2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 8枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:03:50.26 ID:yjx63Xt80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!。

前作の放送から20年、ファン待望の新シリーズは「クリアカード編」をアニメ化。
中学1年生になったさくらの活躍を描く。主人公・桜役の丹下桜、ケルベロス役の
久川綾をはじめ、オリジナルキャストも再集結。さらに、オリジナルシリーズ、劇場版2作を
手がけた浅香守生氏が新作でも監督を務める。アニメーション制作はマッドハウス。

■キャスト
木之本桜…丹下桜
ケルベロス…久川綾
大道寺知世…岩男潤子
李小狼…くまいもとこ
月城雪兎…緒方恵美
木之本桃矢…関智一

【あらすじ】
中学1年生になったさくら。小狼にも再会し、みんなとうれしく楽しい日々を過ごしていた。
しかし、ある日ふしぎな夢を見た後に本を開けたら、カードが全部透明になってしまって
いた…さくらを待ち受ける新たな運命とは!?

※前スレ
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 7枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520856091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:12:12.00 ID:J5q83WhTK.net
こういうのは自分に注目して欲しい、自分を見て欲しいって願望の塊でしょ
社会で誰からも見向きもされないから自分の存在意義を誇示したくて反応してもらえる言動を繰り広げてる寂しい人
レスを返せば返すほど「僕はこんなにも世界に必要とされてる!」って思いながら嬉ションしてる人

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:12:52.68 ID:QfD07Emd0.net
構ってやらなくていいよ、優しいなお前ら

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:16:30.17 ID:AhC+cWpj0.net
>>280
まあ本気で好きな濃い信者がいると煽りたくなるよな
さくらでそれ以外の部分でムキになる信者とか特についてなさそうだし
でもたまに秋穂関連でも荒れるか
小狼関連(特に魔力関連)と秋穂関連は専用スレ立ててやってくれたほうがいいかもしれない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:21:56.02 ID:o4RJrD/qd.net
今回の小狼とさくらは恋人らしくて(恋人というにはまだ幼いけど)
本当によかったわ

小狼は本当に自分よりさくらなんだな
(さくらもだけど)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:26:21.26 ID:HzwHKnEt0.net
あんまりシナリオ理解出来てないけど時間を止める小狼はカッコよかった
さくらが時間を止められるようになったほうが色々便利なんだろうけど、やっぱタイムといえば小狼だよね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:35:55.74 ID:QfD07Emd0.net
これシーズン2あるでしょ、もう話をたたみ始めないと間に合わない。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:37:30.53 ID:7HxtJByT0.net
2クールやって半年休みなん?
まあNHKならよくあるか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:40:09.39 ID:+8akgvhB0.net
徐々に謎は明かされ出してるけどさっさと秋穂海斗がどうカードと関わってるのか明らかになってほしい
モヤモヤばっかりでしんどい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:44:26.10 ID:J5q83WhTK.net
延々引っ張られるのはツバサで慣れた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:55:27.18 ID:kO/PCmzN0.net
>>288
公式サイト見ると今なかよし連載で出てる分全部のカードが18話で全部出尽くすから
普通に間に合うと思う
そこからまだ4話あるしね、あとは土系のカード出れば四大元素も揃う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:08:12.52 ID:kO/PCmzN0.net
上の小狼・さくらカプに反対の人さ、この二人は少なくともお互いが生きている限りは
もう絶対に他の人を好きにはならないよ

ただね、結ばれるとは限らない
結ばれたのは唯一ツバサの写身、ぶっちゃけ二人のコピー同士だけでしかもその二人消滅しちゃった
本体は離れ離れで小狼は同じ場所にいられない運命背負ってさくらと結ばれるかどうかはわからない状態
さくらと雪兎が結ばれることは二次以外ではないだろうけど、せめて結ばれないことを祈ってると良いよ
それなら可能性あるよ、だってCLAMPは悲恋好きだしまともにくっつけないことが圧倒的だから

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:17:41.58 ID:+j0TqI95a.net
>>293
じゃあ逆に言えば小狼が死んでくれれば雪兎と結ばれるかもしれないってことか
桃矢だってそういうことになれば譲ってくれるだろう

まぁでも小狼死ぬのはかわいそうだな
確かにクランプ的には結ばれない可能性高いこと多いしな
さくら1人でもやっていけそうだし侑子さんみたいになっても面白いかも

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:19:22.35 ID:ocfSbPns0.net
さくらって魔力が強いだけで魔法を使うのが上手い訳ではないという事なんじゃないの?
さくらが自分の魔力の扱いが下手で魔力が暴走した結果変な怪現象を発生させているように見える。
力の強い人が強力な寝がえりでケガして痛がっているような状況では?

前例と言えるかどうかわからないけど、
クロウは、強い魔力が原因で見たくない物を見てしまうという理由で自分の魔力を放棄しようとしていなかったけ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:24:34.72 ID:J5q83WhTK.net
>>293
あの2人は「離れてても結ばれてる」だぞ
そこ読めないとかちょっとナンセンス

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:28:33.04 ID:b+Blibp/0.net
知世が山羊になっていたが悪魔にみえた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:29:09.10 ID:wn3Lz5tV0.net
なんかシリアスな展開になってきたね 小狼はタイムのカード使ったのかと思ったゾ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:30:45.10 ID:qIUGLYky0.net
>>295
さくらは単に大魔力保有者であって魔術文化には素人だからな
無敵キャラみたいに捉えてる人が多いけど(作中の扱いもその路線だけど)
悪意有る搦め手とかを本気でやられたら全然対抗できんし小狼とかはその為にも必要だと思う
CCさくらという作品内ではガチ悪意はテーマや世界観に沿わないから扱われないとは思うけどね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:34:52.13 ID:kO/PCmzN0.net
>>296
心はそうだね
自分が言ってるのは肉体的なことだよ、セックスとか結婚とか子供とか
写身はそこまでやったけど本体はキスすらしてないのが現状
>>299
さくらの一番の弱点は人を傷つけられないことだからね
シンジくんじゃないけど人を殺すよりは自分が殺されるほうがいいって子だろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:02:19.10 ID:9DbMFY4Hd.net
抱き合う二人めっちゃ萌えた

どうせなら幻影が解けた時そのまんまみんなのど真ん中に出現して欲しかった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:08:25.15 ID:tDm/uXZ00.net
時止め小僧は謎の魔力修行でクロウ改めさくら
カードの守護者ケロちゃんを超えたか?

第15話では映画封印されたカードの中であった
秋穂が今度映像を見せてくださいねと言ってた
劇の鑑賞会が実現するっぽいね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:14:43.69 ID:mb2iyB6G0.net
他のシリーズは知らないけどCCさくらに関しては小狼とさくらが結ばれるのは(結婚)確定だと思ってるんだけど…
桃矢が未来で二人が結ばれるのを予見してるし

作者は悲恋も好きだし他作品だとバッド多いけどCCさくらではそれはないと思いたい…
小狼とさくらが別れたらショック半端ないw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:19:19.57 ID:mb2iyB6G0.net
あ、書き忘れたw

メイリンがすごい良いキャラで…
この子が出てくると雰囲気が明るくなるし面白い
小狼を茶化す余裕も出てきたしさくらと絡む時も普通にいい子で…
定期的に出してほしいなあ
というか無理だけどレギュラー化してほしいくらい好き>メイリン

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:22:10.67 ID:AhC+cWpj0.net
メイリンは小狼とさくらどっちの本音も引き出せる唯一のキャラだから
使い勝手良さそうなんだよな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:23:11.67 ID:ivrKDlIE0.net
知世ちゃんがいるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:23:12.93 ID:nvxd5p2Qd.net
秋穂をいい子ちゃんキャラにしないでグイグイくる小悪魔キャラにでもしときゃよかったかもな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:25:37.07 ID:2UB8QVyR0.net
メイリンずっといてほしいな
いないと不安になる
作中見てて唯一安心できるキャラ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:26:13.25 ID:pkd3BtMZ0.net
秋穂というかキャラ全員が癖なさすぎ淡白になったもんだから前作の補正・ブーストがない秋穂カイトが更に個性がない感じ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:28:25.00 ID:mb2iyB6G0.net
確かに秋穂とカイトは印象薄い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:38:51.82 ID:kO/PCmzN0.net
アニメだけのオリキャラとは思えない存在感

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:46:30.71 ID:ocfSbPns0.net
元々、魔力が高かったキャラと言えば桜の兄である桃矢だとすると、
魔力って体の成長とともに自動的に向上していく物なんじゃないのか?
さくらカード作りで魔力を酷使すれば魔力が強化されるような描写が有ったけど、
それはユエに魔力を譲ったら魔力を失うという話と矛盾する・・・
魔力の酷使を筋力に対する筋トレだとすると、トレーニングしなきゃどんどんなまってしまうだろうし・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:47:34.93 ID:J5q83WhTK.net
主人公のさくらは魔法使いとしての面も常に描写されてるけど秋穂はそっちの描写が無いただただ天然の良い子としての描写しか無いからな
漫画はどこまで進んでるのか知らないがアニメでは秋穂が魔法使いとしての自覚があるのかないのかそもそも魔法使いなのか謎のまま

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:52:54.08 ID:kO/PCmzN0.net
魔力使いまくって疲弊して休んで回復させてその繰り返しで強くなるのか、サイヤ人のようだ
小狼も今くらいの無茶繰り返せばいいんだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:20:21.17 ID:/kF4kP7Od.net
>>299
ホントそれだわ
魔力の大きさはさくらでも、小狼が成人する頃にはには魔力の知識云々で良いバランスになりそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:34:50.98 ID:DcGQW3Z40.net
全アニメ魔法少女決戦をやったらさくらは魔力最近クラスでもお人よしだからデスゲーム系魔法少女に足元掬われそう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:36:56.75 ID:kO/PCmzN0.net
真っ先に殺されるよね…さくらの世界と違ってみんな容赦しないから

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:37:57.99 ID:qh8nB4Hn0.net
そこでさくらを主人公に添えてみる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:39:36.20 ID:ocfSbPns0.net
>>312
>それはユエに魔力を譲ったら魔力を失うという話と矛盾する・・・

魔力の源と思われる物を受け渡ししているような描写が有るけれど・・・
(桃矢→ユエ エリオル→桜の父)
魔力の源は身体から切り離して他者に受け渡しできるような物だとするなら、
十分な魔力供給源を確保した後ユエは元々の魔力の持ち主である桃矢に魔力を返してやれば良いのに・・・
と思った・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:45:40.35 ID:ZZkabWs50.net
     
     
     
     
   何だまだ8スレ目か、一世を風靡したアニメでもオワコンだとショボ過ぎるねタヒねば?
   
   
   

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:56:00.92 ID:qpDRGTyi0.net
>>320
まあそう言うなやw
やってる事は前と同じで進歩ないんだけど
待たされた挙げく受信料マネーの力がいかほどの威力か!と思ったら
肩透かし食らった感は否めないがw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:59:28.51 ID:xicMtCBT0.net
朝っぱらから
中学生同士のペッティングかよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:21:10.01 ID:+FhkZiEg0.net
>>318
清く正しい純真魔法少女がデスゲームに巻き込まれた結果恐怖の魔法少女狩りに変貌した話があってですね…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:21:11.50 ID:Ocfs+D1M0.net
昔のCCさくらは、1話通じて話の関連性があったが
今は、ガールズライフだらだら流して最後にカードとのバトルだからな・・・
絵がきれいだけでなんにもない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:25:53.46 ID:AnDScyxJ0.net
自分も料理とかの飯ネタでだらだら引っ張るのはうんざりしてる
前回は酷かった…餃子作りであんな引き延ばすとか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:37:57.28 ID:dDsWdxZw0.net
なんかもう小学生時代のショタ可愛い小狼は見れなさそうで寂しい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:44:25.60 ID:gd4XGAFG0.net
飯ネタは旧作の時からあったが今作でちょいと強化してるのは
企画された時ちょうど飯系漫画が大流行し始めた時期と被ったからだろう多分
しかし本放送時にはもう飯系漫画やラノベやアニメ飽和状態で
飽き飽きしてるヲタも少なくなくウケると思って頻繁に入れた
クリアカード本編の飯ネタも今更飯ネタ押しとかしつこい飽きたって感じに

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:56:33.04 ID:GJAzDtnA0.net
人それぞれ見てる理由が違うんだなぁと思う

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:03:42.78 ID:AnDScyxJ0.net
まあ視聴者の一番は圧倒的にさくらの活躍を見ること
二番目はさくらと小狼のカップルを見ること

あとはまあ色々だな
幼女はケロちゃんを見ることとか入ってるだろうし
小さな女の子は料理ネタ楽しく見てるのかもしれん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:11:56.27 ID:lLWdPksx0.net
クリアカード編は日常生活とカードの事件が関わらな過ぎだよな
今回で言えば旧作だったらたぶん皆も耳と尻尾の異変に気付いて「何コレ〜!?」ってちょっと騒ぎになってたろ
謎空間へ移動せず神社のままで一般人は眠らせたりさ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:54:24.78 ID:gd4XGAFG0.net
だってクロウカードの魔力と違ってさくらしか感知出来ない設定に
しちゃったんだから仕方ないやん
別に意味なくそうしたんじゃなくてそれがオチに繋がって来るんだろうけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 02:53:57.51 ID:DgX+EJsA0.net
>>327
CLAMPの作劇能力が落ちただけだと思うがな
メシとダラダラ日常とぶつ切りのバトルって血Cとかと同じじゃん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 04:50:20.53 ID:UFTBxOZb0.net
メイリンの私服かわいい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 05:53:29.25 ID:+FhkZiEg0.net
ご飯ネタは海外ウケがいいんだと思う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:14:00.34 ID:+MPKQUba0.net
いや一応女児向け漫画なんだし、飯ネタは普通だと思いますけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:26:23.87 ID:0r1K6OIcK.net
>>332
あなたがそう思うのならそうなのよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 08:15:01.20 ID:62vThvDEv
小狼とケロちゃんが入れ替わったとき
さくらの着替え覗いたのかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:18:48.16 ID:GaEIi6an0.net
前作のさくらのテーマを重要な場面で使えないのは仕方ないとして
希望の予感、出逢い、カードを継ぐ者とかすごい感動できて良いBGMだからもっと使ってほしいなー
昨日のさくらが願って元に戻る場面で前作のBGM流れてたら感動してたかも

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:33:09.73 ID:lPGpXhvS0.net
>>329
俺は知世の観察だけどな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:44:50.63 ID:xrIOlDhsM.net
せっかく苺鈴が来日して皆でお出掛けならなぜ利佳ちゃんを呼ばなかったんや…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:05:35.44 ID:eIq6L7q9d.net
>>340
過去の声使い回しでどうにか一回くらい登場させてあげて欲しいな
亡くなった人の声の権利がどうなってるのか分からんが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:12:53.02 ID:x3nvGRVQd.net
利佳ちゃんは電話シーンで声優変更したろ。藤田咲だったか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:16:50.85 ID:Gebnuqbed.net
原作通りなら17話で利佳とさくらが待ち合わせして会うシーンがある

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:12:43.82 ID:R5P5F67w0.net
飯ネタ日常ネタで喜ぶのはむしろ大人だろ。再現したり食いに行ったり。子供はカードを使う所や魔法の杖に憧れてそう。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:14:45.00 ID:R5P5F67w0.net
大人は桜ちゃんが魔法の杖で魔法使ってるシーン見ても、自分も使いたい、なりたいとか思わないだろうし。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:26:03.32 ID:GJAzDtnA0.net
魔法は行使したいけど、杖使ったり詠唱したりするのは恥ずかしいです

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:44:52.19 ID:J6YDhc+90.net
新OP良いな

坂本真綾のOPより良い

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:04:08.78 ID:d7MSUX/P0.net
最後の審判で雪兎を好きな気持ちを忘れたくないって奮い立ったのは良かったのにアニマルワールドから戻りたくて「小狼くんと」って言うシーンは他のみんなが付け足しっぽくなったのは難しいところだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:46:04.11 ID:RQBesdtX0.net
小狼魔術師としては凄く成長している感じするけど寿命とか生命力を削っている気がして不安になるな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:46:24.51 ID:FoNrxIkW0.net
>>339
おー、俺も知世の観察だぞ。
>>313
秋穂の実態がだんだんわかってくるかと思いきやメイリンが水を差したよな。
これで秋穂の謎は数話引き延ばしになってひょっとしたら最後までわからないことになるのか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:05:06.47 ID:AnDScyxJ0.net
さくらって魔力だけはあっても自分で作ったわけでもない杖とカードなけりゃなにもできないのに
ちょっと持ちあげられすぎだと思うの自分だけ?
さくらカードだって所詮ベースになったクロウカード上書きしただけだし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:11:39.64 ID:0r1K6OIcK.net
>>351
あなたがそう思うのならそうなのよきっと

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:55:32.58 ID:OkzhTIp0d.net
>>348
でもそういう描写しないと
さくらは八方美人で小狼を好きじゃない!
って喜ぶひともいるし…
かと言って小狼小狼にすると恋愛脳で他はどうでもいいんだ!とかにあなる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:34:30.32 ID:aqbtD6HJ0.net
コミック4巻特装版、予約入れてたネットショップから「確保出来なかったのでキャンセル」との連絡。。。
何だかなぁ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:37:16.99 ID:VNs4nUhi0.net
セブンのクリアファイルこの週末込みで市街地含め50店以上巡ってやっと全種集まった
数日たって近隣店舗がまだ6つあるので軽い気持ちで集め始めたら一番手前側?のピンクだけがここまで無いとは油断してた…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:45:13.91 ID:dM4OJQTq0.net
ピンク髪の魔法少女
まどマギ:まどか(悪まどか)
魔法少女俺:
ゆるゆり:ちなつ
ラブヒメ:ヒメ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:38:31.23 ID:y0UTEhqE0.net
>>320
オワコンではなかったけど、単純にストーリーがイマイチなんだよなぁ。
懐かしいだけでは限界がある。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:42:48.28 ID:+Ca3d6FZ0.net
>>357
アニメさくらは好きだったけどCLAMPの漫画にはハマれなかったの思い出す
画面は綺麗だけどなんか淡々としてる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:47:50.79 ID:x3nvGRVQd.net
なかよしだとCLAMPも普段のドロドロ分が出せないので淡々としてしまうんだな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:49:45.00 ID:x3nvGRVQd.net
それはそうと今回の苺鈴の台詞で「目をこすっちゃダメよ」に妙に萌えた
苺鈴にとってはさくらはまだ小学生に見えてるのかもなー、なんて

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:53:06.69 ID:AnDScyxJ0.net
今見ても服は前作のがいいように思う、前作のが可愛かった
魔法少女服だけじゃなくて普段の服も

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:48:32.81 ID:IE68/Q580.net
ちょっと物足りない、カードと日常がマッチしてないと思っていた所に14話で割と満足した。
日常が自分の思いのせいで魔法ワールドに浸食していく感じ好き。もっと盛り上がって欲しいあと8話

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:49:28.07 ID:x3nvGRVQd.net
それこそ今回の私服はすげー可愛いと思うんだが
知世ちゃんのパンツルックも素敵よね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:06:18.00 ID:AnDScyxJ0.net
なかよしがクリアカード編以降も続くなら1年おいて復活とかあるかもと思ったけど
浅香監督、来年ちはやふるの3期あるんだよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:12:25.25 ID:GaEIi6an0.net
服装は今作のが圧倒的にセンスいいと思うけどなあ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:15:21.96 ID:grHLJDeh0.net
華奢な子のパンツルックは可愛いだろいい加減にしろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:19:31.91 ID:3cdatbGt0.net
今作の服も好きなことは好きだがローラーブレードみたいに尖った格好が減ったのは残念
なんか知世ちゃんが衣装用意する話も少ないから大人しい格好が多いうえに知世ちゃんのクレイジー味も目立たないんだよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:34:26.67 ID:D02/gWQw0.net
クリアカード編の方が今回含めて女の子が自分で選んだ服って感じでかわいいと思う
以前のシリーズは大人に選んでもらったような服が多かった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:36:48.72 ID:gd4XGAFG0.net
なんとなくレトロみを感じるボーイッシュな服装に
ウェーブ髪で女の子らしさもアピール
男ヲタより女性の方にウケそうなファッション

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:30:42.47 ID:+L5p4N7S0.net
>>364
ちはやふると言えば百人一首
百人一首と言えば札、即ちカードの取り合い…まさか?!
花よりほかに知る人もなし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:01:38.68 ID:t1iBAMGm0.net
7/11のクリアファイル
3枚でGETでもうゴールでいいよね?

今回のこのコラボなんか適当っぽいっていうか
安直なイメージだったわ
1期OPのピンク服と、フライ衣装無かったわ〜(ほしかった)

あとおまいら対象商品に森永チョコフレーク選びすぎ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:47:11.81 ID:iP142dDH0.net
14話鑑賞

Welcome to ようこそ月峰神社

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:46:28.50 ID:9PypAa2Z0.net
>>369
男受け悪そうな服だと思った。もんぺみたい。
でも桜ちゃんだし実際ファッション誌みたいなオサレ女子に見えるんだろうな。
他のキャラが着てたらオバさんに見えそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:32:09.01 ID:ZdBbnwsCF.net
>>372
このふざけた神社へようこそ♪

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 08:28:39.86 ID:fDmFDZS0U
エリオルみたいな恋のライバルを登場させて欲しい


>>349さくらのお兄ちゃんが助けてくれるかも

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:53:42.03 ID:BACmOanl0.net
>>369
かわいいけどニッカのせいで草原がゴルフ場に見えるw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:06:18.27 ID:6I28d63cd.net
小狼のキャディーをやってるさくらちゃんが
小狼のショットに「ホワー」というところを「ほえ〜」と言ってしまう妄想したよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:26:15.43 ID:Hn29snmo0.net
乳清!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 11:17:30.50 ID:fDmFDZS0U
さくらと小狼が結婚したら李桜(リ・サクラ)になる
(なんか変だな)
さくらとエリオルが結婚したら柊沢桜(ひいらぎざわさくら)になる
(う〜ん)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:27:14.61 ID:8yYZeGhx0.net
それはホエイ!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:31:36.03 ID:jZdZzAdFd.net
>>368
それは思った。みんな中学生になったんだなあって感じ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:36:18.64 ID:BMqpnX7z0.net
疑惑

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:43:00.66 ID:0DJBx3/10.net
女友達がいる時は媚びてるとかあざといとか思われるようなファッションは避けて小狼とのデートの時はちゃんと男ウケ狙った可愛いファッションにする
そこらへん使い分けて計算できる女になったんだよ

総レス数 1041
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200