2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 8R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 22:35:15.48 ID:70UIszoi0.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

●前スレ
ウマ娘 プリティダービー 6R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522937991/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ウマ娘 プリティーダービー 7R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523082070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:44:10.86 ID:4MsSp99kd.net
トレーナーが"今年の"三冠レースに挑戦できるのはうちではスペシャルウィークだけって言ってたから
クラス分けは多分年齢で、スペが現実でいう3歳
ウオダスのいるクラスは2歳かと思ったけど
2歳のデビューは早くても6月からなのに弥生賞より前(2月〜3月?)にウオダスがデビューしてたり
そもそもゴルシとテイオーの年齢関係はどうなのか?とか
競馬のルールがわかっててもその辺は正直よくわからない
リアル競馬とは仕組みがだいぶ違いそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:44:30.40 ID:OK6FkDezd.net
>>721
次のレースで目立つだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:44:51.98 ID:tgTBhAbj0.net
皐月賞3着の時点でダービー優先出走権あるやろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:45:15.69 ID:C/3b4/Fw0.net
>>125
ミルコは母国の競馬場盛り上がりはしてるがおっさんばっかりだしリスペクト無いし好きなのは馬券だけだが
日本は若い人もいるし騎手にも馬にリスペクトあるって言ってるレベルだぞ
イメージだけで語るのやめーや

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:45:19.39 ID:od56vetn0.net
ジュニアクラス・シニアクラス【じゅにあくらす・しにあくらす】:
<トゥインクル・シリーズ>は年少のジュニアクラスと年長のシニアクラスにわかれており、出走できるレースが異なる。
ジュニアクラスにはA組・B組・C組が該当し、ジュニア最年長のC組は日本ダービーに代表されるクラシック三冠レースに出走できる。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:45:58.53 ID:UY/nM6rR0.net
>>726
スズカが11馬身つけて勝ってる金鯱賞も皐月賞前にやってるからレース体系は現実とは大分違うよね
まあ現実もしょっちゅう変わってるけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:46:26.26 ID:D0a/UHkV0.net
>>726
元々の牝馬は桜花賞なのかもな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:46:27.12 ID:od56vetn0.net
これなんなんや


☆☆☆☆・シリーズ【―・しりーず】:
トゥインクル・シリーズよりもさらに上位のシリーズ。夏と冬の2レースのみが開催される。選ばれたウマ娘のみが参加でき、シリーズへの参加条件は秘匿とされている。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:46:41.04 ID:Oxe22gCg0.net
名前は出ていても年齢(クラス何年何組とか)明確にされてない?
転生設定だしアニメの話の流れで判断納得するしかないんか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:47:18.74 ID:GCMEsn100.net
組で年齢分けてたのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:47:27.30 ID:7E2amlKSd.net
>>700
スピンオフ漫画一本いけるな
というかG1特に三冠に絡む馬って大なり小なりドラマあるよなぁ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:50:26.00 ID:4MGAHu/u0.net
>>727
悪い意味でかよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:51:19.06 ID:IV5RVs+e0.net
これ会場に来てる人らは賭けやってんの?
ただ走ってるの見てるだけ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:51:42.18 ID:J1TE6UmM0.net
>>717
むしろ昔を思い出させてくれて嬉しいまである

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:52:45.21 ID:fJjygVRs0.net
あーやばい、アニメ見てると推しウマ娘が揺らぎそうw
ナカヤマフェスタ推しでいくぞと思ってたのに。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:54:05.43 ID:wvcV5T6zH.net
初めて見た
競馬のアイマスかよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:54:20.03 ID:x/dbm4KHd.net
スズカが史実通り予後不良にはならなくていいけど、結果は変えないで欲しい
屈腱炎を克服して勝利したオフサイドトラップに敬意を払うべき

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:54:30.15 ID:RH0/4tUG0.net
スズカ走らないの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:55:57.70 ID:d++8Jcxw0.net
>>721
G1のハルウララ

…みたいな異名がつきそうw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:56:06.89 ID:JJSiLfHwM.net
なんかバカすぎて一周して面白かった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:56:27.84 ID:Oxe22gCg0.net
劇場版は
ライブで神馬アイドルになって
ユニコーンやペガサスと勝負するんだな?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:56:39.30 ID:kXxdu1Cdd.net
天皇賞秋のセイウンスカイのゲート入らない騒動を
アニメでやったら相当シュールになるな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:59:22.56 ID:RH0/4tUG0.net
競馬知らないけどセイウンスカイちゃんの見せ場はもう無いんですか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:59:53.64 ID:bKQ59yKAK.net
思わせぶりなスカートは何だったのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 09:59:57.03 ID:4MGAHu/u0.net
>>748
菊花賞

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:00:30.18 ID:h1+xD0PT0.net
サイレンススズカがいつ故障するのかと思うと胸が痛い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:02:05.35 ID:ESCEkI9f0.net
俺は、このアニメではスズカは故障しないと思っているんだけど、
なんか幸薄そうなキャラしているね。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:02:20.38 ID:pWZLkKgm0.net
皐月賞負けたのは明らかに馬体重絞ってなかったからだろw

あと、セイウンスカイは菊花賞だな、ありゃ強かった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:02:40.34 ID:foKXD1lNd.net
スズカちゃんは足の怪我で競馬界からは引退するもののファンの支えで普通のアイドルとして復活するんでしょどうせ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:02:48.42 ID:JJSiLfHwM.net
上でちょっと出てたけど元ネタ的にスズカちゃん鬱エンドの未来がほぼ確なのか…
でもまあフィクションアニメだし大丈夫かな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:04:04.92 ID:pWZLkKgm0.net
>>725
ステゴ、ゴルシ、オルフェ。

この三頭はいろんな意味でヤバい家系だからなぁw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:04:51.14 ID:9IWgFOmUd.net
>>15
物凄い関節の柔らかい馬だった

騎乗したことのある人は「柔らかく乗り心地が良い」と言い
テレビの解説者は「あの馬、脚がおかしいんじゃね?」と言われるほどだった

その代償に故障も多かった訳だが…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:05:46.12 ID:pWZLkKgm0.net
>>755
秋天出さなければ…多分。
そんな事したら武豊がスズズファンと共に再び泥酔する羽目になる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:08:52.48 ID:bJRaXmt4a.net
味のしないガムみたいなアニメだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:09:34.21 ID:fqIstnPv0.net
ウマ娘って改造人間?遺伝子操作で作られた?宇宙人?物の怪?人間と馬のハーフ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:09:58.11 ID:od56vetn0.net
>>760
考えるな、感じろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:17.10 ID:W8rtid+1M.net
順位に関しては史実の改変のようなことはやらないと思うな、実際は1位なのに2位とかにされたら馬主が許さないでしょ?
ただスズカの死をアニメでは引退みたいなことはあり得ると思う

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:19.25 ID:O9/eHmF+M.net
特殊EDでセイウンスカイちゃんのライブやるべきやろ!
ライブやるのはスピカだけかよ!

1話ではウマがライブw
とか言ってたのに、もう無いと満足できない身体になってしまった…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:19.45 ID:h1+xD0PT0.net
まあでもあんだけ競馬では大事件だったわけで、スズカ引退云々は別として故障くらいはしないとさすがになぁとは思う
故障を乗り越えて復帰して有馬記念でスペシャルウィークと決戦とかだと熱い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:35.16 ID:RH0/4tUG0.net
スペシャルの成績調べたら
負けても2位とかが多いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:36.17 ID:pWZLkKgm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=7PoNbuwP8ts

キングヘイローはなかなか勝てなかったからね…本当。でも好きな馬だったんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:41.99 ID:m52ItV9N0.net
ム〜リ〜! は実際の馬の心中もそうなのけ?
今年のアニメ流行語大賞だなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:10:50.11 ID:uLGCw6c6d.net
描写見てる限りだと馬身の単位は実際の馬基準なんだな
あの世界観に馬はおるんか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:12:18.55 ID:Oxe22gCg0.net
>>768
居るから転生するんだぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:12:55.35 ID:/+ebJYov0.net
>>725
ベアナックルってカスケードよりも素質だけは上だっけ?
マキバオーってカスケードが強すぎなんだよな
負けても病気のせいだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:13:39.59 ID:C/3b4/Fw0.net
ここからはダービー、宝塚、秋天、菊花、で翌年の秋天をクライマックスが大まかな流れなのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:15:24.06 ID:pWZLkKgm0.net
アマゴワクチンのモデルがブライアンだったけな。シャドーロールの怪物

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:16:05.20 ID:uNbxbRgm0.net
お腹で確信した
今期1アニメ確定。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:16:30.40 ID:pWZLkKgm0.net
>>771
有馬で締めそうな気がするがね。
あれが有終の美を飾るレースの大本命だし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:17:30.21 ID:Oxe22gCg0.net
>>773
おまいお腹派かよw 俺はおでこ派(第三の目が予言する!)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:17:48.89 ID:7E2amlKSd.net
ススズがリタイアした秋天で翌年スペがリベンジして春秋連覇達成!てのが綺麗な落としどころかもしれない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:18:39.30 ID:wvcV5T6zH.net
ふとももを撫でるのはいいなぁ
それを馬蹴りするのもいい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:19:16.95 ID:4MGAHu/u0.net
テイオー喋ってる間にさらに盛って半分食ってんだよな
さすがにトレーナー止めろよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:19:21.59 ID:kNZQ6LcA0.net
>>673
ベーコンがベーコンをむしゃむしゃするようなもんだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:19:27.90 ID:tgTBhAbj0.net
ウオッカとイワスの対決も見たいっちゃ見たい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:20:32.99 ID:F9rDlgutd.net
デブシャルウイークかわいすぎるだろ
そこに誰も突っ込まない世界観もいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:20:43.84 ID:C/3b4/Fw0.net
>>774
史実通りだとそこ負けるから絞めにやるのかは疑問でもあったが
そうなるとJCを有馬替わりにするのが良いんかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:20:49.38 ID:Oxe22gCg0.net
>>777
リアル馬なら重症か死亡だけどなw
牽制的ケリでも骨折いくだろうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:23:30.63 ID:pWZLkKgm0.net
実際、アニメじゃスペシャルウィークに集点が集まってるけど、他のウマ娘にもいろんなドラマがあるからなぁ。
ルドルフの七冠のプレッシャーに打ち勝ったテイオーやマックイーンの三連覇を阻み、そして、最終的には淀に散ったライスシャワー、姉であるビワハヤヒデの無念を晴らす為に三冠に挑んだナリタブライアンとか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:24:36.51 ID:F9rDlgutd.net
セイウンスカイがゲート入りをいやがったのは何故かっていうのは気になるところだがアニメでそんなのをやるとテンポ悪くなるからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:24:37.55 ID:f91ph2VR0.net
>>781
あの場所にハルウララが居なかったからね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:24:58.98 ID:5PYVbsFB0.net
>>784
そういうのはこのアニメが成功してから
いくらでも外伝やスピンオフを作れるでしょ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:26:39.47 ID:Oxe22gCg0.net
>>785
自然的な描写なら
ゲート入る前にストレッチとかしてて
早く入りなさいとか言って背中押される

こんな感じなら違和感ないかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:26:57.63 ID:C/3b4/Fw0.net
まじでネタ尽きないからな、尺が足りなすぎる
そうなると主軸に絞るしかないわけで、残念だがしゃーない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:27:22.44 ID:pWZLkKgm0.net
>>787
スピンオフ出るかなー、出て欲しいけれど。
馬娘全員に集点当てた話を作るとしたら相当な量になりそうな気がする

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:29:20.43 ID:f91ph2VR0.net
>>700
父親という存在自体をオブラートに包んでいる以上、
父親(種)に関連するエピソードは無理だと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:29:31.45 ID:C/3b4/Fw0.net
漫画でメイン変えてストーリー作るとかなら近年多いし
そっち方面に期待だな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:30:24.92 ID:d++8Jcxw0.net
カレクックにもベンキマンにも過去がありドラマがある
…が本編でそれを語る余裕はない

ドカベンとかスラムダンクとかの長期連載漫画は終盤になると
やたらライバルキャラの過去回想に尺取るようになったけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:32:04.40 ID:tgTBhAbj0.net
>>784
そういうこそゲームで補完できるだろう
いくらでも個別ストーリー入れられるんだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:32:56.17 ID:pWZLkKgm0.net
テイオーはマックイーンとの対決とかはあるかもわからんね、見て見たいが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:35:19.49 ID:JJSiLfHwM.net
>>765
そうきくと主人公向きだなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:35:41.16 ID:uLGCw6c6d.net
1話冒頭見返したらウマ娘の未来のレース結果はまだ誰にも分からないって予防線張ってるんだな
どこで変えてくるかは読めんけど史実のまま進めるわけではなさそう
ススズ周りが平穏に終わるとは思えんけど故障後に復活してスペと一緒のレースで完結くらい軽い話にしてほしい
メタ的な考え方しちゃうとゲーム配信を前にメイン格を退場させないだろうし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:35:44.58 ID:Oxe22gCg0.net
信の忍びじゃないんだから
史実に忠実じゃなくても良いんだよ
逆に元ネタが有る土台になってる程度で良いと思う
実際ではありえない組み合わせのレースとか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:39:31.12 ID:/+ebJYov0.net
>>796
ビワハヤヒデさんも連対率スゴいよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:41:00.15 ID:pWZLkKgm0.net
スペちゃんがダービー勝った瞬間、夢を掴んだ武豊!という謎実況が入る仕様になってたら笑う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:41:56.93 ID:kd7KdGg4d.net
原作知らない人のために
この後はダービー制覇
菊花賞直前にサイレンススズカが事故死
失意のままレースに臨んでセイウンスカイの逃げ切りを許して2着
続くジャパンカップでもエルコンドルパサー、エアグルーヴに敗れ3着
年が明けサイレンススズカの死を乗り越えたスペシャルウィークは連戦連勝。
天皇賞春ではセイウンスカイらを退け完勝。スピカのエースとなっていた
エルコンドルパサーが欧州に海外留学に行っているため国内最強と呼ばれるようになる
その裏では密かにグラスワンダーが怪我から復帰しており、スピカメンバーはグラスワンダーの前に次々と敗れ去っていた。
宝塚記念でついにスペシャルウィークとグラスワンダーが初対決を迎えた
レースではグラスワンダーの圧倒的な力の前になすすべなく敗れた
欧州への留学を断念し、グラスワンダーへのリベンジを誓うスペシャルウィークであった。

第1部 完

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:44:22.76 ID:pWZLkKgm0.net
>>801
まあ、それ通りにアニメを進めるのかは不透明なところではあるけどね。
3歳馬戦線終わったらそこで締めるかもわからんし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:45:37.85 ID:tgTBhAbj0.net
ダービー終わったら海回か温泉回はいるだろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:47:01.43 ID:C/3b4/Fw0.net
忠実じゃなくても良いけど忠実にする事でアニメの表現以上の共感狙う作りだろうしな
それでやるならポイントポイントだけで外してくると思うがどこになるか
ギャンブル脳だと罵られそうだが

◎ 最後に有馬優勝
○ 秋天出ない
× 凱旋門優勝

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:53:54.23 ID:uLGCw6c6d.net
実際のレース結果変えちゃうと史実で勝ってた競走馬ファン(を騙るアンチ含む)がこれ見よがしに叩きに来る未来が見える
オリジナルレースにメイン勢出走で締めが無難かな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:54:45.31 ID:RH0/4tUG0.net
スペシャルとスズカは現実では一緒に走った事無いの?
同時期の馬なのに?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 10:57:58.23 ID:A+RigPzhK.net
+10キロでデブ呼ばわりされるとは、リアル馬は大変だな……

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:00:13.76 ID:ZHAZwBHNa.net
有馬までしっかりやったらズコーになるから
2年目秋天までやって私たちの戦いはこれからだエンドでいいよ
スズカちゃんは骨折するけど頑張ってリハビリ中くらいの救いのある展開にしてくれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:01:48.60 ID:JJSiLfHwM.net
あまり詳しく突っ込んでもなんだけど…、
転生設定ってことは普通に競馬がある世界で前世の活躍みんな知ってる、
引退後長生きしてる競走馬だとウマ娘が生まれて成長するまで引退後数十年かかるとかあるのかね

というか登場ウマ娘のなかで2018現在で存命馬とかもいそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:01:48.61 ID:pWZLkKgm0.net
スペシャルウィークと挑んだ1999年の天皇賞・秋。武豊は勝った時に「ゴールの瞬間、まるでサイレンススズカが後押しをしてくれたようでした」って語ってたっけな…。
今年もスズカの墓参り行くかな…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:04:22.54 ID:JJSiLfHwM.net
ちょっとしらべたらスペシャルウィーク自体存命だった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:06:35.15 ID:pWZLkKgm0.net
>>811
スペシャルウィークはすごい牝馬出してるからな。ブエナビスタとか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:07:05.40 ID:zAjZ8lPq0.net
>>806
スズカはスペの一個上
順調ならジャパンカップでぶつかるはずだったが…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:07:08.75 ID:kd7KdGg4d.net
まぁここのニワカは知らんだろうが、スペの皐月の敗因は馬体重じゃなく、馬場という見方が大半だった
当時は皐月週になると仮柵を外してたので、外より内が伸びる馬場だった
内側は距離ロスがない上に外より伸びるので内枠の逃げ先行が圧倒的に有利だった
で、武がぶーぶー文句言って翌年からは仮柵つけたまま皐月が行われるようになった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:08:51.07 ID:VaID5MOl0.net
スペシャルウィークが顔見せにステージへ出てきた時に
すでに遠目から見てもふっくら描かれてるのがおかしかった。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:10:12.24 ID:8kbEO+iy0.net
質問です。

このアニメの物語でサイレンススズカさんはいつ死ぬのでしょうか?

レース中に脚を折ってしまった馬ってどんなに優秀で成績を残した馬であってもそのレースの直後に薬殺されるのが競走馬としての辛い宿命だからね・・・

ウマ娘でもそういう描写があるのかな?レース中に事故って帰らぬ人になってしまったサイレンススズカさんのためにスペシャルウィークが成長するなんて王道で涙ものの物語ですよ・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:11:04.97 ID:VaID5MOl0.net
日本一のウマ娘のゴールラインをどこに持ってくるんだろ。
三冠ウマ娘はもう無理なんでしょ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:11:10.38 ID:BieqChwla.net
>>814
皆知ってると思うよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:12:43.69 ID:kd7KdGg4d.net
>>816
菊花賞前に死ぬ
具体的に言うと五話

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:14:54.60 ID:pWZLkKgm0.net
最初は斜に構えてた部分もあったけれど、武さんが宣伝するならウマ娘応援しようって感じたんだよなぁ。
何というか、スズカとこういう再会の仕方もあるんだなって、スズカ役の娘が武豊の姿みて涙流してたって聞いた時はなんだかほっこりした

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:16:10.57 ID:fMQTmxgBx.net
競馬よく知らんけど史実通りきてるんだな スズカちゃんは死ぬわけないから怪我で引退って事になるのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:16:30.76 ID:4MsSp99kd.net
そんなの武からしたら何言ってんだこいつ状態だろw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:17:55.35 ID:kZ7+SObuM.net
スズカちゃん走れなくなったら俺が介護します

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:18:19.86 ID:lZqtEWl10.net
アイドル要素はいらねえだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 11:19:53.91 ID:tgTBhAbj0.net
>>824
人気の競走馬はアイドルホースなんて大昔から言われてるんだが

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200