2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台38台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 20:24:34.33 ID:H8shx8NCa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台38台目 (実質37台目)
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1522940509
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:43:10.39 ID:xscAY/CD0.net
牧野の時の会話をねじ込むってことは牧野は全カットなんかね?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:43:53.81 ID:FUnkh1x60.net
さっさと擁護しろよおい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:45:01.45 ID:xscAY/CD0.net
>>845
あれはなんか舞台が高校で高校生が妖怪にびびってるとか違和感しかなかったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:45:14.78 ID:w7/SMSjw0.net
>>793
本当だ、今回セリフ戻してきてるな
最初から余計な改変せずこれでよかった
っていうか「まったく、あなたという人は……」の続きに
どんなセリフが入るかの解釈・想像が
視聴者とアニメ制作者で全然違ったってことが反感を買った原因なんだけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:47:47.01 ID:pQZEXhGx0.net
>>844
ありがとうございます
つまり覚悟をして、その速さについて行けというこたですね・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:49:24.10 ID:4NXwuGfe0.net
それぞれのキャラとの関係を深掘りしたかったんだろうけど
そういうのはストーリーの流れの中で自然に入れるから話が深くなるのであって
仙界大戦中にあんなブツ切りシーンを唐突にブッ込まれたら混乱しかしないわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:49:51.81 ID:ewk9zxB80.net
火垂るの墓見てきたんだが総集編どうやった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:50:14.54 ID:XQR8UUlb0.net
最終巻の特典が牧野の戦いの後の天化vs紂王の家の血だから飛ばしそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:51:02.51 ID:1zap2LWn0.net
漫画だと牧野の戦いが歴史の分岐なのに、はきゅーは仙界対戦が分岐って扱いなのかね?
そうなると、聞仲倒したら即蓬莱島ってことだね笑

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:51:37.23 ID:FUnkh1x60.net
ハキュウの太公望サイコパスすぎてつらいわ
脚本のせいでバカサイコパスにしか見えない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:52:03.21 ID:EIYf3Dyo0.net
>>798
王天君と対面してる楊ゼンは原作にはない
その後の太公望と対峙してる味方勢も原作にはない

こだわる理由を問いかける相手を太公望なのか楊ゼンなのか分かりにくくしてるのはわざとだと思う
忌み嫌われるも楊ゼンに言ってるのか太公望に言ってるのかぼかしてるのもわざとだろうな
ちなみに忌み嫌われる存在って台詞は原作にはない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:52:10.46 ID:ZwuqjFpnp.net
アニメ界の四十八(仮)だなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:52:19.44 ID:w7/SMSjw0.net
毎回良い所探ししてるけど、今回は本当に感想がない
何これ?って疑問しかない
これも円盤に収録して一枚9kで売るの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:53:11.19 ID:ewk9zxB80.net
今日どうだったのか産業たのむ
見る価値ある?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:53:15.42 ID:S7tlgRZQ0.net
ナツ公望スースははやく辞めろ!!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:53:38.18 ID:FeEOGh7H0.net
覇穹太公望はおそらく誰も封神しない平和主義者だしな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:53:52.00 ID:tx21QXRz0.net
>>838
そもそもそんな大それた声優じゃない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:54:59.16 ID:Hzg9Mx9od.net
>>751
坂本真綾は忍野忍だけで全てセーフやから・・・(震え)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:55:38.62 ID:w7/SMSjw0.net
太公望と相対しているはずの王天君が普賢・飛虎・楊ゼン・天化ところころ変わるのは
エヴァっぽくしたかったんかな
太公望の精神世界を表現したかったみたいな感じ?
意図が伝わってこないんだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:56:26.07 ID:v/EIfLRZ0.net
>>846
クソアニメでも総集編は割とまとまってて良いってこともあるし
本編同様総集編も雑でクソってこともまあまああるけど
このレベルの前例は俺のようなにわかでは見た覚えがないな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:57:19.17 ID:QQatCF2U0.net
見た。今までは腹を立ててたけど、今回は恐怖を覚えたわ。
某クソアニメとかは作り物のおかしさだけど、
ファッキューは純粋培養された狂気ってのがヤバイ。
もうアニメという括りすら生ぬるい。
理解しようとすると気がふれるタイプの、電子ドラッグとか魔導書だろこれ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:58:11.02 ID:S7tlgRZQ0.net
糞アニメという言葉はこの作品のためだけにあるだろマジで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:58:56.52 ID:gZORzINj0.net
バグありRTA動画をランダムに切り抜き編集して一本にまとめた随所に全く別のゲームのRTA動画をしれっと異物混入させてきた感じ
いやごめん言ってて意味わかんねーけど伝わってくれ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:59:42.17 ID:EIYf3Dyo0.net
上手く言えないが過去を振り返る際に振り返ってるキャラを対面させる形式にしたのは良かったと思う
現時点で王天君と対面してる違和感をぼかす役割を果たしてるというか(そもそも現時点で王天君と対面させるなという話は置いといて)
総集編の方法としてコンセプト自体は悪くないのに今までを上手くまとめられなかったってとこか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:59:49.02 ID:wu/kRLcs0.net
えーと、最近は見たり見なかったりだったんだけど、先週確か袁天君だったよな?
俺の記憶合ってる?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:01:45.22 ID:apPA+S+I0.net
>>873
合ってる
今回は今までやったところ以外も色々ぶっ込んでしまった総集編だった
次回予告見る限りだと来週からまた続きに戻る

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:01:57.92 ID:mAw4I0Xr0.net
そういや、まだOPED変わんなかったな。話数的に切り悪っ。来週からにしても総集編だし今回からでも良かったんじゃ。まさかOPEDのアニメも間に合っていないとか。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:02:07.56 ID:uDk7f10sK.net
>>651
池田昌子で再生してた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:02:21.47 ID:yUylTt560.net
>>873
大丈夫だあってるw
みんな困惑してるんだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:03:34.54 ID:+gKUcvod0.net
そうか、ありがとう
またナツコがやってはいけないことをピンポイントでやらかしたんだな…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:03:35.96 ID:BMzBzysk0.net
正直このgdgd嫌いじゃない
完全にポプテピは超えた
ネタアニメに振り切れないのが残念
あくまでも封神演義なのが悲劇
オリジナルでやってくれればよかったのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:04:29.19 ID:Or4wsOQT0.net
そういやtwitterで探すだけでも「哀天君」だと思ってる人それなりにいるんだな
だからといって公式が誤字していい理由にはならんが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:04:35.20 ID:z4WgovMT0.net
こみっくがーるずは好評なのにな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:05:00.84 ID:Tzw7oV9L0.net
総集編って普通今までのあらすじを時系列順に分かり易くまとめたものの事を言うと思うんだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:07:48.67 ID:l6mmcbmGM.net
開幕ネタバレやめてOP後にネタバレいれてるけどそうじゃねえよネタバレするなって言ってるんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:08:24.42 ID:apPA+S+I0.net
覇穹の辞書だと総集編とは
今までアニメで放映した内容に原作の内容を加えてさらに未来の情報も追加するものだと書いてあるよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:08:41.84 ID:hwxctm5O0.net
>>871
もう何度もそのゲームでのバグ有りRTA見てるのに全く未知のバグ技使われて理解が追い付かない感じ
引き出しが多いアニメだなぁ(白目)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:08:48.24 ID:Bh9mIQDT0.net
今関西にて放送してるの見てるけど今回あまりにも酷いを通り越してやばすぎじゃね
まともな頭してたらこんな狂った構成はできねえわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:09:11.16 ID:o6QciONE0.net
先週の引きとを忘れてしまったんだが
今回太公望と王天君が対峙しているときの太公望の台詞
「わしとてこれまでのわしに愛着を持っておる そう簡単には決めかねるよ」

「わしとてわしなりにわしとしてやってきたのだ それをホイホイと捨てられようか」
これは、王天君が俺とお前は同一人物なんだよ!を言った後のセリフだから意味が通るんじゃね?

半身であることを匂わせつつまだ明らかにしていない段階ででこのセリフだけ出すのは、
視聴者目線だとこれまでのわしを捨てる?何それ意味わからん!ってなるような……
ここでもシナリオライターと登場人物の持ってる情報がごっちゃになってる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:09:14.78 ID:KO2oguP90.net
控えめに言って地獄の総集編だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:09:55.11 ID:e0HlZYHf0.net
なんかおしゃれな総集編がやりたかったんだろうけど明らかにそれを表現する技術と国語力が足りてないんだよな
てか過去回の部分も今見返すと本当に随所で作画が酷すぎる。崩れてるとかじゃなくて動きがおかしい。これ見て作画がいいとか言ってる奴らは本当に正気か?そろそろ現実を見ろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:10:52.61 ID:L0Pevx16K.net
>>882
時系列じゃないから総集編じゃないもん、とか言いそう

これもしかしてアニメスタッフにストライキでもされたんじゃ?
それくらい頭おかしいよこの30分の何か

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:11:39.57 ID:6Wmm1rBX0.net
恐ろしいのは、本当に恐ろしいのはだ
最糞更新といいつつ、今後さらにもっとひどいのを出してきそうな事だ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:12:51.44 ID:x6Y4aah80.net
>>668
あと10話も無いと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:13:05.22 ID:2w94IbR2K.net
今俺が思うのは、フジリュー絵Box入手のために円盤全巻買う予定の人は
こんなん載った円盤まで大枚叩いて買わねばならんとは何と言う拷問なのだろうか、という事だ。
俺なら、近所の田んぼでコースター代わりに投げて家の犬にボロボロになるまで噛ませたい。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:13:19.82 ID:6EZuRvLb0.net
韋護の登場楽しみにしてたのに
対話とかまだ求めてない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:14:15.61 ID:apPA+S+I0.net
>>889
作画と言った時に見てる部分が違うんだろう
作画がいいと言ってる場合の作画は顔のパーツの配置が間違ってなくて顔の絵が崩れてないという意味
作画が悪いと言ってる場合の作画は動きが良くないという意味

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:14:59.49 ID:hwxctm5O0.net
>>891
総集編でぶん殴られたらもうどこでも油断出来ないわ
蝉玉登場回以降はそこまで過去回響いてこないだろうしあそこが最後の地獄だと思ってたんだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:14:59.67 ID:o6QciONE0.net
太公望が語尾に「じゃ」をつけるのは、脚本家が明らかにキャラ口調を把握してないし
エンドカードの中二病っぽさは嫌いじゃないけど王天君の舌が長すぎて変だし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:15:09.00 ID:ng1WshNhE.net
ジョカが勝利してまた一から歴史の道標やってくれんかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:16:13.40 ID:jZpYHI/3d.net
>>893
犬がかわいそうだろ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:16:23.86 ID:W1STE/nb0.net
アニメ打ち切りでみんなハッピーになりそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:17:01.62 ID:FnMzF7vr0.net
吐き気がした

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:17:06.72 ID:SQarVG+a0.net
エンドカードは明太子を口から出してドヤってる絵だろ
食べ物で遊ぶのは悪人だからな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:17:08.99 ID:bB/hhVqq0.net
総集編なんて普通毒にも薬にもならないお茶濁しが関の山ってとこなのに
ハードルの下をどこまで潜れるか世界記録でも目指してんのかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:18:16.05 ID:e0HlZYHf0.net
>>895
そうは言っても肝心の顔もアップ以外は微妙な時も多いのにな…
感想なんか個人の自由だから何言ってもいいのはわかるんだけど、これに関して少しでもいい意見言われてると虫酸が走ってしまうわ。俺はもう離脱する時期かもしれん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:18:22.87 ID:apPA+S+I0.net
相当設定が複雑で話が難解なオリジナルアニメみたいだったな今回
原作付きでこういう感じになるのは珍しいというか初めて見た

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:18:58.95 ID:L0Pevx16K.net
>>893
それをするくらいならさっさと資源ごみなりリサイクルなりで早く生まれ変わらせてあげようぜ?
プラスチックが可哀想だ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:18:59.77 ID:FJgGjDdd0.net
擁護するわけじゃないが王天君の舌は長いんだ
そう言う話じゃねーってか
わかってるよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:19:09.84 ID:o6QciONE0.net
ツイッターも1話以降トレンドで見かけなかったのが
今日の放映後になってトレンド入りしたらしく
「そんなに酷かったのか」と言われる始末

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:19:13.94 ID:jZpYHI/3d.net
あべまもこんなもん独占してしまってかわいそうに
なにやらかすかわからないサイコパスにアパートかしてるようなもんだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:20:12.21 ID:ZP4pfJRS0.net
引きの時とか静止画すらクソみたいな時あるのに作画がいいって言ってるやつの感性が分からん
そして今週は1話丸ごと制作した意図が分からん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:20:31.75 ID:W1STE/nb0.net
TV版エヴァの25、26話並みに初見は混乱するだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:21:24.80 ID:l6mmcbmGM.net
ええ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:22:18.23 ID:SQarVG+a0.net
>>911
今回はそれに憧れて作ったんじゃないかと思ってる、バックボーンもクソもないから全然できてないけどな。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:24:34.73 ID:G2xqCu640.net
総集編ですら蝉玉の扱い酷くて涙がでる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:25:01.79 ID:yUylTt560.net
>>885
最近壊されたFF6みたいなことを言わないでくれw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:25:20.56 ID:KO2oguP90.net
ツイッターで検索するとキャラ萌えしてる人は楽しそうだ
ストーリーはどうでもいいんだな。すごいどんな精神してるんだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:25:34.59 ID:mOxT9atP0.net
覇穹スレに入り浸ってたスタッフが周りのレスを元に突貫で今回のを作ったのではと邪推したくなる
時間的にムリってわかってるがそう言いたくなるほどホント酷い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:27:28.26 ID:apPA+S+I0.net
何故かナタクの話も新しいシーン追加してたよな
原作にはあったけどアニメではなかった太公望の台詞が新しい映像と共に追加されてた
総集編にしては気合い入ってるのに脚本が追いついてない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:27:43.67 ID:l6mmcbmGM.net
これ見て何が理解できるんだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:29:29.60 ID:mAw4I0Xr0.net
普通今までのシーン流すにしても登場人物の誰かがナレーション入れて思い返してるとかするじゃん。こういう時こそスープーとか使えよ。哪吒も台詞少ないんだからもうちょっとしゃべらしてやれよ。感情豊かではないが無口とも違う気がするんだがなあ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:31:31.62 ID:npwsMNAo0.net
これ以上メチャクチャにできないだろと思ってても
その下を作ってくるナツコ先生の凄さ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:31:41.92 ID:3FQHfpBC0.net
総集編かと思ったらこれもしかして解決編?
先に見たらあかんやつ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:32:25.66 ID:hwxctm5O0.net
>>916
そういうのの中でもとびっきりヤバい脳みその奥深くまで腐りきってるような人たち見ても
大抵今回意味不明だったけどが枕詞になってるんだぜ
すげえよ覇穹は

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:34:13.03 ID:FJgGjDdd0.net
>>914
割とマジで蝉玉に関してはスタッフを拷問にかけててでも納得のいく説明を願いたいわ
扱いが酷いを通り越してるから一体どういうつもりなのか真意を問い質したい
仮にも作り手側としてこの雑さを恥ずかしく思わないのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:35:06.70 ID:o6QciONE0.net
冷静に考えて1クールの間に2回も総集編をぶっこんでくるのがやばいよな……
元々エピソードを削りまくりのRTAなのに

今回の絵コンテは監督だったがどんな顔して絵コンテを上げたんだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:36:14.85 ID:jZpYHI/3d.net
いつもの擁護の人まだかな
あの人くらいだろ、今回の擁護できるの
常人には脳みその使い方が違いすぎてわかんねーもの
丁寧に解説して欲しい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:36:40.84 ID:p0WDnTzpr.net
>>859
ありがとう
やっぱり原作になかったかぁ
じゃあ原作より王天君と楊ゼンの因縁を強く印象つけたいとかそんな感じかな
正直そんな微妙なアレンジ入れる暇があったら…というか今回の一話は丸々必要ない
鏡のシーンは時系列でそのときにやりゃいいわけで

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:37:18.91 ID:S/YKsAuVp.net
戦闘シーンもネタアニメの魔法少女俺の方が迫力あったしな
ネタアニメに劣りまくってるファッキュー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:37:19.99 ID:BF2Ty9hJ0.net
そもそも蝉玉に関してはなんで今更出したんだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:39:14.01 ID:bB/hhVqq0.net
孫天君戦でばっさり切った批判に対するフォローのつもりなんかな
なんのフォローにもなってないどころか火に油な気もするが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:39:28.77 ID:KGNxcrcfa.net
>>915
難しすぎて変な笑いが出るところとか似てるよな
つまり素人がサブフレームリセットの解説を聞くのと同じぐらい難解なアニメなんだから凄い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:40:36.46 ID:ZP4pfJRS0.net
>>926
あの人に見捨てられたらはきゅーは終わりだなって思う
最初はうぜえなって思ってたけど最近はこいつの熱意すげーなーって感想しか湧かなくなってきた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:40:51.15 ID:HrqjOXtG0.net
今回のなんか厨二病の勘違いしたオシャレ感って感じ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:40:53.12 ID:Ae0nBo61d.net
>>911
見終わった心境は似てるかも知れん
何かポカーンとしてるわ( ゚д゚)ポカーン

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:41:43.08 ID:/QOWN+L4r.net
鏡ってネタバレじゃんまだ十点君も通天も文中も倒してないだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:43:21.70 ID:Bh9mIQDT0.net
擁護するなら、振り子の音と共に今までの仲間たちの姿を見て思い出すのは
総集編な演出としては悪くはないとは思う
ただそれでもやっぱり黒歴史という言葉では片付けられないくらい酷い出来だけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:43:58.95 ID:oZz1e2fR0.net
公式がネタバレ厨なんだよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:47:48.28 ID:l1gMEqL6M.net
>>932

擁護の人がこの総集編をどう好意的に解釈してくれるのか教えて欲しいし、はやく降臨して欲しい。あきらめないで!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:48:00.73 ID:jZpYHI/3d.net
なんかいろいろ疲れたから、お兄様のお歌聞いて癒やされてる
お兄様すごい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:50:34.76 ID:mAw4I0Xr0.net
でも、あそこって精神世界とはちょっと違う気がするんだよなあ。今までの思い出とともに相手の姿を出す演出は全否定するほどじゃないが。
よく考えたらずっとそばにいた相棒のスープーいないのがあれだな。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:50:45.00 ID:+gKUcvod0.net
>>936
単発のアイデアとしてはおっと思う部分はあるんだよな
ただ、狂った時計がたまたま正しい時刻を指すだけでそれ以上何の価値もないけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:51:04.61 ID:o6QciONE0.net
結局ジョカ編はやるのかやらないのか
適当に食い散らかしつつ仙界大戦で終わりという形にするのか
総集編は必要だったのか
カットされたと思ったら生えてきてしれっといる蝉玉は何なのか

もう何も分からない……

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:51:29.68 ID:ExsJfyHP0.net
>>936

原作では思い出積み重ねてるけど、このアニメでは毎話が総集編みたいなもんだから、今までの仲間たちの姿を見てもそんな思い出すほどの思い出ないですやんてか新しいエピソード加えてますやん混乱するー!!

って思ってしまったから、自分は擁護できないです悲しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:51:36.72 ID:neCOHDbU0.net
結局セン玉の名前出すんかーい
目立つモブ止まりにしとけよ
チラチラ映して名前まで出すなら最初から消すなよ
あと妲己がジョカの名前呼ぶ時にタメが無かったのが気に入らない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:51:44.39 ID:MgXBcsbar.net
明日の朝アニメが面白そうだから寝ないと
吐き気がするけどこんな作品未満に構ってられない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:54:23.12 ID:hwxctm5O0.net
>>936
工夫がなさ過ぎてな
同じ時計のカット何度も映すしキャラがソファー周りにいる絵もなんかシュールだし
キャラ出してその周辺の話やる割にはそのキャラ直接関係ない部分だったりそもそも振り返る必要ないシーンだったり

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:56:27.00 ID:ExsJfyHP0.net
連載当時から本当に好きだったし、なんだかんだ仙界伝だって嫌いじゃなかった、子供心にあれはもうアニメオリジナルと割り切って見てたから。でも覇穹は何でだろう、すごく悲しくなる。十数年分の気持ちと期待を詰め込んでたからか、裏切られた気持ちでいっぱいだよ。
せめて、来週こそは

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:56:28.13 ID:zHWlxf4aa.net
積み重ねがないから何ら響かないの一言だな本当

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 00:56:49.19 ID:KYYFD2n50.net
>>940
聞仲や趙公明に1回ボロ負けした後とか、老子の夢の中とかの
夢とも現ともつかない世界での出来事でならわかるけど
あの空間自体は思いっきり現実だからな
「太公望の脳内イメージですよ」ってことならなんかこう淡く光らせて現実感なくすとか・・・

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200