2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1459

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 19:38:05.52 ID:S61p4CaH.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1458
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521695250/

おいこらかよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:48:06.89 ID:OulPjYik.net
>>75
今のアニメもつまんねーよ
2008〜2011年あたりまでが全盛期だった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:48:09.57 ID:BlhSqlWy.net
雨粒も小人サイズになってる
これ間違いなく小人が小さいんじゃなくて動物と植物が巨大化してるんだわ
雨粒は物理的に小さくなりようがない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:49:24.83 ID:oSGW0E5l.net
>>76
このあたりが全盛期なら今のアニメもそんなに悪くはなさそうだなw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:52:28.19 ID:ZGVlecAW.net
最近のリメイクで駄目だったのは笑ウせぇるすまんとか地獄少女

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:52:47.47 ID:CDrOSnSc.net
>>76
それだって今の若い連中からしたらジジイの戯言だろ
自分が感受性の強い時期に見たものこそ至高てのはどの時代にも当てはまる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:53:55.24 ID:Y5H8h6x0.net
質云々は賛否両論あれど時代遅れなのは間違ってないわな
そこらへんを上手いこと辻褄合わせるのは重要

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:54:43.75 ID:vOmREXWW.net
>>72
そこで作品を即答できないあたりが全てを物語ってるんやなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:54:54.60 ID:V7KL6AAi.net
当時の時代背景があればこそ面白かったものもあるしなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:55:26.85 ID:Hj+m2/ul.net
無謀編やってくれないかな、と思ったけどあれファン以外が見たら真顔になりそうだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:58:57.04 ID:V7KL6AAi.net
あれ、シトラスに新しい動画きてる?
と思って開いてみたら生理用品とのコラボCMだった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:59:25.66 ID:ZelnvgyH.net
美少女のゆるい系川釣りアニメやってくれ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:00:35.53 ID:Y5H8h6x0.net
攻殻も当時だから最先端だったわけだしな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:01:49.58 ID:Hj+m2/ul.net
>>85
シトラスのターゲットって女なんだな
百合姫の読者層が女って聞いてほんとかよって思ってたけどほんとなのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:01:54.05 ID:BlhSqlWy.net
>>87
そりゃ延々真似され続ければな
サイレントメビウスも10年連載してる間に全てが時代遅れになった
余す事なく全てをパクり尽くされた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:02:52.01 ID:BlhSqlWy.net
>>88
百合姫ってストロベリーシェイクスウィートしか買ってないなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:16:30.93 ID:YvuL+ACx2
ゆるキャン5話あたりで切ったけど最後のほうつまんないらしいな
切って正解だったわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:06:52.21 ID:4aaYPUs1.net
サイレントメビウスなついんw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:07:30.01 ID:V7KL6AAi.net
キャンディ・キャンディをリメイクして百合キャンディ・キャンディ(=ゆりキャン)にしよう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:10:25.92 ID:l+aW2bwQ.net
春はクッソみたいに豊作に見える
原作見た事あるのだけでもヒナまつり、フルメタ、銀英伝、シュタゲ、SAO、HSDD、ゴールデンカムイ

そして誰も知らないだろうけどピアノの森は俺的に大本命
原作は超傑作、音楽系漫画では間違いなくトップ
ゆるキャン難民の駆け込む癒し枠はここかも知れん
頼むぞ NHK、のだめ以来のクラシック旋風巻き起こしてくれ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:11:15.88 ID:GZsPsSgG.net
ダグラムをよりハードにリメイクして劇場先行公開OVAにしよう
オリジンの後にでもやればいい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:12:46.37 ID:dmtdP/Mi.net
>>94
お前のオススメはいつもつまらん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:12:51.45 ID:CDrOSnSc.net
ダグラムはまずヒロインの頬骨消すところからだなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:14:22.43 ID:BlhSqlWy.net
>>94
春はもう3つぐらいしか視聴候補がない俺は終わってるんだが
どうせ中途半端で終わるようなのばっかりだから原作買った方が楽しめるし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:15:19.73 ID:oSGW0E5l.net
何話やるか知らんけど、今更銀英伝を週一でみる忍耐はもうないわw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:15:34.38 ID:XFgMNSOH.net
どう見てもあざとさ全開だけどデスマロリはロリ王のロリより可愛いな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:15:36.95 ID:l+aW2bwQ.net
>>96
まぁここに書き込むのは初めてなんだがな
しかもキャスト見たら最後までやるみたいだから

泣いちゃうよ君

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:21:14.64 ID:OulPjYik.net
来期はシュタゲが一番楽しみだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:22:00.07 ID:rMnXA+LN.net
シュタゲも出尽くし感しかないしなぁ・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:23:01.18 ID:l+aW2bwQ.net
>>98
ピアノの森は最後までやるくさいからアニメだけでも丸ごと楽しめそう
何話やるかわからんがあまり削らんでもいけそうだし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:23:35.07 ID:dmtdP/Mi.net
シュタゲよりオカンの続きやったほうがマシ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:26:05.68 ID:EfxtBPVM.net
クラシック音楽系の最高峰はとっくに四月は君の嘘になってるから

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:27:01.18 ID:CDrOSnSc.net
いやさすがにそこはのだめだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:27:30.51 ID:EfxtBPVM.net
シュタゲはまぐれ当たりで千代丸はゴミしか作れないのバレちゃったからなー

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:28:36.84 ID:BlhSqlWy.net
>>108
でもどうせみんな見るんだろ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:29:17.09 ID:gCZ19LkV.net
>>88
少女マンガに百合作品多いからな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:30:17.64 ID:tdilyXx2.net
デスマつまんねえな・・・なんだこりゃ
どうでもいい話の連続だわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:30:50.72 ID:IE5qnqM8.net
あの銀英伝は銀英伝好きが見るもんじゃない気が…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:31:31.88 ID:BlhSqlWy.net
>>110
俺が買った少女漫画二つは二つともホモ漫画だったよ
単に好きな絵柄だったから買っただけなのに
ローラカイザーと嵐のディスティニー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:37:17.17 ID:V7KL6AAi.net
銀英伝はどんなことがあっても最後まで見ようと決めてるけど
絵柄からして不安が募るの

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:37:28.77 ID:rMnXA+LN.net
>>112
ホモォ臭ぷんぷんだしな・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:39:22.97 ID:khBxteOv.net
画像の整理してて気付いたが羽川翼と忍野扇を足して2で割るとアビスのオーゼンになるわな
いとおかし。
http://k.pd.kzho.net/1521815725852.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:40:19.68 ID:6EtRMQa2.net
来期はゴールデンカムイかねえ。
社畜風に言えば原作食らってるから、みたいな感じだが。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:47:54.25 ID:htMgdbU+.net
ハクメイとミコチは安定。食堂車まで搭載してる汽車のサイズとか夜汽車に乗って
釣りに行くとか何時の時代かなとか気にならないと言えば嘘になるけど可愛いから
全然OK

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:50:57.32 ID:khBxteOv.net
i
http://s.pd.kzho.net/1521730778070.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:52:19.67 ID:qN5QESjo.net
ゴールデンカムイ系の、劇画系?の絵で売れた作品って進撃くらいじゃね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:53:21.15 ID:l+aW2bwQ.net
>>106
のだめも君嘘も面白かった
だがピアノの森、それらの上を行く傑作よ

主人公のピアノに誰を起用するのか気になる
若き日の才気溢れる奔放な天才アルゲリッチってのが勝手なイメージ
変に3Dとか凝らんでいいから音楽と雰囲気は絶対に最上のチョイスをしてほしい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:58:31.58 ID:qN5QESjo.net
ピアノの森はそんなウケんやろ
原作は面白くて、内容もしっかりしてるが、アニメとして大人気になるかは別や
ライオンやアポロン、柳沢教授、数えたらきりがない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:59:36.01 ID:1oPE1jjY.net
ピアノってNHKなんだな
NHKで思い出したがユーフォの新作劇場版ってまだなのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:01:14.90 ID:uFbSQ5yw.net
ピアノの森ってそんなに面白いのか
期待してみようかな
実際にピアノ弾いてる人間は見ないと絶対損だよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:01:43.50 ID:bZKCnmu9.net
人気漫画家が声優の大袈裟すぎる演技に激怒。表情と違う! [838442844]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521794327/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:03:12.31 ID:kvhztvy3.net
封神演義てひょっとして来期もやるのか
誰が見てんだこれ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:04:27.39 ID:obVQlmZq.net
三月のライオンロスを
ピアノの森が埋めてくれる!
きっと!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:06:41.03 ID:ytv9f/tI.net
グラクレ総集編ほんとうに単なるダイジェストだな
まるで話が理解できん
今まで全部見てちゃんと理解してた筈なのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:08:55.90 ID:A9WpYsJ+.net
たくのみは寄せ鍋に熱燗と最も現実的な飯アニメ
アルコールの食欲増進作用が堪らん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:10:07.11 ID:Ntp41yjI.net
>>126
ゆるキャン終わって来期は封神にリソース集中できるからよくなるぞ!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:13:39.22 ID:ytv9f/tI.net
これ説明回じゃなくて謎だった部分を丸々全部カットしてツッコミ所を消しただけだな
入り口としてはこれでいいけど今までの回がどれだけ無駄だったか再確認したわ
色々端折って失敗したのをさらに大幅に端折って粗を見えなくするとかどんだけ雑なん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:16:02.57 ID:eopiUeCI.net
ゆるキャンはおっさんを女体化させただけのような内容だったな…
まともな家庭環境のJKがキャンプなんてさせてもらえないだろうし
ごちうさより豚向けのファンタジーじゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:19:00.48 ID:vxwCvU32.net
封神とかホライゾンとか、キャラに古い名前つけてそれっぽい舞台にしといて
やたら近未来風とかPOPな感じにする作品、嫌いやわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:21:27.03 ID:PVr4cFKv.net
クラシック自体が層を選ぶから・・・まぁ人気は期待しない
のだめが凄すぎた
あれ程ポップじゃないからなぁ

>>124
ピアノ弾きはさらに楽しめるぞ
クラシックとか芸術関係で誰かと競争するような経験とかもあるともうね・・・神
色々言いたいがアニメか原作見て感じて欲しい
言葉にして陳腐なものにしたくない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:22:30.76 ID:uFbSQ5yw.net
>>134
じゃあ期待するわ
丁寧な紹介ありがとう、興味が持てた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:23:19.85 ID:Ntp41yjI.net
ハクミコのサンドイッチの方の作画はまともだったな
あれが正しいサンドイッチの作画か

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:25:28.49 ID:sqKmvu3s.net
来期は癒し枠ねーな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:27:58.49 ID:kvhztvy3.net
日付変わってから即無意味わっしょいするとひっかかるのな・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:28:02.51 ID:A9WpYsJ+.net
グランクレスト11.5話は30秒程度のBlu-rayのCMを延々としてるような淡白さ
全く理解できん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:32:09.15 ID:ytv9f/tI.net
2万対4千の戦いに千隻を超える軍船って…乗員数ガバ過ぎやろ
好色伯とか実質二人無双だったし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:36:03.92 ID:mPrn05RM.net
グラクレは時間のムダで視聴しなくてよさそーだな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:47:19.14 ID:7y2bUuv3.net
ゆるキャンの監督インタビュー読んで鳥肌立ったわ
最終話のラストがアニオリだったんだけど、何故それを入れたかについて
例えば原作が3巻あって、アニメでは2巻分まで収録した場合
2巻の内容がアニメにおける結論になってしまう
もし本当の結論が3巻にあればおかしなことになる、だからあのアニオリを最後に追加したんだとさ
原作の販促しか考えないでブツ切りするアニメが多いなかでこういう立派な人もいるんだと感心したわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:49:22.95 ID:D4heepjm.net
この作者元々エロ漫画家だよな
コミケでこれの薄い本出したりするんかな?
https://pbs.twimg.com/media/DY8VGj8VQAA4_37.jpg

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:51:14.83 ID:weIHTM2G.net
グランクレストまさかの総集編
しかもシルーカちゃんのナレーション超聞き取りづらいw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:53:15.42 ID:ytv9f/tI.net
>>144
聞き取りづらいって言うか画像とセリフ個別編集にして順番も変えてるからナレーション無い方がいいな
ほぼ意味なかったけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:56:27.99 ID:nRsOyhyi.net
>>88
基本百合好きだけどシトラスは絵柄で女向けだと察して0話切り

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:57:35.23 ID:H6E/KAud.net
エロや同人をバカにすることなかれ
大体時代の最先端を突っ走ってる と言ってもこれ以上のアイデアはなかなか思いつかないようになってしまったが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:00:52.15 ID:A9WpYsJ+.net
博多豚骨は結構面白いな。りんちゃんはガチのヒロイン

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:02:20.19 ID:ytv9f/tI.net
>>147
技術は常にアングラから普及するとは言われるが、今の同人業界も右に倣えで商業同人に食い荒らされてる状態だし
プロが片手間に作ってるものを有難がって買わされてるだけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:41:16.67 ID:6qRx5Uon.net
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつりランスやっってたわ
引き続きランスやってくるわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:08:13.81 ID:6qRx5Uon.net
肉喰らいてえ
6時間くらい前にいきなりステーキでがっっつりブチコンできたのに
もう肉喰らい隊
我慢できねえ
肉!ジューシーでよお
噛んだら肉汁があふれるんだよ
ハラがへっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっt

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:12:20.44 ID:6qRx5Uon.net
過疎りすぎだろ
こっからが我様を始めとした1軍タイムなのに
雑魚しかいねーのかよこの駄スレ
ちょっとは成長してほしいわいい加減
何年雑魚続けるんだよコイツラ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:13:39.53 ID:JiU/K1pE.net
なんか10時半からスレ立てられなくなってる?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:22:55.68 ID:PVr4cFKv.net
>>151
炭火の強火で短時間で一気に表面を焼き上げ、外はカリッ、中はジューシー
噛めばミルキーな旨味が口の中を濃厚に満たし、その瞬間すかさず白米をかき込む
さすれば汝魂の休息を得ん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:28:01.49 ID:6qRx5Uon.net
ゆるキャン 12 B
まあ良い感じでシメたな
最後の音楽もしんみりしてて優しさと暖かさが溢れてたわ
ココロが浄化されるね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:30:26.42 ID:rjR+7xKn.net
今期はなんか色んな作品で同時多発的に作画崩壊が起きてるな。
前期(2017秋)はあまりそういうのなかった気がするけど・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:32:12.42 ID:6qRx5Uon.net
ゆるキャン 総評 C
まずは各話の評価な↓
C C A C C C B D C C D B

音楽が良質だったな
OPED、特にEDの癒し成分が良かったわ
BGMもロロナちゃんのアトリエっぽい感じのケルト的な音楽とか
ARIAっぽい音楽とかあって癒しにチカラ入れてるのが伺えた
その良質なミュージックに背景とかも結構色合いとかチカラ入れてたしな
がっっっつり癒しパワー全力って感じだったわ
おかげでそこそこ癒されたわ
まあたまにノリが寒々しいというか滑ってるノリがあるのが残念だわ
あのメールだかのやり取りがちょっと寒かった
無理になんか上手いこと言おうとしてる感があってさ
それなきゃ総評Bでも良かったかもな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:33:01.05 ID:932WoIdo.net
>>4
南極爆死でワロタ
信者は土下座しろよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:42:17.56 ID:6f6CCy3T.net
よりもい最高だわ
しらせの母を思う気持ちと母がしらせを思う気持ちに胸が揺さぶられて号泣しちまったわ

それとは対象的にうちのババアから小遣いの振込がねえから連絡したら雪が降ってからちょっと待ってだと
しらせの母を見習えよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:46:18.09 ID:eopiUeCI.net
はいふりはやっぱ何回見ても面白いわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:47:20.36 ID:6qRx5Uon.net
あー冒険者になりてえ
そんで世界中冒険してモンスター狩りながら生計たてるの
ギルドとかで金もらってさ
いい宿に泊まって
そういう生活の方が向いてるわ多分
キーボード叩いてるのは我様向きじゃねえんだよな
はやくチート能力提供して転生させろよマジでさ
もう限界なんだよ
死にたい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:48:43.39 ID:dgp3fzsh.net
>>151
夜食食いに餃子の王将でも行って来いよ 店にもよるけど大体朝5時くらいまでやってんぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:53:01.67 ID:pF4fAwlv.net
誰にも相手されないからといって自演やめろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:54:38.06 ID:ytv9f/tI.net
単発がバカ過ぎてワロタ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:57:33.95 ID:A9WpYsJ+.net
キリングバイツはどのキャラも容赦なくボロボロになるんだな。ラーテル死にかけ
メドヘンやビートレスやとじみこのキャラもこの大会に出場するべき

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:00:03.31 ID:6qRx5Uon.net
よりもい 12 C
なんかあんま感動しなかっったわ
まあ展開は良い感じだったけど
なんか我様の感性とは違う感じだったわ
もったいないね
なんかもうちょい我様向けの感性に近付けてくれて同じ展開だっったらガチ泣きしてA評価だったのになあ
なんかちょっと違ったわ今回のは
残念シゴク

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:02:34.69 ID:Yaz2v2CB.net
キリングバイツはエロイのと兎がかわいいで全てだわ。
ストーリーは大会が始まってからテンポ遅い。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:17:12.06 ID:nwAdceEy.net
キリングバイツはなんだかなぁ
一騎当千もそうだったが原作とノリと雰囲気が違いすぎてつまらないわけではないが別物に感じる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:23:04.09 ID:w0zUk70A.net
刀使ノ巫女良かったけど、2クール目何するんだ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:25:42.19 ID:6qRx5Uon.net
ヴァイオレット 11 D
んーーーー
なんか今回は微妙だっったわ
ポッと出のクソ童貞にキスしちゃうしさヴァイオレットちゃん
つーかなんか今回のはトンチンカンな感じだったな
なんで泣くのかわかんねーわヴァイオレットちゃん
けど泣き顔かわいいから良しとするかい
我様もヴァイオレットちゃんに女の悦び教えてあげたいわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:26:45.74 ID:ytv9f/tI.net
>>170
珍しく的を射ている

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:27:26.63 ID:nwAdceEy.net
作画崩壊なんぞ作品として気にならないぐらいのパワーがあれば問題にならないよ
90年代の作品そういうのたくさんあるだろ。昔とは違うのも確かにあるだろうけど、作画崩壊なんぞいちいち気にしてたらアニメは楽しめん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:30:20.85 ID:Yaz2v2CB.net
作画はそこまで気にしないほうだけど、
それをフォローする面白さがあればな。
ただ楽しめるとこなさすぎだと、作画とかトドメになるなあ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:31:35.10 ID:nwAdceEy.net
>>173
昔の、特にロボットアニメ系は作画崩壊なんぞ気にならないぐらいパワーというか力はあった気がする

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:34:16.14 ID:ytv9f/tI.net
安定して常に作画崩壊してたキルラキルは脚本も殆どすっ飛ばしていいぐらい崩壊してた
OP10・作画0・脚本0ぐらい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 03:36:17.41 ID:d21BXFHL.net
男くさいので勢いあれば作画が崩れてもそういう演出ぐらいに受け止めれるが
美少女アニメで顔が崩れたらそこで終わりだろと

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200