2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 33

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:18:09.85 ID:NOWnrjcF0.net
>>849
ボルトが代わりに怒ってるから
逆にヒマワリは冷静になってる感じ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 17:07:05.82 ID:Dt4+Wl3D0.net
>>870
そんなええもんと違うやろ
大好きなお父さんが消えてケーキが台無しになって
大好きなお兄ちゃんが怒り出したから哀しくなってるだけ

だいたいボルト代わりに怒ってるんじゃなくて
自分がいつも感じてる不満を爆発させとるだけやん
ほんとに妹想いだったら妹に怒らせてやるか、
父親への怒りは置いといてヒマワリ慰めてやれよって場面

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:55:37.98 ID:JkbX3TGZ0.net
木ノ葉丸、忍界大戦の最前線で戦ってたみたいな口ぶりだけど、
大戦時は何してたっけ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 18:57:11.26 ID:p7yySGQsM.net
映画の劣化版だな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:07:34.15 ID:grQ7O1x6d.net
白ゼツは資料で知っていたみたいだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:20:20.20 ID:pMos6ZjjK.net
木の葉丸ちゃん、サスケにボルトとられて悔しがるんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:23:48.83 ID:CIGM4kUud.net
>>872
http://imgur.com/zE5zXdr.jpg
力士と戦っていた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:40:31.09 ID:L76Zxv3T0.net
>>871
小学生相当の子に何を言っとるんだ
イタチみたいなマセガキじゃないんだぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 19:47:54.57 ID:4ChO8SarK.net
>>875
ナルトがカカシの弟子でありながら
自雷也の直弟子でもあったからそんな感じなんじゃ
カカシ先生みたいに
しばらく1人で任務出来て楽、とか言い出したら悲しいもんがあるが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:16:46.31 ID:KhWBBPx2d.net
ナルトにとってカカシは部隊長というだけで師匠って感じではないな
ジライヤのほうは師匠だけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 21:50:08.00 ID:pxPwxhb8p.net
カカシの弟子というとサスケかな出奔して大蛇丸の弟子になったけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:08:15.58 ID:Qvet1Z4A0.net
新しいOP、歌声すんごくちっさく聞こえるの録音ミスとかではないのかな?
何歌ってるのか全然聞き取れない。
東京グールのほうは作風にあった選曲なのにBORUTOはなんでこれ選んだの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 22:31:13.39 ID:r5pLueniK.net
>>881
小さいよな
EDの方は普通なのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:21:54.25 ID:I0pEW2AUp.net
OPは親世代や他里の忍も沢山出るしもっとカッコいいの作れそうなのにどうしてこうなった?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:50:36.76 ID:KewFo8lA0.net
中忍試験出るキャラを先に全員ネタバレすんの自粛で仮バージョンとかじゃないの?
最初の三人がジャンプしてるとことか最後のジャンプとかはありだと思ったが
途中でボルトが走ってる背景とかそこらへん未完成くさいなって

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:52:17.47 ID:CIGM4kUud.net
>>881
ソニーに押し付けられた中で一番マジだったんじゃないか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 23:54:51.60 ID:JrQ14M6l0.net
そいえば前のEDで15班の中忍試験受ける受けないをあらわしてるとか言ってたけど
中忍試験始まる前にED変わっちゃった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 06:48:07.25 ID:xwIO/icEK.net
ボ「螺旋丸教えてくれってばさ」
木「やる気になったか。いいぞコレ」
ボ「習得したからサスケさんの弟子になるってばさ」
おかしくね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:14:32.59 ID:UDZhvY85K.net
螺旋丸習得がサスケの師事の条件だと告げりゃ
木の葉丸は普通に納得するだろう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:28:36.14 ID:xwIO/icEK.net
そういうもんかね…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:05:59.19 ID:QlsefO+fD.net
op、曲の中途半端なテンポに合わせたからなのか、キャラの動きもゆっくりだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:12:00.78 ID:i0A5Ecgk0.net
>>870
おまけ漫画では親父の鳩尾に入れて平然としてるしあれが本性かもしれない
映画のヒマは大人しいね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:02:04.34 ID:IKWzPA8t0.net
月曜日になると放送が恋しくなる
これが木曜日に放送となると長すぎだよ・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:08:06.43 ID:q1IcwQ0B0.net
公式にもお知らせ来たな

5月から放送時間がゴールデンにお引越し! 木曜夜7時25分から!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/news/

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:11:28.36 ID:xwIO/icEK.net
>>893
BORUTOの前番組は何?それ次第

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:15:51.39 ID:FE0HnlYsd.net
その時間に今までやってたのはレベル5のスナックワールドってゲームのアニメ
面白かったよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:16:19.93 ID:FE0HnlYsd.net
ああ、あとその時間の前は言わずと知れたポケモンだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:18:45.99 ID:q1IcwQ0B0.net
18時55分→ポケモン
19時25分→NARUTO疾風伝→スナックワールド→BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS

まだサン&ムーンか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:29:25.09 ID:xwIO/icEK.net
ポケモンか…Rの法則でも見るか…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:31:25.61 ID:WYMPvspR0.net
ボルト楽しめる人なら普通にポケモンも楽しめると思うんだが…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 17:33:29.25 ID:LStmRaGT0.net
そもそも前に何がやってるとか関係ないんじゃないの

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:25:31.26 ID:lY45plxE0.net
なぜポケモンを無理に見ようとするんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:49:09.20 ID:xwIO/icEK.net
>>899
1話完結?初心者でも楽しめる?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:53:29.66 ID:DYvmRbaA0.net
>>900
確かNARUTOの視聴率がポケモンの後かどうか(NARUTO特番1時間だとポケモンやらない)でかなり違ったとか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 18:56:20.14 ID:6jfXyPAQd.net
BORUTOの前のポケモン見るからどうかの話?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:03:12.27 ID:DKTDyfOh0.net
いや別に料金制じゃないんだからてきとうに自分で見て好きに判断すればいいだろ
何だ幻術にでもかかってんのかお前ら

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:09:09.84 ID:Vj1kwVsR0.net
幻術にかかったらハナビお姉ちゃんに首筋タッチで解除していただきたい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:17:44.22 ID:P0mDiIDNp.net
スミレって中忍試験でないんじゃ?おかしくない?誰か教えて

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:21:23.80 ID:6jfXyPAQd.net
ミライちゃんがいいな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:42:09.69 ID:WYMPvspR0.net
>>902
そう基本一話完結今回のサンムーンはむしろかなりポケモン初心者向けのアニメだぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:43:32.91 ID:d5dce2QJa.net
>>907
それ漫画版だよな?漫画でもウラシキやトネリ登場してないから内容が異なるのは今更じゃね?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:46:40.82 ID:WYMPvspR0.net
>>902
後ヒロインが3人もいるのがポイントなスミレとかナミダたちで騒いでるお前らならきっと気に入ってくれるはずだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 19:55:53.76 ID:xwIO/icEK.net
ありがとう。ポケモンチラチラ見ながら晩飯食う事にしました
お騒がせしました

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:01:08.87 ID:WYMPvspR0.net
>>912
そうそうそういう風に見るのにまさにちょうどいいよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:29:59.73 ID:P0mDiIDNp.net
>>910
求められた答えをちゃんと返す練習をしてください

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:46:31.90 ID:I6aR5m+da.net
キッズが湧いてんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:48:44.07 ID:WYMPvspR0.net
>>915
今時ポケモンをバカにする方がキッズ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:53:03.21 ID:I6aR5m+da.net
>>916
スレタイ読めない君がキッズ
牛乳のんでねんねしなね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:54:22.82 ID:t7pAeVuy0.net
まあポケモン見てる本物のキッズが途中からのBORUTOについていけるかは心配だけどなw
タイミング的には他里の新キャラ登場回だからうまく説明入れてくるかもしれんが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:58:14.85 ID:t7pAeVuy0.net
あと上の方でOPの話してるが
今回のOPは止め絵を撮影処理で動かしてるだけの秒数が長いんだよな
いつものに比べるとかなり作画の枚数が少ないと思う
後半の3ヵ月でやる内容のフラグ的なものも何も入ってないから
止め絵の秒数を減らして追加の映像を入れるのも簡単にできそうな作り
ゴールデン進出となれば予算削減はほぼありえないから何か戦略があるんじゃね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:14:21.74 ID:x/8nmC1v0.net
ボルトの母親は腹黒そうだ…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:26:30.84 ID:FE0HnlYsd.net
ウサインボルトの母親は肌黒そうだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:36:26.59 ID:WYMPvspR0.net
真のキッズはボルトたちが術放ってバトルしてるみるだけで楽しいから大丈夫だろ、螺旋丸!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:06:49.04 ID:UDZhvY85K.net
とりあえずOPは音量上げてくれれば

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:33:33.15 ID:t7pAeVuy0.net
>>922
そういう意味じゃ時間帯変わっていきなりケーキ落下じゃキッズが泣くよなw
試験開始と同時ならバトルが多くて楽しめるかね
主人公が不正で失格になったり前主人公が死にかけたりってのはあるが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:46:07.41 ID:Vj1kwVsR0.net
時間移動したあたりでサスケのかっこいいバトルが来たらいいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:29:56.57 ID:EGTLEajb0.net
映画BORUTO見てない人の為に

中忍試験が近づいてナルトはいつにも増して激務
それでもあの日は無理して影分身数体をヒマの誕生日の買い出しなんかに使っていた
結局、火影室の本体がふら付くほど疲労が限界に達して
(もしくは元の体力=チャクラ量が足りなくて)分身が維持できなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:43:16.20 ID:t7pAeVuy0.net
映画では影分身で婆さんおんぶしたりコンビニで買い占めしたり会議でいねむりしてたが
アニメではカグヤの遺跡調査で影分身出してることになってたな
ボルトも火影の父ちゃんなんて最初からいない方がというセリフはカットされていた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:37:47.03 ID:C7lssgf50.net
別にそれ両立できるだろ
超極秘事項に関する現場視察から町人1人の手助け、
果ては自分の夜食の買い出しまで、力が誰よりも強いし
物理的に可能だから全部自分でやろうとしてまいっちゃった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:52:16.24 ID:E5ODVRqcd.net
本当に仕事で忙しい事になったからよかったんしゃないか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:32:47.60 ID:Ea4+BJ9Y0.net
>>924
ポケモンのゲームではもっとエグい展開たくさんあって鍛えられるから大丈夫だと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:02:32.99 ID:AizjuhOUM.net
そろそろテンテンを出してくれや

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:19:15.92 ID:gbMVCLorK.net
テンテンなら俺の上で腰振ってるよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:25:40.11 ID:4UHsYrPl0.net
テンテンさんは流石に中忍第二次試験では出番あるだろ
改変されてたら分からないけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:42:46.53 ID:ACxnY/ZYp.net
オオツツキウラシキ?の必殺技名を教えてください

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:47:39.88 ID:E/oI7jyj0.net
>>934
不明です

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 19:03:11.23 ID:LMgEVPnkD.net
パンチ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:33:01.33 ID:jO0dcQCM0.net
後枠まだわからんのね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 03:17:50.72 ID:jGnYKflw0.net
ガイ先生ってまさか一回も登場してない?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 07:45:52.81 ID:3+rs67hQ0.net
してないねえ
鵺事件の時に公園で車椅子の男性に犯人が倒されたとかなんとか話に出たくらい?
映画BORUTOだとカカシと一緒に観戦に来てたシーンくらいだったかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:04:01.60 ID:x8omsHUbd.net
>>920
嘘つきだし子育て上手くいかない理由全部ナルトのせいにしている真性腹黒だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:33:26.76 ID:V0prp3900.net
>>938
喋ってないけど、ナルトの火影就任式の見物客の中には居る

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 14:01:26.80 ID:chOup2T8M.net
ガイは小説1巻か2巻で車椅子で活躍してた描写はあった
鵺編でリーとサイの会話とかあったし色々とアニメでやって欲しかったのがあったなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 15:39:27.12 ID:gtP9nZzhd.net
視聴率の取れないスナックワールドをとっとと切ってナルト(ボルト)を元の枠に戻すテレ東の根性まじきたない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 15:59:43.74 ID:Nqv4WBh/0.net
ええ…スナックryって本当何でこんなのやってんだレベルだし
なくてマジで良いと思うんだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 16:06:43.45 ID:5pFuyk+nd.net
>>944
ぶっちゃけスナックワールド自体はどうでもいいんだが簡単に掌返すテレ東の根性が気に入らないだけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 17:17:28.67 ID:zj718bInK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆BORUTOに向けて全裸正座待機するぞコレ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:08:40.40 ID:PwT5sO/bp.net
>>945
後番組のこと知らんけど
スナックワールドが終わって向こうが継続のために枠買う予定ないみたいだから
テレ東がボルトに木曜7時に戻らない?って打診したかその逆の話になっただけじゃないの
今時こういうアニメが局の都合で打ち切られるとかあり得ないよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:11:41.19 ID:GPE7I5h8d.net
スナックワールドは疾風伝よりは視聴率良かったんだよ 何度もトップ10入りしてたしな
ただゲームが売れなかった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:26:16.04 ID:afujRTJB0.net
パパスケ家に帰った時もピンポン押すんかw
娘の中忍試験終わるまでいたり妻のそばに寄り添ったり拾った服をたたんで渡したり
なんかパパスケが可愛かったw
15年前にレボスケしてた人とは思えんwww
カタスケ悪い顔してたなー
次回一尾の狸がちらっと見えたような。も出るんだろうか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:37:33.68 ID:7vD5cASq0.net
「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」54話「サスケとボルト」のアニメ無料動画リンク
https://the-videotube.com/boruto-54-episode/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:42:29.23 ID:ZFwGdHqF0.net
弟子のことをボルトに伝えるために探すサラダ可愛い
でも一歩遅かった
仙人モードを使うとボルト達と一緒にいられなくなるから使えないのか
シノは正体知っているから使えたんだろうな
守鶴はたまに我愛羅に会いに来るのか

ということで立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:46:04.37 ID:ZFwGdHqF0.net
無理だったので次の人お願い

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 34


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521973351/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:52:03.12 ID:PLwOxdpP0.net
アニメ出来よさそうやな
映画の補完しつつながったらしくもないし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 18:55:57.70 ID:rnnnZi900.net
映画と基本的に同じ話をやってるとはいえ、親子の確執よりも天才の挫折を軸にし直してる感じでこれまでの流れとも違和感なかった
ヒマワリに対してちゃんとお兄ちゃんやってるボルトが見れてよかったし、嫌な事があるたびに少しずつ科学忍具に染まってく演出はうまい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:02:40.07 ID:U27OXPLx0.net
>>948
嘘つけバーカ
疾風伝より視聴率いいわけねーだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:06:59.44 ID:zj718bInK.net
サスケがボルトにナルトの姿重ねるのいいな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:10:27.18 ID:cjueU8fVp.net
今のところいい感じじゃん
中忍試験始まったらオリキャラ無双でクソになるんだろうけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:17:22.27 ID:5Pc1qdy60.net
サスケの、ただいまいいね〜
泣ける

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:20:28.68 ID:RN8CzfcGa.net
というかシーン一部使い回しか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:27:39.21 ID:8/VRaefT0.net
たま〜にしか帰ってこないのに嫁と娘に愛されすぎてるサスケ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:28:20.66 ID:ZFwGdHqF0.net
>>960
次スレお願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:31:16.14 ID:g61S2KvD0.net
暗黒面に染まるボルト
今のところうまいこと映画に繋げてるね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:47:11.14 ID:8/VRaefT0.net
立てました
大丈夫かな?

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 34
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1524048314/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:49:33.41 ID:ZFwGdHqF0.net
>>963


カタスケ悪い顔していたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:52:47.82 ID:7CbXcG6u0.net
サクラかわいすぎない
もっと出せよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 19:53:26.33 ID:txv+vVA4d.net

ウラシキはlastの話や淨眼まで知っていたのにモモシキはカグヤちゃんの現状を知らないから一枚板ではないんだね
ビーは三人相手するみたいだから映画より大変そう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:09:01.84 ID:g61S2KvD0.net
>>963
おつおつ

サスケがクソオヤジ言うボルトをお説教しそうな雰囲気でヒヤヒヤした

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:13:48.97 ID:zXRaL9YJd.net
木の葉丸に一言断るとか大人になったなサスケ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:14:58.41 ID:7TsgmU8C0.net

ナルトは螺旋丸影分身でしか作れなかったくらいだし当分はそのままだったのに修行段階ですら影分身使っての修行させないとか木の葉丸さんは無能なの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:19:30.85 ID:txv+vVA4d.net
http://imgur.com/HP5tNmh.jpg
なってきたのクマ凄い
http://imgur.com/RsuxxIH.jpg
対照的にキラキラしている息子

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:21:00.72 ID:ZFwGdHqF0.net
影分身修行はチャクラ切れで死んでしまうから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:23:16.82 ID:zXRaL9YJd.net
カカシがいたけどモモシキ達への対策会議か
映画では台詞なしだったがこっちはありそうだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:38:12.35 ID:JH1sgnhe0.net
>>965
ほんそれ
サクラ&サラダ可愛い過ぎ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 20:45:58.33 ID:sfMDm5WG0.net
>>963

予想以上の神脚本だったな
やるじゃないかアニスタ
ボルトの弟子入り志願のくだりが映画よりずっと良くなっていた
来週はモモシキキンシキとウラシキが集まるみたいだがそこでどんな会話になるんだろうな
あと映画でさんざん突っ込まれてたナルトの尾獣寄合い所の設定がどうなるのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:24:45.55 ID:+QamnVi50.net
尾獣って人柱力ってなあに? てゆるく説明解説も欲しいところだ
ウラシキさんあたりがやってくれるかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:25:30.63 ID:s3PUVuIOF.net
カカシが対策会議にいるのはいいんだけど、中忍試験でのんびり観ててよかったのかよってならない?
その辺変えるのかね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:27:19.56 ID:gYOa9SBrE.net
ボルトが今まで使ってた螺旋丸みたいな技って何だった?
てっきり螺旋丸だと思ってた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:27:46.74 ID:9vGyfHcv0.net
カグヤが警戒してたのは本当にモモキンだったのかね
映画公開前はどんだけ強いんだろって期待したが蓋を開けてみたら六道マダラに及ばない雑魚だったし
先週、本家ってワードが出てきたけど、その本家の現在の当主とかがカグヤの警戒する人物なのかもな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:28:31.91 ID:WGbhvUFaF.net
六道マダラはあれチートだから・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:34:11.20 ID:9vGyfHcv0.net
>>979
まあねw
六道マダラはカグヤと同じく封印するしかないし、そもそも六道・地爆天星は本来マダラの為に使う予定だったからね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:42:04.70 ID:txv+vVA4d.net
>>976
モモシキ達の目的も何をするかもわかってないからね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:46:07.61 ID:jdUx5DPl0.net
サラダにとっては初めて会う父親なのに斬られそうになってて流石にカワイソウ杉
最新では良い父親っぽくなってるし早く放送見たいわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:56:15.03 ID:sy8MZMco0.net
サラダの家は立て直ししたんだっけ。マンションみたいな家に見えるけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:58:16.83 ID:zXRaL9YJd.net
この時点ではしていない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:10:38.66 ID:fMlyESg50.net
かがくにんぐの ちからって すげー!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:40:15.46 ID:sfMDm5WG0.net
>>976
中忍試験会場での戦闘はいろいろ追加がありそうだよな
各班担当上忍の木ノ葉丸やモエギやハナビだって何も描写なしってわけにはいかないだろう
来週のあらすじ見るとスミレの15班も中忍試験参加確定らしいしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:50:07.83 ID:Y+NE3dsu0.net
サスケが家にいるって新鮮な絵面で面白いな
表情もリラックスして柔らかいし普通に「ただいま」って言う家族といるサスケが見れたのが良かった
今回ぐらいの尺でいいからサラダにも火遁や手裏剣修行見てあげるパパぶりや
サクラと普通に会話するシーンも一瞬どこかに今後入ってくるといい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:52:34.93 ID:ZWhJ5lrP0.net
ヒナタとサスケの会話マジ珍しいわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:22:55.84 ID:o1uTHgT60.net
珍しいどころか原作含めあれが初じゃなかったかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:30:43.33 ID:mn3hRBZg0.net
サスケってモテ設定あるけど女の名前呼ぶのはサクラと香燐とサラダくらいのもんだった気が
いのもサスケに惚れてたけどいのの方から絡むだけでサスケの方からしゃべりかけないんだよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 23:39:45.03 ID:sfMDm5WG0.net
サスケは木ノ葉の男同期ともほとんど会話したことないからな
来週のサスケと木ノ葉丸も初対面だよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:10:44.95 ID:Qis/qv1a0.net
>>974
弟子入りのくだりいいか?
サスケが必要以上にボルトに突っ込んだ質問をしきつく当たっててなんだこいつって思ったわ
知らん家のことに首突っ込んで馴れ馴れしく母親の言うこときけみたいに説教してくるし
サスケってチート忍具見ても様子見でずっと黙ってるような性格であんな説教はしないキャラだと思うんだけどな
映画のサスケは感じいいと思ったけどアニメのサスケは余計なこと言いすぎで好きになれない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:22:29.52 ID:P3TZ8G+U0.net
映画で見た場面をもう一度見る・・・
あんまりいいもんじゃないな。じれったい感じが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:33:09.42 ID:MJyHg/7EM.net
俺は楽しめた
来週も楽しみ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:35:55.77 ID:9drVC3UlK.net
ほんとに面白かった
ボルトはナルトにそっくりなんだろうなあ、
立ち向かってきたとは言え初対面の子どもなのに蹴っ飛ばすわ面倒見いいわw映画より酷いw
ヒマワリにホットケーキ作ってやる優しさが螺旋丸修得に繋がったのはすごく良いな
フツーにピンポンただいま言うサスケに吹したし
ぶっ倒れるくらい嬉しかったサクラや喜んでるサラダがかわいかった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:42:39.31 ID:PvlmiqRK0.net
>>992
ナルトとサスケは兄弟のような関係というのを重視するならアニメの方がわかりやすい
兄弟であればお互いの子供は甥っ子姪っ子のような存在になる
甥っ子が親のことを悪く言っていれば当然気にはなるだろう
映画でもサスケはナルトの弱点より過去を知るべきじゃないのかとボルトに説教をしていたぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 00:53:12.98 ID:Qis/qv1a0.net
>>996
初めて会ったばかりの子供をきつく質問責めにするのと弟子に普通の会話しながら忠告するのは全然違う
13年間名前さえ知ろうとしたことのない子供に甥っ子も何もないだろ
そんな間柄の大人がいきなり甥っ子扱いしてくるのもキモいわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:05:52.92 ID:9drVC3UlK.net
カグヤのアジトの件で既にボロボロなのに
サスケの持ってきたモモキンの件が追加されたタイミングで
家族を蔑ろにしやがってあのクソ親父!、だからなあ
誰であってもすっこんでろガキがってなる気はする

そこですっこんだりせずに
サスケの強さを理解して弟子入りを申し出たボルトはええなあと思った

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:15:48.96 ID:QpHjaOLUd.net
>>992
映画の流れがやっぱベストだよな
ボルトも可愛いげなくなっていたしヒナタも息子を止めきれず注意もできない駄目母度増している
木ノ葉丸を先生と呼ばないボルトも受け着けない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 01:38:55.27 ID:Qis/qv1a0.net
>>998
すっこんでろこのガキと思ってるのはサスケじゃないしそう思ってるのはアニスタなんじゃないか
アニスタが親に反抗的なボルトが気に入らないからサスケを通してボルトに説教したがってるようにも見える
サスケに喧嘩売るようなセリフを追加して蹴り飛ばされ煽られ叩かれるシーン追加とか
そんな子供への復讐みたいなことしてる時点で主人公の気持ちに寄り添えてないんだよな
アニスタの鬱憤ばらしに使われてるならサスケもボルトもいい迷惑だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200