2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンカムイ 4

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:06:56.05 ID:noSYIfSf0.net
アニメのヒグマの大きさ

https://i.imgur.com/vKn1TXx.jpg

実際のヒグマの大きさ

https://i0.wp.com/aozora.xyz/wp-content/uploads/2016/07/5833b60bdb8c5a2f14e91ab334da5eef.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:09:34.42 ID:44e3znUK0.net
テラフォーマーズ、キングダムがあれだったから期待してなかった
これはほとんどのYJに通じることだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:11:44.65 ID:PGeKn9QHd.net
悪くはないんだが、何か一本調子のままどんどん進んでくな
原作が面白いから何とかなってるけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:17:41.74 ID:dxpjUWzY0.net
>>698
過去、現在、そしてこれから。
全部つながってるだろう。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:30:04.36 ID:Fhny5PzU0.net
何人か何十人か知らないけど全員が脱獄できるかも分からないし
病気や不慮の事故で死ぬこともあるだろうしそんな大人数に分散させるのは
ちょっとリスクが高過ぎるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:32:11.07 ID:dbbPWQRM0.net
主人公は人間の皮をはぐの手慣れてるな…

実は宝の地図で一番肝心な部分が今回のクマに食われてました!
なーんてオチは?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:32:13.63 ID:44e3znUK0.net
そんなリスクもなにも億超える金塊やからなあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:34:28.85 ID:WR2rqhF/M.net
紙に描き写せよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:44:12.06 ID:hpYWYYQpa.net
原作未読だがまあまあって感想
灰で入れ墨、超小綺麗なアイヌと言葉が通じる、ヒグマに勝つとか
少し漫画なりのファンタジー入ってるかな
面白ければいいから続きは見ようと思う
歴史ものは珍しくなってきたしね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:47:15.03 ID:alUAkkGzd.net
悪くないけど一話なら作画がかなり気合い入ってて当然の最近の深夜アニメと比べると…って感じだな
主役2人の声はもうちょっとうまく成長してくれたらなぁ
とにかく残念とは言わないけど微妙な一話だった

あ。熊CGはほんとなんとかしろ。狼は別にこのままでいいから熊だ熊

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:47:16.06 ID:chXw/kJ0d.net
ヒグマに負けたらリアルとかファンタジーとか以前に最終回だからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:49:47.83 ID:HG2TmeDR0.net
ヌッコロしに躊躇ないくせに
命知らずで乱暴なのに
欲しがる金は梅子に必要な分だけだし
少女にさん付けするし
割と変わった主人公だな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:55:06.63 ID:sxVROX/t0.net
更にホモなんだぜ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:58:56.65 ID:Cx1fVYi50.net
杉元って姓だから主人公は薩摩隼人かと思ってたら
モデルになった作者のひいじいさんは杉本なんだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:59:39.79 ID:N8eZ/Xpd0.net
>>719
命の恩人でしかも自分よりも自然の知識と経験豊富だから「さん」付けでも違和感はない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:00:42.82 ID:L4rjCHfSd.net
実際アメリカの刑務所なんかじゃ鉛筆で入れ墨してたんだっけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:10:23.60 ID:7n+UFJcF0.net
なんかヒンナヒンナとかオソマのイメージが強すぎて1話の凛々しいアシリパさんに違和感がw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:12:50.11 ID:TC11LyXId.net
原作既読だけど戦闘シーンと熊と狼のCGと会話のテンポ以外は概ね良いと思う
1話が作中屈指の説明回で端折らずに詰め込もうとした結果早口になってる感があるから2話以降もまだ期待して待つわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:13:31.41 ID:N8eZ/Xpd0.net
原作でも最初の1話だけ別人の美少女がゲスト出演してるからな・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:14:25.35 ID:L4rjCHfSd.net
1話はまあしゃーない
チタタプや脳さえちゃんとやるなら許す

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:17:49.71 ID:sxVROX/t0.net
アイヌあるあるで終わりそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:26:49.95 ID:YevWTvwWa.net
この漫画自体アイヌあるあるだからなあ…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:32:50.05 ID:M1SukY6Ka.net
しかしまだ原作2話分しかやってないんだな
1クールしかないのにこのペースだと4巻くらいまでしか出来ないんじゃ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:51:59.15 ID:Q79ttuGh0.net
主演の二人のセリフがすげー聞きづらいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:53:06.36 ID:aBSwyHaHM.net
>>703
あれに比べたら本当御の字だよな
CG再来は笑ったがキングダムより全然出来いいCGだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:54:07.85 ID:Od86bfWF0.net
羆ヤバい感が良かったな
犠牲者がスプラッターでないのは違和感があるが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:58:07.54 ID:v2SNAEUm0.net
アニメのラスボスはオリジナル展開で全長100mのヒグマ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:03:25.81 ID:82lgxgGia.net
熊と戦ってる時のアシリパさんの声が小さかったのが気になっただけで後は楽しく拝見しました

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:05:46.61 ID:6YZmQFv8a.net
杉元の人も滑舌あんまりよくないよね?
時々舌が邪魔してる感じ
声質自体は好きだから改善されてくるといいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:08:40.56 ID:Od86bfWF0.net
>>708
三毛別の羆(体長2.7m)は頭部が異常に大きかったらしいから、そこを真似たのかもな
にしてもデカ過ぎ
頭から胸元までガブリとやられそうだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:10:48.56 ID:/dPC//vyp.net
ハンターだけど間近で見ると羆くっそデカく見えるからな恐怖で
俯瞰的に神の視点で観てる視聴者に羆のインパクト与えるにはデカくするしかない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:14:50.13 ID:82lgxgGia.net
五兵衛のじいさんも怒った熊は倍くらいに見えると言ってたな..

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:16:23.41 ID:FDNy2bcm0.net
他は文句ないけど、あのヒグマCGだけはダメだ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:25:22.17 ID:Xf8/JUZPa.net
ムツゴロウさんがアラスカ行って遭遇した巨大羆は顔だけで一抱えもあったそうだ
現代の北海道の羆もでかいのは二本足で立つと2m超えるし山に餌が豊富な昔はもっとでかいのがごろごろいたはず

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:29:21.14 ID:Q79ttuGh0.net
>>740
あのヒグマのCG、キングオブ糞アニメのマヨイガを思い出させる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:49:11.04 ID:gA22dBTXd.net
>>736
滑舌もそうなんだが、声自体も杉元やるにはちと細い気がする。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:04:37.52 ID:kFN6iyMc0.net
漫画で全部筋分かってるから見てても退屈だな
筋が分かってても面白いジョジョと何が違うんだろうか
分からん
やっぱ戦闘シーンが地味だからかなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:11:27.24 ID:N8eZ/Xpd0.net
>>743
なんか迫力に欠けるよね。乙女モードにはあってそうだけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:23:02.97 ID:I8VypQJZ0.net
アシリパさん下手じゃないんだけどなんかイマイチだな
合わないと言うか何と言うか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:23:13.38 ID:gviRZ3GQ0.net
アシリパさんの絵が固くて可愛くないと思ったら
羽山淳一だったのかあああああクソがあああああ
古いんだよお前の絵はあああああ
こいつに原作ものをやらせるなよ!!!!
旧ジョジョアニメで全員ゴリラにしたのは忘れてねーぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:25:12.95 ID:gviRZ3GQ0.net
なお描けてない自覚はある模様
https://twitter.com/hayama11/status/983389624302059520
描けないなら引き受けんなよクソが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:25:27.18 ID:Cx1fVYi50.net
かつてハリウッドで活躍したヒグマさん
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/51/Bart_the_Bear_and_Doug_Seus.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:29:05.65 ID:gviRZ3GQ0.net
ヒグマのCGには文句ないが、じゃあ狼もモフモフCGにしろよとは思った
なんでトゥーンレンダリングやねん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:36:37.03 ID:gviRZ3GQ0.net
まあ質感以前に、まともな3Dアニメーターがいないから
海外のCGアニメと比べて動きが不自然すぎるってのが問題だわな
できないなら素直に手描きにしとけよと

毛並みの質感は見事だったが、あそこまでやるなら
動きに沿って毛並みがゆさゆさ動くところまでやらないと不自然になってしまう

まあ2D作画含めて全体的にそこまでリッチな絵作りには達してないから
あの程度のチープさが落とし所だったんだろうな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:36:50.63 ID:jliYieSKd.net
殴られるアザラシもCGなら笑うwww

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:54:40.34 ID:9xksj1uNp.net
ワロタ
https://i.imgur.com/cChIZkG.gif

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:55:47.11 ID:Xf8/JUZPa.net
>>744
羽山淳一メインメーターなのにいいいいいいい!
いや真面目に不思議だよ羽山がいて迫力ないバトルシーンて
1話の作監は羽山と小園菜穂、作監協力は山中正博と上西麻耶
キャラデザ大貫健一は原画にもいない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:59:20.82 ID:66EL/hkp0.net
https://imgur.com/DMWwR0x
ピクシブで 手 描き方 講座 で検索してこい。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:13:35.31 ID:F4JSR3fJ0.net
1話だからこんなもんだろうな。白石が出てから本番だし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:18:42.69 ID:66EL/hkp0.net
https://i.imgur.com/1N8CIBR.jpg
こっちだった。1話の止め絵でこれってひどすぎじゃない?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:24:17.89 ID:Xf8/JUZPa.net
genoスタジオは倒産した虐殺器官のとこだよな
腕いいメーターいないんじゃね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:27:01.11 ID:L4rjCHfSd.net
>>747
新世界よりでやらかしたあの戦犯か……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:47:43.23 ID:ZlqAbjRvd.net
さっき録画見るまでゴールデンラッキーと勘違いしてた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:02:31.68 ID:Od86bfWF0.net
>>741
昔、熊牧場で見た時は、二本足で立つと2m超えるのが普通に見えたぞ
大人になっても2m越えないのはツキノワグマとパンダくらいだろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:14:29.15 ID:PE1A27NC0.net
よく喋るアイヌちゃんだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:47:24.47 ID:cLcWRZ0za.net
普通に面白い
原作ものは先読めるから大きい感動はないってだけだね
まだこれからクセのあるキャラとアイヌ料理出てくるんだから待て

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:47:41.44 ID:c26ksKXHa.net
>>738
バイオハザードの犬っころはむっちゃ怖かったんだが、あれと同じような描写はできないもんなのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:56:17.86 ID:Df3sUrme0.net
録画した1話見たけどアシリパ役の白石だっけ?下手すぎてワロタw
暗闇で毒矢撃つときと杉元に脇腹狙えって言ってる時と距離感全く感じられないんですけどマジで声優か?
よっぽど杉元役の俳優の方が距離感ある演技してたぞ

>>708
丸太みたいな大蛇がでる漫画で何をいまさらw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:59:16.15 ID:Df3sUrme0.net
>>719
結核移ると困るからっていじけた子供みたいに泣く一面もあるし今いたら痛いキャラだよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:15:27.85 ID:Mepr3Jst0.net
https://www.sakugabooru.com/post/show/43101


スーパーアニメーター吉成曜さんの熊作画

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:20:47.89 ID:HG2TmeDR0.net
>>722
それだけじゃなく
梅子の治療費しか求めないのに
命を3回分くらい張ろうってとこも
人殺しに躊躇なさそうなのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:23:24.23 ID:PgTdZt8Xd.net
NTRってわけじゃ無いけどあれだけ思い合ってたのに親友に嫁いだ女のためによくやるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:24:45.65 ID:MaVq5Zyu0.net
ゆるきゃん難民救済アニメって言われて見たら命がけのガチキャンでワロタwww
これはこれで面白いけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:44:30.75 ID:HG2TmeDR0.net
>>769
むしろ危ないことに極力関わらないようにして
目が見えなくなった梅子と子供を終生
大切に支えてやった方が良いんじゃないかと

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:54:22.21 ID:gviRZ3GQ0.net
別に梅子とくっつきたいわけじゃなくて
目を治してやりたいだけだろう
杉元は最終的にはアシリパさんとくっつく

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:07:13.57 ID:rI6ySebL0.net
2話以降はゆるい食レポアニメになるからゆるきゃん民も安心して移住してきてね
移住というか屯田兵だけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:11:27.21 ID:Df3sUrme0.net
>>771
臭いだか雰囲気であなた誰?って言われてるのに梅子とくっつくはないわ、連れてってって言った梅子を結核で殺したくないって身を引いた杉元は自分より想い人の為に己を犠牲に出来るタイプだろ?
だから網走監獄でもアシリパを先に逃がしてるワケだしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:21:49.33 ID:MaVq5Zyu0.net
>>772
杉本とアシリパくっつくって
アシリパ小学生くらいでしょ?年齢

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:30:09.14 ID:I8VypQJZ0.net
>>775
10代前半位だろうな明治時代ならそう不思議でもないとは思うが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:11:08.68 ID:rkFIsM5W0.net
白石が二人いるのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:16:48.68 ID:HBzAcMebD.net
>>774
あれは泣ける・・
女のために必死に戦い戦友の遺言を伝えに言ったら
戦場の死臭に気づかれ 
あなた誰?

戦では狂わなければ生き残れない
そして平和になったとてその狂気は死ぬまで憑き纏う
曽祖父は屯田兵第七師団で203高地の生き残り
産まれる前に死んじゃったけど自慢話しかしなかったらしい
本当のことは言わずに死んだんだろうな

その本当の事を描く野田サトルには物凄い期待を抱いていたのだが今や
「不死身の杉本ハラキリショー」 ハハハイッテヨシ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:28:26.07 ID:F4JSR3fJ0.net
>>775
7年前のことを覚えてるから当時8〜9才として15、6才かな。
当時の結婚年齢的にはちょうどいいんでない。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:29:55.58 ID:sxVROX/t0.net
チンポ慣れした幼女もどうかと…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:30:55.95 ID:O0LY19g80.net
「ゴールデンカムイは少女が性的搾取されないから良い!」という持ち上げ方に疑問を感じる人たち - Togetter
https://togetter.com/li/1217118

でもゲイいじりネタは酷いよね
ポリコレ的にはアウトな漫画だよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:35:10.98 ID:HG2TmeDR0.net
いや、支える=くっつく
とは言ってないんだが
日本には無法松の一生という古典があってだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:35:58.37 ID:n//UwLJBa.net
アシリパ16歳には見えないな
13歳くらいだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:37:36.95 ID:HG2TmeDR0.net
3年くらい
すぐ経つから無問題だよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:50:38.01 ID:66EL/hkp0.net
実際アシリパさんなんであんな背低いの?原作読んでるときからずーっと思ってるけど。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:56:23.76 ID:a+RxfABap.net
>>781
胸毛は採取されました

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:57:05.19 ID:I8VypQJZ0.net
>>781
確かにホモネタ多過ぎな所はあるんだよなあ
今のところ笑いに上手く昇華されてるからいいけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:57:39.95 ID:cxujXCkt0.net
アシリパさんって原作最新話でも一緒におるん?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:58:42.22 ID:a+RxfABap.net
ネタバレは漫画板に行こうぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:59:23.51 ID:Xf8/JUZPa.net
>>770
ゆるキャン難民救済てとんでもねえ罠にはめる奴がいたもんだw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:00:40.47 ID:Xf8/JUZPa.net
>>786
薄毛も採取されました

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:02:01.62 ID:KfvCAXdD0.net
>>781
谷垣は性的搾取されてるって反論多くて草

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:04:33.95 ID:a+RxfABap.net
>>792

作者は谷垣がお気に入りなのかな、性的な意味で

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:05:37.31 ID:sdal9t3ga.net
>>785
明治から昭和半ばにかけての日本人女性の平均身長が145〜150cmらしい
アシリパさんはまだ子供だし年齢高くても15歳くらいだろうから平均より低いと思ったらこんなもんじゃない?
まあアイヌの女性だからどうかわからんし、
野郎も登場人物はみんなデカいけどな..

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:37:43.32 ID:9oordoVf0.net
アシリパさんは回を追うごとに子供みたいになってくるからな
キリッとした美少女なのは今だけ、等身もかなり縮む

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:54:03.34 ID:81XP5jxl0.net
>>708
2年前に捕獲された羆
https://i.imgur.com/VPciXuo.jpg
多少小さくても勝てる気がしないw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:58:25.64 ID:E279S9yf0.net
以前は北海道のアイヌ団体も絶賛と報道されていたけど、もともと利権団体ぽいだけに今はどうだろうね。
一時期アイヌ本にハマってアイヌ神謡集とか買ったわ。
アレは成立過程が伝説じみてる。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:00:09.71 ID:cxujXCkt0.net
数十年前にどこぞで村人がヒグマにむっさ殺されたって事件前にTVで見たな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:00:36.32 ID:E279S9yf0.net
アイヌ神謡集
アイヌ神謡集(あいぬしんようしゅう)は、知里幸恵が編纂・翻訳したアイヌの神謡(カムイユカラ)集。
1920年11月、知里幸恵が17歳の時に、金田一京助に勧められて幼い頃から祖母モナシノウクや叔母の金成マツより聞いていた「カムイユカラ」を金田一から送られてきたノートにアイヌ語で記し始める。翌年、そのノートを金田一京助に送る。
1922年に『アイヌ神謡集』の草稿執筆を開始。金田一の勧めにより同年5月に上京。金田一家で『アイヌ神謡集』の原稿を書き終える。校正も済ませ後は発行するだけの状態にまでに仕上げたが、同年9月18日、心臓麻痺により急逝。
翌年の1923年に金田一の尽力によって『アイヌ神謡集』を上梓し、郷土研究社から発行された[1]。

まさにこのために生まれてきたアイヌの少女によって、アイヌの物語が現代まで受け継がれている。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:01:46.84 ID:VCrgD5430.net
正直アイヌとかどうでもいい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:04:37.04 ID:cxujXCkt0.net
俺はアイヌなんとなく好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:11:11.07 ID:3I9DFvyvp.net
自国内土着の文化も守れないようじゃ革命やってた頃の中共と変わらんもんな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:13:44.21 ID:Lnesx5ad0.net
くまみこ2期やれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:14:34.90 ID:h4OaJfW00.net
キラウシニシパ好きすぎる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:15:49.01 ID:E279S9yf0.net
冗談抜きに高名な民俗学者と17歳のアイヌ少女が出会わなければ、今頃アイヌのアの字も消えてたかも知れないらしいからな。
そういう意味では杉元とアシリパさんにも通じるかもな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:16:39.24 ID:pcMdHbrb0.net
幼女版ワンピースという事でよろしい?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:28:04.52 ID:h4OaJfW00.net
>>806
むしろ銀魂に近い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:30:44.78 ID:Xf8/JUZPa.net
>>798
三毛別

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:32:37.22 ID:q3bMooi70.net
>>798
三毛別羆事件が被害としては最大なのかな、7名が死亡で3名が負傷

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:38:51.10 ID:q3KO1rtP0.net
アクション作画が一話にしてなんかヤバい
大丈夫か

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:43:56.72 ID:fCzPudrva.net
ヒグマのCG酷すぎワロタ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:48:35.82 ID:NVRCaYfP0.net
異物感を出すためにCGにしたというが熊との取っ組み合いもそこそこあるのに異物感だして良いのか?
むしろ生き物としての生々しさとかが欲しくなる気がするが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:49:46.20 ID:1PgR+4rG0.net
声優棒すぎるなセリフ多いし今後寸劇も多いのに大丈夫かな…
一話じゃ刺青一号のおっさんが一番うまかったわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:51:37.45 ID:fCzPudrva.net
これから数々の変態野郎が出てくるのは楽しみだけどCGが不安すぎる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:52:14.35 ID:OdfDB33u0.net
ゴールデンカムイの魅力の半分はアイヌや食いもんの雑学知識
もう半分は奇人変人とホモだからキャラが増えてからが本番

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:55:42.35 ID:HbNJPIDea.net
楽しみにしてたけど期待ハズレ
アシリパ声優下手じゃね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:56:00.58 ID:gviRZ3GQ0.net
別に悪い出来じゃないんだが、正直誰にもお勧めはできないな
これ見るぐらいなら漫画読んだ方が100倍マシと断言できる
漫画を読む入り口としての価値しかないだろう
まあ青年マンガのアニメ化って大体そうなるわな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:04:25.78 ID:E279S9yf0.net
むしろアシリパさんよりも杉元の声優の方に違和感があったかな。
アシリパさんはあれでギャグ調の声も出せるならピッタリだと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:11:06.17 ID:tXsbZQly0.net
作画もテンポもいまいちだった。残念

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:14:55.56 ID:n4I+n83TM.net
>>796
これは遠近法でちょっと大きく見えるのもあるだろ
とはいえツキノワグマでも走ってきたら勝てる気しないが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:21:04.42 ID:WJ85XoMEM.net
アシリパのがきつい
しかもセリフめちゃめちゃ多かったから余計に

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:22:59.01 ID:vYhsM3/G0.net
ええいホモはまだか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:23:47.04 ID:vI9jMd3BM.net
>>818
自分は杉元の演技大丈夫だったわ
全然違うけどアニメの蟲師思い出した
ギンコの声て俳優が本業だよねVシネとかの

アニメツイッターでオハウの映像ちらっとでてたな
ちゃんと旨そうに描写してくれー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:29:12.63 ID:E279S9yf0.net
つか、あの時点のアシリパさんは原作でもまだクールビューティーなキャラだったから。
あとはギャグシーンでちゃんと出来るかじゃないか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:33:32.36 ID:NVRCaYfP0.net
台詞の多いキャラは声優がうまくないとやっぱ駄目だなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:40:31.32 ID:Mtz8KJb30.net
オソマ ヒンナヒンナ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:02:18.41 ID:bOhFtY7+0.net
杉本さん、本当にアシリパ必要なのか?
いなくても一人で十分やっていけそうなんだが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:03:08.25 ID:rI6ySebL0.net
北海道のネイチャー面に関しては素人だから……

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:06:38.67 ID:LSZaPRNC0.net
リアクション動画見てみたら熊のCGでみんな一斉に爆笑してたん…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:07:43.38 ID:1PgR+4rG0.net
杉本とアシリパさんの声優ってそこそこでてる人?
芳忠はイメージ通りだったから安心してたんだけどな…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:09:06.00 ID:6bNwE9ZV0.net
個人的には芳忠は土方のイメージだった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:15:23.48 ID:MKI1pYEAa.net
>>451
13厨は敗北を知りたいと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:15:41.72 ID:MKI1pYEAa.net
こいつウリエが主人公!!って言わない限りずっとやり続けるぞな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:16:00.79 ID:MKI1pYEAa.net
そりゃまあこの漫画読んでて13厨がイライラしてないのなんてアンチが一番わかってるから
せめて自分が優位にたってたと錯覚して心を守っている悲しい病人なの…や

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:16:19.91 ID:MKI1pYEAa.net
>>437
鯉に餌を撒いてる気分だろ
キャラ叩きにもその特色が出てくるさ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:16:38.75 ID:MKI1pYEAa.net
人は悪口を言うとき自分が言われたくないことを言うらしいから
相手を煽りたいときに猿真似するのは正しいっちゃ正しいも

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:18:08.28 ID:YiBMPEYY0.net
鶴見は安原義人だと思って読んでたわ
鶴見の元ネタ?パロディ元のLEONのゲイリーオールドマンの吹き替え

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:21:20.08 ID:MKI1pYEAa.net
>>443
やっぱ5ちゃんは良いよね
クソはクソって言うからねと

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:21:40.82 ID:MKI1pYEAa.net
Qsメインの四コマはない
才子が亜門と絡んでるやつならあるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:21:56.72 ID:MKI1pYEAa.net
アヤトが多い
トーカ、月山、亜門、才子、清子、平子、ホープ、イチャイチャパイセンとキミ、ミザ、少しヒデや

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:22:15.74 ID:MKI1pYEAa.net
>>435
13の扱いでアンチが勝ち誇ることなんかあるわけないんだからいちいち相手にするなよ
スルーされてるのに自分が論破してやった!と勘違いするキッズなんかネットに腐るほどいる
心じゃ泣いてるんだぞ!さ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:22:34.98 ID:MKI1pYEAa.net
twitterって凄いな
こんなワンピースみたいな仲間の絆()で盛り上がれるのか
あっ、ワンピースに失礼だったも

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:27:23.65 ID:MKI1pYEAa.net
>>439
そとなみが13アンチを喜ばせる日はくるのだろうか
いや、こない(確信)と

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:27:41.37 ID:MKI1pYEAa.net
なんかウリエ厨のせいにしてくれるのでここぞとばかりにカネキ厨をいじめる13厨
便乗してすっきりな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:28:00.55 ID:MKI1pYEAa.net
石田「ドヤっ!!王道やろ!!」
5ちゃん「はっ?何この茶番。さむっ」
石田「なんでやあああああ」や

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:28:19.67 ID:MKI1pYEAa.net
>>442
14巻発売されるのできてみたらカネキ厨へのヘイトを思い出したので
これからバレ日にはカネキ叩きしまくろうと思います
クインクス厨ですよろしくさ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:28:38.72 ID:MKI1pYEAa.net
13は人気あるのになんで古田と六月は13になれなかったんだろ
なにがいけなかったのかも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:33:33.37 ID:MKI1pYEAa.net
>>445
13信者は解説を長々頑張るのはいいとしてカネキ信者は達磨回の克服は出来なかったかと

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:33:50.99 ID:MKI1pYEAa.net
カネキ叩きをずっと続けたいときはクインクス厨だけどーと頭につければ許されると知ったな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:34:10.26 ID:MKI1pYEAa.net
ついにウリエ厨ってレッテルはるのやめちゃったんかや

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:34:29.38 ID:MKI1pYEAa.net
>>453
四コマのアヤト草
アヤトだけですよ…俺の腐った心を潤してくれるのは
何を隠そう、俺は童貞ですさ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:34:45.21 ID:2ZhF+KvN0.net
>>829
羆の突進で飛ばされるアシリパさんとかレタラと戦ってるとことか躍動感なさすぎて笑ってしまう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:34:48.41 ID:MKI1pYEAa.net
実は一番嬉しかったのは丸が篠原のことにたいしていってくれたこと
13班になるんじゃないかと思って複雑だったから
篠原のことを直接知らないやつがいっても軽くなっちゃうからねも

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:39:40.50 ID:MKI1pYEAa.net
>>438
篠原のなりきりをして篠原のお人形さんと化した13を丸が諭して呪いを解いたのは良かったな
なお、13が決めたら捜査官は因縁&遺恨より優先して喰種と共闘云々はカスだったと

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:39:58.43 ID:MKI1pYEAa.net
お前らもっと瓜江ネタで盛り上がってやれよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:40:16.93 ID:MKI1pYEAa.net
ストーリー描けないからキャラ全振りが正解ゾや

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:40:36.44 ID:MKI1pYEAa.net
>>454
14巻は1点台狙えるよな
是非とも最低記録の2.5を更新していただきたいさ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:40:55.45 ID:MKI1pYEAa.net
全振りできてないんですがそれはも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:45:37.63 ID:MKI1pYEAa.net
>>437
瓜江オタハードワーク終わったか?と

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:45:56.12 ID:MKI1pYEAa.net
14巻は13巻の反響は超えられんだろう
あのくだらん共闘話も王道と見る読者もいるし
13巻で1点台に行けないなら多分それ以降の巻も無理ゲーな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:46:14.97 ID:MKI1pYEAa.net
最近王道の意味理解してない読者多いよなや

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:46:34.17 ID:MKI1pYEAa.net
>>440
王道とか言い張るにはもう遅過ぎんだよさ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:46:52.95 ID:MKI1pYEAa.net
今回は普通に★4個人的にね
1はいかんだろも

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:48:08.12 ID:6oFu/SMqp.net
王道って言葉を見るとなぜかカレーが食べたくなる。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:50:43.89 ID:rI6ySebL0.net
次の地獄のようなクマ戦もあんなありさまになるとおもうと悲しいな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:51:35.71 ID:MKI1pYEAa.net
>>445
とりあえずWJっぽいと王道なんだろと

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:51:53.69 ID:MKI1pYEAa.net
ワンピース「悲劇やったるわ」な

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:52:12.83 ID:MKI1pYEAa.net
よし、ルフィ殺そ…や

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:52:31.22 ID:MKI1pYEAa.net
>>449
尾田もエース救出編でやらかしてしまったよなさ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:52:50.38 ID:MKI1pYEAa.net
14巻レビュー予想は3.8とみたも

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:57:26.63 ID:MKI1pYEAa.net
>>440
WJと言えば封神演義って最近読んだんだだけど
かなり面白いねこれ
無駄が無いからすぐ読み切ってしまった
主人公の敵役にかなり魅力があるし、伏線の回収もカタルシスを感じると

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:57:44.65 ID:MKI1pYEAa.net
よく悲報○×名言無いのスレあるけど
ワンピースならエース救出編の赤犬台詞が名言になるな
エース救出編はあれはあれで気に入ってるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:58:03.89 ID:MKI1pYEAa.net
どうせ依子ブジンとも
六月とサンペはあの時はちょっと精神が参ってたんだよ
メンゴメンゴで仲直りだなや

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:58:22.68 ID:MKI1pYEAa.net
>>451
エース救出編は王道はきっちり守る尾田にしては唯一の汚点さ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 23:58:41.71 ID:MKI1pYEAa.net
ゴミ山大将敗北者も

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:03:21.30 ID:Jx6E2+51a.net
>>441
白髭は王になれなかったがカネキは隻眼の王やぞ!と

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:03:39.75 ID:Jx6E2+51a.net
エースが赤犬の負け惜しみの愚痴挑発に乗って
当の赤犬が「?」になってたのは面白いな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:03:58.58 ID:Jx6E2+51a.net
まぁ言うて尾田っちはルフィを描くことから逃げないからね
っていうか主人公描くことから逃げるのとか
石田と師匠くらいの希少種なんだけどや

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:04:08.17 ID:korf4B7tM.net
荒らし復活してて草
なんで休んでたの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:04:17.81 ID:Jx6E2+51a.net
>>458
師匠?らしい冨樫も
ハンタでゴンさんが黒歴史化して封印されてしまったから
見習ったのかもしれないさ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:04:36.60 ID:Jx6E2+51a.net
四コマ見て思ったけどやっぱ1人残されたミザが可哀想
……バンジョイ、出番だも

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:09:39.89 ID:Jx6E2+51a.net
また売上ガクン下がるだろうねや

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:09:58.04 ID:Jx6E2+51a.net
>>448
コピペじゃなくて毎巻手打ちしとんか…さ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:10:17.04 ID:Jx6E2+51a.net
殉死を思い出すなも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:11:18.18 ID:wWZX6aysM.net
この作品で戦闘に迫力ないのは致命的
戦闘がぬるかったら緩急つけられず物語が淡々としてしまう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:15:06.94 ID:Jx6E2+51a.net
>>444
星1の奴は明らかにここでしつこく叩いてる奴だろwと

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:15:24.75 ID:Jx6E2+51a.net
カネキ厨のキャラ叩きまだやってたのか
さすが作中最底辺の扱いのキャラ厨は余裕のなさがちがうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:15:44.62 ID:Jx6E2+51a.net
そうだね
カネキは六月も古田も放置して本当にカスだな
そのうえ大量殺人犯とは救えねえや

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:16:02.97 ID:Jx6E2+51a.net
>>446
13が放置してーをこわレコのように繰り返すも作中では誰も言及せずついに捜査官のトップのような扱いになるとか
逆神すぎる13アンチの明日はどっちださ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:16:21.99 ID:Jx6E2+51a.net
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?も

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:21:04.55 ID:Jx6E2+51a.net
>>456
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのにと

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:21:22.62 ID:Jx6E2+51a.net
なんか13を叩こうとしてるけど全部ウリエオタの仕業なんでしょ?
おかしいなーカネキオタは13関係ないのに巻きこもうとしてるのかなあ?な

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:21:41.67 ID:Jx6E2+51a.net
古田放置とか言っても誰も13を責めないし
13の戦い方はおかしい!とかギャースカいっても13が超強い戦いぶりを見せたのはなかったことにならない
要するに公式が最強でありそれを受け入れられないアンチが泣くのも愉快愉快や

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:22:00.85 ID:Jx6E2+51a.net
>>444
13は人気キャラだったし、下手な扱いはしないだろうな
アヤトあたりネタ扱いしないで何とかしてほしいわさ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:22:19.71 ID:Jx6E2+51a.net
13は捜査官としてグール駆逐を目指してたなら旧田に謀反する理由がないからねも

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:27:12.65 ID:Jx6E2+51a.net
>>457
正直アンチの主張が物理法則?とかいうやつでよくわからない
喰種なんて生き物もクインケも存在しないのに現実の物理法則をいわれてもw
そんだけ13が強いってみとめてるってこと?と

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:27:44.83 ID:Jx6E2+51a.net
よっぽどグールが好きなんだろ
だから悪口書かれたら許せないの
まぁでもこんなことしてもかつてのように人は戻ってこない・・・むしろ離れるや

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:28:04.17 ID:Jx6E2+51a.net
>>450
自分ウリエ厨だけどカネキ厨の13アンチは病気だったからたたかれるのも仕方ないと思うわ
これからずっとカネキとカネキ厨いじめまくるけど自業自得だと思う
ウリエ厨だけどさ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:28:22.63 ID:Jx6E2+51a.net
カネキ厨は原作にすでにいじめられてて死にかけなのに
いじめるのやめたげてよぉも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:33:05.10 ID:Jx6E2+51a.net
>>451
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことかと

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:33:23.22 ID:Jx6E2+51a.net
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:33:42.21 ID:Jx6E2+51a.net
そとなみに愛されつづける以上13厨はかちつづけアンチは負け続ける 
この図が覆ることはない現実を受け入れられないんだろうや

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:34:01.20 ID:Jx6E2+51a.net
>>457
202に加えるとしたら13表紙だから低評価とかはあったが11巻のようなキモい六月のせい程のものは無かった
11巻の時に怒ってやったら好感度あがるのになーさ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:34:20.22 ID:Jx6E2+51a.net
とにかく異常に耐性が無い
勝ち負け拘り常に主張し続ける
常に勝者でなければならないから負けず嫌いで安い餌に喰いつく、連投が続くも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:38:59.12 ID:Jx6E2+51a.net
>>464
馬鹿ばっかり
うんこ石田こそ諸悪の根源なのにと

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:39:16.83 ID:Jx6E2+51a.net
最強ジャンプでも泣きながら瓜江オタが擁護してるけどほとんどが
六月氏ねと瓜江じゃつまらないに投票されまくっててわらけてくるwな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:39:35.77 ID:Jx6E2+51a.net
カネキがどんだけ惨めな糞かって話題はもはや当たり前になってて飽きたので
カネキ厨を叩く方が楽しいや

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:39:55.56 ID:Jx6E2+51a.net
>>448
ウリエ厨のふりをした13厨のふりをして13を叩こうとするカネキ厨の仕業よ
よくやりますわさ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:40:13.75 ID:Jx6E2+51a.net
俺的にはおもろいけどもうずっと三点以下連発なんだろな
とは覚悟してるわ
悲しいっすわも

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:44:59.99 ID:Jx6E2+51a.net
>>464
酷評した奴らは読者引退してちょっとはマシになるんじゃねーの?と

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:45:17.26 ID:Jx6E2+51a.net
じゃあここじゃなくてyoutubeに書き込めばいいんじゃね?な

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:45:36.49 ID:Jx6E2+51a.net
ダルマまでは擁護する奴が居たがもうそういう人が居なくなったからや

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:45:55.60 ID:Jx6E2+51a.net
>>459
他のサイトでもクインクスで萎えたっての多すぎで闇〇ーリの連投でもまるで誤魔化せなくなってるねさ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:46:14.24 ID:Jx6E2+51a.net
Youtubeで漫画全巻アップしてるバカ外人がいるな、しかもアカウント5つくらいに分けて数百冊の漫画UPしている・・・登録者増やしてアカウント売買するつもりか

外人ユーチューバー調子に乗りすぎ、一斉逮捕すればいいのにも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:50:56.69 ID:Jx6E2+51a.net
>>461
実力も無いのに群像劇やると崩壊するという教科書になったという点では
功績を残せたと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:51:14.81 ID:Jx6E2+51a.net
オサレとライブ
漫画家にはいらない観念でしたな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:51:33.57 ID:Jx6E2+51a.net
おまけ漫画読んだけど
アヤトと言うキャラにとっては良くも悪くもショッキングなことを何でこんなおまけ漫画のギャグテイストで
やるのかって思うや

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:51:52.56 ID:Jx6E2+51a.net
>>451
本来本編に描くべきことを大雑把にスキップした結果
毎回簡易絵柄のギャグにて補正しなきゃならないんだろうなさ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:52:11.86 ID:Jx6E2+51a.net
清子の足切断も
事故のようなものって
それ本編でやるべきことじゃ・・・・
ていうかさっさとそれ言ってればサンペも闇落ちしなくて良かったんじゃ・・・も

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:57:08.60 ID:Jx6E2+51a.net
>>456
ずっと同じこと書き続けてるアンチがいるよな 本スレに書いたことをこっちに書いたりと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:57:26.40 ID:Jx6E2+51a.net
流石に清子の足は旧多・V・エトがやったってのは無かったかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:57:45.10 ID:Jx6E2+51a.net
プロフィール誰やった?もしかして無しかや

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:58:04.24 ID:Jx6E2+51a.net
>>449
嘉納だよさ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 00:58:23.00 ID:Jx6E2+51a.net
原因が金木ならサンペに言ったところで無駄だろ 病的なまでのオバコンだしも

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:03:12.23 ID:Jx6E2+51a.net
>>456
おやおや間違った

ごめんねーと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:03:30.09 ID:Jx6E2+51a.net
ロマのプロフィール欲しいな
どうせなら先代隻眼の王が糞虫化する話を見てみたいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:03:48.78 ID:Jx6E2+51a.net
事故的なものでもきっかけを作った張本人だしや

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:04:08.65 ID:Jx6E2+51a.net
>>454
コクリア守備隊に配属される
コクリアにガスマスクやアオギリラビットを招き入れ、有馬死亡
守備隊や職員に多数の死傷者発生
囚人を解放する

CCG側からしたらこの裏切り行為は許せんわ
叔母コンの気持ちは分かるさ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:04:27.11 ID:Jx6E2+51a.net
そう
だから話せばサンペの暴走が止まるわけじゃない
それとサンペの改心は別に違和感ないなも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:06:32.85 ID:YBiqbqMX0.net
このインターバルの空き方からみるにコイツまじで手動で荒らしてんのかwwww
ニートなんだからスクリプトくらい勉強しろよ時間はいからでもあんだろwwwwwwww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:09:04.94 ID:Jx6E2+51a.net
>>463
複雑な女心と

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:09:22.70 ID:Jx6E2+51a.net
結婚式
ミザが楽しかったなら良かったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:09:41.68 ID:Jx6E2+51a.net
結婚式出てないのはアヤトさすがに気の毒
月山の資金でまたやってやれやや

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:10:00.95 ID:Jx6E2+51a.net
>>466
アヤトを哀れむならヒナミとの結婚式をだなさ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:10:19.63 ID:Jx6E2+51a.net
傷心中のヒナミを無理矢理好きでも無い男と結婚させるってのは・・・も

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:14:46.46 ID:Jx6E2+51a.net
>>457
お兄ちゃんに振られたわけだからなぁ
もしかしてヒナミはお兄ちゃん系の人が良いのかな?と

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:15:04.35 ID:Jx6E2+51a.net
カネキみたいにウジウジしてて
ちょいメンヘラ母性本能くすぐる系の男って誰やねんな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:15:23.13 ID:Jx6E2+51a.net
アニメの影響か2ヶ月後にまた新刊でるんだなや

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:15:42.43 ID:Jx6E2+51a.net
>>453
おいおい
プロフ嘉納とかいらねーよ
そしてツイッターで単行本の宣伝もしなくなった
やる気なくしすぎさ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:16:01.30 ID:Jx6E2+51a.net
SNS控えてんじゃね?
揚げ足取られかねないからも

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:17:03.06 ID:pNUxpt4b0.net
>>879
連投荒らしがその宣伝に命をかけていた
大好きな漫画村とネタバレ横丁が逝ったから
ショックでお休みしてたらしいよw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:20:51.52 ID:Jx6E2+51a.net
>>458
まとめて読むと何だかんだ面白い
オマケすこと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:21:09.32 ID:Jx6E2+51a.net
カネキの為にどうしたらいいかってことをひたすら思いつめてるのなら
不安定で欠落したダメキャラに惚れやすいんだろうなな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:21:28.19 ID:Jx6E2+51a.net
四コマに四方の変人化はないかや

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:21:47.16 ID:Jx6E2+51a.net
>>453
カネキってこんなみっともないのにまだファンがいるのなさ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:22:06.19 ID:Jx6E2+51a.net
いやいや、歳上で面倒見の良さそうな奴とかね
ずっと妹ポジションだったしも

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:26:39.37 ID:ugZVOcxX0.net
>>820
この熊400kgで三毛別の熊よりデカイからな
昔は500kg級も居たらしい。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:26:44.05 ID:Jx6E2+51a.net
>>470
佐々木「」
ハイセ「」と

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:27:01.82 ID:Jx6E2+51a.net
なぜカネキと13はこんなにも差がついたのか
慢心環境の違い?な

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:27:21.08 ID:Jx6E2+51a.net
カネキは13にはなれなかった
作者からの思い入れがなさすぎたのが敗因や

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:27:39.87 ID:Jx6E2+51a.net
>>467
金木って最初のテーマ自体が悲劇と異種間の架け橋だったから今の展開はズレてはないよさ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:27:58.96 ID:Jx6E2+51a.net
カネキより13と月山になんでこんな差がついたのかが気になるわ
同じお気に入り枠だったはずなのに月山のストーリーのからめなさよも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:29:19.93 ID:rSltBPmS0.net
>>941
草カムイ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:32:43.06 ID:Jx6E2+51a.net
>>459
13は寵愛キャラだと思うけど
reではそんなに描写無いよな
いきなり有馬に匹敵するとかいわれても失笑する
六月の方が13よりもフルタより戦闘も内面も時間かけられてるよねと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:33:00.80 ID:Jx6E2+51a.net
六月引っ張った割には王道的な落とし前でしたね
トーカの前にはもう現れるなな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:33:19.74 ID:Jx6E2+51a.net
カネキは最終回までこのままかもしれんな
適当に掘り出してめでたしめでたしや

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:33:38.60 ID:Jx6E2+51a.net
>>461
カネキの存在意義がわからない
ファンも逃げ出してしまうレベルさ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 01:34:02.96 ID:Trxae9i60.net
>>885
尾形戦が試金石だな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:52:40.75 ID:Jx6E2+51a.net
>>441
でもウリエがグール化ってのもなんか違うと思う
ヒゲあたりが生贄になったらええんじゃない?と

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:52:58.63 ID:Jx6E2+51a.net
いや、ウリエがなるべきだったろ
初期から上昇志向がかなり強く、リスキーなフレーム解放施術にも積極的だった
読者の大半が、「あっ、こいつフレームアウトでグールになっちゃうんだろな」って察したはずだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:53:17.56 ID:Jx6E2+51a.net
最近ハガレン読んだけど
たくさんのキャラほとんどに見せ場があって感心したけどな
この作者には無理だろうがやれない事はないや

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:53:36.70 ID:Jx6E2+51a.net
>>438
ウリエは最後まで捜査官側でしょ
クインクス内では主役的存在なんだし、グール側にしてしまったら滝沢や亜門と被る
ウリエの前に誰かフレームアウトの犠牲者を出して前例を作っておいてからウリエは仲間の助けもあって戻ってくるって流れのが良かった
過程の話しかないからフレームアウトが軽く感じられてしまうのよさ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:53:55.53 ID:Jx6E2+51a.net
何か大金を騙し取られた気分だよな
石田はこんなクソ展開にしてすみませんでしたって土下座して欲しいくらいも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:58:45.38 ID:Jx6E2+51a.net
>>439
ほんまそれ
クインクスは食性が変わるリスクもなく、グールの力を存分に使えるただのチートキャラと

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:59:03.72 ID:Jx6E2+51a.net
4コマで出すからええやろで切り捨てられるアヤト
駄目なやり方覚えちゃったなな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:59:22.57 ID:Jx6E2+51a.net
ついにレビューする奴すら居なくなったねアマゾン

前は発売日には結構な数の感想が書かれたのにや

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 02:59:44.59 ID:Jx6E2+51a.net
>>432
お前流石に馬鹿やろwさ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:00:00.22 ID:Jx6E2+51a.net
だから前例だよ
フレームアウトしたらこうなるっていう生贄
主人公の金木がグール側に行ったんだから準主役級のウリエまでゴート入りとかバランス取れないだろ
CCG側は13やサイコメインにでもするのか?も

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:04:26.33 ID:Jx6E2+51a.net
>>447
アヤトは四方同様真面目なキャラだから描いてて疲れるんだろと

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:04:44.08 ID:Jx6E2+51a.net
13巻で皆我慢の限界に達したのが明らかで面白いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:05:03.23 ID:Jx6E2+51a.net
だからまともな思考の奴を残しとくべきやろや

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:05:22.14 ID:Jx6E2+51a.net
>>437
その真面目でカッコいいのを見たいんだけどな
四方とアヤトの役割やでさ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:05:41.03 ID:Jx6E2+51a.net
別に残さなくて良いだろ
フルタについていく奴、ついていかない奴に二分されるような展開だった訳だからも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:10:32.75 ID:Jx6E2+51a.net
>>443
愛情(12)→激怒(13)→無関心(14)という読者離れが綺麗に現れてるねと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:10:50.98 ID:Jx6E2+51a.net
観母様も何気に聖域なんだけど、カネキ無能にし過ぎなのは罪が重い
作者の思いつきで喰種の赫胞移植させられ基地外にリンチ受け
今現在が芋虫状の目玉の化け物

一枚絵はキレイかもしれないが話の辻褄が合わない
取材とかしてないでしょな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:11:09.91 ID:Jx6E2+51a.net
今そとなみ東京いるんだとよ
アニメ関係かや

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:11:28.89 ID:Jx6E2+51a.net
>>452
disられるうちはまだマシとはよく言う
無関心になった時が真の終わりだとさ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:11:48.07 ID:Jx6E2+51a.net
まだキャラ厨少しいるからセーフも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:16:15.97 ID:Jx6E2+51a.net
>>439
石田スイマセンとかでもええで
しっかし才能の枯渇と言うのは
容赦なくやってくるものなのだな…と

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:16:33.96 ID:Jx6E2+51a.net
1巻を一文字で表されるなんて…
でもドンピシャだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:16:52.61 ID:Jx6E2+51a.net
また元に戻りたかった・・・彼に振り向いてもらえなくてもいいから・・・(死姦しながらや

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:17:11.95 ID:Jx6E2+51a.net
>>435
最初からクソ漫画ならイライラもしないのに無印が名作レベルの出来だっただけに怒りも百倍さ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:17:30.90 ID:Jx6E2+51a.net
一方的に主人公をひたすら振り回して読者も突き放す
筋が通って無いから呆れる
亜門さん無印での葛藤がすごくいい感じに描けてたのに
あーあも

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:22:06.79 ID:Jx6E2+51a.net
>>448
イトリちゃんと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:22:24.90 ID:Jx6E2+51a.net
240番「あれがカネキのカネキよ」
クロな「すりすり」な

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:22:43.59 ID:Jx6E2+51a.net
鈴屋「大事なことには順番があるです」
ももな「おっぱい?ひざ?」や

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:23:03.01 ID:Jx6E2+51a.net
>>452
六月程度の生い立ちをしょぼく感じるのは
俺の生い立ちが異端だからか?さ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:23:22.05 ID:Jx6E2+51a.net
引っ張った六月編ラストはあっさり終わったけど
新刊でもクインクスメインの四コマ無くなったからクインクスに飽きたかもも

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:28:12.54 ID:Jx6E2+51a.net
>>455
フルタは悪くないと

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:28:26.94 ID:Jx6E2+51a.net
嘉納も悪くないな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:28:45.49 ID:Jx6E2+51a.net
作者が悪いや

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:29:04.83 ID:Jx6E2+51a.net
>>443
カネキは結局いつも被害者さ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:29:23.99 ID:Jx6E2+51a.net
おまけQsメイン回無かったんだも

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:33:57.28 ID:Jx6E2+51a.net
>>444
サイコはカネキですらママンママンの乳離れ出来ない輩なんでと

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:34:15.38 ID:Jx6E2+51a.net
サイコ「むっちゃんが好きなんじゃー!!」
六月「じゃあ一緒にあの女を殺そう!」
サイコ「グールだし当然やむっちゃん!」
ウリエ「」な

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:34:33.83 ID:Jx6E2+51a.net
無印が良かったから期待しちゃったんだよね
…ハズレちゃったよや

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:34:53.38 ID:Jx6E2+51a.net
>>451
そうとうなもんだねさ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:35:12.07 ID:Jx6E2+51a.net
六月が食った肉がグールならCCGだから仕事している事にはなるのか?
もしも人間の肉なら助けたクインクス側も責任問われる様な
人間虐殺した巻き糞の方は月山の財力で国外逃亡でもしないと死刑になるだろも

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:39:48.86 ID:Jx6E2+51a.net
>>445
旧多のせいでなんとかなるよ
平子と宇井と六月でわかっただろ
実際旧多のせいだし実は竜になってからもあんまり殺してませんでしたーとかの後付けで罪は少しは軽くなるやろ
やっぱ医療の実験体ENDだなと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 03:40:06.99 ID:Jx6E2+51a.net
はぁ…むっちゃん犯したい…な

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200