2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ34

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:06:39.34 ID:tq7knj8U0.net
>>702
シリーズ構成 吉田伸
この魔法の言葉があるからね
叩くと間接的にゼアルとヴレインズに飛び火しちゃうからやりません!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:08:33.84 ID:J+z6UmaQ0.net
異世界居酒屋を叩くと神である吉田を叩く事になるからな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:13:10.65 ID:xs2niAbKd.net
>>701
なぱことかいう新キャラ強烈だな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:32:08.99 ID:GIXTvNyv0.net
>>703
最初の駄作がチンタラ歩くとこ、サビのプレミミサイル被弾、ボーマンの顔芸3連打ほか絶望的にダサい

ソウルバーナーのモンスターは一瞬しか映らないし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:33:06.61 ID:mvuyI9Sb0.net
吉田とかいう聖なるバリアミラーフォースすげぇ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:36:08.09 ID:Bfj0T4zP0.net
>>704
おかしいな
犯罪者の身内なゴッズにも吉田はいたのに...

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:38:39.03 ID:2clLoMcod.net
>>707
それ
新キャラ敵キャラはたくさん映すけどその相棒やエースはほとんど見せないのカードゲーム販促する気あるのかと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:11:53.32 ID:MSQg+NuV0.net
等間隔で整列して飛ぶトーカーズの中に空気の読めない老害みたいなノリで乱入してくるFWDは別の意味で笑えたわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:20:57.75 ID:tq7knj8U0.net
>>709
ゴッズは小野じゃなくて吉田が頑張ってた結果らしいから…

こういうのもそうだけど壇さんって自分の意見がないのか誰かが言い出したことをコピペのごとく拡散してるだけじゃねーか…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:29:00.43 ID:VnktqgB70.net
>>688
今度やってみよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:33:06.24 ID:GIXTvNyv0.net
うわあ…
https://i.imgur.com/9RCAOGo.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:34:25.14 ID:VnktqgB70.net
草大百科で「VRがAVのせいで盛り上がらないならせめて炎上問題記事で騒ぐのやめたら?」って言ったらゼアンチ扱いされるからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:38:26.00 ID:DmrgrXRG0.net
684 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/04/15(日) 14:39:00.87 ID:nrgmu2Qu
のぶなんだこれ
どこをどう間違ったらあんなアニメになるんだ
やはり小野か
5D's以来の吉田伸との仕事がこんなアニメになるとは
「俺の人生は〜」は原作にある台詞か知らんけど無いなら「犬小屋が馬小屋になったか」と同じものを感じたから小野のセンスか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:46:20.60 ID:kgOeFPxo0.net
後10年ぐらい経ったらヴレインズの存在を忘れ去られていそうだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:00:41.61 ID:VnktqgB70.net
小野なんかより吉田と被告ぼとかいうガチの元凶どうにかしろよ
なんで10何年もやって対象取る取らないがわかんないの?
通常罠
@:相手フィールドのリンクモンスターの数が自分のメインモンスターゾーンのモンスターの数以上の場合、
相手フィールドの相互リンク状態のモンスターを対象として発動できる。
ターン終了時まで、そのモンスターは攻撃できず、効果は無効化される。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:17:07.00 ID:wo9U1Ay/x.net
>>714
正直またスケープゴートにされてる感が凄い強いのは何なんだろうね。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:21:01.52 ID:GIXTvNyv0.net
「vsリボルバー」(4戦目)では(1)の効果が適用されている状態なのに何故かリボルバーの通常罠《リンク・ショート》の対象になっている。
(直接的に対象を取られたシーンは描かれてないが、《リンク・ショート》の発動後にこのカードが攻撃できない様な描写となっている。)
リボルバーは「相手フィールドの相互リンク状態のモンスターは〜」と相手フィールド全体に作用するような物言いであったため、テキストが実際の効果と食い違っていた可能性もある。

wikiが申し訳程度に載せてる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:35:50.23 ID:kqkZ63TUp.net
漫画AVでもやらかしてたし対象耐性は多分ガチで理解してないよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:48:20.75 ID:ypVn80l50.net
>>716
この馬鹿遠回しに吉田が仕事放棄して小野に脚本押し付けてることにしてるんだけど
あと上代どこいった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:50:09.74 ID:/BgZ/DHr0.net
異世界居酒屋の脚本も小野の仕業なのか
壇はもうダメだな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:54:56.44 ID:VnktqgB70.net
小野二ーって小野に何でもかんでも擦り付けて自分達が気持ちよくなることなんでしょ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:55:09.96 ID:OUhRb4Co0.net
VRの評価の悪さとつまらなさが本気でAVの余波だとか思ってんならVR見るより病院で診て貰った方がいいわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:57:17.55 ID:kqkZ63TUp.net
壇理論だと小野がセリフも考えてるってことは集いし星や王者の鼓動やらの口上も小野のセンスか
やるじゃん小野

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:00:16.83 ID:DmrgrXRG0.net
>>726
ゼアンチ乙5D'sの小野は置物なのが確定したから

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:02:09.06 ID:dWrmYYkQd.net
>>614の通りガチで頭おかしい連中だから病院の人に危険が及ぶぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:03:46.88 ID:r/14gW2Da.net
壇さん擁護VRAINSキャラ並みにヴレヴレなんだけど
頭吉田かよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:04:04.42 ID:kqkZ63TUp.net
5.4.1全てがAVに惨敗してるアンケ結果を見て既に当時のAVの方が数字悪いとか言ってる奴を見た時はさすがに震えたな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:16:14.48 ID:RvGC0oB7p.net
本スレの擁護についていけない…別の作品を見ているのか…?どういう神経してたらこんな駄作を面白いと思えるようになるんだ…?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:17:50.57 ID:lCfWsipfa.net
あの信者まみれのふたばですらたまに愚痴みたいなの出る時あるらしくて笑うわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:25:22.00 ID:sr/4xkSR0.net
デュエルがペラい=ストーリー重視って思い込むのやめろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:36:30.69 ID:MSQg+NuV0.net
流石に来週からはアバター変えるよねプレミさん?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:41:37.55 ID:ypVn80l50.net
ゆうさくにそんなむずかしいことおしつけちゃだめ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:42:30.90 ID:seDmDarU0.net
モンスターのデザイン何とかして

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:02:15.45 ID:sr/4xkSR0.net
ツイッターで炎上した奴がアイコンもアカウント名も変えず今まで通りツイートしてるようなもんだよな
アホとしか言いようがない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:29:39.17 ID:lB8OTWb50.net
5dsの小野は置物でAVは全部小野の手柄かたまげたなあ…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:46:28.58 ID:VnktqgB70.net
そろそろ既存テーマ回すキャラ出せよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:57:31.17 ID:Bfj0T4zP0.net
>>737
炎上どころか指名手配だから尚更ガイジ度が増すな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:58:19.75 ID:xs2niAbKd.net
インヴェルズみたいになるのがオチだぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:05:07.67 ID:ypVn80l50.net
壇「居酒屋の吉田は置物」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:10:26.77 ID:dWrmYYkQd.net
馬鹿に新たな道を説きながら自身はプレミのままとかガイジか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:18:28.31 ID:+GgxMklO0.net
>>738
手柄どころか、作詞や声優の引退、集英社脅して漫画をシンクロ贔屓させたり、AVを複数の工作員()を使って無理矢理持ち上げているらしいぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:34:55.95 ID:ypVn80l50.net
壇のヌメロンワールド凄いことになってんな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:36:52.63 ID:tq7knj8U0.net
AVの歌詞関連だとハナテの歌詞よくシンクロシンクロ言われるけど作中が実際にシンクロ次元だったんだから別にって感じなんだけどな
そのくせキボウノヒカリがキボウ(ホープ)でエクシーズ次元なのはスルーだからどういう層が文句言ってるかお察したわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:49:51.12 ID:Bfj0T4zP0.net
カイトの性格改善して登場させるとか小野はむしろゼ信なんだよなあ
ゼ信小野を叩くなんてゼアンチかよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:01:01.17 ID:OUhRb4Co0.net
カイトって確か墓地にいったオーバーレイブースターの効果使えばプライムでミザエル瞬殺出来たのに意味もなく苦戦して無駄死にしたんだろ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:01:49.99 ID:ccJUUcUn0.net
AVカイトは3年目での登場なのにやけにデュエル数多いわエースである光波竜をフィニッシャーに据えたエースの効果を活かすデッキ構築してたな
光子竜はエクシーズ素材奪う効果はロクに活用しないし特殊召喚効果もギャラクシオンと聖騎士、OCGでは雲篭に存在意義を奪われてたっけなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:08:03.48 ID:eZf8jUUk0.net
根本から見直した方が良い
OCG側とアニメ制作が何故連携出来ないんだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:12:25.06 ID:ypVn80l50.net
>>748
未視聴ゼアンチ乙
あのときのカイトは電脳ウイルスに侵されて効果使えなかったんだぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:14:54.07 ID:sr/4xkSR0.net
ゼアル時代散々懺悔懺悔連呼してネタにしてたくせにARCカイトを懺悔連呼しすぎうるさいと言うゼアル信者

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:29:28.73 ID:GIXTvNyv0.net
本物のカイトは謝らない😡

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:35:08.44 ID:ypVn80l50.net
>>753
本物の糞っぷりをよく理解してるな!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:41:03.04 ID:UXa4B7f5d.net
>>748ヴレみを感じる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:07:49.96 ID:LNboSJxie.net
>>752
特にU以降割とよく懺悔連呼してたよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:21:13.89 ID:VnktqgB70.net
狩らせてもらうぞ、の方使えなくなったしね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:29:04.38 ID:RvGC0oB7p.net
そういや予告のポエム度が上がったのってポエムポエム騒がれてからだっけ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:37:05.09 ID:Kq25bpic0.net
>>753
このageに見せかけたナチュラルな本家カイトsageよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:48:59.38 ID:N5vS2K5V0.net
プレメたちも偽物に乗っ取ってもらおうぜ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:03:18.29 ID:sr/4xkSR0.net
コミュ力あってプレミしない偽遊作来てくれ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:24:08.14 ID:F+DsILFQ0.net
遊作もトマトに笑顔にしてもらおうや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:28:56.10 ID:ypVn80l50.net
黙れ!お前に何が分かる!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:29:16.97 ID:Bfj0T4zP0.net
ゼ信さん壇圧が進んだのもゼアンチのせいにしてて草なんだ..w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:33:21.60 ID:ypVn80l50.net
壇圧があった事実は認めるんすね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:21:09.08 ID:u0UdkN4d0.net
キ◯ガイ同士が責任なすり付け合ってどんどんまともなファンが界隈を離れていくんだな
蠱毒かよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:05:15.42 ID:ptPaIPxc0.net
次回作で遊作がゲストキャラで出た時のVR信「遊作はこんなに黙れ黙れ言わない!魅力が再現できてない!」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:40:21.72 ID:dAgfpIkb0.net
>>744
小野は遊戯王世界を裏で支配するイリアステルですね。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:38:36.69 ID:aAitghrlp.net
対閃光防御やクソみたいなエイプリルフールネタをきちんとネタとして使ってる謎の存在もいるっちゃいるんだな
本スレはすげぇや…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:59:12.76 ID:hoX/oA4o0.net
AVもさぞ楽しめたんだろうなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:44:43.79 ID:pFcchM3ep.net
本スレ荒れまくってぐちゃぐちゃなんどけど
しかもスレ自体にほとんど人がいない
新章始まったのに誰も期待してないってひどい有様だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:50:22.00 ID:1VkyJDESa.net
あの連投荒らしはVRAINSに対してネガティブな話題が続く時に現れて結果的に話題がたち消える一種の火消しにもなりつつある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:14:30.67 ID:38eQGR4Gd.net
>>764
なんでもかんでもゼアンチのせいにする手法は結構効果あるっぽいけどなこのスレでも祭壇民のヤバさが知れ渡るまではゼアンチの方が叩かれてたくらいだし
でもそれで大好きなゼアルが再評価()されたかっていうと...w

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:26:42.57 ID:RcF3LwQ6M.net
本スレはみんなふわふわした感想しか書かないし突っ込んだ話もできてなくて話題が続かないんだよな
まあそれだけ関心がもたれていないことなんだろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:28:53.60 ID:SCAEqSMOd.net
少しでも批判的な意見言う奴はアンチスレ行けって叩きまくってたからな
人減るのも無理ないだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:38:08.83 ID:GQfUrkaYH.net
スペクターのクソ雑魚木々共がOCGにならないの草生える

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:20:24.75 ID:5bLvhq3X0.net
岐阜迫真の具体的()な魅力も>>663だしなぁ
結局具体性は全く無いし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:32:33.17 ID:cfivuqJB0.net
>>776
再登場時にOCG化するWコース(絶望)

スペクターを事件の被害者にしたり空気三騎士続投とかほんと何考えてんだか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:32:45.64 ID:nMOVOiJA0.net
コレパに収録されそうではある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:58:32.89 ID:ZoxaEsTt0.net
>>771
そもそも新章がどういうストーリーになるかも分からんから期待しようがない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:58:39.52 ID:8CRLYyS5p.net
最近の遊戯王がつまらない、とゼアルAVの批判記事書いてたブログも軒並みデータ化
人は本当につまらないと話題にすらしなくなるんだなあ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:08:06.03 ID:8CRLYyS5p.net
9617ななしのよっしん
2018/04/16(月) 12:00:35 ID: dpjHMjkDzh

最初は2万超えだったVRのニコ生視聴者が4000代にまで減ったのもAVのせい?
仮にAVのせいなら最初から低いんじゃないの?
そこんとこのメカニズムはどうなってんの?
9618ななしのよっしん
2018/04/16(月) 12:11:03 ID: SfYi/O7O0p

どう考えても人気とかではなくアンケ入れる為だけに生版見てた奴が多いAVの掲示板でそんなこと言っちゃうのか…(困惑

あれ?デニス戦持ち出してアンケは正当な評価!って言ってたのは嘘だってことかな?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:15:31.07 ID:cfivuqJB0.net
愉快犯は少ないってなぱこが言ってた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 16:28:24.55 ID:ptPaIPxc0.net
>>782
これ壇の板?
自白したんだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:35:56.97 ID:hoX/oA4o0.net
放火記事だよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:52:43.49 ID:k7KxJiv/0.net
これに限らず壇が自白するのはよくあることだな
なぱことかいう放火屑もやってるし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:06:32.06 ID:cfivuqJB0.net
コネミがAVに怒ってるとかいう推測を打ち立てた壇さんが勝鬨のカードがっつりカード化されてまた撃ち抜かれたの草

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:18:15.11 ID:RcF3LwQ6M.net
放火記事みたいに一個人が勝手に思ってることをあたかも客観性があるかのように権威化・形式化して
まるでこれがみんなの共通認識だと言わんばかり捏ち上げるの本当に気持ち悪いわ
アフィブログとかゲームカタログとか手口と全く同じですやん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:26:28.39 ID:034s4Ds8a.net
壇はプラナーズマインドの使い手だった…?
確かに常人には到達出来ない低次元でたむろしてるけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:30:40.10 ID:vBB8+9950.net
未だに揃わないナンバーズやアド取りづらいサイバースみたいな主人公テーマ(笑)みるとAVテーマなんて優遇されてる方だろ
逆に勝鬨のテーマをここまでOCGにする辺り無駄に頑張ってる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:39:41.09 ID:VROAhommd.net
ナンバーズとか本当はコナミに揃える義理がそもそもないから出してもらえるだけ優遇されてる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:09:17.79 ID:tzeAMFvc0.net
>>787
壇「枠潰し!枠潰し!コナミはアークの尻拭いをしてる!!」

産廃ナンバーズやVR関連のカードの方がよっぽど枠潰しなんだよなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:16:13.81 ID:QF2dJm1m0.net
>>789
一昨年の映画オリキャラに例えなさんな
あいつは何をしたかったのか未だによく分からん
遊作の復讐()も同じ轍を踏んでるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:22:06.26 ID:952TyK+Y0.net
コナミはAVに怒っている!!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:54:38.31 ID:cfivuqJB0.net
リアルタイム検索上位に来る黒歴史出身の勝鬨
VRさんは放送後話題になんてならないのに…w
https://i.imgur.com/nivamlI.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:06:01.08 ID:vBB8+9950.net
壇さんが思ってるほど世間でAVは話題にならないし駄作扱いもない空気作品だろ
AVに限らず壇さんの大好きなZEXALとVRAINSもだけどさ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:06:46.21 ID:jd/JA7Mp0.net
ゼアンチ乙!ベクターはアニメ史上最大の悪役だから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:12:35.28 ID:hoX/oA4o0.net
ゼアヴ三兄弟だからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:17:03.33 ID:lTEKX74Qa.net
遊偽王

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:22:28.60 ID:bBzkYTmMd.net
コンマイに嫌われてるはずなのにOCG化されるって事は最強の権力者小野がOCGに介入したんだろうなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:55:04.61 ID:cfivuqJB0.net
ミチオンそのまんまに加えアインソフオウルまでカード化更にもう1枠+勝鬨とか実質小野編2で壇さん不買運動不可避

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:56:48.34 ID:xLqVUKvG0.net
正直コンマイもアークファイブも何も考えてないんじゃないかってのが一番しっくりくる
勝手に対立してると考えてるのは壇さんだけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:15:25.18 ID:yTF6+gwf0.net
コンマイにしてみればAVテーマは大体好評で売れてたから文句言う筋合いがないし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:25:15.34 ID:ptPaIPxc0.net
>>795
これもう世間が小野キッズだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:50:50.41 ID:qAI/XyqVa.net
AV期のサプライやグッズ方面見てると好意はないけど出すならある程度強めに出しといてやろうくらいの感覚だろうAVに対する熱意は

あと7%コンビで思い出したがこいつらの不人気はアニバ2のCMナレーションが遊星単独だった時点で伏線になってたのかもな

LVPも遊作じゃなく草薙さん?だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:54:22.00 ID:aWqkp9xX0.net
いいぞコナミもっとやったれ
信者が発狂する様を眺める方がVR本編より面白いぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:55:35.41 ID:uOaVhmwa0.net
AVは何だかんだクライマックス(ズァーク戦)まで継続して視聴してたのにVRとか14話の総集編で一気に萎えたわ
クソさもだけど色々とVRはAV未満なんだよ
虚無ほど似合う二つ名は無い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:59:04.83 ID:fAjS8LCo0.net
今回のレギュラーパックでVR枠が大幅に削られたけど嘆いてる人間が信者含め皆無な時点でもうね
AVの頃はアニメ枠増やせとか言われてたのにな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:00:51.86 ID:vw2S6tKM0.net
AVの頃のアニメ枠はマジの争奪戦だったからな
アニメで新規が出るとどこで収録されるかの予想とかで盛り上がってた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:13:05.02 ID:7s1smYkp0.net
勝鬨ほんと草
これであとクックメイトとかがOCG化したら壇さん怒りで覇王化しそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:21:23.83 ID:cfivuqJB0.net
カオス化やぞ!
VR枠は馬鹿の5枠で済みそうでほっとしたわ
まとめてカード化されるリスクは増えたが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:22:19.65 ID:jd/JA7Mp0.net
AVの時も思ったけどコレパに現行作品入れないでほしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:23:34.10 ID:DyYQGIKE0.net
>>810
B・Fとかだとシンクロだし壇さんさらにキレて面白いと思う

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:28:42.67 ID:ptPaIPxc0.net
No.3枚しか消化出来なさそう・・・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:31:40.77 ID:r1gEEvX90.net
時械神は原作再現やる気もない昔のコンマイでもメタイオンとか良調整してるからな
これは小野の仕業!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:34:34.89 ID:8EXngAXw0.net
自分たちでNo.をフルコンプしろって要望したんだからオリカNo.でレアコレのゼアル枠埋められても文句言えないしゼアルファンは本望だろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:35:27.95 ID:jd/JA7Mp0.net
なんで作品データベースにヴレインズだけいつまでたっても追加されないんだろう?
ttps://sakuhindb.com/anime/j_yu.html

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:46:25.03 ID:xLqVUKvG0.net
ナンバーズとか未だに全部揃ってないのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:50:34.48 ID:ptPaIPxc0.net
>>817
これは笑顔

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:05:15.01 ID:nMOVOiJA0.net
あと何年尻拭いが続くのやら、おっとこんなこと言ったら尻拭いの意味を知らず
言葉通りに受け止めて汚いからやめようといったゼ信に怒られてしまうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:41:25.26 ID:cfivuqJB0.net
>>820
なぜか引き合いに出した時械神に先越されてて草

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:44:34.87 ID:mmrCWfIt0.net
>>798
兄弟なのに次男だけハブにするゼ太郎とヴ三郎ホント陰湿だわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:51:05.44 ID:uVzKU5Ls0.net
まあ仲間はずれにするならア次郎だよな

2人と違って売上はいいという裏切り者だしw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:43:57.52 ID:lcpD6sXM0.net
9658ななしのよっしん
2018/04/17(火) 07:28:57 ID: cMhOsDPedj

ID: hvKE+7XzAYVR辺りなんかはVRのアンケとやたら絡めたがってるけど、
ARCVだけなんでアンケがやたら気にされるのかって言うと、好調な状態から打って変わって何度も何度もワーストランキングの順位を塗り替えるレベルの低評価を結構な頻度で叩き出してるって点が大きいのよ
好調な状態から低評価が出てしまう、だけならまだ指標にはなり得ないだろうけど、それが色んなジャンル含めたワーストを更新しまくるレベルとなると完全に異常事態なワケで
>>9649の言う通り、ARCVは批判が出まくるだけでなく「批判の度合いが数字で計れてしまうのが異常」なんだよ

>>9656
強いて言うなら、やたらと刺々しい口調でプレミの指摘をしようとする輩が目立つようになった(多くなったとは言ってない)とかかなあ

あと、人気投票って普通「このキャラはこんだけ愛されてます」っていう指標にはなるけど「このキャラは好きになってる人が殆どいません」って指標にはならないからね
世の中には0票のラスボスとかいたりするけど、そんなレベルならまあネタにはなるかなってレベルの事

壇のAV叩きは良くてVR叩きはダメ理論
人気投票でトマカス叩いてた壇を背後から撃ち抜いてて草

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:26:33.83 ID:uY5fkEoQp.net
長文壇ニキってVR初期からよく見るけど同一人物なのかね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:53:43.35 ID:uVzKU5Ls0.net
長々と言い訳してて草

「AVをアンケートでいじるのはいいけど、VRはいじるな!」か

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:03:55.33 ID:0hMCTj1Op.net
広島くんに啓蒙活動って言葉教えてあげたら愛用しててくれて草
新宿に来てくれなかったのももう二ヶ月前の話かー…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:23:02.25 ID:21IeZeOAM.net
>>824
VRは各遊戯王コミュニティが過疎化するだけでなく
「不人気の度合いが数字で計れてしまうのが異常」なんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:26:01.21 ID:uVzKU5Ls0.net
😡下げてるんじゃなくて勝手にAVを下回るVRが悪いんやぞ
9649ななしのよっしん
2018/04/16(月) 23:46:26 ID: hG23KHEDIf

何かにつけてヴレインズ下げようとする人達は
ヴレインズに親でも殺されたの?
数字だけで評価を語るなよ

数字だけで評価が語れるARCは異常だがな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:41:22.64 ID:IO5D0PFKd.net
遊戯王でもない作品と比較されてしまうVRさん…w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:49:10.34 ID:r5hcAJdU0.net
VRさん、正確には全く過剰には叩かれてなかった
https://i.imgur.com/4pBpOqw.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:03:03.61 ID:dFR5/yxap.net
全部主観で草

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:16:10.17 ID:ooGtErAqa.net
>>831
3行目がVRのこととしか思えん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:24:16.15 ID:rZIaCFmSa.net
>>831
ここまで綺麗なブーメラン投げられるのはすごい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:26:54.43 ID:wKJU4yt/0.net
放送を一ヶ月遅れと総集編最多なヴレインズって普通に叩かれても可笑しくないよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:30:02.12 ID:/Tjorp7i0.net
>>831
壇の通常技、主観ブーメランw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:32:09.16 ID:rZIaCFmSa.net
ゼアルもヴレインズも出来の割に叩かれてなさすぎなんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:35:33.40 ID:hLK+W7Ut0.net
でも数字が出る場所に行くと不人気がバレるっていう
マジで信者の中だけの虚像に過ぎない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:36:11.35 ID:21IeZeOAM.net
放火記事のコメ欄は相変わらずすげぇよ
・VRの生放送は配信より遅いから来場者が少なくても仕方ない
・人気投票の順位は人気を測れるものではない
おまけに反論できなくなったら削除依頼...なんなんだこいつらは

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:40:02.06 ID:rZIaCFmSa.net
ミラフォがトレンドに入ってたしヴレインズは人気作品!!!!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:00:39.69 ID:GfHu2+WE0.net
ミラフォウケたから2年目からはもっと過去シリーズの要素増やそうぜ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:03:47.58 ID:IO5D0PFKd.net
>>835
単純に1つの作品として糞だからな
予算ガーとか言い訳つかないレベル

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:03:57.51 ID:Bg4MC6yt0.net
>>835
壇曰く放送遅れたのも総集編多いのもAVのせいなのは明確だと
なお根拠

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:36:18.13 ID:mmrCWfIt0.net
>>839
助けてニコえも〜ん
このレス酷いんだ削除してよ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:38:40.51 ID:xU+H8APMd.net
>>839
まさかこれがアンケ連呼マン達の末路とはな

都合いいっすねw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:43:33.15 ID:dFR5/yxap.net
>>838
壇理論だと人気投票はどれだけ愛されてるかの指標であって不人気の指標じゃないからセーフやぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:45:37.32 ID:dFR5/yxap.net
放火記事での壇の発狂っぷり面白いな
俺も凸ろうかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:56:07.31 ID:xU+H8APMd.net
妄想放火板の人達、口調がかつての本スレで鬼塚のデザイン少し批判すると追い出してた人達に似てるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:15:14.97 ID:4b7hN+UBd.net
とりあえず長文書き殴ればいいと思ってそう

9682ななしのよっしん

2018/04/17(火) 14:54:28 ID: 6bCzwOzzxj

AV放送中にアニメーターの人が設定が送られてこなくて想像で描けば良いのかとこぼしている
AV放送中に作画監督補佐の人が「混乱した」「困ったことになった」などとこぼしている
VRが本来の放送開始より1〜2ヶ月遅れて放送開始
VRは総集編の頻度が今までになかったほど多い
VRは最初ベテラン監督だったが監修付きの若手監督に交代(おそらく交代は当初から決まってた)

こんだけ状況証拠あっても駄々こねていちゃもんつけてんだから工作だって思われても仕方ないよね

あとAVを期に遊戯王アニメから離れた人がいるであろうことは前述されてるから書かないよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:21:53.26 ID:84oSTjLId.net
配信より遅いからって言い訳AVのときもあったんだけど
やっぱり小野キッズじゃん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:26:02.50 ID:mmrCWfIt0.net
おそらく交代は当初から決まってた(妄想)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:34:17.81 ID:84oSTjLId.net
設定が送られてこないと混乱したは時期考えるとむしろVRの方が当てはまってると思うけど
そのアニメーターと補佐はVRに参加してないの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:36:23.27 ID:lcpD6sXM0.net
尚AVは映画に人員を取られていたと言う明確な証拠が存在する模様

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:43:51.67 ID:mmrCWfIt0.net
壇「きええええええええ何もかもAVのせい!小野のせい!」
浅野「小野さんEDありがとうございました!」
吉田「一緒に居酒屋行こうぜ」

壇がどれだけ妄想展開しても現実はこれだからなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:52:07.03 ID:IO5D0PFKd.net
監督変わったの1クール程度でだっけ
最初から決まってたならどういう意図があってそうしたのか聞いてみたいわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:08:29.55 ID:21IeZeOAM.net
当初から交代が決まってたとか天才かよ

あと設定が送られてこないことをボヤいてたアニメーターは壇に凸されてAVのことじゃないって返信してるのにそこはスルーなのか
卑怯者やな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:11:12.06 ID:84oSTjLId.net
AVのことじゃないならやっぱりVRじゃないか
それとも他にアニメの担当あったのか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:13:41.23 ID:VszcV0t+0.net
>>851
リアル糖質で草
よくもまあ自分の脳内ソースをあたかも真実として話せるよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:14:38.89 ID:mmrCWfIt0.net
>>856
頭遊作の壇なら独自理論展開して小野に脅されて嘘を吐いてたとか主張しそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:34:50.77 ID:lcpD6sXM0.net
壇の中の小野超人すぎかよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:51:32.39 ID:ooGtErAqa.net
こうも事実より自分の妄想が正しいと言い張れる図太さはある意味尊敬する

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:11:02.48 ID:bM+cn3yPd.net
すまんいまさら新op見たけどうんこすぎないか?
もう小野にやってもらえや

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:14:35.49 ID:kjWvKwVN0.net
情報量が多いから神opだって壇さんが言ってたぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:19:48.87 ID:Yt4tw3mia.net
壇さんはメモリ叩くか叩かないかの1つしかないから情報処理は大変だろうね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:20:53.77 ID:r5hcAJdU0.net
>>862
最後誰もいなくなるの草生える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:34:53.32 ID:bwnzMP+40.net
お前ら本編の話もしてやれよ
あるいは勝巳関連がこのアニメの本編なのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:36:29.27 ID:r5hcAJdU0.net
総集編でもないのにキャラが総出で説明口調で解説してくれたけどガバガバ過ぎて…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:05:00.34 ID:crCU2Rpp0.net
今日のニコ生は新op,ed効果で来場者もコメントも1万は超えるだろう()

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:18:55.65 ID:uVzKU5Ls0.net
年内に上がるかどうか確認とるのはいいけど、それより設定を早くください?って思います…。
どうしろと。想像で描けばいいのかな()

― 安倍 麻衣子 (@maiko_2222) 2016年12月26日

AVのことだと思うじゃん?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:20:18.88 ID:VDhXRtkSa.net
まあ結果的にやらなくて正解だったかもしれないがやはりリボルバーじゃなくソウルバーナー(現実のビジュアルは了見)が最初からメインライバル、草薙弟も鬼塚を出さずメインに据えとく方がよかったよね

AVの遊矢柚子シリーズの反省生かして最初から余計な人物は極力出さずメインキャラは重要人物ばかりで固めておけば今後の土台にはなれただろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:21:08.32 ID:djPu2Mn20.net
AVアンチとかいう小野の一番のファン

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:21:47.70 ID:uVzKU5Ls0.net
安倍麻衣子さんのAVの担当は142話(2月初頭)で終わってる
安倍麻衣子さんはVRの1話を担当してて、さらにVRの担当はおそらくブチ切れてたこの時のみ
遊☆戯☆王VRAINS
作画監督
001話 俺の名はPlaymaker
原画
OPアニメーション1

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:24:32.47 ID:mmrCWfIt0.net
>>866
無能クイーン無能ハンター安定のプレミ文学味溢れるリンクマジック

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:26:09.25 ID:1vT3PlY5a.net
VRのEDは内容が決まってない状況で作ったくらいだからVRだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:34:47.10 ID:uVzKU5Ls0.net
軽い気持ちで壇のリコントラクトソース破壊したいために調べたけど、これって明確なVRの制作現場がボロボロなソースだよな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:39:03.80 ID:hLK+W7Ut0.net
>>870
少数のキャラで1年間やってこのザマなんだから鬼塚を穂村に変えようが同じだと思う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:41:50.39 ID:lcpD6sXM0.net
>>862
冒頭の遊作が歩いてるとこ前OPと全く同じ構図で草

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:43:01.85 ID:mmrCWfIt0.net
>>872
へえ1話の担当なんだー
VR1話のリンクヴレインズは色んなエリアがあってとても綺麗でしたねえ
何故かその後急激に汚くなったけど
もしかしてそんな設定じゃなかったのかな()

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:43:54.62 ID:IO5D0PFKd.net
OPだかEDだかうろ覚えだけど穂村でしゃばってきてうぜーなって印象しかなかった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:44:46.40 ID:lcpD6sXM0.net
9685ななしのよっしん
2018/04/17(火) 16:54:36 ID: 6bCzwOzzxj

>>9683
上は2016年12月、下は明確にAVのことだと示されてるんだよなあ…
3月頃のアレが何だって?
9686ななしのよっしん
2018/04/17(火) 18:16:24 ID: HO1Ql8/Kki

>>9685 すまん、まさか明確に遊戯王じゃないと言われてるものを持ち出してくるほどおかしくなってるとは思わんかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511699.png

撃ち抜かれる壇

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:48:58.90 ID:uVzKU5Ls0.net
>>878あえて殺風景にする謎のセンス

あえてキャラをブサイクばかりにして硬派を気取るのと似たものを感じるが、まさかな・・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:50:11.68 ID:A2MngJIV0.net
てかAVにしろVRにしろ脚本と監督が違うだけでそれ以外はほぼ同じスタッフが作ってるんだし
AVの影響とか以前に遊戯王製作陣が無能なだけでしょ
第1話の作監に逃げられるとかヤバすぎ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:53:10.09 ID:21IeZeOAM.net
>>872
なるほど、第1話だけリンクヴレインズの街並みがそれ以降と大きく異なってたのは設定が渡らなくてこの人が想像で描いたからなのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:53:49.56 ID:84oSTjLId.net
>>879
個人的にはまんざらでもない的な顔してる駄作の方がうざかった
つーか馬鹿救うんじゃなかったのか
一緒に未来を掴むのは馬鹿ではなくソルバだったとは

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:55:25.80 ID:IO5D0PFKd.net
安倍麻衣子「リアルと異なるVR世界……きっと色々な世界が広がってるんだろうなぁ」

安倍麻衣子「」

こうですか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:56:33.76 ID:PnlFi8qE0.net
3年目冒頭でクイーンが更迭されててキングがプレミ捕えろと言ってきて最終話でキングが更迭されてたら草

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:01:24.43 ID:mmrCWfIt0.net
>>886
SOLのトップ行方不明で草

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:05:14.45 ID:84oSTjLId.net
スペクターって完全に顔割れてるから捕まってないとおかしいんだが何事もなかったように再登場してしまうんだろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:08:11.47 ID:uY5fkEoQp.net
>>883
こんな普通ならありえない説が本当にありそうだと感じるのがVRの恐ろしいところ
しかも一番1話背景の説明がつくな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:09:54.76 ID:VDhXRtkSa.net
>>879
穂村に限らず新キャラが新主題歌で出しゃばってくるのは初代以外共通だしそこは別にGXのヨハンみたいに公式が新たに推したいキャラと思えばいいんじゃないか
さすがにOPED同時に贔屓されたやつは彼と黒咲、セレナぐらいしかいないだろうけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:16:34.45 ID:2+4ZJZ5o0.net
祭壇ガイジってアークファイブを叩くためにヴレインズ持ち上げてるだけで絶対好きでも面白いとも思ってないだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:24:48.47 ID:wKJU4yt/0.net
アークファイブアンチスレがヴレインズ本スレだった?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:39:22.23 ID:Dugz8ZVa0.net
せやで

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:48:27.31 ID:Eb7UbkcW0.net
何故か本スレが荒れたからってAVアンチスレに行くくらいだしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:55:47.61 ID:lcpD6sXM0.net
祭壇ガイジの口調ってすごいヒスだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:18:45.66 ID:P4n8u5Mo0.net
>>895
なんかキレ方が他と違うよな。まとめのコメント欄とかでも一目でこいつらわかるわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:19:41.05 ID:uVzKU5Ls0.net
祭壇系の声が大きくなりすぎて制作がこれまでより更に媚びだしたのがVRがつまらない要因の一つだよなあ
1人でも多く減ってくれ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:24:12.26 ID:7oGzijjn0.net
遊戯王の日無料化ってもうほんとに参加者がいねえんだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:59:46.74 ID:2+4ZJZ5o0.net
売り上げドーピングして騙し騙しやってたけど残ったやつが金出しまくってるだけで人が減ったままなのは変わらんし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:19:16.96 ID:m05GJ57n0.net
今回のパックで更に人減るんだろうな。属性リンクくらいしかまともなのないし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:44:47.12 ID:NQw2JurL0.net
壇さんは希望の魔術師とこじつけそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:56:43.35 ID:r5hcAJdU0.net
あれれ…?新章開始ですよね…?
https://i.imgur.com/zHbVRrj.png
https://i.imgur.com/vyek4Wy.png

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:58:55.58 ID:P4n8u5Mo0.net
>>902
マジでゼアル信者しか見てなさそうなコメ欄

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:59:49.08 ID:crCU2Rpp0.net
遊戯王AV47話
1:91.6 2:5.9 3:0.7 4:0.0 5:1.8

遊戯王VR47話 
1:87.1 2:5.3 3:4.5 4:0.4 5:2.7

デュエマ(新)
1:87.4 2:2.5 3:7.6 4:0.0 5:2.5

プリチャン
1:85.0 2:9.1 3:3.4 4:1.2 5:1.3

ここたま
1:93.0 2:4.0 3:1.5 4:1.0 5:0.5

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:00:07.75 ID:1vT3PlY5a.net
>>902
え、前回とほとんど人数変わってない・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:00:22.86 ID:crCU2Rpp0.net
46話 4268 2831
47話 4271 3078

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:03:31.27 ID:D7lz1Hs70.net
ベクター小野ハルトオオもよく飽きないもんだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:08:47.96 ID:czAERBJI0.net
>>902
面白くなってきたな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:31:11.49 ID:lcpD6sXM0.net
ここの反応も薄くなり始めてて草

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:31:45.98 ID:bwnzMP+40.net
小野干せって勘弁ってコメントあるけど小野いなかったらED作れてないんじゃないですかね・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:32:19.64 ID:1QNBqYN00.net
明確にシナリオクソになっていったから評価暴落したAVと違って
VRって平均して人気がないんだよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:32:42.92 ID:uVzKU5Ls0.net
驚愕の減少が普通の低い結果になってきたからな
AVを下回るのはごくごく当然のこと

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:34:28.11 ID:r5hcAJdU0.net
>>910
監督からEDコンテしか担当出来なくなったのは左遷ってコメントもあったがじゃあなんで桑原様には依頼来ないんだ…?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:41:48.49 ID:1QNBqYN00.net
OCGと連携しろしろよく言われてたけど今観ると逆じゃねーのと
DMだのGXだののように好き放題オリカ作って
偶にお触れホルスのように既存使わせて新規強化も入れる的にやってた方が断然マシでしょこれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:42:22.05 ID:czAERBJI0.net
いわゆるデンデン現象になってるのにどうしてアンケートは低評価気味なんだろう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:44:48.86 ID:mmrCWfIt0.net
>>913
祭壇理論に則って述べるなら吉田に追放されたからだろうな()

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:45:26.41 ID:1QNBqYN00.net
>>915
5を押しに来てるアンチだの愉快犯だのとかそんなのじゃなくて
純粋に魅力なくて話も面白くないから当然の結果だと思うの
挙句の果てにはカードの販促すら出来てないしなVR
ガンプラー襲来で平和な現状が大荒れ確定なのも空気読めてねえし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:59:09.98 ID:uVzKU5Ls0.net
VRは数字でつまらないってでてるのだから仕方ないのでは?

9722ななしのよっしん
2018/04/17(火) 21:12:59 ID: NsACb4ENpY

文句って具体的に何を指してるんだろう
こっちとしてはAVのVRへの影響云々は兎も角、主人公投票で作品が不人気とかVRはつまらないとか抜かしてるのが不快で堪らないんだけど
あと定期的に沸く他作品貶す奴

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:00:52.58 ID:lcpD6sXM0.net
自分が不快でたまらなく思うことをAVにはやるんだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:18:50.96 ID:8YxCQEqq0.net
これだけ言う癖に自分達は各地でAVAV小野小野上代上代9期9期騒ぐんだもんな
これもうこいつらが一番の小野キッズだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:33:00.67 ID:PnlFi8qE0.net
今が平和なように見えるのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:34:02.74 ID:A2MngJIV0.net
AVのニコ生アンケ2.8%が客観性のある指標ならVジャンの人気投票2%だって不人気の立派な基準になるだろうに不快だからやめろーってそりゃないでしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:42:04.46 ID:UqDPWumH0.net
>>902
ED前   視聴者数3,634人 コメント数2,565
アンケ後 視聴者数3,724人 コメント数2,830

そして1が87.0%
うーん、これはサスペンス

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:42:28.18 ID:IO5D0PFKd.net
俺もいつか壇さんみたいに客観的事実突き付けられても自分の意見こそが正しいと強く言えるような人間になりてーなぁ

自分に自信が無くて困っちゃうわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:51:40.48 ID:djPu2Mn20.net
視聴者が次々に消えていく恐怖

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:07:22.72 ID:FBWghB5O0.net
いやマジでop酷すぎて笑うわAVみたいに期待すらさせないまさに虚無アニメに相応しい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:20:48.92 ID:sni3LxJha.net
そういやOPって楽曲も不評なんかね……個人的に酷いとは思わないけど
EDは評価悪くないみたいだが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:29:06.82 ID:DT6J4EA20.net
いやあ放火記事
書き換え、ブーメラン、VR擁護(AV擁護)壇戦法のオールスターだなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:29:23.52 ID:FBWghB5O0.net
悪かないけどサビで盛り上がらないしop曲としては微妙だと思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:40:22.21 ID:bGyhpmdT0.net
糞文学からイメージして作詞してもらった結果凄く味わい深くなってんのは草だわ
kimeruの無駄遣いやめろほんと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:28:32.59 ID:FPAnOwKr0.net
遊作は同じVJ読者相手に最新作キャラでありながら
結構な支持をもらえたジレンやゴクウブラックを見習わないと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 02:32:05.61 ID:mvZG4+vn0.net
VRって単純に魅力がないからアンチする意味もない気がしてきた、過去作すべてには良くも悪くも取っ掛かりがあったんだけどな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 03:23:37.55 ID:I4iMVezup.net
>>902
いわゆるでんでん現象ってやつだな

叩く要素はないけどまあ普通
だったらとりあえず1つけといてあげようみたいな

レストランとかのアンケートで思考停止で「とてもよかった」にマルつけるみたいなもん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 04:24:28.01 ID:o5B6YKit0.net
VRを見て歌詞を書いたならサビの闇に消えた記憶探してるんだ、って何のことだろ
プレミの復讐は終わったらしいんだけど、ソウルバーナーのこと言ってるのかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 04:57:54.28 ID:+o0iO9BN0.net
>>918
出ました!壇の十八番被害者面!
ゼアリティに富んでいますね!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 06:50:08.42 ID:3h1O3aee0.net
新章も期待できなさそうだし、見るのもキツくなって来たからデータ化するわ
じゃあな、お前ら
虚無地獄をしっかり味わえよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:46:44.31 ID:bGWie1ItM.net
新OPはあの陰鬱でとにかく盛り上がらない感じがいかにもVRっぽくてある意味すごく合ってると思うぞ
前のOPの方が歌詞も曲調も何もかも合ってなくて違和感バリバリだったな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:04:11.99 ID:5QJXMq8T0.net
>>927
マツコよりはマシだけど123 123 with soul! Yeah! yeah!の本編見ても何も書けませんでした感に草生える

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:09:03.28 ID:IIU10vx+d.net
>>934
闇に消えた記憶(喪失設定)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:10:52.45 ID:3P7/xbkyd.net
>>936
馬鹿2戦目から見始めたけど流石に人生無駄にしてる感が凄い虚無だから俺もデータ化するわ...

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:11:37.63 ID:/sRuW9yZ0.net
Anitubeくたばったから地方民狩られてニコ生来場者数増えたりすんのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:13:57.55 ID:JAWh3w6SK.net
>>922
むしろVジャンプは雑誌買わないと投票できないから純粋な消費者の投票なんだよな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:37:02.91 ID:I2H2YRefH.net
アンケートの勝率、3年やってもAV側の方が高そう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:46:28.88 ID:hcEc/rpZa.net
今期の主題歌はOVERLAPで期待値が上がり過ぎたのと、聞いた時の第一印象はエフェクトかかり過ぎて変な声だし歌手も歳取ったんだなと悲しくなった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:53:57.55 ID:DT6J4EA20.net
ストーリー構成→年をとって劣化
実松→年をとって5D's固執
作画班→年とともに縮小、離脱(麻衣子)
歌手→年をとって劣化
デュエル構成→年をとって、時代についていけてない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 12:02:11.92 ID:liml7YuXp.net
うーんこの老害コンテンツ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 12:38:53.94 ID:/sRuW9yZ0.net
その上むかし人気出たネタに執着する芸のなさ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 12:43:59.24 ID:YJOeHFcsa.net
プレミを悪い事とも思ってないし彦久保は本気でクビにした方がいい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:05:06.56 ID:bGyhpmdT0.net
壇「プレミが嫌なら動画でも見てろ!」
被告墓「鋭い!友達に自慢出来ますね!」
壇「」
壇「プレミが嫌なら動画でも見てろ!!!!」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:16:19.83 ID:DT6J4EA20.net
「プレミがないと(○○使うと)あっさり勝ってつまんないから!」みたいな主張が1番ムカつく
そこもデュエルに組み込んで無効にするとか、はなから使わせなければいいのに
セキュリティドラゴンとか使ったら後々困るのわからんかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 15:33:53.88 ID:bGyhpmdT0.net
マスターの馬鹿戦2回とも打点上げて殴る終わり方という

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 17:35:51.84 ID:5QJXMq8T0.net
9768ななしのよっしん
2018/04/18(水) 16:32:49 ID: 6bCzwOzzxj

批判された要素を繰り返せばまた批判されやすいことなぞ小学生でもわかるのでは
その批判された物を流したアニメじゃなくて、自分と意見の違う人が悪いんですか

壇の者がついにVR叩きに許可出したぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 17:52:19.49 ID:o5B6YKit0.net
3作連続でカード創造スキルを繰り返したゼアヴ同盟のことかな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:02:11.96 ID:UVTkvs12a.net
>>938
あれ本当に初代の最終OP歌った人?あまりにも・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:16:13.09 ID:48hYhwgdd.net
勇気を持って踏み出す三兄弟

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:50:56.89 ID:5QJXMq8T0.net
デュエルした意味なくて草

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:50:59.56 ID:bGyhpmdT0.net
はい糞

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:52:50.82 ID:o5B6YKit0.net
サイバースマジシャンのデビュー戦をガチャで上書きする主人公
FWDでさえフィニッシャーになったというのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:52:52.81 ID:OabtlY8y0.net
二人組のデザインひでえ
色彩センスどうなってんの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:53:22.42 ID:qetkGNN20.net
シューティング何とかトーカー

名前といい効果といいゴッズのシューティングスターで草
EDと本編のコンテといい視聴者以上に公式が小野キッズなんだが…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:55:13.93 ID:o5B6YKit0.net
アンティルールの意味ねぇw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:55:17.08 ID:EihPUjxi0.net
ストームアクセスの流れ本当酷い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:55:35.64 ID:cV79ipNTa.net
色もだがキモい服着せるのやめてくれや

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:02:49.61 ID:IIU10vx+d.net
今日も神デュエル見せてくれた???

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:02:52.99 ID:UVTkvs12a.net
>>959
切り捨てキャラでしょ
多分即キルされる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:15:38.65 ID:6CLkNa550.net
VRは城之内君を見習う事に一歩前に踏み出してトライしてくれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:24:32.60 ID:1duYg5o00.net
もう放送日と平日の勢いが大差ないのほんと草
いや草も生えねーよ遊戯王終わったか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:25:11.46 ID:lwhXziCoa.net
初っぱなからアンティルールを投げ捨てていくスタイル

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:30:12.58 ID:2Ywwbuue0.net
シューティングコードはシューティングスターの他に弓要素でジャンク・アーチャーだろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:39:47.85 ID:GZyP9Jpb0.net
ゼアルの遺産を利用するな👹

23.名無しのスターライト

コレパのオリジナルナンバーズは全て、なんか違う感が半端ない。
アニメに出てないのと、アホコンマイが作るからかな?
バグースカとかリンク流行らすためにゼアルの遺産が利用された感あるし、なんかナンセンスな物が多い印象…。
2018年04月18日 19:11

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:43:45.45 ID:W9lFMlRq0.net
コレパのNo.枠毎年邪魔すぎる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:47:02.77 ID:2Ywwbuue0.net
どうせ買わないくせに何を言ってるのやら
文句を言うなら大先生よろしくNo.オリカを創造したらどうだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:47:26.20 ID:48hYhwgdd.net
>>970
負債も遺産って言うもんな・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:50:28.01 ID:bGyhpmdT0.net
次スレ立てるか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:51:44.87 ID:o5B6YKit0.net
デュエルに負けた敵が普通に逃げるってモロAVの批判点じゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:54:05.58 ID:bRBoVUaZ0.net
アニメ3年もやっといて100枚埋める努力放棄してオーバーだの39連打してた糞アニメの尻ぬぐいしてくれるコンマイ様崇めろよ壇

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:59:43.53 ID:eVHr6cDNd.net
お待たせ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ35
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524048704/

コレパの内容にまで被害者する壇さん…w
つかボーマンのカード弱すぎて勝敗覆せそうにないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:01:43.03 ID:EihPUjxi0.net
>>977
今回プレミ無かったのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:02:44.97 ID:1duYg5o00.net
>>975
VR擁護するとAV擁護することになるからな
VR信者兼壇さんにAVのどこが嫌いなの?って聞くと大体黙り込むのほんと草

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:09:12.33 ID:ncqNp5f90.net
結局プログラミング上手いやつが好き勝手できることを裏付けただけのクソ回だったな
Dボードも改造して追いつけないようにしたらどうだ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:17:36.27 ID:lwhXziCoa.net
>>978
遊作が初手ワンキルを逃してる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:21:41.39 ID:EihPUjxi0.net
>>981
ええ・・・
それに加えてストームアクセスが更にデュエリストレベル下げてるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:21:44.25 ID:GaX1IgNW0.net
デュエルに負けてもペナルティ逃れでやる意味なかったとかAVと同じ事やってんなあ
と思ったけどゼアルの時点で負けたのに謎パワーでNo渡さず逃走とかやってたな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:23:28.93 ID:G2O00A2Kp.net
>>975
ほんとそれ
壇も批判された要素を繰り返してたら叩いて良いと認めてたしどんどん叩いて行こうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:25:36.20 ID:U/eEOYIWa.net
>>977
おつ

相変わらずガチャ頼りなプレメだっせぇ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:29:14.41 ID:5QJXMq8T0.net
>>977


プログラミングの上手さで競い合うカードゲームアニメとは

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:43:22.23 ID:sKtiBFl40.net
放送終了後なのにこの勢いの無さはなんだ…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:43:41.32 ID:n31+fAJu0.net
>>942
ほんこれ、関連商品ついて来る媒体雑誌すら買わない癖に不正だの認めないだのなんだの通らんがな
口だけ人気あるとか言ってもVRからのOCG売れ行き落としてるし
ニコ生の視聴者数すら平均して低いじゃんね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:46:15.83 ID:/RRKGcZF0.net
新章も当然つまらないのはとっくにわかってたが
こう、現実を突きつけられるとな・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:47:04.35 ID:lwhXziCoa.net
>>982
・ゴスガ戦の伏せも恐れずに攻撃するという発言
・今回はさっさと倒そう発言もある
伏せ警戒してなかったしワンキル狙わない理由が全く無かった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:47:15.02 ID:jP80OJGM0.net
金がかからないツイッターの人気投票でもゼアルは下位だぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:51:31.04 ID:n31+fAJu0.net
>>991
やっぱ口だけなんじゃんあいつ等w
ゼアルテーマも碌なテコ入れ来ないのってつまりそういう事だろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:51:48.82 ID:MaBH6dNK0.net
アイ!アレ(勝ち確ガチャ)をやるぞ!からの「うおおおおおおおお!」がヤケクソみたいで草

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:53:00.06 ID:9YkKy/M40.net
ゴッズの機皇帝とかもそうだけどなんか強そうな未知のカード!って思わせぶりに登場させといていきなり勝っちゃうのどうなん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:54:56.42 ID:48hYhwgdd.net
>>977
おつ
あらかじめ初手からプレミでクソにしていくので笑顔だ(*^^*)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:56:57.03 ID:n31+fAJu0.net
今更だけど>>977
敵側からもクサイバース増えるとかもう勘弁して
キャラも魅力なければカードも欲しくならないし売れないとか何の為のアニメだよこれ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:08:40.05 ID:IIU10vx+d.net
キャラも使用デッキも人気ないのにストラク三連発とか正気とは思えん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:26:01.89 ID:bGyhpmdT0.net
私は誰なんだー!
ここ神のウケ狙い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:29:25.60 ID:DT6J4EA20.net
>>990 弱い(確信)
成長系主人公なのかな???

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:33:56.09 ID:bGyhpmdT0.net
藤木贋作

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200