2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 02:03:59.03 ID:QrqEElLAa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。

斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

●前スレ
刀使ノ巫女 Part.17
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1522392291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:01:40.75 ID:W/3C6c4Q0.net
獅童さんはひとりで2クール目の敵組織を追う
ダークヒーローポジだな。
きっとそうに違いない。闇落ち展開なんてないんだ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:03:50.54 ID:W/3C6c4Q0.net
高津学長の夜見に対する声色が少し柔らかくなってる気がする。
まぁ、今高津学長の元にいる刀使は夜見だけっぽいから仕方ないか。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:04:57.02 ID:FiHDKwYs0.net
ゲームやってるとノロ回収のために無茶な戦闘に放り込まれた結果片腕と片目がダメになっちゃって刀使やめざるを得なくなったキャラとかがいて
そりゃ舞草なんてもんも作られるよな(実際そのキャラ自体舞草に参加してる)という

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:07:40.77 ID:WBnSKiUv0.net
獅童さんと見せかけたフード
実は風呂であった新キャラのどっちかだろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:09:10.79 ID:S8WuU+Wwa.net
薫ちゃんも言ってたけど獅童さんかどうかは可奈美ちゃんに見せた方が早く判別できそう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:12:51.26 ID:9QvfmG1hM.net
もう面倒臭いから可奈美護衛につければボコボコに負かして
捕縛してくれるよ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:13:48.38 ID:V1MZT7l10.net
opの黒フードが獅童でほぼ確定だから
ノロを強奪してるのは別の奴だろうな
ただop見る限り獅童と関係がありそうだが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:14:20.25 ID:WP2DPZ6c0.net
服装をよく見るんだ

1. ED タギツヒメ分身1号?
https://i.imgur.com/7AfOjFF.jpg

2. OP 右側、腕に包帯のフード(長身)
https://i.imgur.com/6qzzhtC.jpg

3. 襲撃犯の映像
https://i.imgur.com/vxnzaMU.jpg

4. OP タギツヒメの分身達?
https://i.imgur.com/exdZRPE.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:16:04.89 ID:kD7wL+RO0.net
閃光弾か催涙ガス弾を撃ちこみたくなる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:16:11.39 ID:WP2DPZ6c0.net
一つ抜けてた

分身1号の脚と袖
https://i.imgur.com/bthDMwV.jpg

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:33:41.96 ID:WBnSKiUv0.net
背中向き合ってるってことは
これは白と黒が対立ってことかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:42:31.14 ID:olO+Gs1TM.net
紫様戦、可奈美が母親なりきり身勝手の極意で倒してたは無理があるだろ
刀の持ち替えも無意識でやってたと?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:43:24.71 ID:w2cir4dj0.net
>>142
御刀を媒介にそういう現象が起きたと見るべきか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:43:54.09 ID:FABLkI/b0.net
可奈美ちゃんの剣は活人剣だからな
可奈美ちゃんと剣を交えた刀使は闇堕ちしない、仮に闇堕ちしていても再び交えることで正気に戻る
さてと可奈美ちゃんと一度も剣を交えていないキャラっていたっけかな、確認しないと

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:45:14.93 ID:92EkAZEg0.net
疲労でソファにダウンしてた時の薫ちゃんの尻の描写が無駄に気合入ってた気がする
良いぞもっとやれ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:48:59.20 ID:w2cir4dj0.net
>>148
なぜか学生の頃で時が止まっているのが謎なんだよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:49:33.90 ID:OhBnCJQE0.net
真面目に考察してる暇人いたのか…w

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:49:57.58 ID:bIfvZgKG0.net
可奈美の最強故の苦しみが見えてきて良かった
今回の沙耶香に言われた時の反応や紫戦での真の実力とこれまで剣を交えるのが何よりも楽しいを強調してきたことを合わせて考えると色々考えてしまう
色んな人と剣を交えるのが好きなのに誰も相手にならないぐらい強くなったんだろうなとか
普通に戦うのを辞めて相手に合わせてギリギリのいい勝負を演じるようになったのかもとか
自分の実力を謙遜してるのは自分自身が認めたくないことの表れだったのかとか
夢の中の特訓でそこまで強くなるのかはちょっと疑問だけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:51:46.21 ID:S8WuU+Wwa.net
>>323
イベントか何かで夢以外に強さの理由があってそれが明かされる的なこと言ってたと聞いた
荒魂関係かなとなんとなく思ってる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:54:40.92 ID:Rn1xw9He0.net
>>324
父親がスルガみたいな人型荒魂とか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:55:14.20 ID:/K32kIBz0.net
>>319
刀使の主要キャラでは姫和と真希。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:56:43.96 ID:/WQox2fc0.net
写しが自分をエネルギー体に置き換えるって設定だし、夢の中というか寝ている間に精神がエネルギー体として幽世に移動しているなら実戦的な訓練になる気はする
毎晩精神と時の部屋に遊び行ってるような感じならまあ強くなるよね
時間の流れが現実と同じじゃないかもしれないし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 16:58:17.75 ID:XTXhoqi20.net
>>320
下から上へなめるようなカメラワークが多かった
一期もそうだったがアップのお尻の上にねねが載ってたり
本気だすの時の凛々しい後ろ姿の下半身が意外としっかりしてたり
薫にゃんはお尻推しポジな気がするな。いかんぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:00:08.60 ID:bIfvZgKG0.net
>>324
これから明かされるなら問題ないな
理由によってはより孤立しそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:03:32.70 ID:92EkAZEg0.net
ガンダムで例えると可奈美ちゃん1人だけニュータイプやイノベイターに覚醒しちゃった感じかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:03:33.38 ID:cwDzuBJ00.net
>>321
あの夢の中のや紫戦で出てきたのが千鳥の記憶(記録)としてのなら別に17歳時点で止まってても不思議じゃないでしょ
相模湾岸の一件後に篝ともども刀使を引退してるみたいだから、その際に御刀も返却してるんだし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:05:28.85 ID:Rn1xw9He0.net
>>326
せやったな
結局、決勝戦のやり直してねえ
今後やるな
かなみは私が止めてみせる!
的な展開で

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:09:46.73 ID:S8WuU+Wwa.net
大災厄の日の美奈都さんは袖とかリボンが破けてるんだけど
幽世の美奈都さんも同じ場所がちゃんと破けてるんだよな
https://i.imgur.com/mqVNm33.jpg
https://i.imgur.com/kNXCTSc.jpg
https://i.imgur.com/FED1yWG.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:10:53.87 ID:n39yZcg+0.net
可奈美ちゃんと二人でいる時の沙耶香ちゃんが一回も笑ってなくて胸が痛い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:12:50.15 ID:cwDzuBJ00.net
>>326
長船コンビや夜見ちゃんもあれで交えたになるなら獅童さんもあの横槍ので交えたにしてよくね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:14:48.92 ID:w2cir4dj0.net
>>263
というか本編からも不穏さを感じるんだが。
タギツヒメが憑依している感じがしなくもない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:18:02.34 ID:w2cir4dj0.net
>>331
単なる記憶が夢の中とは言え会話出来てるって引っかかるんだよな。
どちらかと言えば御刀にその時の魂の一部が隔離されてる様な感じが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 17:45:50.62 ID:u/jwDcmdD
可奈美のことは嫌いじゃない。
しかし可奈美がやっていることは、良い言い方をすれば剣術を楽しんでいる。
悪い言い方をすれば(本人にその気がなくとも)自分の楽しみのために相手(の心、或いはプライド)を痛めつけている、といえなくもない。
相手をした側の一部の人からは、悪い感情を持たれても不思議じゃない。

本人の努力や才能に加えてチート(母ちゃんの修行)まで付いてるんだから、真面目に頑張ってる他の娘達が哀れに思えてくるほど。

姫和の夢に母親出てくる描写がないのは理由があるのか、単にそういう扱いなだけか。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:29:16.83 ID:smoylCE80.net
>>336
自分を封印出来る相手がいるなら、そいつに憑依すれば良いわけだ
そいつが最終奥義使ったら離脱すればいいし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:30:02.84 ID:V1MZT7l10.net
寿命がすげえ縮んでるし5段階迅移の封印の影響で
魂とかそういうのが一部刀を通して幽世に隔離されてるんやろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:31:12.81 ID:w2cir4dj0.net
>>339
やっぱそうなんだーこの世の終わりだぁ!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:33:46.75 ID:S8WuU+Wwa.net
沙耶香ちゃんの言う「可奈美は遠いところにいる」ってあながち間違いじゃなさそうなんだよな
普通には辿り着けない幽世の最深部と思われる場所に何年も毎晩のように通ってるわけだから
魂が半分幽世に馴染んであちら側の住人になりかけててもおかしくない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 17:56:14.63 ID:W/0N132Z0.net
そもそもこいつら給料出てんのか
公務員云々言ってたが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:09:27.98 ID:+Bh83K4/0.net
公務員ってのはとじとも漫画にも描かれてるしね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:12:12.54 ID:m+4WmWDV0.net
沙耶香「舞衣はいつ来るの?(こいつと2人っきりはもう嫌だ…)」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:12:25.60 ID:+Bh83K4/0.net
つらい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:17:02.01 ID:WBnSKiUv0.net
給料(舞衣の菓子)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:20:19.21 ID:Rn1xw9He0.net
死ぬ可能性あるし
高級取りでしょ
出世は頭の切れより実力主義っぽいし、腕っぷしだけのヤツが上に立ったら悲惨だね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:21:33.56 ID:5j7wZnDud.net
ただでさえ荒魂退治に追われて大変なのに仲間の剣術バカからも無神経に不要なストレスを負わされたらイラつくのも無理ないんだよなぁ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:24:56.99 ID:WBnSKiUv0.net
戦時中と同じ適正のあるやつは赤紙かもしれないぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:25:19.55 ID:naJce70Cr.net
美濃関の出向メンバー愛知と岐阜の地名ばっかやな。
ゲームサポも出てくるのか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:28:33.03 ID:Rn1xw9He0.net
>>346
「さやかちゃん、とっても強いね(←お前の方が遥かに強い)」
「私なんてまだまだだよ(←お前がまだまだなら、大半がクソザコナメクジ)」
かなみに悪気がある訳じゃないし、かなみが悪いわけでもないが、
まあ、鼻につくかもな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:30:13.67 ID:Rn1xw9He0.net
ごめん
>>346ではなく>>349です

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:32:10.39 ID:5xPc+rm10.net
戦力的にも、2人だけで荒魂を圧倒出来てしまうなら可奈美と沙耶香は別行動の方が効率良さそうなのにね
他の刀使たちに実戦経験を積ませる機会を奪ってしまうのは今後に響きそうだ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:36:18.30 ID:S8WuU+Wwa.net
実戦経験といっても命に関わるんだから強い兵器を動かせるなら動かした方がいいでしょ
特に今回みたいな大型のやつは普通に人死にが出てるし
それに二人だって常に動けるわけじゃないから経験を奪うって発想自体がおかしい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:37:20.85 ID:gSMuzKV0d.net
>>304
御刀「BBAはノーサンキュー」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:39:56.14 ID:br26ydBK0.net
>>343
>>344
特別祭祀機動隊という公務員らしい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:40:50.91 ID:oDETso4e0.net
>>352
そういうのって弱者側は何とでもマイナス方向に解釈できちゃうから
強者側は変に気にしてたら何も発言できなくなるけどね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:43:26.77 ID:br26ydBK0.net
>>213
嘘も方便
時期が来たら死んだと発表する

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:44:06.70 ID:kD7wL+RO0.net
草薙剣って複数存在していたけどまさか襲撃者の得物って

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:44:24.94 ID:5Ec1mX680.net
アプリみてると素人並の意見がほしいな
同じ目線だったり夢で話しても効果は難しいことがあるし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:46:01.30 ID:5Ec1mX680.net
>>360
アプリを見るとレプリカ(贋作)は結構あるぽい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:47:39.32 ID:1V7lWoVB0.net
共通の敵と協力して戦っているので、味方が強いのは喜ばしいことのはず。
別にレギュラー争いをしてたりするわけでもないし。
一部の刀使にとって、強さはアイデンティティであるという気持ちが強いのかな。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:48:49.03 ID:xEOHjVWm0.net
沙耶香ちゃんのセリフはどっちかというと自分が役に立ててるのか分からないっていう方だと思う
「私でいいの?」って言葉は言い換えれば「私にはあなたの相手をする資格があるの?」ってことだし
これまで高津学長の下で才能至上主義の教育を受けてきたから、戦って守ること以外に仲間でいる理由を見いだせていない
ところが今度の相方は守らせてくれる相手ではないから自分の存在意義を見失いかけている
でもそれだけが仲間のあり方ではないってことに気付くかどうかが今後の成長につながるんだろう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:53:20.11 ID:5Ec1mX680.net
以前みたいに親衛隊や紫様相手ならともかくただ苦戦しそうな雑魚相手じゃ釣り合いも難しそうだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:54:23.10 ID:AGm5lliQ0.net
今の可奈美に強さ合わせたら他の5人が何の活躍も出来ん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:54:31.61 ID:+Bh83K4/0.net
可奈美ちゃんの次スレ立った

【刀使ノ巫女】衛藤可奈美ちゃんは剣術バカかわいい 御刀2振り目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523092241/

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:56:23.94 ID:gSMuzKV0d.net
現状可奈美以上の使い手って新しい敵連中か夢の中ママンに紫位なんかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:59:15.99 ID:S8WuU+Wwa.net
>>366
極論すぎる
身体は一つしかないのに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:59:31.07 ID:5Ec1mX680.net
さやかみたいな任務重視っこは仕事とられる子とは難しいな、逆に一撃狙うだけでいいという
薫とはいいんだけどそれはそれでエレンの立場が

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:01:13.33 ID:N5Reojmg0.net
ヒスBBA、失脚どころか絶好調で草

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:03:41.95 ID:5xPc+rm10.net
>>366
他の5人だけでなく、刀使が全員犬死してしまうよね…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:06:32.65 ID:0jVzULG/0.net
>>370
さやかが一緒に行動すべきは舞依か薫なんだろうな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:10:09.22 ID:u1sxaDDC0.net
可奈美が戦いで母ちゃんの動きしてる時に紫と母ちゃん会話してたじゃん、あれも可奈美が真似てただけなのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:10:18.63 ID:r7sgySyt0.net
>>368
強くなりすぎて、最終回で概念化しそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:12:07.52 ID:Rn1xw9He0.net
結芽は文字通り「芽を結ぶ」と書く
これがなにを意味するかと言うと、
本人の死体を苗床に、冬虫夏草のごとく荒魂が発生する

つまり「結芽の死→荒魂に新生」はハナから決まっていたのだよ!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:12:41.66 ID:S8WuU+Wwa.net
>>374
それがあるからまだ何かあるんじゃ?って言われてる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:13:11.43 ID:EcJLkRn40.net
>>374
言うて本人しか知らない秘密の暴露とか無かったし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:14:34.84 ID:r7sgySyt0.net
そのつもりで喋っていただけで、具体的な会話なかったもんね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:16:04.53 ID:gSMuzKV0d.net
>>375
あるいは…可奈美「どうしたの?もっと強くなってもっと私を笑顔にしてよ」
な白き闇さんな感じになったりとか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:18:33.89 ID:92EkAZEg0.net
薫ちゃんはバトルスタイル的にスピードタイプの沙耶香ちゃんと相性良いだろうな
普段はあまり干渉して来ないけどいざという時は引っ張ってくれる頼りがいのある先輩だから性格面でも悪くない組み合わせかと

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:21:46.07 ID:5xPc+rm10.net
>>378 >>379
夢の中でのミナトの口調や喋り方は技術や経験のように「身体が覚えている」という事は無いんじゃないの?
そこらへん、あまりよく理解してないけど><

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:24:02.23 ID:S8WuU+Wwa.net
>>378
でもタギツヒメが即座に「美奈都…?」と反応したってことは中にいる紫さまもたった一言で美奈都だと思い込んだってことだろうし
実際に目撃したこともない他人の関係の距離感とか空気感をそこまで再現するってかなり難しいと思う
よっぽど普段から美奈都さんが紫さまについて二人一役で熱く語ってたとかなら別だが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:24:14.24 ID:0jVzULG/0.net
>>374
刀に一部魂が宿ってるんだろう
それをいたこ的に憑依させてるのが正解なんじゃないかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:26:49.45 ID:r7sgySyt0.net
>>382
生まれた時から死別するまで一緒で、たぶん毎晩夢でまたまた一緒だったし、
「自分が母ちゃんのつもり」が本気で憑依していると自分で思うレベルなら、再現できるのも不自然じゃないかなーと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:33:10.16 ID:5xPc+rm10.net
>>385
それだったら本当はミナトが入れ替わっていたけど、「意識を失ったら代わってくれる」と思われるのは不本意という理由から
ミナトが可奈美を気遣って嘘をついたって方が納得できる

と言うか、そういう展開の方が好みってだけだけどw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:38:47.76 ID:WBnSKiUv0.net
当てにされても困るモンな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:41:33.31 ID:WVmqHhvG0.net
>>296 おまけに現在の社会システムは「人の死」を軸に作られてるから、特定地域とか国とかにノロで老いも病もなくし、みんなヒャッハーになってからノロを操って老いと病を復活させるみたいにも応用できるしね。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:42:28.10 ID:L9kMhBkZa.net
此花さんは親衛隊クビになっちゃったからこれからはジャージスタイルで強く生きてく…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:43:19.89 ID:0jVzULG/0.net
>>389
むしろ、エロミニスカ袴で……

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:45:40.03 ID:moxLMvnfr.net
BBAは最後夜見に背中から刺されて死んで欲しい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:48:48.03 ID:ijiwL1Q70.net
>>348
担ぐ神輿はばかの方が取り回しがイイお

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:49:56.84 ID:A2Tf5zDM0.net
トランス状態になるって巫女っぽいと思うから
自分の力で人格ごとトレースしたんでしょ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:50:34.33 ID:Cp1Z6zy0d.net
導入から全く盛り上がらない2クールものも珍しい
OPも一期のがワクワクした

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:53:55.90 ID:Cp1Z6zy0d.net
そもそも人の名前と地名を覚えてねえ
なんで鎌倉?どこ?
エトウ?ヤナセ?だれ?一応見るけどもう駄目ですわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:56:03.86 ID:0jVzULG/0.net
>>391
名もなき雑兵に刺されて死ぬ方が屈辱的だと思う
そう言えばその手の黒幕の最後で一番溜飲が下がったのはラーゼフォンで弐神さんがバーベム卿を射殺した時だな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:56:32.28 ID:fnWwkvJ5a.net
>>395
鎌倉はともかく登場人物の名前覚えられないなら見る必要ないだろ、とっとと視聴をやめちまえよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 19:56:58.53 ID:r7sgySyt0.net
>>393
あー、ありそう。タイトルだし
可奈美こそが伝説の刀使の巫女だったのかー!? みたいな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:06:49.98 ID:92EkAZEg0.net
>>395
おじいちゃんは介護施設に戻って、どうぞ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:22:11.01 ID:br26ydBK0.net
>>376
その発想はなかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:33:27.34 ID:XGjsVDOd0.net
みんな顔が変
かわいくねーんだけど作画どうなってんだ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:33:39.48 ID:naJce70Cr.net
仮面が誰かだが、ひよよんの可能性もなくはないな。乳なかったし。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:37:25.34 ID:A2Tf5zDM0.net
普段のカナミは夢でのおかんの記憶はないから
タギツヒメがおかんのこと口に出さなければ
勝てたかもしれないかも
ワタシじゃ勝てない 母親のことを口走るタギツヒメ お母さんならどうするか 意識失うトランス状態に

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:37:33.09 ID:0jVzULG/0.net
>>402
???「ノロで増量したのだ!」

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:45:05.66 ID:ND/iZ3ry0.net
>>343
福利厚生もばっちりの公務員て可奈美ママが言ってた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 20:46:11.16 ID:fnWwkvJ5a.net
>>405
引退後に就職の世話もしてもらえるしな

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200