2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 31

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:42:40.34 ID:q5IXQw1m0.net
プリキュアはなぜ公式で無料で全話配信してくれないのだ……
その方が皆、無料で見た後に気に入った話の収録されている巻のDVDを購入するかも
しれないのに。プリキュアは見逃したらDVDが出るまでその話を見ることが
できないのが何より辛い。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:46:21.88 ID:itX0o9UG0.net
最新話一週間限定、位はあって欲しいなぁとはまぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:59:41.92 ID:DhLa5LcP0.net
夏期限定でいいから放送日に同日同時間帯に配信して欲しい関西勢
有料でもいいから

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:05:32.68 ID:lPGpXhvS0.net
>>831
アイカツ、プリ☆チャンは有るのに
プリキュアだけ無い違和感

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:28:48.82 ID:q5IXQw1m0.net
>>833
東映としては多くの人にDVDを買ってほしいから配信しないのかな。
それだと無料で見て買わない人も確実に出るだろうから……

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:52:57.10 ID:mlU/j6aid.net
東映特撮FCみたいな糞サービスでもいいからやってほしい。
あるとないとじゃ全然違う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:55:04.66 ID:eTYcsCS30.net
おっさんは社長の旦那で、はぐたんの父親

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:32:50.28 ID:q5IXQw1m0.net
話は逸れるけど今年は何人追加の敵幹部が登場するかこれまでの作品から考えてみる。
無印 3人(別勢力)
MH 1人
SS 2人
5 2人
GOGO 5人
フレッシュ 1人
ハートキャッチ 無し
スイート 無し
スマイル 無し
ドキ 3人
ハピ 無し
GOプリ 3人
まほ 4人(別勢力)
キラ 5人?
ここから考えて私は今年は3人ほど追加で出るかなと思っている。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:45:44.02 ID:27Og5yWo0.net
>>836
クライ社長は女性だったのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:47:18.78 ID:FK16eKux0.net
剣でぶった斬るのはダメだけどビルの瓦礫を顔面にぶつけるのは良いんですね・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:57:05.45 ID:0xpp7t4u0.net
今回でやっとキュアエール好きになったわ
でもこっから成長のびしろあるかねえ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:03:43.42 ID:itX0o9UG0.net
>>838
まほプリで女の子同士の子供を描いた訳だからおっさん同士も多少はね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:06:46.94 ID:2cwaEPrwd.net
>>814
動機はうるさいから殺すってあれだったけど
プリキュアの絆の強さを認めながら消えていく最後好きだったよ
ラスボスでトップクラスに好きかも

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:13:19.08 ID:DhLa5LcP0.net
>>839
鈍器だし幼女真似出来ないからセーフ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:17:02.09 ID:q5IXQw1m0.net
プリキュアの剣「さあ、私で敵を倒すんだ!」
ノイズ&ナイトパンプキン「前世のトラウマが蘇るううううう!!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:26:25.74 ID:KVYAZBqo0.net
結局チャラリートはどうなったんだ?
殉職したの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:27:44.81 ID:q5IXQw1m0.net
>>845
木になったよ。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:27:55.24 ID:jFmLYIrD0.net
>>839
だってあんなのぶつけてもどうせ大して効かないだろう、プリキュア達が殴る蹴るした方がまだ効くんじゃないか?
エールが剣を取らなかったのはトドメの刺し方をどうすべきかという話であって
普段の戦闘スタイルをどうすべきかという話ではないんだけどな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:30:24.36 ID:1SP0yntnp.net
>>830
antubeが閉鎖?されてるからきつい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:31:37.27 ID:DhLa5LcP0.net
>>845
この質問多いね

みなみさん「みんな気になるのよ、木になっただけにw」
ゆりさん・ゆかりさん「w」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:32:50.50 ID:KVYAZBqo0.net
えみるちゃんがキュアマシェリって言ってるけど何の関係もない一般人が追加プリキュアって初めてじゃないか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:35:53.42 ID:KVYAZBqo0.net
えみるちゃん実はキュアエース枠だったりして
未来から逃げてきたクライアス社と戦ってたプリキュア

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:37:23.62 ID:KVYAZBqo0.net
もしも本当に一般人でプリキュアになるとしたら初の人間界出身小学生プリキュアになるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:48:55.91 ID:zu2ztEjHM.net
はぐたんめっちゃ強気美人なのが現段階から伝わってきて辛い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:51:37.38 ID:4ry46xGKp.net
>>842
咲達の生も死から逃れられないのと同様に、虚無もまた希望と切り離せない世界観だったんだよね
全て無にするとか言いながら悪代官や満薫を生み出し、若干寒いおちゃらけで視聴者を和ませたゴーヤのアイデンティティは最初から崩壊していた
まあ今じゃメタ的にあんなスケールの悪役は出しにくいだろうな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:00:25.07 ID:+v4WLW7gM.net
>>821
これでルールーちゃんがバイトから社員に…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:05:03.45 ID:q5IXQw1m0.net
>>855
正社員になってほしいがバイトだといつ裏切っても大丈夫というメリットがある。
ルールーの明日はどっちだ!?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:06:15.89 ID:d1l7rBfUa.net
>>839
はさみやナイフをモチーフにしたオシマイダーの攻撃をビルを盾にして避けるのはどうかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:07:47.62 ID:OP33R/m80.net
何気に一番感動したシーンは「フレフレみんな、フレフレ私」のシーンだな
OPでも言ってるセリフだけど作中は初めてかな?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:10:12.34 ID:KvLfRbV3d.net
ルールーちゃん今日辺り辞令が出たかもな
まあ先ずは準社員扱いで様子を見られる模様

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:16:14.90 ID:4ry46xGKp.net
パップルも怪獣化するんだろうか
ルールーは巨大ロボットか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:22:07.29 ID:cdl5SIpj0.net
はぐたんの少し成長した姿は、2023年放映の続編「HUGっとZ(ゼータ)プリキュア」までお待ちください。
(声は伊藤美紀になります)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:24:15.19 ID:8zm6w7ATr.net
>>850-852
えみるちゃんやっぱ年相応の民間人の可能性高いか・・・

まあ、ヒーローに憧れを抱いてる時点でそう考えるのが一番自然なとこだね
異世界人ならヒーローに憧れるなどそう言う考え持たないはずだよね、アコちゃん亜久里ちゃん的に

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:27:11.68 ID:vmfDEnAT0.net
やっと録画を観たんだが、
はな 「私、何もできない」
ママ 「子供の存在は親を喜ばせる」
さあや 「はなは素直で周りを元気にする」
ほまれ (ハグする)
チャラリート 「俺も何もできない」
はな 「私が応援してあげる」

さあやのように予習したり、ほまれのように練習を重ねるような努力は無理なので、
周りを元気づけることを自分の目指す道にしたってことなのかな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:37:58.22 ID:d1l7rBfUa.net
>>860
パップル姐さんは巨大な極彩色の蝶か蛾になるんじゃないか
で、浄化された後はハイキングに行った丘へ飛んでいくかも

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:56:13.41 ID:/DLxT6Zod.net
今回、町の破壊が特に激しかったけど、自然修復されたのかな?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:05:35.19 ID:BsqwaMaP0.net
>>834
鬼太郎の配信が有料だったからなぁ
テレビ局の意向かもしれんが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:20:50.10 ID:K16zc5ZJM.net
ビルごと吹っ飛ぶとかドキドキ最終話思い出す

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:25:28.43 ID:KnbajxohK.net
Wikipedia見たらルールーちゃんは社員で役職がアルバイトみたいだけどどーいうことよ?イミフ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:32:46.28 ID:ejBXHoQi0.net
日本の

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:33:40.09 ID:ejBXHoQi0.net
日本のwikiなんぞ5ちゃんの書き込みと同レベル

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:46:08.36 ID:BsqwaMaP0.net
法的には社員は株主のことだから、矛盾はしないけれど多分ないな

872 :リン団 :2018/04/16(月) 19:52:00.54 ID:ZMPAPAfc0.net
はな「パジャマパーティーで日曜にベーコンの料理作るよ!!間違っても触ったりしないからね?」
ハリー「ベーコンかい!!ベーコンはもう堪忍や!!他の作ってくれや!!」
はな「まだコックさんやってないしベーコンで我慢して!!」
はぐたん「まーま!」
さあや「楽しいパジャマパーティーになりそうですね」
ほまれ「将棋したいな」
つづく

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:54:24.00 ID:FTRIT/O60.net
ルールーちゃんって幾つなんだろ ミライパッドのネタバレ画像から考えると今と落差がありすぎる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:54:50.24 ID:q5IXQw1m0.net
>>866
確か映画は期間限定で無料配信されていたはず。
テレビは儲けを最優先する傾向があるからなぁ
その結果失敗することも多々ある……と。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:56:51.18 ID:q5IXQw1m0.net
>>859
ルールーの辞令は突然に。
ルールー「沖縄支社に行くことになりました」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:58:09.22 ID:q5IXQw1m0.net
ルールーちゃんの髪はカツラか付け毛がどっちか気になる。
スポンッと取れてハゲになったらやだー。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:58:40.63 ID:BsqwaMaP0.net
>>874
有料にした結果数十再生で利益が出るとは思えんのだよなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:06:56.47 ID:HUIMnxSna.net
>>855
ルールーちゃんはその後色んな支社を回りながら様々な上司とご当地グルメなどに出会うことに。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:20:23.91 ID:+1/6enfe0.net
ルール―がバイトなのはいつでも辞められるようにでしょ
後のプリキュアなんやし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:22:40.07 ID:bQag7rNzd.net
ずっとこの3人でよくね?
新プリキュアとかババァと聞き分けのよくないガキとかいらんやん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:26:23.81 ID:DhLa5LcP0.net
>>880
ルールー「制作されてから1年も経ってないのですが」
まさかの歴代最年少?

882 :880 :2018/04/16(月) 20:30:16.28 ID:DhLa5LcP0.net
ひかりちゃんや亜久里ちゃんやはーちゃんは前世を年齢にカウントするかによるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:38:50.17 ID:H+VAD/7va.net
プリキュアにも変身ベルト採用したほうが何かと便利そうだが。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:45:22.54 ID:Kv6v0tKSp.net
チャラリートは別に木になったわけじゃない
あの話の流れで本当に木になってたらさすがに笑えん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:45:41.44 ID:q5IXQw1m0.net
>>877
はぐプリのOPが100万回再生されているからわかるように、無料にした方が
ずっと利益が上がるはずなのにね……

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:45:57.32 ID:itX0o9UG0.net
>>883
変身アイテムあるでしょ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:47:25.49 ID:gzorLNv8Q.net
>>883
それだと資格を満たさないJCが簡単に変身できてまう
プリキュアギアはやっぱり無い方がいい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:49:45.20 ID:27Og5yWo0.net
元敵(パッション、ビート、スカーレット)
元妖精(ローズ、ビート、フェリーチェ)
今も妖精(パルフェ)
クローンがいる(ムーンライト、エース)
これでルールーがプリキュアになったら元敵に一人追加されるだけでなく
初の非生身プリキュアとなるのかな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:50:03.31 ID:HUIMnxSna.net
四葉製のプリキュアギアだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:53:28.55 ID:gzorLNv8Q.net
素朴な疑問、ベルトのギアとドライバーってどう違うのか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:58:32.87 ID:q5IXQw1m0.net
ルールーが滝のような涙を流して大泣きする姿が見てみたい。
普段無表情だからこそ心に突き刺さる名シーンになるはず。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:59:01.80 ID:BsqwaMaP0.net
>>881
はーちゃんは実年齢1歳に満たないのでは

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:01:42.77 ID:q5IXQw1m0.net
現実でルールーみたいなアンドロイドが出来上がるのにあと何年かかるのだろう……

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:04:47.31 ID:UqsnxOWyd.net
人間じゃないってことは途中で退場しそうだな
今年のプリキュア一味違うしありえそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:13:52.20 ID:/uDZczv60.net
>>860
メタルギアかシャゴホッドみたいになるんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:14:29.22 ID:FTRIT/O60.net
>>891
そんなワンピースみたいなの要らないです

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:16:06.00 ID:27Og5yWo0.net
木になったチャラリートさんだけど
パップル→泡(ダジャレじゃないよ)ダイガン→岩にそれぞれなりそう
>>888に誤りがあった。ローズは今も妖精でした

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:21:21.49 ID:FugfTzaJ0.net
おっさんは敵か味方か?2部からの展開が楽しみだ
やはりマシェリの加勢の方が早いのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:26:58.56 ID:KvLfRbV3d.net
>>898
あの言峰みたいな切嗣みたいなおっさんは味方だったら面白いな
まあ十中八九敵のボスか裏ボスなんだろけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:28:49.66 ID:itX0o9UG0.net
木なった!オレ☆チャン

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:47:36.71 ID:DhLa5LcP0.net
>>892
ラパーパ様の完全な生まれ変わりと見るか
前世から続いてると見るか
によるな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:50:28.58 ID:4ipLDoY20.net
ところで来週は戦闘シーンあるんだろうか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:52:44.00 ID:0iGTdFAv0.net
やっと見れた、チャラリートがおしまいだ〜言ってるシーンで悲しくなったわ
あとパップルもやっぱ悪いやつなんやなって認識できてよかった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:53:53.50 ID:itX0o9UG0.net
ベニーギョの台詞からするに
ラパーパ様は未だ魔法学校の世界樹っぽいから
別人派かな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:53:54.23 ID:zocEzE+s0.net
>>902
むしろなぜないと思うのか知りたい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:56:37.99 ID:be7i6qVF0.net
幹部らが悔しがって帰るなか、おっさん最後ニコッとしてたよね
とすると味方なのか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:57:11.08 ID:rM6GDQW50.net
ジョージは人となりは謎だがキャラデザは歴代シリーズでもかなり本格的なハンサメンだな(あくまで主観だが私男だけど)
でも女児向けアニメでは珍しい、ってかメイン視聴層にはアンリとかリオみたいなフェミニンなデフォルメ王子様風の方がウケがいいから今まで出なかったんじゃないのかな?
眼のサイズにリアリティがあった方が美しいとか子供は考えなさそうだし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:00:19.58 ID:be7i6qVF0.net
>>907
顎のラインとか筋張った首元とか御姉様方には人気出そう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:01:33.68 ID:xz0Ao1110.net
>>903
しかも樹木葬だしな
他人事に思えんわ・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:02:17.95 ID:+1/6enfe0.net
>>906
今更だけどあいつら瞬間移動出来るからやっぱ普通の人間ちゃうわなあ
まあルール―がロボットなのはわかってるけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:10:05.66 ID:j9LOZw6i0.net
チャラリートが自虐してるところはリゼロのスバルを思い出す
どっちも「グサッ!」ってなった視聴者が結構いたし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:10:18.98 ID:1iRTMdge0.net
ロ、ロボットじゃないよ…
ア・ン・ド・ロ・イ・ド

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:13:49.16 ID:DhLa5LcP0.net
>>912
うるさい!
お前なんかロボットで十分だ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:16:45.55 ID:q5IXQw1m0.net
ジョージさんとリコのママで読み聞かせ会を開いたら子供達に大受けだろうなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:18:46.47 ID:j9LOZw6i0.net
キュアエールがビルをチャラリートに直接ぶつける戦闘スタイルはウルトラマンオーブサンダーブレスターかよ!って思った

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:29:29.99 ID:gXeBL/+y0.net
>>891
逆に泣きたい心境だけど『アンドロイドだから涙すら出ません!泣けたらいいのに…』と悲嘆に暮れるシーンが見たい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:32:42.09 ID:Qdxox0Gwa.net
顔面を破壊され剥き出しの機械が
露出するルールーが見たい。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:34:03.96 ID:eo13dAFm0.net
>>916
そんなルールーをはなが「だけどわかるよね燃える友情」と応援するのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:34:28.15 ID:j9LOZw6i0.net
>>622
3月の映画でやって欲しいってことですね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:40:19.96 ID:CZL/tXyd0.net
クライアス社の清掃員か警備員で採用してくれないかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:55:21.92 ID:1iRTMdge0.net
ルールー「はな、私が小さい頃には…」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:09:48.29 ID:gwbLKEK30.net
>>830
見逃し配信はしてもいいと思うけど
無料でってのは図々しくない?
好きなものやほしいものに対価を払うって当たり前のことじゃないの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:12:31.97 ID:gwbLKEK30.net
今回の見てハリーははぐたんの恋人かもって思ったけど
そうなるとハリーは実は人間態のほうが本来の姿って可能性もありそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:15:40.47 ID:oZ1BtEhr0.net
>>923
今週の回ではぐたんははなを「ママ」と呼んだのを知ってハリーがビックリしてるくらいだからその可能性は消えたと思うよ
むしろはなの相手は誰なのかに焦点が移りそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:20:49.33 ID:wp0Zzwjox.net
>>923
恋人のうんことか処理しないといけなくなるのか…って思ったけど岡田はそうだったな…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:26:19.67 ID:BsqwaMaP0.net
>>922
つーてもアニメは1週間見放題が主流になっているわけでな
第1話の無料配信すらやってない現行作品なんて既に希少種だぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:28:17.32 ID:S4/lv87hd.net
>>357
前の年の年収にもよるけど
職失った次の年の住民税こんな感じだった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:34:50.87 ID:eTYcsCS30.net
ハリーははぐたんの妖精だろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:34:56.71 ID:kXsGpIu90.net
今回、はなの心境の変化が小手先のロジックによるものじゃないのがなんかすごい
絶望や劣等感をどうにかするんじゃなくてそれはそれとして目指すものを目指すっていう
そりゃそうだって話なんだけど作り手の真面目さを感じた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:39:42.19 ID:FFn+bVYR0.net
今回チャラ男はハグを結果的に受け入れたけど歴代でそれができる敵がどれくらいいるのか
例えばナイトメアだとアラクネアさんなんかは最期まで例え手をさしのべられても振り払いそう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:43:08.62 ID:1iRTMdge0.net
愛ある説得すら拒絶して自爆したメビウス様の一人勝ち!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:44:52.58 ID:5wo9SeLc0.net
>>298
銀河を足場にしたり、フリスビーみたいに投げるんですよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:46:58.96 ID:eTYcsCS30.net
花の心臓の音で復活したならタワー関係なくね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:47:05.50 ID:1iRTMdge0.net
流石、無限のメモリーがあればずべての世界(並行世界)を支配下におけるだけの事はある。

冷静になって振り返ってみると、フレプリの面子のデータはシフォンにセーブされている可能性が
高い。…タルトさん、ちょっとまた不摂生な生活をしてシフォンを便秘にしてくれないですかね?
そうすれば治療にブッキーを派遣出来るから、そこで目的のデータを回収して欲しいのさね。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:53:34.94 ID:s6PBog1u0.net
るろ剣の志々雄は勝ち逃げって作者が言ってたように
メビウスも勝ち逃げだったのかもしれない
なんとなく志々雄とメビウスの最期は似たような感じがする

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:59:01.25 ID:ThN0ooGf0.net
チャラリートが木になったとか言ってる奴はネタなんだか本気なんだかよくわからん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:59:27.43 ID:DhLa5LcP0.net
>>917
普通に顔の蓋をカパッと外して中身見せるとは無しかな
顔の中は小さな歯車とピストンがびっしり

はな「ろっ、ロポット!?」
さあや「ロボハァハァ」
ほまれ「さあやドリルのアタッチメントドライバーにして何する気!?」

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:10:45.72 ID:ky5Q7YDXx.net
さあやchanはSIRENの晴海ステージを謎のテクニックでクリアできる系

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:13:40.90 ID:UDUTJKIe0.net
>>935
ある意味勝ち逃げなのはスマのジョーカーさん
ピエーロ様に嬉しそうに吸収され、あのハッピーですらドン引き
死んでもヒーローに嫌な思いさせたら勝ちという、ヤプールイムズ溢れる最期だった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:03:54.54 ID:Rt4xhIRh0.net
ジョーカーは小説版で決着付けたんたっけ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:33:23.69 ID:0A0oMDqd0.net
グレーゾーンさんは欲望のままに駆け抜けたイメージが強いです。
確かに勝ち逃げかも。

ブンビーさんは勿論、かのヤザン・ゲーブルさんのリスペクトですよね。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:42:47.80 ID:nGQiJcyW0.net
はなちゃんから生まれたい人生だった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:06:13.72 ID:SrNgSbOr0.net
パップルの足にすがりつきたい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:42:26.89 ID:0A0oMDqd0.net
ぱんつ先生ぇ...。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:55:19.94 ID:Bbmhzlcb0.net
>>879
その理屈もよくわからんな
クライアスにとっちゃ裏切り者に社員もバイトも関係ないだろうし
裏切る方も契約の都合で辞められないとか生半可のこと言ってる場合じゃないし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:02:34.85 ID:SrNgSbOr0.net
えみる達つぶされても、どうせ敵たおしたら元にもどるだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:09:51.43 ID:Nq0ZhpKi0.net
>>943
脚の毛がないどころか毛穴すらない血の通わないマネキンみたいなツルツルピカピカ脚だぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:11:41.48 ID:0A0oMDqd0.net
13歳未満は法的にアウトだけど、それを越えたら同意があればOKだよね色々と。
Bまでなら全然問題無いし! >勿論合意の上で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:41:54.13 ID:nTgVOE450.net
>>916
それはそれで感動するシーンになるかも。
>>922
無料で見た後に「パソコンではなくもっと大きい画面のテレビで見たい」という理由で
DVDを借りる予定。予め無料で全話視聴して内容を把握しておくと借りやすいだろうし。
見逃したらDVDに収録されても裏面のあらすじだけじゃあまり内容が把握できないし……

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:45:25.39 ID:nTgVOE450.net
>>930
受け入れてくれそうな歴代の敵
ブラッディ
キントレスキー
シャット

絶対に受け入れてくれない敵
カワリーノ
館長
ジョーカー
メビウス
シャドウ
ブラックファング

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:22:04.84 ID:1L2gSbOE0.net
>>923
例年になく妖精が少ない理由がそれなら納得。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:04:03.32 ID:M+OQfUm70.net
>>832
むしろこれがあるから最新話配信ができないんだと思ってる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:14:46.89 ID:boMUtUGS0.net
剣で斬りつけられるよりもよくわからない光弾をぶち込まれる方が怖いと思う奴もいると思うんだが、
まあそういうことじゃないんだろうな

脚本の意図として、あのまま斬ってたらチャラ男は死んでたってことは確かだと思う、そして多分、それがジョージの本の内容(未来予知?が外れた?)
本の内容に沿わなかったってことが何か今後重要になってくるみたいな話かな、ループ物みたいな
斬ってた場合と比べて一番大きいのは、チャラ男の生死よりもメロディーソードの有無な気がする

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:15:10.31 ID:kteLiD2P0.net
>>822
次回のプリキュアは「裏家業プリキュア」で決まりだな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:18:50.22 ID:kteLiD2P0.net
>>892
数ヶ月で中学生になってしまったが。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:26:44.19 ID:fbKyc59/0.net
>>955
社会的にはね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:36:21.93 ID:nTgVOE450.net
イースは試験管ベビーではなく両親がいるのか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:38:29.51 ID:nTgVOE450.net
プリキュアの敵幹部が仲間になった時は容姿激変するけど、ルールーもそうなるのかな?
皆は仮にルールーが仲間になるとすれば彼女の容姿が今のままがいいか、容姿激変した
方がいいか、どっちがいい?
私はできれば今のままがいいが……

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:41:26.06 ID:vfgZHd2M0.net
シリーズ初、サプライズでもっとかわいい声を出せる声優にチェンジの可能性も
歌がうまいことも条件だしマクロスみたいな感じで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:06:04.16 ID:e8Xsct/Dd.net
>>958
どんな姿に変わるのかわからないのに決められんよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:11:50.31 ID:MxW4/GCP0.net
ゆかりんより可愛い声とか無理や

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:18:02.46 ID:XRXxEQ1hd.net
>>953
本来倒すべき敵を倒せなくなるとか
その影響ではぐたんが産まれるべき未来が変わってくる…まぁ妄想は楽しいよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:20:38.60 ID:pYKtBiGgd.net
主人公が聖人になっていってるな
こんな中学生いたら溜まらんわ
プリキュアってなんだっけ?人を癒すのが仕事なのか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:21:22.92 ID:nTgVOE450.net
>>960
……それもそうだね。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:30:29.22 ID:+L5p4N7S0.net
まあプリティキュアだからね
そっちが本分と言えなくはない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:31:01.52 ID:vfgZHd2M0.net
ママが自分の赤ちゃんがピンチになったら自分の生命を削ってでも助けたいって考えるのが当然だろ
母性愛だよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:31:52.34 ID:Rz3rbGqx0.net
>>963
プリティでキュートであることがプリキュアの仕事
そして仕事かどうかしらんが許して癒すがずっとプリキュアがやってきたこと
少なくとも倒すのはプリキュアの仕事ではないと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:37:12.27 ID:vfgZHd2M0.net
女の子だって暴れたい(企画書都合&当時の時代背景)からDBばりの肉弾戦して
力で制圧した後でこれはプリキュアの愛の力だよという発言で〆る従来の形から一線を画してるな
バトルの山場のカタルシスが来る筈のところで更に主人公の内省を入れて来るなんてびっくりしたわwww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:40:16.66 ID:OYXkM9VId.net
助かった(癒された)のは赤ちゃんじゃなくてチャラリート(俺ら)なんだが…
パーフェクトプリキュアでも目指してるのか!ってくらいに感じてるわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:42:41.18 ID:F92pn6Hdd.net
>>907
プリパパにも見当たらない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:47:03.43 ID:V42gLGJW0.net
>>963
もともとプリキュアのキュアがそういう意味だからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:48:57.49 ID:vfgZHd2M0.net
プリンセスプリキュアを越えるところを目指さないと作ってる方もやりがいがないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:51:13.50 ID:vfgZHd2M0.net
はるかは出来る子で劣等感も持ってなかったし手が届かないところに行ってしまった感じだけど
はなはやる気はあるけど普通の子
普通の子が感じる悩みや壁に何度もぶつかってそこが面白い点だと思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:58:32.21 ID:no8eGvre0.net
他作品関係なく毎シリーズ新たなコンセプトを打ち立てるプリキュアで、他作品と比べる何て無意味だが。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:59:46.04 ID:fbKyc59/0.net
なんか逆に考えるべきこと、心がけるべきこと、目指すべきもの色々あって
癒されるとは逆だったかな はぐプリの子たちは大変ね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:10:17.49 ID:gdrSlf6Ia.net
ポエムおじさん、社長の別人格か何かと思ってるわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:22:27.12 ID:nTgVOE450.net
ジョージさんは失業中。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:31:06.87 ID:vfgZHd2M0.net
自分がやらかしてて、その中で相手を思いやれるなんてメンタル凄いな
普通いらだってるか落ち込んだりしてるもんだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:37:14.36 ID:vfgZHd2M0.net
今回、みんなのフォローがあって変身出来たけどそれだけじゃなくて
もう一段あったのがさすがピンクだなって思った
そうじゃないとさあややほまれの話になってしまうからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:29:45.54 ID:nTgVOE450.net
クライアス社からとんでもない外道が現れたら、プリキュアの剣は元の姿に戻るのだろうか。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:31:08.60 ID:G7e88cHX0.net
次スレ立ててみようか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:37:31.34 ID:G7e88cHX0.net
立てたのです
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 32
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1523928860/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:37:46.02 ID:okHzcFv40.net
エンドカードがプリチャン直狙いだったなーw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:38:04.20 ID:UDUTJKIe0.net
>>978
むしろ前回いろいろやらかしたからこそチャラ君の苦悩を理解出来た
ってのがいいね
これがもしもはなちゃん完璧超人なら、悪即斬でためらうこと無く斬ってたかも

ところで>>951まだいるか?
もしいたらスレ立てお願い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:38:45.77 ID:UDUTJKIe0.net
あっ今の無し
>>982乙です

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:39:17.64 ID:G7e88cHX0.net
テンプレ支援お願いいたします

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:43:43.65 ID:GhFjAbGu0.net
>>986
やっといたよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:35:04.99 ID:ozP/3996d.net
>>982>>987
ありがとうございます

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:07:14.10 ID:KKm9c47g0.net
ことりとえみるははぐくみ病院内で同じ日に産まれたが、あるミスで取り違えられてしまい
それぞれ実の両親とは別の家庭で育つことになった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:08:24.64 ID:I789WFR10.net
>>958
言うほど容姿激変してたか?
せつな、トワは髪の色素復活、目つきが少し変わるくらいで
エレンは元々人間態の一つだから全く変わってない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:11:14.91 ID:G7e88cHX0.net
>>987
ありがとう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:12:59.76 ID:KQdcjXz00.net
ブラックさん、赤や青と同じく黒幕だと思ってたのに?

>>982
>>987
乙なのです。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:42:49.80 ID:nTgVOE450.net
>>989
そして野乃家の真の妹が誰かを決める為に他の妹候補と団体戦をすることにw
>>990
個人的に変わっているように見えた。エレンは北条サクラの時が好みだったな……
髪色や髪型が変化するだけで結構印象って変わるもんだよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:10:19.29 ID:nTgVOE450.net
さあやちゃんは自他共に認める天使だね。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:11:51.99 ID:nTgVOE450.net
チャラリートが木になったか消滅したかは後に明らかになることだろうね。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:12:55.11 ID:nTgVOE450.net
>>982
乙立てめちょっく!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:15:23.15 ID:nTgVOE450.net
ジョージさんは毎回はなの前に現れてばかりいると不審者扱いされてしまうぞ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:17:46.46 ID:nTgVOE450.net
だからこそジョージさんは積極的にさあややほまれのところにも現れるべきだよ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:19:27.00 ID:nTgVOE450.net
そういえば今回ほまれの首のチョーカーの色が付いていないシーンがあったね。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:28:05.05 ID:nTgVOE450.net
早く1000が埋まってほしい。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:28:10.99 ID:on1pzEij0.net
何だこれどうしたんた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200