2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 11:45:54.88 ID:/j3wV8FT.net
https://www.layton-anime.jp/

結構面白かった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 08:28:53.22 ID:Je0zPEZf.net
「レイトン」シリーズの生みの親、日野晃博さんにインタビュー!
muscat/20180187

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 08:30:05.28 ID:Je0zPEZf.net
「レイトン」シリーズの生みの親、日野晃博さんにインタビュー!
http://www.fujitv.co.jp/muscat/20180187.html

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 09:03:10.69 ID:ZMzwYvIO.net
>>52
プリキュアが大友アニメになってしまったのを察知してしまったため
>>54で日野が「全年齢アニメにしたい」と語っているくらいの力の入れよう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 09:08:22.20 ID:FIl6IQjq.net
>>25
父親も息子二人に看取られずに死んだんだよな
育て方自体は間違って無いのに誤解されたままとか
なんかコナンみたいに救いが無い話もありそう

>>47
3日
酷すぎるな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 09:12:06.32 ID:czIylEv4.net
3日はさすが可哀想
もしものことがなくてよかったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 09:42:12.36 ID:tx+dX5Lt.net
このクオリティならなおさらレイトン教授の物語を見たかったなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 09:48:04.61 ID:42ZFWTvX.net
そもそもスナックワールド後番組予定が
原作者不祥事でるろうに剣心新シリーズが中止となったフジにきたもの
るろ剣実写映画日テレでやれたのに フジのおかしさ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 10:25:11.55 ID:9M1VWaaq.net
レイトン教授のゲームイナズマの体験版付きやっただけなんだけどそれでも楽しめそう?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 12:02:51.70 ID:203rPIZ8.net
またこの声か・・・女の子の声をおばさんにやらせるのもうヤメテ><

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 12:41:05.61 ID:2uXtqanA.net
>>58
マジでそう思うが、これはこれで楽しむさ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 14:45:08.59 ID:lyNCv4Fm.net
>>60
問題無いかと
なんならスマホアプリの1章無料で遊べる奴やっておくとより楽しめると思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 17:40:35.92 ID:tNl7+4oY.net
初回なのに視聴率終わってるwwww
花澤の声もうババアすぎて拒否反応凄いわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 17:45:15.28 ID:2k9zaiWF.net
レイトン教授に依頼してなかったら家族死んでたんじゃね

66 :は応援いらなくね:2018/04/09(月) 17:57:19.08 ID:YMhfaT05.net
カトリーって21のBBAなんだろ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:27:08.94 ID:yxrHTOA8.net
日野さん二ノ国2も爆死したし大丈夫なんか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:28:45.03 ID:6RF+TSz6.net
>>57
たくましすぎるだろ…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:30:45.80 ID:9zOVJ31M.net
三日も飲まず食わず風呂入らずトイレ無しで何でちょっと汚れた程度で済んでるんだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:50:21.97 ID:VD7LGXPb.net
子レイトン可愛いし内容も良い話で面白かったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 20:11:29.51 ID:O2eOmKBc.net
にょういずみにょうさんは出ないの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 20:41:11.65 ID:RkDwXq5C.net
間違って家族が落ちるなんて普通にありそうなのになんで想定してないんや

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:18:09.57 ID:HvygC8Er.net
>>72
死にかけの親父の発想なので

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:57:41.46 ID:18HKxXtN.net
なんだこの反応の薄さは
面白いじゃん
カトリー可愛いし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:58:02.16 ID:tYQNBw8h.net
日曜大工で作ったのかな…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:03:17.52 ID:18HKxXtN.net
プロに依頼するに決まっている
そして、完成すると秘密を知る製作者は殺されるのがお約束

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:15:35.44 ID:xlDzdGFQ.net
>>72
たとえ本人が落ちても寝巻き姿とかでタイピン外してたら命の危機w
あと弟が管理忘れて灯とか消えてたら発狂もの…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:53:32.84 ID:MFp0R7r2.net
>>56
トイレも無い洞窟で他人の警部とウンコさせる鬼畜弟

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 23:28:15.96 ID:pnmYTC+k.net
レイトンシリーズの謎なんて大体無茶苦茶で、「そんなバカな」が基本なんで、3日くらいどうってことないよ
あらを探し出したらきりがないので、寛容な気持ちで見るといいさ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:21:32.63 ID:lWbWhtC3.net
♪チェンジっ!こえてゆけ〜

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:54:29.73 ID:6pDR3XI8.net
あの地下室について色々言われてるが、自分は置いてあった金塊が気になった。
弟が独り占めしたらどうするつもりだったんだ?
そこは2人揃わないと金塊に辿りつけないようにしないとダメじゃないか、と。
案外、うっかり落ちたら脱出できないのわかっていて、弟が仕組んだのかなあ、とかつい考えちゃうな。
内心「ち、助かったか‥‥」とか考えてたりして。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 03:07:43.71 ID:eqVqspyc.net
レイトン教授はよだせや

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:55:58.04 ID:5LZmCLtn.net
キッズ向けだから細かいことは気にするな
キャラデザや雰囲気好きだからこれからも見る

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:23:01.64 ID:tWaf7u80.net
また花澤か感が半端ない。嫌いではないが食べ飽きた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 16:24:19.25 ID:QT20/onD.net
教授より可愛くて賢いカトリちゃんいるのに言うほど教授いるか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 16:25:59.64 ID:uIssi1VU.net
カトリー可愛いし内容も悪くないのに絵柄が子供っぽすぎるせいで全然注目されてないな
アニメ感想サイトとかでも殆どスルー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:52:02.15 ID:XmLzex2R.net
朝アニメは鬼太郎プリキュア並の国民的人気作かヘボット並のカルト作じゃないとスルーされがちな印象
何年か前に主人公の母親がすごく色っぽいアニメやってたけど、数名の絵師がエロ絵書いたくらいで全然話題にならんかった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:55:42.81 ID:QGP1vAby.net
タイムトラベル少女好きだったな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 18:45:16.21 ID:SthIzhH8.net
0話切りされてるんだろうな

自分も少年向けのおもちゃ宣伝のとか、ホモのとかは0話で切ってるから
人のことは言えない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:23:27.47 ID:aFzJF1cq.net
大泉洋ってなんで出なかったのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:27:37.84 ID:aFzJF1cq.net
つか主人公って本当の娘じゃないんだろ…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:37:55.38 ID:uIssi1VU.net
養女だからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 22:55:24.63 ID:/eQqB+vs.net
>>90
毎週放送のアニメのアフレコに芸能人は忙しすぎて何回も来られないからかな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:26:10.36 ID:+G/Rc4Xr.net
仮に大泉洋本人がやりたいつっても最早ギャラもスケジュールも折り合わんだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:40:28.51 ID:jg87qdtQ.net
>>91
>>92
結婚情報が無いもんな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 09:14:21.89 ID:ERCc0st+.net
探偵事務所乗っ取り?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 12:15:17.13 ID:Yu6xCwDt.net
>>94
ギャラよくてもあまり良い思い出がないから辞退したとか実はそんな感じなんじゃ
映画はコケたし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 20:57:59.64 ID:kVwmt1XN.net
深夜の再放送で見たが
花澤さんの声を聴くアニメであって、内容はどうでもいいかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 09:16:25.61 ID:qpLk/aZ/.net
花澤さん完全復活やな、やっぱあの件で干されるっつーか敬遠されてたんだろうな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 10:51:09.73 ID:26aRC9dF.net
アニメ「レイトン」に加藤一二三がゲスト出演!
巨大コンピューター役で(コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/277659
ゲストが斜め上だw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 18:14:33.00 ID:RBXXFiXB.net
深夜再もあるんだ
そこまで推すほどのものかなあ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 22:37:22.33 ID:da5XmP7E.net
『レイトン ミステリー探偵社』 第2話予告
https://www.youtube.com/watch?v=bModMHXTN8E

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 23:21:20.66 ID:nWtb5rfY.net
決め台詞がよろしくないな
”稀有”は口頭だとわかりにくい言葉だ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 23:55:41.83 ID:JwAyFNYt.net
>>103
子供には絶対伝わらんよなアレ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 07:59:50.94 ID:FQjbgSLd.net
そういうのを選んでるんだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 09:12:35.55 ID:Vnq1bD5H.net
一緒に見てる親の威厳を保つためにちょい難しい言葉を配置してくれてる
くらいではなかろうか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 13:24:18.63 ID:21D8XA3u.net
最近のアニメは脚本家が若いんでセリフにカタカナ語や厨二的な造語が多くなって
昔からの慣用句や熟語を挟むことが少なくなったって聞いたな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 03:57:28.79 ID:VcTXIuVG.net
今季一番の作品だろ
昔ながらの家族揃って楽しめる作品

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 07:51:09.88 ID:j5y0mTsA.net
いきなり爆発しないけど、口コミでじわじわ評価が上がるタイプかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 09:21:52.24 ID:iDIvGQ5c.net
ベル・リンと同じ人って信じられない
いい若手も出てきてるんだな
若くない?いやいやまだまだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:46:41.67 ID:5FlDk/Vx.net
>>106
レイトンが、そのレイトンとは父親が探偵だとずっと思われてて、それに嫌気が差して
あえて難しい言葉を使って大人感を出してる「ワタシこそレイトン探偵のレイトンよ感

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 08:46:19.98 ID:oqoOjjoJ.net
初めて見てる。めっちゃ面白いじゃねーか!
ニチアサ良い。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 08:58:16.45 ID:KZV3iJ1q.net
幻覚落ちでも構わないけど
妻の姿は旦那の視点のみでしか映さないとかの
構図の工夫が欲しかったな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 08:59:16.98 ID:2HODlu/y.net
https://i.imgur.com/GASoVmz.jpg
日曜の朝からこれでワロタ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:00:59.88 ID:7YNODppF.net
今回のネタもちょっと突拍子なさすぎない…?初見でわかった人いるのかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:01:31.56 ID:clGtfP6h.net
>>115
伏線張りまくりだから普通にわかるだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:02:23.95 ID:kB8tJbwk.net
全然分からんかったけどこういうだまされ方好き
あと街の人がすげーやさしくて泣けたw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:03:39.15 ID:sW+eTdEV.net
見やすくていいな
謎解き物ではないかもしれないがw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:05:09.65 ID:f9hOyObj.net
しゃべる犬がレイトン教授なのかと思って見てたら
最後まで違ったぜw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:08:05.46 ID:ZqO2IATU.net
大人の見るもんじゃないね
突っ込みいれると
数日間大人しくしてたのかとか
睡眠、食事、トイレはどうしてたのかとか
家族と刑事まで行方不明になってるのに大規模捜索もせず
依頼人は家族より自分の心配をしている点とか
いろいろある
建物にもあれだけのギミック入れて見ても分からないとか相当なもんだぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:10:05.29 ID:f9hOyObj.net
そりゃ日曜の朝からやってるんだから
大人が見るものじゃないだろw
深夜アニメなら文句つけていいけどw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:32:09.52 ID:R7bPRabW.net
全国ネットじゃないのな…ちな鹿児島

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:34:26.94 ID:870KQ0SH.net
最初に探偵社に来たとき
土下座するパステルの隣のオリビアには
影がない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:50:23.83 ID:oqoOjjoJ.net
花澤さんほんと上手くなった
日笠さんがモブをやることで全体の安定感も増す
良回

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:50:44.76 ID:xjYzhYXS.net
なんか犬が喋ってたけどアレも幻覚?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:51:48.68 ID:ZqO2IATU.net
>>121
大人は戦隊シリーズと仮面ライダー見なくちゃいけないんですっ
日曜の朝の定番なんですっ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:01:18.54 ID:7YNODppF.net
>>123
気付かなかった。みんな細かいとこまで見ててすごいわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:02:18.20 ID:870KQ0SH.net
>>125
聴こえる人と聴こえない人がいるらしい。

聴こえない人にはただワンワンって
聴こえてるってことなのかな。。。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:04:27.80 ID:l7WoUN9d.net
>>124
ゼーガペインの頃の棒っぷりからしたらかなり成長したな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:05:38.07 ID:9yyD6+5R.net
主役の演技ひどすぎだろ…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:09:34.81 ID:20y29y3H.net
>>127
二回目見てみたら
紅茶出した後の店員さんの表情が暗かった事に気付いた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:11:13.04 ID:870KQ0SH.net
>>127
Aパートだけ先に3回観た W

朝から何やってんだ俺

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:49:35.44 ID:G+OtJz05.net
目が肥えてるな…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:09:42.09 ID:iTexaOmt.net
心理トリックって、姑獲鳥の夏が元祖なんかな。もっと前からある?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:15:27.94 ID:cUux+4Ks.net
今回のジェームズ・ヤフェのママと呪いのミンクコートみたいな話かと思ってた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:20:12.57 ID:SPS3C23e.net
新番組と思ったら関西では1週遅れなのな
FODで最新話配信してるから配信より遅いテレビ放送

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:22:37.85 ID:HTO+36us.net
作画これぐらいがちょうどいい
CGゴリゴリで妙にリアルっぽいのは少々しんどい時もあるから
地下室でうんことかどうしてたんだろうという点だけが気掛かり

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:33:12.55 ID:ZqO2IATU.net
ウンコはモザイクかかってたろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:41:42.45 ID:ijToO8O9.net
8時からにしてくれたら
これ→プリキュア→鬼太郎→戦隊
と見れるんだがなあ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:05:01.44 ID:Leo7TkjL.net
カトリーすごくかわいい!濃いスカイブルーの目が賢そうで好き
たまにイナホっぽいときがあるからもっとはなざーさん全開でいいのに
1話も2話も泣けた…謎解きも面白いし良作じゃん
今期いちばん楽しみ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:17:22.73 ID:LZSTynE+.net
幻覚オチとサブタイでニヤリとできるファンなんて
ここにはいなかったようだ・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:35:14.41 ID:SPS3C23e.net
録画と配信ので2話とも見て謎解きとしてはどうかと思ったけどいい話で良かったわ
ただ1話のボッシュートトラップは下手したらあのまま死んでたやべートラップだろw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:54:25.86 ID:G+OtJz05.net
>>142
それを言ったら「幻覚を見せるドレス」なんて
その後ドレス工場に生息していた綿の花は処分しなきゃいつまで経っても村はあのままだろうに
カトリーの国は何をやっているのかと

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:23:21.12 ID:mzFHhUf/.net
>>141
次はさすがに関係なかったね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:56:57.41 ID:NhAclHzP.net
>>99
今期やってるアニメだと
だいたい1年くらい前にキャスティングされてたりするぞ
去年少なかったとしたら一昨年あんまりキャスティングされなかった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:44:09.36 ID:7LhtBbvl.net
>>131
1話でノア君を罠にかけるときにウインクするカトリーといい、細かい描写凝ってるよね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:48:25.11 ID:lcCM+Gnd.net
カトリーが父親を見たのは綿花が見せた幻覚なんだよな
居なくなったのがトラウマになっているのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:14:39.43 ID:yiwKcpQ5.net
単に会いたい気持ちが強いからああいう幻覚を見たんじゃないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:51:41.12 ID:GBTrpIJo.net
てっきり幻覚作用もある麻薬の原料の花とかかと思ったらしんみりした

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:48:20.32 ID:uczd+xM2.net
普通に面白いなカトリーちゃん可愛いし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:57:07.33 ID:PXiWgx1V.net
関西組なので、やっと一話
これまでのレベルファイブで
視聴者も、そこそこ推理が組み立てられるアニメってはじめての気がするぞ
地下室は、まー解った
繋がってて弟の家につながってるまでは読めなんだ

なまじスナック〇ールドが、アレなので反動だろうか…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:02:44.72 ID:nqoesbSR.net
現実はいつも稀有なものなのです!
今回はこの決めゼリフがぴったりはまった感じでよかった

レイトンはどれも突っ込みどころだらけのアレなお話だけど
独特の世界観といいシーンだけは
毎回キッチリ描いてるんだよな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200