2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part197【2018春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 19:01:04.93 ID:mWTLqr0b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン

今期No1糞アニメを決めよう part196【2018春】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522917392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:14:44.40 ID:eaYQtiZH0.net
>211
謙信?とかいう外部板から
日本が嫌いな人たちが突撃してきて
そしたら信者も集まって来たパターンだから
お客さんという意味では双方ともお客さんですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:17:29.49 ID:bZGgdLUX0.net
糞ではないが普通の作品だろ
悪意のある捉え方しない限りあんなトンデモ解釈なんてでてこないぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:18:21.37 ID:MYyONefSa.net
「南極アンチは嫌儲から来たに違いない!」と連呼する統失まだ居たんか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:18:25.65 ID:9lTXsHOb0.net
魔法少女サイトはここ的に注目すべきアニメだぞ
原作はとにかくキチガイ祭り

魔法少女を10人以上殺しておきながら
全く改心せずにそのまま仲間になるクズ眼鏡
http://22.snpht.org/180407011424.jpg

自分のやった事を棚上げして被害者ぶって逆ギレして
同類になってまで主人公を殺そうとする虐めっ子クズ
http://22.snpht.org/180407011549.jpg

妹を虐待しまくった上にアニメの放送範囲内ではラスボスになるかもしれないクズ兄貴
http://22.snpht.org/180407011518.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:18:45.09 ID:k8fBrzBs0.net
ビートレスはなんでこんなにくっそつまんねえんだろ
近未来SFしたいのかもしれんが主人公の家一般家庭のはずなのに被害あいすぎやろ
前回も300万くらいの被害あってたぞ
親父泡吹いて死ぬわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:18:51.20 ID:FM9sabe1M.net
ジャッジに不服があるならテメエラで立てたスレを延ばせ
それがここでマウントとる唯一の方法

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:19:04.67 ID:9eq4ezem0.net
売れてる実績あるし好きな人は多いんじゃ
ABだって5万枚売ってるしアンチ多いけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:19:04.73 ID:AtmrDwQ5a.net
今期もの今のところ目立った糞アニメはないな
ダイコーくらいの掴みがある作品は来ないものか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:19:06.04 ID:5rJKZBsZ0.net
普段潜伏してて南極の名前が出ると浮き出てくるのか
やれやれ、まだまだヴォルデモート状態かよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:22:03.82 ID:MYyONefSa.net
>>238
売上げと内容は比例しねーよ
種・種死がいい証拠だ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:23:53.30 ID:KRA7U4gb0.net
>>235
グロ、リョナ枠として糞の香りはプンプンしているが、
王様レベルに到達するかなあ

王様は「登場人物全員あたまがわるい」とか「エロ成分が唐突で逆に萎える」とか
「アニオリ展開が何のためにやったかわからない」とか単なるグロで終わらない凄さがあってこその
金字塔なので

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:25:11.59 ID:FnlWeuxv0.net
>>242
メインキャラの謎耐久力にも笑ったわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:25:37.23 ID:fbN3hVena.net
アニメサロンの最糞にスレが
なんか怖いんだけど
あれ、連投荒らし?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:26:37.23 ID:7FgcV3oe0.net
>>237
ジャッジに不服なんか有る訳ないだろ
前期の南極が糞かどうかだけで荒れるって異常じゃね?
ただの個人的感想なのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:34:33.72 ID:MYyONefSa.net
南極信者の異常なレッテル貼りと人格攻撃はなんなんだろうな
糞アニメを決めるスレなんだか否定的な意見が出るのは当然だろうに

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:36:17.77 ID:eaYQtiZH0.net
>>245
異常なのは諦めましょう
謙信?とかいう外部板から日本が嫌いな人たちが突撃してきた結果
防衛のため信者も巡回するようになって警戒レベルが一段上がっているのですよ

今でもこっそり書き換えを虎視眈々と狙っているようですし っ>>148-155

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:37:59.95 ID:lLY42P0na.net
これが異常なぐらい南極の外部サイトの評価を見ればわかるだろ
一部のアンチが粘着してるに過ぎない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:39:21.11 ID:9lTXsHOb0.net
王様レベルは早々出てくるもんじゃないだろ
あれは歴代でもかなり底辺な糞アニメだと思うわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:40:13.97 ID:RwN2haSP0.net
南極アンチって真性のガイジっぽいな…
連呼してればいいと思ってそうw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:41:43.67 ID:FM9sabe1M.net
>>245
南極の話がしたいならアニメ2に行けば?
いくらでも構ってもらえるよ
ここではスレ違い

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:42:02.68 ID:Ck+zo2W20.net
また沸いてきたのかw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:43:37.43 ID:V8j3YuF40.net
いやいやこのスレの人はよりもいが糞ではないなんてそんな当たり前のこと分かってるんですよ
他のスレの人が馬鹿だねってこと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:44:32.22 ID:MYyONefSa.net
>>253 
巣に帰れよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:45:43.09 ID:AtmrDwQ5a.net
南極でNGにしたから呼称は南極に統一してくれ(´・ω・`)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:46:35.10 ID:RwN2haSP0.net
南極アンチはもう諦めろよ
よりもいは許されてデスマと一緒にスレを卒業していったんだから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:47:38.02 ID:hXJR1K9i0.net
私も南極をNGしますね
さようなら

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:48:23.59 ID:7FgcV3oe0.net
凄いなびっくりしたわ
最糞じゃないって言ってるのに粘着してくるんだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:50:20.73 ID:0CPqsvD0a.net
>>258
粘着してるのお前な件

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:51:07.00 ID:Ck+zo2W20.net
今期の話に戻らんとそろそろおまえがNGされるでw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:51:59.47 ID:G53I62u50.net
南極よりサッカーの話しようず

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:56:56.32 ID:RIfyyScc0.net
コミックガールズも予想通り糞アニメだったな
あんなマンガ業界のつまらん内情見せられても面白くねえっての

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 07:59:10.27 ID:k8fBrzBs0.net
>>261
とりあえず大空翼は鑑別所行った方がいいと思う
街中でサッカーの迷惑行為に若林家に向かってボールを打つ危険行為
バスが通過するのを待たずに打ち返す危険行為
これは親の教育が悪い

ってのは冗談でスマホが出てきて時代を感じた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:00:08.05 ID:bZGgdLUX0.net
>>235
さんざん人殺しといてしれっと仲間になるのなんて少年漫画ではありふれたことだし
敵役がクズキャラなのも普通のことじゃね?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:00:21.78 ID:OhNtj7QDa.net
NGワード「南極」

堂々と言論統制を持ち出す頭安倍な南極信者

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:03:24.33 ID:0CPqsvD0a.net
>>264
これってDRAGON BALLからだよな
大量殺人やずっと共に過ごしてきた同族ナッパですら殺害したのに今や仲良し状態

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:05:06.87 ID:Hqrk6EDMM.net
未だに前期のことグチグチ言ってる奴はNGしてポイーな

王様ゲームといえば今期はそれと同じサイト出身の奴隷区に期待したいわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:05:07.63 ID:pkA2Gr8Qd.net
>>254
お前こそ巣に帰れよ
つか何でここいるんだよ?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:06:34.31 ID:AZxccXsI0.net
こみっくがーるずも変な顔カットイン入れてくるね、しかも1話から
流行ってるというより、これが流行りだから手抜きでいいんだ
という安直な思考してるだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:08:42.90 ID:KCjjxTTUr.net
>>225
釣れるからだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:09:25.07 ID:7FgcV3oe0.net
>>270
それだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:10:37.69 ID:SrXbuReSd.net
南極の話をする人は南極の話しかしない
必死過ぎて怖い

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:11:03.92 ID:0CPqsvD0a.net
>>271
もう釣られるなよw
あんた一人で大爆釣されてたしw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:12:20.61 ID:KCjjxTTUr.net
>>271
南極最糞で釣って、今度は南極最高で釣ってるんだろ
冬期が終わるまでは南極最高なんて言ってる人はほとんどいなかった
わかりやすいよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:13:40.25 ID:OhNtj7QDa.net
南極は普通に糞アニメ扱いされてたしな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:15:01.09 ID:YMsVVvvT0.net
信者とか言い出すヤツは100%キチガイ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:16:46.02 ID:KCjjxTTUr.net
アウアウアーがまた南極叩きを始めたな
南極最高もこいつだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:18:07.54 ID:GzHiBHJc0.net
魔法少女サイトこれ糞は糞でも胸糞って評判で敬遠されそうだがやりすぎでギャグになってないか?w
割と注目できるぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:19:55.81 ID:8L/r3egQa.net
今後期待でしょ
ただの駄作か糞か

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:21:17.75 ID:unz+YrUm0.net
魔法少女はまだ見てないけど胸糞なのか
これから見てみるけど、胸糞だけだとここではあまり選ばれなさそうだけどな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:21:59.65 ID:YMsVVvvT0.net
魔法少女サイト、胸糞と糞を混同してないか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:22:20.20 ID:Ck+zo2W20.net
笑えるところまでいってないとな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:24:06.59 ID:Hqrk6EDMM.net
1話だけなら対したことない
今後やばい奴らが出てくるからそれに期待かと

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:26:49.68 ID:MjflfnZOa.net
>>277
こいつだろ

364 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/05(木) 00:32:22.86 ID:CxJFJpKAa
南極糞に10000000000000000票

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

132 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/05(木) 03:50:57.40 ID:VXvdU5CVa
面白そうだから南極を最糞にしようと頑張ったが無理そうだな
だが盛り上がることができてみんな楽しかったろう
もうメドヘンでいいわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:28:19.43 ID:k8fBrzBs0.net
魔法少女サイトもいじめていた三人の言い分聞いてやらんとな
マウント取って胸糞になっちゃうもんな
猫を轢殺したのにも言い分あるかもしれんしな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:28:33.13 ID:unz+YrUm0.net
>>263
キャプ翼、見てないけど、確かにそんなシーンが漫画であったな
文字で読むと笑ってしまうわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:32:38.41 ID:D7Fh1i1K0.net
分かりやすくからかわれてるんだよ
もう決まったんだからぐだぐだ言う必要ないじゃん

真性のキチ達は隔離されたんだろうし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:34:56.48 ID:Ck+zo2W20.net
昔はおおらかだったんやな
今じゃ公園でもサッカー禁止

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:40:51.35 ID:MjflfnZOa.net
南極信者の分かりやすい自演

659 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/05(木) 01:27:36.88 ID:ZL6mPOt+a
やっぱメドヘン推しはないな
信者の質も含めて南極最糞だわ

435 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/05(木) 00:45:23.43 ID:lKk1HoPNa
圧倒的大差で今期の糞は南極にキマリちゃん

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


525 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/06(金) 03:10:39.86 ID:lr4cnzxya
南極は名作だったな
俺は好きだった

609 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa05-xe21) 2018/04/06(金) 07:39:58.58 ID:0nQkJiS8a
>>607
はよ南極最糞の巣に帰りな
俺はメドヘン派に寝返らせてもらった
まぁ元々メドヘン推し南極信者の諜報員だったがな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:45:08.69 ID:pmUC8OF/0.net
>>263
ひどすぎるな
キャプ翼君が怒るのもわからなくはない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:45:09.04 ID:Ox35YVbH0.net
まだ見てないけど
魔法少女ってどこの層狙ってんの?
ホモ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:49:57.52 ID:Ox35YVbH0.net
>>263
当時はスカイラブハリケーンの真似して全国の小学校でけが人続出したからな
休み時間のスカイラブハリケーン禁止って項目があったくらいだし
と言うかそもそも他者の身体を踏み台にしてジャンプするとかサッカーのルールだと反則だけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:51:00.84 ID:RwN2haSP0.net
スカイラブハリケーンは遊びじゃないって言ってたろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:56:41.20 ID:AZxccXsI0.net
魔法少女サイトはまじで何層狙ってるんだろうな
EDで実写が入ると途端に香ばしくなる、激しく踊りすぎ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:57:13.42 ID:Oi3Oiolm0.net
>>263
それ言い出すと昭和開始の原作ジャンプアニメは全部アウトになるよ
そのくらい昔は無茶苦茶なのだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:57:55.84 ID:v4/P6tre0.net
キャプ翼をテニプリと比較した人がいたけど
テニプリは一応ルール内でとんでもないことやってるだけでキャプ翼はガチでルール違反だからな
昔は許されても現代にそぐわない気がする

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:01:25.62 ID:97EJwB3a0.net
侍ジャイアンツ並のトンデモ内容だったら割り切って支持されるかもだが

日本のワールドカップ参加もJリーグ発足もガキの頃に原作読んだ人達が実現してきた事だからなあ、今風にアレンジしたらそれはそれで怒るだろうし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:05:52.66 ID:LSuqvfGf0.net
バス通りでサッカーとか社会のルール違反なんだよな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:07:29.71 ID:unz+YrUm0.net
侍ジャイアンツは、あれこそ完全なルール無視だよな
でもハイジャンプ魔球のときは、川上が見て「いや、あれはボークではない」とか
言い出すんだよな。今だったら絶対にできないわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:07:32.12 ID:5zQlG1gg0.net
タイガーショットとかSGGKとかメチャクチャな漫画にマジレスされてもとは思う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:07:54.79 ID:Oi3Oiolm0.net
ロベルトだって今じゃただの変なおじさん

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:08:11.87 ID:mGY+PLbPd.net
>>284

自分で自分自己紹介してて草w

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:10:36.35 ID:2zFpUcXhd.net
>>294
とりあえず今期は強豪揃いだし大して話題に残らないで終わりそう
例え度胆を抜くクソさ加減を発揮してもアピール不足で沈んだままかと

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:12:31.55 ID:qAPvN9km0.net
キャプ翼は、あくまで昔の作品のリメイクとして評価するのか
現代の作品として評価するのかで大きく違ってくるだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:14:55.62 ID:oVS6cFnP0.net
今のところ目立ったクソは見受けられないから
前期のクソ貯金を持ち越した封神が優勢だな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:17:30.16 ID:TyyvKMME0.net
キッヅ向けで熱くなんなよ
そんなキチばっかだから日本昔ばなしも放送出来なくなっちまったんだろ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:18:13.68 ID:1CpswVBud.net
封神演義>されど罪人は龍と踊る>LOST SONG>魔法少女サイト>BEATLESS>バジリスク>グランクレスト戦記>銀河英雄伝説

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:21:55.02 ID:RwN2haSP0.net
最近のキッズはすーぐ粗探し始めるから困る
南極推してたキチガイみたいなのが潜伏してそうダナ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:26:25.84 ID:97EJwB3a0.net
魔法サイとか奴隷区みたいなサイコ系は狭い層にアピール出来てればいいって感じで除外されがち、そんなモンをあっさり吹き飛ばすだけの内容だったのが王様

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:27:50.79 ID:97EJwB3a0.net
それと迷家

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:31:32.65 ID:jgHCz8XW0.net
封神は原作知らないと訳わからんで見れた品物じゃ無いし
原作ファンからは総スカン、決まったようなもんだろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:41:01.89 ID:EWXyxQXEd.net
まあ封神強すぎるよなw
あれを超えるの余程の糞じゃないと無理だから春は2位を決める議論になりそうw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 09:48:11.65 ID:aAayRHv9a.net
封神は誰が作ってもああなるというか
予想がつくからどうなんだろうむしろよくやった部類じゃね?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:01:50.18 ID:NJOPndAbd.net
ただカットしただけならあんな評価にはならない
先のエピソードのチラ見せを繰り返したり、回想中に回想をしたり、時系列が崩壊している
今は展開がゆっくりになり比較的ましではあるが、後半は怒涛のカット祭りになると予想される

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:04:11.55 ID:qAPvN9km0.net
封神は原作ファンと原作未読で温度差ありそう
原作ファンの怒りが凄まじいだけに
また厄介な事にならないと良いが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:06:03.93 ID:QrPx5MQB0.net
メドヘン最糞スレが一番伸びてるって事は、ここが一番支持が多いので本スレ確定って事だな
南極最糞推しはやたら書き込みは多かったが、そう思ってる人が少なかったわけだ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:06:08.83 ID:pgKwPAmd0.net
あれ、後半普通にやるために前半カットしまくったんじゃないの?
ここから女媧までまだ結構あるんだっけ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:07:29.14 ID:iFWty8lt0.net
いわゆるメインとされてるのが13から17巻じゃなかったっけ
そこからラスボス決着まで6巻残ってる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:11:06.08 ID:unz+YrUm0.net
封神って今から見るのはキツイのかな
どこかで見られるんだっけ?
今期の糞候補だったら見ておきたいけどな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:12:00.46 ID:Ck+zo2W20.net
2クールで原作23巻やるとか無理なのはわかりきってる企画だからなあ

なおからくりサーカスは43巻を3クールでやる模様

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:13:49.09 ID:s2MlsZTEa.net
封神はクール数少なすぎの見えた地雷ではあったが初見切り覚悟で内容絞れば単なる駄作になれたとは思うぞ
TVアニメっつかシナリオスキップのゲーム挿入動画だけ見てる感じで疲れる

>>10
前スレで話数載せたんだが「多田くんは恋しない」の情報訂正
Amazonでは円盤13話記載だが発表された公式だと12話という謎
一応全12話でよろしく
https://i.imgur.com/qsLAI0N.jpg
https://i.imgur.com/dH6dyhT.jpg

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:14:56.43 ID:AZxccXsI0.net
いきなり仙界大戦はじまると新規は観るのやめちゃうから
6話分使って主要キャラのダイジェスト紹介、脇役は全カットかおまけ
という構成なんだろうね
かえって訳がわからない
ちなみに俺は原作を知らないし原作コミックも知らない
藤崎竜の漫画を読みたいとは思わないが小説の方の封神演義なら興味がわく

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:18:39.11 ID:qAPvN9km0.net
>>322
それならもう、割り切って原作ファンだけをターゲットに
絞った方が良かったんじゃないかと
二兎追うものはなんとやらで、結局、両方のお客さんを逃してしまったわけだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:19:39.06 ID:s3FqYr9a0.net
>>316
そりゃそうだ
メドヘンは伝説として後世に語り継ぐ義務があると思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:20:12.92 ID:ueElb5eF0.net
誰々の正体は実は◯◯
誰々は後に死ぬ

封神はこんなネタバレを何度も繰り返している

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:20:15.95 ID:iFWty8lt0.net
結局1話冒頭からいきなり仙界大戦のネタバレからスタートしてるし本当に何がやりたかったのかわからない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:29:44.95 ID:yuqss0Ql0.net
>>319
明日までAbemaビデオで一話から最新話までを無料で見られる
一話だけでも見てついていけなさを体感して欲しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:30:46.60 ID:Ck+zo2W20.net
しかし原作知らないと糞度を理解できないのでは……?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:33:16.31 ID:iFWty8lt0.net
それはそれで敵も味方も全員無能を楽しむアニメになると思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:35:01.37 ID:yuqss0Ql0.net
原作ほとんど知らないけどすごい糞アニメだと思った
妖狐ちゃんとか中華アニメ見てる時と似た感覚がある
話が繋がってんだか繋がってないんだかわからなくて全部唐突で
ギャグが独特で滑りたおしていく

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:37:29.98 ID:NJOPndAbd.net
封神は2話もおすすめ
反復横跳びを体感してほしい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:43:23.73 ID:DmlZITxU0.net
コミックガールズはきららの中でもはずれだけど糞レースには参戦できない
サイトが有力株だな・・・

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200