2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:58:49.26 ID:6S1Xv9Zs.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会 

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522795191/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:46:13.95 ID:r+gIVfjE.net
アミとか今やってるエピソード終わったらもう出番ないんじゃないの?
掘り下げなんか要らんよあんなキャラ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:46:34.51 ID:6HcWyKV3.net
>>554
不快なのは1stだろw
>>555
それなら原作がなければ1stもなかった
つまり原作が最高

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:46:59.55 ID:KC8+FkdM.net
まーた批判の弾圧してら
せめて青語りするならまだしもそれしかすることないやつこそ荒らしやん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:49:19.51 ID:ISH7vvOG.net
>>557
今どきはテンポ重視だよ
3話切りとかまどマギ辺りの文化でとうに時代遅れなのに
しかも今期60本だか80本だかアニメやってて1話がクソならみんな即切りだよ付き合ってらんねーもん
時代遅れはどっちだか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:50:52.05 ID:6HcWyKV3.net
>>561
青ルパンは数千億円の利益を出す傑作
お前の意見は聞く価値がない

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:53:14.50 ID:jZ+KLjZF.net
>>558
デジタルネタ最後まで引っ張るらしいから多分前のレベッカ枠だよ
悲劇アピールにメスアピールにピーチ姫ムーブとか洗脳とか一昔前にやたらいた鬱陶しいウザキャラのテンプレ全部やりそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:54:23.38 ID:6HcWyKV3.net
1stはゴミ
爆死して半年で打ち切られたゴミ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:56:16.14 ID:KC8+FkdM.net
ていうか公式サイトのキャラ紹介メインキャラと並んでるからなあのゲロブス
まじきもい
中の人にセクハラ台詞喋らせてるし存在がゴミすぎる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 23:59:49.15 ID:6HcWyKV3.net
>>565
ゴミは1stだろw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:07:59.67 ID:nelTUJjK.net
>>561
じゃあ愚痴愚痴言わず即切りしてくんねーかな頼むから
文句言い続けるだけの愛とか誰も求めてないから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:08:48.24 ID:rpHkGXzn.net
>>567
だよな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:12:13.11 ID:ZxkqsIkq.net
ルパンの名前さえ付いてなきゃこんなの0話切り余裕だよ…

>>563
あのルパンのドヤ台詞みるに間違いなくそうだな
不幸で可哀想で可愛いアミたん()をルパンが全身全霊でお助けするからお前らもアミたんにブヒれよ
という前フリ以外の何物でもない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:16:11.60 ID:rpHkGXzn.net
>>569
いい加減にしろ1st信者のキモオタ
青ルパンスレを荒らすな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:25:50.92 ID:NKiiID+R.net
フワフワの話さ
信者とか褒めるやつも凄いフワフワだよな
まぁ感想自体が少ないけど
俺なんかははこう大枠から細部まで語ってるじゃん
褒めるやつは物凄くこうボンヤリ面白い止まりでどこがどうとかほとんどしないまんま他sageか過去シリーズ踏み台にする作業にすぐいくやん
信者はボンヤリした屁理屈で擁護しようとしたり上手くいかなきゃひたすら弾圧するだけだし
本当に青のこと面白いと思ってんのか謎なんだよね
実はつまんないってちょっと思ってんのに無理に自分に面白いはず面白いはずって言い聞かせてそうな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:27:44.20 ID:rpHkGXzn.net
>>571
俺は本当に青ルパンを傑作だと思っている

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:46:10.01 ID:+ZX8xpqB.net
>>509
お前なんでそんなに詳しいの?密輸業者?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:47:23.17 ID:ZxkqsIkq.net
>>571
こう周りがウェーイしてくれさえすれば面白いと錯覚できるのに〜って感じするな
面白いなら面白いでいいのに内心じゃ面白くないから自信もないんだよ
ニコニコのコメ数が妙に少ない時点で盛り上がりようないの分かるしこっちにすがってる感じがちょい憐れ
クドいホモネタもロリエロもドヤ台詞も全部滑ってるし本筋がつまんないんだからニコ厨だってどうしていいか分からないだろw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:48:38.00 ID:Zk5STxbe.net
ブワンダって響きからしたらルワンダっぽいけどルワンダは内陸国だしあんなリゾートっぽい感じじゃないよな
実際ああいう国ってあるんかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:50:31.91 ID:nelTUJjK.net
>>571
その話を続けるならコテつけてよ
レス長いわ多いわ読んでも得しないわでスクロール面倒なだけになってる
鬼太郎スレのキチガイはその辺わかってるからコテつけてくれてるよ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:58:02.42 ID:NKiiID+R.net
>>573
一種の物書きなんでまぁ
あとはヒミツ〜

別にそういうとこをルパンでリアルにやれとは全く思わんが
だったら中途半端に出してくんなよってなる
なにもかもフワフワで中途半端でいちいちイラッとするんだわ特に過去シリーズトレパクと原作媚び

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 01:04:14.79 ID:M5f6EZ0s.net
>>559
ルパンの定番となった銃や車の設定を固めたのが1st
銃や車の知識がなかった原作者に影響を与えた
ある意味、原作は漫画と1st

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 01:42:31.86 ID:E43P8asx.net
ワッチョイ付けないからこうなる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 02:01:28.37 ID:NKiiID+R.net
>>578
原作呼んだとき次元がルガーっぽい変な謎銃を俺のとか言っててびっくりした思い出

そらま信者が荒らしみたくなってるけど5chくらい自由に語れなきゃ意味ないじゃんな
よそだと面白いもつまらんもみんななんか含んだような言い方でつらそうじゃん
ここくらいは気軽にぶっちゃけられる場にしようぜ
ルパンとはすなわちカオスなのでこれでいいのだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 02:41:22.39 ID:nelTUJjK.net
5chはカオスってのを自分が好き勝手やる言い訳にしないでくれる?
便所の落書きにもルールはあるんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 05:31:31.21 ID:EchzmTTQ.net
アミに向かってカッコいいこと言った気になってるルパンの気持ち悪さの正体わかった
風俗で説教するオッサンみたい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:22:41.88 ID:dDVapyJE.net
最終回で一緒にいさせてとすがるアミを残して去るルパンに
銭形が「また盗んだなルパン…」とか言ったらどうしようかな
当たったらみんなでもつ鍋パーティしようよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:35:53.99 ID:RUqUoGF7.net
>>518
ネットって悪事しがないだろw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:09:31.87 ID:cllxaDd3.net
コナンは今年もまた大ヒットしたのにルパン猿はまた爆死か
コナン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キンダニ=ルパン猿w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:26:55.98 ID:PDg3zYr9.net
スケール大きく見せようとしてる感じ?、それが逆に却って薄っぺらに見える
ネット利用ってのが分かってるのがなんだかな。。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 11:00:22.94 ID:b/4ilEXp.net
録画したの観たが銭形警部の相方凄いいい声だな
調べたら島崎信長って人だったけど信長ってまた凄い名前で本名なのな 笑

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:20:17.86 ID:cllxaDd3.net
コナンは超一流だがルパン猿は三流

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:22:12.88 ID:cllxaDd3.net
ルパン猿は完全にコナンの踏み台にされたな
コナンはまた大ヒットしているのに
ルパン猿はまた爆死
ルパン猿は三流だな
2ndも3年しか持たなかったキンダニレベルのゴミだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:35:42.33 ID:EchzmTTQ.net
>>583
せっかくだからすき焼きにしようぜ
俺ビールと白滝持ってくる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:45:23.71 ID:cllxaDd3.net
ルパン猿はコナンの踏み台

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:48:27.70 ID:nQwOPc1T.net
>>590
ビール入れんなよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:23:57.88 ID:ePU1aO9k.net
ようやく一話みてる 水瀬いのりのこっちの声好きだわ

不幸な女盗み出すのは得意てセリフに吹いたわ クラリスがみな頭に浮かんだろう
まだAパートだが面白くなりそ
小林さんがんばってくださいww

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:26:27.88 ID:EchzmTTQ.net
期待するとガッカリするよ

>>592
この方がコクがでるんだよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:34:15.20 ID:CfdEvnJ5.net
ああいう発言するって事は
エロいことしたいって言えば
やらせてもらえるって事なのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:36:55.91 ID:KrAH4uTK.net
ルパン三世age

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 15:54:53.69 ID:HVSVa9TA.net
みんなルパンファンなんだから仲良くすればいいのに

1stヲタがどうこう、宮崎ルパンは認めないとか、パート4は駄作だの、パート5だって同じだの、
峰不二子が入るとどうこうとか、ルパン何才なのとか、もう聞き飽きたわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:07:02.57 ID:hjJ0l4V5.net
荒野って砂漠にでも行くんか?
逆に狙われそうなのに何が狙いなんや
罠でも仕掛けとるんかい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:14:49.03 ID:GQ1EOVHY.net
ICPO非加盟国・地域

・北朝鮮
・キリバス
・ミクロネシア連邦
・パラオ
・ツバル
・バヌアツ
・コソボ
・北キプロス
・アブハジア
・ソマリランド
・南オセチア
・沿ドニエストル共和国
・台湾 (1961−1984加盟)
金のない小国か国際的に認められてない国ばっかりじゃねぇかwww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:15:08.61 ID:CmQb1l2H.net
死亡日予想ゲームの要素はどう取り入れるんだろうな
一番の大穴日にオールインした上で自分が死んだように装って、配当金をせしめるとかかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:18:18.87 ID:ZxkqsIkq.net
>>582
クソワロタ
それだw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:19:08.45 ID:CmQb1l2H.net
>>599
この中でアフリカで沿岸国ってのも加味するとソマリランドが一番近いか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:34:16.73 ID:j34vFV77.net
今回のルパンすげー面白いからスレまで来た
なんで荒れてんの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:37:18.86 ID:ZxkqsIkq.net
つまんないから
むしろほぼ荒れてない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:39:33.14 ID:hVIckDi/.net
ワッチョイつけてないから荒らしのぬか床になってるじゃん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:39:42.28 ID:HVSVa9TA.net
>>603
理由なんて特にないよ。アニメ以外に語れる内容がないバカがバカ同士でいがみあってるだけ。5chの日常。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:43:36.49 ID:AIC7FFZg.net
ほーん
とにかく今回のルパンはハードボイルドよりスマートよりで良い進化してると思うよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:43:47.15 ID:0SIEaMUA.net
みんな仲良くすればいいのに
とかレスしながら直後にこの口の悪さw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:46:49.12 ID:EchzmTTQ.net
スレに噛みつくほうこそ荒らしよね
前作も勢いないからって理由でアンチスレもワッチョイも無かったけど進行普通だったし
前作にならって
※アンチスレの区別はありません。ルパンを語れる人はみんなウェルカムです。
とか
※気に入らないレスはスルーしましょう。追い出そうとするのは時間とスレのムダです。
とか
※過度な中の人叩きや過去シリーズ叩きは控えましょう。スレチな喧嘩になります。
とか
※ワッチョイと付加議論は不必要です。ルパンの縛られない精神を尊重しています。
とか2に入れとこう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:49:46.74 ID:AIC7FFZg.net
>>41で終わってるスレやね
やっぱ現代的な要素や脚本構成取り込まないと
ただ寒い演出だけのアニメになる<ルパン
それにおじさん達はついていけてないと

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 16:58:09.95 ID:5ZsrKOaF.net
どこが>>41で終わってるのかさっぱりだわ
それで具体的にどう面白くなったか分からんし結局つまらん煽りしてるだけだし
あと焼き直しばっかしてますがな今回も

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:00:37.38 ID:ZxkqsIkq.net
>>609
おkおkいい感じ
テンプレにしよう
短文で逆張りする連投はルパンスレに現れる定番のアレだから見つけ次第NG安定とかも入れとく?
まあ言わなくても分かるか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:12:09.81 ID:AIC7FFZg.net
>>611
まず君が具体的にどうつまんないのか語れよならw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:15:15.16 ID:5ZsrKOaF.net
ほらそうやって反らして返してくるだけなんだもん結局

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:23:33.66 ID:AIC7FFZg.net
ええぇ...?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 17:49:47.52 ID:NKiiID+R.net
現代的()な要素がことごとくクッソ寒いんですがそれは…
それにチンピラに凄んで説教したり安全地帯からネットで煽ったり小娘にグチャグチャ言い訳する頭悪い小物ムーブのどこがハードボでスマートやねん
ハードボだったような気がする頃の昔のルパンの絵をまんまパクッてるからその頃の記憶頼りでなんとなくハードボな気がするだけって気づけない間抜けな年寄りはどっちだよ

>>609
ルパンの縛られない精神を〜とか洒落てまんな
採用決定

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:06:09.85 ID:HVSVa9TA.net
>>616
確かに粗探しすれば、そういうのは出てくるし、当たってるんだよ。

でも比較対象が1stルパン、特に大隅正秋さんのルパンだとすると、話の展開はよく出来てる。
一話完結での爽快感はないけど、パート5の話はここまで、それほど違和感ないんだよね。

逆にネットもない世界でスマホも持たないルパン一家が大活躍するような話は無理があるからね。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:08:34.18 ID:NKiiID+R.net
違和感しか
ねぇよ!?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:11:14.30 ID:rpHkGXzn.net
>>616
いや青ルパンは本当にハードボイルドだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:15:55.12 ID:HVSVa9TA.net
>>618
じゃあお前が好きなルパンのエピはどれよ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:19:05.95 ID:NKiiID+R.net
お客さん…ここは青スレだゼ
アンタの思う青の面白いところを語ってみせちゃくんねぇか…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:24:34.88 ID:HVSVa9TA.net
>>621
しょせん寄せ集めみたいなネタなんだよね。

ハッカー少女がいましたと。協力して仮想通貨盗みましたと。
逆恨み?されてネット民相手にルパンゲームになりましたと。

窮地に追い込まれ、電気自動車のバッテリーで飛行機飛ばしましたと。
ICPOの捜査が及ばない国に逃げて、ネット民を飽きさせました。

なんかスケールが小さいねw青ルパンww

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:32:43.28 ID:NKiiID+R.net
18分の間になにがお前さんを心変わりさせたんだ

しかし本当に大したことしてないんだよな
そのくせしつこいドヤ顔とドヤ台詞でオレスゲーしてるのがひたすら腹立つ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:35:02.62 ID:IjxpCQui.net
テスラなんて遠隔で止めてまえよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:39:53.94 ID:rpHkGXzn.net
>>623
青ルパンアンチ涙目w

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:41:05.82 ID:rpHkGXzn.net
6期はゴールデンで放送するだろうな
5期が大成功したからな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:43:36.16 ID:rpHkGXzn.net
5期が大成功して青ルパンアンチ涙目w

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:45:16.48 ID:xcknGIHZ.net
もしあればパート5は金ラメジャケットだと予想してたけど違った
青ジャケルパンでまた24話ならパート4と合わせて48話か
青ジャケのイメージ定着する?してる?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:48:16.59 ID:rpHkGXzn.net
>>628
最終的にはルパン=青ルパンになってるだろうな
そしてルパン=青ルパンになったときには数千億円の利益が出ているだろうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:57:41.20 ID:MOaadYdM.net
スタッフはこの出来で抱き合って喜んでんのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:00:52.94 ID:rpHkGXzn.net
>>630
1stよりはマシ
あの程度の内容の駄作を作って喜ぶとか1stスタッフはレベルが低すぎw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:05:01.90 ID:leNnRizs.net
5期アンチと1期sage5期信者が同時出現&連投
わっかりやすいな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:07:13.97 ID:M5f6EZ0s.net
赤もピンクも青のスタッフもみんな1stをリスペクトしてるよw
してないのは金儲けしか考えてない2ndの局Pと盲信者だけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:08:03.58 ID:ZxkqsIkq.net
その短文連投ルパンスレならどこでもやってるぞ
人がいるとすぐ逆張りする構ってちゃん
やっぱ知らん人いるなら注意文入れた方がよさそうだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:10:37.24 ID:NKiiID+R.net
>>633
青はリスペクトじゃなくてトレパクマウンティングなんだよなぁ…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:25:41.45 ID:y51UfIbx.net
>>632
連日荒らし頑張ってるけど
流石にボロ出てきてるねw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:30:02.93 ID:EchzmTTQ.net
>>624
その前にさ
航空機って始動用の補助バッテリー必ず積んでるはずだよなぁと思った

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:33:27.74 ID:IH7B3Rxi.net
ルパン三世の世界観にツイッターやフェイスブックらしい描写を組み込むのはやめて欲しい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:37:19.01 ID:JC40YRzE.net
原作が出た1960年代って時代設定なら無しにすべきだろうけど、現代を舞台にしてるならテクノロジー入れないのはむしろ不自然じゃね
どのぐらいそれに主軸置くかは展開の書き方次第だろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:40:19.25 ID:NKiiID+R.net
>>639
こんな適当な感じだし>>223
テクノロジー言う割に空港のセキュリティチェックとか真面目に書かないというチグハグさな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:43:30.23 ID:gexykI4T.net
デジタル使うのはいいんだけど
声優・音楽含めスタッフの力不足でことごとく空回りしてるのが痛々しい

やっぱネットをアニメで違和感なく描くのは難しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:45:45.44 ID:NKiiID+R.net
というかデジタルだのネットだの思いつきで入れただけで録に調べもしてへんやろこれ
電車男並みに古いぞノリが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:46:24.44 ID:rpHkGXzn.net
>>641
青ルパンスタッフは最高だろ
>>634
俺は原作とパースリとテレスペと青ルパンが好きな真のルパンファンだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 19:46:55.44 ID:rpHkGXzn.net
>>642
青ルパンのネット描写はリアルだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:11:45.76 ID:M5f6EZ0s.net
そろそろ時代設定的にルパン4世じゃないとおかしいだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:34:29.28 ID:6Yoe8c3h.net
懐古厨は劇場版作品みて黙っててねって言われたの気付かなかったの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:36:32.93 ID:NKiiID+R.net
おっそうだな>>2

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:39:06.57 ID:NKiiID+R.net
しかしこう公式が信者を後ろからフレンドリーファイアするタイプのアニメって必ずってくらいクソだが
それでも普通は放送半ばか放送後にやらかすもんなんだよな
1話とか2話の内に大自爆とか炎上狙いでも常人には出来ねぇ…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:41:29.02 ID:6Yoe8c3h.net
わしはテレスペとかしかしらん平成生まれのクソにわかやけど老害が吠えてるスレにしか見えへんで
ふつーに面白いしかっこいいもん
1stも多少見たことあるよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:43:35.57 ID:rpHkGXzn.net
>>649
青ルパンやテレスペの良さが理解できるお前は真のルパンファンだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:44:44.49 ID:NKiiID+R.net
過去シリーズと比べるまでもなくルパン抜きでもクソだぞこれ
あとワイもテレスペ世代やで

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:47:24.98 ID:NKiiID+R.net
てかね褒めレスなのに「普通に」ってつく辺りで察するわぁ
どこが面白くてカッコいいんだか語りゃいいのに絶対しないもんな
こっちはどこがつまんなくてクソダサかいくらでも言えるのに
ルトロワァ()のミスはルパン史でも永遠に笑いもんやで

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:51:42.66 ID:6Yoe8c3h.net
>>652
ちょっと思い込みが強い子って先生から言われへん?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:52:34.04 ID:ZxkqsIkq.net
最近のアニメまともに観てる人の方がよっぽどキッツイ感じだよな青パート2
エロも厨二台詞もネットネタもひと昔前みたいで痛々しいぞ
半端ななんちゃって懐古とかなんちゃって原作オタがなんとなくで新しい!って言ってそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:53:01.59 ID:NKiiID+R.net
ほらまた煽るだけ〜

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:55:10.26 ID:6Yoe8c3h.net
見た ふつうに面白かった
それじゃ感想にならんのか?
それとも長々と論文を提出してお前が納得せにゃ俺が面白いと感じた事にはならんのか?
君の人間性じゃなーんも楽しめんで

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:59:06.44 ID:NKiiID+R.net
それで終わりならそれでええやん
なんで批判や過去シリーズにいちいち噛みつくんですかねぇ
反論されたら人格否定か煽るだけだしなにがしたいんだよ
本当に面白くてたまらんのならそんなことせんよ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200