2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまんちゅ!〜あどばんす〜 8本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 21:33:00.80 ID:rzQfHbV40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

-新しい宝物が見つかる-
──────────────────────────────────
TVアニメ「あまんちゅ!〜あどばんす〜」について語るスレです。

・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>980以降で宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────

◎アニメ公式◎
http://amanchu-anime.com/
◎漫画公式◎
http://comic.mag-garden.co.jp/amanchu-ya/

◎前スレ(1期スレ)◎
あまんちゅ! 7本目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1484658055/
※レス数125でDAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:34:23.81 ID:qpDRGTyip.net
1話は1期前提だったので未見には厳しかったが
こころちゃんエピだけ見ると大丈夫だな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:34:40.95 ID:ke10ztdY0.net
ぴかりが普通にお姉さんしてるのなんか良いぞ
あと真斗ちゃん先生が酒飲んだら案の定実況が騒がしくなったw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:35:50.57 ID:qpDRGTyip.net
今後こころちゃんはタコ食えなくなるんだろか
どうやら近隣に住んでるみたいだが難儀だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:59:55.73 ID:T1G9yA4U0.net
なんでこの作品はこんなに暗いの?せつない、不安、そんな感想しかでん
まるで不幸な人生を描いてる気分になる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 00:02:03.73 ID:moqX2XuA0.net
1話に一番エッチなエピソードを持ってきたか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:04:18.64 ID:aSgVC9CV0.net
2話も良かった良かったんだけどさ
やっぱぴかりのデフォルメ顔頻度がちょっとね
1期も多用してたからしょーがないけどさ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:21:02.82 ID:3wsBVw8F0.net
>>278
薄い本が厚くなるな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:30:06.46 ID:3wsBVw8F0.net
>>286
人生…それはいつも儚い。
一つの人生は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は人生に挑む。
限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。
それが人間なのである。
次の人生を作るのは、あなたかも知れない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:40:52.35 ID:8y0vMGS90.net
伊東の海は濁っていて汚いイメージ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 03:03:00.73 ID:exDA+eUC0.net
あまんちゅのいいところは全編が善意でできている(´ω`)

あまんちゅおまんちゅおぱんちゅあげ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:55:27.82 ID:ZEhIuYCDd.net
ARIAと違って猫あんまりでないね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:15:27.09 ID:WPIWj1Kkd.net
>>291
伊豆でも綺麗な海は河津以南まで行かないとないね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:01:32.95 ID:b9lkrlzVd.net
お猿のウエットスーツ着てたのに
お猿柄の浴衣は恥ずかしいだとw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:23:10.72 ID:fGgS2jAE0.net
ココロちゃんは本当に女の子だったの?
なんか初めから決めつけてたけど、

花火大会でかりにココロちゃんを発見できても、
あの席は用意できないよね。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:37:19.65 ID:FsQHKoOw0.net
午後20時は散々突っ込まれましたか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:05:53.08 ID:+2NNNUu00.net
たしかにちゃ顧問あんまり出ないね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:28:30.71 ID:moqX2XuA0.net
今季で一番見られるアニメじゃないかな
絵に個性があるのが良い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:54:21.39 ID:m56sqSft0.net
もっと濃厚な百合が見たい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:54:30.19 ID:CkY2yplj0.net
おまんこ同士の恋愛物か

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:36:24.85 ID:lR5lpl6/0.net
薄味で、俺は好きな作品

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:38:03.88 ID:RizU9iEX0.net
>>290
びっくり日本新記録乙

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:16:11.47 ID:wdo76rRt0.net
タコって1回であんなに生まれるの?
あんなんママタコおろうがおるまいが速攻イカれるやん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:17:51.12 ID:FsQHKoOw0.net
>>304
多産多死の生存戦略

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:01:20.57 ID:Nh+UtFPm0.net
マンボウは億単位で産卵するが数匹しか残らないというし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:29:23.57 ID:b9lkrlzVd.net
たこまんまって卵食べる料理があった気がする

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:02:57.95 ID:EWoEXAu/0.net
ちょっと前にナスDの無人島見てたからタコなんて守るどころか突いて食うもんじゃんとか思ってしまう
ナスD水中で食ってたからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:38:00.78 ID:yePZeLUEa.net
獲ったどおおおおおおおおおお

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:42:21.29 ID:4OYxaO5k0.net
おねショタはよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:33:46.37 ID:fFYpMuR9d.net
そういやピカリのことかなり好きだった
こういう底抜けに明るいキャラ良い
うぴょおほぉ〜イクッ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:36:48.47 ID:dEapuj1oM.net
えっ!?こころが男の娘なのか!?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:06:56.04 ID:qBU9w5b30.net
こころくんと婚約するならちょっといろいろアレだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:32:44.80 ID:lLWdPksx0.net
>>296
ぴかりの膝の上でええやろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 02:53:31.66 .net
いくら何でも午後20時はひどすぎる
常識のない人間が作って常識のない人間がチェックしてるのは萎える

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:33:15.22 ID:8w9DPctw0.net
午後20時ってアニメオリジナル?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 04:54:29.03 ID:hteAT2oY0.net
>>304
タコだかイカだか、どっちなんだ!

午後20時ワラタ。作者アホすぎw
こころちゃん、ざーさんかと思ったら知らない新人だった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:50:53.13 ID:WsgiXT4ca.net
一期もみて思ったけど、感動の押し売りと作者のオナニーがキツいなこれ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:32:00.69 ID:Q3SudooO0.net
キャラデザに魅力がないな
魚みたいなギャグ顔になるのもぜんぜんかわいいとか思えない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:40:58.80 ID:AiIFBMFoF.net
>>319
デフォルメ顔になる頻度も多すぎるしな
演出でいろいろ失敗してるよね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:06:44.45 ID:CUIt6NEQa.net
こころって言うなー

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:08:21.69 ID:VkfIJnv60.net
てこのケータイがスマホになってたけど
ガラケーのメモリが一杯になって困ってたからってぴかりがプレゼントしてくれたフォトフレームはどうしたの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:35:28.52 ID:mU8U2Te/a.net
タコが出てきた時、触手プレイきたと思ったのにアナゴさんとやってたな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:50:51.90 ID:1A68pgama.net
遊び方が大学生だよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:38:21.76 ID://Y6sXF/p.net
14時ですつったらおばちゃんに専門用語使わないでよって言われる志の輔の落語思い出した

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:22:37.10 ID:Nh9nK9970.net
なぞのクソ不気味なデフォルメ顔多様さえなければ見てただろうに一期二話で切って二期も全く同じなのは流石に笑った

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:30:09.85 ID:hlH9nAwPK.net
素敵連発アニメだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:11:27.81 ID:g8XxX7670.net
さ、作画はいいから…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:43:43.27 ID:8w9DPctw0.net
あのデフォルメ顔がいいのにわかってないな
最近のラノベ糞アニメよりよっぽどマシ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:59:02.18 ID:UzD5GH7Vp.net
デフォルメ顔も可愛けりゃまだいいんだが何か怖いんだよ
それを頻繁に出されるとね
普段の作画綺麗なんだからそのままコミカルな台詞でいいのに

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:59:50.87 ID:P1ojEvHy0.net
やっぱ先生が一番エロいわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:42:46.57 ID:mqt00yN/0.net
2期になってぴかりの可愛いさに気付いて夢中になってたけど二話見たらやっぱり先生だいしゅき状態になった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:41:59.99 ID:8w9DPctw0.net
やはり、つま先からちょっと頭痛が無いと物足りない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:01:00.43 ID:ra2Y+v770.net
あまんちゅ!〜あどばんす〜age

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:17:52.48 ID:tIm427Bd0.net
これでも1期に比べてデフォルメ減った方じゃね
1期の最初の方見るに堪えなかった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:35:53.82 ID:p1N44ZVX0.net
みんなエロいカラダしとるなあ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:26:56.91 ID:l7A0/h4g0.net
まだあの顔に文句言うやつが残ってるのか
これは良いことだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:52:17.92 ID:l3hb86jQd.net
ARIAでもデフォルメあったし今更言うてもね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:57:10.77 ID:KbUQBvpy0.net
これで百合がもうちょっと本気なら傑作なんだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:31:15.71 ID:wpt/tW2fM.net
ぴかりが薄めだからねぇ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:57:25.19 ID:mkRhL56ya.net
二期から原作通りおねショタ展開だから。百合厨は帰ってください

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:04:33.66 ID:mqt00yN/0.net
?「成長期の男の子の乳首は女の子なんですよ」

だからこれは実質百合でもあり表向きはおねショタでもあり、おねショタかつ百合好きな俺得欲張りセットなわけ
なんて業が深いアニメなんだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:06:46.24 ID:l7A0/h4g0.net
普通に健全日常系アニメとして見てたわ
お前ら元気良いなw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:11:15.09 ID:bHRTpvUgM.net
2期いいよな変な顔少ないしナイスバディだし
こころちゃんかわいい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:44:47.60 ID:Pn9YD19n0.net
OP聞きながらそういえば坂本真綾ってラスエグでBuddyって曲歌ってたなと思ったら
映像中にBuddyって出てきて繋がったわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:58:01.96 ID:B9TTWKJ00.net
起承転結 ←普通のアニメ
起承承承 ←あまんちゅ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:13:01.88 ID:DlFK57sj0.net
ウツボって噛まれると痛いの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:17:50.61 ID:7nOMJn/A0.net
怪談とか楽しみ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:10:05.30 ID:ZYm9EEuta.net
>>347
海のギャングだからな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:41:02.03 ID:glXXOsoU0.net
あのタコの子供たちを食いに小魚が群がったらよかったのに、

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:32:11.08 ID:h4v2Dkty0.net
きんモザの綾みたいなオチだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:25:02.11 ID:wmezXJle0.net
おまんちょは今期唯一の癒し系

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:52:52.99 ID:zzodiAqY0.net
あまんちゅ!age

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 14:14:20.62 ID:b9WD88rpa.net
>>347
指を噛み千切られる。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 16:53:00.01 ID:Zx2ehq5P0.net
>>347
コミカルに描かれてるがいざとなれば獰猛だよ
歯が鋭くて顎の力も強いので硬い獲物を噛み砕けるうえ、水上に上げられても
数十分は皮膚呼吸ができるので、ああいう浅瀬だと水上で噛まれることがある

もっとも、タコはタコで口には硬い嘴があるので、こちらも噛まれると相当痛い

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:01:19.79 ID:iQYycQim0.net
>>349
シャチ「おいおい、聞き捨てならんなぁ」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:32:34.42 ID:DlFK57sj0.net
>>354-355
おかあさーんこわいよぉ〜!
昔、子供の小さいの釣り上げて気持ち悪って思ったわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:12:24.50 ID:wKKJ0a9G0.net
予告のがんばりやますぎこって誰?原作には出てくるの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:11:01.82 ID:Mh9Tlgm10.net
>>358
登場予定の後輩の口癖が◯山◯子(ダメ山ダメ子とか)なんで
次回その子が出ますよって暗に示してるんだと思う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:13:45.05 ID:cGGWQqpm0.net
漫画読んでるときは気にならなかったが、
アニメになるとババ臭いセリフ回しに感じる時がある

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:47:42.84 ID:n48e3qy5d.net
花火の席は1人2000なり

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 05:02:18.33 ID:Y8EsRXcua.net
>>360
漫画を読んでた時からダメ山ダメ子はババ臭いからやめてほしいとうんざりしてた

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 06:19:31.13 ID:8Mzg7STp0.net
グビ姉だけ2クール目だな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:26:45.50 ID:wKKJ0a9G0.net
>>359
ありがとう
楽しみします

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:59:08.59 ID:Zw7A5r880.net
〜あどばんす〜age

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:24:19.84 ID:UT8PUtdXa.net
グビ姉が一番可愛いな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:24:59.51 ID:PyC7ar/hK.net
こころちゃんが好み過ぎる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:29:12.45 ID:O5V0Lc5U0.net
日常ドキドキダイビング

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 10:38:55.28 ID:+wsbTfOB0.net
アカーン!海物語ばっかり打ってたから
子ダコのとこのぴかりがマリンちゃんに見えるわw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 11:18:44.03 ID:gD+TtUmgd.net
あまんちゅからのぐらんぶるで今年はダイビングブームくるかな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 11:45:28.03 ID:IedruudSp.net
しかしどちらもあまりダイビングしてないという

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 11:48:46.04 ID:ljdhCjhCE.net
ダイビングとは恥ずかしいポエム合戦とか全裸で宴会とかするスポーツだろ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:05:34.22 ID:bE1FLkF30.net
https://i.imgur.com/l4Zn2v9.jpg
小日向光相変わらず頭池沼だし無理だわ…。
男はだまってエレンちゃん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:15:41.05 ID:K11zMTxE0.net
刀使スレに帰れ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:59:04.31 ID:9WIXofg50.net
どこまでやって2期は終わるかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 13:18:53.64 ID:Lh2CQq850.net
バス幽霊はやって欲しい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 13:25:35.30 ID:Sb3IDrz6K.net
ゴンドラ乗りはいつ出るんだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 14:26:59.15 ID:K11zMTxE0.net
1話で電話越しに出てたやないか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 15:26:17.56 ID:M5rKjEQD0.net
ゴンドラ乗りマンホームのすがた
https://i.imgur.com/Nyb4O3A.jpg

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 15:48:08.04 ID:HW0B+sgX0.net
最近のアニメなんだが

部活の顧問の先生が 酒飲みで 伊藤静 

忘れてしまったわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 16:03:08.62 ID:zA1Kn6eX0.net
ゆるきゃんだよそれ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 16:18:42.31 ID:UGYcfY6y0.net
安針祭の安針て昨日NHK歴史ヒストリアでやってた外人のことかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:06:03.39 ID:K11zMTxE0.net
前クールのアニメを忘れるとか

総レス数 1004
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200