2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:078

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:07:08.00 ID:Jua+2Ut20.net
>>767
02は叫竜倒せば戻れると思ってる所もあるしどうなんだろうな
てかステイメン達がスルーされたらされたで寧ろあいつら即廃棄決定になりかねん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:08:35.36 ID:y+k3r15G0.net
メイドインアビスのカートリッジみたいに汁男優を加工して
人間性を吸わせる電池にすれば、ヒロと02乗れるだろ
イチゴもニッコリ、ナナチかわいいで万事解決

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:09:31.72 ID:/RWFThgS0.net
>>772
少なくとも今回の「ただ話がしたいだけ」ってのは本心だろうしな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:10:41.44 ID:f7+smqWj0.net
>>772
おいこらがウザいから直球で言うけど
コミュ消かよお前

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:10:43.00 ID:Jua+2Ut20.net
02(赤鬼)の手貫通はメイドインアビスが頭をよぎりましたね(I)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:11:50.29 ID:7a1H5Mi/0.net
>>778
度し難いな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:13:25.17 ID:AYGbnEHN0.net
んなぁ〜

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:14:27.12 ID:pdNI2OdtK.net
>>777
ゼロツーはキョリュウを全滅させたいのと人間化は別に考えてるっぽいがな。完全な人間になれないのも悟ってるしな。まぁ次回からは餌を拒むやろう。見た目が赤鬼になってからが本当に面白くなるはず

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:15:02.34 ID:FgDnw7kA0.net
>>776
それがヒロの前だとすげーチョロインになっちまうんだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:16:01.03 ID:RB9nJRC+0.net
つうか02叩きにしろ15叩きにしろ道徳的なこと持ち出しても視聴者目線ならともかく作中的には全く意味ないだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:16:14.93 ID:pF7l6MXhr.net
本編ではもう無理かもしれないけどゼロツーとイチゴが仲良くしてるところが見たい。円盤特典で何か来ないかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:16:47.65 ID:4itbRqzv0.net
今日の『だーりん・いん・ざ・ふらんきす!』のタイトルがりぼんのコミックス風で笑ったw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:18:26.08 ID:f7+smqWj0.net
思い切って、
だりふら!
とかに変えればヒット間違いなし。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:20:23.18 ID:fi0BzHjS0.net
また似たようなネタでストーリー拗らせるとか
三歩進んで二歩下がるみたいな事やってるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:20:48.11 ID:TYib9UxK0.net
とりあえず〇〇たんって呼ばせた派生漫画出せば人気出る風潮
シャナたんとかインデックスたんとかびんちょうタンとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:21:19.62 ID:J7FEiQRl0.net
4コマでストレリチアとデルフィニウムの花の形初めてちゃんと知った

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:21:43.88 ID:93Jp6o2P0.net
イチゴは今着けてる髪飾りが
ゴローの告白時に貰ったものって事もう忘れてそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:21:56.85 ID:pF7l6MXhr.net
学園ものの漫画でも出したらいいんじゃない?スピンオフで

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:21:57.11 ID:Jua+2Ut20.net
>>790
少年少女の恋ってのはそういうものだ😌

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:23:15.13 ID:AYGbnEHN0.net
次回以降はゴローがひとりで旨いものを食べ歩くステイメンのグルメでいいよもう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:24:44.92 ID:93Jp6o2P0.net
記憶全消去して14話やり直してくれねえかなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:25:02.63 ID:LQ9lU+ST0.net
ダリフラのゲーム欲しい、だれとでもシンクロできる特異体質の主人公でミクかココロちゃん攻略したい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:27:44.60 ID:/d7PPpfs0.net
大規模戦中に02のとこにヒロを連れてくと思うんだけどイチゴローとココロミツルどっちが連れてくんだろう
個人的にはミツルに連れてってもらいたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:27:53.89 ID:vOgDFzm0p.net
ヒロが例外なだけで
あいつら基本誰とでもコネクト可能なのでは
もちろん数値の違いはあるにしても

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:28:12.05 ID:LQ9lU+ST0.net
>>798
そして寝取ったピスティルのステイメンにEDで包丁で刺されたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:29:54.03 ID:vOgDFzm0p.net
>>799
僕達最高のパートナーになれそうじゃないですかぁ!
ってミツルが狂喜するんですねわかります

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:30:21.60 ID:zssJ5wue0.net
ナナとシンクロしたい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:34:41.88 ID:Jua+2Ut20.net
>>798
ゲームというか本編でもだけどルート間違えて好感度下がって戦闘不能になって死にそう

改めて考えるとダリフラの戦闘ってパートナーとの好感度上がってるかの試しの場だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:38:37.13 ID:bxN9afeI0.net
好きでもない女に告白されて
少しは好きだと思った女の場所にいかないって
結局そこまでするほどでもなかったってこと??

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:40:09.91 ID:vOgDFzm0p.net
イクノルートはまずイチゴの好感度確保して
フォローしてもらわないと
バッドエンド確定だな
そしてイチゴを落とせる気がしない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:40:45.86 ID:3nylvXCy0.net
>>805
13話以外のヒロは主人公格が低いので期待しないほうが楽しめるぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:42:42.84 ID:T7yuBAno0.net
好きじゃない≠大切じゃないだから難しいところ
イチゴだって肉親に等しいわけだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:43:20.60 ID:Jua+2Ut20.net
>>805
02の本心聞くのが怖いからなヒロも まぁ全ては15話次第だわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:43:20.98 ID:BL0HyYAc0.net
ヒロを好きになる女ってどうして気性が激しいんだろ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:44:04.36 ID:bxN9afeI0.net
>>807
別に期待とかはしてないんだ別に16も02もどうでもいい
気持ちの押しつけがどうこういわれてるから
押し付けられても拒否できるのに本人がしてないと思って

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:44:14.78 ID:vOgDFzm0p.net
>>805
ヒロはイチゴが自分の事を
そういう意味で好きだとは思ってなかったから
突然の告白に混乱したのでは
それ抜きにしてもゼロツーに対して
今の君はバケモノだと言ってしまった引け目もあるし
あそこはどうしようもない気がする

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:45:13.31 ID:TYib9UxK0.net
気の強さならミクやイクノも相当なものだと思うが
あの環境だとココロみたいに大人しくなるほうが珍しいんだろう
ゼロツーは種族と育った状況からして別だから一緒には考えられないけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:47:24.97 ID:3nylvXCy0.net
>>811
されるがままなのは自分はイラっときたぞヒロに
キスとかは手で拒否とか出来たはずだし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:49:00.63 ID:vOgDFzm0p.net
イクノはイチゴに対して積極的にアプローチしてるし
アグレッシブさでは一番かもな
肝心のイチゴが完全にノンケだから
報われる事は絶対にないわけだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:49:54.48 ID:Jua+2Ut20.net
イチゴの告白はヒロ的には恋心は無いにしても混乱する発言ではあるしな 56じゃないの!?てなるし
それ+02とは話したいけど内容次第じゃ02と完全に離れ離れになるかもだしもう頭ぐしゃぐしゃよ
>>814
あんな不意打ち面食らうわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:53:56.65 ID:vOgDFzm0p.net
>>814
病室からの脱出の時も
ミクを力ずくで排除して通る事もできただろうけど
そうせずにこっそり抜け出る手段を選んだように
ヒロは恋愛感情とは別の仲間として大切な相手に
自分から拒絶や強硬手段を
選ばない性格なのでは

後で自分の意思は通すから
優柔不断というのとも少し違う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:54:05.73 ID:oh0XQ9+E0.net
冷静で冷たいように見えて
ミツルをフォローしたり、殴られたゴローに真っ先に駆け寄ったり仲間思いなイクノ好き

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:54:27.22 ID:66+CiqXg0.net
>>812
知ってるよ、ヒロをイチゴが好きなことをヒロ自身
9話でゴローに指摘されてた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:57:16.08 ID:TYib9UxK0.net
この調子でこっそりイクノちゃんファンを増やしてやる・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:57:17.41 ID:GMiRD/Nld.net
タマゲタケみてる?
お前だよお前

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:01:29.30 ID:Jua+2Ut20.net
あの後の傷心の56を察して心配する196とかありそうな気がしないでもない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:02:56.34 ID:pdNI2OdtK.net
最近エイプの七面鳥達が出てこんな。あいつらの本体はどこ居るんや?パラサイトの入隊式の時も映像での参加だったし、今回の作戦ではナインズも参加する予定やから危険でも近くには来てるのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:06:47.89 ID:xxO+PnnRd.net
>>807>>809>>811>>812>>814
>>816>>817>>819
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれくたばれ死ね死ね死ねくたばれ死ねクズ死ねくたばれ くたばれ死ね死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね
死ね死ねさっさと死ねくたばれカスクズくたばれクズ死ねクズ死ねしくたばれ死ね死ね死ね
死ね死ねくたばれくたばれカスカスカスクズクズクズ死ね死ね死ね捏造クズ死ねくたばれ
くたばれくたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造さっさと死ねくたばれ死ね死ね 死ね くたばれ 死ね
死ねクズくたばれくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死死ねねクズカス死ね 死死ねねくたばれ
死ね死ね死ね死ね死カスカスカスカスくたばれくたばれくたばれ死ね 死ねカスくたば死ねカスしれ 死ね
くたばれくたばれくたばれくたばれカス死ね死ね死ね死ね死ねクズカス 死ねくたばれ死ね
死ね死ね死ね死ねクズクズクズクズくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ クズ死ねくたばれ
死ねくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死ねくたばれくたばれ死ね 死ね死ね捏造くたばれ
くたばれ死ね死ね死ねクズくたばれ死ね死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね
くたばれくたばれクズクズクズクズ死ねさっさと死ねさっさとくたばれ死ね くたばれ
死ねカス死ね死ねカス死ねクズクズくたばれくカスたばカスれくたばれ 死クズね
死ねクズ死ね死ねくたばれくたばれくたばれ死ね死ねカスクズ カスくたばれ死ね
くたばれ死ね死ねカスカスカスカスカス死ね死ねくたばれくたばれ死ね くたばれ死ね
死ねクズ死ねカスくたばれカスくたばれクズ死ね死ね くたばれ捏造捏造死ねくたばれ
死ねクズクズくたばれ死ね死ね死ねクズカスカスクズ死ね死ね 死ね死ね死ねカス 死ね
しねゴミクタバレクタバレゴミクズクタバレゴ 死ねくたばれ捏造くたばれ 死ね 死ね くたばれ捏造しね死ね死ね死ね 捏造死ね
くたばれ死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:07:49.60 ID:xxO+PnnRd.net
>>807>>809>>811>>812>>814
>>816>>817>>819
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれくたばれ死ね死ね死ねくたばれ死ねクズ死ねくたばれ くたばれ死ね死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね
死ね死ねさっさと死ねくたばれカスクズくたばれクズ死ねクズ死ねしくたばれ死ね死ね死ね
死ね死ねくたばれくたばれカスカスカスクズクズクズ死ね死ね死ね捏造クズ死ねくたばれ
くたばれくたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造さっさと死ねくたばれ死ね死ね 死ね くたばれ 死ね 捏造くたばれ捏造死ね
死ねクズくたばれくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死死ねねクズカス死ね 死死ねねくたばれ
死ね死ね死ね死ね死カスカスカスカスくたばれくたばれくたばれ死ね 死ねカスくたば死ねカスしれ 死ね
くたばれくたばれくたばれくたばれカス死ね死ね死ね死ね死ねクズカス 死ねくたばれ死ね
死ね死ね死ね死ねクズクズクズクズくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ クズ死ねくたばれ
死ねくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死ねくたばれくたばれ死ね 死ね死ね捏造くたばれ
くたばれ死ね死ね死ねクズくたばれ死ね死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね
くたばれくたばれクズクズクズクズ死ねさっさと死ねさっさとくたばれ死ね くたばれ
死ねカス死ね死ねカス死ねクズクズくたばれくカスたばカスれくたばれ 死クズね
死ねクズ死ね死ねくたばれくたばれくたばれ死ね死ねカスクズ カスくたばれ死ね
くたばれ死ね死ねカスカスカスカスカス死ね死ねくたばれくたばれ死ね くたばれ死ね
死ねクズ死ねカスくたばれカスくたばれクズ死ね死ね くたばれ捏造捏造死ねくたばれ
死ねクズクズくたばれ死ね死ね死ねクズカスカスクズ死ね死ね 死ね死ね死ねカス 死ね
しねゴミクタバレクタバレゴミクズクタバレゴ 死ねくたばれ捏造くたばれ 死ね 死ね くたばれ捏造しね死ね死ね死ね 捏造死ね
くたばれ死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:09:32.63 ID:xxO+PnnRd.net
>>807>>809>>811>>812>>814
>>816>>817>>819
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれくたばれ死ね死ね死ねくたばれ死ねクズ死ねくたばれ くたばれ死ね死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね
死ね死ねさっさと死ねくたばれカスクズくたばれクズ死ねクズ死ねしくたばれ死ね死ね死ね
死ね死ねくたばれくたばれカスカスカスクズクズクズ死ね死ね死ね捏造クズ死ねくたばれ
くたばれくたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造さっさと死ねくたばれ死ね死ね 死ね くたばれ 死ね 捏造くたばれ捏造死ね
死ねクズくたばれくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死死ねねクズカス死ね 死死ねねくたばれ 捏造
死ね死ね死ね死ね死カスカスカスカスくたばれくたばれくたばれ死ね 死ねカスくたば死ねカスしれ 死ね
くたばれくたばれくたばれくたばれカス死ね死ね死ね死ね死ねクズカス 死ねくたばれ死ね
死ね死ね死ね死ねクズクズクズクズくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ クズ死ねくたばれ
死ねくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死ねくたばれくたばれ死ね 死ね死ね捏造くたばれ
くたばれ死ね死ね死ねクズくたばれ死ね死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね
くたばれくたばれクズクズクズクズ死ねさっさと死ねさっさとくたばれ死ね くたばれ
死ねカス死ね死ねカス死ねクズクズくたばれくカスたばカスれくたばれ 死クズね
死ねクズ死ね死ねくたばれくたばれくたばれ死ね死ねカスクズ カスくたばれ死ね
くたばれ死ね死ねカスカスカスカスカス死ね死ねくたばれくたばれ死ね くたばれ死ね
死ねクズ死ねカスくたばれカスくたばれクズ死ね死ね くたばれ捏造捏造死ねくたばれ
死ねクズクズくたばれ死ね死ね死ねクズカスカスクズ死ね死ね 死ね死ね死ねカス 死ね
しねゴミクタバレクタバレゴミクズクタバレゴ 死ねくたばれ捏造くたばれ 死ね 死ね くたばれ捏造しね死ね死ね死ね 捏造死ね
くたばれ死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:10:15.39 ID:xxO+PnnRd.net
>>807>>809>>811>>812>>814
>>816>>817>>819
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれくたばれ死ね死ね死ねくたばれ死ねクズ死ねくたばれ くたばれ死ね死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね
死ね死ねさっさと死ねくたばれカスクズくたばれクズ死ねクズ死ねしくたばれ死ね死ね死ね
死ね死ねくたばれくたばれカスカスカスクズクズクズ死ね死ね死ね捏造クズ死ねくたばれ
くたばれくたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造さっさと死ねくたばれ死ね死ね 死ね くたばれ 死ね 捏造くたばれ捏造死ね
死ねクズくたばれくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死死ねねクズカス死ね 死死ねねくたばれ 捏造 捏造くたばれ
死ね死ね死ね死ね死カスカスカスカスくたばれくたばれくたばれ死ね 死ねカスくたば死ねカスしれ 死ね
くたばれくたばれくたばれくたばれカス死ね死ね死ね死ね死ねクズカス 死ねくたばれ死ね
死ね死ね死ね死ねクズクズクズクズくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ クズ死ねくたばれ
死ねくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死ねくたばれくたばれ死ね 死ね死ね捏造くたばれ
くたばれ死ね死ね死ねクズくたばれ死ね死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね
くたばれくたばれクズクズクズクズ死ねさっさと死ねさっさとくたばれ死ね くたばれ
死ねカス死ね死ねカス死ねクズクズくたばれくカスたばカスれくたばれ 死クズね
死ねクズ死ね死ねくたばれくたばれくたばれ死ね死ねカスクズ カスくたばれ死ね
くたばれ死ね死ねカスカスカスカスカス死ね死ねくたばれくたばれ死ね くたばれ死ね
死ねクズ死ねカスくたばれカスくたばれクズ死ね死ね くたばれ捏造捏造死ねくたばれ
死ねクズクズくたばれ死ね死ね死ねクズカスカスクズ死ね死ね 死ね死ね死ねカス 死ね
しねゴミクタバレクタバレゴミクズクタバレゴ 死ねくたばれ捏造くたばれ 死ね 死ね くたばれ捏造しね死ね死ね死ね 捏造死ね
くたばれ死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:10:15.60 ID:RmwpkA0K0.net
ミツルはもうツンはずしてイインダヨ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:10:46.14 ID:Jua+2Ut20.net
てか15はなんだかんだリーダーだし数値高いから誰とでも組めそうだな
あの一件で56が15とのシンクロ上手くいかなくて56と196、214と15とか普通にありそう
214も556の尻妄想すりゃ誰とでもいける筈だ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:15:48.90 ID:pdNI2OdtK.net
>>820
イクノが1番気が強い設定に見えるわ。あんまり出番はないが海やシャッフル回のミツルに対する冷静沈着な返答は1番コドモ離れしてる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:16:21.28 ID:xxO+PnnRd.net
>>807>>809>>811>>812>>814
>>816>>817>>819
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれくたばれ死ね死ね死ねくたばれ死ねクズ死ねくたばれ くたばれ死ね死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね
死ね死ねさっさと死ねくたばれカスクズくたばれクズ死ねクズ死ねしくたばれ死ね死ね死ね
死ね死ねくたばれくたばれカスカスカスクズクズクズ死ね死ね死ね捏造クズ死ねくたばれ
くたばれくたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造さっさと死ねくたばれ死ね死ね 死ね くたばれ 死ね 捏造くたばれ捏造死ね
死ねクズくたばれくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死死ねねクズカス死ね 死死ねねくたばれ 捏造 捏造くたばれ
死ね死ね死ね死ね死カスカスカスカスくたばれくたばれくたばれ死ね 死ねカスくたば死ねカスしれ 死ね
くたばれくたばれくたばれくたばれカス死ね死ね死ね死ね死ねクズカス 死ねくたばれ死ね
死ね死ね死ね死ねクズクズクズクズくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ クズ死ねくたばれ
死ねくたばれくたばれ死ねカスクズ死ね死ねくたばれくたばれ死ね 死ね死ね捏造くたばれ
くたばれ死ね死ね死ねクズくたばれ死ね死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね 捏造くたばれ
くたばれくたばれクズクズクズクズ死ねさっさと死ねさっさとくたばれ死ね くたばれ
死ねカス死ね死ねカス死ねクズクズくたばれくカスたばカスれくたばれ 死クズね
死ねクズ死ね死ねくたばれくたばれくたばれ死ね死ねカスクズ カスくたばれ死ね
くたばれ死ね死ねカスカスカスカスカス死ね死ねくたばれくたばれ死ね くたばれ死ね
死ねクズ死ねカスくたばれカスくたばれクズ死ね死ね くたばれ捏造捏造死ねくたばれ
死ねクズクズくたばれ死ね死ね死ねクズカスカスクズ死ね死ね 死ね死ね死ねカス 死ね
しねゴミクタバレクタバレゴミクズクタバレゴ 死ねくたばれ捏造くたばれ 死ね 死ね くたばれ捏造しね死ね死ね死ね 捏造死ね
くたばれ死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:17:04.88 ID:vOgDFzm0p.net
同性愛というものに対して
自分はきちんと向き合ってるという
自負があるようだしねイクノは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:18:43.53 ID:66+CiqXg0.net
いい関係築けそう
https://i.imgur.com/HIxBrwf.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:18:43.55 ID:oh0XQ9+E0.net
イクノ、イチゴちゃん周りの泥沼恋愛に参加する事はなさそう…
その分陰からフォローする感じで活躍してほしいな
幼少期何かあるんだろうか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:19:13.93 ID:tHfR14ub0.net
黄血球っていうのを定期的に打ってるってことは
ほかっておけば減っていくって事で
ヒロも時間が経てば黄血球が減ってまたゼロツーと乗れるようになるって事でいいのかね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:19:53.11 ID:UZnWn/h60.net
ニコニコにうるさい黒人のリアクション動画上がってたけどイチゴ叩いてるやつの考えってこうなんだと勉強になりました

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:22:31.33 ID:vOgDFzm0p.net
そもそもゼロツーとヒロ
どちらも揃って竜化するなら
異種族って障壁はなくなるんだから
あの二人的にはハッピーエンドな気さえする
ゼロツーが人間そのものに対して憧れてるなら
話は別だけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:25:04.72 ID:Jua+2Ut20.net
というかふたり的には一緒に居られるならOKだよな まぁそう簡単にはいかないのが現状だしその状況が楽しくもあるが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:28:44.17 ID:Ajeb03Bi0.net
こう見るとゼロツーマジで余裕のない表情してんな

https://i.imgur.com/9e6NsM5.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:29:43.77 ID:P1ojEvHy0.net
>>837
ユリ熊嵐ENDか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:31:45.76 ID:vOgDFzm0p.net
ブリーフィングが終わって出撃となれば
ストレリチアの中でダーリンと二人きりになれる
そうすれば話せる!
って期待してたらナインズへの帰還命令だからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:36:41.74 ID:Jua+2Ut20.net
次楽しみ過ぎる お休み02

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:36:51.40 ID:pdNI2OdtK.net
次回作戦の円状の構造物の周りにキョリュウが無数に居たが、あの円状のやつがグランクレバスなんやろか?だとしたらなんで作戦中の説明でグランクレバスと呼ばんのやろな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:38:12.33 ID:pdNI2OdtK.net
そこでいよいよレーマン級キョリュウが登場か

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:40:49.49 ID:RmwpkA0K0.net
>>837
15「待って!じゃあ、あたしも竜化するからっっっ!!!(ヒロ)」
326「仕方がありませんね、じゃあボクも付き合いますよ(ヒロ)」
556「あの、じゃあわたしも。。。(ミツル)」
デブ「ココロちゃんはボクが守る!(ココロ)」
196「イチゴはわたしが・・・(イチゴ)」
56「しゃあねーな、オレも付き合うぜ(イチゴ)」

もうドロドロすぎやで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:45:46.64 ID:TYib9UxK0.net
>>839
http://anisub.tv/uploads/poster/elfen-lied.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMvsJUNUQAAg8ft.jpg
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/929298050724742048/7E2EB4D89A747DCBA5BF42193F43F08314FD668F/

赤系統の髪の毛の子は幼少時から悲惨な目に遭う運命のようだ・・・

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:11:52.33 ID:AjKOx1Z0r.net
余裕はないのかもしれんけど
割とゆっくりしてたよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:33:01.64 ID:m00hb0Oy0.net
期待してたイクノのレズフラグ回収されるのかな
ただの同人作家向けの材料提供かも知れない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:42:46.89 ID:VdESsW4s0.net
ヒロは既にいつ竜化が始まってもおかしくない言われてたな
あと何気にお出迎えに来てるナインズ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:47:04.89 ID:bxE+cj1C0.net
ナインズの金髪の声優の人が19話見てくれ!っていってたな
何があるのか楽しみだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:52:45.25 ID:66+CiqXg0.net
最後竜化する人の中の人・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:59:46.19 ID:dSKZ5j/M0.net
>>837
ゼロツーの捉え方が間違っていて人間にならなきゃならないのは心のほうだろうね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:14:41.01 ID:vOgDFzm0p.net
それだよな
竜の強さと人の心を兼ね備えた新しい生き物になる!
とかなら胸熱なんだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:34:20.57 ID:LQ9lU+ST0.net
>>850
色紙の事?あれよくみると14話だぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:39:19.54 ID:LQ9lU+ST0.net
今だによくわかってないんだけど
ゼロツーのオニ化が止まってたのは普通の人間の命吸ってたからなの?
それでパートナーがヒロになってうまくいかなくなったんか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:42:01.54 ID:RB9nJRC+0.net
漫画板キカイダーENDでもええぞ
実際、ニンゲンの心がそこまで素晴らしいものだとは描写されてないし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:43:47.18 ID:dSKZ5j/M0.net
心を失ってるオトナがクソだって流れだと思う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:51:30.52 ID:TYib9UxK0.net
大人と子どもじゃ体の造りが全く違うらしいしそもそも種族からして違うってオチじゃなかろうか
成長過程の違いでの大人子どもって区別じゃなくて人間=オトナでヒロたちコドモは人間に似た新生物とか
それに近い理由でもないと大人たちの反応がよくわからんのだよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:54:24.46 ID:pF7l6MXhr.net
オトナが新人類で叫竜が旧人類の進化系かな?とか思ってる
コドモはなんだろう…ナナとハチはコドモの成長後だからオトナとは違うとかかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:55:20.18 ID:zpyQoXnx0.net
ちょっと真面目な話なんだがアホだと思わず聞いてくれ
02が持ってた絵本なんだがあれって実際にある絵本だよな?
あの挿絵見た時初めて見る絵じゃなく記憶の何処かにハッキリと残ってたんだ
これ見た事あるって
いつ見たのかどこで見たのか全く覚えてないがストーリーの内容もあんな感じだって記憶があるんだけど
記憶違いなのか実際にある絵本なのか確かめたくなったんで誰か知ってる人いたら教えて下さい
調べてみたけど自分では見つける事ができなかったので

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:00:34.00 ID:eox8eRis0.net
録画してた分1話からオールで一気に見たがやばいなこれ 心臓バックバクいってるぞ
整理できねえ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:01:56.44 ID:J7FEiQRl0.net
>>860
この方が書いたイラストだからダリフラのために作られた話だと思う
https://twitter.com/_poo_illust/status/983337491779301379

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:04:41.39 ID:dSKZ5j/M0.net
博士はポジション的には人の心を肯定してるはずなんだけどゼロツーをそう育ててないのはどんな理由なんだろうな
人の愛を復活させようとしてるんじゃなくて男女の愛だけ切り取って永遠にでもしようとしてるとか?w

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:05:34.67 ID:oPykbmPR0.net
小さい頃の話をもっと早くやってくれれば感情移入しやすかったのにな もったいない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:07:08.25 ID:mmrCWfIt0.net
あの回想見るにずっとパパたちのために戦い通しじゃないか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:08:43.93 ID:WG50P0VNa.net
コドモは肉体的には現代の人間に近い存在で
オトナは長い年月かけて甘い環境に慣れきった弱体化人間のような気がする
種族からして違ったらゾロメがあの婆さんに反応してた理由がわからない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:11:18.44 ID:pdNI2OdtK.net
>>866
俺も概ねこの解釈。クロマニョン人(コドモ)と現代人(オトナ)みたいな差

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:14:20.08 ID:gIDqaGD/0.net
>>866
ザブングルじゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:16:06.61 ID:pdNI2OdtK.net
>>855
フランクス(ロボ)に乗るって事は少なからず意識と身体がシンクロ(融合)する。普通の人間同士なら影響は少ないが、ゼロツーと乗ったらキョリュウの血の影響で相手は三回以内に死ぬ程負担が大きい。逆にゼロツーにも人間化の影響が出る(一次的)と思われる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:17:01.64 ID:TYib9UxK0.net
ゾロメの反応は赤ちゃんの頃にあの女性が乳母の真似事でもしてたんじゃないかな?と思ったよ
もしかしたらゼロツーに絵本与えた人かもしれないし
面識の話だろうしあの反応に種族云々は関係ないと思うんだ
あとゾロメを迎えにきた男たちが「こいつらも被害者みたいなものだ」って言ってたから戦えないオトナの代わりに博士の実験で生まれた戦闘用の生物なのかもしれんな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:21:41.75 ID:RB9nJRC+0.net
>>863
人の心の欲や醜さを含めて肯定してるとかなんじゃないの
その成果が16が02をなじった後の15との花王愛の劇場

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:21:42.37 ID:z4dZPZ24d.net
俺が読んでた絵本は真四角で角が丸くて表面がツルツルした画用紙みたいな本だったな
こんな立派な絵本はみたとこない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:23:17.90 ID:oPykbmPR0.net
大人って2種類いるのか?
この前の婆みたいに変な被り物してるやつと
軍の指揮官は別物じゃない?
指揮官は普通の人間っぽくみえる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:24:30.95 ID:dSKZ5j/M0.net
>>871
APEに対しての目くらましなのかねえ
まさかゼロツー自体がデコイってことはないと思うんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:26:45.50 ID:pF7l6MXhr.net
>>873
指揮官は大人の人間だけど作中で言われるオトナではないんじゃないかな、ヒロたちと同じ身体のつくりで細菌保持者だと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:28:20.74 ID:TYib9UxK0.net
>APE作戦本部パラサイト管理官。
ミストルティンで暮らすコドモたちの世話係を務める。

>人類統治機関APEの最高司令官である七人。
ミストルティンのコドモたちからは「パパ」と呼ばれる存在。

公式のキャラ紹介でわざわざカタカナで「コドモ」って書いてるからやっぱりいわゆる「子ども」ではなさそうなんだよな
あとナナとハチは他の大人たちとは毛色が違うしコドモであり以前の007と008だったのかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:34:00.13 ID:pF7l6MXhr.net
>>873
>>875
ごめん、軍の指揮官ってナナとハチのことかと思ってレスしたけど違う人のことだったら間違えた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:34:28.18 ID:dSKZ5j/M0.net
ここまでの話だとゼロツーはまるで13部隊を成長させるために用意された存在に見えてしまうけど
ここから先でお互いが必要だったって話になるんだろうな多分

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:36:57.12 ID:RVvbGjCx0.net
>>382
寧ろ演技力があると評価されると思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:39:40.74 ID:oPykbmPR0.net
イチゴの無理やりキスしてるシーンかわいいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:42:06.85 ID:oPykbmPR0.net
13話、14話でいっきに面白くなったわ
その前はちょっときつかったけど・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:45:56.53 ID:dSKZ5j/M0.net
博士が最後に昔人類が作り出したアニメという作品群を参考にして計画を立てたとか言って欲しいw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:46:06.77 ID:vOgDFzm0p.net
改めて最初から見返してみると
無駄な回が全くないんだよ
全ての回、そしておそらく全ての描写に意味がある
最終的な評価はもちろん今後次第だが
かなり凄い作品なんじゃないかこれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:46:22.60 ID:zpyQoXnx0.net
>>862
そうなのか…
けどなんでこの絵と話が自分の記憶にあるのかモヤモヤする…
きっと何かの間違いなんだろうな…
わざわざ返事くれてありがとう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:51:10.18 ID:zpyQoXnx0.net
>>883
13話見てこれは名作だと確信した

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:52:40.22 ID:m8Ci8Tvc0.net
>>883
作品の評価は個人で違うから何も言わんが
無駄な話はあったし凄い作品にも多分ならんぞ
面白くはなってきたけど普通に終わって終了だろうな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:52:50.21 ID:TYib9UxK0.net
博士が物語の重要な点を握ってるのは間違いないだろうな
オトナがキョリュウと戦えないからコドモ作って、さらに戦闘力を上げるためにコドモとキョリュウを掛け合わせたのがゼロツーだったりするかもしれん
んでゼロツーの血を摂取して変化していくヒロを重要視してるのがさらなる戦闘生物を作る目的だったり・・・エイリアンコヴェナントでエンジニアが人類とエイリアンを作り出した話みたいになってきたわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:54:28.97 ID:pF7l6MXhr.net
>>884
小さい頃に見たことある気がするようなノスタルジックさを狙って描いてるからとかじゃない?雰囲気がエロールルカインの絵本思い出した

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:57:26.30 ID:uc1ur6uzr.net
OTONAさえいれば…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:00:26.11 ID:AwfSgBs70.net
まぁ普通によくありそうなおとぎ話だからな
王子様に恋とか見た目だけじゃん!みたいな所も含め

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:01:31.28 ID:r8T7mEAmd.net
>>886
言っとるやんけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:09:50.38 ID:rp+qDY020.net
>>883
俺もそう思う
一話も抜けない
水着会ですら重要だし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:11:03.01 ID:1KCELXSR0.net
ヒロはゼロツーが絵本の子と知ってて近づいてきた説よりも
ランダムな餌として利用されてた説の方がマシって時点でただのドMなんだよなぁ…
イチゴもドSになるしかねえ(´・ω・`)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:11:10.96 ID:dSKZ5j/M0.net
博士は絵本や童話で学んだのかもな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:17:08.56 ID:DvD9uWge0.net
ゼロツーは捨てイメン喰って人型保ってたんじゃなくて定期検査の処置で人型にしてたのを検査拒んだ影響で鬼に戻りかけたんじゃないのかな
乗り潰されてたのは賞味期限切れ間近のステイメン使ってただけでコドモ自体の寿命が短いとかありそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:17:17.82 ID:AwfSgBs70.net
そういや告白ヒロにあんな反応されてるイチゴが報われるわけないだろ、みたいなレスをよく見るが
似たような必死の告白をあれ以上に酷い反応されてるヒロは報われそうなんだよな
幼い時の記憶ってホームランズルいわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:18:51.12 ID:r8T7mEAmd.net
定期検査拒否は竜化してるのを隠したかったんじゃないの
人化処置してるなら拒む理由無いし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:19:51.54 ID:4zMpi8aG0.net
4話の呼び止められてニッて笑った時も「よっしゃ引っかかった♪」って思ってて、9話の鏡貰って喜んでた時も「餌がなんかくれたけど喜んだフリするか」って思ってたのかと思うとなんかそれはそれで良き...って思ってしまう
ヒロ目線で見てるとドン引きなのかもしれんけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:22:10.04 ID:pF7l6MXhr.net
鏡、自分の人間じゃない姿を再確認してしまうからいやだけど、ヒロがくれたものだから持ち続けてたのかなって思ってた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:22:34.75 ID:rp+qDY020.net
>>897
実際は人化でゼロツーは知らない可能性もある
あくまでも叫竜を倒して人化してると思ってる場合だけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:23:53.98 ID:pdNI2OdtK.net
>>886
まぁこういう斜に構えた嫌味な馬鹿レスも自由じゃあるし何も言わんが。

プロ視聴者の評価なんてどうでもええねんwwwwwwwwwwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:26:51.50 ID:r8T7mEAmd.net
>>898
帰れなくなっちゃったなって独白まで演技とは思いたく無いけどそうじゃないと矛盾しそうなんだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:26:52.61 ID:8kzYpHi2r.net
ゼロツー、手鏡持っていかなかったのかな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:27:01.99 ID:yw6XRMwN0.net
>>898
何度見返してもその辺のゼロツーは嘘じゃないと思うんだよね
5話と6話のヒロを乗せようとして焚き付ける部分は多少違和感あるけど、13話の回想に出てきた言動を序盤でゼロツーが繰り返してたのも昔をなぞってただけなのか何か意味があったのか気になる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:27:55.79 ID:rp+qDY020.net
ゼロツーはヒロを騙してた自覚はあったけど、昔のダーリンに面影を重ねて好意は持ってたと思うんよ
その気になればいつでも幽体離脱してヒロの首絞められた筈
チームにもまんざらでもなく溶け込めてた
竜化が進んで優先順位の高い人間になる事を優先してしまったんだと

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:30:45.63 ID:CEmJkLZHM.net
>>899
ゼロツーの態度が急変したのは、鏡もらってからなんだよな
そのへんもなにかあるんだろうが、なんだろうな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:32:23.40 ID:1KCELXSR0.net
ヒロはゼロツーに噛まれてから餌扱いされないと満足できない体になってしまったんだよ
イチゴはヒロに憧れて頼れるリーダーとしてヒロを守るつもりらしいが
もっと乱暴に接したほうが脈あると思います(´・ω・`)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:32:59.31 ID:GPPR4mXT0.net
安いお伽噺も含めてピンドラでみたなぁ
というか思いやりのあるキャラのいないピンドラだろこれ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:33:24.02 ID:AwfSgBs70.net
あれだけ熱意を持って接してたヒロも、人間らしく接してくれ始めてた仲間もどうでもいいと思い始めてたわけだから
あの時のダーリンとの記憶ってゼロツーにとってある種呪いだったな
逆にあれが消されてれば意外とまだ上手くやれてたんじゃないか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:33:25.73 ID:4zMpi8aG0.net
その辺まだよくわからんね
14話最初に、君のことをよく知りたいんだって言われたときはよく分からなかったって言ってるけど、8話最後の「何でも話してほしい、ゼロツーのことをもっと知りたいから」って言われた時は「ボクのことちゃんと捕まえといてね」って返してる
あの時も何言ってんだこいつって思ってたようには見えない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:34:11.72 ID:GPPR4mXT0.net
>>908
自己レス。劣化ピンドラね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:34:42.80 ID:mmrCWfIt0.net
>>906
竜化してることに気づいたからじゃ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:38:50.23 ID:rp+qDY020.net
>>906
牙と角が伸びて、多分目とか肌とかアニメで表現できないとこまで竜化が進んでるのを自覚することになった

嬉しくてプレゼントされた手鏡で自分を写してたんだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:39:28.66 ID:yw6XRMwN0.net
>>910
そこが今回1番は?ってなった
あの時のヒロの言葉が全く通じてなくて、僕を捕まえててねって返答
その時のゼロツーにとっては相手を知りたいわかり合うってことがただずっと一緒に居たいって意味でしかなかったのかな
その後でストレリチアに乗ってれば分かり合えるとも言ってたし、なにがどこまで通じていたのかわからなすぎる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:44:33.95 ID:CEmJkLZHM.net
>>913
それで自分の最初の目的を思い出したのかな
それで、昔のヒロへの思いが強くなって今ヒロに冷たくなったか
ゼロツーにとって、今ヒロと昔ヒロとどちらをとるかのせめぎあいだったのかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:47:11.42 ID:vL24aM4Bd.net
漫画を買ってみたけどゼロツーだけ違和感がある
悪くはないけどなんか違うw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:48:48.05 ID:VpcbaK9Ud.net
倦怠期

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:49:24.42 ID:4zMpi8aG0.net
>>912
ゼロツーってヒロと乗ることで竜化が進んでることには気づいてない?
気付いてるとしたらなんでまだ乗ろうとするんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:51:19.28 ID:r8T7mEAmd.net
>>918
気づいたから食い殺すことにしたんじゃないの

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:51:36.57 ID:CEmJkLZHM.net
>>918
叫竜を倒せば人間になれると思っていたから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:53:40.75 ID:AwfSgBs70.net
世界のどこかに「あの時のダーリン」はいて、いつか会う時のために人間になっておきたかったのか、生存の望み薄と思ってたのかよくわからないんだよな
生存の望み薄と思ってたのなら「人間になってダーリンとずっと一緒にいる(結婚する)」という自分の中の理想にどこまでもこだわっていたのか?
ゼロツーの中で方針がどうなっていたのかよくわからない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:55:24.64 ID:Ajeb03Bi0.net
12話でゼロツーが鏡を見て
「写すな、僕を写すなーー!」
って叫んでたの見るに
まだ完全な状態じゃない中途半端な自分自身を
忌み嫌ってるんじゃないかな

今まではそう気にしたことなかったけど
手鏡をもらって否が応でも見ることになったってところか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:56:17.47 ID:GPPR4mXT0.net
人魚姫がモチーフとか言われてるけど安珍清姫の方が近いよなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:00:30.49 ID:C4/hbHSEM.net
>>909
13話は大切な過去話であり、ゼロツーを縛る呪いってことか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:01:03.61 ID:yw6XRMwN0.net
12話のゼロツーの早く人間に、時間がないって発言もどこから来てるのかわからんよね
早く全部出しなよ、足りないんだよ、化け物を倒して人間にしてよ、君は僕の餌
って部分は化け物を倒すことでステイメンから何かを吸い出してる認識なのかな
ゼロツーにとってヒロは人間になるための何かが多い人間として捉えてた可能性がある?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:09:41.51 ID:RB9nJRC+0.net
意味のある台詞だろうからそのうち判明するだろう
多分、発狂外人が02カワイソウ、16( ゚Д゚)<氏ね!とか騒ぐ類の情報が出て
それを知ったそれまでウジウジしてた16がようっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと覚醒するようなのが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:09:50.95 ID:CEmJkLZHM.net
>>925
時間がないのは竜化が始まってしまうから
僕の餌ってのは、今までの使い捨てと同一視
だけど、本当は今ヒロを化け物にして永久ステイメンにしようとしていた。
と、いうように思える

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:10:15.96 ID:rp+qDY020.net
>>925
明らかに矛盾してる部分は今後明かされるんだと思う
普通の餌では無い認識はあったし
竜化させる意図もあったみたいだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:12:25.80 ID:B+miMZGBa.net
鬼ツーのままだとグランクレパスで人柱にされるからだろ
と言っても完全な人になったら処分されるかも
どっちにしろ絶対支配者大人達家畜子供達の関係がある限りバットエンドは避けられ無いのが確定だから最終回迎えてもスカッとしないだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:14:41.14 ID:rp+qDY020.net
比翼の鳥から始まってるから
俺は最後はゼロツーとヒロが二人で生きてくハッピーエンドを信じてる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:15:43.47 ID:uubPzMk1M.net
>>928
それを含めてヒロと話したかったけど途中で心が折れてそのまま別離しちゃったからね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:16:59.69 ID:gIDqaGD/0.net
イチゴの片腕が取れて比翼の鳥になったね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:18:42.07 ID:/5Fp8cI3a.net
イチゴの腕はもう元通りになってるよ
次は大規模作戦だから、デルフィニウムの腕も直ってるだろうし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:19:32.19 ID:GPPR4mXT0.net
>>930
比翼連理って心中したカップルの理想としてよく出てくるんだよなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:21:04.82 ID:em8rnhmia.net
今となれば、ケンカしてみたかった。ケンカすれば人間になれるのかなとか、せつないねえ。心ひらいてたんだよなあ。竜化の不安は相当大きかったんだろうし、言えなかったんだよな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:23:27.12 ID:nZKqrnmzd.net
次、ストレリチアにイチゴヒロで乗るんじゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:23:49.33 ID:rp+qDY020.net
>>934
ううう
この世界だと幸せになる未来が見えないんよね…いやそれでも
最悪二人で抱き合って笑って死ねたら

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:24:41.99 ID:/5Fp8cI3a.net
自分の竜化進んでることは、ダーリン同種化を計画してことを考えてたり、
自分のバケモノ性を気にしてたことを考えると言えないわな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:29:54.45 ID:cTrug9JB0.net
今までのゼロツーのポエムやシネスコでのセリフ
あるいはヒロの、それぞれのまとめとかあればいいのに(他力本願)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:32:13.21 ID:O9Xbd17P0.net
叫竜を殺す意味も無くなって次話以降のゼロツーやる事ないんだけど失踪からの木の下で再開パターンなんかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:39:39.31 ID:44tnvVkNr.net
まあでもね
その辺の矛盾は最後まで解決しなくても
それぞれ視聴者が自分なりに解釈するって事でもアリだと思うけどね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:42:49.95 ID:uubPzMk1M.net
>>940
どんな形であれ宿り木の下で再会はあると思うぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:44:44.06 ID:fRwt7aLG0.net
叫竜を倒すあるいは核を仕留めることで
ストレリチアの何らかのステータスが上がって
フランクスと一体化してるゼロツーに
人間化とか影響を与えることができる
だったりして
それなら何度も乗れるヒロはゼロツーにとって
都合はいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:45:36.04 ID:K2SG00t+0.net
的ハズレなこと書いてる奴しかいねーwww

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:47:15.59 ID:mmrCWfIt0.net
上手く言語化できないんだがゼロツーの根底にどうせいつか死ぬというキーがあることを念頭に入れると解ける気がする

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:49:08.21 ID:gIDqaGD/0.net
普通に考えればゼロツーが死ぬ悲劇だよねこれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:51:31.90 ID:b/udIr/SM.net
ゼロツーとかイチゴとかはどうでもいいからイクノミクココロのメイン回はやって欲しい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:53:42.00 ID:nZKqrnmzd.net
03とか04は出て来ないの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:56:22.75 ID:vO7MnxODa.net
001がゼロツーに絵本くれた人なんじゃないの

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:03:35.57 ID:bQITYK+Ed.net
2… 3 5… 7… 落ち着くんだ…『素数』を数えて落ち着くんだ…
 『素数』は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字……
 わたしに勇気を与えてくれる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:03:58.94 ID:ra2Y+v770.net
>>950
次スレよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:05:53.48 ID:44tnvVkNr.net
>>948
ナインズって03 04 05 06 06 06 07 08とゼロツーなんじゃ?
三つ子いたよね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:06:25.43 ID:3nylvXCy0.net
ゼロツーは贄だからなあ世界を救う鍵というワードからして

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:06:59.68 ID:2LrE/h2bd.net
一つ言えることは、どの「僕の考えたダリフラ」より本編のほうがなん万倍も面白いということだけ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:07:26.78 ID:yw6XRMwN0.net
>>954
それだけは間違いない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:08:20.65 ID:bQITYK+Ed.net
>>951
無理だった
誰かたのむ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:09:13.11 ID:hVmoi6YS0.net
立ててくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:09:36.01 ID:hVmoi6YS0.net
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:079
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523920165/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:11:42.07 ID:YWjEU2Ho0.net
>>954
考えることやめたら人間として終わりだぞw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:13:35.53 ID:vO7MnxODa.net
今回のEDの入り方がすげー良かったんだったんだけどあまり話題になってないよね
beautiful world
もそろそろ変わるのかね寂しい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:14:59.12 ID:fRwt7aLG0.net
beautiful worldいいね
トリカゴよりも好きになってきたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:20:26.17 ID:r8T7mEAmd.net
>>959
なんでも反論すりゃいいってもんじゃない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:22:01.48 ID:/5Fp8cI3a.net
001は叫竜自身かもしれない
あいつらの特性って、マグマエネルギーに集まるところだし、
以前は全自動のマグマエネルギー収集装置だった可能性も

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:25:12.91 ID:4M8BHNvvd.net
公式4コマが設定守ってるとすれば、少なくとも王子バレする前のヒロはゼロツーという蜘蛛の巣にかかった餌
活きのいい肉牛キターいい子いい子と愛でてる程度かと

まあゼロツーこそ洗脳漬け状態だろうからしゃーない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:29:03.20 ID:3nylvXCy0.net
>>958


5話のヒロを見てなんで騙すの発想に至ったのかよく分からなくなった
罠はあくまでもゼロツーの視点だし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:29:12.67 ID:64DnjEZRa.net
>>958
乙です!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:33:46.21 ID:YWjEU2Ho0.net
>>962
今までの材料集めてなんやかんや考えるのが考察だよ?それで明かされてない部分を想像するのも楽しみの1つだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:33:47.88 ID:arSdOlvCa.net
>>960
イチゴ「ヒロだけを見てきた!」→ヒロが飛行船見つめてからの「どうして君ばかり見つめてしまうんだろう」
良かった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:35:29.08 ID:w0rvP6uY0.net
世界そっちのけでゼロツー助けて滅亡加速するか
代替手段をみつけてとりあえずの延命するか
本当は戦う必要なかったとかのちゃぶ台返しがくるか
生贄になってヒキコモリのゼロツーを覚醒ヒロが引っ張り出してサードインパクトか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:35:53.70 ID:nZKqrnmzd.net
マジかよ、ナインズだけで叫竜退治できるんじゃねーのかよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:36:44.13 ID:ra2Y+v770.net
>>958
おつです

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:37:37.43 ID:/5Fp8cI3a.net
イチゴは今回暴走感があったけど、よくよく考えたら、
今までもヒロ関連で、戦闘中に不能とあることが二回ぐらいあったな
次にヒロとゼロツーが乗ったら、また戦闘中に不能になりそうだけど、
前みたいにゴローが犠牲にならないことを祈る

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:39:08.75 ID:YWjEU2Ho0.net
>>962
まあ確かに想像に近い内容でも想像以上に面白いです はい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:40:31.14 ID:JK99VPyCd.net
イチゴがゴローに全くの眼中無しでイチゴに敵意を向け始めたゴローカスには笑えるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:41:58.24 ID:90Q0kVLI0.net
>>958
乙!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:44:01.35 ID:X34005Zy0.net
このロボのコックピットって、シートベルトも何もないんだけど
飛んだり跳ねたりしたら人間がどうにかなりそうなんだけど

いえ、何でもないです続きをどぞ (にこ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:50:22.22 ID:nZKqrnmzd.net
別モードで男女入れ替わった騎乗スタイルの操縦姿勢があると信じている

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:54:27.97 ID:yw6XRMwN0.net
最新4コマ笑ったわ
ヒロもゴローも燃え尽きてる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:56:02.22 ID:vvUO2dXbd.net
次回は、冒頭からヒロへの恨み節を延々と語り、最後に笑顔で応援して成仏するナオミ回です

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:05:57.97 ID:yw6XRMwN0.net
4コマも見返すと深いな
蜘蛛の巣もそうだし、マシュマロ燃やしてるぶきっちょなイチゴとか細かい設定活かしてる感じ好きだわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:12:53.15 ID:YWjEU2Ho0.net
4コマで辛い展開のとこかなり緩和されて助かってる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:13:33.53 ID:Kjpv9wDX0.net
>>976
スーツの各部に固定用アタッチメントがついてるんだよ。ターンAガンダムのコックピットと同じ方式だ。と脳内補完。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:21:45.80 ID:1KnB8SaDD.net
頭突き告白って

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:28:57.33 ID:X34005Zy0.net
たーねいがんだむ・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:37:30.67 ID:nZKqrnmzd.net
描写は省略されてるけどエヴァのLCL的なテクノロジーと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:46:55.01 ID:cTrug9JB0.net
>>980
アマゾンとピコハンってどこかで前にも登場してなかった?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:58:13.71 ID:MSvr3riy0.net
ただの愛憎劇になって、つまらなくなってきた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:01:22.41 ID:TaTPwVpa0.net
>>977
騎乗位スタイルだと男が正面見えなくなりそう
だけどモニターでなんとでもなるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:03:42.09 ID:yw6XRMwN0.net
>>986
ジャンプ+で見てる限りだと出てないな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:05:40.84 ID:bpAuqtii0.net
恋愛系のドロドロやめてくれぇぇぇ
見るのが辛くなるんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:06:35.70 ID:RHzAytl50.net
>>860
自分も魔物が羽を切り落として人間になるが最後はバケモノ化するって絵本に見覚えあるわ
ただ色々検索してもヒットしなかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:09:44.84 ID:3SaZzBT/d.net
>>942
チビゼロツーを泣かせたヒロの伏せられた言葉もあるし。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:14:32.77 ID:xU3fF5md0.net
今日更新のダリフラ四コマの1カット。
イチゴとゼロツーとの間に板挟みになって壊れるヒロの上でゴローが燃え尽きてるwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:22:32.20 ID:SYx+iAQ80.net
2人もハイにするとは罪な女だYO!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:46:21.94 ID:0dUGj+dod.net
>>985
イチゴが空気薄いって言ってたじゃん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:56:00.63 ID:cTrug9JB0.net
>>989
気のせいだったか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:56:09.12 ID:bxE+cj1C0.net
絵本の黒塗りの部分ってダーリンなんだろうけど
あの絵本の内容でダーリンって唐突というかそぐわないよな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:00:01.20 ID:cTrug9JB0.net
埋め立て

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:00:34.30 ID:pF7l6MXhr.net
僕は君の○○だ、のだの部分でダーリン以外の別の単語はいるのかなっておもった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:01:48.60 ID:QZlNI63ja.net
>>997
そうか?旦那のことをなんて呼ぶのが自然なんだろうかって考えた時に、名前呼びか、あなたくらいしかなくね?
イチャついてる相手を呼ぶ時に適切な愛称ってダーリンくらいしか思いつかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200