2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! Lesson.2

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 02:41:14.15 ID:SaJm0M780.net
歌い手の件は主役の子が酷すぎてさすがに全賛成はできんな
歌唱力に合わせたつまんない曲が増えそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 03:20:35.63 ID:/n4IAYeXd.net
ジャンプしないアピールが負けに繋がってるとか謎すぎ
歌唱がディアステアイドルだったのを弱点と言うなら(俺は思わないけど)
それは「旧カツ」「アイカツシリーズ」の問題であってスターズ単体の弱点じゃないし

筐体やったりライブ行ったりしてないんだろうね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 03:22:21.91 ID:gMydf4zJ0.net
>>599
ホリプロはプロフェッショナルというよりは素人臭い子が好きなイメージ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 05:55:22.90 ID:Ymo0U35m0.net
>>601
どれもお前個人の好みの問題じゃん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 07:38:23.69 ID:TZQXRAXma.net
>>602
これ演技が下手でもいいから歌が上手い子がよかったわ 

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 07:40:44.88 ID:rZzBC6RQM.net
CGはともかく振り付けダサいのなんとかしてくれ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 07:43:20.06 ID:kVnwAsfI0.net
そんなんあかりやゆめも歌担当は酷かったし
ひめ先輩もあれだったから
歌組はひめ先輩もゆめも酷いて散々な有様だっただろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 07:46:49.94 ID:nLUh4NDK0.net
>>607
お前らは多くを求めすぎだ
中高生の女の子に完璧な歌唱力やダンス力を求めてどうするのだ

完璧を求めるなら長年やってる30代のプロを見ればいい
アイドルを見ているのはそういうことではないだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 08:18:52.62 ID:gMydf4zJ0.net
ふつうにるかは技術的に上手いよ
独特な声が嫌いって書けばいいのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 08:23:17.16 ID:lwB2wlCT0.net
歌下手組さぁ恥ずかしくないの

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 08:33:09.53 ID:6WDPe4ba0.net
その中高生のなかでも差が合ったら比較はされるでしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:20:40.86 ID:njNcoqpy0.net
るかは歌もダンスも完璧、せなも全くミスしないしライブではたった1年でかなり成長して安定感あった
今でも舞台や番組に出るたびに追ってるくらいスタアニもアイスタもみんな大好きだけど
地下アイドルのディアステからホリプロに形態変わったからまあ仕方ない部分もあるし、
フレンズの主人公はデビューして数ヶ月の丸っきり初心者で成長過程を見るのも楽しみだし、
ストーリーが1話ごとに詰まってたるCGのカメラワークがすごく良くなってたり楽しみたことだらけ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:21:51.56 ID:njNcoqpy0.net
>>613
◯1話ごとに詰まってるし、CGも

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:29:49.56 ID:6WDPe4ba0.net
ライブシーンの凄さで格の差や勝敗を表現するのであれば
序盤に最強の存在のライブを見せること自体やめたほうがいいんじゃ

序盤一番売りだしたいのは主人公チームのはずだしそれを劣った風に描写するのはディスアド
最強を目指すうえで途中で出会う同世代ライバルとの争いも茶番に見えてしまう


ラスボスをちょこっと前振りで出しておいてライブはさせず
前半は同世代ライバルとの戦いを中心にして
最後らへんでラスボス登場、格の違う厳かなライブを見せて
みんなの力を合わせて、数の力で別ベクトルの豪華さを見せることで主人公側が勝つ説得力を持たせる
全員の力で倒したわけだからそれ以降もラスボスは単体最強の格を保てるしパワーバランスも考えられている

販促の順番・ストーリー展開・パワーバランス
どれをとってもうまくいくやり方

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:33:28.59 ID:rZzBC6RQM.net
>>609
ダンスの上手い下手じゃなくて振付の巧拙を言っているのだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:35:35.54 ID:nLUh4NDK0.net
大空あかりちゃんの最初の頃のダンスの酷かったことと言ったら・・・
上手くできないことに涙ぐんでいたな
後にあの子が全てのアイドルを包む最強のアイドルになると誰が想像したであろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:36:16.79 ID:Ymo0U35m0.net
>>615
ダイヤモンドドレスが目玉景品なんだからライブさせないわけないだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:36:54.54 ID:qiVUDJwBM.net
美月さんの最初のステージには度肝抜かれたなあ
これは人間なのか…て意味で…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:46:07.07 ID:nLUh4NDK0.net
>>616
今のダンス系アイドルがやってるような超絶振付やられても違和感あるでしょ
幼女が真似できるレベル内でかわいいっていう難しいところ狙ってるんじゃね?
アイドルが自分たちで振付を考えてるのかもしれんし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:47:20.46 ID:k3RLnUbK0.net
絶望ステップが出来る女児がいてもええ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 09:57:12.55 ID:6WDPe4ba0.net
CGの技術力にも、その時点での限界ってものがあるから
格上と格下を表現するのに限界のほうを格上に合わせると格下を劣って描かなくちゃいけないし
格下に合わせると見た目では違いがないように見えてしまって勝敗に説得力がない

ライブの出来で表現するんじゃなくて曲調やアピールやオーラで差をつけるしかないんじゃない
主人公は明るい王道ソングでボスは厳かなバラードとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:01:21.56 ID:njNcoqpy0.net
絶望ステップは完全再現されてたけど思ったほど変な振り付けじゃなかった
ゆなれみは可愛らしく内股っぽい感じで飛んでるのがいいけど、
特にリス子は恥ずかしがらずに大股でステップやってるのがかなりカッコ良くて絵的に映えるし美しい

で今作の振り付けが微妙というのもよくわからん
アイカツフレンズ!は2人同じ動きじゃなくて常にそれぞれが相互に影響し合うシーンを上手く表せていた
believe itはシティーポップ調のEDMで力強くも静かな印象を与える曲なのに対して振りが難しく、かなり激しくてびっくりした

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:10:05.50 ID:7YTqG+Y10.net
スペシャルアピールの回数とか分かりやすい差が無くなったのが痛いな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:15:40.18 ID:kr9CU+tn0.net
-ycEO
ガイジ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:16:34.25 ID:kr9CU+tn0.net
-ycE0だった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:26:37.59 ID:MEMRsNNZ0.net
るかはともかく、せなはゴミだったろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:32:48.00 ID:M16xRIMF0.net
どっかの番組みたいにツリ目風メイクしなければいいよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:53:41.31 ID:aXMUa8CwM.net
ラブミーティアダサ過ぎなんだが大丈夫なの?
なんかオーラが無いというか、アイカツというよりプリキュアみたいな安っぽさを感じるデザイン
みくると美月みたいなオトナ感もなくてリアルっぽくないし、これはバンナム側色々ミスってるわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 10:59:27.73 ID:UrHAdVEo0.net
まあキャラデザも含めてリアル志向だった初代から段々と対象年齢が下がってきてるよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 11:34:34.36 ID:JsX+o77Dd.net
ライブではキャラ声で歌って
edでは声優本人の歌声とか
そんな器用な真似はできんか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 11:49:12.84 ID:3qiUp9RN0.net
不満がわからなくはない
ラブミーティアは楽曲が大人っぽい感じなのに衣装はドレス、ダンスは動きすぎというミスマッチを起こしてる(これは初期のepisode soloもそう)
一番凄さをアピールすべきところでトランポリンからのゆっくり回転というわかりにくい演出

まあおじさんがどう思おうと幼女先輩に伝わればいいと思うんですけどね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 11:59:57.62 ID:UrHAdVEo0.net
美月さんの削れた床の件みたいな伝わりやすい凄さ表現をやってほしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:03:03.87 ID:k3RLnUbK0.net
削れたペンギンカフェ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:05:31.75 ID:kr9CU+tn0.net
浮くのが一番凄さが伝わるよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:07:23.90 ID:pMos6ZjjK.net
あんなの突然出されてはい強キャラですって幼女先輩には通用するもんなの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:09:21.34 ID:JsX+o77Dd.net
ライブ内容そのもので優劣つけるわけにはいかないから
プリズムジャンプやメイキングドラマによってどちらが勝ちか話の流れでわかりやすくした

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:15:36.55 ID:mJoZWuona.net
Believe itは100%カッコいい要素だけでは構成されてない所が好き

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:27:57.11 ID:nLUh4NDK0.net
>>621
身内の幼女が絶望ステップで近づいてきたら頭はたいてしまいそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:33:30.32 ID:L3Hib7nf0.net
>>616
練習時間たっぷりとれる本業アイドルからド素人2人と声優に代えたんだから
初心者がライブで見られるレベルまでダンスの難易度落とすのは当たり前だろ
へごとか本業の収録にアイマスライブとポピパの楽器練習とか被ったらこっちに時間割いてくれるかどうか…

>>627
るかも最初の頃歌ひどかったよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 13:29:39.47 ID:mYibkQT60.net
そろそろアイカツオールスターズできそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 13:42:14.55 ID:njNcoqpy0.net
https://i.imgur.com/WA67h0n.jpg
そうだね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 13:45:00.20 ID:QmSQ0F/U0.net
カレンさん162cmか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 13:57:06.24 ID:x0tAhcEj0.net
>>632
ちゃかちゃか動きすぎて曲のオトナ感を削いじゃってた
もう少し抑え目の振り付けの方が大物っぽく見えたと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:09:39.04 ID:rZzBC6RQM.net
>>620>>640
無印と比べての話だよ
アニメ内のキャラ間のダンス技量の差とか幼女が踊りやすいかとかじゃなくてもっと単純な話
俺も専門的なことは分からんけど、無印に比べてスターズフレンズのダンスはなんか格好良くないと思う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:12:01.31 ID:ddwbwnph0.net
Girls be anbitious!はかっこいいぞ 曲も良い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:18:40.47 ID:rZzBC6RQM.net
あかりちゃんの初期のへっぽこダンスも振り付け自体は良かったし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 14:56:52.92 ID:nLUh4NDK0.net
>>645
ジョニー先生のレッスンや振り付けの手ほどきが素晴らしかったということじゃね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:04:23.09 ID:k3RLnUbK0.net
サムピクのカメラワークやエフェクトの見せ方がキチってただけ説ある?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:15:14.28 ID:PpQAKo6qa.net
>>369
制作が気づかないとは思えないので
なにかしら意図があってこうしてるんだろう
あとあと伏線としてつかわれるはず

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:16:43.01 ID:k3RLnUbK0.net
学校がロボットに!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:19:10.72 ID:xP90bwoB0.net
絶対無敵なの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:19:56.65 ID:j4PyQ4Xs0.net
毎話繋がっているように見えて、実は2つの異なる世界が交互に描かれていた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:35:17.57 ID:nLUh4NDK0.net
>>650
友達100万人作ろうとしてる人なんだから、正直なままでは生きられないよ
合うタイプ、合わないタイプがでてくる 会う人全てに合わせていかないと100万人は達成できない

この場合は友達としてキープしておきたいのだから「同じ校舎」という近さを強調しておきたいところだろう
俺が見るところ「詐術スキル」のスキルポイントを10まで振っている

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 15:43:45.08 ID:PpQAKo6qa.net


656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:01:31.06 ID:k3RLnUbK0.net
カリスマと話術にポイント振るのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:04:03.56 ID:L3Hib7nf0.net
>>654
100円で1人増えます
ttps://youtu.be/QqYsu2SshyQ?t=21m27s

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:05:59.46 ID:k3RLnUbK0.net
1億円!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:37:49.09 ID:tO2lDGFda.net
へいココちゃん だっけ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:45:45.16 ID:mYibkQT60.net
振り付けはDCD側じゃねえの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:07:18.90 ID:6WDPe4ba0.net
リアルイベントは4人を中心に
1年に一度の大きな奴で大橋田所が一曲歌うくらいなんだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:51:13.20 ID:EHnandG+a.net
Twitter見てる限り振り付けはずっと同じ人が続けてるみたいな印象受けたけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:32:57.44 ID:g4D+moosp.net
そうだよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:50:26.94 ID:fVTL5tR4d.net
へごところあずはむしろアイマスでライブには慣れてるから振り入れるのも早いだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:59:28.38 ID:mYibkQT60.net
デイトリで同ステージ同振り付けなのに演出だけでさくらとみやびちゃんの実力差を表現しきった実績があるからやっぱ演出って大事だわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 20:29:44.15 ID:mYibkQT60.net
アイチューブにある中の人プレイ動画見たけどあいねの中の人の木戸パイセンへの隠しきれない敬語なんか草

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:18:57.82 ID:bvUN1DOs0.net
まぁ一応ホリプロの先輩やからな

ころあずへごに関してはGW川崎無銭見てからでないとなんとも

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:20:05.18 ID:fVTL5tR4d.net
今回はCGライブの制作にまたサムピクが結構関わりだしたみたいだから期待できるね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:08:16.78 ID:9yyD6+5R0.net
ラブミーティアに声優使いまわしはガッカリだなこれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:17:30.47 ID:tO2lDGFda.net
劇団ひまわり関係者「やけにホリプロ多いな」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:17:43.92 ID:njNcoqpy0.net
>>666
あいねちゃんとみおちゃんの友達設定的にタメ語でお話しするべき部分だろうけど気を抜いた時に敬語になってたり、
発表会の時も方言訛りが出ちゃって会場を和ませてたり初々しさが良いw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:32:00.33 ID:oDq27HQ70.net
ライブパートをアカジェネと比較してみたけどやっぱりアカジェネは凄い
モデリングの手足の質感がフレンズはまだ足りない、演出は序盤だからまだ抑えてるんだろうから一概に比較できんけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:39:00.60 ID:kVnwAsfI0.net
そりゃアカジェネのCGは旧アイカツの積み重ねの最終地点だもん
サムピクは本当に凄いと思ったわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:41:07.88 ID:ddwbwnph0.net
はやくアイデンティティをみてえなぁ 度肝抜かれる視聴者多いだろうから反応が楽しみ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:50:15.64 ID:tgrZEpR/a.net
DCDの会話イベント見る限りラブミーティアはカレンさんの方が愛が重い

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:57:48.03 ID:CHZHfCu60.net
アイデンティティは歌詞が微妙

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:22:12.26 ID:pTYeTaCB0.net
アイデンティティは伝えたいテーマを直球で子供に分かりやすい言葉選びをしていて、なおかつ常に韻を踏むことを意識してるからリズム感が気持ちよくて音ゲー向き
フォトカツでもプレイしてみたいなと思うけど叶わぬ夢か

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 01:23:04.86 ID:lRhfvd1w0.net
アイデンティティは手抜き度が一番ひどい
ベースに注目して聞いてみ
曲の8割同じ形だから

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 02:35:13.76 ID:okQNUI4i0.net
blooming bloomingやMessage of a Rainbowみたいな歌い手に負担かけまくりの曲はもうあんまりやらないんだろうなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 03:24:14.10 ID:Z48A78Kcp.net
ほぼ全部同じなキラパタという曲があってな…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 05:55:00.40 ID:hy3+8OTD0.net
今後筐体追加新キャラが続々増えてくとして
歌唱もある新キャラは原則ホリプロ所属からの選出になるのだろうか
今回歌唱担当も1人1キャラになるから、2年目とかになると
BEST FRIENDS!のメンバーもとんでもない数に増えそうだな〜

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 06:38:09.80 ID:5/yykBNU0.net
ホリプロ声優てあと誰いるん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:04:10.46 ID:qWG0Qboh0.net
アイデンティティは好き嫌い別れるだろうけどこういう尖った曲あってこそのアイカツだと思うから嬉しい
そして好き

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:15:07.37 ID:H7VTAFfB0.net
81の先輩枠の赤崎上田はアーティスト活動前面に押し出してるわけじゃないのに
それぞれ強キャラとネタキャラ2役で歌い分けていて凄かった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:17:19.99 ID:DItiuxQ00.net
>>684
巣にお帰り

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:24:37.01 ID:5/yykBNU0.net
こいつプリチャンスレだけでなくアイカツスレにも荒らしに来るようになったんか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:29:53.17 ID:u/HDUlCla.net
>>682
マチコと山崎エリィっていう声優がいたはず

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:46:35.65 ID:IrRQKhpPd.net
ラブミは高校生なんでどうやって出番確保するつもりや
2年目の旧S4は頻繁に帰ってきたけどそれは目当ての子がいるからだし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:01:39.31 ID:DItiuxQ00.net
>>688
今回みたいに仕事先で一緒になるくらいだと思う
そんなにバリバリは出てこないでしょうもともと
中学生4人がメインだろうし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:10:55.55 ID:Ozt8rS+Ca.net
美月さんやS4くらいの頻度で出てくるんじゃね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:17:13.46 ID:JMrnx6tVM.net
深夜徘徊すると会えるんですね分かります

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:19:32.99 ID:xwIO/icEK.net
ラブミ全然凄くない
あいねちゃんみおちゃんの方がいい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:31:36.71 ID:86UsvINga.net
>>687
後者、木戸さん(湊みお役)の元相肩はちょっとなぁ…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:46:11.41 ID:pTYeTaCB0.net
>>692
ラブミーティアは現在のこの世界の頂点というポジションとして思い入れなく始めて見るわけだけど周囲の反応やオーラも効果的に使ってたから、印象付けがちゃんと出来てた
スターズはオーラの形態が試行錯誤でコロコロ変わって成長過程が分かりにくい部分があったけど、
ラブミーティアのオーラはスターズ後半のステージを覆うなんか凄いオーラ的な感じで
個々のキャラはアイカツ基準のオーラに戻ってるから見やすい
しかしあいねちゃんとみおちゃんのステージはほんと良かったね
あいねちゃんのヘナっとした感じや2人が干渉し合う振り付けがまた
1話の時点でカメラワークが格段に良くなってたけどCG微調整してもっと良くなっていくんだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:25:33.99 ID:dN1/0L4ga.net
>>678
ベースがほとんど同じなのは「みんなと同じそれも大切なポリシー」の表現のひとつだと思ってるよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:32:25.00 ID:Z+GFrnuia.net
それこそ初代アイカツの記念すべき初ステージ曲だったMove on now!もほぼ同じ進行だしまあ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:41:43.44 ID:tnl3lbvAa.net
ホリプロ・・・  和田アキ子

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:45:09.14 ID:tnl3lbvAa.net
俳優枠から誰か来るかもしれない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:45:56.94 ID:KnbajxohK.net
ゲスト出演あるか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:39:18.72 ID:i0QPnHHA0.net
郁恵ちゃんなら

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:51:29.78 ID:zfFnhk20M.net
えぶりんぐって解散したの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:55:26.88 ID:404ewM/S0.net
井森美幸なら推せる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:19:03.67 ID:45Pg+FTwa.net
>>679
その2曲のどこが負担なんだよw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:53:08.56 ID:KnbajxohK.net
なんだかスレからおっさん臭が…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:58:30.47 ID:L4XouYtv0.net
あたし幼女だよ 失礼な!プンスカプン

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:12:52.89 ID:404ewM/S0.net
郁恵 井森のお料理バンバン

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:19:10.51 ID:92MjzTYE0.net
マン席

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:26:45.21 ID:DItiuxQ00.net
どう考えてもホリプロだけじゃ賄えないから
他の事務所の声優さんも入ると思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:28:27.89 ID:/S6DRsgC0.net
あいねちゃんはウドーとかキョードーで良い戦力になる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:33:28.50 ID:gdSo6O3f0.net
もしかしてミライちゃん可愛くない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:36:12.04 ID:TO8hMgMha.net
>>710
ゲームでも勝利ポーズが騒がしくて可愛いぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:49:42.93 ID:FpO0/X+J0.net
2話時点ではスターズよりストーリーも主人公もステージCGもギャグも全然いいな
ラブミーレッスンはワロタ
かなり期待できそう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:59:01.00 ID:JuPu6pYta.net
きい→ゆず→ミライのモサモサ継承

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:59:21.26 ID:aF1HEZqt0.net
リリエンヌの氷雪能力とか真昼の手刀伐採みたいな物理法則無視の人間やめてる系ギャグがアイカツには合わないと思ってたから
ギャグやるにもリアリティーラインには気を遣ってほしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:06:56.30 ID:MAJtRrWt0.net
初代から制服でエンジェリーマウンテンの崖を登ったり、吹雪の中雪山登ったり、切り倒した木に御柱祭りのように滑り降りるアニメなのにリアリティーも何もないだろw
むしろ分かりやすくギャグになってないと先輩たちが誤解するかもしれない危険性が高いぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:24:53.41 ID:DItiuxQ00.net
>>714
重力に逆らうなという点は同意

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:41:15.07 ID:aF1HEZqt0.net
崖登りとかの現実的行為と気象を操ったりするギャグを一緒にしないで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:58:49.14 ID:jd/JA7Mp0.net
うん、出るだけで雪が降るのはやりすぎだと思った

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:06:29.64 ID:zu2ztEjHM.net
ネタと言っても
アイカツ1年目は狂気
2〜4年目はお約束
スターズはギャグ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:21:33.31 ID:HWiyX56Va.net
i☆Risでも入れてみるか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:23:31.38 ID:gdSo6O3f0.net
そいえば81でもirisのは出てないのか
高橋もだが、今年は出たりしないのかな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:36:31.89 ID:/oMeIMmV0.net
リリエンヌだか忘れたけど謎のヒーリング魔法使ってたアイドルも居たなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:51:09.67 ID:/S6DRsgC0.net
>>712
ラブミーレッスンは準備運動の域をはるかに超えて
アクロバティックなパフォーマンスだよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:55:41.37 ID:Ow2GfwnI0.net
二人でトランポリンとかレベル高すぎですわよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:56:00.22 ID:6zmFDDxOa.net
ゆずっとリリィの話でリリエンヌがオーバーヒートしたゆず先輩に冷気を放って冷やしてたな

萎れた植物を元気な状態に戻したり手から花を生み出すという、もはや人間かどうかすら怪しい技が使えるアリアちゃんもいるけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:12:23.43 ID:gdSo6O3f0.net
アリアちゃんはテレポートもできる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:16:11.34 ID:nBA1DCs5a.net
さすがにライバルの中心を出すのは・・・
と思ったけど、プリパラに諸星すみれ出てたな準レギュラーで。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:19:17.14 ID:DA1YGCIo0.net
崖登りと一緒にすんなとか、本当棚にあげるよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:36:10.89 ID:Squ7BiHb0.net
スターズちゃんはアイカツちゃんに負けないように目立とうとした結果やりすぎて空回っちゃう萌えキャラ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:43:50.28 ID:DItiuxQ00.net
リアリティうんぬんの人はムッキムキのバッキバキな筋肉を
誇るアイドルのフェチに違いない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:58:30.93 ID:hdKQLuJ+0.net
ラブミーティアの曲スタートの「同じ呼吸 同じリズム 同じ呼吸 同じリズム」ってとこクソダサい
聞き返すとますますダサく感じる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:01:28.60 ID:CgqexNJU0.net
スターズを1話から見ているけど、やっちゃた感があるよな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:08:36.19 ID:DA1YGCIo0.net
>>731
もっとささやき声ならマシだったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:14:50.60 ID:QDDFv11md.net
今更見たがこのすみれちゃんの使い方はうまい!
コレだけでスターズよりマシと思うもん!

後は妙なギスギスやらないで地道にアイドルカツドウすれば充分かと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:18:53.81 ID:okQNUI4i0.net
声優が歌うようになってこれからもっとダサい歌が増えるからまあそれくらいは

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:32:18.08 ID:hdKQLuJ+0.net
るかとせなって歌クソ下手なのにゴリ押しされてたのなんで?

>>733
それな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:35:13.92 ID:M0vF9EVP0.net
真面目な話をすると話がぼやけると大抵不評になる
ストーリー上のターゲットは絞った方がいい

いちご編も結局対美月で締めたし、あかり編もSQで締めた
これがドリアカに行ったり、無駄に先輩連中と戦った時は不評だった

複数ターゲットを設定するなら、
各ターゲットクリアごとにこれで最終回でもおかしくないと思わせるほど盛り上げるしかない
そのためにはちゃんと通年で構成練らないと作れない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:39:12.52 ID:gdSo6O3f0.net
1クールごとに見せ場を作るとかだな
DCDからの要求もあるから、監督そうとう慣れてないとうまくいかないけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:39:34.98 ID:Ow2GfwnI0.net
そんな事言ったら、本当に下手な今作の主人公こそゴリ押しと言われても仕方ない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:40:55.36 ID:FI9VYLa90.net
話としては今のところ無難
曲は今のところ大して良いとは思わないけど
スターズもエピソードソロ以外は序盤大したのないと思ってたから
まだこれからに期待

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:41:59.31 ID:E4pYJRyFa.net
まぁちゃんとアニメ側が構成しててもDCD側が梯子外してきたらどうしようもないけどな
スターズの組み分けやドレスメイクは2年目ではほぼ死んでたし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:42:13.94 ID:CgqexNJU0.net
みおは芯が強いキャラという味付けがされていくのかな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:42:42.36 ID:DA1YGCIo0.net
>>736
うるせえ死ね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:45:26.24 ID:hdKQLuJ+0.net
>>743
アイカツスターズ解散してめでたいよなwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:47:23.09 ID:hdKQLuJ+0.net
るかとせなの音痴な歌声きかなくて澄むからアイカツフレンズは神

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:50:09.20 ID:J07j7yd/p.net
自分が歌声嫌いなだけなのにすぐ音痴とか言っちゃう恥ずかしい奴

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:51:30.27 ID:+T9I2t4ba.net
-c3t8

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:05:38.35 ID:pYJLHpePa.net
自分もるかとせなの歌声すごく苦手だったから正直解散してよかったと思ってる。
るかの声の使い分けできなさで今後も新しいキャラやってくってなってたらキツかったよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:14:35.13 ID:Iq4Yb3gmp.net
アンチスレでやってくれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:19:39.74 ID:IOf70ReN0.net
ふうりさんのあおいちゃんとセイラちゃんで歌唱担当制度の光と闇がよく分かる

それにこれ以上の兼役が増えるとわけわかんなくなるからしょうがないね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:23:51.82 ID:7T1WSB1p0.net
M4みたいなのが消えただけでも、フレンズは評価できる。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:24:32.90 ID:/S6DRsgC0.net
>>742
その辺りは、クールなキャラとして1話から周知されてそうな部分だから
逆に今回みたいにテンション高めなところとか、さらにはもしかすると意外なドジな一面とか
基本にプラスしてキャラに深みをもたせる方向の話も出てくるのではないかな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:27:28.32 ID:K3yqht6/a.net
アイカツ!のいいところはやっぱり楽曲の素晴らしさだと思うんだ
ヒラリ/ヒトリ/キラリとかカレンダーガールみたいな歌詞も素晴らしい曲作ってほしいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:29:01.40 ID:h5orqOTE0.net
>>750
公式サイトでも暗に言及されちゃってるし、もしフレンズ以降もシリーズ続くとしても
歌唱担当と二人三脚することはなさそうな
ttp://www.aikatsu.com/friends/products/CD/op_ed_theme_believeit/

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:29:03.47 ID:vU9ix4pK0.net
声優の歌は上手い人がやればホント良いし
なんといっても違和感が無い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:33:59.25 ID:E4pYJRyFa.net
キャラ声で歌えない人もいるから普通に違和感はあると思うぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:35:26.80 ID:6zmFDDxOa.net
キャラ声追求路線は一歩間違えるとせっかくの歌が耳障りでしかなくなるから難しい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:36:21.17 ID:be7i6qVF0.net
このスレ最近声優と歌唱担当の話ばっかしてんな
歌唱担当に至ってはフレンズには居ないし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:36:29.69 ID:HYg6gLsH0.net
あと曲との相性だな
上手い人でも得意な曲と不得意な曲によっては結構変わるからねえ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:38:24.80 ID:6zmFDDxOa.net
>>758
言うほどでもあるようなないような

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:07:35.08 ID:ixaH6MOVd.net
>>754
ミライちゃんさんむっちゃかわええわ
ダメだわこんなん恋しちゃうわやばいやばいやばいやばばばばばばばばばあああああああああああああああああ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:16:20.37 ID:Lmn/n8oE0.net
最初は凄い目付きしてるなあとか髪型やばない?とか思ったキャラデだけどCGになると妙にしっくり来て不思議
特にカレン

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:26:20.13 ID:PnlZdfYsa.net
カレンさんの髪は後ろからだとクラゲみたいに見える

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:28:25.53 ID:Lmn/n8oE0.net
ちょっとお顔が大きいのは若干調整してほしいかな特にあいみお
ラブミの二人は頭身高いからあんま気にならんけど

カレンのCGモデル可愛い
後ろ髪もふもふしたい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:33:24.21 ID:w6i2+ez10.net
>>711
モーション長くてうざかわいい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:37:21.17 ID:w6i2+ez10.net
>>745
露骨な対立煽り寒い
フレンズ叩いときながら今度は嫌いな歌唱担当がいないから神なのな
ライブ見に行ったことも円盤買ったこともないお金を落としていない人間であることはわかったので残念だから何を喚いたところで無駄

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:40:09.52 ID:Npf9ahWm0.net
ミライさん想像の20倍くらいポップだった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:20:41.42 ID:m8etdCuR0.net
>>735
歌い手でダサさが変わるってマジ???

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:27:06.57 ID:414IM2hHd.net
>>766
在宅アニメオタクと現地行ってるアイカツファンじゃ話合わないし言っても無駄でしょ

在宅なら歌唱は声優でもアイドルでもどってもいいじゃん
だって在宅なんだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:40:24.65 ID:m8etdCuR0.net
ドルオタも声豚も似た者同士なんだから仲良くしろよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:44:33.10 ID:p1l/LBk20.net
どっちの歌が上手いとかはどうでもいいけど
普段喋ってる声と歌声が違うのはどう考えても変
マクロスも糞

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:45:58.72 ID:F3WasOVUM.net
ここは亡霊の集会場みたいですな〜

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:56:01.82 ID:g1pBY4CP0.net
アンチスレに行けばいい人が多いな。もしくは元の巣に帰るべき人

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:56:42.28 ID:PnlZdfYsa.net
>>772
どこもかしこま、獣ばかりだ…君もそうなるのだろう?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:38:03.33 ID:14EB8qCm0.net
初期の木戸はほんわかイメージで
彼女がフラグを折られたらあたりから気が強いキャラを演じるイメージになってきた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:47:09.36 ID:G5NG+U3E0.net
>>771
まあバサラくらい声優と歌手シンクロしてればそれもありだよ
アイカツも初期はオーディションしただけあって声優に近い歌声多かったし
ふうり辺りは歌い方のくせとかもころあずにそっくりだったし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:50:11.88 ID:PnlZdfYsa.net
割りとどうでもいいって思われるかもしれないけどミライさんが劇中で使っているSNSは「トモスタグラム」って名前なんだよ
モチーフはゴルスタじゃないからね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:54:54.64 ID:aPuR8/Lb0.net
2話を観た。
小春ちゃんみたいな人がいる・・・。

ミーティアは技術面が強調されているけど、
精神面でカリスマっぽいところをもっと
見せてほしいな。

本編と関係ない話だけど、DAIGOがいまだに
翼ドレスを誇示してて笑う。やっぱ強そう。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:12:15.90 ID:52tSvBXFM.net
今まで含めて1番歌下手なのが、あいねちゃんだわ
個性的とかではなくまんま完全素人女の子のカラオケレベルやん
個人的にはそれも含めて可愛いと思ってるけどさプリキュアで慣れてるし
あおいちゃんとか一期演技棒だったけど、歌は担当制で逆に救われてたし歌姫設定のスミレちゃんも…
ゆめちゃんとひめちゃん以外は、基本的に声優さんに合ってて一部以外大半は歌唱力かなりあったよ
声優だから歌唱担当だから…フレンズ良い悪いとか一括りに出来る話題では全くないわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:20:40.38 ID:414IM2hHd.net
成長見守るのもアイカツの楽しみだから別にいいよ
アイカツ武道館のMUSIC of DREAMとかせなの2年間の成長の証
松永さんも長い目で見守ってあげればいいよ
お渡し回でちょっと話しただけで応援してあげたくなっちゃう子だったし
演技が歌がって言うなら大好きな深夜萌えアニメでも見てればいいじゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 05:46:19.19 ID:RbSO/J6H0.net
スレチだぞスターズキチガイ信者

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:13:31.02 ID:6Ig4xCh70.net
あおいちゃんは今でも棒だろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:39:52.16 ID:qjMcSFZ20.net
次スレIPつけろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:17:24.76 ID:GGDXKUhn0.net
正直言うと男子キャラよりもよっぽど苦手な・必要ないキャラがいたので
フレンズではそういうのいないと嬉しいな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:17:50.62 ID:Xh8BDqADd.net
IPは賛成
在宅引きこもりアニヲタがどんな田舎に住んでるか興味あるし
再来週にある無銭ライブに行かずに歌唱語るのも不快だし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:44:42.64 ID:UeIg87Lmd.net
lispの失敗を見て歌唱担当別にしてirisの成功を見て一緒にするくらいだし
信念なんてないよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:51:06.25 ID:McL4KyaYM.net
ANISもSTARS!も別に失敗してないけどな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:11:05.53 ID:PxXBh3L2d.net
ゴシック枠で早見が出演してくれたら俺得なんだが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:54:49.12 ID:UJLGMBKi0.net
昨日のBSジャパンの録画が4K放送の工事のおかげで失敗していた
もっと前もって大々的に告知してくれればいいのに
再放送にならないだろうか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:17:35.66 ID:UeIg87Lmd.net
早見のおかげでまほプリ見なくなった自分としてもな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 09:30:56.93 ID:OZpABeDkd.net
>>789
俺も録画失敗してた
テレ東の方が録画できてるから原因まで調べなかったけどそんなことやってたんだね・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:01:25.35 ID:w6i2+ez10.net
https://youtu.be/DsL9aPiP18U
はい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:12:33.63 ID:lyJbNOXy0.net
何だろう、可愛いアイドルは沢山いるのに
中の人の存在感故かココちゃんの破壊力が群を抜いてヤバい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:37:43.25 ID:MSbrCoM/0.net
>>793
激しくわかる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 10:46:37.34 ID:tonoAP330.net
お前らこれまでのアイカツで好きなシーンってどこ?

俺はスターズで、エルザ様が強そうなのに、コーヒーに映ってる顔が不安そうな演出で震えた
こういうのをフレンズでも見たいんだが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:03:29.45 ID:w6i2+ez10.net
単身で渡米したときに貰ったあおいちゃんの手紙を自分ではなく他人の悩みのために開けたいちごちゃんの先輩としての成長と、自分の輝きを信じることでスペシャルアピールを成功させることができた後輩のあかりちゃんのお話

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:13:16.89 ID:gPUm7UpR0.net
>>795
あかジェネ後半のスミレちゃん回の小坂氏コンテだか演出だかに入ってた回にそういう質い芝居や演出が見受けられた気がする
あとはちょっと違うけどやっぱりあかジェネ後半のバス移動回かなぁ、スミレちゃんがユウちゃんをずーーーーーっと見てるやつ
あのコンテはいい意味で悪意しかないw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:13:20.82 ID:roP0nJ5l0.net
あこちゃん回は全部神演出

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:18:18.81 ID:gPUm7UpR0.net
カツスタも小春ちゃんレズ告白回の小春ちゃんの芝居はすさまじかった
Aパートから小春ちゃんの作画カロリーがいつにも増して多くて、なにがおきるんです?ってなってたらアレ
意識飛びかけたよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:19:58.95 ID:tonoAP330.net
>>797
あんま覚えてないわ
見返したいけど円盤買ってない・・

>>799
あれは完全に告白だったよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 11:34:37.61 ID:g1pBY4CP0.net
スミレちゃんがCMの仕事と歌のオーディションの日にちが被ったときの話と
ユリカ様初登場の話とヴァンパイアミステリーかな
あと美月さんが倒れてマスカレードが出てくる話も好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:06:36.70 ID:QZlNI63ja.net
ここウンチ臭いよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:08:50.50 ID:Js88U1Atp.net
>>801
おれ、スミレちゃんのシャンプー?CMとオーディション回でジョニー先生が1番好きになったわ。
ちゃんとスーツ着て頭下げに行っててビックリした。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:11:28.97 ID:NAOBc0WA0.net
アクエリアスであおいのつぶやきに何故かいちごが現れて「呼んだ?」のシーン
チュチュバレ特殊EDの入り方
SLQ最後の手つなぎ
スターズ映画あこ回やパーフェクトマザー作戦のOPと重ねてるシーン

いろいろあるけどみやビームが最高かな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:13:01.76 ID:EUcWC5WTa.net
ひめカレー大作戦で花瓶の花がアレしたところ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:21:00.03 ID:6Ig4xCh70.net
>>795
蘭さんが約束された成功を捨て最強美月さんを裏切っていちごあおいの元に走ったシーンは涙なしには見れない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:29:01.64 ID:tonoAP330.net
>>803
>>806
わかる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:56:42.06 ID:fgQYouCIa.net
スレ間違えた??

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:34:32.40 ID:4Kh1VRQQM.net
アイカツオールスターズはよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:43:19.41 ID:g1pBY4CP0.net
フレンズではそこそこ巨乳のアイドル出てくれないかなー?
DCDに反映しなくていいから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 16:55:28.73 ID:BXNTAMUb0.net
巨乳描写は大人だけでじゅうぶん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:00:41.28 ID:md/llNmS0.net
>>795
ルミナスクリスマスで当然のようにバスター立ちする珠璃ちゃん
初登場の時はジョニー先生の2番煎じみたいなキャラと思ってごめん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:05:16.62 ID:s8RgrcGT0.net
珠璃ちゃんは情報公開時と実際にアニメで動いたときに印象が全然違くて惚れた

フレンズでは舞花ちゃんが似たようなキャラ付けになりそうで期待してる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:06:45.56 ID:McL4KyaYM.net
珠璃は最初は結構シリアスなキャラなのかと思ったら完全なネタキャラだった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:41:14.43 ID:hZmUWpcX0.net
アイカツの良いところは大人が締めるところはしっかり締める事だと思うの、大人がちゃんとしてるアニメは良いアニメ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:51:01.95 ID:Sf70GfdF0.net
>>779
あいねのノウハウの無さをカバーするのがみおの役目だろ?
あいねも最初は戸惑うだろうがみおら周囲のサポートを受けて1人前になるサクセス
ストーリーが1期メインになるだろうから長い目で見ようぜ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:55:23.79 ID:aJDoCJq+0.net
女児アニメ見てる大人に言われてもな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:05:48.62 ID:KqK5ZizhM.net
スミレちゃんがクイーンカップにエントリーするかもうちょっと考えるよってあかりひなきに言ったとき「なんで?」とか「何かあったの?」じゃなく「うん!」って返したの好き

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:33:30.47 ID:KA1qJtpgd.net
好きな回だとアカジェネのエンディングがカレンダーガールに差し替わった回とスワローテイルの回
あと映画一作目

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:01:23.56 ID:fgQYouCIa.net
>>815
子供が見るアニメはそういうところ大事

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:13:44.58 ID:a13UEVme0.net
ももねちゃんがちびフレンズとしてアイカツデビューするまでがアイカツフレンズ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:24:51.93 ID:6m8m5Lbaa.net
みおちゃんは辞書を読むのが趣味の一つらしいけどWikipediaは邪道扱いされるのか否か気になる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:11:52.76 ID:XXQ7aSeMM.net
>>806
いやあれ実質美月さんからのクビ通告だったけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:18:33.46 ID:2PasmaGB0.net
トライスター脱退はプロ意識的にそれはどうなのと思う部分もあれどそれを踏まえても正直に自分の気持ちを出せたのは良いと思うんだよね

しっかりしてる大人で思い出すのはまぐろさんだなぁ
元が偉大とはいえちょっとびっくりするくらい描写良かった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:21:30.32 ID:Nk37VRkC0.net
美月さんにそんな気持ちでトライスター続けるのは無理やろ
て見透かされていたからなあ
あれ無理に続けたところで足引っ張り続けて
更に酷いことになる未来しかなかったと思うが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:52:49.30 ID:56MW8+/DK.net
お前らが旧カツの話ばかりするから1話から見かえしてるわ。何度見ても面白い。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:07:07.04 ID:g1pBY4CP0.net
さっきガンダムW見てたんだけどレディ・アンみたいな
芸能人出てこないかな女優さんで。と思ったらフレンズ
ドラマなくなったんだっけ?惜しい!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:13:58.84 ID:lxZyF7P20.net
フレンズは歌が酷すぎてあんま何度も見返したくない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:38:39.86 ID:kctQqcVEd.net
EDのBメロの指鳴らしめっちゃえもいやん?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:46:33.76 ID:hlgUhmWv0.net
えもやん?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:50:05.23 ID:QDXX+olP0.net
千春とかいうクソブスのスタイリスト不愉快
何が「かわいい」だよ
小春ちゃんの真似すんなブス

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:52:30.10 ID:Lmn/n8oE0.net
これで一年後とかにあいね(の中の人)が滅茶苦茶歌上手くなってたら笑う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:03:50.47 ID:WXDmnIXX0.net
小春ちゃんが眼鏡外してレディ・アンみたいになってイタリアから帰ってくると思っていた時期がありました

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:03:52.58 ID:Hdec2OAY0.net
>>832
先取りのDCDの演技と比べてアニメの1話で既に上達してたから見込みある

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 05:21:49.49 ID:oJTuFCBv0.net
舞台寄りの喋り方だった1話から、2話で既にアニメ寄りになってるので成長性は充分

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 06:43:14.22 ID:QvI0Jolx0.net
わざと拙い感じで歌ってる可能性
オーディション勝ち抜いたんだからガチ歌うまいとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:22:09.24 ID:fgWbPHTUa.net
旧カツは1話から再放送してほしい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:25:12.11 ID:ApWDoOD90.net
13から18の若い人向けのオーデイションだったから即戦力求めてるわけじゃないし歌とか大して評価されてないと思う
勝ち抜いた武器は人を惹きつける魅力なんじゃないの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:43:42.56 ID:9RRe0GO60.net
先輩のころあずも1万人以上参加したスカウトキャラバンでグランプリ取ってのデビューだったけど
じゃあ最初から完成度高かったかというと演技も歌唱もそんなことなかったわけで
松永さんはデビューしてまだ半年くらいだから伸びしろだらけだし今後に期待できる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:46:53.57 ID:YUyh3dMPd.net
ホリプロは謎に育成うまいから発声はすぐに身に付くんじゃない?
演技がうまくなるかは現場にかかってるけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:01:02.16 ID:eJmUkcnZ0.net
>>840
ちょっとエッチなアニメにも自社の声優出すホリプロさんやるなあと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:33:47.57 ID:KUnLMOiZ0.net
凄いスペシャルアピールが見たい。派手なやつ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:04:20.57 ID:GT619otfa.net
スペシャルアピールはやっぱりゴシック系が好きだな
クロックサーカスもアウェイクメイデンも
中二入ってる名称も好きだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:12:32.38 ID:PE5sWqpua.net
13才から18才までのオーディションと言うことは10代の処女だな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 10:03:11.43 ID:zsCqOkZj0.net
挿入歌の「アイカツフレンズ」って6/27発売のCDに入るの? 出るの遅いんだな...

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 12:45:32.79 ID:WXDmnIXX0.net
来週発売のCDに入ってるよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:24:24.59 ID:gtCnyjJd6.net
なるほど商品名しか見てなかった
ありがと

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:27:12.49 ID:zZbChkuH0.net
TVやスマホ上にCGライブシーンが映るという演出がアイカツでなされたことあったっけ?
そういうの、きちんと見てる側がいてくれて届いているという表現で好きなのだけれど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:50:07.55 ID:Hdec2OAY0.net
よくホログラムみたいなのに表示させて見てたよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 14:18:17.25 ID:OBxOYNKM0.net
らいちが出てる時は、ほぼリビングのTVかPCなんかでライブ見て興奮してるシーンが多くある
瀬名さんやアイドル達は、アイカツフォンとかのホログラム装置で観てる
スターズでは、逆に現実のスマホが普及してきたからか
ホログラムでなく端末横にして画面見るタイプ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:25:40.19 ID:tDOGkruka.net
裏からも画面が見えてコンテ的に大助かりよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:26:59.65 ID:wJvJjAow0.net
スターズ一年目のクリスマス回とかはもろそういう内容だったなぁ懐かしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:32:50.92 ID:7CMfAy0Ka.net
クリスマスに残業しながらアイドルの中継番組を見るサラリーマン(寝落ち)という青年誌にありそうな描写があったはず

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:18:06.11 ID:ZxDDhy2s0.net
初代アイカツ - 小泉内閣
スターズ - 第1次安倍・福田康夫・麻生内閣
フレンズ - 谷垣自民党

木戸は大島理森になれるか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:18:09.11 ID:c1Y9uJ6m0.net
フレンズから声優さんが唄うし、シーズン終わったら、
ベストのCD出るよね?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:54:13.82 ID:Jn7vSFB60.net
スターズから思ってたんだけど、ダンスが可愛くなくなってない?
無印はアイドルっぽかったのが段々ダンサーっぽくなってるというか
逆にプリ系がどんどんアイドルっぽくて可愛くなってる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:56:23.36 ID:QE3u9Oie0.net
無印終盤ですでにそんな感じだったような
プリはタイムでだいぶアイドルアイドルになったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:00:17.71 ID:ntBZJZ9W0.net
あまり分からん
ダンスシーンでの文句があるとしたらbelive itのカメラかなぁ
サビでパート交互にやるところが筐体だとダンスも逆になってて分かりやすいんだけどアニメだと引いた構図でエフェクトゴテゴテになって分かりにくくなっちゃってたのが気になった
エフェクト綺麗ではあるんだけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:04:18.28 ID:2UsXXQtj0.net
>>857
そうかな?
ランウェイ系はまぁあれだけど全体的に普通に可愛くなかった?
ハローウィンターラブ、SDS、キャラメリゼ、ラッキートレイン…うん、かわいいダンスだよ…
ああいうかわいい振り付けもアイカツで楽しみだったんだけどな
ランウェイ系にしてもポップンバブルスとかは可愛いし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:10:34.77 ID:N5/xfw+G0.net
CGはbelieve itよりアイカツフレンズ!の方がかなり楽しかった
今日は6cm上の景色のステージかな
クールタイプだけどかわいいアイドルソングっぽさがあって好き
あおいちゃんのprism spiralもそうだった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:13:42.02 ID:5JuZ5t3G0.net
マイクはあったほうがアイドルっぽいと思うのだけれど
マイク無いとダンサー寄りじゃん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:14:13.89 ID:N5/xfw+G0.net
アイカツ界ではマイクはアイドルというよりロックなイメージがある

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:18:28.86 ID:pdyFfLrA0.net
そんなこと言うから久々見返したらみんなスペシャルに可愛いけどラブミーティアも可愛いような?
振り付け忙しそうな感じはあるけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:18:33.54 ID:2UsXXQtj0.net
>>858
なんていうかな…こう、「かわいい!」っていうより音楽に合わせて手足動かしてるなーという感想が出てくるというか動きに派手さが無いというか
確かに引きが多いというのもあるかもだけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:19:59.46 ID:N5/xfw+G0.net
でも最初はおしゃもじをマイクにって設定だったな
ステージ上ではユリカ様やロックなアイドル活動くらいしか登場しないけど、
マイクから直接じゃなくてアイカツシステムそのものにマイクの機能があるから両手を使ってダンスが出来て、マイクはギターとかと同じく小道具って感じなのかな
輝きのエチュードみたいに振り付けが無く歌に徹してた時のマイクはめちゃくちゃ効果的で良かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:25:56.07 ID:PNkGredm0.net
Miracle Force Magicもスタンドマイクだけど一応ある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:27:09.44 ID:ksxAMP9z0.net
戊辰戦争といい、原発事故といい東北人はいつもババをつかむ役回りだけど
フレンズはそれを断ち切れるか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:34:05.65 ID:2UsXXQtj0.net
あとやっぱりサムピクメインで作って欲しい
今のも可愛いけど無印ライブ見てると「こっちの方が好きだな」と思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:51:02.88 ID:pdyFfLrA0.net
振り付けは筐体側やと思うんです

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:51:09.24 ID:xhiIwuz70.net
>>859
MY SHOW TIMEとかLOVE GAMEとかチュチュバレリーナとか
女児が真似することなんか1ミリも考えてない振り付けで流石アイカツだと思ってたゾ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:13:50.11 ID:pdyFfLrA0.net
つーかミライが動きがうるさい系の人である可能性がなきにしもあらずな気が…寿司スペインと同じカラーだし…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:04:47.47 ID:irn1LQO/0.net
チュチュバレリーナ見返してみたけど今見るとほんとシュールだな
芸人が相方の横でわちゃわちゃやってるような絵面に見える

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 02:28:03.27 ID:ZOoNmZKz0.net
オリジナルスター、lucky trainあたりの振り付けが好き

高BPMで3拍子4拍子7拍子がコロコロ変わるDreaming birdとか
幼女どころか大人も訳分からんと思うw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:03:26.05 ID:Dwq+Hrbp0.net
アイカツシリーズのゴシック路線は強烈な個性を放つ曲をぶち込む場と化してるからな、先輩たちの音楽の趣味の幅を広げるための挑戦なのかもしれないけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:17:31.44 ID:zhv4Jhy5d.net
NARASAKIが悪いよー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:43:48.77 ID:hi+idwwn0.net
来週おはスタでフレンズ声優四人出るようだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:53:58.43 ID:ccn4HP6Na.net
>>876
マジかよ
たしか花江くんも 小野くんもシリーズに出たことないけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 07:56:59.19 ID:ccn4HP6Na.net
・・・調べたら小野くん就任1年ちょっとでMC辞めてるのね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:07:13.09 ID:on+vE++2d.net
すばるきゅん役の八代拓さんが声優アワード新人賞を取ったときにおはスタに出演してたけど
紹介されたアニメがアイカツスターズだった
他に児童向け枠のアニメがなかったのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:33:18.08 ID:Q9AHVwQfa.net
代表作がアイカツスターズなんて嬉しいじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:49:37.42 ID:lglbJ4Xm0.net
>>879
ナージャ思い出しちゃったじゃん!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:36:19.93 ID:Ei2gO5XCp.net
>>878
偉大な山ちゃんの後任は1人じゃ荷が重かっただろうけど今じゃハナちゃん1人で充分頑張ってくれてる
まだ若いししばらく安泰

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:37:50.97 ID:hnHHGOmQ0.net
Miracle Force Magicはアニメのロックマイハートコーデの質感が凄かったな
https://i.imgur.com/ZT9RTbC.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:30:49.67 ID:2ptYksJ1d.net
このピンク繊維がキャロラインの物と言う設定は必要だったのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:34:50.67 ID:+3vurWxK0.net
安物の生地で作ったコスプレみたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 12:56:09.69 ID:zh3ZZqmMa.net
GWのフリーライブは前々日からの物販で優先エリア入場チケ配布らしいから
前入り難しい地方民は大変そう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 13:54:18.50 ID:qWerdLldp.net
>>884
それフォトカツ だけのネタじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 16:46:17.40 ID:lglbJ4Xm0.net
888!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:16:18.18 ID:vCL0Qo2AK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆アイカツフレンズ!に向けて全裸正座待機するか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:28:38.33 ID:5fw7i2BOa.net
アイカツフレンズ待機

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:33:29.59 ID:I4yq/3ll0.net
もうすぐ次スレ立てるんやろ?IPつけるんだっけ?俺は超反対だがな
お前らと話せるのもこれが最後だ
ただでさえ勢いないのにIPつけてさらに過疎っても寂しくなっても知らんからな
俺以外にもおるだろ?IP晒してまでここで語ろうと思わない離脱組が

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:34:07.02 ID:0dyMHBiVa.net
俺はいつの日かくるセックスフレンズ待機

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:37:57.06 ID:kJGv2+dY0.net
アイドル活動の振りつけ好き
簡単だけどかわいい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:54:27.74 ID:BiZ5ttMy0.net
粘着固定回線連投ガイジでも現れない限り普通のワッチョイでええやろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:59:02.66 ID:zpJA6k+h0.net
>>891
後ろめたい事は何もないがIP晒しは普通に嫌だな
俺はROM専に切り替えると思う

まぁどっちでも好きにしたらいいと思う
賛成も反対もしない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:01:33.40 ID:xhiIwuz70.net
IPありが立った場合
IPなしワッチョイスレも立てられて
IPありが過疎るのがいつものパターンだってもうわかりきってるから
ワッチョイスレだけでいいよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:52:41.25 ID:dubHcKBD0.net
ちんちん ちんちんちちんちん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:53:17.06 ID:1lpojhV80.net
今週も文句のつけ所がない大満足回でした

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:53:23.73 ID:xhiIwuz70.net
でもまだまだねがものすごく意味深
ライブがすごすぎた
はじけ飛ぶオーラの演出とか今までになかったよな

新キャラはまだまだ出なさそうね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:53:34.72 ID:+BJX3UXq0.net
ちんちん

ちんちん

ちちんちん( ^ω^)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:56:20.45 ID:Nylrr8Gk0.net
今回すげー面白いな
こういうのが見たかったんだよー

あいねちゃん、普通のいい子ちゃん過ぎてちょっとなーと思ってたけどブレなさすぎて好きになってきた
あのどっしり構えた感じは既に大物の風格ある

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:57:26.53 ID:m9d23Dc50.net
みおちゃん…

http://a.pd.kzho.net/1524131604707.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:57:55.60 ID:hnHHGOmQ0.net
みおちゃん可愛すぎ回

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:58:07.05 ID:dubHcKBD0.net
カナブンと次回予告が印象的な回

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:58:54.73 ID:cp817AFw0.net
みおちゃん百面相でまた魅力値アップした
6cm上の景色良いんだよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:59:13.39 ID:P2qxwc+J0.net
来週は大知慶一郎がアイカツに戻ってくるんよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:01:13.20 ID:POxDqzKD0.net
6センチってヒールの高さ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:03:21.03 ID:6n2B46Zk0.net
背伸び

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:04:01.81 ID:erf38vRy0.net
ライブステキだったけど
ライブの観客?にミーシクスみたいのがいっぱいいたのが気になってしょうがなかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:04:36.92 ID:S8I3ECle0.net
EDのあいねとみお

ほとんどが後ろ姿だけど
時折見せるCGの表情に手間をかけてる
のかなと思った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:05:35.56 ID:hnHHGOmQ0.net
今回もまたトレンドがアイカツに追いついた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:05:57.46 ID:+BJX3UXq0.net
新曲めちゃくちゃいいわ
これ下手したら声優のが歌上手いんじゃ・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:10:01.96 ID:cp817AFw0.net
ちゅっちゅちゅくちゅく
がちょっとえっちな響き

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:10:09.24 ID:d9Ett8hb0.net
>>912
声優かどうかは関係ない
あいねは歌どころか演技も下手だし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:15:10.37 ID:7hWOLEVW0.net
>>914
松永さんまだ芸歴半年足らずだからこそ6年目の木戸衣吹と組ませてるわけでしょ
プリキュアとか長期レギュラー番組こそペーペーの新人育成の貴重な場なのに
アイカツシリーズだけでも何人若手声優育ててきたのよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:18:30.97 ID:cp817AFw0.net
木戸ちゃんはやっぱりたまーに下手だなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:20:27.09 ID:rA4FTo0Fd.net
あいねちゃんの描写がすばらしい
あとレズアニメしててすばらしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:20:46.12 ID:8f7Yu+sgM.net
おちんちん木戸

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:23:09.81 ID:5fw7i2BOa.net
おちんちん木戸ひゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:25:53.38 ID:+BJX3UXq0.net
>>914
関係ないことはないだろ
クオリティが下がらないなら声一緒のがいいし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:25:57.72 ID:N5/xfw+G0.net
2人が組むの段階踏んでて素晴らしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:26:26.15 ID:N5/xfw+G0.net
あいねちゃん 役の子DCDから比べて既に上達してるから成長が楽しみじゃね?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:26:42.22 ID:a99akuWi0.net
みおちゃん、おじさんのフランクフルトもデザインの参考にしてほしいな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:26:45.89 ID:zpJA6k+h0.net
あいねからピンクの差し色って流れが良かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:28:34.04 ID:cp817AFw0.net
もっとあっさりフレンズになるかと思ってたから、ここまで時間掛けるのは意外だった
みおちゃんがアイカツに対して凄い思い詰めてる子にも見えるがw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:32:37.93 ID:a99akuWi0.net
前のフレンズが退学したパターンだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:33:59.18 ID:4c/Z2YMY0.net
>>926
やれやれ、フレンズでいられるのも今のうちだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:41:13.69 ID:GcgMNTEj0.net
ドレスがどう考えてもみおちゃんとあいねちゃんの子供で
控えめにいって濃厚なレズアニメだった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:41:20.69 ID:niHgE6Sza.net
ペンギンにキュンとか・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:43:39.71 ID:vCL0Qo2AK.net
みおちゃんは十分凄いよ
ラブミの凄さがわからんからな
幼女はついて来れるのかこれ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:46:01.14 ID:+BJX3UXq0.net
反対にプレミアムやブランドはあっさりゲットしてるな
本作では重要じゃないのかな?「フレンズ」重視で

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:46:51.91 ID:lglbJ4Xm0.net
>>930
要らぬお世話だね〜

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:47:31.03 ID:7hWOLEVW0.net
フレンズ(レア)ドレスもあるからプレミアムドレスってだけで数週かける余裕がないんだろうけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:50:19.91 ID:m9d23Dc50.net
あいねちゃんのブランドにはデザイナーがいるのかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:50:31.78 ID:hnHHGOmQ0.net
ペン様のおかげで子供に恋愛はまだ早いと思う親御さんも安心してみせられるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:57:48.80 ID:Dwq+Hrbp0.net
ペンギンをカフェで飼ってて大丈夫なんだろうか、主に臭い的な意味でw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:59:45.74 ID:C07R0jBi0.net
前のフレンズ(意味深)が現れて修羅場になるんです?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:00:49.07 ID:6n2B46Zk0.net
みおちゃんなんでペンギンに恋してんの? かなり特殊な性癖持ちか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:04:28.27 ID:rxzY8AEfp.net
なんか毎週歌唱担当アンチがわいてんな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:09:15.34 ID:58mWKazD0.net
差し色のピンク

またアイカツ界に凄いワードがうまれたな
この一言で、あいみおが表せるんだもんな
すげーわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:10:32.97 ID:58mWKazD0.net
>>936
うさぎがいるカフェのアニメもあるので

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:23:46.20 ID:N5/xfw+G0.net
ペン様が友希家に来ることになった経緯は後に判明するんだろうかw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:28:16.43 ID:GbUd31EN0.net
今週めっちゃよかった
二年間離れてたけど、またアイカツ始められそうだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:29:03.83 ID:l6Z3xE260.net
なんか全体的に画面が青くて暗いわ
あと歌も暗い
暗い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:29:57.18 ID:Mjp4javs0.net
3話まででなんの不満もないし
可愛いし、面白いし、女児にも安心してオススメできると言える
アイカツシリーズは大好きだけど、以下が大嫌い

男アイドルの存在
男アイドルに恋するアイドル
無能な大人

アイドルを妨害する大人
アイドルに無理をさせて笑ってる大人
視聴者がわかりにくいことで、主人公が悩んだり泣いたりする

幼馴染との別れ
本編やOPでハブリ
ひとりだけ椅子に座れない
俺達の戦いはこれからだエンド

1回目は許す
もう一回やったら、俺は柿原さん構成の番組は二度と見ない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:33:30.12 ID:S8I3ECle0.net
クールな衣装とかさし色とか
凛ちゃん思い出した

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:35:03.84 ID:5fw7i2BOa.net
青の服(みお)にピンクの差し色(あいね)とか告白やん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:36:31.02 ID:1jCm3EQvp.net
男アイドルはだしてもいいけど、活かすことができやいなら出すなと思うよ。もちろん男アイドルに限らず、ちゃんと回収できないなら無駄な設定は出さないほうがいいね。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:40:31.00 ID:cp817AFw0.net
今回印象的なBGM多かったな。サントラがまた楽しみだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:40:55.70 ID:hi+idwwn0.net
スレ立てるよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:43:48.71 ID:dubHcKBD0.net
-9jjH
今週の知的障害者
来週までさよなら

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:43:59.27 ID:+BJX3UXq0.net
>>945
生きてて疲れない君?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:58:25.37 ID:hi+idwwn0.net
3のテンプレがエラーだった誰か頼む

アイカツフレンズ! 友達3人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524138120/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:00:29.02 ID:YT3LI9iT0.net
みおちゃんはどっかで挫折しそうだなぁ……
天然あいねちゃんに振り回されてるの可愛い

>>947
一話目で結婚式だし全然問題ない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:06:05.94 ID:Mjp4javs0.net
>>952
アイカツは遊びじゃないからね
割とまじで人生かけてるから失敗してほしくない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:07:18.19 ID:zpJA6k+h0.net
>>951
このスレで最近目にするコレやめてくれないかな・・・
同じブラウザ使ってるってだけで
俺だけでなく 5fbb-9jjH も 2330-9jjHも多分迷惑してる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:09:28.57 ID:58mWKazD0.net
>>948
プリパラの方はなんだかんだ人気出たよな
アイカツで人気出た男って、ジョニー先生と瀬名ウイングくらい?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:12:47.88 ID:N5/xfw+G0.net
フォトカツでめちゃくちゃシュラトのことを熱く語っているニッチなファンならいた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:13:32.39 ID:VUGIsVuU0.net
初代は男キャラ全員良かったろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:22:14.16 ID:N7u7PqjHa.net
実家通いだからもしかして毎話家族出てきたりするのか
みおのブランドのドレスがあおい姐さんのやつみたいだ
何かまだ導入段階だしキャラに思い入れもないから語ること少ないなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:30:33.75 ID:l6Z3xE260.net
今まではキャラ=キャラだったけどフレンズはキャラ=声優だからリアルの汚さが見えてしまう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:33:59.33 ID:YT3LI9iT0.net
舞花ちゃんいつちゃんとした出番来るんや

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:39:35.14 ID:zpJA6k+h0.net
真昼あこも割と遅かったから仕方ないのか・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:44:18.56 ID:BiZ5ttMy0.net
>>953


スレタイを「友達◯人目」に変えたのか
まぁ書き込む場所があれば名前は何でもいいさ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:45:17.27 ID:VUGIsVuU0.net
1クール目はあいねちゃんとみおちゃんのフレンズになるまでの過程ぽいから
遅めの2クール目くらいからになりそうだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 21:53:53.84 ID:lglbJ4Xm0.net
あいねちゃんとみおちゃんに挟まれるハプニングに遭遇したい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:05:02.19 ID:qLIrFKfQp.net
>>966
ジャンクマンに挟まれればいいゾ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:08:14.44 ID:1jCm3EQvp.net
どんとこいアイドル活動。

スレタイ、友達○人目ってやついいじゃん。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:12:09.83 ID:Wh7P3ucA0.net
>>962
序盤の数話はメイン二人だけの回でいいだろ。いきなり何人も沢山キャラ出しても混乱するだけ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:15:51.57 ID:ZwOrvIH/0.net
筐体に6人出揃ってるから二ヶ月以内に全員ステージあるんじゃないの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:22:19.95 ID:8/Oqqc4Ha.net
>>955
アイカツは遊びじゃないwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:35:40.31 ID:HyYcSBEE0.net
>>971
ここまでコピペ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:39:15.71 ID:rmIu3MGy0.net
今回も面白かったな
ソロステージとデザイナー要素絡めてるくる辺りスターズ踏襲でいい感じだ
3話目まで見た感じやっぱ旧カツよりスターズ色の方が濃いな
シリーズ構成が同じだから当然っちゃ当然だが安定してる
新キャラはメイン2人の関係出来上がってからでいいし待てるよ

あと例のキチがまた発作起こしてるけど男キャラ出る度に発狂する宣言されても知らんがな
二度と見ないとか喚かずに黙って見るのやめてここにも来るなよ気持ち悪い
てか1回目は許す(キリッとか何様のつもりだよ、誰も無能なお前に許し求めてねーよ
この手のが無駄に声でかいから旧カツ原理主義者は異常者と思われる、普通のファンもいるのに

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:45:42.52 ID:PWwZwiSR0.net
アイドル=デザイナーってどう思う?
アイカツはデザイナーからPRを貰うための努力が、アイスタはPRを生み出す努力が描かれてたけど。
今日の回見るとドレスを作るためのアレコレはやっぱ面白い。ただアイカツの時は崖登って手に入れるとかいうファーストインパクトが強すぎてやっぱ印象深い。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:46:41.65 ID:Wh7P3ucA0.net
アイドルがデザイナーやっちゃうと個性豊かなデザイナー勢とそれの信頼関係が出てこないからちょっといまいち

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:46:48.18 ID:hi+idwwn0.net
無印でデザイナーも兼ねてるのは美月だけだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:47:59.67 ID:Wh7P3ucA0.net
クルクル…キャワワ…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:52:00.05 ID:PWwZwiSR0.net
>>975
色々なデザイナー出てくるのもいいけど、キャラが増えすぎるってのもデメリットなのかな?アイカツのデザイナーの名前、思い出せない人いる。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:53:38.92 ID:zpJA6k+h0.net
スターズはデザイナーによるデザインより作品テーマであるセルフプロデュースのドレスメイク要素をもっと推して欲しかった
一クール目でドレスメイクしてる場面とか好き

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:53:47.95 ID:ot4WB6WH0.net
>>976
そら「え…」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:53:56.66 ID:KHxSuj8b0.net
やべえ
何度聞いてもちんちんに聞こえる…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:55:34.69 ID:hi+idwwn0.net
>>977
>>980
ああ忘れてた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:04:45.26 ID:a99akuWi0.net
小春「あの……あの……」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:05:43.87 ID:Wh7P3ucA0.net
無印って書いてるだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:05:56.29 ID:KHxSuj8b0.net
名前も思い出せずメガネって呼んでた俺は鬼

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:11:24.17 ID:PWwZwiSR0.net
名前が思い出せなくても、エンジェリーババァ、引きこもり兄さん、蝶のおばさん、吸血鬼っぽい人とか印象強いんだよな〜。
アイスタのドレスメイクシステムは、星のツバサで筐体側からオミットされたし、アニメ側が梯子を外されたかもしんないね。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:14:50.36 ID:KHxSuj8b0.net
>>937
むしろ覚醒したあいねにフレンズ候補が名乗り出て
焦るみおって展開がみたい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:15:40.84 ID:N5/xfw+G0.net
DCDの紹介映像先に見て歌詞知ってたからまさかちんちんに聞こえる人で溢れかえるとは思ってなかった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:19:49.98 ID:MoaFDcnU0.net
カードの回し方すごい
練習する風景とか見せろや
初めからあんなクルクル回せるわけねぇよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:28:56.30 ID:zpJA6k+h0.net
>>987
ああ^〜いいっすねぇ^〜

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:39:59.12 ID:VvBrlFnl0.net
なかなか面白かった
あいねとみおの関係が今までのアイカツにはなかった感があってよい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:46:52.70 ID:a99akuWi0.net
2年目第1話であいねと仲良しになる新キャラ登場
あいねを守るアイカツ警察を名乗る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:58:33.10 ID:cp817AFw0.net
ttps://i.imgur.com/xmkRD3o.jpg
この子なんでたくわん挟んでんの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:04:50.37 ID:wGw5Td4na.net
>>975
ダンサーだったけどデザイナーになるために現役退いて太ったサニーさん
一部のダンスフュージョンアクセをスキャンすると彼の姿も一瞬出てくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:07:11.26 ID:wGw5Td4na.net
>>992
面白そうじゃない!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:10:45.70 ID:wGw5Td4na.net
>>993
チキンナゲットかな?野菜とチーズだけだと寂しいだろうし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:27:09.92 ID:DSu5ni3k0.net
>>993
どうみてもハッシュドポテトだけどトマトバジルチーズサンド見よう見まねで作ろうと分厚く切ったチーズかもしれん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:27:37.94 ID:tyGnvIgw0.net
やっぱフレンズ安定してるわ
ももねちゃんの「きゃる〜ん!」すき
あとフレンズにもステージ前の口上はあるんだね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:34:22.49 ID:wGw5Td4na.net
1000ならペンネ、キャロライン、ミランダ、フェレッ太、エリザベス、アランが
アイカツのけものフレンズ!としてデビュー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:35:48.13 ID:ZiNSI1kIr.net
埋め。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200