん方がいいと思うけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:11:13.29 ID:yBtQA6RA.net
不二子とルパンの関係は…

例えばこのルパンゲーム、「視聴者も参加している側」と言うメタな視点だった場合
最後は不二子がルパンを殺して、掛け金総どりにする為には
「不二子は敵だ」と思わせなきゃならんよね(そうじゃないと詐欺行為が直ぐバレちゃう

なので、一時的にこういう関係を演じている可能性…は無いか、違うな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:14:24.83 ID:nplaFsB+.net
不二子が賭けの勝者になって賞金を受け取るときに敵の居場所を突きとめて逆襲
…と思ったが仮想通貨で受け渡しにノコノコ現れるわけないか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:15:32.69 ID:DiU1ZL2f.net
1話で単語が入れ替わっただけの言葉がなども出てくる脚本って…
「仕事熱心だこと〜」(またカリオストロオマージュ死ねクソ脚本台本スタッフ)
「勉強熱心だこと〜」(もはやおもちゃのように軽く扱われているようで不快感すら覚えた)
とにかく過去作品から困ったら抜き出して穴埋めに使ってるだけの自己満集団

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:15:40.57 ID:5lJhqJkg.net
amy → 網 → net

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:16:52.24 ID:1yJ9RCwl.net
そういや原作でも女の子がルパンと一緒に泥棒して遂には人まで殺してしまう話があったね
でもあれは女の子が余命僅かで死んだら地獄にいきたいという理由でやったっていう重く切ない話だった
原作は一見めちゃくちゃに見えてそういう境界はしっかりと描けてたりすんだよなぁ
まぁめちゃくちゃな話も勿論あるけどw

はてさてアミはどうなることやら

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:20:23.86 ID:v7kJW+7G.net
アミちゃんが第5シリーズのヒロインで決定だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:21:44.88 ID:yBtQA6RA.net
>>946
後日、マルセイユで立派な漁師になっているアミの姿が…
(いきなりパワーキャラに変貌

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:22:50.46 ID:MuKfh4zF.net
>>947
それも主軸はあくまでも女の子でなくルパンだしね
アミありきでルパンがただの引き立て役にされてるのと比べたらいけない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:28:12.88 ID:MuKfh4zF.net
>>945
過去作パッチワークうざいよな
ホモネタにしろキメ顔にしろ面白くもないもん何度も何度も繰り返されるとただイライラする
しかもまだ4話でこのしつこさとか何考えてるんだか分かりたくもない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:28:34.44 ID:eOc7GcFb.net
フランス語読みだか知らんがくそつまらんア↓ミ↑とかしつこくやっといて
英語でネットだーすごいネーミングだーとかだったら
なんかもう物凄い低能向けなんやろなと
ルパンファンつかアニオタに学なんかあるわけないからいい加減でも分かりゃしねーよという態度はアイキャッチのトロワァでバレてますしね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:31:31.63 ID:eOc7GcFb.net
あぁ950踏んどる…
スレ立て行ってくる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:34:47.86 ID:vtYNZwrs.net
山ちゃんに声をチェンジしてから、無愛想なキャラになったので、
今回、お人よしっぽさが戻ったのはほっとする

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:37:08.26 ID:eOc7GcFb.net
次↑ス↓レ↑よ↓
ルパン三世 PART5 その4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524670478/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:40:10.42 ID:SqximsBU.net
不二子うぜぇ
山寺の声もなかなかに山寺臭さがうざかったが、抑えてくれる様になってから不二子の方がさらにうざくなった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:43:03.36 ID:3W0MMary.net
>>952
なるほどそういう意味だったのか……

あとスレ建て乙!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:43:16.78 ID:MuKfh4zF.net
>>955
おつです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:47:31.41 ID:vtYNZwrs.net
カメラが赤く染まっただけで、死体確認させないで、
winner決定→サイト閉鎖って早すぎて不自然
賭け終了の画面は、アミの操作とかありそうで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:53:08.69 ID:3+E2xS7/.net
アミの端末の電源持ちスゲエエエエエエエエエエ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:55:00.93 ID:eOc7GcFb.net
>>959
あーナイナイ
これまでのネット描写のテケトーさで察すべきだね
ガチのバカだぞマルコポーロというかスタッフ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:57:20.98 ID:IGah5D+c.net
>>944
そこはアミのハッキングで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:58:45.76 ID:vtYNZwrs.net
映画だったら映倫の関係で、
獲得した仮想通貨は価値0円になる、ってオチなんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:04:29.41 ID:LUStmHaR.net
なんかテレビみたいや、カメラよく動くなのコメで
カリオストロでカメラ担いで不二子が中継してたの思い出した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:07:30.28 ID:s3nkBQzS.net
前作の頃から思うけど先行公開された海外版を無理に観てネタバレを言いふらしつつ楽しむ奴の考えが分からん。
2期から続くルパン三世のテーマや日本声優の声で喋るキャラが聞けなくて大丈夫なの?
それじゃあカウボーイビバップやブライガー見てるのと変わらないんじゃない?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:09:05.56 ID:eOc7GcFb.net
映倫とか関係ないわ
仮想通貨のセキュリティ問題に対して管理者がこんな杜撰で後手後手な対応してたら普通に価値大暴落してルパンもマルコポーロも素寒貧ですよ
何故か不二子(とルパンら)が大勝利してガッポガポ()みたいな浅くて雑なオチだろ
暴落しなかったとしてもどーやって盗んだ仮想通貨を洗浄するつもりだったのか知りたいでつね
ダークウェブも仮想通貨もそもそも盗品の扱いや裏社会からなーんもわかっとらんわスタッフ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:17:31.21 ID:A2EF7SmM.net
海外の反応 (MAL調べ)
〇個別のエピソード評価 5点満点

No. 5点 4点 3点 2点以下 平均点
1話 78% 17% 03% 01% 4.72点 (票数92)
2話 72% 22% 03% 01% 4.63点 (票数58)
3話 84% 12% 02% 02% 4.78点 (票数50)
4話 73% 26% 00% 00% 4.73点 (票数26)

作品評価は最上級だが、票数が少ないので信者のゴリ押しくさいな。
myanimelist.net/anime/35857/Lupin_III__Part_5/forum

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:18:04.06 ID:fEdzdnUi.net
>>965
キャスティングに不満な人間ばかりだしむしろアリなんじゃね?
外国語ならルパンのドヤ声ドヤゼリフも気にならない
音楽もへろへろな曲がへろへろなアニメに乗せられてるOPはむしろ差し替えろと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:21:54.64 ID:eOc7GcFb.net
海外先行なんて今やってなくね?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:23:46.97 ID:QX++Y+mf.net
>>967
最新話26票ってギャグか
ほぼ切られてるって状況じゃん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:25:01.86 ID:IGah5D+c.net
>>967
これ平均点が4.63から4.78の間に収まってる時点でもうなんていうか・・・
試しに次回でパート4のエピを流しても4.7ぐらいでるんだろ、どうせ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:29:59.22 ID:IGah5D+c.net
>>969
コメント軽くみたけど、ちゃんとした英語だった。違法サイトで見れるんだろう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:30:30.99 ID:OjUYHBVs.net
ずっと耳にくっつけてるのは人体由来の発電で説明が出来なくもないかもしれない

でもパッドはわかんね
少なくともバッテリーがサムソン製じゃないことは確かだな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:31:07.05 ID:2wBvDOXB.net
>>967
票数の減りが全て物語ってるじゃねーか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:35:32.81 ID:A2EF7SmM.net
>>969
先行はしてないが放送はしてる。

Crunchyroll (北米,英,豪州,NZ,南ア,中南米).
4/3深夜開始(27:30?)
myanimelist.net/news/54729291

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:39:05.82 ID:eOc7GcFb.net
>>972
あぁなるほど
それを先行と勘違いしたのがいるのか

上のMALも違法視聴したのをフォーラム内で勝手に点数付けてるだけかしらね
あすこのレビュー本来なら10点満点だろ
確認すんのも面倒臭いからどうでもいいけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:39:54.37 ID:IGah5D+c.net
>>975
なるほど。
ちょっと確認してきた。ネットの日本語にも英訳ついてるね。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:41:28.84 ID:eOc7GcFb.net
違法じゃなくてクランチロールかよw
じゃあ字幕じゃねーか
どうやって先行と勘違いしたんだ…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:43:20.63 ID:2wBvDOXB.net
>>928
悲しい過去はプログラムされた偽りの記憶で本当は誰かの実験で開発された電脳ソフトで名前も何も白紙ですとかなら面白いかもな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:46:09.37 ID:I57/dIqr.net
ネットの評判はそれほど悪くないな
ttps://www.anikore.jp/anime/11643/
このスレだと叩かれまくってるが

俺の評価だと5点満点で2.3点ぐらいなんだがな。
画 5点
ストーリー 2点
セリフ 1点
音楽 4点

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:50:06.61 ID:MuKfh4zF.net
さっきから頑張ってレビューサイト引っ張ってきてるけど
評価数の少なさがあんまりすぎて悲しくなってきたぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:59:05.59 ID:IGah5D+c.net
だいたい不二子が本気でルパン殺そうとするっていうのがもう無理

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 01:59:25.88 ID:OXl2zRTy.net
まったく記憶に残らないシリーズになりそう
長〜いスペシャルだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:01:39.93 ID:Jp8DCEQ1.net
昔ながらのファンが邪魔なんだよ
アミがかわいい
それだけでいいじゃないか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:03:48.28 ID:MuKfh4zF.net
>>982
不二子がルパン殺そうとすること自体は珍しくないけどルパンは私が殺す的な粘着の仕方は違和感しかないよね
そういうの五ェ門の領分じゃなかったっけ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:04:47.69 ID:IGah5D+c.net
19才にしては幼過ぎる。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:07:28.28 ID:RasWzf43.net
>>984
キミどんだけルパンの価値低く見てんの?w

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:12:50.14 ID:RasWzf43.net
五右衛門ドローン操作出来るなんて器用だねッと
そういや昔飛行機運転したりしてたっけ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:16:09.58 ID:OXl2zRTy.net
月9でやってるコンフィデンスマンJPの方がまだルパンを継承してるよな
かつては黄金の七人やスパイ大作戦や007からインスパイアされてたろうけど
キングスマンとかミッションインポッシブルとかから再インスパイアされた方がいいんじゃないか?
ルパンの本来持ってた魅力がこれには見つけられず
他の作品で確認してしまう。
どの作品もルパンやろうとしてるもんな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:18:06.84 ID:eOc7GcFb.net
>>988
いやあれ多分不二子じゃね
だって>>10だし
スマホ使えない池沼がドローンは使えますよーとかどんな認識しとんねん大河内ってなるぞ
って大河内頭悪いし周りのスタッフも馴れ合い精神に満ち溢れたバカだからやりかねないですねすみません

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:20:48.55 ID:eOc7GcFb.net
>>989
めっちゃ雑にジョンウィックはパクッてたぞ
他にもなんかあったけどどうでもいい表面だけ猿真似してるだけすぎて忘れた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:22:29.58 ID:OXl2zRTy.net
>>991
キアヌかゴメン観てない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:26:18.75 ID:eOc7GcFb.net
>>992
大丈夫だ
元ネタわかってようがパクリ方があまりに稚拙すぎて呆れるだけだから
こっちに何の知識もないとバカにしていい加減な真似してんのか知らんが本当にセンスないぞこのスタッフ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:34:42.57 ID:OXl2zRTy.net
>>993
ルパンの脚本は内田けんじがいいんじゃないかとずっと思ってるけど
古沢良太もなかなか良いかも
一度ルパンの世界に足踏み入れてくれないもんかな
小池と組んでもらって

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:39:34.49 ID:eOc7GcFb.net
俺小池も好きじゃないんだよな
クドくてきもくて手癖ひでーしギャグ顔もろくに描けんし構図は安っぽいのに原作寄りとか嘘つくし
そもそももう脚本家と絵面の問題だけじゃねーからなこの酷さ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 02:57:08.86 ID:OXl2zRTy.net
>>995
そっかそれは残念
現在ルパンに関わってる作家では小池か森本が後継者に相応しいと思ってるもんだから
尖ってないとねルパンは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 03:05:35.25 ID:OXl2zRTy.net
お遊びで一本、園子温監督にスペシャル演出してもらっても面白いかも
昭和の香りとドスケベな感じw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 04:51:40.90 ID:QX++Y+mf.net
浄園がいるかぎり下部のパーツをすげかえようが変なルパンになると思うわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:07:14.44 ID:OjUYHBVs.net
漫画版の銭形はPCが全く使えずに全部紙に印刷させて同僚から馬鹿にされてたな
統一されないガバ設定にいうのもなんだが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:38:37.96 ID:YxVYNfBN.net
浄園のルパンは最高

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:38:57.49 ID:YxVYNfBN.net
浄園は有能だな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 05:39:18.65 ID:YxVYNfBN.net
大河内は有能だな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200