2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1486

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 08:29:56.73 ID:1JYz3TlS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1485
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523781491/

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:07:21.04 ID:pzlBg0Qm.net
>>201
今はじめの一歩の再放送したら盛り上がるかもな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:07:55.98 ID:NPFQ3FtD.net
ペルソナっぽいのでストーリー重視したいならカリギュラでいい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:08:16.30 ID:997aYGG/.net
Vtuberの方のゴルシちゃんが異常にかわいくて困る
アニメと違い過ぎ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:08:19.11 ID:Qr8DY0FE.net
>>204
なぜかトントン拍子に進んでからの挫折という王道展開かな?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:09:29.60 ID:EtSDqCED.net
ウマは競馬かアイドルかどっちかにしとくべきだったゴミ駄作
キモ豚が欲しい物何でもブチ込めば良いってもんじゃねーよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:10:16.09 ID:cPHmoYFR.net
ボクシングは亀田一族とTBSやら広告会社のインチキで
見るのやめちゃったな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:12:04.40 ID:YJVzs84/.net
ウマ娘は設定がちょっと変わってる尖ってるだけで、設定に慣れると全く尖ったところのない平凡なストーリーだよな
尖ったところのない平凡なキャラデザと平凡なストーリーでいいという人たちがあとは細かい部分で納得できるかといったところか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:13:10.74 ID:WVPRUfHc.net
どうせそのうちウム娘とかやって人気出るだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:15:15.89 ID:jec5mwGH.net
りゅうおうは放送のタイミング最高だったけどロリ要素強めだったのがもったいなかったな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:15:28.23 ID:KyR5oSBf.net
個人的感想だが
たかが競馬で 史実とか言われても
誰がへー スゲーってなるんや?

そもそも他の人に進められるんかこれ
「擬人化した女が競馬しはしってさー

相手は「お、おう まあ頑張れよ」(ナンヤコイツ)

こんな感じになると思うぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:19:12.01 ID:Qr8DY0FE.net
>>213
三月のライオンがあんなだし、むしろ頑張ってる方だと思うけどな
色々工夫もされていたし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:20:11.31 ID:oHSXYWXS.net
あしたのジョー関連とは知らずにメガロ見始めた口だけど面白い
でも普通にリメイクしてたら昔流行ってたやつか、じゃあいいやって自分はスルーしてたから設定やタイトル変えたのは若い人には入りやすいと思ったけどこれは少数派か

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:21:14.48 ID:LBWH2Rp+.net
>>214
つうか、誰が勝つか分かってたらつまらんよな
スポーツものとしては致命的だと思う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:23:56.63 ID:g/xBXueR.net
プロのファッションモデルの降臨やで〜

前期確定分

月20火:高木さん・竜王
火33水:R宇宙よりも遠い場所・R坂道のアポロン・Rちはや精選版(日)
水11木:Rえば庭
木74金:小泉さん・メンヘルメドヘン・Rゆるキャン△・デスマーチ・R第08MS小隊(玉)・R恋は雨上がり(フ)・Rたくのみ。(T)
金53土:Rさくらセレクション(E)・ハクメイとミコチ・博多豚骨ラーメンズ・R刀使ノ巫女・Rフルメタルパニック! TSR
土42日:R3月のライオン(N)・フランキス・スロウスタート・Rポプテピピック
日73月:Rふもっふ・R伊藤潤二・学園ベビーシッターズ・citrus・刻刻・25歳女子・R三ツ星カラーズ

番外:R映画あしたのジョー(神)・R新海軍団(朝)・ヤマト2202(イベント上映)・Rブラックジャック(MX2)
その他特番・金ロは不記載。

Aクラスなし、水準以上8、ボーダー1、足切りなし。
充分に豊作だといえるだろう。
中途採用3作、坂道のコロコロポロン、08小隊、ブラックジャックで、数が多くなった。
君縄以外の新海作品を見る時間がない。特番はついつい後回しになる。
南極が瞬間最大風速でAクラス候補になるも、結局届かず。
録画ストックより、ハクション大魔王。
三月獅子・ブラックジャックが録画ストック行き。08小隊も見始めるのは今期からになる。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:24:50.26 ID:TxFxyoq1.net
しかしオグリって大食いキャラだったんかね
ゲーセンのUFOキャッチャーでごまちゃんもどきの白いアザラシ共々常連だったぐらいしか記憶がない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:24:52.51 ID:sEDTv+lu.net
ウマ娘は男コーチが邪魔なんだよ
リアルで問題になってるセクハラまがいの行動をさせてるし
オラ付いたキャラはオタにも嫌われるだろ
異物を排除していかないと美少女動物園はうまくいかない
設定はぶっ飛んでて楽しいのだが割り切りが悪いって中途半端なアニメだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:25:35.86 ID:wEIaZOY0.net
>>214
ぶっちゃけハルウララくらいしか知らんから
競馬おじさんに早口解説されてもよくわからんわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:25:48.31 ID:qYkgawhU.net
たかが競馬かぁ・・・
たかがアニメって言われるとスゴイ早口で反論するんだろうなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:25:51.50 ID:uIP+T03m.net
>>217
高木さんも本当はめちゃくちゃ嫌いって最終回の方が面白くなったのにねw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:25:57.69 ID:g/xBXueR.net
水準以上:俺がお前でお前が俺で・高木さん・竜王・南極・さくらセレクション・フルメタTSR・コロボックル・博多

コロニーが落ちた地で:奥さ〜ん、ここがセントアンジュで〜す。
キャラが魅力的で好感度が高い。
散々既出だが、あらが多いので、文句を付けようとすれば、いくらでも正当な非難ができる作品。
こまけえ事はいいんだよby松田 と思えれば、評価を高くできる。
やはりラーメタルは不吉の星。
高木さん:あにめのめ最大のヒット作。西片のひねくれた顔を見るのはゲンナリ。
竜王:今期ロリペド性犯罪者の酢靴(なぜか臭そうな漢字に変換される)の一角と思いきや、燃える展開。
三敗した後、四勝するのはお約束。
将棋なんて、中学校の必修クラブで将棋倒し(←将棋連盟から抗議が来るぞ!)をしていた思い出しかない。瞬間最大風速で、駒の動かしかたは覚えた。
南極オーロラ隊:ザマ〜ミロ!でA候補に浮上するも、盛り上がりに欠けて届かず。
ノートPC拾って、新着メール連打の演出はいいね。
パスワードは誕生日? 母親の物を入れたらエラーで、自分ので入れたとか。
あの契約書の友達料はいくら? 印紙はいくらかかるんだろ? 世の中全て銭やで。
なぜにメガネは北極に??????
TSR:最後ブッツリと切れたぞ。噂には聞いていたが、EDを切
コロボックル:俺が評価をせねば誰も見向きもしないだろうと思いきや、結構評価高いね。
二人とも女だから、ロッキーチャックみたいに冬の間にやりまくって、春になったら子供が生まれてましたってのはないのか。
博多ちゃるめら:日本の人口が減っちゃう〜

ボーダー:ドメイン

ドメイン:エロ目当て&あて外れ。史上最強のカラテ。押して忍ぶと書いて♂。
不吉の星、ラーメタル地球激突で全員死亡エンド?????? 駄作決定!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:26:30.91 ID:gXQO14M/.net
>>219
オグリ全盛期はネームバリューが下がるからってそういう情報一切でてこなかったよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:27:26.47 ID:0We44wV1.net
ウマ娘はセルラン見る限り爆死決定なのか
これがけもフレとは違うところだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:27:37.71 ID:TxFxyoq1.net
多分前期ゆるきゃん叩きやってたキチガイが今期はウマ叩きしてるだけだからほっとけ
人気アニメ叩きやってる俺カッケーとか思い込んでIDころころで自演してるんだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:28:08.34 ID:g/xBXueR.net
フランキス:安心しろ、俺たちが増やす!

     ∧∧    ∧∧  
   (( (*゚Д゚) ))  (;  ) 
   (( // 、) 、)∩))∧と  ヽ
 ((〜((≡γ'⌒(((*´(|  〜))
    し'`Jし'`ーイ_ノ"(ノ^ヽ) 
刻刻:主要人物が子供ではない珍しい作品。
駄目人間一家と宗教団体の泥仕合。宗教団体の手下はチンピラ。スケール小さッ!
ところで、あのパツキン女は地球人類なのか??????
えば庭:忘れられた荒野。スチュワート! スチュワート!
焼きそばといったら伊賀野カバ丸だよね。
全話見ているのに、ジェーンが焼きそば走りをしているシーンを全然覚えていない。
美内は俺の母親が生きているうちに50巻を出すように。
上野トライスター:ののかの水着姿だけを楽しみにしていたのに。無しかよ、チィ!
高田純次:さあ、サイコちゃん、その仮面を捨てて、着てる服も脱ぎ捨てるのよ!(ワクワク
浪人花子:診断書出せば、何校かは追試やってくれたんじゃないかね? それと、そのネジはお前の頭のネジ。
入学式の前日に全校集会があって、花子が浪人していることはみんな知っている。
デスマ:「この瓶を作ったのは誰だ〜〜!!! お前に陶芸をやる資格はない!!!」海原雄山に全部割られちゃえ〜
閉じ巫女:お祭りのメインイベント? 乱交パーティーね。ああ、警察の邪魔が入った!
シトラス:低空飛行。ズルズルと見てしまったけど、切ってもよかったな。エロ目当てで目を通したけど、エロくないし。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:28:15.63 ID:8InnstG/.net
この先ウマ娘がどうなるのかはサイレンススズカのあれをどう処理するのか次第

230 : :2018/04/16(月) 14:28:24.91 ID:0HYqGJmz.net
シナリオに時間かけるより、演出に時間かけた方が最終的な見栄えは良くなると思うけどなぁ
恋愛作品なんて100%演出勝負だしなぁ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:29:01.63 ID:g/xBXueR.net
ハクション大魔王:今期見たのがおおむね3クール目。テコ入れがあり、絵も話もそれ以前より変えてるね。
大体このレベルであれば、子供の頃は夢中で見ていたなと思えるだけの内容。
ヤマト2202:架空テクノロジーの積み上げで問題が解決しましたの巻には、相変わらずゲンナリ。
明らかに多用しているので、制作者はこれが面白いつもりなのかもしれない。
ブラックジャック:原作は数百回レベルで目を通しているから、いまさら見ないでもいいかなとは思うけど。
ボンカレーはどうつくってもうまいのだ。
ふもっふ:録画機絶不調で、起動せず、チューナー動かず、録画されず。モロに影響を喰らったのがこの作品。最初の3話連続録画失敗で視聴断念する。
結局5話失敗。何もかも古いからな、これ。今期中に最新鋭機を用意するか。
俺、この戦争が終わったらクワッドチューナーにするんだ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:29:41.62 ID:ablMUU+m.net
>>220
今のところトレーナーが何で居るのかわからんね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:31:41.27 ID:ablMUU+m.net
>>227
お前いっつもそれしか言わないよなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:32:27.23 ID:Mp4AHfgD.net
ウマ娘をほかの人に勧められるかといっても、萌え嫌いにきらら勧めたら「は?」ってなるだろうし
異世界テンプレ嫌いになろう勧めても「は?」ってなるだろうし、元々好みが細分化されてるアニメの中でそんなこと言われてもね
人の好みは千差万別という自覚がないのもしかして

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:32:41.78 ID:0We44wV1.net
セルラン的に言えばペルソナ5は売れちゃいそうなのがなぁ
でも4と比べたら伸び悩みそうだわあのクオリティじゃ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:32:45.95 ID:TxFxyoq1.net
スズカは普通に足故障して引退をほのめかすもスペシャルに励まされ治療で復帰コースだろう
治療中大暴れするでもなく普通に治療出来るんだから引退する必要がない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:34:12.20 ID:ES/i0eVF.net
ウマ娘なら牛乳じゃなくて馬乳飲んで欲しかったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:35:26.82 ID:TxFxyoq1.net
牛乳出す牛娘がいたら闇深いアニメになりそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:35:46.64 ID:tfDlK8NV.net
ウマ娘って競馬っていうより女子高生の陸上モノって言われた方がしっくりくる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:37:41.99 ID:u8JulJg5.net
>>213
3話で嫌になった…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:48:03.78 ID:UQGYP6Fn.net
過去の有名馬の有名なレースをなんで疑心化して見せられなきゃいけないの?
結局これに尽きるな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:51:59.32 ID:8InnstG/.net
馬の蹄は人間で言うと爪先なのでウマ娘の走りも良く見ると踵を地面に付けていない。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:52:21.99 ID:TxFxyoq1.net
けものフレンズは
1話ほぼ全員から叩かれる糞過ぎ円盤良くて3桁マヨイガ以下の2桁もありうるみたいな流れ
2話面白いかもって意見が1割ぐらい出るが9割から叩かれる
3話面白いかもって意見が3割ぐらいになるが7割から叩かれる
4話面白い5:叩き5ぐらいになる(面白いらしいよが拡散しツイッタートレンド急上昇
以降後発組が大量流入し形勢逆転して叩きが負ける
こんな流れだから序盤はかなり辛らつだったぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:54:30.64 ID:Y0k4+nfZ.net
>>243
序盤とかただの空気だっただけで叩いてるやつすらいなかっただろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:56:24.25 ID:tfDlK8NV.net
>>243
さっきからゆるキャンがけもフレがって言ってるけど何が言いたいんだ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:56:40.47 ID:4NzEl2mb.net
馬娘とひそねは話の展開が全部詠めるから見る必要を感じない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:56:44.36 ID:FWpMnVkt.net
さっきコナン観に行ったんだが、エンディングで星の軌跡の映像が流れた
ゆるキャンほか、最近のアニメのOPやEDであの演出よく見るんだが流行ってるの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:56:59.90 ID:Y0k4+nfZ.net
>>232
艦これの提督みたいに一言もしゃべらず途中退場がよかったのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:57:07.57 ID:2SXN04Iz.net
今期荒らし用ワード=(馬|うま|ウマ|南極)
パチ・パチスロ・競馬・ガンダム好きにはロクなのが居ねーわ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:57:41.33 ID:xQ95hVUj.net
いやけもフレは3話で6、7割に見直され、
4話で完全に流れかわったぞ
5話ビーバープレーリー回ではすでに視聴者のなかで安定という評価だった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:58:01.29 ID:997aYGG/.net
洗濯騎兵ミトムズ
数多のVtuberが集う場所、ここはユーチューブ。積み上げた数も無常に沈み、底なしの聴衆が大口を開ける。
10分でわかると言いながら、ついつい2時間当たり前、サブカル女の危険な罠に、引っかかるのが悪いのか。
次回「ヘラピン」忘れ物にはご用心。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:59:20.72 ID:iMhgkCEG.net
GGOを叩いてたおじいちゃんは何処に行ったの?w
お昼寝中ですか?w
病気に気をつけて長生きしてねw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:01:06.48 ID:aMhy0BMy.net
>>89
あの話数はつまらないだけど
絵面的と演出的

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:02:34.15 ID:MOY2Oudb.net
>>247
一時期 ウユニ塩湖演出が流行ったみたいなものかもね
コナンかぁ・・・立川譲監督だからちょっと気になる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:03:02.70 ID:s6wveAu6.net
魔法少女サイトは、イジメの首謀者?リーダー的な女を
首斬っといて、なんで生きてる設定にしたんだろ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:03:34.91 ID:aMhy0BMy.net
>>78
私は海外TESOの国戦

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:04:47.17 ID:0We44wV1.net
>>250
そうだねぇ
逆にウマ娘は逃げ切り出来ずに死亡って感じだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:05:41.05 ID:NPFQ3FtD.net
何だかんだこれだけ話題になってる辺り爆死ってことはなさそうだけどねウマ娘

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:05:57.17 ID:UQGYP6Fn.net
ダービーは5馬身差で勝つ、菊花はセイウン大逃げで負ける
スズカは覚醒後に宝塚で負傷して引退ってもう分かっちゃってるし……
史実の名前使ってるから無駄に変更することも出来ないw
というか、史実で言えばウィークもスズカもサンデーサイレンス産駒だから兄弟じゃん
やっぱ名馬の名前そのまま使ってレースもそのままってのがアカンな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:06:35.22 ID:TxFxyoq1.net
けものフレンズ結構おもしろいぞって言ってもフルボッコされたからな
イナゴ民なんて周囲の評判に流されるだけで作品みてないんだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:07:24.74 ID:J6YDhc+9.net
今期は、ルパンのアミのパンツと
鬼太郎の猫娘がエロ可愛い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:08:12.35 ID:s6wveAu6.net
けものフレンズ面白いと思うイタい奴の発言なんて一ミリも信用できない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:08:45.17 ID:tfDlK8NV.net
>>258
3桁は無さそうだけど売れてるって言い張れるほどじゃない感じになると思うわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:08:46.62 ID:jAfyhgCd.net
大運動会のうさんくさい面白さが懐かしい
会社潰れてしまったんだっけ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:09:33.54 ID:pkwvCCGO.net
けものフレンズなんて最初から糞アニメだと思ってて今も評価変わってないわ
周り関係なく糞アニメは糞アニメだ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:10:54.07 ID:yNC4fvC5.net
>>260
けもフレとかゆるキャンの威を借りてる癖に偉そうにするなよw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:12:19.82 ID:sg+b9XRl.net
>>220はエースをねらえ!を見ても
宗像コーチいらないとか言いそうだなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:14:33.71 ID:s6wveAu6.net
アイナナはマネージャーは許されてるのにな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:18:25.34 ID:PwuWKBmo.net
けもフレってほんとに流行ったの?
正直ラブライブ以来、一般人も見たレベルのアニメってない気がするわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:18:51.67 ID:ES/i0eVF.net
>>248
あれは不自然だったな、かといってどんな提督を出せば許されるのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:21:17.75 ID:tooengh1.net
おーい日曜日多すぎだろう・・・
疲れた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:21:32.72 ID:AMx3NZ8V.net
一般人が見たのはラブライブ出演声優のビデオでは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:22:09.45 ID:yNC4fvC5.net
けもフレは子供が見られる時間に再放送したり
生き物関連のバラエティーで話題に出したりして一般に浸透させようとしてた時に盛大に自爆した印象

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:14:06.54 ID:EUGHQOHG+
>>269

ラブライブなんてラノベのリゼロより見られてないわw

http://m.timeon.jp/a...lytics/anime-2016su/

夏アニメ視聴率+録画率

ジョジョ4.36%
七つの大罪4.17%
リゼロ4.01%
アルスラーン3.96%
ガンダム3.90%
〜〜〜〜〜一般人も見るアニメの壁〜〜〜〜〜〜
ラブライブ1.69%

ガンダムやジャンプマガジンサンデーの看板と並ぶリゼロ

豚しか見てないラブライブ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:26:26.70 ID:J6YDhc+9.net
>>89
あの大集団でワイワイと長時間レイドボスと戦う雰囲気は
よくある転生モノの中でも、ログホラが良く出来ていた気がするね

ただ、レベリングの苦しさみたいなのは、グリムガルの方が出てたな
リネ2のレベル上げのマゾさは、グリムガルのゴブリン1匹殺すのに手間取る雰囲気が合ってる気がするよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:26:44.05 ID:TxFxyoq1.net
ラブライブこそ一般人は見てないと思うがな
腐枠扱いみたいなもんでアニヲタでもラブライバーは特殊な部類として分けてるわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:28:10.89 ID:fFtUth8n.net
デブライブでも観てろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:39:38.98 ID:jDLxCB4Y.net
>>226
けもフレもガルパンも4話くらいまでは鳴かず飛ばずだった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:41:52.53 ID:4Zhoiko/.net
いうても4、5000は売れるんじゃないの
話題の割には売れてない→爆死!! と煽る馬鹿が確実に出るだろうが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:44:24.28 ID:M2yqqv9r.net
>>279
今のところ尼ランがヒロアカ三期と同じ位だから2000かそこらだろう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:47:55.93 ID:cPHmoYFR.net
黒ちくライブw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:48:15.64 ID:BVrbUD4U.net
>>276
幼女が見てる、そしてそれにつられて親が見る

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:48:51.08 ID:bblm0Pdm.net
>>279
そりゃあファンが毎週覇権って言ってるんだからその程度じゃ爆死って煽られても仕方ないわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:52:34.21 ID:iVQSgrTd.net
>>280
ヒロアカで思い出したんだけどソーマの円盤の売上は思った通り酷いな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:00:38.72 ID:waR2Ll3p.net
50万再生 魔法少女俺
40万再生 ルパン三世
30万再生 ペルソナ
20万再生 ウマ娘、ヒナ、こみっく、GGO
10万再生 3D、ありす、あっくん、グール、
銀河、多田、メガロ、罪人、翼、カリ、居酒
――
あまん、デビル、甘い、立花、踏切、ニル

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:01:43.37 ID:/Vxscl2t.net
けもフレはたつき監督がいたから成功したアニメだよね
たつきがいなくなった後総監督の吉崎がしゃしゃり出てきてコンテンツが崩壊
エロパロしか能のないおっさんの無能さにワロタ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:03:01.20 ID:96Jvgv/p.net
>>286
キャラデザ変えてリブートみたいな事してたけどあのまま進むんだろうか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:04:39.80 ID:TxFxyoq1.net
覇権はあいどりっしゅせぶん!
なんだろうけどみてねえよそんなもん実質覇権はゆるきゃんでいい
37,406 アイドリッシュセブン
14,528 おそ松さん第2期
13,522 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
*9,333 宇宙よりも遠い場所
*6,563 ポプテピピック
*6,154 からかい上手の高木さん
*5,578 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*2,394 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:05:09.62 ID:VgIYfkow.net
>>269
どんべえでググれ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:06:36.92 ID:/+QnXTm/.net
ケモフレの成功は福原とかいうATM強盗犯のマーケティングが凄かったからだよ
ステマ、信者を騙して扇動する能力。 あいつは凄い

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:09:21.65 ID:P9HEuaYi.net
>>275
一匹ずつ慎重にモブを片付けないと大惨事なバランスのグリムガルみたいな昔のリネ2は面白かったけど
段々フィールド中のモブを全部かき集めて範囲で一掃なデスマ次郎みたいな大味バランスになっていって辞めたなぁ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:12:54.95 ID:VgIYfkow.net
>>288
だいたい万越えはラブライブとシンフォしか見てない
それぐらい万越えってのは縁のない世界
Fate系は大抵万越えだけど、年々質下がってるしもう別物としか思えない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:15:34.77 ID:uAhxUHuc.net
>>288
やべー。
3ケタの中に俺が見ていた作品が5つも入ってるw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:17:38.29 ID:BtaKoKS5.net
ウマ娘、どっかで失速すると思ってたが今のとこ面白いな
安定感さえある

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:19:54.73 ID:pfoLbmbh.net
毎度思うけど
円盤順位ていっつも変なのばっかり上位にきてんな
俺の記憶ではこれは納得ってのが上位に来てた事は
見事に1回もねーわw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:21:23.30 ID:mb/wAX2A.net
ウマ娘
単なる人間の陸上部じゃあかんかったのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:22:19.30 ID:xQ95hVUj.net
このスレは中身スカスカ顔は全員ハンコ過ぎのアイドルアニメや
腐向けのホモアニメという無価値なものは無視する方針だから

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:24:17.75 ID:uSOxWJ1b.net
腐向けはそもそも見ないから話題出てもさっぱり分からん
無視というより知らないから出来ない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:25:02.38 ID:VgIYfkow.net
>>296
あかん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:25:34.85 ID:xQ95hVUj.net
今期がひどすぎて、相対的にPAの絵が安定してるウマ娘が上位になってるな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:25:47.27 ID:gXQO14M/.net
>>298
腐ですら話題にしようもないアニメだからな
タイトル挙げるだけで精一杯の内容

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:26:11.43 ID:VfBe520v.net
ウマ娘はせっかくの特訓回なのに鉄球が出ないなんて・・・

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:27:46.48 ID:P9HEuaYi.net
>>282
プリキュアを親と一緒に見てる幼女は普通にあるけど
ラブライブを見てる幼女の存在自体を見聞きした事がない無理ありすぎ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:27:53.21 ID:gXQO14M/.net
>>300
ウマ娘は戦闘BGM流れただけでもう勝利確定の雰囲気なんだよな
音楽は大事だわ

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200