2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1484

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:06:04.85 ID:8bTaAt57.net
前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 12:58:12.91 ID:Hgg8851q [1/28]
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1483
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523678292/

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:16:55.60 ID:JlNILvui.net
>>512
ペーパーマンミリィでググれ情弱
別に人気がなくても金の出所が不明でも賞金は出せる
怪しい企業なのは一眼みて分かるだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:17:51.75 ID:KYUNKgrG.net
ゲームアニメなんかくっそどうでもいい
他所でやれ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:18:27.48 ID:VNbYmLOt.net
>>511
妄想全開のウソ書き込みで悦に入るのはやめておけ

ウメハラなんて世界トップのプロゲーマーから見たら下位プレイヤーだわ
賞金もそれほど稼いでない

結局、GGOって失敗した和ゲーのビジネスモデルを参考にしてるからおかしい話になるんだよね
失敗した話をもとにした話だからそりゃ失敗作になるわっていう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:18:47.37 ID:zAz2BbKg.net
若おかみ面白いな
ああいうの好きやわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:18:49.57 ID:r47qAXvN.net
>>514
群馬って女性向けなんか?
原作知らんのだ
あと3話まではいろいろ見てるんで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:19:30.33 ID:LrxEqFm8.net
群馬アニメって翔んで埼玉みたいな話なのかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:19:32.46 ID:uh/prC/S.net
確かに、GGOの主人公の女だけなんであんなに強いんだ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:19:56.03 ID:wcrL7TW5.net
なんでSAOキッズはすぐイキり出してしまうん?
そんなんだからイキリトなんて呼ばれてしまうんやで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:20:15.59 ID:JlNILvui.net
>>520
調べればわかる事を妄想と思い込んで逃げる時点で末期だわな
お前の世界はその程度だ
一生そこから出てこなくていいぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:20:33.13 ID:pH2gmmff.net
GGOの話になると見てないのバレるから方向転換してるの草

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:20:45.22 ID:VNbYmLOt.net
>>518
ペーパーマン?
不人気でサービス終了したゴミゲーがGGOとよく似てるって言いたいのか?

やっと理解したのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:21:30.10 ID:RQ5f1JLB.net
鬼灯の原作漫画は男女どっちもイケるテイストなのに
なぜアニメになると女向けっぽく感じるのか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:21:32.30 ID:r47qAXvN.net
>>523
今のところそんな感じ
ストーリーが今後あったとしても、あってないようなもんだと思う

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:23:14.19 ID:zecCiJu9.net
GGOゲームの操作の仕方が謎だから上手い下手の差がどうやって出るのかも謎

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:23:25.12 ID:JlNILvui.net
>>524
ピトとか言うもっと強いプレイヤーも登場してただろ
あのゲームは相性で優劣が決まるからレアアイテム使われた時点で対策取れずに乙るプレイヤーは多い
デスガンがゼクシードに勝てなくて自宅襲撃したりな
実際、勝てなくて辞めてくプレイヤーは多いと思うよ
殆どはマシンガン同盟みたいな記念参加のエンジョイ勢だろうな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:23:54.73 ID:uh/prC/S.net
数週間後
女オタ「レンかなーやっぱwww」

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:24:41.26 ID:PghFRt8L.net
>>525
アニメとゲームが世界の全てな引きこもりなんだろう…
つまり存在を否定されたような気がして発狂してしまうんだ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:26:08.15 ID:VNbYmLOt.net
>>531
GGOの1話によれば、「リアルでの経験があれば上手くなる」らしい

それだと矛盾するんだよな
リアルでは長身の女が、GGOでは身長がまったく違うロリアバター使ってるんだから、ふつうに動かすのすら難しいはずなんだよ

敵に関してはリアルでの経験があるから強い
しかし、主人公に関しては何故か理由がわからないがとにかく強い!

それがガバガバゴミラノベSAOの根本の設定

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:26:15.92 ID:RQ5f1JLB.net
SAO一切見た事無いからGGOってのもスルーしてたけど
こんだけここで話題にされると興味出てきたぞい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:27:32.49 ID:uh/prC/S.net
>>536
ツイッター人気No.1やぞ
ソースは俺がアンケートした

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:28:30.33 ID:pH2gmmff.net
GGOはSAOと全然関係ない話だからSAO知らなくても見れる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:30:27.69 ID:VNbYmLOt.net
ていうかサブマシンガン両手持ちとか…銃の素人が書いたんだろうな

リロード出来んから弾切れしたら即死亡
ただでさえP90はリロードに時間がかかるってのに作者がまったく銃の知識がなかったパターン

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:30:54.31 ID:JlNILvui.net
>>535
そう言うやつもいたな
軍人チームとか
初心者は予測線や予測円を利用するしかない
それを使わない熟練者はもっと効率の良いテクニックが使える
金しか強みがない重課金兵は光学迷彩や麻痺弾で公認チート
それを放置するクソ運営
実際廃れると思うよ
でもそんな糞ゲーに金を落とすパチンカス
体に悪いと分かっててパチンコをやめられないカスが減らないのと同じ
そんなガバ小説が売れてるのも現実
現実はお前が思ってるよりアホが大多数

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:31:46.98 ID:r47qAXvN.net
GGOってそこまで面白い1話じゃなかったと思うんだけど、ここにも原作ファンが多いってことか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:32:19.64 ID:zAz2BbKg.net
ぶっちゃけ銃の持ち方とか撃ち方なんぞどうでもいい
そんなことより中の人をもっとロリにしてほしかった!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:32:38.18 ID:JlNILvui.net
>>539
あれは確かにないわ
だが同じ事を何度も書いてるお前も痴呆が大分進んでるぞ
70代か?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:32:59.89 ID:ydEHk5+f.net
https://twitter.com/sunnyplace_32/status/753877892195422208/photo/1
こういう画像みてると手袋を妊娠させたくなるよね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:33:01.40 ID:HA2nLfJy.net
今期は大本命シュタゲ
次点でヒナまつり
ダークホースはボクシング
て感じだな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:34:57.39 ID:CGf71voA.net
GGO1話はよく分からん奴が戦ってるだけだったからつまらんかったけど
2話はちゃんとドラマしてたから楽しめた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:35:12.02 ID:LrxEqFm8.net
>>530
情報さんきゅ
MXかBSで放送されたら見てみたいな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:35:16.80 ID:fQm8RQTz.net
>>672
IPコロコロしながら荒らす宣言やめて
ID:skSDfBQM
ID:XPtPVZ2m
ID:VHcF6GpV
ID:YjsEaL9p
ID:VHcF6GpV

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:36:10.25 ID:fQm8RQTz.net
申し訳ない誤爆した

ID:VNbYmLOtはいつものSAOアンだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:36:26.77 ID:8Q+WQ7lQ.net
今期めちゃくちゃ豊作やんけ…
俺的には3,4年に1度レベルの豊作だわ

(まだ始まってないアニメもあるから期待値だけど)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:37:26.85 ID:zAz2BbKg.net
>>550
甘いな
豊作と思ってたらその大部分が終盤に近づくにつれて微妙になっていくのが常なんだぜ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:37:41.45 ID:U0AOGsUC.net
>>550
誇張抜きでもう99%の春アニメは始まったんだが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:38:10.34 ID:VNbYmLOt.net
>>540
クソ運営(クソ作者)だよな

そもそも引き金に指をかけたら弾道予測線が出ます、ありえない
シューターで引き金から指を離してる状況なんてないから
とっさに出現する敵に備えて常に引き金に指をかけてるのが普通

それに弾道予測線自体に意味がない
GGOはヒットスキャンじゃないから
結果的に弾道予測線で表示された場所と違うところに着弾する

作者はアホ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:39:18.44 ID:6pRJJVjw.net
3D彼女は四月は君の嘘と月がきれいのハイブリット的なのだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:39:53.80 ID:CGf71voA.net
今期不作だと思ってるけど今のとこ続ける予定なの数えたら23本もあって困惑

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:41:57.14 ID:yI012p6q.net
今期アニメで次回楽しみなのがねえ
暇潰しに見てるレベル

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:42:13.19 ID:JlNILvui.net
>>550
始まってないのってちおちゃんの通学路か?
あれ7月に伸びたっぽい…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:42:39.76 ID:U0AOGsUC.net
まだ始まってない春アニメはおしり探偵とカードファイトヴァンガードくらいだな

559 : :2018/04/15(日) 12:43:54.38 ID:q3ZlZefb.net
引き金を引いた時サークル内のどこかに当たるのと
弾道予測が見えるのじゃ、弾道予測が見えるほうが圧倒的に有利だと思うけどなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:46:28.26 ID:KYUNKgrG.net
BS11の再放送枠がクソすぎる
もうちょっと5年くらい前のとかやれよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:47:05.40 ID:VNbYmLOt.net
結局、GGOみたいなのは流行らんよね

「賞金を稼ぐために廃課金する!」
まずこれが意味わからんし、
万が一に無課金ユーザーが優勝なんかしちゃったら課金なんて誰もしなくなる

誰も得をしないムチャクチャな崩壊バランス

アホな作者が考えるとこんなゴミ設定が出来上がりますよという見本市

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:47:54.26 ID:8Q+WQ7lQ.net
こっちはクソど田舎の砂の国だから
まだほとんど始まってないんだよ(TT)

とりあえず、今一番楽しみにしてるのはシュタゲゼロだな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:48:36.59 ID:ydEHk5+f.net
>>560
でもゆるキャンとSAO2期と、
あと前クールのアニメの再放送はナイスチョイスやろ

円盤の売り上げもいいやつばっかだし
でもラブライブサンシャイン2期の再放送はほんとに枠の無駄
ああいうのは深夜3時とか早朝4時に放送して、
老人が朝みるアニメにすべき
ポリフォニカとかそんなかんじ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:49:28.02 ID:ydEHk5+f.net
>>562
BS11とか民放BS映らないの?
ニートでも親が映るようにしてるぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:49:56.05 ID:KYUNKgrG.net
>>563
だからそのへんがクソだと言ってるんだよ
何で前クールやたやつまたすぐやるんだよ

2回死ねとかゼロ魔とかキルミーベイベーとかいろいろあるやろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:50:10.43 ID:xjYzhYXS.net
グンマって群馬でしか放送してないのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:50:58.51 ID:KYUNKgrG.net
>>566
それアニマでやってるんじゃね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:51:46.98 ID:uaYpSj78.net
GGOは、実況ツイートは1話と2話で大差ないようだが
本スレの勢いは、2話を期に数倍になっていて興味深い
エムさんの解説の代わりに、キレイどころだらけになったからか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:51:54.85 ID:VNbYmLOt.net
>>559
そのサークル設定からおかしいんだよね

あんなデカいサークルのどこかに当たりますよ、じゃあ遠距離からのスナイパーなんて誰もやらなくなる
一発外せば終わりで、命中するかが運なんだからゲームにならない

結局、安定するのはサークルのどこかに当たるんだから、俊敏さを上げてサークルが敵全体を被うくらい近づいて発射レートの高い銃で撃つだけ

シューターをよくわからん池沼作者が考えたもんだからゲームにならないクソ設定になっちゃったわけよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:52:33.65 ID:P/WdxbFc.net
>>523
今季スレで初めてグンマが挙がったな
面白いのに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:52:53.04 ID:Ko2ITh/M.net
BS11はこれゾンの二期再放送か未放映のOVAのやつとかやればいいのにな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:53:17.95 ID:U0AOGsUC.net
グンマは日本の中心だからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:53:50.11 ID:P/WdxbFc.net
>>572
言うほどか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:53:55.13 ID:8Q+WQ7lQ.net
>>564
勤め人だからBSだとリアルタイムで見れないから
ニコニコで見てる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:54:25.66 ID:JlNILvui.net
>>559
実際には素人が銃に狙われた時点でどうしようもからな
初弾かつ相手に認識されてない時のみ予測線が出ないとか言ってたな
まあ避けられないとスナイプ最強ゲーだし、アプデで簡単にバランスぶっ壊す運営だからな
サークルは鼓動を抑えると徐々に小さくなってくし実際ヘッドショット当てまくってるから相当小さく絞れるんだろう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:54:38.68 ID:yrlLo7Zx.net
他の番組の途中で南極のCM流すのやめて欲しい…
今期の番組とのクォリティの差に見る気が削がれる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:59:54.71 ID:RMc0059z.net
パンドラが微妙とりあえず継続

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:02:27.19 ID:D1607dEI.net
前期継続+再放送合わせて15本な圧倒的不作

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:03:51.55 ID:JlNILvui.net
>>578
継続で観れるのって何がある?
ダリフラとじみこがギリで殆ど死んでるよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:05:01.39 ID:U0AOGsUC.net
15本で不作ってどんだけ要求してんだよwwwwwwww

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:05:13.05 ID:bs9EOCNR.net
>>579
ダリフラとじみこ以外見る価値なし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:05:18.38 ID:8x6LeGwA.net
日本の中心は長野だろとマジレスしてみる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:06:18.66 ID:VNbYmLOt.net
GGOってさ、作者がシューターをまったくわかってないからここまでゴミになるんだよな

そもそもあのサークルが意味ないじゃん
スナイパーとか相手までの距離を予測して弾道落下まで考えて撃つものなのに、サークルでここに当たりますよってところからもう分かってないわな

いまのラノベ作者の頭ってここまで悪いんだなって実感したわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:06:21.09 ID:r47qAXvN.net
デビルズラインの2話見た
都合の良さと巻き込まれ体質は典型的な乙女向け
隙があり過ぎで小悪魔の素質満点のヒロインだけど、可愛いといえば可愛いので
次回も普通枠の中盤で視聴
乙女向け恋愛ものが今期多いけど、その中で生き残るポテンシャルくらいはありそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:06:47.15 ID:2Vdg1kPb.net
>>577
OP曲ED曲が共に男性ボーカル曲で聞くに堪えないのと
男の裸シーンがあるのに女の裸シーンは無いとか
かなり腐に振ってる感はあるけど話しは面白いな

切るか見続けるか迷うところだけど・・・・
円盤は売れんだろうなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:07:19.13 ID:XgCQM7lW.net
まんさんにとっては今期豊作だろうな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:07:57.35 ID:8x6LeGwA.net
>>584
広島県警なみのゆるガバ警察組織に絶望した

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:12:15.66 ID:spcBjZXU.net
まんこアニメは野郎の流し目を多用するから気持ち悪い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:12:54.89 ID:4catnIkN.net
今期覇権OP曲はヒナまつりOPだわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:13:23.65 ID:tk6T0+Ka.net
覇権EDはウマ娘な

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:14:46.68 ID:JlNILvui.net
>>587
しかも古文朗読するだけの授業で修論とか…一瞬高校生かと思って目を疑ったわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:15:14.10 ID:KYUNKgrG.net
>>589
今期で最後の出番になる村川ヲタ乙

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:16:04.28 ID:2Vdg1kPb.net
去年の秋アニメみたいにまったく見るものが無くて
しょうがなく女向けアニメで我慢してた時と違って
今期は男向けもあるのでまだ救われてる

女向け作品が多いのはがっかりだったけど・・・・

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:17:51.49 ID:8x6LeGwA.net
>>591
先生がただのエロ親父だったのはウケた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:18:30.06 ID:P4WP129y.net
GGOの集弾おかしい初弾状態で広すぎ
もっと普通着弾予想しぼられてるだろ

銃口がサークルと連動してないのも表現ミス

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:18:56.57 ID:2Vdg1kPb.net
>>590
CMで流れてるはしれーはしれーうまむすめーがED曲だったら
買ってたかもw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:19:46.70 ID:r47qAXvN.net
意外と見てる人多くて草

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:20:37.19 ID:xMsE/eO5.net
今期イマイチなの多くて鬼太郎が俺の中で上位に

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:20:48.91 ID:yrlLo7Zx.net
そう言えば今期はこれだ!というOPEDが無いかもなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:21:58.42 ID:VNbYmLOt.net
>>595
良い指摘だな

そりゃそうだわ
要は、銃口の向いている方向とは違う場所に着弾するってことだしな
これは致命的

ゴミゲーGGO

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:21:58.86 ID:r47qAXvN.net
うまぴょいはインパクトあったから使わないの勿体ない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:23:59.31 ID:Rew6cM5e.net
ネトフリの今期アニメってどこで見れる?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:24:20.25 ID:bs9EOCNR.net
OPEDもキャラソンもすげークオリティだなウマ娘
やっぱり2馬身くらい他引き離してる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:24:38.05 ID:MkZy5VIP.net
>>599
俺の中ではヒナまつりのED
利根川が唄ってたEDに似てて好き

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:26:12.28 ID:A5jAtNb6.net
ウマ娘はop映像が泣ける

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:28:42.62 ID:JKpGTaKW.net
>>602
そりゃネトフリで見れるだろ
アスペ風レス

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:29:35.78 ID:8Q+WQ7lQ.net
今期はシュタゲ、東京喰種、ペルソナ5、のぶ、ハイスクールDD
あたりに期待

ペルソナはなんか第1話が微妙だった
ペルソナ製作陣って警察嫌いなの?って思ってしまったわw
盛り返すことに期待してとりあえず継続

東京喰種は原作もこのタイミングで終わるしアニメも最後まで…いくんだよな?

ハイスクールDDは絵柄が変わって気持ち悪くなってるのが微妙
とりあえず、まだ未視聴なので1話に期待


今期を総合して言うと、「3期」のアニメがたくさんあるなぁって感じた。
アニメ界ではハルヒの呪いってわけじゃないけど、どれだけ売れた作品でも
2期どまりのものが多かったので、3期があるのにビックリした

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:30:44.28 ID:Rew6cM5e.net
アニメがあり過ぎて分からんのじゃ!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:31:47.86 ID:LFGYq6xF.net
喰種って1クールだろ?
カネキが記憶取り戻して隻眼の梟倒すところで終わるだろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:34:26.30 ID:VNbYmLOt.net
GGOみたいな明らかなゴミゲーが作者の頭の中じゃ「世界で大人気ゲーム!」なわけだろ

絶対、作者の頭沸いてるよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:34:29.87 ID:ahC4lDOX.net
GGOみるとSAOの作者はFPSろくに知らないのまるわかりなのに
スピンオフとはいえよくあの世界を広げようと思ったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:35:23.94 ID:8Q+WQ7lQ.net
>>609
一応アニメはサクサク進んでいるけど
俺も最後までできるような気がしない
どこか間の話をざっくり省略する可能性はある

つか、このタイミングで最後までやらないと
東京喰種のアニメ版は永遠に完結しないことになりそう…
(まぁ、劇場版をやるなら話は別だけど)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:37:41.82 ID:ahC4lDOX.net
>>607
配信とパチのおかげでしょ
C翼ももうすぐパチ出るし
もしかしたらDDもパチ出るのかもな
スロットは出てるし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:39:38.59 ID:IbzOa8q1.net
GGO,サークル内でランダムってライフルとか致命的じゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:39:59.82 ID:2U1w/Jav.net
FPS知らなくてもあのゲームはそういう設定なんだですべて論破されるやろ
だからクソなんや

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:41:28.00 ID:Ko2ITh/M.net
ハイスクールDDやフルメタって四期になるんじゃないの

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:41:33.98 ID:8Q+WQ7lQ.net
>>613
そういえばパチになってるやつ多いなw
確かにそれはあるかもしれんww

ハルヒのころはアニメのパチなんか
北斗の拳とかくらいだったろうし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:41:45.99 ID:r9BAkMeq.net
最近FPSってジャンルは便利扱いされてるような
元はあまり初心者向けじゃなくてガチゲーマー向けのジャンルだった気がする

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200