2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重神機パンドーラ Mission.02

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 04:17:59.41 ID:Dh71pkEP.net
2031年、中国の翔龍で起こった次世代エネルギー装置「量子リアクター」の爆発が原因で、世界中に特異進化生物「B.R.A.I」が出現。滅亡の危機に瀕した人類は、絶対防衛都市と呼ばれる数十の都市への撤退を余儀なくされた。
「翔龍クライシス」と名付けられた爆発から7年後。事故を引き起こし、街を追放された科学者のレオン・ラウは、
契約を交わして家族となったクロエ・ラウとともに、絶対防衛都市となったネオ翔龍の郊外で暮らしていた。
しかしB.R.A.Iの脅威を取り除くため、レオンたちはネオ翔龍の防衛軍が組織した特殊部隊「パンドーラ」に加入する。

TOKYO MX:2018年4月4日(水)より毎週水曜23:30〜
WOWOW:2018年4月6日(金)より毎週金曜21:30〜
BS11:2018年4月6日(金)より毎週金曜23:30〜
MBS:2018年4月7日(土)より毎週土曜27:38〜
Netflix:2018年3月29日(木)より日本先行独占配信

TVアニメ「重神機パンドーラ」公式サイト
http://www.project-pandora.jp/

スタッフ
原作:河森正治・サテライト
総監督:河森正治
監督:佐藤英一
シリーズ構成:根元歳三
キャラクター原案:江端里沙
キャラクターデザイン:安彦英二
重神機デザイン:河森正治
色彩設計:林可奈子
美術監督:伊藤聖
CGディレクター:後藤浩幸
音楽:得田真裕、眞鍋昭大
制作:サテライト

前スレ
重神機パンドーラ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522299331/

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:31:36.69 ID:nIaJ2fE5.net
詰め込みすぎっていうか明らかに大風呂敷ひろげすぎて
絶対に1クールではろくに説明されないのがわかるから白ける
エヴァの後に似たようなアニメがぽこぽこ出てきた時にもそういう風潮はあった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:32:19.37 ID:S6wr/OVR.net
>>191
多分いろんな規制があるから日本みたいに自由な表現は無理だからつまらないってことだろう敵に日本兵が出てきても驚かん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:42:00.28 ID:dehMXW1A.net
10年後には日本アニメは中国資本ばかりになるのかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:57:26.04 ID:cj4F2PPn.net
クソアニメとしてはイイ線行ってると思うんだが
大御所が関わってるせいか普通のクソアニメスレより
真面目に批評してる奴が多くてスレの空気が違うなw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:57:27.46 ID:5pvjLd63.net
チャイナマネーでアニメは無理ってのが
このパンドーラではっきりしたと思う

まず少年がロボットに乗って人を殺す設定が検閲に引っかかる
ガンダム、エヴァみたいなのは生まれないし続編も作れません

ダリフラももちろん検閲引っかかて公開中止
そもそもチャイナマネーだったら生まれなかった作品

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:58:36.56 ID:yfgSErnY.net
いやなんで主人公が少年である必要があるの?
むしろパイロットなんかオッサンでもええやん
今期はシンカリオンで十分だよ子供向けロボアニメは

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 11:08:09.90 ID:5pvjLd63.net
オッサン主人公ってのもあったよね
第2のガンダムって言われてたやつ
凄い面白かったよね

知名度ゼロレベルだけどね
まぁそうなるんだよね
オッサン主人公だと傑作でも見てもらえない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:23:34.12 ID:csYDp3B0.net
ナイツ&マジック、レクリエイターズ、パンドーラ
主人公がうざ杉で1話切りだった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:30:59.16 ID:ROFwx8z8.net
edクロエCGに見えんな
技術はここまで進歩したか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:33:28.34 ID:nw/oyOY3.net
河森監督は神 批判する奴は地獄に落ちろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:36:39.59 ID:TRP6NMU8.net
BS11の時間が良いから見てるだけだ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:55:40.16 ID:5pvjLd63.net
河森監督は総監督ってだけで名義貸しみたいなもの

監督はロゴスとかやってた人
ヒット作は任されないタイプなのかヒットさせる才能が無いだけなのか
今の所全敗してる監督だね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:56:03.78 ID:JQMTqBC4.net
ダサい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:09:00.36 ID:CTLGMThq.net
キスダムR -ENGAGE planet- 余塵節(2008年)
バスカッシュ!(2009年)
ノブナガ・ザ・フール(2014年)
アクエリオンロゴス(2015年)
重神機パンドーラ(2018年)new!

ざっと監督の監督した作品並べてみたぞ 見ているだけで裏返りそうだ!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:12:41.78 ID:XUwTvTK7.net
M3とかいう糞アニメ思い出しながら1話目見たわ。
どちらも1話で切ったが。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:14:31.11 ID:nrSewMhj.net
ハーフリムメガネのキモイ主人公と
キモイなんとかチキンのキモイ主題歌がキモすぎるわ
視聴すんのやめるわ
じゃあね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:15:18.58 ID:PWUNlaf9.net
そのうち多重次元パンチもユックミゴみたいにカッコ良く聞こえるようになってしまうのだろうか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:15:47.93 ID:VaMWFwZP.net
考え事で壁にぶつかって謝るキャラとかいつの時代だよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:15:50.53 ID:/+uox7af.net
キスダムは良かったよ
ユノー!!!!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:37:03.09 ID:+Rx2o8qE.net
料理が不味そうなアニメは駄作コレも例に漏れずアクエリオン何とか級の糞アニメ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:00:17.73 ID:SGYnNWKu.net
EVOL・・・・ 土下座回終わったら、これから面白くなると思ってた。

ノブフー・・・ 信玄が雑に殺られて退場し、龍脈の力で勝手にモブのメカがバイクに変形し全く説明無し、 
          中ボス・カエサル勝利の1クール終盤で、アカンわー諦めた。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:29:35.35 ID:cj4F2PPn.net
>>235
アクエリオンをEVOLまで完走したけどロゴスは無理だったわ
クソアニメのシリーズ続編としてハードルを限界まで下げても
視聴に耐えられない作品作るとか逆に凄いなこの人

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:49:25.74 ID:dFDY96sv.net
ロゴス見とけよ勿体無いな
序盤酷いとおもってたらさらに糞になってくんやで

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:57:24.09 ID:FzMWkLFV.net
ロゴスは2クール見たのにほとんど作品の記憶が無い 
EVOLは1クール目は普通に楽しんで見れてた
バスカッシュはキャラは良かったと思うよ・・・キャラは
ノブフーは弓兵が巨大ロボ倒しまくったらダメでしょとか色々つっこんで見てたがやっぱ2クールはしんどい
M3はエヴァっぽいことやりたいんだなというのは伝わったが、最初から最後まで糞低空飛行
 あれの後にマリーにガンダムの仕事が入ったことが不思議でしょうがない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:58:24.17 ID:MzxqAcNp.net
>>245
案の定な有様だったけどなwガンダム

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 15:32:59.56 ID:tn4HpHAZ.net
この業界駄作連発しても干されないのなんでなん
人材不足?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 15:39:55.33 ID:HETTSNDk.net
>>247
多分眉毛が気に入ってるんだろ
上で名義貸し!とか言ってるけど眉毛作品には欠かせない人間だし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 15:44:30.56 ID:5pvjLd63.net
そもそも河森監督はマクロスの生みの親ではない
マクロスの監督は亡くなってる
そこが富野監督や庵野監督とは違う所

勝手にマクロスの続編作ってんじゃねーって裁判にもなった
河森監督はアクエリオンの生みの親

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:08:25.17 ID:4a8fiE3X.net
なーんかEdのクロエたんばっかみちゃうな
バンプの音楽もドンピシャだし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:04:54.66 ID:PIZrZ/oz.net
チャイナマネーで
日本人に作らせて日本で放送した実績で本国でのスペシャルヒットを狙ってるんだぞ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:27:11.12 ID:4a8fiE3X.net
血界戦線の主題歌もやってたのか
https://www.youtube.com/watch?v=rOU4YiuaxAM

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:34:43.52 ID:AfMJlqc/.net
EVOLは2クール目はgdgdだったけどでも完走できた
ロゴスはちょっと酷過ぎて・・・ノブフーも無理だった・・・
でもキスダムとかロゴス好きな人はパンドーラ褒めてるから
好きな人は好きなんだろうねw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:56:40.51 ID:Z62E370S.net
7のアレで一旦マクロスは終わったけど、Fで見事復活させたのは凄い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:59:06.65 ID:oWZ8it6E.net
>>252
藤かっけーなあ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:59:47.01 ID:a8GFpqw7.net
河森の功績はバルキリーという可変戦闘機のコンセプトだけだからな
特にガウォーク形態はロボットアニメを超えて戦闘機マニアにまで衝撃を与えた
だが、ただそれだけなんだよな
しかもそれらをアニメとして昇華しきれないまま生涯を閉じようとしている

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:09:55.46 ID:NnXcXEB5.net
ワルキューレ復活してて草
2クールの主題歌ワルキューレになる未来が見える

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:12:02.77 ID:5pvjLd63.net
アクエリオンはゲッターロボのパクリだからねぇ
永井豪の凄さ、松本零士の凄さ、手塚治虫の凄さ
ってのに結局行き着いてしまう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:15:03.55 ID:NnXcXEB5.net
重神機パンドーラ入ってるやん

春アニメ期待値の高い作品は? 3位「東京喰種:re」、2位「ヲタ恋」、第1位は…
https://animeanime.jp/article/2018/04/14/37394_2.html

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:15:20.15 ID:VaMWFwZP.net
3話とかモロガウォークじゃねアレ
最早ギャグアニメ
マジで姫とかいうBBAのおっぱいしか価値がない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:15:59.92 ID:obM6u5uO.net
>>260
姫退場したら流石に見るのやめるわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:26:40.15 ID:4a8fiE3X.net
3話で一気に面白くなってきた感がある

>>255
バンプ様様やで

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:36:23.31 ID:PWUNlaf9.net
>>253
え、キスダムは好きだったけどあくまで失格妖精のお陰やで
パンドーラで似たようなの出てくれるなら良いけど、公式見ても居なさそうなんだが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:42:00.38 ID:6XAlyabc.net
>>258
アクエリオンはゲッターロボのパクリではなくオマージュだそうな
ゲッターロボでは出来なかった完全3体合体を実現したんだって

2chでアクエリオンとノブフーの元ネタはバイオレンスジャックって教えてもらって読んでみたら、
ホントに影響を受けてた
永井豪ってすごい人だね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:42:32.28 ID:4a8fiE3X.net
あとはどこで確変するか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:43:10.22 ID:fhZEBnAm.net
>>235
バスカッシュを必死で最後まで見た記憶が甦った
キスダムとノブナガは即切った
ロゴスは、まあシリーズものだから、そこだけ抜けるのも嫌だし見たけど

この傾向だと、どう見ても切った方が良さそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:50:57.88 ID:4a8fiE3X.net
ツイッターで 多重次元アタック!っての微妙に流行っててて笑う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:03:33.94 ID:1V8ib2Zg.net
春の覇権はこの作品で確定したなガハハ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:12:53.33 ID:NMXAKpD0.net
一話の途中で切ったけど何となく気になってるんだよなぁ
wowowとかバンプとか
やっぱ見なきゃ損なのかと思ってしまう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:22:54.87 ID:M3MVgxvJ.net
見ないと損だと思うなら見るといいじゃん
多分見た方が損だと思うけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:27:49.14 ID:fhZEBnAm.net
余裕があれば見る
他の作品が先に確定して、キャパ一杯になったら見ない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:51:25.04 ID:NMXAKpD0.net
やっぱ一話目の途中で切るってのはダメだな
初心に帰って三話は見るわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:59:30.72 ID:hE7MKsPY.net
バンプかと思ったらバンプだった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:12:03.99 ID:HK68yQR3.net
このご時世に嫌われ者の中国なんて…
て思ってたら中国資本てマジかいな?
つーか二話にして早くも作画崩壊かよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:18:42.53 ID:+EJzrQGX.net
一話二話見たけど
・・・ジェットさん?別世界から出稼ぎ中ですか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:20:44.90 ID:5pvjLd63.net
同じ中華マネーでもパシフィック・リムは盛り上がってる
パンドーラは中華前面に出しすぎたな
パシフィック・リムみたいに中華マネーだけど日本全開にするべきだったかな

とりあえず制作陣はみんなパシフィック・リムを見に行って
足りないものを勉強しよう
ロボが似てればいいってもんじゃない
https://pbs.twimg.com/media/DaqcDd0VwAAaKke.jpg

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:32:49.57 ID:QGueE9yL.net
だが中国が舞台だからチャイナ服おっぱい美女が自然と登場出来るのじゃ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:35:00.49 ID:fhZEBnAm.net
中国がテーマの作品らしいぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:16:21.17 ID:7itQY4eD.net
かやのんのおっぱいだけが気になる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:21:59.34 ID:0UZPs7kx.net
でけえな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:31:52.00 ID:i7KN9GaC.net
パンドラの箱があけられるのは2クールに入ってからだ
先は長い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:34:48.78 ID:P1soRXzk.net
3話のおっぱい姫…いや姫が…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:35:27.75 ID:i7KN9GaC.net
なんせ秋までやってるんだから

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:59:08.91 ID:ezj42zl/.net
あの主役メカの名前ってなんなん?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:13:21.49 ID:P1soRXzk.net
4コマ
http://www.project-pandora.jp/wp/news/p472/

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 02:07:36.14 ID:oMmeDYmv.net
>>269
俺も1話で切りかけたけど2話OP冒頭のなんて事ない
バギーが走る後ろからのカットが何となくカッコ良く
そのまま見続けたがまぁダリフラよりは全然見れるわ
ロボの演出がスパロボ系で内容と合ってないのが不満点

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 02:42:36.06 ID:Gwi+GrZN.net
CGはちょっと良かったが、肝心の中身はちょっと厳しいね。。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 03:53:23.38 ID:CmdDX8LR.net
クイニー綺麗に描かれてるなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 04:21:00.75 ID:sFFuzb4p.net
火鍋からそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 05:07:11.44 ID:VVtc//ft.net
B.R.A.Iが更なる進化を遂げるために人間の女性を襲って
子宮を使おうとするスケベアニメ展開希望

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 05:19:46.12 ID:VVtc//ft.net
B.R.A.Iが更なる進化を遂げるために一族丸ごと
地球から去って行ってしまうモスピーダのインビット展開も考えられるな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 06:37:13.61 ID:x42Ywuql.net
いまいち盛り上がらないんだよなあ
なにやってるんだろって感じ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 08:04:00.50 ID:C+7Sw3Me.net
たくさんキャラ出し過ぎて全てがちょこっとしか描かないから全然視聴者に浸透しないと何作失敗すれば気付くのかねえ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:09:45.99 ID:4vApkHzA.net
不味そうな料理を旨いと言ってがっついてるのがひたすら気持ち悪い
精密機器がある場所に汁物持ち込む感覚も理解できない
違和感だらけのトホホアニメ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:39:41.39 ID:IBhEZ5V0.net
EVOL、デルタ、そしてこれと何でいつも猫がレギュラーなの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:46:20.12 ID:C+7Sw3Me.net
ヒント 馬鹿の一つ覚え

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:47:48.96 ID:9/u/9XYH.net
3話連続糞まずそうな飯描写いれる神アニメ
中華料理舐めてんだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:52:28.93 ID:YK1C3OrD.net
進化したブライは、何食ってんだよ。
人間を食べてもエネルギー効率悪いだろ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:53:12.25 ID:DiFjbRED.net
>>298
喰わなくても活動できるよう進化してるんじゃね?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:16:08.63 ID:HoVlS4lZ.net
結局、デザインがマクロスやアクエリオンから抜け出せないんだよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:07:08.78 ID:CC+qNyq/.net
おっぱい以外に見るところが分からん
戦闘員の方は普段外套来てておっぱい隠してるしなんやねん

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:21:34.94 ID:LJSSp4yS.net
>>293
多い上に見分けが付かないから辛い…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:33:26.49 ID:iQAzaoSN.net
重神機パンドーラage

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:34:22.58 ID:K+dn0qM3.net
主人公の絶叫声が不快だった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:08:50.33 ID:ZqO2IATU.net
「俺の歌をきけぇー」みたいに叫んで歌わないのか?
ちっ、ロストソング終わってるな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:36:26.97 ID:8Z5RmWAZ.net
おっぱいならノブフーのジャンヌちゃん最強

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:43:46.51 ID:H4LjBzHD.net
ノブフーのジャンヌは男装設定にして至高の乳を制作自ら潰してしまった大失態が記憶に新しい。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:47:25.91 ID:9MtvDR8m.net
なんか評判はいまいちだけど俺は楽しんで見れたぞ
そこはかとなくキスダム臭がするのが心配

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:53:37.25 ID:YK1C3OrD.net
>各地にB.R.A.Iが発生する要因となった。内部構造は極秘とされている。
>翔龍クライシス. しゃんろんくらいしす. ネオ翔龍で2031年に発生したリアクター暴走事故。


 リアクターをぶっ壊せば多次元進化フィールドは消滅するのは?
 メデタシメデタシ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:54:14.08 ID:Kje2A6df.net
なんか古臭いし、なんのひねりも無いアニメだなと思ったら中華系アニメか・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:06:25.70 ID:oxWQYJVE.net
未来ってFAGみたいな人間と同居できるロボのほうがらしいと思うんだけど
監督の年齢層の人たちはずっとウルトラマンの呪縛からは逃れられないのかなあと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:47:22.41 ID:02Mfkf/S.net
最終話まであらゆる批難を浴びるけどで最終話で神アニメ認定されるのがパンドーラの由縁

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:55:27.83 ID:DVAvWlcf.net
かなり面白くなってきた 期待上げ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:25:14.70 ID:1/b/PMwJ.net
> 原作:河森正治・サテライト

いつも同じ失敗してないか、ここ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:31:09.60 ID:YK1C3OrD.net
最終話までで祇アニメが塵になります。
 作品のアピールポイントがない。
 中華だからエロも萌えもないし、
 そもそも脚本家が起伏のないストーリーの前科持ちだし、

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:08:35.16 ID:+LqoqQmE.net
おっぱい姫だけで観れるわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:10:03.28 ID:0vE1KKaL.net
チャイナマネーで終わったなサテライト

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:27:41.74 ID:8Dhf8S9g.net
パチンコに期待してんじゃね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:00:23.50 ID:CmdDX8LR.net
ツイッターのほう盛り上がってるな
5ch自体が下火なのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:12:33.11 ID:caF5duqj.net
あれが盛り上がってるの
検索して「バンプ最高」除いたらすげー少なくない?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:33:18.20 ID:Yk68yO7r.net
Twitterでトレンド入りでもしたの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:43:08.94 ID:uBFnNyYh.net
まあ2話はそこそこだった、戦闘シーンが少ない方がまだ観れるってどういう事?w
1話は完全に失敗だな、あらゆる面でつかみに失敗してる
つかナイフ好きだよねあれのせいでVF-25以降のバルキリーにしかみえんよ

今のところ褒められるのはOPだけ、キスダムをもう少し薄めたようなイメージ
もう言われてるけどやっぱ巨大ロボは時代遅れだな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200