2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGO】ガンゲイル・オンライン part2 【SAOオルタナティブ】

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:59:40.30 ID:3ktEcxLG.net
>>900
国産の89式小銃とか
日本人向けに作られてはいるが
評価は低いな
こうしたものも、作ってなんぼのものだからな
ただ、国産の砲とかも、OTOのライセンスとかが多いが
オリジナルに近づいてきたのは確かだ。
以前よりは高い評価を聞いている

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:01:02.24 ID:eo48ROzA.net
>>906
既に車載式の計画はあるぞ
それにイタリアの砲熕兵器って売れ筋は艦砲とか大物メインだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:01:36.53 ID:4OHFytY7.net
>>907
俺が検査してた軽MATはきっと大好評なんだろう?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:03:04.67 ID:4OHFytY7.net
>>908
人類のバッテリー技術ってまだ頭打ちになってなかったのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:10:53.43 ID:3ktEcxLG.net
>>902
レールガンに関しては、艦載型などの開発がすでに進められているし
次世代戦車に搭載される構想もあるよ
しかしレールガンはまっすぐにしか飛ばないだろ
どんなに遠くまで飛んでも、地平線や水平線の向こうにいる脅威は倒せないし
ミサイルとかの代わりにはならないな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:11:33.03 ID:3ktEcxLG.net
>>909
何の事かわからんから、返答のしようがない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:12:55.90 ID:41mTCBXB.net
アベマで今日の夜12時から2話やで
ワクワクや

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:15:26.91 ID:RRAfuDiq.net
>>911
レールガンて単なる電磁投射砲だよね?
仰角付ければ水平線の向こうにもとどくのでは?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:16:05.98 ID:4OHFytY7.net
>>912
陸自の歩兵用対戦車ミサイル
カメラついててリモコン誘導が可能、調達価格も控えめの国産兵器

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:17:42.38 ID:eo48ROzA.net
>>911
米軍の目指してる艦砲型レールガンは第一宇宙速度以下で射出し落下エネルギーで目標を破壊する水平線どころか最大射程400q近い戦術兵器なんだが……
誘導弾と比べても射程で優越してるのは巡航の名を冠する物か弾道弾のみだぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:29:39.91 ID:cCXbBT1C.net
>>911
今までの砲弾も水平線の先まで飛ばせるけど射程が数十キロくらいしかない(列車砲くらい大きいと百キロ超えもあるけど)
レールガンの利点は射程がミサイル並みに300キロを大きく超えるわりに砲弾のコストが安いことよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:34:12.94 ID:41mTCBXB.net
さすがお前ら、何でも知ってるな
勉強になるぜ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:42:39.15 ID:gfKQDotJ.net
ggo_anime
【第2話予告公開中!】
本日24時より放送開始の第2話「GGO」の予告動画を公開中!
放送をどうぞお楽しみに!

■TOKYO MX、BS11、とちぎテレビ、群馬テレビ、AbemaTV:24:00〜
■MBS:27:08〜

https://youtu.be/ihTMNmHbfkU

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:55:02.67 ID:RRAfuDiq.net
>>919
ログホラのレイネシア予告思い出したw
「彼女の夢は‥一日中ダラダラすること」

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:15:25.60 ID:41mTCBXB.net
>>920
脱税さえ無ければ3期も観れたのに残念です

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:29:09.09 ID:UVAUVBri.net
すまんがただのミリタリーレス大杉じゃないか?
GGOやレンちゃんに関わることなら大歓迎だがスレチはほどほどにな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:31:47.10 ID:s7JVKODD.net
GGOってどのレベルまでリアルの技能持ち込めるんだろ 中身が室伏でめっちゃ遠くまで手榴弾投げたり出来るのかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:33:21.25 ID:fgV26EdJ.net
水曜日が芸人チームでロケしてたらそれはそれで見たい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:35:51.21 ID:7oXrMHed.net
>>923
効率の良い投げ方をできるというだけで筋力値依存だな
初期ステータスのままだと現実ではできることができないなんて事もあり得る

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:41:21.76 ID:eo48ROzA.net
でもこれゲーム内での怪我や痛みってどう処理してるんだろうね
捕まって拷問とか怖すぎる

痛みが無かったとしても生爪生皮剥がされた視覚的ショックでゲロッちゃいそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:41:40.07 ID:s7JVKODD.net
ステによっては本来の力が活かしきれないって事もあるのか…ちなみにこれってデスガン云々の事件は解決後の話なのかな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:43:38.85 ID:hqHekE7d.net
>>926
弾の当たった感触は軽く指圧(ツン)される程度らしい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:44:50.47 ID:p5ahXFLl.net
>>927
SAO2期より後の話だけど、あの時点で事件解決してると言えるのかな
主犯の一人まだ逃げてるし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:45:44.92 ID:hqHekE7d.net
>>927
1話は事件後
今夜の2話はストーリー冒頭に戻るから事件前から始まるはず

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:48:16.88 ID:3ktEcxLG.net
イメージトレーニングというのがある
例えば野球の投球フォームをひたすらイメージしていれば
そのイメージが正しいフォームであれば、実際にフォームを身につける
これである程度は実際にボールを投げられるようになる。
もちろんこの方法だけでは限度があるけど

何が言いたいかと言いますと
フルダイブ型仮想世界での訓練でも、実際にある程度までは技量を身に着ける事が出来るってこと
GGOの世界で戦闘訓練しても、もちろんそれだけでは十分ではないにしても
武器の扱いとか身に着けることは出来るだろうって事だよ
訓練にはなるでしょうよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:48:21.60 ID:s7JVKODD.net
なるほど…楽しみだな 教えてくれてありがとー!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:49:08.08 ID:cCXbBT1C.net
>>928
かなり強い指圧レベルじゃなかったっけ?
手に被弾すると力をいれることができなくて得物を落としたりしてたと思う(ウロオボエ)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:49:36.00 ID:7oXrMHed.net
>>926
現実の感覚を遮断した上で擬似的に与えている
痛みはツボ押されて痺れるみたいな感覚に置き換えられてるらしい
ちなみに食事は美味しいらしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:50:31.10 ID:3ktEcxLG.net
>>926
多少、衝撃を感じるくらいのことはあるらしいよ
ただ、それも設定が出来るもので、実際に傷を負ったくらい
強力な苦痛を与える事も出来るらしい
本編の方では、敵役の須藤にたいして、主人公のキリトがそれをやった
ま、最初にやったのは須藤だから、自業自得なのだが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:52:29.06 ID:7oXrMHed.net
>>935
名前ー!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:53:15.54 ID:p5ahXFLl.net
映画でフカ次郎の名前が出てるから1話はあれよりは前になるな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:53:46.06 ID:4OHFytY7.net
>>922
レンちゃんに関わる部分がネタバレ多すぎて何も語れないの

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:53:48.24 ID:eo48ROzA.net
そう言えば1話でお酒飲んでるヤツ居たね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:55:15.46 ID:eo48ROzA.net
しかしゲーム内での未成年喫煙飲酒は合法なのだろうか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:55:28.07 ID:cCXbBT1C.net
まだゲームの設定くらいしかばらせないのよね…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:56:16.67 ID:s7JVKODD.net
早く実際のVRゲームでも触られたりが再現されたらあいんだけどな 今は出来のいいガンシューティングゲーム少ないからあれだけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:56:36.01 ID:fgV26EdJ.net
うまいヒントで新参者を期待させてくれw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:56:54.68 ID:7oXrMHed.net
>>937
ダイン、あんなんでもデヴィッド辺りよりは強いんだろうなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:01:47.18 ID:7oXrMHed.net
>>940
スマホの作者が書いてる「VRMMOはウサギマフラーとともに」では酔っ払うのにもスキルが必要という設定だったw
仙人から「ほろ酔いスキル」のオーブをもらうらしい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:03:15.50 ID:K98NP7wR.net
ニコ生と連続で最新話見れるのは良いな
ダリフラはリアタイ諦めてこっち見よう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:03:25.88 ID:+EJzrQGX.net
>>940
実際の身体にアルコールが入らない以上、どう転がっても法律上は
「アルコール風飲料」の分類ではあるまいか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:06:21.92 ID:eo48ROzA.net
>>947
被害児童が実在しないのに規制しようかと議論された前例もあるし電脳空間に於ける飲酒喫煙は未成年飲酒喫煙に繋がるとして規制されても不思議ではあるまい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:09:27.60 ID:cCXbBT1C.net
>>948
二次好きには酷なはなしよの

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:10:26.25 ID:NGzNoa8i.net
酒の味はするけど酔っぱらえないとは誰かが言ってたな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:12:33.49 ID:GMFgwyDu.net
>>950
次スレよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:14:29.61 ID:iKIR7sNt.net
ノンアルコールを未成年者には売ってはいけないことにしてるからな、メーカーも小売店も
法的には問題ないんだが
酒の味を電脳で擬似的に味わうのも規制されるだろうな
イカジャム世界は少しだけ規制緩和が進んでいるようだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:15:11.39 ID:4OHFytY7.net
>>950


954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:17:19.86 ID:NGzNoa8i.net
へいおまち!

【GGO】ガンゲイル・オンライン part4 【SAOオルタナティブ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523715143/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:18:35.86 ID:cCXbBT1C.net
>>954
たておつ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:24:31.52 ID:eo48ROzA.net
>>954
おつおつ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:32:45.25 ID:7oXrMHed.net
>>954

ピトさんと美憂楽しみ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:39:36.12 ID:bwiMmzFo.net
あと20分か、ドキドキしてきた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:52:03.51 ID:rMsyh4OO.net
見逃し放送あるのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:57:27.49 ID:fgV26EdJ.net
abematvで8回目見てきたわw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:00:59.53 ID:L9U1F0Ud.net
軽業とかスタントアクションの訓練にはめちゃくちゃ好適だよねVRMMO
そのうち外伝でXスポーツ系のやつとか出ないかな
パルクールとか結構いけそうな気がする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:09:49.73 ID:DT9tj9kZ.net
>>950 リアルに欲しい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:10:24.78 ID:KH5F0D1g.net
ゲーム毎リセマラしまくった結果GGOにたどり着いたのね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:13:13.62 ID:mQGbkM0J.net
他のゲームができなかっただけだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:24:38.76 ID:wC221P3k.net
1話につながるとね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:24:57.77 ID:WCLe3gSx.net
沢山殺す

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:25:17.00 ID:cN2tfYbx.net
主人公の目的はあの女を倒すことでいいのか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:25:48.92 ID:GeRMmTah.net
これ一話だったら失速してたな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:26:25.22 ID:WCLe3gSx.net
Mさんとの付き合いは短いのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:26:25.60 ID:4TzWbVRu.net
良いことっぽい雰囲気で話しつつ、会話の中身が全部殺すで笑ったw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:27:07.01 ID:MUd5tU2r.net
>>967
それはSG2だな、キチガイがキチガイ理論でマジキチになるのでレンちゃんもキチる感じ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:27:21.12 ID:7CbBp6yR.net
何か色々分かりやすい回だったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:27:36.21 ID:WCLe3gSx.net
もしかしてこれスクワッドジャム1ゲームで6話くらい使うパターンか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:27:52.11 ID:mQGbkM0J.net
3話ですぐスクワッドジャム中に戻るって感じじゃないねMさんとの出会いがまだだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:27:56.99 ID:L9U1F0Ud.net
アニメ化にあたって結構うまいこと料理してるな
スタッフやるじゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:28:14.92 ID:Bx8/2JeJ.net
緑レンちゃんカワイイ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:28:20.15 ID:cN2tfYbx.net
>>971
どういうこと?
じゃあ今期の目的は大会優勝?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:28:27.70 ID:iKNjzauT.net
神崎エルザの曲が流れて満足。これが聴きたかった。
出来ればフルで聞きたい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:29:28.55 ID:zs9WATJt.net
荒野が真っピンク過ぎて笑った
背景がレンちゃんに合わせてくれてたな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:30:35.66 ID:xsk2+tzl.net
1話っぽい2話だった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:31:27.57 ID:Q8kWgIj0.net
相手にまったく落ち度がないのにいきなりPKする主人公はいかがなものかと…
ただの通り魔やないかい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:05.47 ID:vcn1X/vI.net
エルザは現実の売り出したい歌手使ってる感じ?
2話も面白かったかなり出来が良いぞ
ただ丁寧すぎて後半の尺が心配だな
このペースだと1巻6話2巻3話3巻3話ペースでキツキツな気が

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:07.40 ID:qgBv22Xl.net
ピンクの悪魔マジ悪魔だったw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:08.01 ID:PVX9RrmE.net
>>981
PK推奨ゲームだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:16.10 ID:rWLvwv/D.net
>>981
PK前提ゲーだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:22.23 ID:9jokWT4A.net
>>977
第一回大会はキャラ紹介みたいなもの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:23.96 ID:SIs5AwfX.net
埋めろ埋めろー!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:54.45 ID:mQGbkM0J.net
>>981
PK推奨の殺伐とした世界観のゲームだって女体化ハートマン軍曹も言ってただろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:32:59.05 ID:Rayom3HZ.net
>>981
PK推奨ゲーなんで
されたくなかったら受ける側が対策するのがマナーよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:33:10.99 ID:WCLe3gSx.net
PK戦アリのゲームってそんなもんじゃね?
R6Sなんて味方狩り横行してんぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:33:21.38 ID:/gsoeA1t.net
このゲーム大体であった瞬間撃たれることが多いらしいしw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:33:45.22 ID:iKNjzauT.net
pkすれば、金とアイテムを落とす仕様で
金はリアルマネーに換金できる。
教官が言ってたように、自分以外は敵なんやで

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:01.06 ID:/OvgiF9p.net
>>981
生き残るためにはその必要があると教えたあの軍曹が悪い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:20.90 ID:MUd5tU2r.net
>>977
一話見たか?ピトさんいたか?つまりそういう事だ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:26.17 ID:xsk2+tzl.net
だいたいチュートリアルの教官が悪い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:26.41 ID:WCLe3gSx.net
>>992
PUBGの中華チーターかよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:34.42 ID:mQGbkM0J.net
>>990
虹6で味方殺しはダメでしょ…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:35:00.87 ID:SIs5AwfX.net
はいはい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:35:50.05 ID:xsk2+tzl.net
踏み

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:35:52.52 ID:zs9WATJt.net
れんちゃんペロペロ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200