2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界居酒屋のぶ 1杯目

1 ::2018/04/11(水) 11:44:23.42 ID:eLMjC2H5.net
とりあえずハイボール

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:32:57.46 ID:nBBaNgYW.net
ネタにして貰えるとでも思ったんだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:34:19.51 ID:QaK01HLz.net
コレならweb公開よりバラエティ番組の中で枠もらった方が良かったよな
古くはすごいよマサルさんみたいな枠

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:59:23.89 ID:8NkC1c7u.net
一口くらいあげたらいいのになんかセコい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:04:56.73 ID:rsMmjxfR.net
>>888
そもそも一般人に見せたいなら配信オンリーにするなとしか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:24:11.17 ID:RKHFwElk.net
チキン南蛮って

からあげじゃないような気がするんだ

チキン南蛮は、宮崎の小倉チェーン店が本場なんだけど

タルタルソースと微妙に違うソースとか

奥が深い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:31:45.90 ID:eDrLlPnp.net
今更だけど>>14の設定ってまじなん?
普通に料亭で修行した後独立したって設定の方がいい気がするが
潰れそうな料亭で修行してた店主が作る料理ってあんま美味そうに思えないなぁ
現代にいても潰れるかもしれなかったから食文化が発展してない異世界に飛んでよかったね感がなんとも・・・
それともこれから腕を磨いていく展開なんだろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:38:42.09 ID:AsZUin/S.net
何しろ神様がこっちじゃ無理そうだから
あっちならやれるんじゃねって気を使ったてのがあっちと繋がった理由だからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:43:42.64 ID:h9M/enG+.net
>>895
いやいや、普通に修行して独立だからw
店は不況の影響で経営が悪化しているという設定

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:00:12.08 ID:QoHtphA7.net
え?
働いてた店「ゆきつな」が経営悪化してリストラの空気が漂い始めたから自分から辞めた、って設定でしょ?
>>14で合ってない??
元々は名門だったけど、高卒で入って12〜3年修行してる間に経営悪化でしょ?
銀行と政略結婚って事は融資がヤバくなってる訳だから潰れかけでしょ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:14:36.57 ID:zaO6pcg2.net
食堂見てたときは居酒屋の方が面白いとかいう書き込みあったけど
あんま面白くないな
食堂も微妙だったけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:14:54.39 ID:im7h5NTR.net
>>898
いや>>14だと、しょぼいボロ料亭で修行したから料亭の料理は美味く作れない、みたいだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:26:05.42 ID:fOfR9kNQ.net
できの悪いアニメ叩くならいいけどたいして読んでもいねえのに原作叩くんじゃねえよクソども

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:31:53.30 ID:QoHtphA7.net
>>900
ああなるほど、>>12へのレスと考えると>>14はおかしいな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:32:51.22 ID:3vDU9QHu.net
腕が良くてもそれだけじゃやっていけないってあたりリアルなんだよな
異世界では繁盛してるけど現実じゃシャッター商店街の隅にある閑古鳥鳴いてる居酒屋だし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:46:15.45 ID:5/BJz11W.net
>>903
のぶは開店初日から古都につながっているので
現代じゃ一度も営業してないぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:14:56.53 ID:j+oNDlue.net
おちんぽどもが顔真っ赤にして発狂してる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:45:59.17 ID:RQrGCsfG.net
元々の料亭がいまいちで経営難になるくらいだから下手くそな料理人だったのは確実
2話目からして鶏肉の仕入れもろくに出来てない無能だしね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:47:50.37 ID:qy/1kctf.net
すごい料理人ならどんな料亭でも経営うまくいくみたいなことを言いなさる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:49:56.83 ID:px6JIMl8.net
荒れさせたくて必死なのがいるね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:00:47.52 ID:QoHtphA7.net
こんな糞アニメで、アニメ化カードを使わされたのが痛すぎる。
名作は難しくても佳作以上に成り得る素材だったのに
原作サイドは何故この企画に乗った?
販促ツール扱いでも金になりゃ何でもいいのか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:05:09.76 ID:OE/AR1TG.net
食堂が受けなかったのになんで食堂とほぼ同じ内容でしかもアニメとしては後出しになるこっちが受けると思ったんだ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:10:34.78 ID:d0AhjLQs.net
>>909
まさかクソ字幕はいるとか夢にも思わなかったんだろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:13:43.10 ID:OE/AR1TG.net
むしろ食堂という失敗例があったからこそ食堂の二の舞にならない為に食堂とは違う事をしようとしたのかもな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:18:48.62 ID:qn1Ph3Hb.net
ゆっくり表示されるテロップがツボwwwしかも、チョイスがイミフw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:31:31.08 ID:EpiNkM0a.net
プチっ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:37:31.30 ID:RQrGCsfG.net
元は料亭の料理人なのに普通の居酒屋のメニューしか作らない奴なんてどうしようもないだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:41:20.76 ID:qy/1kctf.net
居酒屋を経営してるのに料亭の料理を出せと言うのだろうか?
手間も価格も違うだろうに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:42:55.05 ID:jLTlws02.net
むしろタイミングはわからないけど
異世界食堂のアニメ化で原作者が焦っちゃったんじゃないの

自分が考えたネタを後発のパクリが先にアニメ化して
自分のにはそんな話が来ない…って考えると発狂しそうになるのもわからんでもない
そんな折にアニメ化の話が来たら多少糞要素があっても受け入れるだろう…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:50:18.22 ID:im7h5NTR.net
発表はほぼ同時だったような
作者はそれ以前に知ってるだろうし、自分の作品のアニメ化を知った時に相手の話は知らんのでは

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:58:36.68 ID:zaO6pcg2.net
そもそも異世界物自体がパクリだからな
画面上部にずっとタイトルが表示されてるのはニコニコだけ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:58:39.83 ID:dM9uo8S+.net
少なくとも給仕が適当に作った賄いを客に出すような店は料理屋失格だろ
リアルでもそんな事したら、ネットで叩かれかねない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:03:48.07 ID:jLTlws02.net
現実世界でもけっこう居酒屋とか洒落た創作料理屋みたいなとこって
まかない飯をメニュー化してるところあるよ

(あくまでメニュー化であって、マジで店員さんが食うものを出してるわけじゃないけど)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:19:04.04 ID:QoHtphA7.net
リアルでとか料理屋としてとかどうでもいい(笑)
これ漫画だし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:22:54.39 ID:d0AhjLQs.net
>>909
お前は荒らす気がないならせめてsageてくれんかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:30:12.25 ID:QoHtphA7.net
10年前かよ(笑)
ageとかsageとか今時気にしてるの老害だけ
今の若い奴しりもしねえ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:01:58.21 ID:sAR62Tqs.net
>>920が小料理屋系の飲み屋と縁が無いのだけは分かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:02:25.22 ID:nE2+I2ZB.net
>>916
そうじゃなくて老舗の技とか人手間加えた物とか創作和食みたいな物を出せと言いたいんでしょ。
まぁ、それやルだけの知識とかが作者にないとか、めんどくさいからやらないんだろうけどw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:13:47.94 ID:dIhnDyYF.net
もしかして漫画をスキャンしたモノをそのまんま放送したらよかったんじゃね?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:15:59.13 ID:1Qy1zZNB.net
>>927
漫画村が潰れたからめっちゃ需要ありそうで草

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:16:06.44 ID:CnbUctT1.net
>>923
キチガイだとはっきり分かっていいんじゃね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:25:52.31 ID:GjOHHLqn.net
案外テロップが好きな俺は少数派なんだな

キャラデザに落胆してた原作好きの上司は多分テロップ否定的なんだろうなぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:28:17.43 ID:XyE1EoIS.net
>>926
原作知らないんだなーと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:30:54.78 ID:nE2+I2ZB.net
>>931
原作読んでますよ。出てくるのは基本的な普通の料理ばかりじゃないですか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:34:03.18 ID:/YpL6RAF.net
>>926
居酒屋と一口に言っても
とにかく安く定番の物が食べられる大衆居酒屋みたいな所から
ちょっと一杯だけな立ち飲みみたいな所もあるし
創作料理やちょっと手間をかけた高級な料理を出す小料理屋みたいな所もあったり
なんなら店主や女将なんかとの会話を楽しむのがメインなお店なんてのもある

せっかく腕を磨いたんだからと高級な料理を出してみても
店の立地や客層なんかを考えると採算取れないことはよくある話なわけで
腕の良い料理人に冷凍ポテト揚げさせてるような店もあるけどそれはそれでしかたないんじゃないかな

もちろん普通に出してるように見える料理も描写してないだけで
グルメ漫画の料理勝負みたいにすごく手間をかけてるって可能性もあるけど
そこを描写するのはこの作品のメインではないってことでしょうね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 01:04:04.84 ID:P8Ppj9Js.net
創作料理出して美味そうなんて思うか?
人間自分が食ったことのないものの味なんて想像つかんだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 02:18:49.80 ID:PO050Ffs.net
現実にも創作料理店は結構見かけるけど
実際に食わないと良し悪しはわからんな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 04:50:38.45 ID:DF7xxBz9.net
>>919
残念ながら…。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 04:53:49.59 ID:DF7xxBz9.net
>>917
アニメ化は2016年には決まってたし、ひょっとしたらアニメ化決定したのは異世界食堂よりも前なんじゃない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 05:53:58.39 ID:KXZAi5yx.net
>>933
原作では味に対する作者なりの思いは再三掛かれているよ。
アニメは、諦めてください(笑)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:00:05.30 ID:+1r+Mi7I.net
異世界で料理食わせるって流れは食堂やのぶの前から普通にあったからなぁ
それが金策になったり

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:36:47.26 ID:8VYW+PUV.net
>>934
異世界でグルメは、コンセプトに無理があるって事か

エルフが納豆美味いとかファンタジーって海外の人も言ってた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 07:54:25.70 ID:F6p8y0ZD.net
>>940
エルフが既にファンタジーだけどな!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 08:19:43.05 ID:+1r+Mi7I.net
え、そのツッコミするんだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 08:27:30.19 ID:O+S7O2OI.net
アニメに関しては正直食堂の方がマシだわ原作は両方読んでないからわからんが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 09:41:57.81 ID:WXQB2UxJ.net
これをアニメに分類するところから考え直した方がいいんじゃないか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 09:47:49.99 ID:F6p8y0ZD.net
のぶはアニメ化されてない!いいね?されてないんだ…これは悪い夢なんだ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:07:30.05 ID:3kP250xw.net
これはあくまでも実写の企画の「おまけ」でアニメっぽいなにかを作ってみただけなんだよ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:32:48.31 ID:eBxFlDbc.net
なんだ、そうか
安心したわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:35:29.93 ID:y+SYaiux.net
隔週であと4、5回放送して10話前後で終わるのかなと思ったら全24話予定なんですな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:55:24.74 ID:udEzwnVO.net
料理がうまかったら料亭の経営が悪化したりしないとか思ってるのはガキだろ
経営と料理の腕は別物なのにさ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 11:58:16.98 ID:EPUE7xmA.net
クセがすごいw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:09:27.80 ID:hPUBztfs.net
異世界食堂者もありふれてきた頃に、
同じものってなんだかわからん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:19:09.71 ID:aIzTN173.net
>>951
スレのここまでの流れで未だそんな事を言うあなたがわからない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:30:46.80 ID:i/0Kd9nY.net
異世界食堂のアニメ化に嫉妬して心病んじゃった作者か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:59:47.70 ID:B9TTWKJ0.net
最初から主役二人をくっつけるから拡がりようがないんだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:22:10.60 ID:goTHYp6d.net
客の目の前で店員が飯食いだすとか非常識な店だなって思った
まぁそんな奴らだから料亭辞めたんだろうけどさ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:28:54.44 ID:aOthNRSZ.net
異世界食堂のアニメ観て、原作買ったり、そこからのぶも知った層なんだけど
あえてのぶはアニメ前に読まないで来て、一話冒頭のテロップ演出で脳みそ吹き上がったわ
これさっさとアニメ切り捨てて原作読むべきでOK?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:34:15.62 ID:LzQ07lRQ.net
OK

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:37:33.30 ID:1mOIkWyS.net
まあ心の病気持ってる人はしょうがない
テロップ見ると発狂する病気は珍しいが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:39:03.08 ID:K0tVgk68.net
テロップ恐怖症なんだごめんよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:45:48.28 ID:Xz5aLMXS.net
テロップとか指摘されるまで存在自体意識してなかったな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:47:45.95 ID:/YpL6RAF.net
>>955
ショッピングセンターのフードコート行くと他のテナントの店員やフードコートで働いてる店員が客席で食ってたりするよ
客席側から見ることで内側から気づきにくい接客の様子や客席の汚れなんかも気づけるし
積極的に客席でまかないを食うことを奨励してる店もあるみたい

ただ混雑してない店なら客が居ないタイミングを見て休憩取るべきだろうね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:49:03.95 ID:DY01zooc.net
稀に955みたいな厄介さんがいるから
都心ではあまり見られないけどね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:52:38.38 ID:s5GHreSq.net
板前と給仕の子って最初からできてんのか もう嫁かよw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:04:04.46 ID:nbT0tnBo.net
今日もIDコロコロのかまってちゃんが居るのか?
次スレはワッチョイ推奨だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:13:10.73 ID:zTiCt1wE.net
とんでもスキルで異世界放浪メシあたりのほうがアニメ化したら面白そう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:21:58.89 ID:eBxFlDbc.net
スマホ太郎の放浪飯

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:23:32.62 ID:Hj3V2SjD.net
>>965
それって、新聞社でグルメ企画を担当しているぐーたら社員が異世界に迷い込んで
異世界の食堂で、「こんな店で食べない方がいい」とか言って店主と大喧嘩したり
美味しい○○が食べれない事を人生の一大事のように思ってる人に、
数日後に本物の○○を食わせるようなストーリーかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:30:00.51 ID:eBxFlDbc.net
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < でも日本人が悪いんですよ
    i   ======    /〉;;/    \___________
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:37:48.07 ID:Hj3V2SjD.net
>>968
> でも日本人が悪いんですよ
これ、実際は山岡のセリフじゃなくて周大人のセリフだよ。
(セリフも正確には、「日本人も悪いのですよ」だよ)
前にどっかで書いたのをコピペすると…

この有名なセリフ、アニメでは、横浜中華街の第一人者の周大人のセリフだったんだね
第13話(手間の価値)で、山岡と女子社員が横浜中華街で食事をし、
お決まりパターン(?)で店の人ともめ、周大人の家で中国人料理人と対決した時のセリフで、

周大人「有名になって堕落するなど、料理人にとって恥ずべき事です…
     しかし、日本人も悪いのですよ」
女子社員「えっ?!」
山岡「そうだ。誰かが本か何かで褒めると、どっと詰めかける。
    一度有名になると自分の舌で判断することもせず、有名店だというだけで有難がる
    これじゃ、店の人間も堕落するのは当たり前だ。」
女子社員「そうか…、ダメになったのは私達、日本人のせいね。
       恥ずべきは私たちということか…。 なんだかしょんぼりしちゃったわ…」

この話の流れだと、それほど酷いセリフではなさそうに思ったかな
(原作の漫画はバブル期に読んだきりで見てないが、その後酷くなったみたいだね)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:41:01.59 ID:TLEH3jFI.net
>>962
そういう厄介者こそ出禁にすべき

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 15:03:00.24 ID:goTHYp6d.net
>>965
あれは料理を何作っても犬畜生がウメェウメェしか言わずに食うだけの糞作品じゃん
なんでランキング上位なのか信じられんよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 15:19:56.00 ID:akowedlP.net
>>971
あれはグルメシテロものでもなくtueee系でもなく夏目友人帳とかぎんぎつねとか
ああいう系統の人間主人公と人外相棒ほっこりの洋風バージョン的なやつだから
これとか食堂よりアニメ向けではあるしそういう系作品としての人気上位

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 16:22:38.89 ID:rQTFWihE.net
本作は現在テレビ放送中のアニメ作品に該当しないので
この板に次スレ立てるなよ
moeplus板にスレ乱立気味だからそっちを使い切ればいいと思うよ

【声優】杉田智和&三森すずこ、異世界で居酒屋OPEN!? なろう小説「異世界居酒屋のぶ」アニメ化に豪華面々
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1517381568/
【小説家】 アニメ化が決定した人気小説『異世界居酒屋「のぶ」』の小説家・蝉川夏哉さんが、小説家になるためのスキルを指導!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1520329401/
【アニメ】 異世界居酒屋:アニメが4月配信 追加キャストに阿部敦、森久保祥太郎、小西克幸
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1520482560/
【アニメ】異世界居酒屋:アニメが4月13日配信 実写ミニコーナーになぎら健壱登場[03/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1521785491/
【アニメ】ぐるなびがアニメ「異世界居酒屋」の製作委員会に加わるワケ[04/12]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1523528867/
【アニメ】 のれんをくぐると、そこは異世界だった。 「異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1523598574/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 16:33:19.43 ID:SmRNPSZ6.net
まあテレビ放送がないなら仕方ないね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:11:49.23 ID:goTHYp6d.net
ケチケチすんなよ
ここに立てようぜ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:18:19.85 ID:Hj3V2SjD.net
ここに次スレ立てたよ

異世界居酒屋のぶ 2杯目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524039300/

テンプレは公式サイトを見ながら適当に書いたけど修正した方がいいなら次のスレ立てでよろしく

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 18:17:12.17 ID:QqkcuLZy.net
https://i.imgur.com/PyqfWLK.jpg
https://i.imgur.com/sfnHJe2.jpg
(´・ω・`)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 18:30:12.51 ID:RKHXTIli.net
テロップのせいでアニメ内容に没頭出来ないし後半パートで現実に戻される
これぞ異世界殺し

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:45:24.68 ID:uhcJJ+ZV.net
作画糞
テロップ糞
改変糞
最後の汚いオヤジの呑み喰い要らない

普通に作れば売れる作品をよくもまぁこれだけゴミに仕上げられると思うわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:50:32.44 ID:Y74DhEdE.net
控えめに言ってクソ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:00:15.75 ID:te6zeO6u.net
無かった事にして作り直せないかな…。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:05:25.01 ID:LY5qGPVy.net
普通に作るだけでそれなりの作品にはなっただろうがな
無駄な演出でクソアニメになってしまった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:06:37.52 ID:Y74DhEdE.net
「気楽に流し見すればいい」 いろいろ攻めてるアニメ「異世界居酒屋のぶ」の見どころは? 小野監督や三森すずこらに聞いてみた
三森すずこ「ライブ感を味わって」。

ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/13/news046.html

気楽に流し見する価値すらも感じないのだが
とりあえず原作者にゴメンナサイしておけよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:13:48.03 ID:goTHYp6d.net
異世界食堂でさえ円盤の売り上げ底辺ゾーンだったから、
それを考えたら似たようなこの作品が売れない事は制作側も承知だろうからめちゃくちゃ実験的な作品に仕上げたんだと思うわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:23:13.17 ID:M/V/d1ZV.net
だからって誠実さのかけらもない作りはなあ…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:28:14.52 ID:ro1PPYP5.net
さすがに半年前に路線決めたりはしないだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:48:13.35 ID:fzgZI2gF.net
あまりの酷さにファンがこけおろしてアンチくさいレスするのはわかるけど、異世界食堂引き合いに出すだけのよくわかってない奴まで暴れてるのはなんで?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:52:21.25 ID:iZ1/h8Vn.net
>>987
異世界という響きに拒絶反応してるだけだな。気にしちゃだめよ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 21:25:13.00 ID:sAR62Tqs.net
>>987
まとめ系アフィとしては美味しいネタ提供してくれる作品だから積極的に盛り上げたいのでは?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 21:37:43.85 ID:DJ6jfDqL.net
>>983
キービジュアルにもテロッフ入れとけ、と言いたい

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200