2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台34台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:32:26.28 ID:OlVjFF2IM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台33台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521779717/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:55:06.40 ID:FFmImxUM0.net
高橋ナツコに決まって騒動になった時擁護がちらほらいたけど、今もう悪評広まりすぎてヘイトしか見かけないな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:58:07.89 ID:V/S9eZiR0.net
>>493
いつもの基地害だから触るなよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:01:38.11 ID:iZtcrKPb0.net
>495
ワッチョイ見てなかった
すまん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:19:13.56 ID:fb7zqPoj0.net
>>477
い、一応「相手が話し合わず攻撃してきたら」て条件かけてたから…(震え声)

それまではただ穏やかな平和主義者かと思ってたけど
敵の攻撃行動を予測して容赦ない対策もしてる辺りでちゃんと十二仙なんだなと思った
話し合いを求める(個人の主義)と、攻撃してくる敵を仕留める(戦争中の幹部としての行動)て感じ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:23:47.60 ID:aVvKSWim0.net
普賢の核攻撃ってシャレにならんね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:33:07.71 ID:RnO64J+ua.net
一応、純粋核融合は放射能は出ません。
>嘘つけ水爆は出るだろう
水爆は核融合起こすのに原爆を使用しているから

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:57:48.05 ID:+1ARwmfqa.net
その普賢の自爆攻撃を耐えきる聞仲サイドマジやべえってなる。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:31:55.26 ID:4DqEJmR70.net
>>491
ナツコがシリーズ構成やった某作品とか「普通に楽しめた」ってサクラが書いたと思われる無意味な5つ星レビューがいくつかあったか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:44:44.55 ID:ujesJccxa.net
>>501
それが異常って話ではないのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:01:22.59 ID:p/3mBA7Ta.net
聞仲は仙界伝でもなんか黄色いオーラの柱出して敵を消滅させてたからな
特異体質極まってんだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:04:06.71 ID:hSUpQajN0.net
>>493
円盤の予約始めたら全巻予約がすごく多かったのに放送中に作品内で複数のトレパク発覚して解約祭りになり
仕入れ予定が狂ってキレたAmazonが支払いをクレカ限定にしてキャンセルできないようにしたアニメがあったの思い出した
予約があるから予測して仕入れ数を増やすんであって予約無ければ特に仕入れを増やしたりしないよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:25:58.92 ID:ujesJccxa.net
>>504
支払い方法って途中で限定できるの?
一巻が解約祭りだったから二巻からクレカ限定になったってこと?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:38:35.49 ID:rs5ePyfVa.net
はきゅうDVD発売直後なのにアニメに絞っても100位にも入ってなくて笑う
特典で釣ろうとする作戦は見事失敗してるね
これでランキング入りすると適当に作っても特典つけると売れる
って悪い前例になりそうだったしな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:47:03.41 ID:hSUpQajN0.net
>>505
そんな感じ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:05:43.18 ID:cdD4/mBId.net
尼のランキング見てきた
今期のアニメだとよりもい、ゆるキャン、高木さんが一巻以降も上位なんだな
封神売れてないのは想定内とはいえやっぱり悲しいが
このアニメのことおかしいと思ってんの自分だけじゃなかった事が証明されたみたいで少しほっとする

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:08:38.70 ID:p/3mBA7Ta.net
無理に特典なんてつけなくても良いんだよな別に
出来が良ければ喜んでお布施したんだから
本当にただそれだけで馬鹿みたいに搾取される気満々だったのに
何でこんなことになったんだか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:18:08.74 ID:aVvKSWim0.net
ナツ公望のファン封神計画は順調だな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:31:41.50 ID:H/Y2/XIC0.net
非公式アンソロジーを見せられてるような感じじゃ誰も買うわけないだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:33:55.87 ID:FFmImxUM0.net
これ買う金が浮いたからなんか美味いもんでも食ってくるわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:41:47.95 ID:gOJyt9uk0.net
そもそも、フジリューの特典も全巻購入ならハードル高すぎる。最近は初めからbox売りも多いってのに。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:41:57.99 ID:bD1rJnBNp.net
殷郊相手に太公望は
・説得は無意味なのでやらない
・いざトドメを刺す段階になると躊躇う
・周りの兵士を人質に取られて窮地に陥る

だったが
普賢だったら
・無意味かもしれなくても説得は試みる
・力を見せつけながら説得を試みる
・兵士人質に取られたら直ちに殷郊殺害して被害を最小限に防ごうとする

となりそうという意見見てなるほどと思った

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:42:37.26 ID:1hJaSkfe0.net
全巻収納ボックスはどうやってついてくるんだ?
応募券ついてて集める感じ?
店のスタンプカード?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:01:57.77 ID:H1t/EjpV0.net
しばらく妲己出てないからダッキ不足だ
来週はアカスリでどぶろく飲んでヒョーホッホやって欲しい
オリジナルで痛点教主に術かけるシーンとかでもいい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:11:02.84 ID:yXucsHZFa.net
アカスリも連載同時流行ってたから良かったけど今は下火だから…
良アニメなら時代に合わせたやつやってくれたんだろうな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:17:59.10 ID:UmpmJA3Qd.net
封神は予想よりもポイントがやや上がってるから1500よりは積むかも?
数字が出ないってことはなさそうだな

>>515
現時点で特典表示されてないから何とも言えない
他の特典のシリアルコードと兼用にするんじゃない?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:21:49.46 ID:V/S9eZiR0.net
>>518
そらイベチケ付いてるもんよ
封神興味無い声豚が買うから一巻は数字出るよ
イベチケ付いてない巻からがこのアニメの真の数字だろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:26:50.55 ID:UmpmJA3Qd.net
>>519
イベチケ付いてても売れないアニメもあってだな…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:33:15.63 ID:cdD4/mBId.net
最近申公豹も見かけてないけど元気かな…
円盤サンプルに載ってたから思い出した
もう後戻りなどできないのですよ発言が仙界大戦編始まって骨身に沁みてる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:33:31.15 ID:rWo8yEp60.net
定員割れして2000人の箱借りてたのに300人のライブハウスになった作品知ってる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:34:23.07 ID:TnIbiBWp0.net
>>516 >>517
今の時代ならインスタに投稿する写真を喜媚貴人に撮影してもらいながら
スムージーとか飲んだりするんだろうか……

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:37:44.40 ID:yXucsHZFa.net
>>523
それエンドカードで見たいな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:52:06.35 ID:+1ARwmfqa.net
妲己討伐エンドなら評価するかもしれないんだけどなあ。

妲己好きだけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:17:16.53 ID:S7zvWJZua.net
>>514
太公望がトドメを刺そうとして躊躇った局面なんてないぞ
原作無視して普賢ageの考察されても困る

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:20:41.28 ID:dHhy6F1Pd.net
今風にだっきも被害者エンド

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:23:11.76 ID:CUhBEZ/xa.net
昔から普賢は毛玉を最初から説得なんてできると思ってなくて
ポーズとして一応の時間はとったけど殺す気満々だったと思ってるんだが違うのか?
聞仲と対峙した時は真摯に説得を試みているように見える

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:23:30.89 ID:13KLu9CP0.net
人質天化ついてる8巻の釣り上げが気になるわ
天化好きの人でも予約したりキャンセルしたり迷ってるみたいだからね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:26:26.34 ID:H2kf/nPW0.net
アニオリエンドって発想はいいけど
このスタッフがやるとなると大きな不安が残る

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:30:57.85 ID:5znvjnj6M.net
>>526
同感。太公望だって弟を誤射してパニックになった殷郊のスキを見逃さずに容赦なく一撃必殺だったわな

たぶん殷郊の人質作戦にはまり左腕を撃ち落されてひるんだシーンを、躊躇してたと思い違えてるんだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:34:42.73 ID:sKX5epbeK.net
>>519
1巻発売後に中古やオクにイベチケ抜いた円盤が大量に出回りそう

533 :sage :2018/03/28(水) 12:34:47.42 ID:cdD4/mBId.net
>>528
殺す気満々とまではいかずとも最初から殺す覚悟はあった気がする
弟子を守る十二仙として戦地に来てる自分の立場は分かってたろうしな
聞仲は崑崙側も計り知れてなかった強さの持ち主だし仲間共々殺される可能性もあったから和解持ちかけて少しでも生存率高めようとしただけなんでは
あと時間稼ぎ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:38:35.24 ID:h5peexsB0.net
>>528
その場合は毛玉は殺す気だし太公望には性格よく知られてるしで誰に向かってポーズを取る必要があるんだw

メタ的には普賢の紹介回なんだし
普賢がそういうつもりだったなら太公望から「最初から殺す気満々だったのに〜」系のツッコミが入るはず
楊ゼン一人のことでジタバタするなと太公望にキツイが必要な忠告をしたキャラが
平和主義者ポーズ取るためだけに時間を浪費するとも思えない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:39:22.17 ID:JkYjBn9n0.net
太公望を強制的にまで離脱させた訳だし説得できるとは思って無かったように見える
戦意を鈍らせられれば儲けものくらいの公算だったんじゃね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:41:59.36 ID:5znvjnj6M.net
討伐するにも妲己とはどうやって対決に持ち込む流れが自然なのかねー

過去の聞仲戦や牧野の戦いや蓬莱島での言動から想像するに、妲己は強さに自信のあるボスキャラだが勝機が無ければ迷わず逃げる、勝ち負けにこだわらない強かさがあると思う

開戦したが戦力の読み違いで劣勢になり、太公望の策がキマって逃走にも失敗…というコテンパンな展開じゃないと封神はされなさそうだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:43:23.15 ID:qpkLnCoqd.net
ナツ公望にダッキ倒せるわけないじゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:45:27.28 ID:yA13Po9Wp.net
目が光ってバラ飛ばすだけのナツ妲己だから大丈夫だろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:45:58.30 ID:KxDUew6CM.net
>>528
自分もこの解釈に近かった
回数を限定してる時点で説得というより脅しの意味合いが大きいと感じる
ポーズとまでは言わないけど現状敵勢力の内のたった1人を説得すること自体が無意味で
説得の結果も変わらないことは理解したうえで自分の信条の筋を通すために時間取ったように見えた
初めて読んだとき事実上投降か封神かっていう選択を相手にさせたうえ圧倒的優位から封神しといて泣くってよく分かんない人だなとも思ったけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:46:08.27 ID:rL2yjgRTa.net
>>532
円盤では封神に限らず良くあるんだよなぁ…
中古価格が一巻だけ1000円ぐらいで2巻以降相場が跳ね上がる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:52:22.74 ID:h5peexsB0.net
>>536
妲己を倒すつもりのキャラが誰も彼女の目的を知らなかったのが敗因だと思う
妲己を戦わざるをえない状況に引きずり込むのが肝心
女媧の肉体を乗っ取ろうとしたまさにその時に邪魔をするとか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:59:16.22 ID:S1Y/TF1wa.net
>>528
説得に応じない可能性は考えて(いたからこその核融合セット)
でも殺さない死なない事に越したことはないから応じたら儲けもの的な説得だと自分は思ってた
毛玉が話し合いに応じて氷の技発動しなければ最後の太極符印も発動しなかったわけだし
太公望の回想でも徹底して争いが嫌いと言われてるから
単に戦わなくていいなら戦わない、でもやる必要があればやる、てだけだと思ってた

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:03:52.12 ID:1hJaSkfe0.net
>>518
やっぱりそうなのか<兼用
だったら…いいかなあ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:19:39.72 ID:9LimMo2Ya.net
クソアニメ愛好家が、重要文化財としてや批評のためにDVDを買うこともあるしな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:20:28.04 ID:Mrskr+NMp.net
>>526
「やめることはできぬのか殷郊……」って躊躇って表現はおかしいの?この時点で殺す覚悟は一応してきたもののいざそうなりそうになったらなんとか回避できないのかって考えてそうだけど
あと別に普賢ageってわけじゃない、普賢は案外合理的でリアリストだと思ってるけど
それはキャラ性の違いであって太公望の上にくるとは考えてない

例えば例の呂岳戦での「離せ楊ゼン!」だって理屈の上では止めた楊ゼンのほうが正しいと思ってるよ
でも太公望のああいう面が「この人の力になりたい」と思わせる部分なんだってのはわかるし
合理性や理屈だけでは人はついていかない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:29:42.63 ID:yS/y20Skd.net
>>506
>>20位にランクインしてるよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:34:25.17 ID:yA13Po9Wp.net
BDもDVDもアニメだけで100位圏外
全体だと1000位前後
バレバレなウソつくなよクソスタッフ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:35:09.83 ID:T9Ib9OHXa.net
>>519
3巻から「次のイベチケ!」とか「グッズ申込チケ!」やりだしたら笑う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:40:53.72 ID:h5peexsB0.net
>>542
似たような解釈だ
説得に応じてほしいけど戦意を捨てないなら戦う(当然封神するつもりで)ってスタンスで一貫してると思う

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:44:55.36 ID:gOJyt9uk0.net
毛玉に対しては向こうの矜持もあるしほぼ説得に応じてくれないだろうけど諦めて解放してくれるなら見逃す心算はあっただろう。でも拒否した時には容赦なく逃がさないシビアさもある。
そもそも崑崙の仙人は殺生ダメって言ってる割に好戦的な人もいるし躊躇はないしなあ。封神という逃げ道があるとはいえ。
黄じいちゃんが太公望は戦上手と言われても嬉しくないだろう的なことを言ってたの思い出して考えたんだが
太公望は無血勝利を一番として普賢は最低限の被害を目指すって感じだと思った。どちらも犠牲はない方がいいと思っているが太公望の方がより潔癖的というか。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:54:37.51 ID:yS/y20Skd.net
>>547
覇穹封神演義もゆるキャン並みに予約多いよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:57:02.64 ID:MBnQl45Ha.net
本日の痛スタッフID
ID:yS/y20Skd

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:00:52.01 ID:9LimMo2Ya.net
ゆるきゃん△の方が、封神の戦闘シーンより動いている気がする。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:01:52.71 ID:A4xNd41B0.net
>>551
フジリュー特典が毎回付くのでないなら、
それがない回が本当の評価ってところかね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:02:10.65 ID:TnIbiBWp0.net
>>534
ポーズっていうか仁義を切ったってやつだろ多分

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:07:58.07 ID:UmpmJA3Qd.net
仏の顔も三度までをやって見せたんだと思う

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:10:01.82 ID:0GJmudHla.net
覇穹 封神演義 第1巻〈初回限定版〉 [Blu-ray] 
発売日: 2018年03月28日 
最新順位 **1,054位(2018年03月28日13時) 
ニコ市場予約数:0(前日0) 
最終予測累積ポイント Blu-ray:466pt(残り日数0) 

覇穹 封神演義 第1巻〈初回限定版〉 [DVD] 
発売日: 2018年03月28日 
最新順位 ***,979位(2018年03月28日13時) 
ニコ市場予約数:0(前日0) 
最終予測累積ポイント DVD:603pt(残り日数0) 

イベチケ付いた1巻でもせいぜい1000枚だな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:15:39.10 ID:A4xNd41B0.net
戦国BASARA JEがそれくらいだったっけ
なお脚本家含めてスタッフが違う前作は三つともヒット作だった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:17:50.70 ID:DjdNpHCw0.net
>>558
アマゾン見てきたけど落差すごすぎてわろたわwwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:18:40.81 ID:iZtcrKPb0.net
JEもナツコとベガスだったな・・・

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:21:57.72 ID:A4xNd41B0.net
>>559
JE放送後に前作の箱の評価に
JE買うつもりだったお金でこれ買いました、
みたいなコメントがついてて笑った
トラウマケアとしても有用だった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:33:47.28 ID:19XGUEtLa.net
Fear,and Loathing in Las Vegasのアニソン一覧

極黒のブリュンヒルデ(OP)
・Virtue and Vice

戦国BASARA Judge End(OP)
・Thunderclap

寄生獣 セイの格率(OP)
・Let Me Hear

逆境無頼カイジ 破戒録篇(OP)
・Chase the Light!

覇穹 封神演義(OP)
・Keep the Heat and Fire Yourself Up

ベガスがOP歌うアニメって・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:43:55.93 ID:yS/y20Skd.net
封神売れすぎて銀魂がオワコンになってきてる
銀魂早く終わってくれ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:47:39.74 ID:CyQP2eM80.net
>>536
妹を人質に取ればいいよ
特にロリの方はスープ―に惚れてるから簡単w

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:49:08.02 ID:yS/y20Skd.net
覇穹封神演義を見ると銀魂がクソアニメ化するな
銀魂に勝って一刻も早く銀魂を封神するべき

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:20:31.07 ID:yS/y20Skd.net
覇穹封神演義第1巻が10000枚突破した模様
NBCユニバーサルエンターテインメントはこれからのイベントはごちうさ1強からごちうさと封神演義の2強体制に突入する時代が来たな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:25:53.55 ID:ymgCKoEaa.net
ああこいつ
新作板にいる妄想野郎か

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:29:44.67 ID:O6o6nHxYd.net
なんで目を付けられたんだろうか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:34:59.73 ID:UmpmJA3Qd.net
>>562
カイジは良かったんだが?歌詞も聞き取れたし
他は知らない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:35:37.71 ID:ymgCKoEaa.net
NBCユニバーサル至上主義で
ごちうさと封神演義が大ヒット覇権と連呼してるキチガイ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:46:12.07 ID:0cx5M9D/0.net
擁護するにしても妄想で擁護するよりもう少しマシな方法があるだろうに・・・
アニメを見てないから、擁護できないのかもしれないが
キチガイに擁護されればされるだけ、評価がさらに下がるのにな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:46:54.92 ID:RnO64J+ua.net
わかってるなら放置でいいだろう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:49:46.26 ID:D75fpxJgM.net
原作者がゴネて円盤発売されなかったdグレとかあるから発売されるってことは原作者は認めてるんだろう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:00:13.49 ID:Ov8GkJ7U0.net
>>573
原作者がゴネたというソースは?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:00:24.21 ID:yS/y20Skd.net
>>570
ごちうさ好きは皆NBCユニバーサル至上主義者ばかりだろ
同じNBCユニバーサルの覇穹封神演義の円盤も漏れなく買うだろうし

あ、アニメジャパンのスープーライドも整理券終了するくらい人気出たな
封神演義大躍進で銀魂もいよいよ終わりがくるぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:05:40.79 ID:UmpmJA3Qd.net
>>575
なら封神の円盤買うんだな
証拠うpよろしく

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:14:11.38 ID:172PuXr30.net
>>575
超カッコイイ カッコ良すぎて俺なら自殺しているぜ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:18:10.27 ID:e5bHazXQa.net
喜媚ちゃんはロリ可愛くみんな仲良し☆とか言って許されているが
伯邑考をぐちゃぐちゃに弄んだことは忘れんぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:29:40.15 ID:yS/y20Skd.net
>>576 >>577
なら君たちも封神演義の円盤買おう!
覇穹封神演義の2期も見たいし!な!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:33:54.80 ID:CyQP2eM80.net
>>578
せやな
スープ―を人質にロリをぶん殴った太公望が悪者にされ周囲からブーイング喰らったのはアレや
悪女が一度しおらしい所見せると聖女に見えると言う錯覚や

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:37:01.15 ID:ZuyzISJn0.net
円盤についてるシリアルコード
応募して当たったらイベントのチケットが買えるっていうことなのか
しかもいくらって書いてないんだけどこんなもんなの?
タダなら応募してみようかと思ったけど…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:38:05.00 ID:172PuXr30.net
>>579
まいった まいった 君の方が強いよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:38:39.61 ID:TnIbiBWp0.net
姫昌が反乱を起こす事を予見したり、意外と賢いよな>喜媚

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:04:24.04 ID:FFmImxUM0.net
>>581
優先販売申込券だから当たったらチケット購入の権利がご用意される
それより円盤買ったのか。どんな感じ?修正とかあるのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:05:05.51 ID:gOJyt9uk0.net
>>583
日常のやりたい放題は置いといても正妃である妲己のフリできるくらいやからなあ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:05:55.06 ID:b8cxePXVp.net
Dグレの件はググったらフツーに出てきた。すまん。キャラクター性を捻じ曲げた事に対する怒りか…。まぁ普通描き手だったら嫌に決まってるよな。
でもだからこそBOXかきおろしたフジリューがアニメを認めたっていう結論はおかしいと思う。どう考えてもこんなアニメ化されたら嫌だろう。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:31:51.94 ID:N/9Jw30WM.net
あれだけ広告費かけまくっといて回収できるんですか杉本さ〜ん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:36:58.94 ID:D75fpxJgM.net
>>578
妲己一味を始末した点では仙界伝は有能

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:49:44.01 ID:Qv5XwTA4M.net
何度も言うがきっちり作っておけば確実に円盤売れるタイトルだったのに

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:53:31.58 ID:cdD4/mBId.net
喜媚の存在っていい意味で都合いいよな
キャラ立ってるけど協調性はあるし
アホっぽくても強くても政治について説明的なセリフ言わせてもどっちも「さすが妲己の妹」で納得できるというか
それに比べて何かと不器用な末っ子の貴人ちゃんって対比が好きだから覇穹での空気ぶり悲しい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:54:57.66 ID:KtfdOSOlp.net
妲己三姉妹はやったことが鬼畜過ぎて何でこいつら死なないんだとしか思わなかったなぁ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:58:03.84 ID:TaHHowcb0.net
有名タイトルを忠実に映像化しようって感じじゃなくて
ネームバリューを利用して粗悪品を売りつけようって感じ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:58:31.39 ID:UmpmJA3Qd.net
>>579
もう予約済なんだよなあ
“も”ってことはそっちも買うのか
うp楽しみにしてるわ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200