2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:24:04.47 ID:LMOJEbEu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521773797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:57:37.61 ID:UA3tPKNE0.net
シエルが、改心組のリオ君とビブリーとの絡みも秋映画の主役も持って行ったね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:02:09.39 ID:C0f7IaD70.net
>>504
そのレスの意味は「おまえらルールースレでやれ」ってことで良いですか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:09:36.01 ID:T0GF+FJ30.net
ルールーの存在がこの番組を最後まで観終えた視聴者の心の奥底に「かわいそうな人形」としてトラウマの如く深く刻み込まれ
「やっぱりプリキュアでアンドロイドなんて絶対にやってはいけないことだったんだ!」なんてことにだけはならない程度に慎重に扱ってもらいたいな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:13:10.36 ID:cRnFjRsea.net
ルールーどっかのビルドよろしくオーバーフローした暴走モードとかもあるんだろうか
でオーバーフローを使いこなした姿が噂のルールーがプリキュア化した姿

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:13:21.79 ID:CBpI6UvI0.net
>>504
少なくともプリスレ住人にとっては
・はなが得意技だったはずの「応援」のマイナス面を見てこれからどうしていくか
・さあやにとって「女優」が自分のやりたいことだったのか母親の影響で始めただけのことだったのか
・ほまれがもう一度スケートどう向き合っていくのか
なんてすこぶるどうでもいい事なんだろうな
今回出番すらなかったルールーの話しかしてないんだから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:16:03.83 ID:1dmAlrZm0.net
実は太平洋戦争末期、日本軍の起死回生の秘密兵器として開発されたルールーさん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:22:33.17 ID:YwItSLIv0.net
ロボと見るや男の血で女児の事忘れ過ぎだろとは

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:23:38.56 ID:CBpI6UvI0.net
もともと女児番組とすら思ってない人たちだから

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:24:31.57 ID:T0GF+FJ30.net
ルールーちゃんはどこぞのエロゲのメイドロボくらいが調度よかったんや

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:27:47.86 ID:7kYXzJzBp.net
ガンツの田中星人みたいに中から鳥が出てくるかもしれんぞ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:36:24.12 ID:x//Pyqnh0.net
>>511
そんなもん期待しません。ミライクリスタルに手が届かないという壮絶な前フリをあっさりスルーしたほまれ初変身回をみて何を期待しろと。
どう向き合うかも何もいつの間にかスケートに復帰してるし。いつ復帰したんですかね?
そんなんこの作品のスタッフは描く気ないし、幼女向けアニメにそんなもの必要ないんですよ。あなたもそろそろ現実都向き合って気軽に楽しみましょ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:36:45.97 ID:e11TScnS0.net
はぐたんプリキュア化の可能性はほぼ0に近くなったかね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:39:06.06 ID:CBpI6UvI0.net
>>518
キーパーソンではあるんだろうけどプリキュアになるかと言われるとちょっとな
はぐたんを育てるのが大きなテーマの一つになってるから急成長してプリキュアになっちゃったら
それが消える

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:40:07.76 ID:DCpjLe590.net
はぐたんプリキュアになったら
お世話ぬいぐるみの販促ができなくなっちゃうからないだろ
亜久里みたいに変身するときだけ大きくなるのもダメだ
自分よりお姉さんになる赤ちゃんのお世話とか幼女興ざめ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:45:09.68 ID:YwItSLIv0.net
というか「もうプリキュア」なんだと思ってる
ミライクリスタルホワイトってのははぐたんのなんだろうし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:45:45.93 ID:x//Pyqnh0.net
>>520
赤ちゃんのまま変身するという可能性があるぞ!
んで、役に立たないとか二度おいしいな!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:46:47.99 ID:YwItSLIv0.net
>>520
販促と言いながら私情感じる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:51:42.84 ID:5bx3ueSYr.net
お世話ぬいぐるみの販促が終わると同時に新しい変身アイテム、そして箱物の販促が始まるのだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:56:14.06 ID:bkaBT3y20.net
元プリキュアって仮説を前提にするなら変身して参戦するにしてもキャンディとかペコリンみたいに最終盤かなと

>>522
ふたご版ドキかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:56:50.51 ID:7kYXzJzBp.net
そもそもはぐたん自体人間かどうか甚だ怪しいわけだが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:58:48.52 ID:DCpjLe590.net
>>525
それならありそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:08:47.89 ID:1dmAlrZm0.net
>>515
そういえばルールーさんとセリオさんは似た雰囲気がある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:12:16.52 ID:2WlCyGTN0.net
>>520
プリパラ見てた女児ってどんな気持ちだったんだろ…
わたしは興奮しました

>>526
お世話赤ちゃん総じて人間じゃないんだよなプリキュア。妖精も兼任だからだろうけど
はぐたんにアスパワワが必要なのってなんでなんだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:18:25.39 ID:1Y6aTli60.net
まぁ、本当に一般赤ちゃんだったら、ただの重荷にかならんし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:38:18.60 ID:u4whyZBB0.net
ハリーが放送中にどんどん老化してしわくちゃのお爺ちゃんになったら嫌だな。
仮にもハムスターだから寿命短いだろうし、あり得そうなのが怖い。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:39:36.33 ID:C0f7IaD70.net
はあ・

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:40:22.38 ID:YwItSLIv0.net
モフ・

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:45:50.12 ID:1dmAlrZm0.net
>>531
あれがそんな普通の可愛げのあるハムスターに見えるのかね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:51:49.63 ID:YwItSLIv0.net
ハムスターが先なのか人形態が先なのかだよね
ハム形態に人形態の痕跡は有るけど逆はなさそうだから
(ハム耳ついてるとか口がハムスターっぽいとか頬袋ためこんで食べるとか)
人がハムスターになったタイプだと思ってる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:55:11.74 ID:KyQEenyK0.net
ユンゲラーみたいだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:59:51.03 ID:Z6xAEHqq0.net
あるあさのこと。 かんさいべん しょうねんが ベッドから めざめると ハムハムハリーに へんしん していた。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:00:15.18 ID:sKA5n3Ah0.net
いちいちドキがーって言ってくる人なんで巣でやらねーの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:01:18.18 ID:PsxicxLka.net
ムエタイの人が野々はなのお尻を蹴る話希望

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:05:10.56 ID:zsbUCkfo0.net
>>538
毎年常駐してるから言っても無駄よ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:12:54.16 ID:2lMUmoiE0.net
>>498
今ならウォークマンで音楽聞くだけで対策できるけどな

しかしキカイダーだの>>503
メタルダーだの>>512
電人ザボーガーだの>>502
なんで幼女がこんなに昭和特撮に詳しいんだよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:16:49.40 ID:RN6J2d6H0.net
>>517
>>幼女向けアニメにそんなもの必要ないんですよ
いや主語を大きくするなよ。ハグが適当なだけでもっと伏線とか
丁寧に消化してる幼女向けアニメたくさんあるから。つい先日最終回を迎えたやつとかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:30:01.55 ID:u4whyZBB0.net
>>534
まあ普通ではないことは確かだね。
>>537
これはもうホラーじゃないか。ハムスターになったハリーを見たパパとママは
どんな顔をしただろう。あるいは両親も人間にずっと化けて生活しており
ハリーが本来の姿になったことでハムスターの正体を明かすとか……?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:31:17.04 ID:CBpI6UvI0.net
つーか少年なのかアレw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:32:59.65 ID:2lMUmoiE0.net
そういや一般人にプリキュアが正体を明かすことはあったが人間に擬態している妖精が正体を明かしたことはないよな
近いのではフレッシュ最終決戦前にプリキュアが正体を明かしたときにタルトが喋って「フェレットが喋った!」と驚かれたことはあったが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:34:01.91 ID:Po6RETXz0.net
>>477
プリキュア→ライダーの順番になったお陰で生まれた「プリキュアの直後に土下座する男」とかいうパワーワードほんとすき

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:44:09.26 ID:n0cfMZnnd.net
まあこれからのストーリーの深読みとか伏線回収とか語るのも楽しいしルールーの話題ウンザリ、てのもわかるんだけど、もうやめろって人ももう少し肩のチカラ抜いて楽しめばいいんじゃないかな、と思うよ
今は設定バレで話題になってるけど、どうせ夏までぐらい?の一時的なものだし、脚本なんかへの深い考察も毎年大きいおともだちの妄想どまりな一人遊びなわけで
頭空っぽで見られる女児アニメでストレス貯めるこたないよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:45:27.38 ID:WeujgeXp0.net
>>538
ごめん、誰の事?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:47:50.05 ID:WeujgeXp0.net
>>547
とはいえ>>517みたいな輩は無関係な人の気分まで害さないか配慮もできんのかね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:48:02.12 ID:Z6xAEHqq0.net
考古学者でしょ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:48:53.85 ID:WeujgeXp0.net
ああ安価ミスった、>>511
まあ>>517も似たようなもんだし別にいいか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:57:14.77 ID:Po6RETXz0.net
“無責任な応援“は3.11が無かったらこの作品でも取り上げられなかったかもな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:08:07.59 ID:NV5SBqnt0.net
>>547
だから、頭からっぽで見ることを強制するなよ 「女児向けアニメ」をなんかの免罪符みたいに使うな
大人が大人の目線で見ても面白いものは面白いし深みがある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:20:05.20 ID:Eh2Bnnyl0.net
笑顔でスマイル 何回聴いても惚れ惚れします
キュアハッピー、歌上手やな!

皆がいるからハッピー♪ キャンディと仲良くねー。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:29:05.73 ID:yPky+21dd.net
まあ来週の放送が終わったらえみるえみるえみるになっているに違いないな。
そのあとまたルールールールールールーに戻るけど。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:30:11.01 ID:C0f7IaD70.net
>>552
「頑張れ」問題は「がんばろうKOBE」からだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:31:52.70 ID:CBpI6UvI0.net
まあ何でもかんでも応援するのが本当に良いことなのかってのが触れられるようになったのは割と最近だと思う
特にメンタルヘルス方面に目が向けられるようになってからじゃないだろうか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:41:23.77 ID:YwItSLIv0.net
気軽に声をかけられない状態は
正直それ以上に問題だと思ってる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:42:12.01 ID:n1VcyafS0.net
とりあえず2話までみたけどビジュアルいいよね
あとマスコットがイケメン化するのってプリキュア5以来?ダビィはお姉さんアイドルマネージャーみたいのだし
成仏するときにやめさせてもらいます、っていうけど
あれ敵が会社って設定だからか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:45:12.49 ID:UyGyvWqu0.net
>>535
1話で動物が人間になれないなんて遅れとるなとか言ってた気がする
ハムスターの姿が先で未来だと動物が人間になれる謎技術があるんだと思われる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:55:05.89 ID:WeujgeXp0.net
>>560
元の姿が人間ならこんな事は言わないもんな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:57:59.16 ID:n1VcyafS0.net
2話までみたけどこのイケメンの敵の社員さんも
失敗続きで上司に叱責されあとがなくなるとなにかと合体してめっちゃつよくなって自ら
戦うの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:01:23.17 ID:YwItSLIv0.net
思い返して思ったけどこの作品、結構見ててトゲパワワ貯まるね
意識の高さもあって。


>>560
ああ、言ってた気がしてきた…有難う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:01:50.40 ID:WeujgeXp0.net
>>562
まあ頑張って追いついてくれ
チャラリートがこの先どうなるかはまだ誰にも分からないんだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:05:38.63 ID:UXILpcs40.net
よく考えるとハリーは妖精じゃないっぽいしハグたんも人間だから今作妖精いないんだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:08:11.56 ID:QYW6Lcba0.net
いやハリーは妖精の扱いでいいだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:10:42.31 ID:ExLnYKfFr.net
はなちゃん、さあやちゃん、はぐたん、えみる
今作のプリキュアは何でこうもかわいい女の子ばかりなんだ・・・

ハリーも関西弁じゃなければ普通に可愛いんだけどなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:12:09.20 ID:7PKkSbN+0.net
>>559
はなが責任を持って全員を勧誘していく姿勢に好感

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:13:20.32 ID:MxUd55m/0.net
ルールルルルッル〜♪

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:16:15.96 ID:QYW6Lcba0.net
>>567
サニー「何やと?」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:23:29.11 ID:FidOZk5vr.net
前回あれだけのトゲパワワを集めて作ったオシマイダーがあの程度(序盤に出てくるレベル)だったのはやはり量より質なのか
あるいは発注者の実力に依るのか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:33:43.45 ID:85bwfznXD.net
>>567
うかつに方言ネタを書くと、
「XX弁プリキュアキボンヌ」が100レスくらい続くぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:35:03.68 ID:SC8H0m5D0.net
アニメ映えいい方言なんて大阪、京都、東北、博多、沖縄くらいや

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:48:43.28 ID:n1VcyafS0.net
プリキュアのオーディションって事務所ごとにやりたい人が1〜2人ずつでるかんじなの?
最近のは無名だけどうまい声優さんを起用してるよね

アンジュの人はアクションパートの腹に力入れる演技が弱いきがしたけど
だんだんうまくなるのかな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:58:19.32 ID:MxUd55m/0.net
みごとに別タイプの声優レベル3種類よういしたな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:59:28.44 ID:C0f7IaD70.net
チャラリートはこのバッター抑えたらおいくら万円とかを意識しながらプロ野球選手やります

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:00:45.99 ID:uvSKuNZu0.net
何となくチャラリートくんとウエスターさんはウマ合いそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:01:06.90 ID:ayKg2BGn0.net
過去作見ててよくわからんかったんだが、無限シルエットとかデカいキュアハッピーはプリキュアメンバー全員がフュージョンでもしてんの?
デカハッピーと映画に出てくるウルトラキュアハッピーもまた別物らしいし…違いがわからん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:02:44.60 ID:BgdssYL60.net
プリパラでは大人の女性が仮の姿として赤ん坊になって
尿をまき散らしていたというのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:32:30.79 ID:XTfXD9lR0.net
アンジュの「ハートフェザー〜〜〜!」って妙に声が震える感じ嫌いじゃないわ
初期のハッピーシャワーの発音に近い
エール、エトワールと差別化するために極力雄々しくならないようにって指定されてるんかね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:41:36.65 ID:XTfXD9lR0.net
>>578
フュージョン(?)してるのは無限シルエットだけじゃないっけ
他で巨大化したのは最終回のハッピーとフェリーチェ(マザーラパーパモード)くらい?
映画ドリームスターのSDホイップも巨大化といえば巨大化かな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:40:05.69 ID:Y/+TH/Ye0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
ご飯が凄く美味しくなりますヒァー!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 05:20:50.19 ID:e2N2OVcU0.net
>>555
ロリコンが見分けやすくなるな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:20:40.65 ID:KROURFrPd.net
>>581
誰か忘れてるモ〜フ〜

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:21:11.59 ID:rEpsieuw0.net
やっぱり今年は順番からしたらシリアス路線だったのか
去年退潮だったから冒険しないのかと思ってた
どれみとハトとゴープリの中和点を取ったような作品かな
当初デザイン見たらスマイル・魔法系の路線かと思ったけど
3年でコミカル系、シリアス系、中間系がローテさせて
中間系が来た年は外れるような気がするな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:21:36.68 ID:4m/kycoO0.net
>>555
仮にえみるちゃん?とルールーが一緒に出たらどうなるんだろう。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:24:05.42 ID:rEpsieuw0.net
コミカル系→日常系
シリアス系→成長物語
中間系→成長させるのだけがストーリじゃない

こんなイメージ
ハピもアラも成長ストーリを正面から取り上げなかったけど
それなら代わりに何やるんだっていう感じになったし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:30:03.29 ID:rEpsieuw0.net
1年の枠を埋めるアイデア出して覚悟していかないと消化回だらけになる
最終回の無い1話完結方式でもないし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:41:35.60 ID:UuAvunyk0.net
>>586
完全にプリキュア3人が存在すらしなかった事になります

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:55:25.30 ID:WFTm0SVE0.net
ルールーちゃんプリキュアに出られたのはむしろ幸運だったかもしれないな
もしビルドだったら難波重工の軍事兵器として最後は爆死してバラバラになってたかもしれんぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:58:11.16 ID:uLGRIgGk0.net
まあ、化粧、育児、職業と来たらねぇ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:08:24.16 ID:ps7Psoyx0.net
>>590
戦隊だったら、記憶チップが無事とかで修復されてかわいいマスコットキャラとしてレギュラー化だろうな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:11:10.40 ID:BgdssYL60.net
多人数での当番回まわしが中心のスマイルとアラモードでも
スマイルは5人それぞれが仲良くワイワイやってたけど
アラモードはスイーツノルマのおかげで尺は少ないし6人でさらに多いし
高校生と中学生の間で壁はあるし組み合わせは固定だし
非戦闘レギュラーを2人も増やすし
いっぱいいっぱいだったと思う

当番回は当番のキャラ以外はあまり絡まず本人だけで話解決してたり
敵幹部漫才とかをやる尺もないので1時期に対して1人しか出撃可能状態の幹部がいないという

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:20:40.30 ID:eBkEZsjPd.net
6人居るからあなたの好きなキャラもいるでしょうがスタッフの主張みたいだからな
プリキュアはカタログではないんだけど競合の女子会アニメに毒されてて
スタッフ首脳すら番組作りレベルの勘違いがあるのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:23:42.75 ID:eBkEZsjPd.net
そういうキャラクター小説起源の作品と魔女っ子物起源の作品を混同するところから勘違いがあるのなら
プリキュアという看板、ブランドをおろすしかなくなる
メインスタッフがそういう理解しかしてないなら悲しいことだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:28:32.52 ID:hgKNqFfIp.net
5be3-kUw7
Sdb3-er3L

今週の「隙あらばプリアラをdisらないと死ぬ病気」の人

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:07:00.15 ID:ZIsMkzIYd.net
スマイルはスマイルで
敵がパワーを集めてカウント減ってくって展開を3回もやったからなぁ
まぁメイン展開は適当にして5人の日常を描くことがテーマってことならいいんだけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:09:17.45 ID:2/KxnOj30.net
「殴らない」という縛りをプリキュアでやった勇気は認めるが
結局代わりにネチョネチョの何かを出して征服してたからなあ

伝説の戦士を廃して伝説の魔法使いやった年もあったが、
結局バトルは打撃だったのはあれはあれで正解だったのだなと。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:12:00.85 ID:SbmoK3WLd.net
×バトル=打撃
○魔法=打撃

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:12:07.21 ID:a6Rxf8NMa.net
自分的には、
・幼児化orグラマー化
・入れ替わり
・変身不可
・はじめての○○

この展開をたのむ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:12:50.77 ID:ZIsMkzIYd.net
アラモード ももっとコミカル日常系に寄せてればよかったのでは
闇落ち回は全員まとめて1話で済ませてもいいはずだし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:15:39.09 ID:+jzl4zBT0.net
>>592
運が良ければ、ゴーバスターズのJやキュウレンジャーのラプターやチャンプみたいに変身メンバーにもなれるな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:15:41.11 ID:uLGRIgGk0.net
それしたらしたで雑と言われてた気がする

まあぶっちゃけ序盤のお店屋さん路線を見続けたかった
どうも将来だ成長だと高尚な話は個人的には肌に合わない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:33:05.26 ID:uLGRIgGk0.net
こう見るとプリアラってまほプリとはぐプリを上手い事つないでたのかも知れんね

みんな一緒、オールキャストでワイワイ、戦いもお菓子に纏わる事で終わったまほプリ

プリアラはコミカルが過ぎる世界観とお菓子絡みの戦いで始まって
最後には何度も落ち込みつつ立ち上がり各々のしたい事を見つけ離散して終わった

そしてはぐプリは序盤から職業や人生を遠くまで見据えた至極真面目で意識の高い構成と。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:00:15.95 ID:yZgEGpMR0.net
きょうスーパースターズの劇場版みにいくよ
クレカで決済、席もきめて、
予約番号、パスワードを発券機で出すだけだからおじさまでも安心だ
パンフレット買いますってときだけちょっとドキドキするね

プリアラのコンプリートブックも前いったらいっぱいあった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:03:10.90 ID:s6pEVpSqd.net
しかし、迂闊に頑張れも言えん空気ってのは息苦しい感じはした
フォローはあるにせよ、個人的には誤魔化されたような印象

あんまり特撮なんかに例えたくないが
変身して戦うのにいちいちその意義・必然を問答されるようで
この番組、こんなんやったかと思えんでもない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:12:43.39 ID:fsxF8g/0d.net
>>572
富士宮あたりの静岡弁キボンヌ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200