2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード128

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:52:09.36 ID:VbCUEuDw0.net
ガガーランとティアって生き返るんか?
ラキュースが蘇生魔法使えるからイビルアイは死体を持ち帰ろうとしたみたいだけど
ってか蘇生とかそんな簡単にできるのか?
アインズでも蘇生させるの結構めんどくさそうなのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:52:23.99 ID:Ze5kWKgEK.net
>>888
ネトゲだからなぁ、、、どうとでも言える気がするしなぁ〜

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:53:24.84 ID:TmTvccMj0.net
>>880
単に現実世界に戻ろうとしない理由付けを補強してるだけでそれ以上の意味はないと思うけど
巨大企業やら富裕層やらの陰謀で云々みたいに転移原因と結び付けて妄想してる人も見かける

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:53:31.28 ID:iVlnyRTpp.net
>>888
モモンガもギルマスになるまでは無課金だったし
ペロロンと無課金同盟組んでたくらい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:53:40.50 ID:pfUnVBrQ0.net
ED観てて思ったのだが、イビルアイのところ、イとビの間に半角スペース入ってないか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:54:18.43 ID:GnBZ3fDD0.net
ほあたぁ!ワロタ
https://i.imgur.com/HkcTPEm.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:55:17.47 ID:l+NnQJiG0.net
>>894
むしろひでぶの側なのに

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:56:17.37 ID:rQr0bu8ad.net
>>804
バレンタインデーにログインしていると強制的に与えられる嫉妬マスク2

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:56:38.25 ID:Hp4ckwwC0.net
>>891
2026年だったり2100年だったりはしてない理由はなんなんだろ、と思ってたけど、やっぱり特に意味はないよね。

極論するなら2016年であってもいいんだろうし。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:58:47.49 ID:Z00prT4T0.net
>>894
思い出してあげて下さいね
https://i.imgur.com/ZBHpSEK.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:00:21.69 ID:o2cdafl60.net
>>897
ゲームが未来技術使ってるからダメでしょ
ただ環境汚染やばい設定は必要だったのかな?
帰りたくない理由付けにはハード過ぎる…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:03:17.55 ID:dOZuWfg90.net
>>882
クレマンが油断しなきゃ厳しいってこと?
パーフェクトウォリアー時は素早さとか筋力も100レベ戦士職になるから簡単に攻撃当たる(即死する)んじゃない?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:06:07.67 ID:GYjb1fm8C.net
>>899
1期1話の星空のシーンが感慨深いな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:07:30.37 ID:NB+uesuk0.net
>>889
ザリュースのときの杖と同様の簡単な低レベル蘇生魔法

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:08:45.05 ID:GYjb1fm8C.net
シャルティアの時は死体無かったんじゃ無いの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:09:26.99 ID:1Ix5PKV4a.net
>>889
王国で蘇生使えるのはラキュースだけ
だからあの場にラキュースが来てデミ・・
謎の仮面の悪魔にやられたら詰む

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:11:44.97 ID:1Ix5PKV4a.net
>>903
会社で次スレよろ
シャルティアはNPCとしての復活

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:15:17.83 ID:o2cdafl60.net
>>901
一応意味あったかw
けど愚民政策まで要るのかね
>>903
950だと流れちゃうから頼む

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:15:55.23 ID:r0Rn5sjv0.net
>>852
ん?なんで俺に言ってくるのかよく分からないんだが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:16:38.44 ID:iVlnyRTpp.net
>>900
一応パーフェクトウォーリアの補足をすると使用者のレベルを戦士に転換出来るがステータスはマジックキャスター時のステータスを元に変換されるのでガチの100レベル戦士と比べるとかなり見劣りするらしい

まあそれでもあの世界だと十分バケモノだからクレマン相手だと攻撃が当たりさえすれば即死だろうけどね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:16:51.31 ID:1o1MxJ7I0.net
>>794
一期冒頭の連中は流石に100lvやろガイジくん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:18:36.28 ID:aOHxUGFg0.net
>>898
姿消してキスしそうな距離にまで接近した奴か

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:24:20.24 ID:CkL1ckzq0.net
ロックマイアーは良いキャラ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:24:44.33 ID:cfpJSv4Tp.net
パーフェクトウォーリアに関しては
テンサーズ・トランスフォーメーションでググれ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:25:58.76 ID:rQRPvB/t0.net
>>904
つまり、あの最後にイビルアイが
デミに突っ込んで行ったのは
時間稼いでる間に、ラキュースが来て
蘇生させることを見込んでってこと?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:28:17.18 ID:rQRPvB/t0.net
>>896
モモンガのマスクはダサかったけど
デミのマスクはカッコいいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:28:54.16 ID:o2cdafl60.net
>>908
ステータス低いってのは純正100lv戦士に比べてって意味で魔法使いのステとは全く変わると思うぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:33:21.03 ID:6dy5no+80.net
>>913
面白い考えするね
ラキュースが来ても殺されて終わり蘇生しても四人まとめ殺されて終わり

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:35:29.22 ID:VbCUEuDw0.net
>>902
レベル1になるん?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:36:26.72 ID:5m0w5whw0.net
>>460
ラナー様好きすぎる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:36:41.42 ID:iVlnyRTpp.net
>>915

誰もステータスが魔法使いのままとは言ってない件

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:37:56.48 ID:MsgcAppnp.net
レベル差があるとダメージ通らんってのはどう言う事だろう?

例えばレベル100の寝込みをレベル30が襲って、思いっきり刃物刺しても跳ね返すんだろうか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:39:39.38 ID:G4ZTwyfur.net
>>920
MMORPGやった事はないのか?
ダメージ自体が入らんぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:40:36.05 ID:cUE+hugH0.net
1ダメージくらいは入るんじゃないのw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:42:25.36 ID:G4ZTwyfur.net
>>922
1ダメすら入らんのがレベル制MMORPGの理不尽さ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:43:13.80 ID:jaf9JaSTd.net
最低ダメージ保証があるのかは言及されてないよな?
モモンガは上位物理無効があるけど守護者には1ダメージ通るかもしれん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:43:46.26 ID:fFexKGiH0.net
>>919
まず筋力がLV100ならたいていの剣を振れるから、筋力レベルでもクレマンティーヌは勝負にならないし
マジックキャスタ−であってもステータスは全般クレマンティーヌをはるかに超えてしまってるでしょ。
あの戦いの時はただ単に戦士の武装が出来る魔法を自分にかけていただけでステータスは変わってない。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:44:49.67 ID:66VENYZBa.net
>>920
一定レベル以下の魔法や物理を無効にするパッシブをとってる
だからその状況だと跳ね返すよ
限定条件で対象レベル以下でもダメージをうける(1期のドミニオン)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:48:48.64 ID:o2cdafl60.net
経験値1は保証されてるしダメージも全く無防備だったら入るんじゃね
パッシブでもアクティブでも無防備な時ね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:49:38.21 ID:iVlnyRTpp.net
>>925
??
なぜ>>908でのパーフェクトウォーリアの説明に対する>>915へのレスにクレマン戦でのモモンの話が入ってくるのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:52:20.24 ID:o2cdafl60.net
>>930
次スレ立たないから頼む

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:52:45.54 ID:XFOye3HJ0.net
3期?

その保証がどこにあるッ!!!!!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:57:16.07 ID:MsgcAppnp.net
>>921
今の世界もゲームの中確定ってならそれでいいんだが、そういう訳でもないんだろ?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:57:51.81 ID:TmTvccMj0.net
>>926
>限定条件で対象レベル以下でもダメージをうける(1期のドミニオン)

これはよく勘違いされるけど一定レベル以下無効なのは物理耐性の話
アインズの魔法耐性は一定レベル以下無効ではなく一定位階以下無効
ドミニオンが撃ってきた第7位階魔法は誰が使おうとレベルとは関係なく普通に貫通する

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:58:20.84 ID:N+WxrgLj0.net
>>922,924
たとえ通っても自動回復があるから低LVじゃ傷にもならないんじゃに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:58:45.82 ID:N+WxrgLj0.net
いてくーる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:00:30.96 ID:hOgzovaN0.net
一話でモモンガさんが憤慨して机を叩いた時0ダーメジじゃなかったっけ
だから最低は0じゃない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:03:02.21 ID:o2cdafl60.net
>>919
「魔法使いのステを元に」するので戦士に比べて「かなり劣る」
俺はこの表現を原作で見てないから>>908では不当に弱く読みとれると思っただけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:05:35.14 ID:yX2BHDuL0.net
>>907
すまん、君に同意のつもりでレスしたの

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:06:16.66 ID:rQRPvB/t0.net
ところで、第二期って12話で終わり?
13話あるの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:07:58.50 ID:yncpHuA60.net
何言ってるんだ来週は4月だぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:08:13.60 ID:yX2BHDuL0.net
パーフェクトウォーリアーの件は最初にネタ魔法とか説明した人がいてネタは言いすぎだろってことからレスしあってた
そこからクレマンの話に派生した

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:09:28.47 ID:H3TD5LZH0.net
>>841
ダイ・アモン乙

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:20:58.50 ID:MsgcAppnp.net
ゲラゲラゲラゲラゲラ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:23:24.21 ID:N+WxrgLj0.net
何かめっちゃ連投規制で2分に1レス貼れるかどうかってどういうことなの(´・ω・`)
出来たけど次130だったのねゴメンヨ
オーバーロード129
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522072809/

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:26:21.49 ID:K4T3VXHoa.net
ながら見してると重要部分が欠落するアニメだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:30:30.08 ID:1Ix5PKV4a.net
>>913
二人から引き離そうとしただけ


そういやイビルアイも蘇生できるんかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:36:04.18 ID:iVlnyRTpp.net
>>936
不当に弱くと言ってもガチの100レベル戦士と比べると弱いのは確かだけどね
パーフェクトウォーリアを使えば最高レベルの戦士として無双出来ると語弊のある解釈のままではただのチートとして扱われるし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:46:26.84 ID:o2cdafl60.net
>>943
>>946
「魔法使いのステを元に」と「かなり」劣るがソース無しって事で良いなら俺のモヤモヤは解決するからok

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:47:39.40 ID:yX2BHDuL0.net
>>943
おつ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:49:06.59 ID:iVlnyRTpp.net
>>947
ソースは無いよというか他のゲームの設定と混ざってたわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:49:25.41 ID:OA5Im7up0.net
今戦ってる場に蘇生魔法が使えるラキュースが駆けつけて
殺されたら二人を復活できなくなるからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:50:53.99 ID:ImHlOwDO0.net
>>931
ユグドラシル勢にはHPの概念まで存在するから
例えダメージ入ったとしても現地勢では寝こみ襲って殺害することさえ不可能

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:54:54.81 ID:LcnbeNJ8p.net
>>935
逆に考えるとモモンさんの一撃でダメージ0とか
机さんの防御力って転生後の世界でもかなり上位だな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:58:48.35 ID:dOZuWfg90.net
>>952
防御最強のアルベドより防御高そうww

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:07:41.13 ID:32+eKQ3e0.net
>>898
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".     ワロタ
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |    
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:08:15.44 ID:4tXAO/a70.net
いわゆる破壊不能オブジェクトってやつなんだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:22:14.33 ID:E3ibx7k30.net
ラナー王子すこ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:25:18.64 ID:pWjWkazZ0.net
デミ:立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:30:14.01 ID:Ash8K3Wa0.net
>>957


959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:31:08.00 ID:fipz2Nee0.net
どこぞのアートオンラインっぽいシステムをイメージしがちだがあの世界に現れたナザリック勢は単純に常軌を逸した化け物の集団ってだけだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:32:55.31 ID:wFCBsBHt0.net
自由度を高く感じてもらう為にその辺のものを殴ったりも出来るようにしたけど
バグとか壁抜けとかを試そうとする奴らが大量に出たのでわざわざ0表示させてある程度抑えたって感じなのかなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:33:24.24 ID:uGZ/Xlip0.net
すべては全能なる至高の御方の計画通り

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:40:00.92 ID:86ZUh4Jpd.net
>>953
アルベドの腹筋はデミウルゴスの強化なしの本気の一撃でも妄想から立ち直らせる程度の強度だぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:41:09.33 ID:qWXcCzjFa.net
拳で殴るんじゃなくておしりで突進すればすり抜けられる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:45:34.75 ID:dF+tLRykM.net
おしりをぶつけるぷり〜

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:49:38.49 ID:S5E4GGexa.net
ハートキャッチアインズ様はおしりパンチまで修得してしまったのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:00:08.33 ID:cj3Iyz760.net
イビルアイはエントマの強さもデミの強さも的確に見抜けたのに
モモンの強さは見抜けないんか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:04:37.34 ID:S5E4GGexa.net
>>966
オーラを隠す指輪をつけてるからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:07:48.73 ID:GKs2NmER0.net
今 予告を見たけど。
前回とつながらないぞwwww
先週の脚本間違えたのかね?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:12:24.47 ID:GKs2NmER0.net
先週 イビルアイの戦いが 打つ手なしで「どうしよう・・・次の攻撃・・・・」の
ファイター姿勢でモモンガ登場

CM なぜか前作になかった動きのダメージあり
「どうにもできない 助けて!!」状況でモモンガ登場。
あれ?おかしくない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:18:20.68 ID:GKs2NmER0.net
今 きがついたけど、CMの順番通りじゃない この可能性高いかw
モモンガ登場→イビルアイ「邪魔だ 私が倒す」→モモンガ見るだけ
→イビルアイ打つ手なし→モモンガ「しゃーないな」
この流れか・・・・・これだったら嫌だな・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:20:24.55 ID:7WYZYHPr0.net
あと一日待ってて

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:21:10.39 ID:FU9F7H+kp.net
邪魔だ私が倒すはないだろ?とっくに心折れてるし逃げれるものなら逃げたい状況で。

よく知らんけど身代わりになってくれるなら仲間の遺体も守りたいし代わってもらって逃げるだろ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:24:00.72 ID:pWjWkazZ0.net
普通に編集でCM用に入れ替えてるだけに見えるけどなぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:37:52.62 ID:8ZcmMlWp0.net
うーむ結局モモンの活躍は茶番だからなあ。
イビルアイとかはモモン様!つよくてステキ!キュンキュンしちゃう!てなるんだろうけど
視聴者てきには茶番劇見せられてるだけってどうなんだっていう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:38:09.61 ID:3PWA7rOla.net
クレマンとももんさーーーん戦闘の時のアインズ様はパーフェクトウォーリァーじゃないのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:47:50.54 ID:QJhF77hpa.net
>>974
エンターテイメントですよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:50:15.54 ID:luaAkZkjd.net
>>974
ショーマンシップだぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:59:15.62 ID:775ZjwKk0.net
テレポートを唱えた時のアインズ様のテンション変w

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:08:33.59 ID:Fpesx8BX0.net
2期は駆け足すぎてほんと残念
ただあらすじをなぞってるだけという
原作に忠実にしようとして端折りすぎてほど遠いという

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:08:35.93 ID:DJjruq720.net
前回のならアインズ様じゃないから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:15:13.24 ID:RLTVY+OKa.net
八百長でもなんでもいいけど派手にかっこよく戦ってほしい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:15:42.78 ID:Jvo/Sa5SM.net
>>261
やっぱイビルアイヒロインだろこれ
生存からの正妻ルート入ったぞ
大口ゴリラとかヤツメウナギはポイッで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:24:32.00 ID:YtUMPAJD0.net
寧ろ、イビルアイ正ヒロインで一向に構わん(*´Д`)ハァハァ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:24:32.95 ID:68gBh9h00.net
結局イビルアイさんも人外かよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:28:53.18 ID:PsCufe/50.net
>>975
あん時は魔法で作った鎧と剣でレベル100の魔法詠唱者としての身体能力で戦士の振りをしてただけ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:29:22.74 ID:pw0RrVuh0.net
そりゃ原作がイビルアイガチヒロインなんだから当然だろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:29:57.67 ID:Ygsx1H/Xa.net
>>985
あーそうなのかありがと
パーフェクトウォーリァーって装備系魔法かと思っけどスキルって見た方がええな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:31:09.10 ID:AwEB91yIM.net
>>986
もっとモモンとイビルアイの絡み増やして
イビルアイだけでもいいから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:41:56.17 ID:6fmvY/K6K.net
今日オバロの日かと思ったら明日やったわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:52:51.33 ID:tOt3Veu30.net
アインズに殺したいくらい憎まれてるイビルアイがヒロインになれるか?
次機会があったらエントマに復讐させてあげる約束もしたし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 03:00:35.27 ID:RBLEjbCn0.net
あんだけエントマガチにやっちまったらそら殺意持たれるわな
だって創造物を貶されただけで怒りが突き抜けて殺すぞになる御仁やぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 03:31:40.36 ID:9eD5B0em0.net
>>979
どこぞのゾンビアニメDBよりよっぽど人気ありまくりんすなのにな(´・ω・`)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 03:59:22.51 ID:OvL0Qsmd0.net
>>987
装備系魔法というかジョブ変更魔法だよ
スキルではない

何でも装備できるってのは、どちらかと言えばオマケ的な効果だったと思うけど
ゲームではそのなんでも装備を楽しむぐらいしか使いみちがなかったと

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 04:20:34.67 ID:55Qq0pG50.net
アインズ「エントマよ、その身に起きたことを我に申してみよ」
エントマ「はい、偉大なるアインズ様」

かくかく、しかじか

エントマの申し出を好戦的に拒否してフルボッコ!かつての
仲間たちとの想い出である創造物にそんなことされたんじゃ
誰だって怒るさ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 05:06:08.25 ID:3lBcNilva.net
予告の画像は、予告時のセリフと合わせたMADみたいなもんだぞ
気づかなかったのか今まで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 06:42:42.71 ID:MSRW1ZOa0.net
せやな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 06:49:21.87 ID:08W9j9Zn0.net
アインズ様の一人称って私では

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 06:56:14.60 ID:OQUZs9rS0.net
ヒロインがヒーローに惨殺されるアニメがあってもいいじゃない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 07:00:47.10 ID:+gBrXEVd0.net
>>974
その茶番を必死になってがんばるアインズを楽しむ話だから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 07:05:15.85 ID:5oW+6Deaa.net
>>993
ジョブ魔法かなるほどわかりやすいありがと

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 07:19:43.34 ID:ju63/fnP0.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 07:20:22.10 ID:ju63/fnP0.net
うめッ!!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 07:21:00.65 ID:ju63/fnP0.net
オラァ!!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200