2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/EXTRA Last Encore 第10層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 02:34:40.83 ID:eulGulJcd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

"聖杯"をかけた、魔術師(ウィザード)と英霊(サーヴァント)による、新たな月の聖杯戦争、開演。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報
<TV放送>
オブリトゥス地動説
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:1月27日(土)より毎週24:00
MBS:1月30日(火)より毎週27:30
<スペシャル放送>
イルステリアス天動説
後日解禁
<配信>
Netflix:1月31日より毎週水曜独占配信

◆関連サイト
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
公式Twitter:http://twitter.com/FateEXTRA_LE

◆前スレ
Fate/EXTRA Last Encore 第9層
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520777169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 22:54:59.93 ID:OMmVcXk9r.net
原作に沿って原作よりもおもしろくしなきゃならんのに原作虫してちゃあな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 22:59:15.82 ID:e9jGdpMDa.net
内容は尺なさ過ぎてどこに任せても難解だろう
DWもシャフトも縁というかコネで流れ的にやらせた感じだが他ライターが書いたextraを突っぱねたくらいの威勢はないのか
でかくなりすぎたのもあるが受動的だな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 23:06:12.09 ID:Se7K2Iki0.net
>>714
どっちも絶対に出ないと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 23:17:40.19 ID:jpTv3X4M0.net
>>715
原作より面白いはどうせ認めない人多いから無理だろうけど
せめてそういう人達にアニオリにしちゃ頑張ったくらい言われる出来ならよかったんだがなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 23:24:43.60 ID:UmektMfkd.net
何でここまでEXTRAのゲームの内容を知っているという前提で作ったんだろうな。しかも1000年後という考察もの
極端に入口が狭いせいで新規や他のFateで興味を持った層が尽く脱落してしまった。きのこという事で期待されただろうにもったいない

見て凄いと思わせ考察するともっと面白いというEXTRAを作って欲しかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 23:30:31.00 ID:un8soo29d.net
>>700
予選で敗退したモブでしかないんじゃない?
その残り粕を吸収したハクノが自分の記憶と思い込んじゃっただけで

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 00:06:44.92 ID:OZmK6tNbr.net
>>719
ただでさえ狭いのにEXTRAファンの中でもキャス狐ファンと半々くらいに別れるしなあ
ちょっとでもキャス狐ファンに餌をあげていれば
>>718
そうだな
せめて事前にある程度説明してれば割りきれて楽しめた原作ファンも増えたんだろうな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 00:51:08.61 ID:RxoLIyIAM.net
初見でも信者でも楽しめるように書いたんだぞ
https://i.imgur.com/Cq91VAN.jpg
結果両方とも死んだ
素直にきのこの才能の在庫切れだと認めたれ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 00:59:20.77 ID:q+zrEJyi0.net
>>722
これで誰かが楽しめる物語を目指したって言うなら
きのこには客を追い払う才能がある

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 01:04:49.51 ID:rmitxCxd0.net
まだだ…アニメ用に書くのは初めてだからきのこの書いた文量が多過ぎて桜井が脚本に落としきれなかった可能性がある…
2クールなら色々できて良作になったに違いない…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 01:13:34.71 ID:ZzR9V0lv0.net
演出がグダグダな時点でどうにもならないって
オープニングラストのクソダサアップとか見りゃシナリオ以前にどこが致命的なのか一目瞭然だろこのアニメ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 01:15:36.97 ID:0920Dken0.net
きのこがだんまりの時
それは明らかに話作り失敗しているとき
みんな知ってるよね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 01:22:58.56 ID:tPafvm2Y0.net
例えば編集前の小説版出たとして果たして面白くなってるんだろうかこの話

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 01:23:30.31 ID:O7rbpsY4a.net
霧・・?丹下(ジャック)じゃないよね・・?
https://www.youtube.com/watch?v=gNuOH9tDr9E

6階層はアサシン臭いなこれ
クラス揃えたか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 02:01:43.93 ID:Ilg1yorK0.net
>>722
そもそもさ、初見さんなんてアニメしか見ない人多いのに
サイトで説明がどんどん増えるアニメとかどう初見で楽しめと

きのこ言う初見さんって"Extra"初見の月厨って感じしかしない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 02:36:25.77 ID:g8++DZh50.net
 
 
 
 
       Fateのスレでまだ10ってここまで酷いFateアニメがかつて存在したであろうか
 
       アニメスタッフは全員毒キノコでも食ってタヒねばいいのに(ペッ
  
  
  

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 03:24:42.57 ID:xP7mLYQd0.net
多分きのこの上げてきた最初の脚本が今の四倍くらいあったんじゃねえの

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 04:28:04.82 ID:0920Dken0.net
アニメ用のホン作れって言われていつもの量出したならもうアニメの仕事向いてないし
それをブラッシュアップする作業余計にかかるし
完全に自己満足のオナニーだわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 04:41:57.11 ID:hjw+1Y+Op.net
しかし凡庸なOPだなぁ
絶望先生の頃はセンスあるOP作るスタジオだと思っていたけど、優秀なスタッフは抜けちゃったのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 07:01:38.83 ID:w9enBosa0.net
ネロさん酔って街に火をつけてそれをキリスト教徒のせいにしたと聖書物語に書かれてたことくらいしか知らんのだけどこの人生前具体的に何してどういう死に方したん?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 07:09:05.87 ID:TkDvAXeeK.net
>>728
ラニが喋ってる…
まさかの再再登場かよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 07:47:02.11 ID:TmHKmkJr0.net
>>733
今作のはたまにはってことで王道風に寄せようとしてズレてる感がある

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 07:50:05.29 ID:QeZc/ETJd.net
そもそもノベルライターがアニメ脚本やって上手く行ったことなんてそうそうない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 07:52:44.67 ID:S2WTr8d+0.net
>>735
ラニが役目を終えたと消えたのはなんだったんだ…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 09:36:14.20 ID:5mnl/z3j0.net
>>737
フルメタの人は上手かったな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 10:13:24.55 ID:HL2gO/q7a.net
きのこもまさか1クールで終わるとは思ってなかったんじゃね当初は

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 10:32:38.06 ID:KKJsQXtG0.net
シャフトはうちは1クールアニメしか作れないんでとか言ってるけど1クールすらまともに作れてないという

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 10:40:05.38 ID:BRmRMIrk0.net
さっさと終わって次行きましょ次

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 10:49:12.24 ID:PGfCsorD0.net
オープニングにキャラが追加されるだろうって期待してた人達は現状を見てどう思ってるのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 11:12:03.79 ID:yhRa2ziqd.net
>>737
つまどマギ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 11:32:02.97 ID:dZ6PQ3ePa.net
>>743
クソアニメ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 12:00:25.44 ID:0yeX9cB50.net
>>741
そもそも10話とか並の1クール以下・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 12:29:19.00 ID:SkULMEwT0.net
次なにやるんだろプロトタイプかSF?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 12:45:36.55 ID:h/Nnpy+n0.net
3月のライオンは2クールだけどな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 12:47:15.30 ID:0yeX9cB50.net
アニメ用に話カスタマイズしたfakeでまた荒れる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:01:29.97 ID:B/ibwlmx0.net
>>749
完結してない上に続刊の情報も出てないFakeのアニメをやるわけないだろ
いつかするかも知れんが、今はアニメ化出来ない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:04:51.21 ID:nuU53KRBa.net
>>749
成田原作のアニメって大体成功してるし
割と大丈夫じゃないかな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:16:50.44 ID:sMGNhiXXd.net
そもそもまともに完結しないんだから論外

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:28:02.03 ID:3VETGnO/d.net
>>734
クーデター起こされて自刃した

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:28:29.53 ID:KKJsQXtG0.net
成田は今ブリーチの小説も書いてるもんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 16:32:02.82 ID:QEYFKXap0.net
Fakeはバトルはアポ以上に大規模になるだろうし
背景も地味に大変そう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 18:32:35.32 ID:jibyE0IR0.net
つかあれ以上の群像劇をアニメでまともに描けるか怪しい量的な意味で

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 18:34:31.15 ID:SaNWAb2Bd.net
>>751
バッカーノなんかは監督が自腹切って声優集めたくらい気合いいれてたからなぁ
それくらい気合いいれんときつそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 18:41:53.83 ID:SaNWAb2Bd.net
実際最初でクリプターと異聞のサーヴァントがどうなるかで今後の方向性が見えてくるわけだし
でもそう考えるとですあんま悲劇的にカドックとアナが死んだ場合呼んだらなんか微妙な空気流れそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 20:35:01.55 ID:0XqkuuN/0.net
>>734
ローマ五代皇帝
初代アウグストゥスから続くユリウス・クラウディウス朝を終わらせた人
母親はネロと双璧をなす暴君、カリギュラの妹
オリンピックの戦車競技で落車したのに優勝し、
ジャイアンリサイタルを観客監禁状態で行い観客の中には出してもらえないためそこで出産したという逸話まである
美形を見ると男女問わず手当たり次第にやっちゃう、そんな権力握らせたらあかん人

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 20:41:16.61 ID:7ZHeZpOja.net
アニメのアグリッピナはろびーなとおんなじで嬉しかった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 20:51:20.68 ID:KA2RrnFA0.net
>>759
考えてみりゃ全く英霊要素ねえな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 20:54:03.32 ID:Ltvi3XKD0.net
エクストラのプレイアブル鯖は反英雄とか守護者寄りのスタンダードと外れたやつらってテーマだったから英雄要素ないのも当然じゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 21:14:24.71 ID:0XqkuuN/0.net
霊長の守護者が混じってたような気もするが気のせいだろう
あれはきっと偉大な家庭料理の料理人の英霊だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:16:35.33 ID:4rlvWF650.net
エクストラみたいな後発ゲームを理由にするのはナンセンス

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:25:20.09 ID:4rlvWF650.net
Wikipediaだからあてにならんけど、
>本人の自殺後、その墓にはローマ市民から花や供物が絶えなかったという。ネロの死後皇帝となったガルバはネロ派の軍や都市と敵対し粛清した。
>しかしガルバから離反し皇帝になったオトはネロ派の復職を認めた。ネロの銅像やドムス・アウレアの建設再開を許可し、ネロを裏切った護衛隊長ティゲリヌスを処刑し、民衆の人気を買った。
>オトの次の皇帝ウィテリウスはネロの慰霊祭を催して民衆を喜ばせた。
とあるから、英雄としての条件は満たしてたんじゃないの。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:38:26.32 ID:kDsbq35w0.net
伝承としてメジャーなら英霊になれるって設定だし別にいんじゃね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:44:28.29 ID:tw+wQt0N0.net
喉を割いてから三日後に目をさますはフィクションだよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:46:19.96 ID:0XqkuuN/0.net
そもそもEXTRAは普通に座から呼んでるわけじゃなく、
ムーンセルが記録した地球の歴史からでっち上げてるゲームキャラだから英霊条件満たしてなくても良いんじゃない?
GOのおかげでなんかムーンセルの作ったゲームキャラと座から呼ぶ英霊が同一化してるけど……

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:47:28.41 ID:0XqkuuN/0.net
>>767
三日間ためらいまくって兵士が来たから慌ててズバっとやったからまだ息があっただけじゃね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 22:50:58.00 ID:YaWkXV4P0.net
>>768
その辺はドラマCDの時点で
ムーンセルと英霊の座は多元的に重なりあってるとかよくわからん設定があるから
fgoのせいというわけではない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 23:04:02.90 ID:qKArmJ7b0.net
ムーンセルは古い遺物だからそれくらいのいわゆる神秘の力があるんだろうね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 23:09:07.42 ID:tfneXKzg0.net
歴代ハサンですら英霊扱いなんだからネロくらい余裕だろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 23:13:45.01 ID:qKArmJ7b0.net
一応ネロは反英雄のたぐいだっけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 23:38:58.95 ID:MYm+BIz40.net
後付けでなんとでも言えるんだから考えても無駄

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 01:22:41.86 ID:/isDGLKx0.net
ここで言われているよりは円盤売れてるな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 01:22:53.88 ID:LbbXypVia.net
ラスアンはエクストラ熟知してれば楽しめるのか?🤔

77 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) 2018/03/20(火) 20:01:20.78 ID:drh5WiB+p
まぁ数字が作品の評価の全てってわけじゃないだろ
俺は普通にラスアン楽しめてるし評価してるよ
アズレンはセルラン3桁だしもう駄目だと思うけど👎

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) sage 2018/03/20(火) 20:25:51.96 ID:drh5WiB+p
>>189
いやだから数字が作品の評価の全てじゃないんだって
売れてない名作なんて世の中いくらでもあるぞ
アズレンはセルラン3桁で死んでるけど

395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-vv4L [126.253.67.232 [上級国民]]) sage 2018/03/21(水) 19:49:19.62 ID:Lk5pu2Yhp
ラスアンはエクストラ熟知してる前提の作品だからご新規さんが理解できなくても
仕方ないと思うし、七海はマギレコでダントツ可愛いと思うし、最近のジャンプは
魅力あるキャラいないし、アズレンオンリーは人居なさすぎて腹抱えて笑ってる🤔

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:12:54.20 ID:/iLkhYhLp
>>225
別にマンセーしてるわけじゃないけどな

そもそもラスアンはextraを熟知してないと理解できない
作りになってるからこういう評価になってるのも仕方ないと思ってるわ

◆現実
*7,110位/**6,686位 ★ (***,625 pt) [*,**1予約] 18/05/23 18/01 Fate/EXTRA Last Encore 1(完全生産限定版) [Blu-ray

https://i.imgur.com/8DZg6bj.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 01:28:57.78 ID:uabwqkrh0.net
>>775
まだ発売してなくない?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 03:45:08.59 ID:WJUyfMEZ0.net
>>528
黄金宮殿からでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 04:10:28.85 ID:aOrY8nbu0.net
きのこ→桜井とここで普通じゃあり得ない手間かかってるんだから
アニメの出来上がり遅れるのは必然だな
ファンの人はご愁傷さま

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 06:04:06.28 ID:f5wwSpXZ0.net
>>772
ハサン達は全員半英雄て設定だぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 06:23:27.72 ID:36skpZfN0.net
あの糞のこ糞フトが
ふざけんな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 07:32:31.24 ID:i02g2PwK0.net
半英雄って半熟英雄に見える

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 08:40:02.22 ID:Od5V3pRia.net
熟知したファンしか楽しめないニッチな作品なら
OVAにしてもらえますかね
1クール無駄にするな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:18:29.08 ID:gFVJa3zU0.net
熟知してたら楽しめるんじゃなくてバイアスが掛かっているから楽しんでいるんじゃないですかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:43:35.25 ID:lqc3uI910.net
パワー系池沼が電車内でセルフ車掌して喜んでるのを見ても、別に誰も「うらやましいな、ああなりたいな」とは思わないよな
ラスアン信者が「ラスアン楽しい!」って連呼してるのを見てると、それと同じ気持ちになる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:46:47.98 ID:CGGt03Qea.net
EXTRAプレイしてない友人とやっと共通の話題ができる!と思ったらこんなシナリオだった
俺は楽しんでいるけど…評価には困る

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:56:20.96 ID:d8IUxqIVa.net
そも原作バッドエンド後の話で原作マスターが変質してたりする時点で原作ファンの中でも好み別れるし
ニッチなんてものじゃない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 10:07:20.36 ID:r/SH7e46a.net
原作ファンは皆殺されたよこの作品は
アンコールじゃなくて葬送行進曲

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 10:08:37.59 ID:CGGt03Qea.net
奈須がifストーリー好きなんだろうか
それにしてもヒロイン2人&レオ生存ルートとかでいいだろうに

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 10:15:52.68 ID:igDPk2e/p.net
本編のバッドエンドからの続きというと、クロノトリガーとクロノクロスを思い出すな
興味深いイフではあるけど、そもそも本編を知らない人は陰鬱で意味不明だし
為すすべないバッドエンドなんか好まない人には不評になるだろうし
ネロ以外のルートのキャラのファンにとっては出番が全然無くて不評になるだろうし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 10:58:51.43 ID:U65spSDcd.net
>>790
クロノクロスは主人公も仲間もほぼオリジナルだしトリガー知らなくても楽しめるようになってたけど
こっちは本当見てること前提だからなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 11:21:02.42 ID:bPiXnok70.net
>>788
玉藻派でもない俺は話「だけ」は普通に楽しめてるぞ。
やってることがファンディスクの内容なことは否定しない。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 11:58:20.10 ID:mCNIMA3eH.net
ネロちゃまが可愛くなかったら、見向きもされないアニメ
ゲームやってない自分は話についてけないが、ネロちゃまのためだけに見てるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 12:17:07.35 ID:Tk/Iy4kYM.net
第十話先行カット

https://i.imgur.com/H3uNegm.jpg

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 12:23:56.90 ID:+tRoE91ua.net
>>700
後にありすからお兄さんと呼ばれる
無銘の英雄のマスターでリンに救命されてる
とかだといいなと思います

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 12:30:52.70 ID:+hDG+9u30.net
>>794
子供のお絵描き

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 14:32:36.16 ID:HPDcR/io0.net
地上波最終回ぐらい気合い入れてくるかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 14:36:52.58 ID:s38YPOm60.net
気合入れて制作してたらそもそも放送遅れなかったのでは?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 14:41:28.58 ID:8eaNIitax.net
ネロは良いキャラだけどその良さがシナリオに活かされてるかというと微妙だな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 14:48:33.03 ID:CnnAm50L0.net
たった10話で最終回だけ気合入れて作って終わりよければにするとか
それこそクソ会社としか言わざるを得なくなる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 14:59:22.42 ID:McM/Kt0d0.net
製作遅れで一旦ストップなんだから今までで一番酷い可能性すらある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 15:07:53.77 ID:CGGt03Qea.net
え、全10話なの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 15:16:53.23 ID:McM/Kt0d0.net
一応全13話らしい
後3話はいつやるかわからん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 15:36:09.22 ID:uTeRQ9iW0.net
結局クソダイジェストの封神よりもスレ伸びなかったね…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 15:42:30.32 ID:sE4LfNyc0.net
https://pbs.twimg.com/media/DY1L_ehVwAAxBD6.jpg
怒った顔もイイ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 15:57:09.18 ID:h50l8Giq0.net
制作遅れって…ほんとシャフト終わってんな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:10:11.67 ID:SmmoIWaA0.net
これに関してはきのこのせいもあり得るからなぁ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:20:02.47 ID:YheMnWsy0.net
18年冬期になったのは他のシリーズとの足並み考えてだったけど
シャフトのスケジュール的にキツかったという場合もあるか

きのこは書き始めれば早いけど
そこから脚本に直す作業でどれくらいかかったのかも分からんしなあ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:50:24.19 ID:gFVJa3zU0.net
今期の話題かっさらう程面白かったらスタッフ頑張れとかの声も上がったんだろうなあ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:50:30.19 ID:WLCN2A5K0.net
Fateシリーズはなんかいっぱいあって良く分かんないんだけど
とにかくセイバーを描きたくて
しかもいろんなバージョンで描きたいってのは分かった。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:25:07.91 ID:6pT1Jrk1M.net
3月のライオンはめっちゃ良い出来栄えなのがな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:30:24.67 ID:ejaHbzm60.net
通りすがりの青 「やはり獅子は最強。ローマなどオワコン」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:53:42.35 ID:vktQZAd00.net
キャスターで主人公を立てる玉藻を使うなら、他のFATE作品と違いも出ただろうに
主人公も敵も性格変わっちゃって、魅力を出さず、絡みも少なく、だもの

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:56:06.30 ID:XhN++9hz0.net
玉藻をメインに使うと狐尾と比較されてムクムクしちゃうから…

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200