2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひそねとまそたん Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 21:07:11.04 ID:Z+qN5aMca.net
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:」を2行重ねてスレ立てして下さい

空に重ねた未来に、君が聞こえた。

http://hisomaso.com/
https://twitter.com/hisomaso_anime

TOKYO MX 2108 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
BS フジ    2018 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
岐阜放送   2018 4.12 Start 毎週木曜 24:45-
MBS      2018 4.17 Start 毎週木曜 26:30-

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●前スレ
ひそねとまそたん Part.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523426109/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 15:40:37.59 ID:dGzypuJd0.net
この釘宮は綺麗な釘宮なの?それともいつもみたいに途中で本性見せて裏切るパターンか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 15:56:54.98 ID:UFdhqXNq0.net
主人公の女が自分の思考に似すぎててわらうw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:17:46.68 ID:ePU1aO9kK.net
いまみてる 久野がこんな声出すなんてな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:19:00.84 ID:Yxu9OCWv0.net
女の子、ドラゴン、戦闘機・・・なるたるだな、綺麗ななるたるw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:20:57.88 ID:FNM1tAl30.net
ひそまそテクニック

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:31:29.75 ID:M6ongGwwM.net
のらないか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:36:11.74 ID:uGxkjJ+/0.net
そんな訳で、私は第8格納庫へやってきたのだ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:36:40.47 ID:UuOg/Hr80.net
岡田磨里 が嫌いな人が多いのは何故?
作家自身のパンツの中身まで晒してしまうような純文学系のアニメ監督とか脚本家は他にも居るのに不思議だね
個人的には他人事ではなくて自分事で物を作ってる人には好感が持てるんだけど
クソヤロウがクソっぷりを周囲に振り撒きながら、本人と周囲を変えていくってパターンなんか、物語としては最高じゃないか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:39:22.09 ID:d8RUpHZM0.net
アニメのタイトルの覚え方を教えて欲しい
ひそまそで良いか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:39:37.84 ID:uGxkjJ+/0.net
突然そんな事言われてもリンダ困っちゃう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:40:26.93 ID:bSYHSJQP0.net
別にこれを見て影響されたからという訳じゃあないんだが何となく飲みたくなってジョアを買ってきたぞ
ストロベリーだけ在庫少なかったが一番人気なのかこの味

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:41:49.60 ID:bUYad+CIa.net
そねそん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:47:53.99 ID:NjN/unrca.net
ジョアとドラゴン 

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:52:38.87 ID:Fm8sIEPxa.net
まりりんまんそんでいいじゃん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:53:44.48 ID:UMkDmqTLa.net
>>245
実況が「スポンサー様キターーーー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)」で埋め尽くされるんですね。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 16:55:27.19 ID:7os2BENDa.net
ジョアのオレンジ味売ってないんだけどどうしたら

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:01:19.83 ID:/+AO5x1l0.net
これ、今期のダークホースもといダークドラゴンだな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:04:11.10 ID:N+75KUe2K.net
まそたんもメイドラゴンになれるん?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:05:56.45 ID:zxlC+lN50.net
メイドラゴンって何?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:06:13.51 ID:bUYad+CIa.net
コバヤシィ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:06:55.63 ID:ohYRy7CP0.net
ジョア オレンジ味は期間限定品です
現在の期間限定はディーズニープリンセスパッケージなので
こちらで我慢してください
https://pbs.twimg.com/media/DU_snxaVwAAj_q0.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:08:53.35 ID:5lceEyXz0.net
ひそまそパッケージのジョアはいつ発売ですか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:13:48.66 ID:uGxkjJ+/0.net
プレーン味にマーマレードつっ込んだらいいんでないかな(適当

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:17:31.78 ID:M6ongGwwM.net
ドラゴンアニメは一定の層に需要がある

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:18:58.57 ID:2u0d7dZxa.net
>>226
どこも航空祭はめっちゃ賑わうぞ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:23:49.25 ID:jtmv4oH50.net
>>304
実家近くの練習機とへりしかいない基地でも、基地祭は盛り上がるなあ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:25:14.76 ID:iSN+v8lS0.net
>>272
屁理屈w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:29:48.12 ID:GxlpIdPI0.net
しかしヤクルトも大動物が人間呑み込んだり戻したりするアニメのスポンサーよく引き受けたよなw食品メーカーなのにw
超評価したい。ヤクルト製品目にしたら積極的に買う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:31:56.57 ID:kccomrJ80.net
シリーズ構成に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の十ヶ条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:34:46.67 ID:vDACrpwG0.net
第八格納庫は無い
https://i.imgur.com/250pKE6.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:34:47.21 ID:0OG72XxEM.net
PG完全変形まそたん来るか!?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:35:38.15 ID:CKqvFxSA0.net
なんで岡田って脚本家はこんなにアンチが多いんだ?
面白くない話ばかりなら需要はないだろう?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:35:52.23 ID:FNM1tAl30.net
東芝もサザエさんの番組内で商品出せばよかったんじゃないかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:37:37.95 ID:ppRVlb6F0.net
>>311
ガンダムでやらかしたから分母が多い

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:41:37.33 ID:GxlpIdPI0.net
あとさくら荘のサムゲタンでネトウヨの固定ターゲットになったのがかなりでかい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:41:56.15 ID:bUYad+CIa.net
バトロイドまそたん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:44:04.50 ID:b77uGX92a.net
国家予算をちょっと使ってドラゴン模型を空自全基地玄関に配備
フジ系地方局が取材して予算委員会大炎上
ってゆーか、空自とドラゴンって、パッチとか機のマークに使ってますよね?
ってことで予算問題はウヤムヤに

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:44:21.30 ID:yRxjazv80.net
ゆるそうなキャラデと、タイトルを「昼寝」って誤読したことで、「田中くんはいつもけだるげ」の女子版かと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:44:40.88 ID:YDgpARlAa.net
>>313
ガノタはしつけーからな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:45:55.34 ID:99ZV9h36d.net
>>254
間違いなくジョアに
ひそまそパッケージ来るね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:51:27.70 ID:Z62E370S0.net
E・Tネタは大丈夫なのかとちと心配

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:52:45.52 ID:q/O8OIfV0.net
今季このアニメがおもしろくなかったら見るもんないから期待してる。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:53:15.12 ID:1CIMgFQA0.net
>>312
REGZA phoneとwindows phoneを颯爽と使いこなすマスオとノリスケとか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:53:52.42 ID:jtmv4oH50.net
>>309
本来なら川崎重工のエリア?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:55:03.12 ID:7+rclOQor.net
本来は平地の真っ只中だから山なんて無いんだよな。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:55:27.53 ID:GxlpIdPI0.net
>>319
あー、期間限定オレンジジョアのパケ絵とかありだな。絶対買うよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:56:51.51 ID:bUYad+CIa.net
>>317
みゃーの出ないから却下!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:03:26.42 ID:jtmv4oH50.net
岐阜基地は滑走路を挟んで北地区と南地区に分かれてるのね。
浜松基地と一緒だな。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:06:30.69 ID:t7Nj/GfXp.net
>>323
三柿野駅が山になっちゃたな、航空祭の一番近い最寄駅が消えたな。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:08:11.57 ID:ohYRy7CP0.net
南側になら小山(丘)があったはず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509242.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:16:56.80 ID:rHT4PiV90.net
>>309
C1とC2ってこんなに大きさ違うんだなあ、と改めて思ったw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:18:30.58 ID:rHT4PiV90.net
>>307
「ひそねが生きて腸まで届きます。ヤクルト」
のキャッチセールスで売り込もうw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:26:40.73 ID:A136HxHA0.net
戦闘機偽装時にアフターバーナーのショックコーンも出てるんだけど、どういう仕組みなんだか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:30:53.05 ID:9rSJz3F30.net
ひそかとふぇいたん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:36:05.26 ID:Z3XSoJ1h0.net
河森メカか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:41:25.87 ID:p6AEwTNvD.net
作中電子タバコ出て来るし
わりと近年作った作品なのかね

あとガラケー食われてしまい
ド◯モらしき赤い紙袋持ってたけど
やっぱスマホって愛フォンなんだな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:48:38.81 ID:4dfDEiXC0.net
>>331
上から排出されるんだから腸まで届いちゃマズいだろうww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:17:51.24 ID:nlAY7YqC0.net
キャラを通じて作り手の愚痴を延々と聞かされているようで不快
そんなに愚痴を言いたければ日記にでも書いとけよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:23:13.40 ID:znP+d39A0.net
いいねーこれ、アイデアがいい、着眼点がいい、
どこかほのぼのとした絵にまた可愛いドラゴンとの触れ合い、
だけどその舞台が自衛隊、このミスマッチw

ひそねが久野美咲だってことも驚き、
うるさい幼女のイメージしかなかったw

スポンサーがヤクルトのみ?
色々驚きだな、オタクには受けないだろうけどこいつはいい、俺は見る

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:23:21.06 ID:yRxjazv80.net
>>335
適当にしか見てないけど、普通のたばこじゃなかったっけ?

最初電子たばこにみえたけど、次のシーンで灰皿に捨ててたから、見間違いだと思ってた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:24:06.23 ID:bSYHSJQP0.net
>>309
結構な再現率だけど現実よりは緑多めか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:25:49.29 ID:2x0SUGf90.net
1話視聴
久野ちゃんが抜群に良かったんで久野ちゃんアニメとして成功してると思います

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:25:57.66 ID:znP+d39A0.net
レアメタルってガラケーだけじゃなくてスマホにも使ってるだろ?なぜガラケーだけ?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:26:40.35 ID:znP+d39A0.net
>>339
もういっぺん見ろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:29:07.39 ID:jtmv4oH50.net
>>339
アイコス吸ったことないんだね…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:30:10.27 ID:GgcvEkdI0.net
アイコスみたいな加熱式タバコだね
まぁ あんなに煙は出ないけどね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:30:42.60 ID:j5y0mTsA0.net
>>342
OTFの食事はレアメタルで、彼(まそたん)の好物はガラケー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:40:47.89 ID:2yCc0NlH0.net
いやアイコスはかなり出るぞ
飲み会で隣の奴が吸ってたが結構出てた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:43:01.91 ID:2x0SUGf90.net
今まで全然買ってなかった職場のヤクルトおばさんから買おうかなという気にさせるが
ジョアの苺味かオレンジ味くださいと言ったら「ああ…」と思われそうだよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:46:46.34 ID:fqkV9NbF0.net
今日やっと見たが、あまりのつまらなさに衝撃を受けたよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:47:21.33 ID:q/O8OIfV0.net
>>348
何味があるんですかーって聞いてからなら大丈夫。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:49:07.77 ID:8jSUoiu+M.net
>>226
岐阜基地航空祭はブルー来たとき行ったけど朝の入場待機列が基地入り口から最寄り駅の改札口越えてホームいっぱいまで繋がってホームに着いた満員電車のドアが開いても誰も降りられない状態で笑ったなぁ
入場門で手荷物検査あるから余計にね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:49:52.73 ID:4uZ/75vg0.net
おかだまりだからだれがしぬんだろうな って興味で観るわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:51:08.15 ID:tiYwHyL+r.net
周辺の市街地や駅なんかは出てこないのかな?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:53:54.67 ID:nlAY7YqC0.net
このアニメはラノベのやれやれ系主人公が冒頭にブツブツ独り言を言っているのをキャラを冴えない女に変えて延々とやらせているだけだからな
ゴミテンプレを真似ている以上ゴミになるのは当然だよ
約束されたゴミ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:59:47.74 ID:K0L4VAni0.net
ヤクルト本社がジョアのオレンジ味を出したら勝利で、
容器がひそまそデザインなら大勝利?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:12:26.43 ID:Ni3OQTgZ0.net
>>208
同感
メンヘラ女に多い「私語り」しか引き出しがないのかって感じ
「ガイジな私が社会に出てみたら認められて成長したの!」ってもうおなかいっぱい
いつも他人が異能を見出してくれて主人公は受け身なだけ つまんねぇシンデレラストーリー
これだって萌えアニメと同じテンプレじゃん

別のアプローチを見せてくれることに期待してる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:17:18.60 ID:N+75KUe2K.net
はじめから完璧な人間ていないし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:22:47.32 ID:Gh0v/Sgqa.net
こりゃヤクルトの売り上げ激増ですわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:25:49.87 ID:CGCgSR0bK.net
各務原のご当地アニメならば主人公は甘粕なでしこ
の方が良かった気がす…?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:29:20.11 ID:HOvZFZwDM.net
各務ヶ原きむちで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:29:22.26 ID:4dfDEiXC0.net
ガイジな私が世間に認められないわ成長しないわ
これでずっと食ってる作品のスタッフなのですが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:38:13.33 ID:93A0ZNHR0.net
サムゲタンは伊藤美智子じゃなかったか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:49:39.78 ID:2x0SUGf90.net
今期のつぶれ饅頭愛好家の受入れ所はここでいいのかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 20:52:25.92 ID:XGnVCTl00.net
ここです

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:06:49.70 ID:8EYn1/9E0.net
ザブングルのジロン難民かな>>363

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:11:22.78 ID:+r+cc6tda.net
漫画版読んだ
アニメなぞってるんじゃなくて半分独自シナリオだった
絵はキャラデザの人が描いてるからそのままw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:13:17.63 ID:3LpvdJCA0.net
基本的に楽しく見てたんだけど
主人公が「ジョアはイチゴ味よりオレンジ味の方が好きなんですっ!」とか叫んだとこで
「いや…もうこういう岡田節ええから…」ってクソデカため息でたわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:14:24.23 ID:cbZDRBFc0.net
ジョアなんて数十年飲んでないな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:14:46.92 ID:fgp0N2Bz0.net
>>367
お前気持ち悪いな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:16:52.67 ID:pag8UeIj0.net
提供がヤクルトオンリーなのは笑った

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:24:19.65 ID:q/O8OIfV0.net
制作現場の差し入れはタフマン(多分)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:25:13.42 ID:4ONRjH4hd.net
今日駅向かう途中でヤクルトお姉さん捕まえてジョアイチゴ味頂きました

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:25:43.65 ID:e7GJNMbgC.net
これは読めなかったわー
学園もの→戦闘機乗りを目指す話→ドラゴン?
あぶねー最初で斬るところだったわー

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:26:45.69 ID:8EfTme2z0.net
主人公がウザい以外はだいぶ良かった
思ったこと口にするのが悪いんじゃなくて出る発言そのものが性格悪すぎだな。善良ぶってるぶん余計に気持ち悪い
ので今後どうなるのか楽しみ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:31:47.74 ID:9rSJz3F30.net
>>374
口に出すか出さないかだけでそれ以外そこまで問題ないだろ。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:32:11.25 ID:znP+d39A0.net
>>367
> 「いや…もうこういう岡田節ええから…」ってクソデカため息でたわ

岡田節とかなんやねんそれ
オタクの業界人キドリキショイワ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:33:42.93 ID:e7GJNMbgC.net
確かにヤクルトは毎日飲むとうんこがいい感じに出る

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:41:53.22 ID:LRetB1tBK.net
>>367
死ね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:42:35.93 ID:RBZM5Cnm0.net
岡田節というたら自分のコンプレックスを叫び散らすアレだろう。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 21:42:44.62 ID:nw5SRiWf0.net
>>374
あ゛?

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200