2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P5】PERSONA5 the Animation part3【ペルソナ5】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:40:05.22 ID:rDHAjWYc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に二行コピペしてスレ立て

「世界は、彼らに盗まれる。」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ゲームの話題は、家ゲーRPG板(https://rosie.5ch.net/gamerpg/
・本編の実況は、アニメ特撮実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報・配信情報
TOKYO MX 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
群馬テレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
とちぎテレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
MBS 2018年4月7日より 毎週土曜26:08〜
BS11 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
AbemaTV 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
配信情報の詳細はこちら→http://p5a.jp/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://p5a.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/P5_anime
ペルソナ広報:https://twitter.com/p_kouhou

■前スレ
【P5】PERSONA5 the Animation part2【ペルソナ5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522550216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 09:50:34.85 ID:A1P74oBu0.net
>>355
まあアスペなんだろうな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 09:51:35.67 ID:vzEEkEAM0.net
>>355
底意地悪いか、アスペか、どっちかなんだろうなぁ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 10:01:21.23 ID:C1fQnRr2d.net
>>351
あれは実際ネタバレされないでやったらマジでビビるからな

そういう新鮮な驚きってのが理解できないんだろうな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 10:12:12.43 ID:gHphrZBX0.net
>>263
毎年どころか8年ぶりの新作だもんな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 10:17:34.98 ID:Gc1iflV20.net
>>356
>>357
そうなのかな
話題作はそいつも大体チェックしてて
わざわざネタバレ調べて教えてくるよ
言わないでっていつも言ってるのに聞かない
友達だから本気でキレるのも可哀想だからもう諦めてるけど
本当に嫌すぎてうんざりする

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 10:42:50.05 ID:L4rjCHfSd.net
はたして友達なんですかねそれw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:15:09.83 ID:t/RIiNMWd.net
>>360
それ本当に友達なら「俺は予備知識なしの初見感を楽しみたいんだよ!」ってキレても許されると思うぞ
自分はネタバレされても百聞は一見にしかず、他人の話より自分の目で確かめるまでは気にしない派だから良いが
迷惑な親切心と言うかコレの面白い所はここだから見逃すなよ!って情報共有しつつネタバレしてくるヤツもいる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:21:35.93 ID:flmQyLkE0.net
>>360
そいつお前のためじゃなく、お前にネタバレ教える自分自身を楽しんでるだけだぞ
お前がネタバレ知ることで発生するデメリットなんて何一つとして考えてないクソ野郎だからそんな行動が平気で取れるわけで
今すぐ怪盗団に依頼したほうが良いレベル

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:30:57.49 ID:Gc1iflV20.net
>>363
まあそれ以外は良い奴だからさ
進撃の巨人流行ってた時に
超大型巨人の正体とか全部教えてくれて
記憶消したいってマジで思ったなー

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:36:32.55 ID:oemWm7vq0.net
Anotherの時は鳴ちゃんの正体ネタバレされてもいないもののルールが一見ややこしくて長文になったからスルーできたな
でもいないものが誰かなのかは名前出されたせいですぐ目に入った畜生

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:38:41.15 ID:o2BTRd3Fd.net
保志の射撃の腕云々に誰も反応しなくてわろた

完全版出さなくていいからアニメでラストを修正してほしいな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:43:38.97 ID:VaM5c2CQ0.net
>>366
あのオチが不評っていうのならまだしもいきなりアニメで歴史修正されても困るわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 11:49:16.78 ID:Ka821jUJ0.net
一二三、川上先生、女医辺りのコミュは長い時間使ってやって欲しい
女キャラで人気あるのこの辺だろ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:18:15.67 ID:msLg6tXfa.net
>>323
ゲームに忠実にすると春の加入はマジで遅いからね。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:21:50.15 ID:AHdo8cQy0.net
春ちゃんはマジで謎の屋上菜園先輩として序盤からコープ発生させてほしかった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:28:24.15 ID:jLlatjkq0.net
直斗みたいに序盤から話には絡む構成であればよかったんだけどね
後半SPにはそんな困らないし野菜使わなかったわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:31:24.46 ID:oemWm7vq0.net
春「怪盗団に協力したいけどわたし取り柄ないから、あそうだ」
まじでなんの取り柄もない子に前作から持ってきた菜園システム抱き合わせてなんとかシステムとして形にしたようにしか見えなかったな
そこまでして春ちゃんねじ込む必要あった?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 12:31:53.92 ID:L4rjCHfSd.net
ゲームスレかここは

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:02:41.85 ID:TF70YlMj0.net
残念ながら中の声優を見るにどうみてもアニメを制作するアニプレが
俺らにもうま味成分くれよと言って創出されたキャラ
今回OPEDもアトラスだから実際、SME側には円盤が売れる期待以外にうま味がほぼないし

春、百合、サイ、あと大地と関係した野菜云々のキーファクターを見るに
非常に重要な意味合いを付与されたキャラであることは間違いないとは思うけどね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:16:41.48 ID:gHphrZBX0.net
春は唯一時間が足りなくてコープ完遂出来なかったメインキャラだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:20:20.17 ID:TF70YlMj0.net
このへん基調色の赤を含めたそれらシンボリングを俯瞰するに、
今回スイッチ移植版を出すというアトラス&アニプレの腹づもりはあるかもね
戸松自身も赤く塗りたくられた任天堂ハードにおける妖怪ウオッチのメインキャストだし

日本一が暴露した任天堂による「出荷買い取り契約」もあるし30万本分も買い取ってくれれば
任天堂ハードでこうしたIPが売れるという箔付けにもなるわけで

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 13:21:57.95 ID:TVcz30M60.net
>>368
そういや海外のアンケートでは川上と女医はかなり上位だったな
確か一位は世紀末覇者先輩だった筈

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 14:18:32.91 ID:S6oBrZOV0.net
副島書き下ろしの全巻購入円盤特典て12巻入るなら結構でかいよな
ノーマル衣装と怪盗衣装の怪盗団が描かれてたりするんだろうか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:15:13.66 ID:gHphrZBX0.net
>>376
出荷買い取り契約はソニーも大昔から普通に行なってる
最近聞きかじったニワカ知識でよく知らんこと語ると恥かくぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:16:22.33 ID:ZK29GXdCa.net
>>377
https://i.imgur.com/GelfUEm.png

海外人気ランキング

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:18:35.67 ID:VaM5c2CQ0.net
どこの投票かしらんけどララちゃん高いな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:19:31.13 ID:BEcSbW0v0.net
真が圧倒的だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:26:28.67 ID:TVcz30M60.net
バレバレの尾行がクソ可愛いからな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:27:30.08 ID:Gc1iflV20.net
まあ真だよね
戦闘でも強くて回復も出来るし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:31:04.84 ID:VaM5c2CQ0.net
真好きなのはわかったけどアニメで恋愛模様はやらないそうだから
真がヒロインって言い続けたいならキャラスレでやったほうが同士もいて楽しいんじゃないの

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 15:36:42.50 ID:TVcz30M60.net
多分屋根ゴミさんなら全員落としてくれるだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:08:58.20 ID:k9UR8IBR0.net
全然浸透してないのに当たり前のように屋根ゴミさんとか言っちゃう人キモすぎ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:15:03.51 ID:By+y0NjE0.net
屋根ゴミに過敏に反応する人もゲームスレからおなじみだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:15:35.61 ID:oemWm7vq0.net
屋根ゴミは十分浸透してるだろゲームスレではだけど
アニメスレで真厨が暴れてる方がキモい
ゲームスレでやれよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:32:35.38 ID:BEcSbW0v0.net
ペルソナ5メインヒロインである真の出番はまだ?遅いよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:42:53.82 ID:TF70YlMj0.net
>>379
それはないな

日本一の「任天堂出荷買い取り契約」は
ソニーはそういうのをやらないのでサードに冷たいという非難までがセット
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53282604.html

まあ任天堂の工作としては「ソニーもやっている」という
情報戦略で行くことにしたんだろうがな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:47:31.83 ID:817TCuimd.net
>>391
ゲハでやれ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:49:41.48 ID:+c30PJYEa.net
>>386
>>388
>>389
よお、パンケーキ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 16:51:09.72 ID:TF70YlMj0.net
>>392
それは>>379にも言ってやれ
ゲハ及びコケスレが任天堂と電通の情報工作装置とすら知らないからなこいつら

周りが言っていることがこいつらにとっての現実
つまりこいつらに現実は存在しない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:27:24.09 ID:i/MqSOuE0.net
>>388
>>389
屋根ゴミなんて蔑称の意味しか無いだろ
平気で使うほうがおかくね?
イラッとくる人だっているだろう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:34:15.70 ID:o3Oss+8o0.net
ドナルドヘアーとか亀頭ヘッドとか勝利画面の髪型やばくね…?とかなら怒っていいと思うけど流石にゲーム内で使われてる言葉でそれは過剰反応すぎてちょっと

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:38:56.35 ID:4serWa5ma.net
工作とか関係なくハードの話とか死ぬほど興味ないから他所でやれってことでしょ
ゲハ以外どこのハードが云々とか誰も気にしてないんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:40:42.16 ID:i/MqSOuE0.net
>>396
ゲーム内でも蔑称の意味で使われてた言葉だからね
いくらゲームに出てきたからって蔑称は蔑称だしなぁ
それ以外の意味で使われてたんならわかるけども

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:41:32.90 ID:d8x9oAFvd.net
>>396
屋根裏のゴミはたしかに出てきた台詞ではあるけど発言者の苦し紛れの罵倒であって9股ゴミ屑を指してはいないから
そして恋愛やらないアニメにおいてはスレ違いな蔑称でしかない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:51:03.09 ID:Q01+TJR10.net
そもそもP3からの主人公にあだ名つけるノリ付いていけんし
他のシリーズのファンから馬鹿にされてもしょうがないなと思う部分

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:57:37.42 ID:o3Oss+8o0.net
そもそもゲーム版じゃ主人公に固定ネーム付いてないのも知らなさそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 17:58:02.35 ID:o3Oss+8o0.net
あ、>>400

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:05:12.60 ID:eNg526hh0.net
何故主人公にあだ名が必要なのかはアトラスジャンルにいると段々わかって来るよね
ナンバリングで呼ぶとメガテンの主人公とでわかりづらくなるのもあるからな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:07:47.33 ID:mT/v1vbp0.net
ニコニコの再生数現時点で22万か・・・
いくらニコニコがオワコンになったからとはいえすっげー微妙な数字だな
スレの勢いもないし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:15:23.45 ID:oqek8lFaa.net
ニコニコなんか気にしてんなよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:16:27.02 ID:skux//Jrd.net
>>404
これだけ分散してるとニコニコだけじゃなんともだな…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:23:55.22 ID:TF70YlMj0.net
スレ延ばしとか基本業者委託案件やぞ

例えばFEHとかFate/GOの何倍ものスレ数になってるだろ
今も世界樹スレは伸びまくってるが、実際にそういう業者がいるのよネットには
世界まるみえで実際にそういう業者を取材した番組があるし見てみ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:38:31.49 ID:ND3x+Ius0.net
>>28
まだ1話だぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:50:30.13 ID:flmQyLkE0.net
ニコニコ動画はホモの聖地になったからアテにならんよもはや

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:54:23.91 ID:TF70YlMj0.net
>>409
ホモネタは動画投稿者およびコメントする有象無象が
ネタに乗って気軽に動画制作&コメできるという意味以上はーー本来はなかった

が、いつかバカがガチでホモを担ぎだしてニコニコは終わった
ある種様式美といってもいいBiim系傘下以外のホモは見苦しくて見れたもんじゃない
基本ニコニコは完全に業者の巣穴だろな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 18:57:24.07 ID:eA+TARiaM.net
そもそもニコなんかで見る動画あるの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:01:22.59 ID:fV3revvuM.net
ニコニコって東方と初音ミクとホモと内輪ネタだけで成り立ってるってイメージだったな、今はどうなんだろ
もう何年も見に行ってないや

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:02:31.30 ID:VCrgD5430.net
むしろそういうネタ動画は見たことないわ
実況専門だと思ってる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:03:30.03 ID:By+y0NjE0.net
P4オープニングので初めて最後までホモネタ見たわ
でもネタの人交通事故で死んじゃってたのね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:07:30.53 ID:oemWm7vq0.net
いつP5のホモネタになるの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:27:03.34 ID:VS5y2mWJ0.net
ペルソナ民はそれぞれ住み分けが進んでるからな
5ちゃんねるには少ないだろう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:32:07.35 ID:TF70YlMj0.net
P5は「ネタバレを禁じる」というお触れを出したことで
どういうわけか「一切の動画投稿を禁じる」と思ってしまったユーザーが、
一本のやりこみ動画さえ上げることがなくなってしまった
そこからくるネット上の肌寒さはある

スクエニがDQ11やFF15はおろか、ニーアみたいなタイプのゲームさえ
ほぼ全面的にShare機能を解禁しているのは時代の空気を知ってる
ようは、そこにワイワイ盛り上がる場があれば人はそこに食いついてくるわけだ
その効果を業者を使って人為的にやってる連中もいるということ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:49:34.26 ID:vqDIfV7T0.net
やたらグイグイ行く1話だったな
下手したら切られかねない感じだったけど
このあと大丈夫かな・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:50:53.85 ID:UODHC9VBd.net
それは今心配してもしょうがない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:11:59.69 ID:oL1YUdJd0.net
>>400
なんで主人公にあだ名付けるのかと言ったら
メディアごとに名前変わるのが一番の原因だぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:24:17.97 ID:BEcSbW0v0.net
>>411
東北大震災の時のグレートありがとうさぎは今でも覚えている

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:26:32.84 ID:M91G/3+r0.net
>>421
めっちゃ変形するやつか なつかしい…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:27:31.39 ID:gnqbJDo40.net
ペルソナ5はペルソナ使う本体のほうも変身して変なコスチュームになるんだな
なんかダサいな。学生服のままのほうがかっこいいと思うけどこの世界観だとなんか変身する意味あるんだろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:32:19.35 ID:lWxGitjir.net
>>423
あるよ
多分三話目で分かるよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:32:57.70 ID:sYiU4dbra.net
>>423
一応そのうち説明がある

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:34:40.70 ID:M91G/3+r0.net
1話見たけど、テンポ早すぎてあらすじみたくなってるのが不満。
もっと尺とって、「この世界いやだなぁ。大人みんな冷たいなぁ」って感じをじっくり描写してほしかった。
だからこそ、鴨志田のところが最高に盛り上がる。

でもそれやっちゃうと、序盤で見るの辞める人もすごい増えるだろうし
難しいな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:35:27.83 ID:S6oBrZOV0.net
怪盗服カッコいいけどな
ジョーカーなんか普段と怪盗でのギャップが面白い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:39:21.55 ID:gnqbJDo40.net
>>424-425
本体のほうが変身するとか悪魔と合体するのとか以外じゃはじめてだし疑問に思ったけど、理由があるんだな
しかしペルソナ3でも4でもそうだけど最初に主人公が覚醒するときってあのニタってする顔がかっこいいわ
同時になんか腹立つけど(w

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:42:56.09 ID:oL1YUdJd0.net
シャドウがペルソナを流用した手抜き作画のゲーム

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:48:12.04 ID:TVcz30M60.net
なんでや悪魔会話ええやろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:49:30.02 ID:lWxGitjir.net
悪魔会話はいいね
命乞いを聞くと背筋がゾクゾクする

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:51:50.47 ID:oL1YUdJd0.net
>>430
俺もそう思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:54:25.40 ID:TVcz30M60.net
変なよくわからんシャドウより悪魔の方が好きだから悪魔になった時は嬉しかったわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 20:58:49.89 ID:TF70YlMj0.net
ぶっちゃけ世界観的にはシャドウのが合ってるけどね
仮面はミトラの体現だし

まあアトラス側としては大量の悪魔制作のコストをペルソナ側に落としたかったんだろ
それでメガテンはこれだけ安く作れる、メガテンマンセーってしたかったんでしょ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:00:03.96 ID:VCrgD5430.net
ゲームやってないのに見るやついるんだな
こういうのは基本ファン向けだからストーリーとかあらすじレベルだし
やった人しかわからない小ネタ満載だろうに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:04:21.45 ID:M91G/3+r0.net
>>435
4はゲームやってなくても楽しめるし、やってたらニヤリとできるしでよい塩梅だった。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:06:00.12 ID:Bh9KBN2z0.net
ペルソナ5だと占い師の声か

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:15:39.03 ID:oL1YUdJd0.net
アニメ組があの仕掛け見てゲームの34経験者並みに驚愕することが出来るのだろうか?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:17:36.85 ID:HZoRw6et0.net
じゃあみんなジョーカーにつけた名前晒そうぜ
俺瀬名明人ってつけたわ
すごく瀬名明人っぽい顔してたからな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:18:23.13 ID:2jKebH5P0.net
本名

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:20:20.17 ID:M91G/3+r0.net
藤堂尚也

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:20:54.88 ID:TF70YlMj0.net
幻想水滸伝2の拠点につけた名前なら教えてやろう

にんげんぼく城

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:21:13.61 ID:lWxGitjir.net
来栖暁

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:21:37.09 ID:oemWm7vq0.net
悪人でヒーローだから浅倉武って名前つけたよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:23:57.16 ID:K0BaUJp2M.net
ジョーカーだから左翔太郎よ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:36:31.04 ID:k9UR8IBR0.net
なんか主人公は固定ネームが無いからあだ名をつけるとか言い訳してる人がいるけど、
ペルソナ5に限っては"ジョーカー"って二つ名があるからわざわざつける必要がないんだよなぁ
敢えて変なあだ名で呼ぶのは通ぶりたいだけじゃないの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:43:29.61 ID:NyMJjBou0.net
黒羽(クロウ)怪人(カイト)やぞ
怪盗要素名前に落としこんだ中2ネーム誉めてくれや

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 21:50:02.75 ID:o3Oss+8o0.net
>>446
>そもそもP3からの主人公にあだ名つけるノリ付いていけんし
>他のシリーズのファンから馬鹿にされてもしょうがないなと思う部分

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:21:49.70 ID:TF70YlMj0.net
>>447以外は他人の名前をパクっただけというね
そして>>447がこれまたダサいという

これが現実なんだよ
圧倒的大多数の人間って創造的知性まったくないのよマジで

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:22:58.90 ID:TF70YlMj0.net
んでこういうのが学校の勉強よくできましたってだけで
ゲーム会社にわんさか入ってくると
そりゃ創造は腐る

何一つ自分の中から沸き上がってくるものがないから
全部コピー&ペーストだけでもの作んだもん

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:23:39.63 ID:nvM51uJi0.net
>>446
もう誰も「屋根ゴミ」の話はしてない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:30:20.83 ID:ZHx4I/Go0.net
持論への導入にされる>>447が不憫過ぎる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:32:08.48 ID:foSbEnaLa.net
むしろまだそのキチガイNGしてないのかと

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:34:07.06 ID:ZHx4I/Go0.net
HaHa!ぶっちゃけ直近のレス以外見てないからな!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 22:35:24.15 ID:TF70YlMj0.net
そうやって人間が見たくないもの、自分が理解できないものは
すべて「無かったこと」にしてきた挙げ句の果ての惨状が現代のロボット人間社会なんだよ

目に見えないものは無いわけではない
ぶっちゃけ、神は君らになんの愛着も愛情もないと思うぞ
指先ひとつで何百億が死んでもドブさらいした程度の感慨もないと思う
だって、ただのロボットだもん君ら

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200