2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1474

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:03:35.67 ID:uWuIt20Y.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

☆前スレ
今期アニメ総合スレ 1473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523010221/

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:06:22.37 ID:kZzZ5WC9.net
ウマの適正は競馬知ってるかはあんまり関係ないよな
キモオタかどうかが9割

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:06:30.64 ID:5FQuc8bo.net
>>198
まぁ苛めてる人がそれ見て改心したらええなぁくらいでいいかな俺は


P5すごいすごい!言われてるけど延期に次ぐ延期に危機感を覚えなかったり肝心のストーリーがアレだったりでなぁ
アニメには期待してるぞ…!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:06:48.12 ID:d/Z+7r5H.net
>>251
蔵六とヒナのどこに共通点あんだよって一瞬思ったけど
幼女で能力持ちを介護するって所が似てんのかw
ヒナはギャグ全開だから気づかなかった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:07:32.95 ID:iW/8u9K0.net
ウマの名前をググったり絶対しないから大丈夫

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:07:57.06 ID:y9Pf3gUS.net
>>253
今のところヒナまつりが当たりかもって程度だね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:08:12.06 ID:oDETso4e.net
ヒロアカは今期でギリギリ面白かった部分は終わるだろうし4期はもうなしかな
やるなら冒険すぎる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:08:41.57 ID:6VeCM+FE.net
スレを見直したけど、今季微妙みたいだね。
おれと一緒に一日15時間 365日働こうぜ!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:08:59.39 ID:VnbHCLfz.net
多田くんは宮野が不快すぎ、なんで語尾が不必要にしゃがれてんの

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:09:07.95 ID:Tlw8xiSV.net
>>253
宇宙戦艦ティラミスは10分アニメだから忙しいあなたにオススメ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:09:09.84 ID:ZOqtZZ9D.net
>>245

最初目指したのはそこだったのかなと思ったけど。内面に関してはガルパンもみほのトラウマ
の克服や姉妹の確執の解消などのドラマあったし、ハイフリでは岬の成長だったりしたけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:09:39.67 ID:nE743OCQ.net
>>256
ヤクザのあんちゃん
面倒見よすぎるよな

ヒナに対する態度でほっこりした

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:10:18.83 ID:Tlw8xiSV.net
>>260
いいからハロワ行けよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:10:21.86 ID:zUmv6TZz.net
一応原作は蔵六よりヒナまつりのが前だよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:10:45.70 ID:6VeCM+FE.net
>>258
ありがとう。
見てみる

馬と漫画家と多田のなんとかはつまらなかった。
今季は下手すると漫画家アニメのおっぱい担当だけ眺めて終わるかと思った。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:11:26.93 ID:uWuIt20Y.net
ヒロアカはさりげなくこれまでのおさらいかよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:12:01.75 ID:y9Pf3gUS.net
>>254
でも競馬知ってると更に楽しめるみたいな事言われると
心は離れていっちゃうんだよなー

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:12:12.86 ID:pf71DI4U.net
ヒナまつりはヤクザ推奨漫画らしいからやっぱ進めんの止めとくわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:12:28.07 ID:6VeCM+FE.net
>>265
いまは職場の休み時間。
ほんとね。こういうところで聞かないと、全く見るものがなくなる。
よりもいは、勢いあったから途中から見始めた。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:13:54.76 ID:oQyfgXE+.net
ウマ娘ってゲームのほうもまだ予約段階なんだな
それなのにライブのほうはやってるというよく判らん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:14:46.12 ID:ZOqtZZ9D.net
タリフラとビートレスは一応見続けてるな。ビートレスに関してはまったく他者にお勧めできな
いが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:14:50.60 ID:SX4dJp05.net
>>232
どうもいても海でやるのんのんびよりだな
ガルパンとは地球とイスカンダルくらい離れてる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:15:36.56 ID:1QBNDbZm.net
>>269
そんなこと言ったら見るアニメ無くなっちゃうぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:16:25.83 ID:c6xA05D6.net
馬って面白いってレスは多いけど不思議なくらい盛り上がってないよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:17:38.85 ID:pf71DI4U.net
ヤクザヤクザ言われるよりはマシだけどな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:17:41.83 ID:SX4dJp05.net
>>237
ラブライブ好きならおkだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:17:46.90 ID:FYV8TGpv.net
>>248
okわかった

>>250
同じく競馬好きじゃないし知らんけど面白かった
主人公目線で世界観見てまわる導入のテンポ良いし内容的には単純に部活もの見てる感覚に近い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:17:46.99 ID:KqaHkeYS.net
人に勧められるレベルまでいってるのは
Bとメガロボクスだけだわ

極論言えばそれ以外は見ても見なくても別に
むしろ他の映画とか海外ドラマとかに時間当てたほうが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:18:07.08 ID:ZOqtZZ9D.net
どっちかつーとアイマス

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:18:36.54 ID:1QBNDbZm.net
俺もナリタブライアンとかシンボリルドルフとかそのへんの歴代めっちゃ強かった馬乗り名前知ってるくらい
競馬やったことも見たこともない
でも普通に楽しめる

早くナリタブライアンにせりふを❗

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:19:05.32 ID:pf71DI4U.net
Bはつまんないけどなあ
メガロボクスは何故そんなシャレオツな名前にしちゃったのか
懐古寄ってこれないだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:19:50.21 ID:y9Pf3gUS.net
>>276
あ・・・。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:19:52.23 ID:ZOqtZZ9D.net
懐古ならそのまんまあしたのジョーみればいいんだろうけどな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:20:03.13 ID:upnZOQOl.net
今日はこれか
https://i.imgur.com/bv93Wrp.png

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:20:27.35 ID:FYV8TGpv.net
>>281
石原が構成にいるし公式4コマ漫画みたいなのもアイマスの人がそのまま担当してるからな
でもライブ要素はごく僅かでいいわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:20:55.48 ID:pf71DI4U.net
リバイバルは結構どの業界でもやってるけど懐古も見てるでしょ
ただあまり印象離れすぎると叩かれるが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:21:40.27 ID:q+lyOSzu.net
WIXOSS全作見てるはずなのに水嶋とか誰だよこいつ状態
セレクターとルリグが何度も入れ替わってて何が何やら

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:22:15.42 ID:ZOqtZZ9D.net
あしたのジョーとジョー2も見てるけどメガロボクスはそれはそれで楽しめてるよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:22:24.57 ID:Rbxq2BFX.net
ピルルクで伝わんなきゃヤバいぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:23:33.08 ID:hbp3YJfn.net
グランクレスト戦記の事もタマには思い出してあげて><

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:24:25.72 ID:A5f6TP5B.net
>>24
書き込み見て分かったけど漫画板で極黒スレとか3年以上前から荒らしてるマジもんのキチガイw
最近はグールスレをずっと荒らしてたからグールアニメ化でこっちに来たらしい、まあグールとか見ねえからどうでもいい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:24:58.47 ID:4X7es4sa.net
ダイジェスト戦記もう話わかんねぇわ
こういうのは小説で楽しめばいい、アニメ化なんかしちゃ駄目

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:25:13.63 ID:pf71DI4U.net
>>27が触れてるじゃん
このスレのコピペ以外で名前あがってないのなんて他にもあるぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:27:54.86 ID:fNJ7TJWI.net
ウマ娘、スカートやジャージのしっぽのところ、ちゃんと穴加工してあるけどちょっとでもスキマあったらプリ尻丸見えじゃない?w

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:28:12.53 ID:KqaHkeYS.net
>>286
見るけどさ
見るけどもっとマニア心をくすぐる火器にしてくれよ
見るけどさー

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:28:40.65 ID:WiJjRg8Q.net
>>294
こないだの地図付き総集編でざっくり分かったわ地理って大事ね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:28:56.19 ID:fNJ7TJWI.net
>>286
何かと思って画像検索したら竿か!
楽しみだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:29:47.21 ID:4X7es4sa.net
>>298
毎回地図出せば脱落者もここまで増えなかったと思うわ

301 :D :2018/04/07(土) 19:30:08.25 ID:WrJHu2NS.net
今期アニメ不作だし、過去作ガッツリ楽しもうかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:31:08.34 ID:5FQuc8bo.net
すげー数のアニメなのにな
50くらいだっけ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:31:17.49 ID:d/Z+7r5H.net
>>296
セントールの悩み11話にその答えが出てるぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:31:49.76 ID:9hePIpv7.net
不作言ってるのは萌え豚だろどうせ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:32:52.50 ID:mLqdWIBq.net
どうせSAOはFPSやってる少女が剣使うキリトに助けられ惚れてなんちゃらオンラインに引き抜かれて終了だろ?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:32:53.21 ID:2f7SHdN0.net
ペルソナ楽しみだわ
今日の夜だろ確か

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:33:42.68 ID:iW/8u9K0.net
>>304
(毎クール不作って書き込んでる奴だよ)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:35:06.42 ID:4X7es4sa.net
今期は前期よりは楽しめるもの多いわ
本命のフルメタとシュタゲはまだだけどな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:35:45.71 ID:fNJ7TJWI.net
>>305
あ、絶剣の話か

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:36:45.52 ID:q+lyOSzu.net
いや単純に前期より数が増えてんじゃねーか
こんなに数増やして喜ぶのは時間持て余してるニートだけじゃん

311 :D :2018/04/07(土) 19:39:03.78 ID:WrJHu2NS.net
今期は不作なんだよー!何故それが分からない!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:42:08.20 ID:U1+n068J.net
ルパンやジョーなんかのリバイバル抜きにすれば、ひなまつりがやっと普通に楽しいアニメ来たって感じ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:48:04.68 ID:fnWwkvJ5.net
>>296
それよりも、パンツはどうなってんだろうな
パンツも穴開いてるのかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:49:53.26 ID:G1/CNuid.net
深夜アニメじゃないけどビルドダイバーなかなかいーな
少年向けアニメはヒロインのキャラデザがデブくないのがいー

315 :D :2018/04/07(土) 19:51:47.80 ID:WrJHu2NS.net
来期も、その次も、その次もこんなラインナップなら
もう深夜アニメ卒業も検討する可能性がある

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:52:40.60 ID:q+lyOSzu.net
数が多すぎてついて行けないなら卒業するしかないのか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:53:32.11 ID:to0iKDL7.net
不作と言う→推しをアピールして議論する人が数人→アフィで纏める
��

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:53:39.24 ID:JiNqqZ0I.net
ぐだぐだ言わず今卒業しろよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:54:24.46 ID:4X7es4sa.net
ダイバーは00ガンダムが主役機だからトライとかいう駄作よりは期待出来そう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:54:43.85 ID:SX4dJp05.net
>>313
娘なので穴ないだろな
尻尾の下までしか上がらないパンツだろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:55:17.65 ID:U1+n068J.net
深夜アニメは卒業しても、プリキュアアイカツは卒業せんのかw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:55:26.64 ID:4X7es4sa.net
ダイバーズか
訂正

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:56:38.14 ID:BeiaHEXQ.net
まほサイ見たけど痛々しいな
まほいくみたいなバトロワ系なのかな
EDの精子が魔法少女なのかね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:58:06.51 ID:q+lyOSzu.net
>>319
VRがオワコン化してるのにVRを全面的に押し出した作品ってどうなのかね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:59:17.65 ID:ZgDEaJX+0.net
まあ今期もバーチャルyoutuberより流行りそうなアニメはなさそう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:59:43.52 ID:D3mscF3j.net
>>97
このすば2期くらい歪んでればすぐに分かるけど
このスレで作画崩壊作画崩壊言われてる作品の半分くらいは
どの辺りが崩壊してるのか正直わからない

327 :D :2018/04/07(土) 20:00:22.06 ID:WrJHu2NS.net
「シリアスアニメやスポーツアニメもうちょっと減らせ。ホモアニメもいらない、もうたくさんだ!」
「百合アニメが見たい、萌えアニメが見たい……」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:00:29.76 ID:G1/CNuid.net
>>319
ガンダム詳しくないのでどれも同じに見える
キャラがかわいければ問題ないw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:01:28.85 ID:X6n5IamG.net
>>324
上条さんが幻想をぶち壊してくれるぜ!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:01:54.23 ID:upnZOQOl.net
>>297 wwww
概ね同意やけども

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:02:25.90 ID:4X7es4sa.net
>>324
そもそもVRだったら別にガンプラ用意する必要ないよな

>>328
ビルドはガンダムじゃないぞあんなの
別物として楽しんでる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:02:45.12 ID:uWuIt20Y.net
もうすぐカエル顔のあまんちゅだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:04:26.56 ID:U1+n068J.net
それがあまんちゅぬ宝〜

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:04:51.54 ID:D3mscF3j.net
>>121
車が人型になったところらへんで、あ、これ、アクエリオン枠か…ってなったわ
ロボがダサすぎて見てられなかった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:07:16.43 ID:G1/CNuid.net
地方民にとっては
23:30 ダーリン
24:00 ビートレス
24:30 P5
かな
24:30枠はP5とマ法少女のどっちにするか迷うけど・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:09:18.80 ID:q+lyOSzu.net
>>331
そう、あれならそもそもガンプラが不要だ
そこが一番違和感あった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:09:24.08 ID:upnZOQOl.net
思うに ジャンル問わず ほぼ視聴してるやってスゲーと思う
70やで?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:11:37.13 ID:eXo3/jgR.net
今夜はSAO→ペルソナ→鬼灯かな
って続きアニメばっかじゃん。まぁ楽しみだけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:12:11.65 ID:D3mscF3j.net
>>145
ウマ娘は競女くらいに突き抜けてスポ根展開になれば面白そうだけど
何でいきなりライブ始まるんだよ
バトルアスリーテス大運動会くらい突き抜けて競技してくれ


足を怪我したサラブレットは殺処分対象だけど…ウマ娘なら第二の人生歩めるな
ぐへへへ…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:12:29.46 ID:urnMDs2A.net
不調なエロゲ枠の代わりなのかここ最近は毎クールで短編の変態枠あるのが笑える
前期はりゅうおうと宇宙に絞って見事に地雷踏んだわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:13:02.27 ID:hyiXICmq.net
ビトレスとじみこはもう見なくていいかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:15:13.61 ID:3E1Oq4tt.net
短編の変態枠って僧侶枠のことか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:16:04.88 ID:d/Z+7r5H.net
僧侶枠は永遠だろ
女子の妄想まんまだから一定の人気あるんだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:16:28.40 ID:D3mscF3j.net
>>159
先住民の変身能力とか全く関係なくてワロタ
結局強制労働するだけの夢じゃねーかw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:16:50.45 ID:q+lyOSzu.net
25歳とか普通にセックスしてて引いた

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:16:53.13 ID:1QBNDbZm.net
>>339
なんでいきなりライブっつってもな
声優60人使ってCDもすでに10枚近く出してるし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:17:23.09 ID:e4auAWvB.net
ウマは実はふたなり設定にしてあってテコ入れ時に明かされるとか有りそうw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:19:24.73 ID:ZgDEaJX+0.net
競馬+ライブなんて最悪の組み合わせとしか思えんのに2話の引きは上手いことやってたよなw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:19:47.74 ID:4X7es4sa.net
賛否両論だけど、とじみこには期待してるからもっと頑張ってほしい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:20:01.68 ID:G1/CNuid.net
>>341
いーんじゃね?
自分もとじみこは切った
ビートレスは最後まで見るけど他人には勧めないw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:22:39.34 ID:urnMDs2A.net
ウマ娘はそのままスポ根でもよさそうだけどアイドルと両立できるのかね
競馬知ってる奴したらレースの決着がそのまま過ぎてつまんなくなりそうな気がするが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:25:10.16 ID:D3mscF3j.net
>>185
デビサバ2アニメ面白かったじゃん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:25:54.83 ID:WmbkwHw8.net
僧侶枠はどれも電子コミックとして人気あるからな世の中不思議だ
TLだけじゃなくBLもやればいいのに

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200