2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説 Die Neue These★14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:56:20.63 ID:bYbuHbUw.net
銀河の歴史、再び…
『銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)』
 第1シーズン「邂逅」 全12話 2018年4月〜6月TV放送
 第2シーズン「星乱」 全12話 4話ずつ全3章に構成、2019年にイベント上映

■第1シーズン「邂逅」■
ファミリー劇場:4月3日(火) 21:00〜
GYAO!:4月3日(火) 24:00〜
TOKYO MX:4月5日(木) 22:30〜
BS11:4月7日(土) 25:30〜
MBS:4月7日(土) 26:38〜

各動画サイトも続々配信予定

☆次スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目にコピペ(「」は除く)してください
★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作小説・漫画・OVAシリーズ(旧アニメ版)・ゲーム・舞台・中国実写版の雑談は、なるべく各専用スレ

で。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
銀河英雄伝説 Die Neue These★12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523202504/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:54:37.30 ID:78Nl+r4A.net
30年前の作品と比べると
本当に綺麗でリアルな感じになった。

ヤンがイケメンなのは笑う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:54:42.82 ID:HJaaApQA.net
>>805
これ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:55:08.95 ID:2y6kJI+d.net
Fate UBWやFate Apo見りゃ衛宮やジークになりきった演技もしてるじゃん
嫌味だけじゃない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:57:12.71 ID:3Uz+UA6c.net
ラップのもみあげを何故シェーンコップに取っておかなかったんだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:57:27.79 ID:Zc+eGAU6.net
>>824
悪くないが、「最新の放送回で語られたストーリーより未来の内容」とかいうのはどう?

ちな原作→旧組だがネタバレはした事ないよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:58:29.83 ID:5Y6nBI/8.net
edのミンツが一番の不安要素

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:59:03.95 ID:e7HVYmnv.net
>>825
スペース☆ダンディみればイメージ変わるよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:00:24.82 ID:q8hSQepL.net
>822
そうしてすぐに老害老害と口にするから愉快犯みたいなネタバレが発生するのも理解しようね?

大半の人は単に無邪気な銀英ファンだから同じ趣味共有出来る新しいファンが欲しいだけだからね

で、年長者なんて何時の時代も自分から年少者に喧嘩は売らないけど売られた喧嘩は喜んで買うもんだから老害連呼されたら荒れるだけだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:00:37.45 ID:nC0TPaMo.net
しかしムパパの連合艦隊て無能のオールスターチームだけど任命した奴もとんでもない無能だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:00:55.69 ID:h66Grlvl.net
諏訪部さんはスケートアニメでヴィクトルで明るい高い声も出してなかったかな
変幻自在な印象

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:01:20.83 ID:Zc+eGAU6.net
>>828
すまん最近のはパッタリ見ていない
>>832
わかった、ありがとう。期待して諏訪部オーベルを待つよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:04:36.11 ID:3Uz+UA6c.net
メルカッツおじいちゃんに外見的な個性が無くて残念です

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:05:49.27 ID:nC0TPaMo.net
ああみえてメルカッツは脱ぐと胸毛がスゴくなってるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:05:52.39 ID:BTVMn6as.net
>>830
第1話の時点ですでに時系列が狂っているから無理
本作では、同盟第2艦隊が帝国艦隊と交戦を開始する前の同盟側描写
原作では、アスターテ会戦以前の作品世界状況(原作序章)
これらもネタバレと称する輩がいるため

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:05:59.92 ID:q8hSQepL.net
>>834
実も蓋も無い話だけど帝国の一般的な提督はフォーゲルやエルラッハレベルでシュターデンなんかまだマシな方なんだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:07:01.98 ID:ueUMac/C.net
シュナイダーがクッソイケメンになってて
正直ラインハルトよりカッコよく見える

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:11:08.31 ID:JUE7Fq8a.net
>>813
なんだ、結局ウンチクが聞きたいのかよ、ツンデレかw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:11:58.68 ID:nC0TPaMo.net
……?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:13:18.23 ID:Dp1nt2Or.net
俺が同盟びいきだから同盟の無能上司や無能政治家がでるたびにむかつくけど
帝国びいきのやつらは、こいつらがでると、またこいつらのおかげで帝国が有利になると微笑んでるんかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:13:51.58 ID:EJdjDeki.net
>>838
その個性が火を噴く展開がこのあと!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:15:22.18 ID:nC0TPaMo.net
>>844
ムーアってホモに人気出そうだなあって思いながら見てた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:16:07.23 ID:lVHVGPux.net
>>825
私は期待してる
ただ旧作のオーベルシュタインの作りにはならない気がする
亡霊っていうより悪魔っぽいオーベルシュタインを予想

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:17:39.55 ID:2y6kJI+d.net
>>846
少なくとも女性の同性愛者からは人気なさそうだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:17:51.69 ID:kMRtjQX3.net
一話で語られた内容以外はネタバレってのは分からなくもないが
そうなるとOPに出てくるバレリーナは誰だ?とか馬車に乗ってるオッサンは誰だ?みたいな話しか出来なくなる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:19:29.96 ID:nC0TPaMo.net
なんで馬車つこうとるのあのオッサン

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:25:20.62 ID:2y6kJI+d.net
>>844
ムカつくというより、銀英伝の政治見るとやっぱりフィクションなんだなぁ...って現実に引き戻されない?
結局芳樹のイメージした政治なんだよね、まあ資料が今ほどある時代じゃないから仕方ない面もあるけど

演技してる役者も政治家を知らないから、あーいう演技しか出来ないんだよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:27:05.16 ID:EJdjDeki.net
今の日本の現実の政治の方があれなきがするけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:28:24.79 ID:e7625Q63.net
>>708
出てきたものに対して、
オレが欲しかったヤツと違うと怒鳴るビッテンと
たとえ2杯のコーヒーを出されても甘んじて飲むアイゼナッハが見える。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:28:29.90 ID:6X17bTjc.net
現実は小説より奇なり

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:29:47.15 ID:nC0TPaMo.net
ネタバレよりよほどタチが悪いのでその手の演説始める奴は即Gやな

856 :sage:2018/04/10(火) 12:31:05.67 ID:CEN4iGaf.net
>>853
2回鳴らしたのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:31:54.74 ID:jRu7FaHM.net
知ってるか?
ムーア提督はモデルが俳優だぜ
デミ・ムーアな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:32:59.01 ID:2y6kJI+d.net
>>852
どうかな、政治とは別に1話でラインハルトにシュターデンが噛み付くけど、現実の軍人が見たら、あんな風に上官に噛み付く訳ねーじゃん...とか思うと思うんだよな
多分これ描けるのはキッチリ取材したか、自衛隊出身の作家の本宮ひろしや武論尊とかだと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:34:27.98 ID:EJdjDeki.net
>>705
パトリチェフと一緒に食事なら
パトリチェフ「A定食二つ、あ、お前も同じのでよかった?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:39:33.57 ID:2y6kJI+d.net
実は新作銀英伝に期待したのは役者の演技なんだよな、音響監督の仕事でも良いや
そういう意味じゃファーレンハイトがラインハルトと淡々と話してた辺りは良かった気がする

逆にラップはちょっと感情乗っけすぎかな、「現実はもっと不愉快です」って台詞が無くなったのは良かったよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:40:46.76 ID:NI2UpAEq.net
>>824
ちなみに今日ファミ劇、明日24時から配信なんだが土曜日まで2話の話題禁止ってのは流石に厳しいと思うよ
どう線引きしていいかわからんが今こうやって原作や旧作の話ばっかしてる人たちが徹底出来るとは到底思えないよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:42:07.12 ID:NI2UpAEq.net
>>861
間違えた
24時なら明日じゃない今日だ……
難儀するなスレ立ても

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:42:17.84 ID:bZNQx/7v.net
>>858
そら昨日までバスケやってた様な若造がコネ丸出しで艦隊指揮官の座についてたら噛みつきたくもなるよ。

つか貴族社会の軍隊のあり方を現実の軍人の思考に重ね合わせるのも無意味だが。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:42:26.75 ID:EJdjDeki.net
パトリチェフ「じゃあ、あと二つ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:42:45.42 ID:tqds7inO.net
>>849
正直それでいいと思うよ
原作の話はアニメで消化した分だけ基本乗っけることにしてる
宇宙空間を漂う死体や中性子爆弾のくだりはアニメで消化したシーンの原作相当部分だし

アニメの部分が原作でどうだったと言うのが嫌なら聞き流してくれw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:44:38.48 ID:/hO7VwMA.net
>>858
確かにサラリーマン金太郎はサラリーマンの経験があったらとても描けない漫画ではあったなw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:45:01.04 ID:tqds7inO.net
>>863
バスケやってたのは視聴者目線やろまw

キルヒアイスがなんか死んだ魚のような目をしてたのは気になるけどさあ
なんか冷めてるように見えたw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:47:58.24 ID:ueUMac/C.net
>>705
何故か赤子連ればかりの店内、他のクルーにクスクス笑われてるしかめっ面の店長

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:49:22.46 ID:JTnzXCwy.net
二期が映画3部作ってのをやめていただきたい…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:52:43.64 ID:xzWmT5vH.net
発想が逆ではないのかな?
(仮)完全新規向けネタバレ無し強制ワッチョイ新作銀河英雄伝説スレをたてるべきではなかろうか?
そして狭い回廊を征くのが手っ取り早いのかなと。
なんせネタバレとか境界が曖昧なもんを的確に理解してスマートにスレを利用できるような、
そんな極々一部のお利口さんがどんだけおられるのか知らないが。
一途にネタバレに固執してる方々のご機嫌取りは、自分には超絶にハードルが高い気がする。

この板をざっと見てきて、そうおもひますた〜〜〜ちかれます。w

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:53:11.87 ID:2y6kJI+d.net
>>866
そうそうそれそれ、例えば堺雅人もリーマン経験多分無いと思うんだけど、だからあーいう演技になっちゃう、逆に柄本明とかはリーマン経験があるから演技が出来る

結局自分のやった職業しか想像出来ないからなんだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:53:42.25 ID:GghogKwV.net
>>805
そうこれが言いたい

ネタバレが嫌ならネット見るなってのは論点のすり替えなんだよ
批判ありきで旧作ageage新作全否定
それだけの為にここに居座るのは止めてくれと言っている
それをやりたい人は、この新作スレ以外でやって

今日のファミ劇だって本当に楽しみにしてるんだから

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:53:57.87 ID:KMSgfSV1.net
>>869
それ
わざわざ見に来てもらえるようにTVシリーズ力入れて作るってことなんだろうとは思うが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:54:05.05 ID:lVHVGPux.net
>>869
ほんそれ
序盤の名シーンが放映されないって…
視聴者をつかめるかどうかの勝負所なのに
ネット配信早いのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:55:23.99 ID:BTVMn6as.net
福井晴敏言うところのお粥しか食べたことのない新規に新作以外の話しても無駄なんじゃないかな
新作の話以外オミットしたスレにする方が無難だよ
あと最遅のBSではなく早期の配信で最新話の話題を解禁するなら、
BS組はそれを承知の上でスレ閲覧の旨を書かないとだめだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:57:37.63 ID:/AJajvDc.net
自衛隊と門閥情実バリバリ階級社会の権化な帝国を比べてなんの意味がある
馬鹿なの?共和主義者なの?地球教徒なの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:57:40.39 ID:2y6kJI+d.net
今作否定してる古参の書き込みは見てないんだけどな、好評価してる印象なんだけど
キャラデザやブリュンヒルトのデザイン変わった事を残念がる人は居るけどさ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:59:15.24 ID:tW2G6d82.net
>>811
それは舞台背景の説明をしてあげてるわけだから、おかしくは無いと思うけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:01:10.22 ID:5Y6nBI/8.net
ここまでトリューニヒトの工作なんだけどね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:01:59.44 ID:tW2G6d82.net
声優に関してはアイゼナッハの声優が誰かの方がずっと興味がある

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:03:38.44 ID:4El8H/sC.net
・・・まさに、古い体制を打破しようという若い世代の物語だから・・・

このスレはまさに、縮図だなw

ちなみに、俺は古い世代だが、新しいのも好きだよ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:04:33.87 ID:2y6kJI+d.net
>>875
逆じゃないの?ここでは敢えて新規を若者とするけどSFの知識はずっとあるし
逆にお粥しか食べてこなかったのは古参だよ

あだち充や宮崎駿のような行間を読ませる構成がとても苦手、そらここのスレ見ても分かる

そりゃそうさ、若い頃に触れてきたのが男塾やガラかめのように外野が解説してくれる漫画が大多数だったんだから

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:05:18.83 ID:EJdjDeki.net
憂国騎士団を早く出せ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:10:54.43 ID:NI2UpAEq.net
結局スレ立てるならどうすりゃ良いんだろう
もう既にあれこれ詰めすぎて立てる人に負担かかるようになってる様だし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:11:02.70 ID:JUE7Fq8a.net
>>881
提督はどのスレに亡命するんですか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:11:23.35 ID:5Y6nBI/8.net
憂国騎士団のデザインってもう出てるんだっけ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:11:47.57 ID:6X17bTjc.net
>>877
ツイッターの話?
まさかここの事じゃないだろうし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:12:12.22 ID:tqds7inO.net
>>866
キャプテン翼もサッカー知らない作者が書いて日本をW杯常連国にしたんだしこの位が創作物にはいいんだよw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:12:51.54 ID:ueUMac/C.net
ゴミ溜めの中にも美点を見出す
キルヒアイス精神で望めば何事も楽しめる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:13:50.17 ID:2y6kJI+d.net
>>887
何を指してるのか分からない、キャラデザやブリュンヒルトのデザイン変更を残念がる書き込みはあるよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:14:16.42 ID:tqds7inO.net
>>884
取り敢えずワッチョイ付けてくれたらいいや
あればある程度自己防衛も出来るし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:17:38.61 ID:NI2UpAEq.net
>>891
じゃあ今日放送日だしどうせ流れ早くなるだろうから900くらいになったら立てられるかわからんがちょっとやってみるよ
>>266ベースにしてネタバレスレのURL貼ったものにする予定ですがそれで良いかな
ネタバレの細かい線引きは1にもう書くこと多すぎてパンクするので今回は省略します、ご容赦下さい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:19:34.40 ID:2y6kJI+d.net
266の修正、細かいところだけど段のズレや2chブラウザ修正しといた

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

銀河の歴史、再び…
『銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)』
 第1シーズン「邂逅」 全12話 2018年4月〜6月TV放送
 第2シーズン「星乱」 全12話 4話ずつ全3章に構成、2019年にイベント上映

■第1シーズン「邂逅」■
ファミリー劇場:4月3日(火) 21:00〜
GYAO!:4月3日(火) 24:00〜
TOKYO MX:4月5日(木) 22:30〜
BS11:4月7日(土) 25:30〜
MBS:4月7日(土) 26:38〜

各動画サイトも続々配信予定

★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作小説・漫画・OVAシリーズ(旧アニメ版)・ゲーム・舞台・中国実写版の雑談は、なるべく各専用スレで。

□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
銀河英雄伝説 Die Neue These★

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:22:14.25 ID:bZNQx/7v.net
第四艦隊のデータリンクが云々は要はあの時点でのラインハルトの襲来が想定外で初動の対応が混乱したって演出やろ。
まぁ大軍が少数の部隊に夜襲かけられて大混乱ってよくある描写の宇宙版とでも思っとけw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:22:27.00 ID:NI2UpAEq.net
>>893
ありがとう
ネタバレスレへのリンクは1に入れるべきか関連スレとして2に入れるべきか悩むんだがどうした方が良いかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:30:01.09 ID:2y6kJI+d.net
>>895
>>1のテンプレのこの箇所に追加、かな
ワッチョイはテンプレ案通り入れよう、NGし易くなるから...IPまでは要らないと思う

□原作小説・漫画・OVAシリーズ(旧アニメ版)・ゲーム・舞台・中国実写版の雑談は、なるべく各専用スレで。
□ネタバレはアニメサロン板のネタバレスレで。
銀河英雄伝説 Die Neue Theseネタバレ・雑談スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1522854007/

□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
銀河英雄伝説 Die Neue These★

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:30:22.48 ID:BTVMn6as.net
>>882
若者の読書離れ(笑)
漫画やアニメしか見たことがないことがよくわかるレスですね
ハインラインやクラークあるいは貴志 祐介や伊藤 計劃を引き合いに出してくれないと

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:31:28.27 ID:NI2UpAEq.net
>>896
了解しました

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:32:17.67 ID:jpnrvn1L.net
>>895
出来れば1に入れてほしい。1くらいは
見てくれるんじゃないか、と淡い期待。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:34:23.27 ID:IRr05eGr.net
政治色を薄める件は上映会で否定されたみたいだ
某政治家の演説はちゃんと用意してあると

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:35:43.19 ID:2bUuMMDl.net
https://imgur.com/a/lHMe5
これさー

どう考えても原作漫画すらレイプしてねぇ?
アニメ陣ってここまで勝手なことやってううのかよwwwwwwwwwwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:35:47.00 ID:NI2UpAEq.net
よし900行ったからとりあえず>>896の形でやってみます
立てられなかったらすみません

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:36:52.30 ID:2y6kJI+d.net
>>897
若者の読書離れは分からん、違うデータから読書時間増えてるっていうのも出てるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:38:33.26 ID:HDFSfzNR.net
>>901
藤崎信者って池沼しかいないのがわかるよな
筋肉ゴリラのキルヒアイス
袖ビリビリの池沼ビッテンフェルト
クソみたいなアッテンボローが原作通りだとも思ってるからな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:39:03.56 ID:KMSgfSV1.net
なんかもう立ててくれた人がいるっぽいが
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523327555/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:39:35.41 ID:JfS4V9Yf.net
>>901
その漫画を原作にしたアニメじゃないよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:39:37.77 ID:bZNQx/7v.net
>>882
パヤオはロリコン

ロングヘアーの方のヒロインは最後には負ける。

これだけ理解しておけばよろしいのでは。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:42:55.90 ID:2y6kJI+d.net
>>905
IPはマズイんじゃないかな、放置で...携帯やスマホ、自宅のネットは動的IPだから困らないんだけどね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:43:29.20 ID:tLl1nmLB.net
EDでみんなの集合絵が流れたあとヤンさんだけどアップで追いヤンさんがあるのはどういうことだよ
そこは追いラインハルトじゃないのかよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:44:00.84 ID:q6kegMTh.net
ほんもーっ☆
https://i.imgur.com/QyzUkmM.jpg

こういうのはバナナフィッシュで好きなだけやってほしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:45:01.86 ID:KMSgfSV1.net
>>908
IPはいらんのか、すまん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:51:05.95 ID:tLl1nmLB.net
でもよく考えたらOPは逆にラインハルト寄りでヤンは最後にちょろっと出てくるくらいだからバランスとってるのかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:52:49.62 ID:2y6kJI+d.net
>>909
日本の小説とかコミックが右開きで、そういう観点で見ると右向いてるキャラと左向いてるキャラは違うんだが、そこまで絵師が意識して描いてるかどうかは分からない

まあでも意識してると思った方が楽しいよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:54:07.92 ID:0D8tU8+O.net
顎で何か斬れそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:54:57.17 ID:45xbZy0O.net
フジリューの漫画が原作だと勘違いしてる人たまにいるよな
むしろ自分はフジリュー版はちょっとクセが強すぎるからアニメくらいの方が入りやすくてちょうど良かったけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:55:28.50 ID:2y6kJI+d.net
ちなみに俺はOPでラインハルトとキルヒアイスが左向いてるのは正しいと思う
ヤンが右向きだけど、それもやはり正しい
どちらが主役かって事が分かるし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:56:28.54 ID:OliKxIyF.net
頻出するやりとり>>206のを弄ってみたが3番目はいらないか

Q,旧作(OVA版)の○○が登場しない。セリフやシーンがカットされている
Å.原作小説準拠です。OVA版のオリジナル要素は使われません

Q.今回のアニメ化範囲はどこまでなの?
→A.原作2巻まで。ファーストシーズン(TV放送12話)で1巻(アムリッツア)まで
セカンドシーズン(劇場公開4話×3部作)で2巻
それ以降は売り上げ次第、目標は10年計画で全10巻を完走らしいです

Q.新作は政治要素カット。許せん!
→Å.デマです。4/9のイベントで製作側が「迷惑しています」と否定

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:59:32.30 ID:NI2UpAEq.net
次スレ立てました
銀河英雄伝説 Die Neue These★15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523335246/

残念ながら>>893のままだと改行制限に引っかかってしまったので改行減らしました

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:00:05.46 ID:RbhHWZv4.net
そういやOVAのEDは同盟勢 OPは銀河帝国 ローエングラム勢の法則を崩したんだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:01:38.69 ID:2y6kJI+d.net
3つくらいなら、浪人とか無くても拘束時間短いかな...取り敢えず入れといたら?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:01:53.79 ID:Nr0zhdpH.net
>>917
三番目ぜひ入れてほしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:05:01.87 ID:RbhHWZv4.net
過去の声優どんどんつかってやらんかい!とおもってたが最大10年計画だったんかじゃあしゃーないな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:07:29.86 ID:2y6kJI+d.net
すまん、新スレに誤爆した...

>>918


テンプレはもっとシンプルにしよう...キャストは要らないと思う
15分もテンプレ貼りに拘束されちゃ立てる方が嫌になっちゃうよ
>>3スレ目までなら8分だけど現実的なのは5分で立て終わる2分までかな...
作業分担するならだけど...テンプレは>>2-10辺りみたいな感じにしたら、どうかと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:08:22.29 ID:mx2y5Kxw.net
>>909
2話をお楽しみに!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:08:47.25 ID:bZNQx/7v.net
とりあえず、ED絵の同盟キャラで一番バストアップで面積専有してんのが諸星あたるなんだろうな。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200