2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニックは信者がイキリおじさんしかいない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 08:39:16.62 ID:kHBcE3RI.net
フルメタは他のラノベとは違う!wwwwww

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 02:33:05.98 ID:xpQ4Ou8J.net
邪魔をするな3連発は俺も笑ったわ
ふもっふの続編だな、これ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 07:20:30.48 ID:jiil+9sA.net
散々世話になった女が自分のせいで目の前で殺されたのにノーリアクションな主人公はどうなのよ
女殺されたのにノーリアクションかっこいいだろ?
って製作の意図なのか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 08:45:23.89 ID:rk+h/BNl.net
さすがに看板程度で動けなくなるとか…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 09:13:37.79 ID:D7APehmg.net
ハード展開とかほざいる信者が草w
大体主人公が自分の目的のために
巻き込んだモブが一匹死んだだけだろ
萌え豚が持ち上げてるだけじゃん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 09:32:34.67 ID:o6a078Yf.net
一般人を巻き込んだ時点でクソ
ただのエゴ
テロリスト同士が殺し合ってるだけ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 10:17:15.71 ID:TTT/AVex.net
フルメタおじは最近のアニオタはフルメタのハード展開に耐えられない惰弱な精神でダメ!とか言うけど、フルメタ程度でハード展開ってアニメやラノベにしか触れてこなかったんだなぁって思っちゃう
そもそも10年前のアニメを未だに当時の感覚で持ち上げる所に精神年齢成長しなかったかわいそうなおじさんって自白してるだけ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 17:22:01.09 ID:o6a078Yf.net
自分の身可愛さに人質の女が殺されるのを隠れて見てるクソ主人公初めて見たわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 00:24:45.99 ID:Ska5DSax.net
何もかもが古臭すぎる
今時流行らん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 03:13:15.54 ID:DIKy2k8N.net
本スレついに分断
ここ使わなくても意見が対立しまくりだし名作とは程遠い

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 06:15:07.75 ID:y/QrRJII.net
主人公がカナメヒロインと恋愛確定してから(原作でなくアニメの話)なんとも面白くなくなってしまった
主人公の行動規範が全部カナメ化したのがツマンナイ、気分を萎えさせる最大理由な気がしてきた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 09:13:56.26 ID:dKCp4hV0.net
ロボの動きが全然かっこよくない
全部ダサい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:42:59.47 ID:TK7Xl/XI.net
フンモッフ!
セェカンドレイッ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:12:47.81 ID:K7l1kGit.net
もう本スレがアンチや原作厨でアニメに苦言を呈してる奴の住処になってるからな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:10:47.74 ID:cB4L6mh6.net
伊藤Pの茅原のごり押しうぜぇ
ヴァイオレットに続いて糞ヘリウムボイスでぶちこわしだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 14:33:57.91 ID:OBqoWJuu.net
>>319
あれだワンホールショットってやつなんだろ
やった意味は知らん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 14:13:45.30 ID:bIoAxOCo.net
主人公があんまり強そうに見えない、更に無能に見える
ご都合主義的に殺されたように見える女
署長はパトカーとピストルであれに対抗できると思ったの?
罠を仕掛けておきながら、何で振り返るまで撃つのを待ってあげるの?
なぜかあっさりベラベラと機密を喋りだすグラサン親爺

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 17:51:00.39 ID:nYNuQj2J.net
フルメタおじさんはいい歳こいてみっともない連中というイメージはもう払拭できないだろうなぁ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 18:13:08.39 ID:wnY9Vm2g.net
フルメタおじさんは他のラノベやなろう小説にマウント取ってイキるのが生き甲斐なんだ...w

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:32:49.41 ID:nY5voicI.net
何や8.5て
これそんなに手間かからん作りに見えるんだがなあ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 00:38:54.85 ID:luAKxJWQ.net
万策尽きてパニック?よく聞こえない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 12:35:38.31 ID:MBkkc3mJ.net
>>296>>299
かなめの声優なんてどの作品でも若い声出せない老害ババアだろ
つか老害ババア声優ゆきのさつきは早く声優辞めろよ下手糞

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 15:52:17.11 ID:tOBAaLoS.net
原作は面白いのにアニメはしょっぱいんだよなぁ
やっぱ演出や作画って大事だな…とりわけシリアスなバトルものだと

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 16:52:48.64 ID:1sRGAH/n.net
信者は重いって言ってるけど
何もかも軽いよね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 18:09:40.52 ID:AyXE4+8i.net
気が重い

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 20:58:45.61 ID:y0ms8f2Y.net
今までのシリーズ視聴してきて既読組がヒロインかなめに駄目出ししてるのはサブヒロイン推しの
やっかみなのかとぼんやり見ていたけど3期、と現放送中の4期視聴して漸くやっかみ云々ではなくて
本当にヒロインとして些かも機能出来ていないキャラだから駄目出しなのがよく分かったわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 16:35:21.60 ID:WdH382CR.net
>>342
所詮ラノベだしな
何故か作者と信者は名作かなんかと勘違いしてるけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:51:58.42 ID:ksnPExqQ.net
本スレ気持ち悪いなー
あれほとんどが加齢臭漂うおっさんが書き込んでるんだよな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:21:34.60 ID:SaPqQxpJ.net
アンチスレに1週間に数個しかレスつかない
一方本スレは大盛況
俺らがいくらオッサンガーと遠吠えしてみても勝敗は明らかなんだよなぁ…

俺は原作ファンではあるが今回のアニメは(とくに映像・演出面で)あまりに安っぽいから嫌い
でも…もう諦めようじゃないか、フルメタ4期は大成功だったんや…
信じられんことだが今のアニメファンはこの程度で大満足らしい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:40:23.31 ID:jnR2HzF3.net
真剣にこのアニメは放送打ち切りにするべきだと思う
ビッグネームなのにろくな制作ライン確保できず落書きみたいなアニメを納期も守れないって
日本のアニメどうなっちゃってるのって背筋が寒くなる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:19:34.20 ID:LDRAhfHz.net
今のアニメファンはっていうけどこれ原作ファンぐらいしか見てないだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:52:28.36 ID:ksnPExqQ.net
こんな糞みたいな掲示板で盛況だからって何になるんだよ
しかもまだたったpart23とかだし
売り上げもたいしたことないし完全に信者専用アニメ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:22:48.81 ID:iduRos+m.net
>>347
ゲームとか出して当然メーカースポンサーの資金潤沢という訳じゃないのが(人手もか)より今のアニメ制作がもうなんかおかしいのかなって思う
ほんとなら去年の秋始まってたのを延期で1クールなのに総集編二回でそれでもダメとか…
カーチェイスの糞CGで予感はあったけど擁護するやつはOPに金どんだけかかってると思ってるんだという本末転倒な言い訳してたしw
ファフナーと違って片手間ですわ感満載、所詮良いもの作ったって会社の利益にならないからいくらでも手を抜けるというのが分かり易過ぎた

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:05:24.48 ID:NrL9svnu.net
あれ?本スレがいつのまにかIPスレにw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 14:40:17.24 ID:571j6KwJ.net
さすがに我慢できなくなり9話で切った
4期やってくれるって聞いたときは興奮したし期待したんだがなぁ
無かったことにして原作だけ楽しむことにする

しっかし間のあいた続編ってこれに限らずロクなことにならないな
どうしてだろうね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 15:08:00.30 ID:WnYB1dqT.net
本スレも既にどうしてこうなったの流れになっとるな
アンチスレが過疎るのも仕方ない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:16:02.19 ID:5RMsosha.net
>>353
間が空いて回収できるか不安で出資しない
元々の声優がベテラン化してアイドル売りの旬も終わって多方面の展開が無いから出資しない
原作もとっくに終わってるから新刊の売り上げとか関係ないから回収のめども無いから出資しない
まともなスタッフ拘束する予算が無いからどっかのガイジン低予算作画がメインでスケジュールが守れない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 21:46:06.02 ID:klKDv8Ob.net


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:45:44.97 ID:Hehg4Uif.net
年金生活はじめましたぐらいの世代を狙ったリメイク物が最近多いね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:53:56.91 ID:/ZzY9cpm.net
クラウドファンディングでフルメタおじさん達の年金集めれば良かったのにね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 16:36:41.46 ID:zLRsnTeG.net
フルメタおじさんって40歳ぐらいだろ?
そこまで歳いってないと思うが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 18:18:54.85 ID:Em+n+9sh.net
30代だよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:34:59.22 ID:BNeOmVZQ.net
ラノベファンの中心世代が40代
「最近のラノベは生っちょろい!俺たちが愛したラノベは硬派!本格派!」っついてるのがフルメタおじいさん
60代いんじゃね?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 13:24:30.85 ID:UEuFgIpo.net
俺が話題を振らないと何日もスレ止まったままじゃねーか…
信者以外もう誰も見てないんか
まあ俺も見てないけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:40:46.42 ID:/2DCcmjo.net
>>347
現実を見ろよ負け犬信者

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 22:49:55.53 ID:+qSRjEoN.net
信者しか見てないからアンチがわきようがないんだよな
信者以外は実況スレで完結する程度のアニメだし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 23:01:07.22 ID:+qSRjEoN.net
本スレみてみたらファンですら意気消沈してるやん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 00:18:29.97 ID:LI+Y32Go.net
酷い
全てが酷い
最低クラスのゴミ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 00:31:31.04 ID:VC+FJn2S.net
主人公の所属してる戦隊?の美少女(ry艦長とやらが酷いw
誰かからもらった能力でエリート意識
一般人をそれで見下しコネで自分の作ってもらった船で艦長
しかも優秀な奴が使えば艦長様じゃなくても十分使えるという
自分らで喧嘩売った相手に返り討ちにされたら逆恨みするとかw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 01:15:02.77 ID:xH5eptUV.net
>>363
アホアホ!俺は信者じゃねーぞ

てか何でここ過疎ってるのか不思議だったが本スレがアンチスレ状態だったのな
クソアニメによくあるパターンだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 03:10:26.42 ID:c0mJ5VT7.net
作画は最初から悪かった
手のひら返してるアホ共は見る目ないんだから二度と作画を語らないでほしい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 03:29:40.03 ID:xH5eptUV.net

1話の作画褒めてる信者大量に湧いたけど目玉腐ってんのかと思ったわ
同時期のアニメでいえば例えばひそまそとかダリフラと比べて見ろと
2話以降はもう下から数えたほうがいいレベル

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 03:33:44.36 ID:MaNW6rCO.net
一話から演出も最悪だったからなw
始まって0.5秒でこりゃ駄目だと思った俺が正しかったw
しかし本スレ凄えなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 07:24:36.55 ID:f0+pc3Ju.net
51歳のニートオタクが父親にアニメ見るのやめろって言われて逆ギレして父親殺害した事件あったけど、完全にフルメタおじさんのイメージだった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 08:12:03.42 ID:zQ/456ZC.net
ワッチョイIPありであそこまで叩かれてるのも珍しい
それだけガチ信者がアンチになったってことだな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 08:23:13.76 ID:ZxBpW2n8.net
ワッチョイとIP見てもアンチの自演ってわけじゃさそうだしファンに叩かれてるわけか
まあ総集編二回あってあの作画や演出だし期待してたアニメがメドヘン化だからねぇ、ファンは怒るだろうねぇ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 11:06:29.98 ID:XpYJBsCG.net
>>361
ラノベ沼にどっぷり浸かってた俺でさえ30代になってラノベほとんど卒業したのに、40過ぎてまだラノベファンやってるのがいるとかマジかよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:07:08.52 ID:f0+pc3Ju.net
30でもおせーよww
20超えたらアウトだからww

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:11:20.54 ID:I89KBieZ.net
ラノベ読者の平均年齢は48才と聞いたことがある

生まれ変わりを夢想する40代て

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:11:43.36 ID:VC+FJn2S.net
正直小説にライトも糞もないがこの作品だけは過剰評価

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 17:22:05.43 ID:HSBvgfby.net
本スレ読んだが擁護してる人が殆どいない
擁護するにしても90年代00年代のアニメと比較して擁護してるし無理矢理にしか擁護しようがないんだなーと思った

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 17:31:45.82 ID:xH5eptUV.net
作画のこと言われてGUN道よりはマシだから!にはもう何も言い返せなかったわ
かわいそうすぎて

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 17:34:39.44 ID:wDTz5Otu.net
自演しようと思えばしまくれるここよりワッチョイIPスレで叩かれまくりなんだから完全糞アニメ認定

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 17:36:13.54 ID:wDTz5Otu.net
信者は未だに擁護してるけどtwitterでも叩かれまくりだからな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 17:50:10.22 ID:MaNW6rCO.net
そもそも最初から狭義の作画と原作通り以外褒めるとこ無かったからなw
数少ない拠り所が崩れりゃこうなるw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 18:03:09.99 ID:LI+Y32Go.net
ぶっちゃけこれ構成・脚本が一番のがんなんじゃねーのかね
信者達はTSRは間延びがー間延びがー言ってこれぐらいが丁度いいとか言ってたが、明らかに尺足り無すぎ
だから色々押して作画時間圧迫しちまったり、尺取れずに演出無しとか不足になってんじゃねーのかね
なんかそんな風に思えてきたわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 18:50:19.75 ID:VC+FJn2S.net
正直東南アジアの話っているかあれ
ボトムズみたいでかっこいいからいるとか信者は言うが
ATのリアルバトルみたいなのやりたかっただけで
主人公死にかけなんか別のとこでできるし
関係ない萌え豚釣る臭そうな女が死んだとこなんか
カットしても問題なくないかあれ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 22:33:08.99 ID:PRjMdTDA.net
信者同士が対立してんのがウケる
本スレがアンチスレも担ってんだなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 23:25:42.74 ID:vfhFkA9M.net
とあるスレのおかげで、自分が好きな物への批判の声が大きくなると、これはアフィブログの扇動によるいわれ無き批判である、とか真顔で言い出すアホ共がフルメタ信者、ってイメージがある

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 15:52:24.47 ID:Kp7iFEBw.net
放送前:これは劇場クオリティ!
放送後:作画とか気にならんわー

笑えるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 16:01:27.42 ID:V5hGwawY.net
わろた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:31:42.08 ID:sir7ktd9.net
アフィ工作のせいにしだした数少ない本スレ信者

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:33:10.21 ID:sir7ktd9.net
普通に元信者がアンチ化しただけなのに現実を直視出来ないらしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 00:06:17.00 ID:CTIWvVDn.net
過去作と制作会社あんだけ貶して今作ageてたんだからそら反動もおおきいw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 00:31:00.17 ID:OGdB44dW.net
10話まで一気に観たけど今迄のシリーズで一番つまらなかったかもしれない
全編ダイジェストテイストで盛り上がりもなく終わった、作画も進むにつれてボロボロになっていったしファンが叩くのもわかる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 00:36:12.58 ID:OGdB44dW.net
少なくとも過去のシリーズ叩けるほどの作品ではないことは確かだな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 00:51:24.04 ID:yuF1PaP9.net
原作の東南アジア編はもう少し仲間との日常パートが濃くてその分ナミが死んだ時の喪失感も大きかったと感じたけどね

アニメだと1週間前に知り合った知り合いが死んだな程度で薄い

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 09:25:41.07 ID:2FYLYbUR.net
まさか一番酷いシリーズになるとはな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/03(火) 21:23:04.81 ID:N0EpihxK.net
久々に覗いたら本スレがアンチスレ化しててワロタ
初回から糞みたいなCGと違和感のある作画に文句言ったら滅茶苦茶非難されたが
制作会社の雇われ工作員が貼り付いてたんだろうな
最も許せんのは下川みくにを切ってあの下手くそなタマキンかキンタマみたいな名前のブス女に歌わせたこと
大失敗してさまあみろ糞制作会社め

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/03(火) 21:58:11.34 ID:45clWOhn.net
旧作叩いてたフルメタおじいちゃんたちは京アニに土下座しないとね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 22:52:47.31 ID:M4fSc33r.net
(^q^)<ああーう、ああーう、ああーう
(^ω^)<おっおっおっお

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 15:03:56.45 ID:1RkG+5Wp.net
そもそもなんで京アニと切れたの
新規とやって2回も延期したって事実は動かないんだよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 21:56:21.40 ID:W1RJ5DBw.net
9話の精神病院ぽいくだりは必要だったのだろうか。終始茶番みたいな雰囲気だったし。
下手すればカウンセラーの人殺されてたからテッサが馬鹿女にしか見えなかった。
美少女出さないとやばいと思ったから長々と尺を使ったのかな。

映像化すると本当酷いなこの作品。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:01:03.95 ID:Nh246rO1.net
>>401
あれは原作小説の冒頭部分で、え!?あのテッサたんがこんなことに!?
と、待ってた読者をちょっと驚かすジャブだからTVシリーズの中程に置くとまた印象変わっちゃうなw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:34:15.87 ID:8WrFwMZw.net
>>401
所詮ラノベだし、持ち上げてるやつもラノベ程度で満足するキモータおじさんしかいないからな
世の中にある名作と呼ばれる創作に全く触れてこなかったんだろ
今回のアニメ化で自分が今まで持ち上げてたモノがいかにゴミだったかに気付いたと思うけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:59:05.86 ID:rE0kZlsy.net
イキリおじさん「アニメがクソなだけだから!原作は神だから!」

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:32:57.45 ID:r/B8ymeJ.net
まあ原作はたしかに神

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 20:38:42.37 ID:yU2mXjhg.net
うん…こ…?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 06:26:26.05 ID:qIxzeYTc.net
>>405
フルメタおじさん湧いてて草ww
いい歳こいてラノベ読んでる自分について一言

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 15:43:29.52 ID:HrQoldp+.net
>>407
ラノベはほとんど読んでないよ
10年くらい前までは少し読んでいたけど
ラノベにもピンキリあって面白いやつもたくさんあるからラノベってだけで食わず嫌いしているならもったいない

ちなみにフルメタの文章はあまりラノベっぽくはないよ
これは軽く流し読みするだけで一目瞭然だけど
内容は言うまでもないことだが…文句なしに素晴らしいね

今回のアニメは呆れるほど安っぽい駄作だと思う

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 17:20:06.07 ID:MZfdrnNN.net
なんでアニメが休止してるの。製作予算がなくて枠も取れないとか?
クラウドファウンディングとかの影響ですか。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 17:38:38.74 ID:+APUVNap.net
>>408
頭おかしいね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 18:02:56.76 ID:LkMTW/k5.net
休止して18日に2話やります!!

ってそれ延期やからな
制作陣反省してくれ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 18:21:25.45 ID:P/x72wV5.net
事情はわからんけどメドヘン化してたってこと?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 22:43:54.50 ID:jqUrhx1J.net
はい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:32:00.73 ID:5LDPBbvt.net
総集編2回やって本放映中に再放送とか
確実に放心演義超えたな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:54:16.58 ID:VkpL5Isr.net
京アニとゴンゾに、ごめんなさいしませう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 20:36:50.27 ID:J8CsP5vL.net
10話の金髪眼鏡を無能に描いて軍人のおっさんを持ち上げるシーンで真顔になってしまった。
どっかの映画からパクってきたようなやり取りも寒いし。つーか終盤で作画もやばいのに尺稼ぎ
みたいなつまらない話を1話丸々やるってどういう神経してんだ?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 18:23:07.72 ID:RixiS0pp.net
Dies iraeと似たような感じになってるな。ファン向けに特化した内容なのにファンも困惑してる状況。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 03:21:43.35 ID:j6QCiBwD.net
このスレには「1期は糞」とか書いてる人がいなくて嬉しい。
1期以前に直近で放送された出来の良いメカアニメって
アウトロースター、ジェネレーターガウル、アルジェントソーマだよ?
3作とも良いアニメだけど1話1話でクオリティの差が大きくて、昔のアニメ感がどうしてもある。
放送後数年経ってもガンパレードマーチ、ラーゼフォン、SEED、の時代。

テロの影響もありながら当時のゴンゾ・デジメーションはよく頑張って作ったよ、ホント。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 07:38:14.47 ID:voS9e/mY.net
一期叩いてたのって原作信者の四期厨くらいやん
その四期もボロボロで原作信者も分裂してしまったけど

総レス数 464
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200