2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼灯の冷徹 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 01:03:32.44 ID:l+d786uq.net
・【※実況厳禁】 → アニメ・特撮実況板 : https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。 → 削除要請 : https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
アニメ公式サイト : http://hozukino-reitetsu.com/
アニメ公式Twitter : https://twitter.com/hozuki_anime
原作漫画公式サイト : http://morning.moae.jp/lineup/116

●関連スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/

●前スレ
鬼灯の冷徹 20
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1514780859/

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 08:58:26.16 ID:eAbTFrTL.net
録画見たけどやっぱりOPは微妙だねEDは良いのに…
昨夜の大雨でBSにノイズが入らなくてホントよかった
しかし双子といっても女の子だけに全く同じ服を着せられるのはヤなもんかな可愛いのに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:02:36.93 ID:gCH0vG6/.net
白澤の守備範囲は広大だし
女心を知り抜いてるから本人達に
納得させるスキルは間違いなかった筈だ
問題は美的センスが完全に確定してるから
客観的に見たときに最も
取り返しがつかない事態になったと思う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:39:18.76 ID:ZF/voRj7.net
まさかの野沢御大
唐瓜はリリスのおっぱい顔に当たってるのに気付かないとは

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:42:36.53 ID:gCH0vG6/.net
唐瓜はホレ
お香さん一筋なんだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:49:34.08 ID:gCH0vG6/.net
レディリリスがサタン様のコレクションも
持ってきたって言った時点で落ちが予想できたが
なんで「フランス人形」呼びなのと思ったのよ
ローゼンメイデンて今は集英社系で連載中なんだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:53:54.17 ID:ZF/voRj7.net
>>215
見た目が女の子なだけで数百年は生きてるんじゃ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:00:53.42 ID:1wzvNR5k.net
大人は子供には素材が良くて子供っぽいもの着せたがるけど
女の子はどこか背伸びしたものを欲しがるって感じだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:04:26.53 ID:U+D54e3S.net
BGMでパロってるの面白いなw
ランドとかジブリとか寅さんとか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:27:58.68 ID:uFD7ZxIC.net
茄たちがどさくさに紛れてリリスの胸に頭擦り付けてやがった!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:39:11.51 ID:57ec7Cvk.net
ここまでトレンディーじじぃに触れる書き込みなし
Bパートとオッスオラゴズゥが強烈すぎたか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 10:47:04.22 ID:U+D54e3S.net
>>224
「この最高のセンスを〜」ってとこは
もっと決めゼリフっぽくバーンと言ってほしかったな
そして白なのが絶妙にダサくて良かった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:46:57.22 ID:D/GJVFpa.net
座敷童子って鬼灯には従順なんだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:25:10.23 ID:Oh5w1GhM.net
>>226
現世に居場所が無くなって鬼灯様に地獄に連れてきてもらったことを
感謝してるからじゃない?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:42:45.98 ID:uqlL1BcT.net
>>221
まあ基本これだろうな
特に女の子だし
今の流行りの子供服はOLさんの縮小版みたいなの多いよ
ブーツとかアクセサリーなんかも結構いいデザインのが出てる
流石に素材は安い感じだけれども
子供用の化粧品やマニキュアも出てるし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:52:25.82 ID:gh8mQx3T.net
>>227
逆らったら追い出されます

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:56:41.33 ID:uFD7ZxIC.net
某ジジイの膨大なデータベースに幼女カテゴリはあるんだろうか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:33:16.97 ID:rgv715m1.net
第弐期その弐←こういう分りにくいタイトルつけるの流行ってるのか?
なんで素直に参期にしないのか。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:34:35.19 ID:CibkKuZ3.net
鬼灯割と視察ばっかしてるよね
事務&人事担当の仕事じゃない気がするけどそういうのって専門部署とかないのか
外交監査人事事務総務全部鬼灯がメインでやるのは組織として問題な気がする
漫画にそんなツッコミもナンセンスかもしれないが

ブルボンのお菓子の名前センスあるよな
アルフォートがいい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 13:49:50.12 ID:Ecp8JbAF.net
やべえブルボンの菓子食べたくなってきた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:36:44.12 ID:gCH0vG6/.net
白澤の場合は鬼灯も真っ青(?)の
1億歳超えなんだから
現世感覚でたかだか数十年程度の流行のズレなんて
微細な誤差だろって一蹴して良いと思うんだが
本人が挑発に乗っちゃってるもんなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:38:34.28 ID:oYV+4eJN.net
童子ちゃんは基本働き者が好きだから鬼灯様や葉鶏頭さんは大好きだよね。
いちおう真面目に働いているタオタローには厳しいが・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:41:08.23 ID:pCtmkrty.net
地獄だからか職員までブラックだよなぁ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:48:23.41 ID:gCH0vG6/.net
>>232
漫画だからというより地獄だからで
文字通り鬼だからじゃね
俺らの世界とパッと見は似てても
組織論とか相互牽制とか
現世の理屈は通用しないだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:08:21.40 ID:mUCN5mew.net
そもそもタイムスパンが違うしね
相手は有史以前からの生き物
あ死んでるか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:15:37.09 ID:7Dqxr8cB.net
>>229
座敷童を追い出したら大変なことになるが?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:26:12.04 ID:gCH0vG6/.net
>>239
かと言って地獄なんだから
吉兆だとか座敷童子のご機嫌をとって
幸せを追求するてのもなんか違くね?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:28:51.29 ID:57ec7Cvk.net
そうじゃなくて出てかれると潰れるんだよ
閻魔庁が潰れたら色んな意味で大変な事になる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:29:42.87 ID:CibkKuZ3.net
>>237
忙しくて3徹とかしてるし地獄は現世のブラック企業の社長とか
断罪する立場だからそこは現世に倣ってもいいんじゃね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:55:30.73 ID:gCH0vG6/.net
鬼だから人間より遥かにタフだろ?
それに人間を断罪する閻魔庁の意思みたいなのが
現世に座敷童子みたいな妖怪を
生んでるんじゃないのか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 15:57:41.27 ID:pncXVCI+.net
>>214
大体女の子というのは背伸びして大人のファッション真似たがる傾向はあるから、
余程ケバいバブル期か何かのような服装じゃない限りは、大人向けのカジュアルな服を選べるなら
着せる当人が喜ぶものは選べるだろう
それが実際に着て似合うかは別の話だが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:22:23.24 ID:gCH0vG6/.net
レディリリスみたいなのが着たかったのかなあ
あれはボン、キュッ、バーンでないと似合わんし
その理屈ならフランス人形風をもっと喜ぶ筈だしな
最初テレビで見たみたいのが希望だったら
鬼灯様の選んだ服であそこまで落胆しないと思うんだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:48:46.86 ID:gCH0vG6/.net
だが待て、暫し
鬼灯様が「不満があるなら言いなさい」と演説してて
お香さんが「言えないものなのよ」と言っただけで
童子ズは何も言ってないし奴等はいつも無表情だ
最初の服が本当に不満だったのか分かんなくなってきた

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:15:29.61 ID:Y5agdoNS.net
>>246
顔に陰が出てるから不満なんだよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:26:19.06 ID:gCH0vG6/.net
本人達を店に連れて行って
自分達に選ばせることはできなかったのかな
童子ズは人間みたいに背が伸びないし
スタイルも顔も変わらない
何百年も同じ着物に顔、髪型、
そりゃ飽きるだろうなー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:53:16.43 ID:NxHESI+E.net
欧州組は転移魔法みたいので来てるのか?
前は飛行機みたいなので来てた気もするが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:03:46.82 ID:gCH0vG6/.net
相変わらずシロさんが
鬼灯様にヨシと言われるまでは
たとえあの桃太郎に心配されても
ワンワンしか言わなかった件

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:12:18.53 ID:57ec7Cvk.net
>>249
魔法陣を使えば移動手段無しでも来られる
アニメでやったか覚えてないけど、原作じゃリリスが勝手に魔法陣送って来てそれで日本に来ようとするエピがあった
対策として鬼灯は魔法陣を大王の尻に敷いてた

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:19:14.40 ID:TDTejnyK.net
>>250
…ひえらる木?
https://i.imgur.com/NRdBCEt.jpg

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:24:09.13 ID:TDTejnyK.net
>>246,247
ですよね…
https://i.imgur.com/7HK4m6I.jpg
https://i.imgur.com/SvtkDMv.jpg

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:25:51.76 ID:t03cSmaU.net
>>241
出ていかれると潰れるんじゃない
少なくとも鬼灯の冷徹の世界では、もうこの会社…というか働いてる人が駄目だ
金に目がくらみ仕事も怠ける、放っといても潰れるから出ていくんだよ
閻魔庁は基本きちんと働いてる人ばかりで、しかもホワイト企業を何千年(?)もやってんだから
座敷童が出ていく理由もない
鬼灯様は彼女らが出ていったらどうなるかという好奇心もあるかもしれないけど

あと地獄の他の仕事はわからんが、閻魔庁は超ホワイト企業だよ
ブラックやってるのは基本鬼灯様と、もしかしたらハゲィさんも一人ブラックかもしれないけどw
獄卒はきっちりと三交代制で無茶な残業を強制されたり、サビ残もない
結構長い休憩時間もあるし
休暇はきっちりと取らされるし正月休みがない代わりに後日連休が取れる
鬼灯様も一人ブラックとはいえ、たまに視察という名目で現世で息抜きしてるし
(ただし休日に自腹っぽい きちんと仕事で視察に行く事の方が多いみたいだけど)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:33:50.82 ID:gCH0vG6/.net
何が気に入らなかったんだろ
クマさんとかのデカいアップリケが
ガキっぽくて不満だった説があるんだが
おリボン付きのミニスカもさりながら
あれがすごく可愛いと思ったのにな
お香さんだとヘビになるし白澤だとアレだろ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:56:35.80 ID:U+D54e3S.net
まずブラウスにトレーナーってのが垢抜けないわな
本人達が求めてるのは、オサレなワンピとか可愛いサンダルとかそーいうのじゃないか

鬼灯様の選んだ服も、年相応で可愛いけどなぁ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:03:20.54 ID:TDTejnyK.net
本人(座敷童)の理想(例)
https://i.imgur.com/0d0DsIx.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:13:28.07 ID:pncXVCI+.net
>>255
アップリケもそうだし、更に無地の白って垢ぬけない服装の典型で。あと多少洒落た奴は
露骨に配色の濃い頑丈な襟は嫌う
そしてスカートのリボンの自己主張がでかい。靴下と靴のあの長さとデザインだと
学校の上履きとかそういうノリ
とまぁ、大体最近のガキンチョはこういう嗜好っぽい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:24:30.97 ID:57ec7Cvk.net
>>254
どういう独自解釈してるのか知らんが
・童子が家に憑くと繁栄する
・家主が調子こくと童子は見放して出ていく
・童子が出ていくと潰れる

作中で説明されているのはこの3点だけだぞ
「放っといても潰れるから出ていく」なんて話はない
てか俺にレスするならその前の流れまで見てくれよ
あと後半は俺マジで関係ないけど・・・なんなの怖い

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:26:20.00 ID:gCH0vG6/.net
なるほどなー
おそらく鬼灯様のコーデは
着る本人の希望や垢抜け感はガン無視で
あの二人の外見に世間が最もイメージするだろう
ステレオタイプを持ってきたんじゃね
鬼灯様的には決まり過ぎるのはNGぽいからな
メンタルはガキでも中身は何百歳なんだがな
そこらの公立小学校にいるガキそのもので
胸に名札付けるのをやめといただけなんだろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:09:42.33 ID:Jz4+oF6r.net
>>260
単純に子供っぽい服って言うのが嫌なんだろう
中高生男子がBVDの白ブリーフから卒業したくて親と揉めるようなもんだよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:11:03.47 ID:Y5agdoNS.net
supremeとかだったらトレーナーでもよかったのかもしれん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:27:32.24 ID:gCH0vG6/.net
そもそも年相応なら時代的に市松人形が正解だろ
洋装にしたらアンティークドールが必然
大譲歩しても白澤の刺抜き地蔵風
お婆ちゃんファッションになるんだよ
鬼灯様はあれで相当気を使った方

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:35:04.02 ID:81WqcgER.net
マキミキとか唐瓜姉とか漢さんだとどうなってたんだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:46:09.95 ID:gCH0vG6/.net
何を持ってしても結果は同じじゃねえかな
着るのがあの子供離れした無表情の妖怪だし
茄子の指摘が全てを物語ってる希ガス

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:58:15.58 ID:D/GJVFpa.net
座敷童子って金持ってるよな いつも

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 20:59:43.77 ID:zHdktvoO.net
鬼灯様コーデは世のお母さんが西松屋で選んで来る服その物だな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:22:05.97 ID:gCH0vG6/.net
マキだと全身ケツ、じゃなくて
桃だらけになるのが確定なんだよなー
他の候補も自分が着る服と差があり過ぎて
何が起こるか分からないな
要するに座敷童子が他人に頼ったのが悪い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:24:25.92 ID:gpeo/hru.net
>>257
同じような顔でも着たい服は違うんだね
かわいい系だけどどっちもw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:29:00.45 ID:gpeo/hru.net
>>252
シロかわいいよシロ(´ε` )チュ
鬼灯のいう事聞いてえらい犬だよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:38:51.35 ID:NxHESI+E.net
座敷の服は某小学校の高級制服+鞄付きとかでよろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:56:10.10 ID:U+D54e3S.net
見た目若いのに中身が爺さんなのって、白澤と鳳凰の瑞獣コンビだけっぽい

他の神・妖怪・亡者・鬼達は何百年生きてようが、みんな見た目どおりの精神年齢に見える
っていうか、むしろ精神年齢が見た目に反映されてるのかも

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 22:01:57.78 ID:gCH0vG6/.net
それは感じた
白澤は女のコに喜ばれたくて若作りしてるだけで
中身はコテコテのお爺ちゃんだから
現世風に変装するにもついついアレになったのでは

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 22:09:22.60 ID:qk0Om7K5.net
2期1クール目見てないからアニメでもうやったかもしれないけど原作で精神年齢が見た目に反映されるって言われてたよ
鳳凰は見た目が幼いと得するから子供に化けてるだけだけど
白澤は女遊びの為に若い気持ちでいるようにしてるから中身が爺さんな訳でも無さそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 22:17:29.80 ID:81WqcgER.net
やっぱりそれこそ作中で言われてた通り「デザイン方面のセンスだけが壊滅的に無い」んだろうな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 22:42:00.84 ID:wt6dXV6m.net
自分の発想にはないヘビ柄だった
いや、確かにヘビ柄なんだが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 23:53:16.64 ID:pncXVCI+.net
若いヲタにしたって、美少女を追求して最新ファッション等女子用のファッションセンスだけは
本当に無駄に洗練されたが、自分自身の三次元のファッションはどうでも良いから壊滅的
その所為で、女キャラは本当に描くの上手いが男はスーツ姿でもない限り大体ぶっ飛ぶ

なんて奴も腐る程居てな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 23:59:27.04 ID:81WqcgER.net
男なんてTシャツに綿パンでいいんだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 00:00:28.19 ID:Bx4zsjf1.net
男オタが求める二次元美少女()のファッションとリアル女子のファッションはかなり乖離してると思うぞw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 00:05:53.64 ID:UAEBYHYQ.net
正直過去の地獄のお仕事はつまらなかった、地獄の同僚もつまらん
地獄の紹介は今までで終わったのか今期はキャラの日常ドタバタで楽しめそうだな
シロ、わらし、マキ、がでてくると急に面白くなるなw
あとはうさぎどんが暴れてくれるとなお楽しいw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 00:31:50.84 ID:Bx4zsjf1.net
来週はイカン女教師&ロリ稲荷の話と植物園か
またとんでもない人をキャストに持ってきそうだなぁ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 01:39:55.29 ID:v+AeFEB2.net
今期は牛頭さん馬頭さんにちゃんと喋らせてほしいなあ
中の人的に難しいのかもしれんけどさ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 01:42:02.86 ID:Jae9X+6x.net
>>255
顧客が求めていたもの
http://www.knitplanner.jp/catalog/

実装されたもの
https://retrobooks.ocnk.net/data/retrobooks/product/3bd109be05.jpg

こんな感じでは

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 02:02:31.06 ID:/NAS67Aj.net
シロが調子こいてウツボカズラに入れられる回やってくれないかな今期

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 02:07:19.20 ID:3wsBVw8F.net
市松人形可愛いのに…
https://i.imgur.com/eFsTtr5.jpg
https://i.imgur.com/KHOr8ls.jpg
https://i.imgur.com/GQ8bQIz.jpg
https://i.imgur.com/xBVCQdl.jpg

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 02:07:22.34 ID:VLu5smHF.net
魔女っ娘の台本で般若心経でせんとくんに変身する
関西弁のセーラームーンMADを思い出した

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 05:10:24.29 ID:HOFTz9v0.net
安定の面白さ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 07:06:40.13 ID:51HAkWzS.net
>>284
それ、次の植物園回だよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 07:48:11.28 ID:HfylWIV3.net
OPの荼吉尼さんがすごくイケてたので
次回登場が楽しみだわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 08:45:38.08 ID:C5TGgECS.net
原作のときは
「鬼」「業界の方が余程」の順に読んでた(倒置法)から
逆にされたのは違和感あった。いや確かに普通はそう繋げるんだろうが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 09:24:14.17 ID:+Z5sJfVw.net
魔法少女は中学生でギリギリって言ってたけどプリキュアは中学生メインだし高校生のプリキュアが居た事も有ったのに

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 09:53:33.70 ID:YCoDdhMi.net
愛と誠の時に妻夫木が
30過ぎて高校生演じてサーセン!て
開き直ってたんだが
マキは「無理無理」ってパニクった挙句
結局は超BBAに仕事盗られたという落ちだったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 10:38:53.16 ID:WRBn8uCO.net
BBA断ってたし戻ってくるんじゃね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:04:16.31 ID:YCoDdhMi.net
欲を言うとハウルネタやるならあそこで
倍賞千恵子さんに出張ってもらうのがベストだった
夏木マリさんのクソBBA再びでも悪くなかったけど
ジブリは途中からアニメ声優を避けたからな
ここで野沢御大はリベンジみたいなもんかも

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:21:30.38 ID:mDA0qrkI.net
番外編で野沢さんのドジっ娘魔女作っちゃえよ映像特典でもいいよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:32:17.14 ID:YCoDdhMi.net
>>293
監督がBBAに触発されて
よりイメージを明確にしたみたいだから
ああなると奪衣婆とか世界が広がっちゃってるよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:49:31.40 ID:d7bQ271L.net
ミキちゃん早く出番こーいщ(゚д゚щ)カモーン

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:23:40.09 ID:xldp4VXZ.net
マキちゃんよりミキちゃんの方が好みだ
一番は鬼灯様だけど
あー鬼灯様脱いでくれないかなぁ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:44:51.41 ID:7xWhB4oQ.net
>>298
アーッ!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:28:29.76 ID:YCoDdhMi.net
白澤ファンだったんだが二期はアカンな
鬼灯様がどんな理不尽を働いても
骨折れようが修羅場になろうが
全然こたえてなくて次の瞬間には
あの笑顔に戻ってるのが面白かった
結構したたかに良い目見てたもんだが
原作が二期のあの方向に行ってるからだろうね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 17:17:42.57 ID:3ARE4BFB.net
>>299
惜しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 17:25:04.79 ID:+oMCHmMn.net
先に原作読んでるから内容は分かるけど「権利的にきわどいシーン」が何言ってるか聞き取れん
権利関係でわざとか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 17:56:31.25 ID:5kMq5SVW.net
野沢雅子の魔法使いのババア役は流石だった
ワンピースでDr.くれはとかもやったけど、もう悟空とかは後進に譲ってああいうの中心にシフトしてもいいんじゃないかな

まあ、次元の人(85歳)は他が全員入れ替わっても、銭形の人みたいに痛々しいほどに声衰えずに次元やってるけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 18:16:44.54 ID:y4/sp0hQ.net
マキの実年齢は120歳くらいだろ。気にする必要も無い気がするが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 18:39:08.18 ID:xwpSFUfv.net
字面なら良いけどアニメで伏せ字使うのホント止めて欲しい
監督役の声の聞きにくさも相まって何言ってるのかさっぱりだった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 18:49:40.91 ID:YL+HrN0z.net
ああ、あれ、他の人も聞き取りにくかったんだ
ピーチ・マキが最初にキーキー言ってるところも聞き取りにくかった

録画だったから巻き戻してテレビの音量上げた
耳が老化したかと思ってた

そうか他の人もそうだったか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 19:10:43.81 ID:YCoDdhMi.net
>>304
年齢は口実で
塩っぱいおバカキャラを
魅力的に演じる自信がなかったんだろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 19:26:57.62 ID:DwlaAUzj.net
えー?アニメの伏せ字伏せる気が無いレベルじゃないか?

>>303
声は見た目と一緒で本人の資質が大きいな
コナン見てきたけど古谷徹何か声若返ってるぞw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 19:40:40.17 ID:bnRa5OCy.net
監督の声が聞き取りにくいと言えば、最初の方のシーンで
監督「今度ドラマにも出てよ」
尻の妖精「ぜひ!何の役ですか?」
監督「○○」(口は動いてるけど無音)
尻「ドジ魔女っ娘!?」

みたいになってなかった?
あれってそういう演出なのかミスなのか・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:02:24.75 ID:YL+HrN0z.net
字幕はどうなってるの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:09:41.20 ID:dDPSt2YH.net
今思うと一期のじゃがりこはよくそのまま使う許可が出たな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:22:10.92 ID:bnRa5OCy.net
>>310
abemaだから字幕ない
出す方法あるのかもしれんが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:34:54.34 ID:YCoDdhMi.net
あの世では見た目の年恰好が
精神年齢で決まるって言ってたよな?
あっちの役者は役に合わせて
外見を自由に変えられるようになって
一人前なんじゃないのか?マキよう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:39:38.03 ID:YL+HrN0z.net
>>312
東京MX視聴組だけど、次話で字幕付きアニメか確認してみるわ
今回はもう手遅れ

録画してあるけどTSじゃないから字幕データはあっても削れてる
字幕が出るなら&●%とかの記号か×××になってる可能性大

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200