2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ241枚目

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 03:26:10.81 ID:UA3tPKNE0.net
どこか1話削って
アイドルタイムの最終回がこれで
プリパラとしての最終回も必要だったんじゃ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 03:30:05.80 ID:UA3tPKNE0.net
プリティーリズムがアイカツに潰された時に
名前引きずってると印象悪くなるから
名称ごとプリパラに変える必要があったんやで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 03:45:51.44 ID:dIGpzhVR0.net
野暮な突っ込みだけど、開幕ガァララが普通にパキッてたのでびっくりした
時の精霊って一応ボーカルドールなんだよね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 03:59:12.96 ID:O5a1453B0.net
>>830
精霊・女神・プリズムの使者といったシステムサイドのボーカルドールは「正規品」なのでパキっても大丈夫
古代でファララもパキってたしたしか女神もパキってた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 04:00:54.53 ID:YnTKOoZZ0.net
目覚めればだいたい解決するシステム

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 04:50:10.65 ID:xHk2ndyo0.net
>>828
プリパラとしての最終回は3期ラストで十分という気もするんだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 05:02:16.65 ID:tVbuAFRr0.net
ていうかきれいに終わらせるんだったら3期ラストで十分だった
アイドルタイムはじめたばっかりに、まだまだ見たりない要素がたくさん生まれた
そうだろうエバーゴールドさんよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:33:05.31 ID:29ESlHFv0.net
>>726にもあるように
ミュージックコレクションが発売されるまでは
完結されたとは認めないと思う。
告知はよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:37:55.45 ID:7jM1vIXnd.net
序盤別れを描いて、ライブの後で去るシーンすら描かないのは実にこのアニメらしい構成だと思った

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:43:31.73 ID:pogbSFV00.net
プリズムシリーズがやばくなったらプリパラ復活させようかって感じか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:44:47.55 ID:1g49573Bd.net
扉が開いて終わる演出は凄い良かった。

TVアニメではもう会えないけど映画もあるし、出てないCDもあるし何よりswitchがある。
まだ延命出来る。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:46:28.99 ID:iGSZUUO70.net
>>807
ファッ!?MDなくなるんか!?プリズムジャンプの形見が…
まぁいるかいらんか言われたら要らないのかもしれないけど、なくなるってなるともうそれ普通のライブじゃんって思う気持ちもある

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:51:27.89 ID:9tz4yYWSd.net
ミニアルバム1・2の内容+
らぁらソロMake it
ファララチクタク
Believe my DREAM
すたーらいとカーニバル
がぁらふぁらんど
ディアマイフューチャー
Get Over Dress-code
ソラミドレッシングMemorial
withチクタク
マイドリGiraギャラ

がタイムミューコレかな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:54:24.11 ID:iGSZUUO70.net
>>817
左右に妹たち(ジュリィとジャニス)を添えて…
最強女神アイドルチームの完成や!
…とネタで言ってみたけど割と見てみたいw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:07:47.63 ID:pogbSFV00.net
らぁらとゆいは
プリパリ組に比べたらそこそこ会えそうだぬ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:29:05.61 ID:uYDbqRyf0.net
昨日は呆然とした虚無感があったけど寝て起きたら終わった実感が湧いてきた
映画もアニメ無しが濃厚なんだろ、switchストーリーは終わっちゃったしどうすればキラッとなれるんか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:35:32.37 ID:iGSZUUO70.net
たぶんシリーズより『プリパラ』が好きな奴は半年くらいはプリチャンが憎たらしく見える
ソースは4年前の俺

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:43:18.81 ID:rilhMI4xa.net
特殊エンドだとは思ってたけど、Believe my DREAMかぁ
アイドルタイムのおわりって感じだなぁあくまで。メイキ無いとは。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:52:59.21 ID:9oC43+Vbd.net
>>805
りずむはかな恵なんだよ
雨宮りずむは原紗友里だけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:00:29.07 ID:C4g4OZjW0.net
小学生卒業のかけらもなかったからな
パラ宿勢はもとの生活に戻っただけ
神アイドルの仕事大変すぎるわ
ずっと実家に帰れないやん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:03:57.90 ID:w+iV83eQa.net
最後日常回で楽しく終わったし、映画もあるからかな
なんか終わったって感じがしない
来週も当たり前のように放送してそうな
でも来週になってから実感するんだろうな…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:19:42.12 ID:ZbiwM15YK.net
エスコートの時のあろま様のケツがエロかった!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:23:51.28 ID:ySgovMxo0.net
セインツのみあはプリリズのCGとはだいぶ変わってたけど

プリチャンにプリパラのキャラが登場することがあればプリパラキャラにも瞳孔や大きめハイライトが実装されてしまうのだろうか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:25:11.92 ID:uEAidbCna.net
>>839
冗談だよ
スペシャルアピールは残らないとゲーム性ないっしょ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:33:06.15 ID:C4g4OZjW0.net
>>849
漆黒の悪魔の尾が付きしもの
強大なるままに性的である!
み「あろまのお尻がとってもセクシーって言ってるなの!」
あ「にょコラー!////貴様どこをみておるのだー!」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:14:36.14 ID:tIfgbW9Va.net
>>666
結局、本編で触れられることはなかったけど
らぁらは女神に時の精霊とパパラ宿の復活を託されたと思ってる

>>674
ダンプリ以外のキャラのエスコートも含めて
これはアニメではできないだろうと思ってたのに全部回収してったからな
やっぱりプリパラってすげーわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:16:01.09 ID:cUeEPUegd.net
>>852
誰が言ってるんだよ!w

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:25:20.97 ID:YjzkxCO9a.net
清々しい最終回だった
今日で出勤最後だし俺も夢を追いたくなってきたわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:28:35.76 ID:tIfgbW9Va.net
>>828
それはらぁら救出編のドレシがゴッドアイドルになるところまでで終わった

>>830>>831
ガァルルだって大丈夫だったし今となってはユニコンの純粋培養のせいではないかという気がするなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:36:17.83 ID:iGSZUUO70.net
>>851
冗談かよ!!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:41:52.60 ID:4pQ8HxVt0.net
MDは「火炎放射器作ってみた!」とかそんなのになるのかな?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:22:21.48 ID:aOHXYdIi0.net
メカ姉ぇ作ってみた!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:30:30.85 ID:C4g4OZjW0.net
>>858
メントスコーラ!マジエモい!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:31:15.62 ID:eyQXhpId0.net
プリチャンはキービジュの脇がえっちすぎる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:51:05.69 ID:+MwT9Rhnd.net
>>856
ファルルが倒れた時めが兄ぃが説明してたけど、ボーカルドールはアイドルの頂点に立つための行動しかしないので友達を欲する気持ち=バグであり機能停止に向かう行動を取るようになってしまうらしい
カムバックライブで復活した後はプリチケパキッても平然としてたから、ボーカルドールのプログラムそのものが友達を欲しがってもいいしトモチケも交換できるように書き換えられたと解釈してたから、ガァルマゲ結成回でガァルルが心配されまくっててビックリした

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:09:26.27 ID:tTbNznDF0.net
らぁらの、ぁあはは〜〜・・・ってやつすごいかわいくて好きです(´・ω・`)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:12:57.31 ID:OIiRtWXYr.net
ユ゛メ゛っ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:23:28.67 ID:QgDOzZ860.net
>>862
ファルルはアップデートされたが、ガァルルはそうではなかったということじゃないのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:28:23.41 ID:cUeEPUegd.net
えも「夜中に学校忍び込んで窓ガラス片っ端から割ってみた」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:37:55.53 ID:uW6x0aeM0.net
WITH「最終回にライブさせてありがとう!!!お礼にこれからはWITHはプリチャンおじさんとして輝くぜ!!」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:39:07.35 ID:4pQ8HxVt0.net
フリーおっぱいプレゼントフォーユーをぜひ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:51:58.22 ID:QgDOzZ860.net
らぁらをパラ宿に帰すんじゃなくて転勤とか、プリパラってブラックやん
プルトラクイズ回でクマが「もうすぐ帰ってくる」と言っていたが、やつめテキトーかましてたか

>>866
それガチで打ち切りコースやん!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:57:25.76 ID:uYDbqRyf0.net
ブラックだな、みあも妹残してこっそり転勤にらぁらもああなってくのか
なる店長もパラ世界じゃ店長してるのか分からんし気になる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:07:02.19 ID:XKAJN0Se0.net
>>840
待ち遠しさでハゲそう
また半年待たされるのか

>>862
バグの塊みたいな存在なので何が起きるかわからないから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:11:02.44 ID:6CKaAnJ4a.net
ガァルルほんとしっかりしたよなぁ…
一番早起きで皆を起こすとか、泣くわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:16:08.80 ID:VYbIX3FIr.net
セインツは神アイドルになって引退した
所詮は一介の神アイドルだった
そらみはちゃんと神アイドルとして使命を持っている

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:18:21.12 ID:FQN88TE4d.net
いい最終回だった
視聴直後に辛くなるってより2,3日たってから急に辛くなるタイプ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:22:37.58 ID:QgDOzZ860.net
>>872
プリパラの闇の部分から生まれたと言ってもいい出自だが
だからこそガァララやパックの気持ちも理解できたし、ガァララやしゅうか、そしてゆいたちを結びつける役目も果たした

あのファラガァラやマスコットが寝てた部屋って、ファルルやユニコンの写真が飾ってあったりガァジラがいたり
完全にガァルル仕様なんだが、一緒に寝てるのかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:29:11.32 ID:Fo50WxTM0.net
>>873
セインツ全員が打線で全員出ないまま終わった
WITHとセインツを同一人物にすればいいのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:30:57.16 ID:VYbIX3FIr.net
あれは時計塔のガァルル部屋だろうな
前にここに棲むって言ってたし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:44:27.47 ID:uYDbqRyf0.net
>>873
switchで出るトモチケでジュリィでさえ千年に一度の神アイドルランクだからな、女神補正かかってるかもだけど
神アイドルになってからが長い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:27:43.63 ID:Jsafo6jb0.net
地味に執事コーデがサイリウム化されてたけどらぁらとのライブで実装してほしかったなぁ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:32:58.38 ID:YnTKOoZZ0.net
らぁらのエスコートコーデ
男前なイオンよりなぜか似合う奇跡

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:34:06.38 ID:YnTKOoZZ0.net
シオンねw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:54:36.73 ID:pNp+9iiCa.net
エバーゴールドのロゴとか、三人お揃いの色違いコーデ着てるとこが見たいよ
映画とかグッズに期待できるかしら

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 13:59:42.70 ID:KxJOT8ns0.net
プリチャンネルのやってみた系は
みかんあろまも得意そう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:01:31.26 ID:kAulIH+n0.net
シオンの男装姿は他二人に比べると少し胸が強調されててドキッとしました

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:04:27.33 ID:OJiE+jLUp.net
プリチャンのコスモ、みあ枠はプリパラからの誰になるかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:07:48.51 ID:bQEDhIGI0.net
ポンカンがイーゼル

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:11:37.39 ID:2MnRgHwn0.net
ダヴィンチ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:20:20.98 ID:VRxxebDQa.net
あろまの男装って今まで無かったからすごいドキドキしたなの
https://i.imgur.com/aOqy0D5.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:29:58.41 ID:2MnRgHwn0.net
脳内アイパラ2期は
ちあ子デビュー
あろミチペアライブ
エバーゴールドとマイドリとパラ宿勢の全国グランプリ戦
と全盛り仕様よ

はあ…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:32:31.14 ID:a9UJdM770.net
みあはセインツの1人として新しい神アイドルがどんなものか見に来たのかもしれないな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:05:14.23 ID:Jsafo6jb0.net
>>888
地味にあろまの髪が服を貫通してる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:21:32.25 ID:tBudkZHW0.net
>>880
ふわりもエスコートあるし全員のエスコートつくれよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:52:55.35 ID:Agj5SOOed.net
最終回何度も見直してる…何度見ても楽しいw
気楽に見返せる最終回っていいもんだね

そういえば最終回が放送されたから
次スレからはアニメ2板に立てるんだったっけ
プリチャンの話題は上のほうで話してたこのスレで話すって事でいいのかな
キラッとプリ☆チャン Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516761183/

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:53:13.36 ID:C4g4OZjW0.net
みあさんあれだけログアウトしなくてもなんともなかったんだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:48:13.78 ID:iGjI9ljUp.net
>>893
さらに4月からはプリティーリズム全3作がアニメ2→懐アニ平成板へ
今はRLスレだけアニメ2板にある

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:00:37.85 ID:QgDOzZ860.net
そういやみあさん、ファラガァラと一緒に空から降りてきたけどあれはなんなんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:28:19.39 ID:zjOFnyenM.net
>>883
ひとりかくれんぼとか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:35:51.78 ID:cUeEPUegd.net
>>883
あろま「授業中にドライアイスで煙幕炊いて授業妨害してみたのである」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:01:20.81 ID:gho/xoMaa.net
ホモと見る大物プリパラアイドル
パキり会誰も来ずへこむ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:03:20.82 ID:XvCa/px+p.net
トモチケ0枚

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:40:48.94 ID:ivmruR6gr.net
ちょっとー、遅れてきたんですけどもぉ
参加者は、、いませんでした…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:44:27.65 ID:N2E1FDwV0.net
我でオナニーしたらダメでび

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:04:47.16 ID:0JHlkYyud.net
そういや少コミに載ったWITHの漫画って単行本とか出ないんだろうか
というか何回くらい載ったっけ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:32:02.76 ID:l0OR/KBG0.net
>>903
2回だったかな?
単行本出すには話数が少なすぎるな
というかページ数もそんなに多くなかったし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:02:18.39 ID:wBZPLqbna.net
えっそうなんだ
単行本出るものだと思っていた
雑誌買った方がいいのか…

906 : :2018/03/28(水) 20:06:28.08 ID:AvWWMTLSa.net
>>902
じゃあ、みかんで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:26:57.95 ID:bQEDhIGI0.net
この最終回の「終わった気がしない感」はみんな感じてるんじゃないだろうか
この感覚がある内はまた何かあるんじゃないかなあ
プリチャンがそれを払拭しうるのだろうか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:33:10.97 ID:04XWSSVR0.net
来週の火曜にああ終わったんだなってしみじみ思うだろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:35:13.20 ID:1ksIsowH0.net
さよならだけどさよならじゃないほんと好き

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:40:20.79 ID:pnOhd+nD0.net
今日もプリパラ〜
明日もプリパラ〜
そいえば昨日もプリパラ〜

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:02:10.60 ID:mPiZws/60.net
プリパラの全曲入ったアルバムとか出してくれんかな
いくらでもいいから記念に買いたい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:04:00.43 ID:1u2iJWx40.net
>>843
新規アニメ無しってマジガァル?
プリチャンのキャラが過去のプリティーシリーズのアイドルのライブを振り返って終わりって感じかね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:18:41.33 ID:dj98JISQa.net
プリパラにおけるプリズムの死者はセインツ?らぁら?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:22:38.04 ID:tKO7/iIcM.net
他人の妄想を前提に語るな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:24:59.19 ID:2MnRgHwn0.net
プリズムボイスの使い手かな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:33:15.40 ID:1ksIsowH0.net
最近の新曲のCDも早く出して下さい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:37:43.46 ID:RwZhIKhE0.net
>>916
すた〜らいとカーニバルやリンリンがぁらふぁらんどはいつCD化するんやろね?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:42:11.53 ID:eyQXhpId0.net
早くCD出してほしいけど
それが出たら終わりなんだよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:49:14.08 ID:bPXtJ/Y0d.net
映画に新曲あるとしたら映画までは発売ないかもな
シリーズ最後の全部入りアルバムまで我慢だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 21:59:31.16 ID:00gRIGLE0.net
アイドルタイムプリパラソングコレクションみたいなのでるやろ
映画は世代またいでるから新曲来るかは微妙だけど、映画の新曲はテレビ本編のCDとは分かれて発売するでしょ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:05:36.18 ID:7CfQtb+d0.net
>>912
制作からタツノコが抜けてるからあっても期待できない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:05:38.73 ID:mPiZws/60.net
プリパラシリーズ全部乗せアルバムがほしい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:08:36.88 ID:7SjB6qxRr.net
チャンの課題曲にらぁゆいが参加するくらいかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:18:49.26 ID:kyb8F9mA0.net
マジな話、こんなに人気の最中にぷっつり終了しちゃったコンテンツなんかある?
ライダーやプリキュアは言うてシリーズの看板は変わらないからグッズや集合映画なんかいくらでも出続けてるし、
アイカツやジュエペ、もっと言えばおじゃ魔女やセーラームーンだって「ああもうこれは潮時だな」ってくらい下火になってたのを感じたんだけど、プリパラってまったくそんな感じがしない。

それとももう女児の方にはさっぱりって感じ??
プリチャン見たらプリティーシリーズとしてまだまだ現役で続いてる感は得られるかしら。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:19:27.12 ID:+4ALoApgd.net
落ちてんだよなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:22:53.18 ID:BS8Lspz10.net
うおおやっと録画見る勇気出て見たけどなんだこれ
序盤涙止まらなくてやばいなって思ってたらいつの間にか笑わせられてたわ
さよならだけどさよならじゃない
信じていいんだよな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:32:36.80 ID:h4yHDek70.net
チア部のグッズも出るの嬉しいなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:33:37.91 ID:Jsafo6jb0.net
人気が無いことはないだろうけどこれ以上続けて売上が上がる気はしない
アイパラは好きだけどコーデや曲数の少なさからして予算減らされてる気がするし
2期が異常に多かったのもあるけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:35:44.77 ID:l0OR/KBG0.net
>>924
大友間では人気あるっぽいけど、肝心の女児は初期はともかく今はそこまで…って感じかな?
プリキュアが15周年でかなり気合いを入れてきてるので、そっちにちょっと取られ気味かも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:37:43.25 ID:Lse4WBscK.net
>>927
ひつじ隊の帽子はPS東京で見かけた時に買っちまったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:46:09.78 ID:1ksIsowH0.net
なんか含みのある終わりかただったし
自分はなんかあると思って待ち続ける

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:47:10.84 ID:23xMf0eo0.net
>>862
個人的には、ファルルの奇跡の時には「システム上想定外のケースではなくなった」にとどまってたんじゃないのかなと解釈してる。
ファルル自身はみんなの奇跡を浴びてただのボーカルドールではなくなったので平然とパキることができるようになったと。
純粋なボーカルドールであるガァルルにとってはやはりパキることはダメージになったんだけど、ファルルの時のようにバグは発生せず持ちこたえたんだろうと。
そして二度に渡るボーカルドールのパキり行為によりシステムがまた書き換わって、晴れてボーカルドールにとってのパキる行為が正常化したのだと。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:52:22.20 ID:urH3RME30.net
今更最終回見た

なつかしのあ〜んうぃっしゅ〜
男にハート目になるのが男とかわかってる
なんていうか劇場版ぷちゅうのノリ思い出すね、最後のほう
ファンがみたいと思うツボを的確についてくる

……ところで温泉は?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:53:11.58 ID:C6SafWvNa.net
あにてれにサムネでらぁシオあろのエスコートネタバレされた…酷い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:01:23.28 ID:urH3RME30.net
ここ最近の女児向けアニメじゃ(一応原作ゲームだけど)
大友人気とか同人界隈、頭おかしいくらいに人気あるね
アニメジャンル全体でもトップ10に入るんじゃないか?
けもフレレベルの流行りだったら普通に超えてるし
勝てないのはソシャゲ売りが多い奴くらい

プリキュアはサトジュンもプリティーリズム監督もアサインして
プリパラの森脇と対等かちょっと上くらいのスタッフ戦闘力だからなぁ
サトジュンだけだったらスタッフ戦闘力はプリパラのほうが上だった

936 : :2018/03/28(水) 23:02:28.63 ID:AvWWMTLSa.net
アーケード新スレ

プリパラ トモチケ98枚目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522222345/l50

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:07:41.77 ID:xPqKs/6T0.net
最終回は見かえす度に、しんみりしてくるわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:12:45.35 ID:urH3RME30.net
>>735
ジュエルペットはスターシステムだから
キャラクター同じでも別人
ルビーはてぃんくるが綺麗なルビーさんで他のルビーさんは細部れべるで違うので似たりよったりだけど
オパールっていうユニコーンのキャラは
賢者キャラ、泣き虫委員長キャラ、高飛車お嬢様キャラ、女仙人キャラといい
ほとんどの作品で別性格を与えられてる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:13:41.86 ID:geYFqE230.net
今日ようやく見ることができた
友達に勧められて気がつけば一番ハマってたわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:14:16.65 ID:m9txyQ0pd.net
最後のライブは驚いたが、オールスター的なのを期待してた正直
新シリーズは…まほプリ終わった後のプリアラみたいな印象

とにかく虚しい寂しい結局いつかは終わるんだなって
意外とアイドルタイムが好きだったんだなって終わって初めて気付いた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:17:46.37 ID:urH3RME30.net
視聴者ファンの心情とアイタイ勢の心情を重ね合わせたとこはさすがだと思うわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:31:00.17 ID:m9txyQ0pd.net
最後だからかこ
数年前まだひきこもってた頃
らぁらのエロ本見てプリパラ見始めました
まさかこんなに続くとはなあそして終わるとは

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:33:46.01 ID:kg1OUZVKd.net
キャラに感情移入って感覚としてよく分かってなかったんだけど昨日の放送で完璧に理解したわ
アイドルタイムの一年は無印三年やって成長したらぁら達を間近で見せる為の一年だったと錯覚したほど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:36:25.75 ID:k2gNDcbk0.net
ソフィアちゃんがみらいちゃんに見えてきた
https://i.imgur.com/NzNoX5e.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:42:00.19 ID:F4ydYFze0.net
金谷さんの絵ほんと好き
画集出して欲しい
プリチャンは金谷さん関わってないんだろうか
今の所出てる絵が今ひとつなんだが…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:03:57.96 ID:mLK/Qr3G0.net
キャラデザ複数人担当とかするの?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:06:07.56 ID:BgdssYL60.net
どうあがいても
シリーズ物は2年目がピークなんだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:06:37.65 ID:sN93WDHP0.net
プリチャンの主人公のピンクポニテはキュアラブリーに見えるな
きっとメサイアコンプレックスで闇抱えてる系の主人公だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:46:18.87 ID:b2LSaMJl0.net
そいや次スレはプリチャンで立てて、こっちはアニメ2に立てるのか?
もう949だけど950で急いで立てる必要もないし、決めてから立てた方がいいんじゃね?

プリチャンはワッチョイなしが立ってるようだしワッチョイありの新スレを立てて、
こっちはアニメ2に次スレってことでいいか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 01:05:15.93 .net
何故いきなりスレを分断させようとするのか
そんなに紐付けて監視したいの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:21:35.72 ID:nClndYyX0.net
>>950
放送終わったアニメはアニメ2板行きっていうルールがあるんだよ
特定キャラの話題出しただけですぐ荒れるのにワッチョイなしとかどうぞ荒らしてくださいって言ってるようなもんだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:24:19.27 ID:MkdwhT+zp.net
オメーみてえな何年もID非表示で粘着してる厄介も含めて色々必要な機能なのに
2ちゃん自体から遠からず消える機能らしいよ
しかし、プリパラもアニメ2か…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:25:59.28 ID:f7RCMp2md.net
プリパラとプリチャンは別のアニメになるんだし分けたほうがいいだろうさ
とりあえずアニメ2板にプリパラの次スレ立ててプリチャンはあとから考えればいいんじゃない
一応プリチャンスレ自体はもうあるんだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:28:03.05 ID:Imudz/nQ0.net
まだ実感ないけど
来週火曜日に寂しさが一気に来ますねこれ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:32:47.23 ID:CYJdEUl1r.net
まだ全然終わってないぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:37:16.00 ID:BfLAImssd.net
プリパラはとあるタイミングで一度人気が無くなって死んだからな
子供向けで人気無くなって復活なんてまずない
むしろ4年もやれたことに喜ぶところ

大友にいくら売れようがメインターゲットの女児女性に売れなきゃ意味がないからね
何回か書いてるがプリキュアみたいに1年でメインキャラ交代してりゃプリパラとしては続けられてたよ
3期もらぁら4期もらぁらってやるなら終わるのは仕方ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 01:39:25.44 ID:t2Ie/yv4M.net
やめんか
4年目で主人公は後退しているんじゃ
ちゃんと見ておるのか、ユメ目の活躍を

958 : :2018/03/29(木) 02:06:35.76 ID:eks0ZwVha.net
ふたご姫は2年めがやばくなってた


まったく関係ないけどアイパラでは雨宮の影が薄くなってた
上層部から変質者は女児アニメにふさわしくないので出すなという指令でも入っていたのだろうか

同じ変態でもフェアリルの望は準主役クラスで目立っているというのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:06:36.84 ID:b2LSaMJl0.net
んじゃとりあえずアニメ2に立ててみるね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:07:28.61 ID:jpH65TzH0.net
>>958
みれぃ自体あんまでてきてないしなあ

961 : :2018/03/29(木) 02:12:37.11 ID:eks0ZwVha.net
switchプリパラは初動 1.2万本で9位か
まぁ上にいるカービィや にの国やピカチュウやゼルダ無双やスプラやマリオカートやモンハンワールドも
そこそこ強力なタイトルだから十分健闘か

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180328082/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:13:52.01 ID:b2LSaMJl0.net
次スレぷり

アイドルタイムプリパラ マイチケ242枚目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1522256904/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:35:17.65 ID:b2LSaMJl0.net
一応プリチャン用のテンプレ案をプリチャンスレに貼ってみたぷり

プリチャンスレ用テンプレ案
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1516761183/357-359

今のスレを使い切って次スレからワッチョイありにするのか
改めて立て直すのかは考えてくれたらいいと思うぷり

ちなみにプリチャンのチケットの名称は
マイチケ→特に名称なく別途100円の会員証が登場、トモチケ→フォロチケ、となるようなので
暫定的にスレタイのマイチケの代わりにプリチケ(プリチケの名称は残る)を入れてみてるぷり

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:45:01.22 ID:f7RCMp2md.net
>>962
乙だけどさよならじゃない!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:47:31.05 ID:f7RCMp2md.net
>>963
色々乙のかしこま!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:48:12.14 ID:B5JoXIYa0.net
4年間、ずっと生活の傍らにあったプリパラ
終わる気配のないあっけない終わり方で、来週直ぐにでも
真中らぁら小学六年生!って登場で新シーズン始まりそうなものだが
来週になったら実感も沸くんだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 02:54:04.82 ID:jpH65TzH0.net
>>961
3DS切ってスイッチ独占だとだいぶ売れたんちゃうか

968 : :2018/03/29(木) 02:56:04.36 ID:eks0ZwVha.net
プリティーリズムの筐体にもらぁらが出てきてたし
プリチャンの筐体にもらぁらが出てくる予感がする

>>962


969 : :2018/03/29(木) 03:04:28.34 ID:eks0ZwVha.net
ルヰにキラキラを要求したのは みらいちゃんかな?
https://pbs.twimg.com/media/DZQpJOWVAAAHTuO.jpg
>キラキラさせてくださいという依頼もあったので、全力でキラキラ歌ったつもりです!
>フルで是非聴いていただきたいです! 時々皆さんがイラっとするようなところも
>作ってみました!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 03:08:57.74 .net
>>952
いや誰だそれ
そもそもモバイル回線でそんなこと言ってもしゃーない、いくらでもIP変えられるし被りやすいのに
こんな機能でしか自演等も見抜けないようなキッズばかりでぬるくなったよね5ちゃんも

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 03:13:53.27 ID:iM/TDBkb0.net
キャラは一新しても世界観はそのままでよかったのに
乙女のパラダイスなプリパラがよかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 03:18:14.03 ID:jpH65TzH0.net
時代やね
今は自分ちとかでチャンネル配信

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:43:00.48 ID:56GJkcj80.net
アイドルたちの思いから生まれたバーチャルプリチューバー
フォロチケ100万以下のアイドルは配信禁止のセレチューブ
プリチューブの神が赤ちゃんプレイやってみた

これで3年いけるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:44:46.75 ID:vCPCVU8M0.net
これカントクの絵か
ネタ満載だな
https://i.imgur.com/1aSvdSl.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 06:49:03.51 ID:jpH65TzH0.net
みれぃもよかったな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:07:56.10 ID:uEgn7ltG0.net
>>958
単純にギャグのインフレ解消だと思う
ななみちゃんもでてないし
あじみ先生はかなり自重してるし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:21:51.83 ID:VCx1pqNj0.net
>>956  
一年交代しないと〜みたいなのこそ素人考えの知ったかぶりに過ぎない
変身グッズやアイテムメインのプリキュアと、アーケードゲームカードメインのプリパラでは話はまったく別。
一年でカード資産をふいにされると敬遠されるようになる面がある。ヴァンガや遊戯王だって3〜4年スパン。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:35:35.08 ID:0nkN3wPKa.net
そもそもパラ宿の脇役たちをアイドルタイムでわざわざ出す必要はないだろ
全員集まったときにちょろっと映すくらいでちょうどいい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 07:48:25.61 ID:NI7OatwEd.net
>>974
みかんとペッパーの大食い!グルメ☆レポは見たかったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:27:39.29 ID:exX0IIpYd.net
>>977
素人も何も人気でてないんだから事実を書いただけやで
同じキャラを出し続ける行為が女児作品としてもう駄目って分かりきってるんだよ

人気落ちた時点でキャラ入れ替えたらまだ続けられたって言ってるだけなのにな
プリパラを否定されてると勘違いでもしてるのかね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:38:26.77 ID:jpH65TzH0.net
それはない
らぁらくらいすごい主人公キャラクター生み出すの難しすぎる
ちゃんと人気投票したら上位に入って幼女先輩からも愛されるてかなり難しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:41:54.55 ID:Xm6fxjSed.net
>>981
そういうことするから他のキャラが人気でなくて
コンテンツのシリーズが尻すぼみになるわけで
今まさにそうなってるよねって話なんだが…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:55:09.94 ID:vvbaanBzd.net
プリパラが1年で終わってたらプリチャンが糞アニメてそこまで叩かれないだろうが
プリパラ4年もやってプリチャンが糞アニメだったらフルボッコやろうね
同じ作品長く続けるってのかなり危ない橋なのよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:57:41.69 ID:fsxF8g/0d.net
プリパラよ永遠なれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:58:27.73 ID:GQOJnH2N0.net
>>982
他のキャラが人気出ない→無いわ
シリーズ尻すぼみ→人気がずっと拡大し続けるものなんて無いわ。すべてのコンテンツはいつか尻すぼみになるのだ
らぁらが主人公じゃなければもっと短く終わってただろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 08:59:05.29 ID:NI7OatwEd.net
>>956 >>980 >>982
ID変えて自演するアホ
こういうのが居るからワッチョイ必要という良い例ですね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:13:16.75 ID:56GJkcj80.net
プリパラ奇跡のキャラ多すぎでしょ
らぁら、あろまげ、ドロレオ、ひびき、のんちりロスは
もったいなすぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:14:24.05 ID:XxW1HjWH0.net
>>962-963
スレ立て乙ぷり!

らぁらは素晴らしい主人公だった。だから4年続いたのはあると思う
だが筐体・アニメ含めて勤続疲労の部分が出てきていたのも事実で、世界観一新はやむをえないんじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:15:46.87 ID:S1Ah9xpmp.net
プリリズもプリパラもずっと楽しんできたから
プリチャンもプリティーシリーズを継承する面白いアニメだといいな

主人公は1年交代だろうと数年連続だろうと話を積み重ねて綺麗に纏まっていればどっちでもいいや

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:41:10.33 ID:rScoJ7Q4a.net
>>980
君こそなにか勘違いしてるのか分からんけど、
現状で子供人気の落ち目なのは否定してないよ。
一年スパンだのウンヌンは所詮は門外漢の想像の範疇をでない。プリパラ一年でやめてたら、現状どうだったかは分からないんだから。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:42:21.06 ID:jpH65TzH0.net
ああ、もう俺らも引っ越しの時間だ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:43:20.98 ID:NI7OatwEd.net
プリパラは好き?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:48:27.36 ID:jpH65TzH0.net
うん!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:56:56.49 ID:Vr2YqWhup.net
なら大丈夫

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 09:59:21.18 ID:0JJo6cJZ0.net
うぅ…プリパラだけやって生きていけないかなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 10:03:39.20 ID:dY7Y6IDIH.net
プリパラのおかげで
楽しい3年半過ごせたなぁ
感謝しかないわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 10:04:38.07 ID:PYm5ptHB0.net
ボーカルドールになる方法を教えてください

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 10:10:27.30 ID:l1Rk1Q4Dd.net
まずアイドルドリームグランプリを開いて四季のコーデを集めます

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 10:11:26.14 ID:jpH65TzH0.net
み〜んなトモダチ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 10:11:36.57 ID:f7RCMp2md.net
最後にポンカンとパキるのダヴィンチ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200