2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1482

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 19:41:30.56 ID:FZMsqOga.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1481
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523553022/

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:36:40.86 ID:AnYG1VBZ.net
むしろゆるキャンは表記のせいで誰が歌ってるかわからなかったからそれが判明したとき驚いたわ
あれ作中のキーパーソンがヴァンガードのデッキ持っててそのデッキがルアード軸でそのあとヴァンガード本編でもルアード使いがラスボスになったんだよね、ちょっとした預言者

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:36:50.76 ID:HWlAlxI/.net
ジーべはよく頑張ってると思うぞ
そりゃジーべツヴァイのファフナーのクオリティに比べたらあれだけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:37:02.87 ID:8nFMT7U5.net
>>283>>297
ファフナーEXOこそ劇場クオリティのテレビアニメと呼ぶにふさわしかったな
CGだけじゃなく手描き作画も終始美麗で手抜きがなかった
ストーリーも燃えるし傑作だわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:37:20.44 ID:sdzyay3t.net
まあ劇場版クオリティとか騒ぎすぎてた連中がいたのは確か
でもクオリティが高いのも確か

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:37:50.69 ID:HWlAlxI/.net
ロボアニメでここまでやる気だすだけありがたいよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:38:06.52 ID:IZLh+ufh.net
まぁ鬼太郎やキューティーハニーはもう何度も何度もやっているのでこんな時代だからの感じはしないな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:38:10.26 ID:p4qcIUBx.net
>>303
リメイクなんて昔から何度もやってるじゃん
鬼太郎なんて何回目だよ

311 : :2018/04/13(金) 23:38:23.49 ID:ByQJAz2H.net
大昔のアニメになるけど
CANAANもPVの曲ではなく変なのがOPに採用されててなんか不可思議だったなぁ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:39:12.33 ID:FZMsqOga.net
ジーべで優秀なのはツヴァイ組でいま劇場ファフナー作ってるからな
本家のジーベはというとバンドリとかクロプラでガタガタ作画連発してる有様

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:39:17.92 ID:ExRwoMNV.net
>>303
DTエイトロンも復刻してほしい
モスピーダとかも

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:39:26.34 ID:O10h8pkF.net
つか原作読んでたらそりゃ1話は地味だよ
問題は次以降

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:39:33.61 ID:AnYG1VBZ.net
>>303
キャプ翼「俺もいるぞ」

ほんと今期リメイク多すぎだな、継続の封神もそうだし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:39:47.10 ID:IZLh+ufh.net
翼も何回目なんだろうな
いつも打ち切りだけど今度はどこまでやれるか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:40:10.74 ID:s412IiCY0.net
鬼太郎はねこ娘が可愛くなったから許すが
キューティーハニーは昭和臭すぎて生理的に無理だわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:40:11.39 ID:ExRwoMNV.net
>>310
009もそろそろだろうか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:40:37.47 ID:AnYG1VBZ.net
>>312
競女はどっち?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:41:34.80 ID:ExRwoMNV.net
>>317
おそ松風味の制作風味なんじゃないか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:41:39.64 ID:IZLh+ufh.net
>>317
鬼太郎はいつも時代に合わせてリメイクするけどキューティーハニーは良くも悪くもアレだからなぁ
しかも今回は原作寄りだしそりゃ古い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:42:01.60 ID:p4qcIUBx.net
>>318
なんかイケメンばかりのコレジャナイになりそう…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:42:02.18 ID:/ResRynk.net
ファフナーはパチマネーに加えて固定女オタが付いている
金をかけてクオリティを上げても回収できるんだからフルメタとは比べてやんな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:42:37.02 ID:BWLAkqcU.net
火垂るの墓を久しぶりに観たけど30年前のアニメとは思えない高クオリティだった。デジタルリマスターされてると思うけど、古臭い感じがなかった。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:42:48.95 ID:AnYG1VBZ.net
加えてそいつらほど期間は開かないけどイナイレとヴァンガードも続編なかったことにするわけだからリメイクみたいなもの

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:43:06.60 ID:yQDAS+0K.net
何のリメイクならウケるだろうね
ダイ大かな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:43:18.71 ID:EcETF9Bq.net
>>311
アニメはスポンサーがどのアーティストねじ込んでくるか決めるから、PVに使われた曲は既に新曲じゃなくなってる場合が多い
新曲じゃないとレコ大も紅白もノミネートされない
商売的な都合

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:43:27.24 ID:ExRwoMNV.net
>>322
各キャラのバックグラウンドをしっかり掘り下げてくれたらそれでもいいや

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:43:49.52 ID:FZMsqOga.net
>>319
競女も本家
あれも途中で力尽きてたな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:45:05.83 ID:IZLh+ufh.net
>>322
http://eiga.k-img.com/images/movie/57258/poster.jpg

現実はもっと斜め右だった
CG……

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:45:12.77 ID:FZMsqOga.net
リメイクよりまた未開拓のゲーム分野をもっと開拓してほしいわペルソナみたいに
アヌビスとかFFとかプレイするの面倒だからアニメにしてくれ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:45:14.98 ID:ExRwoMNV.net
>>326
エルガイムか。
あり得ないかもだけどカウビ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:45:35.75 ID:s7EAOd4e.net
奇面組とかさすがの猿飛とかそのへんのリメイクじゃないの
コンビニいくとやたら単行本あるし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:45:42.15 ID:yQDAS+0K.net
>>331
バハムートラグーンで頼む

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:47:00.23 ID:ExRwoMNV.net
>>330
左下、イワンだよね
目を開いていて違和感ばりばりだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:47:26.81 ID:ATsP3oHA.net
うる星やつらとかタッチとかが本命なんだろうけどリメイクする必要性感じないな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:49:02.30 ID:ExRwoMNV.net
>>336
タッチは大リーグに行かせたアニオリ単発やった事でもうダメなままなんじゃないかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:49:46.93 ID:IZLh+ufh.net
>>333
http://livedoor.sp.blogimg.jp/newsact/imgs/b/b/bb626f8f.jpg

さすがの猿飛はアニメ化を連発しているヒーローズのやつがあるんだよな
誰得アニメ待ったし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:49:48.49 ID:AnYG1VBZ.net
>>329
本家か
あれはノリと勢いありきだもんな
でその2つは作画があってこそ
作画が最初から死んでたら面白さは半減してたろうな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:50:59.11 ID:euL7uMVK.net
久々に洋画みたけど刺激つよすぎるわ
ゆるいアニメばかり見すぎたわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:51:05.77 ID:z8URekGI.net
FAガールは一応ロボットアニメ枠に入るのか・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:51:48.73 ID:dkOpurXA.net
ヒナまつりは安定して面白いな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:52:06.69 ID:p4qcIUBx.net
>>341
あれはパンツ枠

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:52:13.00 ID:5YlNelqh.net
ゆるキャンOP歌ってるのまだ10代なんだよな
オカ9やセントールでも評判良かったし才能のあるアニソンシンガー豊富な時代や

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:52:56.64 ID:EcETF9Bq.net
>>326
ミンキーモモってもう一回ぐらいやれそうな気がするんだけどな
勿論、リメイクじゃなくて正統続編で
でも空モモの声優がそろそろ絶望的だから、3モモ揃い踏みとかは無理かな
空モモ、海モモ、陸モモ的な

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:53:15.04 ID:AnYG1VBZ.net
>>341
ダンボール戦機がロボアニメでいいならそうなる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:53:17.88 ID:4lDPVVqK.net
そろそろ新井素子の小説をアニメ化してもいい頃だと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:53:43.25 ID:ExRwoMNV.net
>>345
じゃあオレンジロードも頼みたい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:53:53.29 ID:ui7JjbM9.net
永井豪漫画家50周年
鬼太郎アニメ化50周年
ジョー連載50周年

ここしばらくはこれからも50周年企画が連発しそう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:54:30.09 ID:u5RXubLL.net
>>289
せいぜい半分…もいかない気がする

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:54:58.20 ID:ExRwoMNV.net
>>347
星へ行く船が設定的に見やすそうだろうかしら

352 : :2018/04/13(金) 23:55:05.04 ID:ByQJAz2H.net
オレンジロードって女に受けなかったら終わりじゃね
ヤニカスのジャリガキとか今の軟弱なオタ君には受けないと思うけどなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:55:30.06 ID:ui7JjbM9.net
>>347
あの人の小説けっこう観念的だから
映像化には向かなさそうなのよね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:55:32.53 ID:AnYG1VBZ.net
>>349
ベムもそうっぽい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:56:26.40 ID:s412IiCY0.net
いまオレンジロード放送したら後輩の子のほうが人気が出そう
クールタイプよりああいうあざといタイプのほうが萌え豚受け良さそうだしな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:56:44.96 ID:euL7uMVK.net
web漫画もなろう系も出版社を通さない連中の作品の品質はお察しください
見れたもんじゃないから海賊版が流行る

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:56:53.88 ID:ExRwoMNV.net
>>352
うーん
一応ぶった切れた後に続編やってたし
それなりに受けてたんじゃないかな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:57:32.04 ID:yQDAS+0K.net
ひばりくんはどうだろう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:57:48.46 ID:Fo39aOe8.net
あまんちゅのOPすこ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:58:33.43 ID:OFJm6Vsy.net
>>345
ミンキーモモの系譜アニメであるスイートミントが爆死したから続編は絶対に出ないぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:00:00.82 ID:fVO/3N96.net
今こそウイングマンのマトモなアニメ化を
ウイングガールズは今見てもイケてると思う

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:00:10.54 ID:pag8UeIj.net
そういやジョジョ5部やらないのかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:00:58.20 ID:0PsjriVj.net
>>361
ぱんつだね
ズボンでも外装でもないぱんつだよね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:01:06.21 ID:omyY2HLp.net
>>360
それ海モモより前じゃねーか
早速絶対根拠が崩れたな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:02:59.54 ID:625ABQLR.net
>>331
FFはアニメになったことあるぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:03:30.61 ID:fVO/3N96.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201004/05/03/b0064403_142357.jpg

ミンキーモモ第三作はミュージカルとして既に存在するんだけどね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:04:12.60 ID:eJp1MfkU.net
>>350
とすると分割2クールかねえ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:04:30.37 ID:ojhzE3gT.net
ニーアのアニメみてみたいな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:04:31.81 ID:dLM0uv1d.net
>>365
しかも2回もな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:04:46.78 ID:pag8UeIj.net
ものしり館リメイク
…は、誰も喜ばないか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:04:47.05 ID:0PsjriVj.net
>>365
FFUをまた頼みたいね

372 : :2018/04/14(土) 00:05:22.12 ID:A2vCcXfl.net
キャンディーキャンディーでもリメイクしたらいいんじゃないの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:05:30.06 ID:625ABQLR.net
>>330
Re: Cyborgの003はエロかったからセーフ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:06:03.98 ID:luwXix9i.net
ATXでも乳首が見えないハニーとかどうでもいいよって思ってたけど色々なハニーごとに声優が違う=たくさんの声優の喘ぎ声が聞けるのかという
ATX実況民の恐ろしさを垣間見たw前向き過ぎだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:06:16.14 ID:xiWsLjBl.net
>>365
必殺技が鉄砲撃つやつだろ?あんなのノーカンだ
普通にブリザガとかオーディーン召喚して戦うやつが見たいわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:06:56.11 ID:fVO/3N96.net
アンリミテッドはFFっぽくは無いけど
ファンタジーアクションアニメとしてはイケてたよね

「貴様に相応しいソイルは決まった!」とか
独自のカッコよさがあった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:07:15.24 ID:0PsjriVj.net
>>372
だったらパタリロが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:07:59.19 ID:fYCzM2dj.net
アニメの本数多すぎ
音楽はアルバム制作をやるべき
欧米じゃ普通だね
その中でラジオなんかでよくリクエストされたのがシングルだよ
トップのバンドでも早くて1〜2年に1回新譜を出すのが健全(´・ω・`)
日本の音楽業界は追い詰めすぎ
MLBなんか試合中に昔から現在までの音楽で溢れてる
日本なんか去年のトップ40も知らね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:09:18.69 ID:0PsjriVj.net
>>378
特典商法になったからもう無理じゃないか?
カドカワ関連が止めても他が続けるんじゃなかろうか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:10:02.84 ID:NkkHRwoR.net
いまさっきパンドーラみたわ
バンプオブチキンの曲とあってないような
ああいうアニソンバンドはテイルズみたいのを合うよな

執事の乙女アニメも録画しとくわ

フルメタルパニックはスタジオがディーンだけど
これであってるの?
京アニはもとからグロスとか、外注で参加?
それとも京アニは今回忙しいので別会社?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:11:28.30 ID:fVO/3N96.net
てかキャンディは昔一度リメイクされてるんだけどね

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61ZbFwUIPpL.jpg

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:12:16.16 ID:nFKKyrLv.net
やべーとじみこおもしれー
綾小路はもう完全にだめだなこれ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:12:27.03 ID:NkkHRwoR.net
エロゲを積んでプレイしてない状態が続いたので
特典のタペストリーとか処分、廃棄したわ
あれはあれで絵がいいけどもういいわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:13:02.75 ID:rHkvMTGQ0.net
フルメタ放送されたばかりなのに空気すぎじゃね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:13:44.21 ID:0PsjriVj.net
昔はエロゲでもBGMのCD出したりしてたけ

>>383
IYHではみ出た分が邪魔になったんすね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:14:19.23 ID:i739RFZd.net
ラストピリオドの1話視た
なんかトリッキーだった
セリフがちょっとヤバかった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:15:46.97 ID:LmsZXrfb.net
>>384
まあ新規はついていけないだろうしこんなもんだろ
10年以上前の続編とか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:16:52.59 ID:0PsjriVj.net
おげ
BSプレミアムでリングが始まって画面が切り替わった
おっかねえ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:17:16.03 ID:eJp1MfkU.net
ふもっふが終ったのって13年前だっけ?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:17:58.01 ID:625ABQLR.net
ナデシコもリメイクしねえかな
あと星界の紋章をぜひ頼む

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:18:21.04 ID:tn0xyjfm.net
フルメタは1期2期見てないから今さら感があってスルーだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:18:22.24 ID:ojhzE3gT.net
10年前のものの続編やるってすごいな
フルメタってパチンコあるんだっけ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:19:16.94 ID:7sJKqcZA.net
フルメタめっちゃ良かったゾ
たぶん新規付いてこれないだろうが
アマラン高いし大丈夫だろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:20:17.17 ID:fVO/3N96.net
>>384
良くも悪くもない、
大して古くも新しくも無い相変わらずいつものフルメタって感じ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:20:26.83 ID:p1knyVwX.net
そんなに古いのか
どうりで声が昔のアニメ見てる感じだったわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:21:58.91 ID:0PsjriVj.net
攻殻ほどの固定客はいないけど
客はいる感じだよね>フルメタ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:22:41.20 ID:e8NR96wM.net
フルメタから漂う今更感。今期の中では悪くはないんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:22:45.02 ID:OIIGvCWb.net
フルメタは一期二期はまだ深夜アニメが珍しかったから見てたけど今更感はあるなあ…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:23:14.52 ID:rHkvMTGQ0.net
じゃあ今期の総合スレ推奨アニメはウマ娘ということでいいんだな?春アニメ全部放送されただろうし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:23:23.76 ID:tCGebVJB.net
フルメタさすがについてけんかったわ
一応昔一通りみたんだがな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:23:39.45 ID:RDzU7Rs0.net
>>395
お前みたいなキッズバイバイアニメやろうなぁ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:24:43.29 ID:omyY2HLp.net
>>392
封神演義の時は全然騒がなかったやん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:25:00.62 ID:mhLQLpJw.net
今回のウィクロスは完全に新規お断りなんだな
そんなに固定ファンが居るでもなかろうに

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200