2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1473

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 19:23:41.92 ID:iabw+b/V.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

☆前スレ
今期アニメ総合スレ 1472
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522938317/

おいこ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:49:25.04 ID:SPWyZi1D.net
まどマギつまんなかったよな

とりあえずタイムリープ出しとけば、
アホ「うおおおぉぉぉタイムリープ出てきたなんかすげええぇぇぇ」
とか持ち上げるアホが出てくるからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:49:31.71 ID:r44Go0zZ.net
>>850
進撃のヒットから「取り敢えず得体の知れない化物にキャラ殺させれば売れるだろ」系も増えたよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:49:35.28 ID:m3f7bJOH.net
>>848
パチスロの噂が本当なら可能性はあるよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:50:41.76 ID:lAdWImoS.net
メガロみたけどあしたのジョーみたいだったな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:50:47.96 ID:A2D3nKCM.net
>>850
まどかのグロなんて描写的には何も書いていないに近いからな
ストレートに首や手を飛ばしを書いてもインパクトは届かないんだからアニメとは難しい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:50:57.55 ID:lm4uQ4Mz.net
>>854
確かに
あれは原作もあれで完結しとるんかいのう?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:52:39.56 ID:oDETso4e.net
>>860
原作って何だよアニメが原作だよ
漫画はコミカライズだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:58:18.96 ID:SPWyZi1D.net
脳死タイムリープもの増えたよな

ビルマーレィの「恋はデジャヴ」
細田守の「時をかける少女」
ここらへんは主人公にタイムリープさせて人間の成長を描く物語だった

近年の「まどかマギカ」、「シュタインズゲート」、「君の名は。」
ここらへんは主人公の成長よりもどうやって来るべき危機を回避するのか?を主軸に描いてる
ぶっちゃけタイムリープにする意味がないというか…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:59:10.80 ID:hFLEaIc6.net
ウィクオス?よりシャドバをアニメ化すべき

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:59:14.60 ID:FPl/3GB5.net
>>849
同感。確かに見ていてあまり気持ちのいいものではないね

>>857
そんな噂があるとは
パチ弾どこから飛んでくるか分からないからあり得ない話じゃないね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:00:09.32 ID:N2MlnYpJ.net
>>862
時をかける少女が細田とかにわかか
筒井康隆だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:00:34.21 ID:XPuynXr/.net
今の深夜でガチの魔法少女当てるなら変身お仕事系とバトルと中二セカイ系とアイドルとゆる日常混ぜて
濃密2クール超作画までやらないと無理だろうな
もちろんシナリオはそこそこ熱血シリアス感動系必須
考えるまでもなく地雷だな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:00:53.61 ID:3E1Oq4tt.net
裏原とかまどマギテイスト入れて失敗した駄作もあったな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:01:35.00 ID:Tlw8xiSV.net
>>843
メルメドやまといを忘れたの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:01:54.45 ID:FPl/3GB5.net
翼に今度はパチンコが友達って言わせたのはサッカー協会的にはどーなんだろうねw

話飛ぶが銀英伝思ったより悪くなかっただけで前作には到底及ばないから
どうせなら藤崎竜版をアニメ化して欲しかったわ。でもストックないか…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:02:45.38 ID:r44Go0zZ.net
>>868
ああまといは面白かったな
後半微妙にシリアスではあったが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:03:05.42 ID:N2MlnYpJ.net
>>868
あれも十分胸糞だったんだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:04:45.57 ID:Tlw8xiSV.net
>>855
萌えキャラで残酷とか無限ループとかのアイディアはひぐらしからパクったんだろうね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:04:45.78 ID:SPWyZi1D.net
>>865
そんなこと言っても細田守版「時をかける少女」は、筒井自身があれは時かけじゃないって明言してるしな
タイトルはいっしょだけど事実上の別作品だよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:05:50.70 ID:tBlWDc7e.net
ヤクザまつり観たけど面白いじゃん
EDのくっさい歌とかもクスッときた
金曜日ん中では一番マシだったわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:06:04.87 ID:SPWyZi1D.net
ひぐらしって見たことないけどタイムリープものなんでしょ
とりあえず人が死んでいく系の

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:07:05.51 ID:9Y6fZOJy.net
ウィクロスのOPEDは前期と同じままなのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:07:32.96 ID:nE743OCQ.net
今取りだめしてる銀英伝のOP見てたんだが
戦艦が自力で気圏突破してるの見てフイタ

どんだけ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:10:12.50 ID:Tlw8xiSV.net
魔法少女サイトのEDワロタ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:14:39.28 ID:43H/Kjeg.net
今期懐かしい今さらアニメ化みたいなのとか古くさいのとかばっかだけど大丈夫か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:14:57.92 ID:oDETso4e.net
>>876
新曲だが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:16:53.56 ID:AhPeLNe5.net
>>875
アドベンチャーゲームが元、選択によってシナリオルートが変わりグッドエンドやバッドエンドなどに分岐する
それをアニメで再現しようとした作品
そもそもゲームの方もプレステの「やるドラ」の中の「ダブルキャスト」をリスペクトしてるっぽいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:17:18.69 ID:1QBNDbZm.net
萌えアニメは比較的スロットになりやすいよな
んで昔のリバイバルアニメはパチンコ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:19:03.90 ID:D2kjhUXM.net
>>858
ロボ物?とかメガロー物?とか思ってたから意表突かれた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:21:48.93 ID:4Aor+P5b.net
早く寝れるからペルソナがGGOの後でよかったぜ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:21:54.03 ID:8qonuQBm.net
内閣府は6日、「社会意識に関する世論調査」結果を発表した。

社会志向か個人志向かを聞いたところ、「個人生活の充実をもっと重視すべきだ」と答えた人は前年比1・7ポイント増の42・2%で、この質問を設けた1971年以降、最高となった。

「国や社会のことにもっと目を向けるべきだ」とした人は1・8ポイント減の45・5%。今後は「国民全体の利益」より「個人の利益」を大切にすべきだとの回答は過去最高の36・2%だった。

「悪い方向に向かっていると思われる分野」(複数回答)は「国の財政」(35・3%)がトップで、「防衛」(30・3%)が続いた。「防衛」は2年連続で過去最高を更新した。北朝鮮の核・ミサイル開発や中国の軍拡による影響とみられる。

調査は1月から2月にかけて全国18歳以上の男女1万人を対象に行い、5742人(57・4%)が答えた。
2018年04月07日 11時43分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180407-OYT1T50031.html

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:24:39.51 ID:nE743OCQ.net
>>879
俺もそう思う

銀英伝、こんなデカブツ何万隻も作ってはぶっこわし
作ってはぶっこわしして延々と何年も戦争続けてるって

お前ら物凄いお金持ちなんだな・・・
現実だとタンカー一隻作るのに何年もかかるってのに

つっても
映像は綺麗だな
ものすごいスケールの宇宙戦艦が戦闘機みたいに機敏に動くのは
どうかと思うが、リアルに回頭に30分とかかかっても困るかw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:24:50.95 ID:ZI9IVT5B.net
>>846
子供向けもラノベも萌え絵に寄ってるからわざわざ深夜で見る必要ないだろうなと思う
何で一部の萌え豚が萌えアニメがないと発狂してるのかわからない
ティーンエイジャーがラッキースケベしたり水着着てなきゃ嫌なのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:32:46.48 ID:J7JtSWmF.net
今期はこみっくがーるずあたりのきららに人気が集まるだろ
あと踏切時間はきららじゃないが昔きららでデビューした作者のやつだから似たような感じだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:34:26.76 ID:SPWyZi1D.net
タイムリープはお手軽だからな

いままではキャラがどんな苦労をしてきたのかを事細かに描かないといけなかったのを、タイムリープなら何度も同じことを何万回も繰り返しました、と一瞬で説明できるからな

「まどかマギカ」は酷かったね
最終話あたりでタイムリープ発覚、からのそれまでのかなりの苦労を一瞬で説明しちゃった

それじゃダメだろと

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:35:37.59 ID:xSW14W5l.net
こてこてのきらら系はもう人気でないだろ
なろう並みにもう飽きてるから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:36:19.32 ID:gMOIBKMH.net
こみがは話題になってねえな
スロスタのが盛り上がってたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:37:50.81 ID:XPuynXr/.net
こみっくがーるずは主人公が根暗クズに片足突っ込んでるからぬるい豚にはきついだろうな
悶々とした主人公は調子に乗り出してからが可愛さの華だがそれまで待てなそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:38:05.14 ID:oDETso4e.net
こいつ否定しかしてないな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:38:12.84 ID:rrkTwEF4.net
>>889
一瞬どころか1話まるまる使っただろと

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:38:55.79 ID:knEYGHDq.net
スロスタは悪くなかったのにゆるキャンと比較されて貶される事が多くて可哀想だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:39:01.93 ID:NWWNzYIS.net
ヤクザを美化するなと言いながら
ヤクザ組織そのものだった鉄華団の破滅には大ブーイング
ほとほと人間なんて身勝手な生き物だと思うわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:39:57.04 ID:SPWyZi1D.net
「Reゼロから始める異世界生活」みたいに、タイムリープの過程をずっと見せてきたからナツキスバルの苦悩も理解できるのに

「まどかマギカ」みたいにラストで、実は頑張ってました!とか突然言われても誰が感動するというのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:41:11.18 ID:lIozBCjp.net
きららは夏にやるビーチバレーのやつが本命だろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:41:55.96 ID:nZUUTcxt.net
スロスタもこみがも、いつものきららだし
もうこう言うのは飽きられてるってゆるキャンで学ばなかったのかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:42:11.73 ID:gMOIBKMH.net
批判するためにアニメ見るのって楽しいよな
とりあえずアニメたくさん見て粗探し
そしてそのアニメを楽しんでるオタク共を邪魔する
これが最高に快感なんだわ オタクをイジメるのって楽しいじゃん
まぁその中で自分も楽しめるアニメが見つかったらラッキー程度には見てる

俺以外にもたくさんいるだろうな
こういう奴

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:42:29.79 ID:lm4uQ4Mz.net
スバルってなんでリンガのおっさんのに店に戻るの?
あとロズワール邸のベッド
タイムリープにどんなルールがあるのか分からん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:42:45.49 ID:N2MlnYpJ.net
>>875
タイムリープっつか直接介入できない神さまが色んなルートを傍観し続けて世界のカケラを集めていく設定
最後に自分自身が介入出来る様に世界設定を改変したから巻き戻す能力を失った
世界線ごとにちょっとずつ設定が変わるので、巻き戻し系のタイムリープとは違う
共通設定はサトシが登場しない事と、必ず行方不明者が出る事だけじゃないかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:42:56.48 ID:SPWyZi1D.net
>>900
くだんねーこと言ってねーで次スレ立てろや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:43:24.18 ID:hFLEaIc6.net
>>897
何回も同じシーン見せられる方が嫌
エンドレスエイトを思い出して視聴やめた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:43:25.04 ID:dwrdU6Go.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:43:25.32 ID:4X7es4sa.net
>>897
お前リゼロが放送中のときに、それと似た理由でシュタゲageリゼロsageしてただろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:44:54.79 ID:7rWbnpnh.net
>>904
よう俺  他人のゲーム実況見せられてる気がして飽きた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:45:21.09 ID:ABEL/sgX.net
>>905
クズ、死ね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:48:59.33 ID:8tMlDP5g.net
そいつは今日のおMALだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:49:49.68 ID:hFLEaIc6.net
敵の弱点知る為だけに何回死んでタイムリープしてんだよって話よ
序盤のスライムみたいな雑魚敵にタイムリープ使ってるようなもん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:51:56.60 ID:pCj20rK3.net
そういや今期は、タイムリープ、ループものはあるのかなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:57:04.43 ID:A2D3nKCM.net
>>911
シュタインズゲート?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:57:08.92 ID:IlpR5K6J.net
ビートレス、11話にしてはじめてNARASAKIが音楽やってることに気づいた
いかにOPを流してるだけで観てなかったのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:00:19.77 ID:9v6KpBxv.net
今回のシュタゲはほとんどタイムリープしないよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:01:55.85 ID:hFLEaIc6.net
シュタゲのネタバレ頼む

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:04:32.29 ID:2c+sjQMP.net
>>911
あるよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:05:38.87 ID:SPWyZi1D.net
タイムリープのインフレ化が起こってる

2006年「時をかける少女」
コウスケとその彼女だけが死ぬ(2人)

2009年「シュタインズゲート」
クリス、まゆり、鈴羽、ミスターブラウン、閃光の指圧師が死ぬ(5人)

2011年「まどかマギカ」
まどか、さやか、マミ、きょうこ、その他街の住民たち

2012年「Reゼロから始める異世界生活」
スバル、ラム、レム、エミリア、御者、兵士たち、村の住民

2016年「君の名は。」
大きな村ごと隕石でぺしゃんこ

最初はたった2人が死ぬだけの話に感動していた観客も、タイムリープのインフレ化があまりにも進みすぎて街ごと消し飛ばないと感動しなくなっちゃった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:10:40.15 ID:FYV8TGpv.net
ヒナマツリ思ったより面白い
ウマ娘以外のがやっと増えた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:12:36.27 ID:rrkTwEF4.net
>>917
ひぐらしで村ごと全滅してただろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:17:33.45 ID:saWh0c4f.net
まどマギは描かれてはいないけど地球そのものが崩壊してるだろ・・・
ニワカにもほどがある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:20:25.14 ID:BNWuuJyR.net
雛見沢村も蒼井翔太がいれば無事だったかもしれない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:20:41.74 ID:ZMq/H6Wq.net
>>915
クリス救出を諦めかけた岡部をまゆりが殴りに行く話(何十年も遠回りする)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:22:17.66 ID:N2MlnYpJ.net
>>917
宇宙船レッドドワーフでハンバーガーを食べるためにタイムマシンを使って1963年のアメリカに行ったらオズワルドのケネディ暗殺を邪魔して、汚職政権でアメリカを壊滅させて、ケネディ自身を連れて自分を暗殺させる事で歴史を元に戻したってのが先かな
「もう一人の暗殺者」とも掛けてる知的な内容

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:25:44.78 ID:N2MlnYpJ.net
>>920
パンチラインで鼻血吹いたせいで隕石落下して人類滅亡ってのもあるぞ
鼻血を吹かない様に何度も過去に飛んでエロ回避
設定だけは途轍もなく良くできてたのに、何であんなにつまんなかったんだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:29:14.49 ID:dvJQ1pOP.net
ヒナまつり面白い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:30:07.01 ID:/wmExl/O.net
今日見た中では ひなまつりとグラゼニが面白かった
これで今季は

・ウマ娘
・カリギュラ
・aico
・ソードガイ
・Last song
・東京喰種2
・ひなまつり
・グラゼニ

さらにまだ未放映だけど絶対見る枠に
・sao外伝
が来るし・・・

やばい本当にやばいくらいに大豊作期になってしまいそう 本数多すぎるとそれぞれの作品に集中できなくて全開までの話を忘れてしまいそう・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:31:19.06 ID:oDETso4e.net
>>924
あれは考察アニメとしては非常に面白かったよ
ながら観アニメとしてはくssssssssっそつまらんかったけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:32:07.52 ID:53p19sUP.net
>>858
そもそも原案があしたのジョーでしょ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:32:34.80 ID:ReQ0j1v7.net
>>897
すまんリゼロは8話くらいで切ったわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:34:35.05 ID:/wmExl/O.net
>>929
リゼロを切れるってすごいな・・・君の脳みその面白センサーを見てみたい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:35:02.07 ID:2OgtgNsE.net
まどマギはすげーよな
毎回引きが良かったし
ストーリーの運び方も素晴らしい
キャラの関係性や役割もしっかりしてるし
1クールオリジナルアニメのお手本のような作品

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:35:33.77 ID:nE743OCQ.net
ごめん
リゼロはタイムリープってだけで
切った

タイムリープは死という取り返しつかない絶対的なイベントを
チープ化すっから嫌い

男塾の死亡確認!みたいになっちまう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:37:53.54 ID:pCj20rK3.net
リゼロは嫌いなんだけど、なりゆきで二周してしまったw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:38:36.97 ID:oDETso4e.net
>>931
でも劇場は微妙だったね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:38:38.84 ID:e7LgMnuQ.net
ほむらってまどかさえ助かりゃ他の連中はどうなったって良いってスタンスじゃね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:39:23.84 ID:nE743OCQ.net
>>935
ほむらはそうだよな

その一途さが健気なんだが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:40:41.52 ID:MVSQ+b0c.net
銀英伝はドイツ人がドイツ語警察になってて笑うわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:40:53.42 ID:lAdWImoS.net
宇宙戦艦ティラミスってどうなん?
串カツ?食うとこで切ったけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:41:40.59 ID:Hu0vBxCq.net
リゼロ、俺も8話か9話ぐらいで切ったなあ…
あの辺で我慢の限界を超えたよ
話があまりに安っぽくて耐えられなかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:42:51.03 ID:yLKDp2ng.net
>>841
新生物って言うし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:44:09.42 ID:IlpR5K6J.net
ガンゲイルの原作はキノの旅のコンビなんだね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:45:25.89 ID:pBPQu8d8.net
グラゼニ詰まらなくはないが1話でお腹いっぱいって感じだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:47:17.50 ID:2R/4gSIG.net
ヒナまつり瀬戸の花嫁みたいな感じなんだろうか
魔法サイトEDがダンタリアンの書架かと思ったわ
WIXOSS初見お断りw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:47:56.63 ID:17gVctGV.net
豚がウマからヒナまつりに擦り寄ってきてて気持ち悪い
豚のせいでヒナまつりまで嫌われそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:48:03.54 ID:fNJ7TJWI.net
>>894
はるひは8話くらい使ったけどなwww

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:48:57.07 ID:u50yQuxo.net
今期ゆるキャン超えるアニメが無いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:48:58.06 ID:r+VQKQQD.net
>>932
僕だけがいない街もだめ?個人的に緊張感あったけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:49:17.70 ID:nE743OCQ.net
ヒナまつり
ボケとつっこみのタイミングが絶妙でコレが中々

時々ギャグっぽいアニメなのに
妙に間の悪いボケとつっこみがあったりするからなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:50:33.91 ID:nE743OCQ.net
>>947
すまん、タイムリープものってだけで
一括で切っちまった

むっちゃ評判がいいから
タイムリープものでも
見てみたいなとは思っていたが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:52:34.76 ID:37Aa0qse.net
>>944
それはない
ひな祭りはウマと違ってちゃんとクオリティあるしね
いまのところメガロとひな祭りがリードしてる感じだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:52:59.02 ID:SrLwSDDH.net
タイムリープものは自分が体験してみたいから興味あって見てるって部分もあるなw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:53:33.91 ID:dwrdU6Go.net
ヒナまつり 1 B
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
いきなり原作とちげーと思ったらちゃんと軌道修正して安心したわ
まあアニメは1クールみじけーからな
”人”と”場”を早く安定させねーとだしな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:55:59.92 ID:/Fbl/pQL.net
土曜になって馬馬煩かった奴消えたな
まじで社員がやってたんじゃないか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:56:26.08 ID:JiNqqZ0I.net
こみっくがーるずはスロスタよりは見れる気がする
唐突にガチレズが来なければだけどな

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200