2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランクレスト戦記 第十一章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 11:03:35.64 ID:HnujqakG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
己の理想を、世界に刻め。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://grancrest-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/grancrest_anime
・原作小説公式サイト:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201407grancrest/

●公式用語集
更新するかは現状不明
http://grancrest-anime.jp/

●キャラスレ
【グランクレスト戦記】シルーカ・メレテスは魔法師かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515180311/

●前スレ
グランクレスト戦記 第十章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521215990/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:05:43.75 ID:XHvUtZMyd.net
ヴィラールは勝手に動きすぎて困ったって原作者言ってたような

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:08:54.00 ID:N7O40WiG0.net
殆どの場合、描写が薄い
「これこれこうなりました」の繰り返し
新キャラが登場して数分で死ぬと笑っちゃうけれど
原作ではもっと薄い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:09:00.97 ID:1+NPOqL9a.net
>>642
勝手に動いて処女を奪ったのかw
あの状態でそんな行動をとる奴はいないだろ
とったら身内からも総スカンを食らうのが目に見えてるのにな
どう考えても原作者の暴走で衝撃的展開で読者の心を掴もうとして失敗にしか見えんw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:10:24.59 ID:N7O40WiG0.net
好色伯の魔法師達は割りとキャラが立っていたと思う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:10:39.88 ID:VeeY4uy90.net
原作者の意図通りに動いてるって原作者が言ってるならそうなんだろうけど
そう思っているだけでそうだと決めつけるのは良くないよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:13:14.14 ID:fqphKMC5K.net
>>641
シルーカ視点で見てると楽しいけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:14:24.30 ID:lXTu4mcTa.net
マリーネが色んな男とセックスして仲間を増やしていけば良いと思う

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:14:55.11 ID:NDfGZMMG0.net
>>641
一流の漫画家が言うなら納得できるけど
設定厨のTRPG作家が言うといまいちアレだな・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:16:12.96 ID:9VqXIYjs0.net
クランクラッシャー性記

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:21:48.13 ID:RBX9tG6f0.net
故郷には幼馴染と妹とエルフが待ってる展開なのん?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:42:17.03 ID:TnTZRR/y0.net
>>638
システィナを大陸から隔離している混沌災害は、大渦の混沌災害で
混沌核が海中に深くにあって、長らく誰も手を出せてない代物

それがあるから領民の脱出も困難で、周囲の君主が難癖つけて
ロッシーニにカチこんでくるってこともなくて、
ロッシーニの圧政の重要なファクターになってる

>>649
しかも、吟遊詩人GMの大御所として有名な人だからな……

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:44:15.89 ID:Gpzwjl6w0.net
>>652
何そのフクシマ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:48:20.25 ID:oOcSBYK80.net
>>652
でも、そういう情報を知ってそうなモレーノがシスティナは1万の兵がいれば攻略できるだろうって感じで話してなかった?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:51:44.18 ID:T/tsTCOnK.net
>>638
アナベル・ガトー
もとい、すっぽんぽん触手魔法師を連れてくればいいんですけどね、そりゃ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 20:56:41.87 ID:XdWfHEdT0.net
>>636
ラシックは野心7男気10くらいのタイプに見える
一度負けたからにはこいつに尽くそう的な考えなんじゃない
テオがミルザーみたいな輩だったらまた違うんだろうけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:05:48.30 ID:voxWhyCza.net
>>604
呂布というより項羽じゃね?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:21:27.22 ID:j1WgjmwR0.net
>>655
あいつなら嬉々としてシスティナの混沌災害を対処しようとするだろうが
あいつ自分で召喚した触手で「らめええええ」となってたことあったような・・・

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:28:30.01 ID:N7O40WiG0.net
今回のアニメの内容は、姫にキスを見せたら怒って帰った、くらいのタイミングだな
申し訳程度に「大陸の北で連合の攻勢が始まって〜」という説明があっただけで

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:40:51.79 ID:oOcSBYK80.net
条約が結成されたとかラシックとミルザーの対決よりも、
ちょろってでた連合の攻勢のほうを覚えているのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:48:23.99 ID:yCM7zcYG0.net
ラシックはテオに従属してから飛躍したから、そこに義理を感じてるのか
まああの様子だと単にテオのことが主君として好きなようだけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 21:51:30.93 ID:TnTZRR/y0.net
ぶっちゃけ、テオの主人公補正のうち、
シルーカの存在と並ぶくらい、
ラシックの戦力度と高感度デフォルトMAXっぷりはでかいと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 22:02:12.92 ID:UqU3u1mzd.net
>>657
メガネの魔法師は陳宮ポジでは?
項羽成分を覇王&残虐として含んでるかもだが裏切り者だしラスボスじゃないし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 22:02:58.58 ID:OmwraJ3G0.net
>>654
そりゃまぁ行き来が大変ってだけで被害覚悟すれば別にできないわけじゃないからな
他の君主たちからすれば軍勢派遣するのはリスキーな状況だからやらねぇってだけで

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 22:28:41.76 ID:1DDLoQpv0.net
>>662
戦闘はもちろん盟主に担ぎ上げられるほどの人望もあるとかな
テオに過ぎたるものですわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 22:59:31.76 ID:l0ropXlZD.net
マリーネがメンヘラがこじらせてるようにしか見えない
ミルザーに抱かれるのを、我が身を捨てる覚悟みたいに描写されてたけど
野心に燃えるイケメンが相手じゃ悲壮感なかった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 23:08:46.37 ID:9VqXIYjs0.net
セックス程度で確たる芯ができるなんて子供の妄想

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 23:37:31.24 ID:clXzbkCV0.net
最初は分からなかったけど、改めて見るとOPの映像良く出来てるな。七色のところはもうちょい何とかならんものかと思うが。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 23:57:47.37 ID:0/9qMVW00.net
>>652
連合会議の為に命懸けで海を渡ったんだなロッシーニ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 00:11:23.65 ID:w3HhIaJ20.net
セックスなんて一度射精しちゃえば鬱陶しいだけなのにな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 00:49:03.81 ID:4LqNpGFq0.net
根性があれば妊娠しない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 02:37:41.13 ID:rQ+90UOkr.net
レイプされても意志があれば妊娠しないとほざいたアメ公思い出した

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 02:47:43.88 ID:R0tvvfPx0.net
これワンクールかよ
しかも中途半端なとこでおわんの??
NTRあったから円盤売れるわけねーし2期枠はすでにとれてるんかね
ミルザー討ち取るとこまでやらねーと気持ち悪い思いするだけのアニメじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 02:55:05.51 ID:NAcBtdaM0.net
正直ミルザーかわいそうな話だなこれ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 06:16:36.61 ID:m/Fan7O9K.net
混沌があるから想像妊娠で実際妊娠するも出来そう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 06:22:45.40 ID:GD0GdloBx.net
>>674
朝鮮人乙

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 06:46:21.83 ID:ZRvLACT8H.net
>>673
2クールだし、最後までやる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 07:10:12.57 ID:TB8MHExP0.net
なんか急に書き込みのレベルが下がったなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 08:11:42.28 ID:ac2Lgb+Z0.net
どこを見てワンクールだと判断したんだ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 08:19:58.52 ID:OY04F8Ci0.net
みるざー、まだ太子なのか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 08:34:13.22 ID:RAlNBirH0.net
太守って言ってなかった?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 09:04:16.43 ID:imOcIU1U0.net
>>660
主人公と敵の親玉が戦う場面なんだから、そこがポイントだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 11:27:08.71 ID:58Clr7Yx0.net
>>671-672
昔の遊郭で、逝かされると妊娠する、だから妊娠するのは遊女の恥みたいに言われてたとかいうの思い出した

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 12:58:26.39 ID:Z4PF69YKa.net
マリーネの心はアレクシスだろうけど、体は一生ミルザーを忘れられないだろうね
しかもミルザーはすげーでかチンコだろうし、アレクシスの弱々しいピストンと小像ちんこじゃ満たされないよな。
しかも一夜ミルザーの言いなりだから何回戦もやって様々な体位でやられ、全てのエッチな要求を受けてるんだからアレクシスみたいなヘタレじゃ到底敵わない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:05:36.59 ID:vWnkfon90.net
そもそもマリーネが結婚式をするまでの間にアレクシスとやってない設定に無理がありすぎなんだよなw
色々と酷いストーリー構成だから感情移入できない空気になってるんだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:28:10.24 ID:ucI/hZzQd.net
そんなんことはないな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:33:15.90 ID:ac2Lgb+Z0.net
いやぁいくらなんでも処女を1発こっきりでガンガンイカせるのは無理だよ
薬使ったことないから薬は知らんけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:38:57.08 ID:SYuvAA7Z0.net
マリーネとしてはただ苦痛で思い出したくもない過去だろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:43:18.51 ID:DDckce5ja.net
女って初体験の相手のことはそこまで抱え込まないらしいけどな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:53:00.81 ID:L60hAXjf0.net
何話か忘れたけど冒頭にマリーネが騎乗している時に
男の吐息が聞こえたけど、あれはミルザーとのを反芻していた演出じゃないの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 13:57:07.64 ID:ac2Lgb+Z0.net
たまたまマリーネの側近にマリーネ様ハァハァが配属されてただけじゃね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 14:14:16.14 ID:Yn5XmFyL0.net
10話だったか、戦争前に思い出し喘ぎw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 15:45:31.11 ID:xQ5vpDK4r.net
>>689
経験人数こなしてれば上書きされるからね
お姫様は該当せんよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 16:36:42.92 ID:WUgdSH5da.net
ついにでかいシチリア島に向かうのか。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 18:20:11.62 ID:IziaOljh0.net
これ作者のチラ裏レベルのドヤ感すごくね

中学生のぼくの考えたかっこいいおはなし聞かされてる気分

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 19:18:14.79 ID:p75pXla4a.net
>>687
ミルザー次第じゃね?

マリーネみたいな「おらこいや」みたいな感じならすぐ感じると思うけど。
処女姫相手に前戯なし挿入だったから征服感半端なかったろうな。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 19:27:26.34 ID:Y//7IHD+0.net
そもそもミルザーにマリーネを感じさせようという気があったのかと
気持ちよくさせちゃったら覚悟を示さすことにならないんじゃないかなぁ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 19:43:45.90 ID:ouoYcFCWM.net
だったらもう「ミルザー命()」って刺青を股グラにでもすりゃいいだけじゃね?w

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:02:50.54 ID:vHX9clMCx.net
一発やらせろ的な流れだったけど
実はミルたんはマリたん好きだったんか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:08:55.81 ID:p4kLRiob0.net
>>689
「男は女の最初の存在になりたがり、女は男の最後の存在になりたがる」と言ったのは誰だったかな…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:10:28.92 ID:iYGVpHZs0.net
>>699
マリーネを実際見たら美形だったから欲情して一発やらせろや、と枕強要した

マリーネの配下にもマリーネ様はぁはぁしている奴もいるし、そういう連中の顔色うかがってテオを配下にしそびれたという
貧乏くじ引かされた人でしかないからな、マリーネ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:20:23.50 ID:ouoYcFCWM.net
戦争中に小作りセックスってのも理解できなかった。
産休もないだろうにガキできたらどーすんだ?
強引なセックスだと排卵を起こして妊娠しやすいっていうしな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:44:29.34 ID:p4kLRiob0.net
そもそも妊娠安定期ですらない時期に神経すり減らす「一勢力の盟主」で「戦場で指揮を執る」彼女が妊娠しやすいとか
エロゲかなんかのやり過ぎじゃねという気がしないでもない。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:51:00.79 ID:iYGVpHZs0.net
>>703
結婚式をぶち壊されて父親殺されて同盟君主らをどうにか従えなければならず契約魔法師や配下の君主らの意見要望を擦り合わせ
その結果が従兄に撃退されて後がなくなりあげくにアラブ人に身体を要求されたりと踏んだり蹴ったりな状況だしな
むしろストレスで月経が来ないという状態でも驚かない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 20:54:23.16 ID:oFI/TwceK.net
るろ剣の巴も、剣心と暮らし始めて心安らぐまでは生理不順だったいう説があったな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 21:44:35.96 ID:Gax+MUWp0.net
>>700
オスカー・ワイルド7

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 23:00:25.12 ID:c4cfdaMi0.net
もしテオ(×シルーカ)が居なかったとしたらこの世界の歴史がどう進んでいたのかちょっと気になった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 23:18:13.07 ID:Y//7IHD+0.net
マリーネは武力統一を目指すのは惨劇の直後に決めているから、
同盟と連合の大戦は起こっただろうね
ただ、セーヴィスでのヴァルトリンドの失態がなかった可能性が高いから、
基本的に同盟有利で進んだと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 23:22:35.04 ID:ardAUvKw0.net
テオシルーカ相手だとヴァルドリンド騎士団はいいとこ見せられないな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:19:17.49 ID:qkMWVsos0.net
シルーカがいなかったらマリーネとアレクシスは
最初の惨劇に巻き込まれて終わってたよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:26:30.93 ID:/Z8PRBnK0.net
>>710
やっぱそう見えるよな・・・
マリーネにあまりにもその自覚が無いのが引っかかるわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:29:06.48 ID:cK5JvbJ20.net
あの結婚式ってシルーカのお父さんは出席してなかったのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:29:34.18 ID:A09ndRrb0.net
そんなことシルーカ!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:35:38.11 ID:fopyPoji0.net
>>711
あるからシルーカに命の恩人だと同盟への所属提示しに来たときお礼言ってたよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:38:28.50 ID:V52kNnuB0.net
>>707
シルーカがマリーネ達を救ったあと魔法大学にとどまったとすると
ヴァルドリンド騎士団の失態がないので強力なまま
君主会議には海路で行くのでフォーヴィス・クローヴィスも同盟所属のまま
会議の決議は変わらないだろうからミルザーはヴィラールに失望
しかしマリーネ側が接触することもないので裏切るまでは行かず
ラシックが同盟所属なのでヴィラールと激突する可能性大
アルトゥークが滅びるまでは行かず膠着継続、って感じか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 00:41:09.82 ID:W0701at90.net
シルーカ達が登場しない大陸史を夢想するなら
TRPG版で、オレトラタン大陸とかを作れたのです(過去形)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 01:06:41.98 ID:fopyPoji0.net
>>715
ジリジリ連合が押される展開になりそうだな
そうなると時期的に大陸中央部でこっそり仲良くなってるファーガルドとメディニアが大陸の情勢に大きく影響しそうだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 01:07:42.34 ID:6OzrnRfjr.net
>>701
貧乏くじ引かされてるから被害者意識が強いのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 01:24:49.48 ID:/Z8PRBnK0.net
>>714
それで礼を尽くしたと思えるのか・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 01:43:00.80 ID:fopyPoji0.net
>>719
為政者だもん
命の恩人だろうが対立存在になっちまえば嫌でも対決するもんだ
最新話でそれはそれこれはこれって言ってたじゃないか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 02:05:54.12 ID:11Pn2Acca.net
あんなことがあってもミルザーを心配するマリーネは優しい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 03:18:42.87 ID:Ad9kma9c0.net
>>717
アルトゥーク条約が無い世界なら彼女達は樹龍の森の戦力を結集してそれに近い勢力を作ろうとするかもね。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 03:24:56.23 ID:Ad9kma9c0.net
地理的にはクレート・ギャレス伯と同盟を結ぶかもしれないね。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 04:05:46.26 ID:s7iEMcjaH.net
>>710
あの頃の養父はコミュ障が祟ってただの雑用だった
(クライシェ家に契約魔術師は腐る程いる)
姫様が継いだ時に前政権の息のかかってない人材として抜擢された

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 06:27:31.48 ID:A4uN96vVx.net
>>711
マリーネ「そんなの知ルーカよ」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 08:24:37.76 ID:2PcMCmyv0.net
それにしても原作見るとデーモンロードちゃん削ったの正解だったかも

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 09:06:44.77 ID:lFSVu0f40.net
>>720
それはそれ言うなら最初に同盟入り断った時に莫大な財か所領寄越せよ
同盟に入らんから財は敵対の資金になるけど、それはそれだろ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 11:23:23.72 ID:Bw9OwzMRa.net
>>726
なんで?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 11:40:52.04 ID:s7iEMcjaH.net
やれなかったんだろうが結局何もしてないからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 13:07:11.84 ID:2PcMCmyv0.net
>>728
いてもいなくても大勢にまったく影響してないから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 13:47:53.76 ID:Ad9kma9c0.net
大混沌時代から生きてるけどそれ故に「生きる」という事に対する見方が歪んでしまった、
という点ではディミトリエと役回りが被っているよね。最初から二人で一人のキャラクターのようなものだった。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 13:49:54.25 ID:Ad9kma9c0.net
アデーレちゃんはきっとニート君主のニーナと気が合うと思うんだ(´・ω・`)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 14:09:51.24 ID:s7iEMcjaH.net
働きたくないのじゃ!(cv.さがら総)

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 14:41:46.12 ID:T6sFJbs5K.net
コルネードを名乗ってるからって同じ連合の国王を悪人だからと殺しても良いのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 14:56:07.40 ID:lFSVu0f40.net
コルネードじゃないし連合でもないし悪人として統治してたんなら反抗されても仕方ないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 15:28:06.21 ID:fopyPoji0.net
君主は混沌を浄化するって役目があるから権力者として人々を統治する大義名分が発生してるんで
混沌浄化をサボって圧政強いて搾取してるとかあの世界的には他の君主にしばき倒されても文句言えないことだよ
規模がでかいだけでやろうとしてることは一話の君主相手にやったのと変わらんからね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 15:28:52.95 ID:EsqA6c9Cr.net
>>721
ターバンは大切な駒だからね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 17:55:21.68 ID:lUtRnk+WH.net
1話の彼は混沌の対処位はやってそうだけどな
ただ野心懐く割に器が無かったというイタい奴

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 18:14:17.35 ID:fopyPoji0.net
統治する村に危険な投影体が蔓延って住民から放棄された程度には仕事サボってたよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 18:40:08.31 ID:56ZWhUkq0.net
>>727
すでにシルーカに命を救ってもらった謝礼等がされているとは考えないの?
惨劇からそれなりの時間がたってからあっているわけだし

>>738
シルーカが投影体によって村が滅んでいる所を見ていて失望しているじゃないか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 19:11:35.18 ID:/Z8PRBnK0.net
>>740
何その勝手な脳内補完の擁護w

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200