2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第60次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 18:29:59.44 ID:ZEke0Dyo6.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

▽放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
水曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


▽公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

▽前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第59次隊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521604277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:13:28.20 ID:WzcjOG+r0.net
ええと、主人公は誰だっけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:14:20.80 ID:Y0K1xH9Qr.net
特異な場所で特異な経験を共有し友情が深まったように思え、唯一無二の親友に今はなってるが、一人、また一人と彼氏ができ、結婚ともなれば友情ごっこも終わりだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:14:25.33 ID:nLsQMutv0.net
>>731
自責の念は無いと思う
しらせが本来持つべき吐き出すべき感情を3年を経てようやく放出できた、その哀しみに共感してるのだと

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:14:40.24 ID:nhFfc5HK0.net
>>766
人生で初めてハマった夜アニメで当時高校生だったから加減分からんくて小遣いつぎ込んじゃってね

よりもいを今リアルタイムで見てる高校生が羨ましいわ
友達とか何かを頑張るとかより共感して感じ取りたかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:17:29.66 ID:BrcH9WIz0.net
ジョジョ4部の再放送見たけど吟さんすげえなやっぱ

玉無しヘナチンがぁー!!とかボケぇ!とか
んで南極ではあのキャラ
声優さんはすげえ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:18:37.16 ID:JJ+uDXIzM.net
キマリの一番の強さは他人の辛さへの共感力・デリケートな領域に踏み込んでいける大胆さなんだな
めぐっちゃんに絶交無効を突きつけたところ、結月に抱きついたところ(3話10話とも)、しらせのために貴子の痕跡探しに奔走したのと通してキマリのそういうところが突破口になってる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:18:57.55 ID:ezNkI60IM.net
>>771
そう、同じことの別表現だよね
しらせにそんなふうでいてほしくないから、3人が突き動かされるように走り出すんだよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:19:25.42 ID:nLsQMutv0.net
>>770
もう十分魅せたので後はポンコツを示すのみ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:19:36.04 ID:RgR9P9Wl0.net
>>728
ギャグなら1話でしらせが駅弁買おうとしたとき

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:19:55.05 ID:3n2/gsEY0.net
構造的には
停滞を決壊させようと動いている人=時間が止まっている人(報瀬)と
停滞が決壊して動き出した人=現在を生きている人(キマリ)が物語の軸になっていて
そこに
過去から逃げ出した人(日向)と、未来に期待する人(結月)が組み込まれている

過去に「水」が果たしている役割について考察していた人がいたが
おそらく、「水」「涙」が記号的には同じ意味を持ってて、おそらく「思い」なんだろう
それが決壊して、居た場所から一歩踏み出すことが物語の主題となっている

キマリは水たまりが決壊して流れ出す描写(1話)
結月は3人の来訪を受けたときに涙を流した(3話)
日向は回想で3人組と語るシーン(11話)で排水口に水が流れていくカットが入るが
あれは彼女が思いを溜めず逃げ出したことを表現しているのだろうし、
報瀬のフォローに涙を流している(6,11話)
そして今回の報瀬(12話)と、ようやく演出上の小道具の意図が見えてきた感じ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:21:12.39 ID:BrcH9WIz0.net
>>781
自分を棚に上げて3人をちょっぴりダメな人達って十分ポンコツだろwww
クスッとした

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:22:09.68 ID:7so4L4U+a.net
>>765
自分の経験からすると、心配しなくても大丈夫そのうち突然実感するときが絶対来るよ、と言ってあげたかったけど
他の3人はそんなことわからないし、あの年代だとそれまでの年月は貴重だしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:22:49.24 ID:3n2/gsEY0.net
>>772
あの「踏み出しているから」っていうのは半分はキマリの啖呵が言わせたんだと思う
最初、キマリの言葉は報瀬には言えなかったから

12話の吟と報瀬の会話では、報瀬がどういう人間なのかは
むしろ吟の方がよく把握してる感じだったね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:23:39.59 ID:BrcH9WIz0.net
>>765
なるほどなー

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:24:26.57 ID:PSTjTHqG0.net
>>781
小淵沢家か藤堂家の家訓やろか?
上がったら下がる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:25:11.10 ID:cjwf+7Ou0.net
>>742
仕方ない。今回だけだぜ。
ttps://gogoanime.se/sora-yori-mo-tooi-basho-episode-12

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:26:02.29 ID:jQi8XynR0.net
12話みると11話で「踏み出してる」が自分で言えないしらせに納得がいく

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:26:46.11 ID:BrcH9WIz0.net
>>786
そら吟ちゃんの魂入っとるからのぅ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:27:11.35 ID:b7WIvnQ20.net
この作品最高だな。似たようなものでオススメアニメある?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:28:01.32 ID:PSTjTHqG0.net
>>786
キマリ「旅をしているから」の合いの手に導かれての
報瀬「踏みだしているから」やったね

吟も報瀬が逡巡すると下向いちゃってたし、かなえも意外そうだったよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:28:15.15 ID:JJ+uDXIzM.net
>>785
しらせの場合は「死んだけどその実感がない」だけじゃなくて「死んだことが確認できたわけではない」「奇跡的に生きてるかもって願望も拭いきれない」だったから余計長引くんじゃないかとも思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:29:18.37 ID:sOmgXN+k0.net
ノーゲームノーライフゼロの出来も神がかってたし、いしづかあつこさん最近絶好調だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:30:54.05 ID:XtPv4oFSr.net
遅ばせながらニコニコで12話視聴

お母さんの待つ南極へついに来たのにどこか実感が乏しかったしらせがこれまで積み重ねてきた思いをしゃくまんえんで振り返り、1000を超える未読メールで重ねてきた歳月と母がいない現実を受け入れて決壊する…あんなん泣くに決まってますやん

よりもい1話が放送された直後、今期アニメ総合スレで「キャラデザが古くさいから1話切り」という書き込みを見て、それでも試しにとよりもいを視聴して本当に良かった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:30:59.06 ID:3n2/gsEY0.net
>>771
11話の啖呵を切りながらも、自分自身についてはそうなっても仕方ないという諦観や
あるいは現実と向き合う恐怖があったのだろう

あと、作中で一貫して、4人は仲間のためには常に行動する。言葉ではなく行動
言葉だけで円満ってのはなくて、常に行動が伴ってる。むしろ行動しないと信じない的な
製作者の信念だろうなあれは

>>790>>793
そう。11話の啖呵で報瀬はキマリのようには今を楽しんでない、肯定できないんだなとわかった
だから、12話で彼女が仲間に救済されるプロットは察することはできたが、
想像以上に素晴らしかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:31:43.13 ID:tPXFB2E20.net
>>792
TARI TARIやろなあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:32:23.19 ID:JJ+uDXIzM.net
>>792
上で話題に上がってたけどSHIROBAKO、響け!ユーフォニアム辺りだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:32:47.20 ID:txie3HkL0.net
>>792
トラウマを乗り越えつつ成長していき、かつ泣けるという意味で同じなのは「四月は君の嘘」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:32:56.32 ID:nesnOJ3I0.net
>>767
淀んでいる状態を、決壊までの力を蓄えている状態と捉えているのがありがたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:33:33.04 ID:tPXFB2E20.net
結局涙の描写の違いはどういう基準なんだろうか?
5話と12話だけ(他に見逃しがあったらすまん)涙がギャグっぽい描写じゃないのは何か意味があるのかな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:33:46.60 ID:I4ZLpx4Ba.net
>>792
呉つながりで
「この世界の片隅で」
似てはいないが遠いようで近いような気もする
死や理不尽と向き合いながらも
それに抵抗するように平凡な日常がある

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:34:11.45 ID:9m5ZAeXV0.net
>>802
ある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:35:23.93 ID:+n5WnrD10.net
>>803
好きなアニメなんだったらタイトルミスんなよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:35:48.64 ID:FNLIul0kM.net
>>779
同意
あの共感力は余人には真似できない
一見アホっぽいけど、そういうところも含め主人公感あるわ
ワンピースのルフィみたいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:36:12.56 ID:jQi8XynR0.net
涙のかき分けも素晴らしい
アニメって本当にいいものですね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:36:14.43 ID:YX/vRnCx0.net
1話EDの新丹那トンネルから出てくるN700みて視聴を決めた鉄いる?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:39:06.00 ID:RGIOyfwjH.net
よりもいで号泣したけど
今日観たこの世界の片隅にでも号泣したわ

いい作品に出会えた事は凄く嬉しいな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:39:36.82 ID:3n2/gsEY0.net
>>792
浮ついてなくて、話がまとまっている、物語を見た!という充実感という意味では
「SHIROBAKO」が似てるかな。ジャンルはぜんぜん違うかもだけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:41:37.34 ID:I4ZLpx4Ba.net
>>805
失敬
「この世界の片隅に」
だった

なんかこう分かっていても
間違って出力されてしまう
ときどきそういう事があるようだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:42:12.39 ID:cjwf+7Ou0.net
"海外の反応"は、以前まで翻訳待ちしていたけれど、今は本家で確認している。
国内編者の偏ったチョイスといい情報の量や質の低さといい、まとめサイトは所詮まとめサイトでしかない。
欲しい情報はやはり手前で入手しに行かないとダメね。

ttps://www.reddit.com/r/anime/search?q=sora+yori+mo+tooi+basho&sort=new&t=all

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:42:24.44 ID:3n2/gsEY0.net
>>806
主人公のワンダーな能力としても現実的なラインに抑えてるのがいいと思う
しかも物語を動かすここ一番の切り札になるというw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:44:44.64 ID:WzcjOG+r0.net
>>792
自分は「月がきれい」がよかった。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:45:47.55 ID:JJ+uDXIzM.net
>>812
ある程度読めるならそっちのが絶対面白いよ。'生の声'だし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:46:00.99 ID:GZVxPoC+0.net
>>813
加減を間違えるとただのうざキャラになりそうなところだからな
なんか相手が内心では踏み込んでほしいと思ってそうなところでは迷わず踏み込むかんじ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:46:12.75 ID:tPXFB2E20.net
>>804
まだ2周だけど、自分には今ひとつ明確な書き分けの基準が分からなかったわ。

818 :極楽刀 :2018/03/22(木) 00:46:34.41 ID:ZgtPU6I90.net
放課後のプレアデスもおすすめしといていい?
放映当時の国立天文台の最新観測結果を使ったアカデミックな部分も共通してるぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:47:13.28 ID:4LV2EtpN0.net
>>702
あの決壊する直前の演技すごく良かった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:48:16.60 ID:ihcTOPKKd.net
>>792
ユーフォ2期も11話除き全話神回と言われ泣ける回が多かったし似てるしおススメ
報瀬からポンコツ成分取り除いたのがユーフォの麗奈と言われてて脚本の花田さんは間違いなく意識してる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:48:17.09 ID:yTs069sn0.net
>>792
ユーフォニアムとか聲の形とか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:48:27.42 ID:I4ZLpx4Ba.net
>>812
西南戦争の時に味をしめて以来ずっと続いている
メディア操作って事かもしれないね
曖昧に紛れて悪意と野望が暗く燃えている

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:49:05.07 ID:OLsDfJUsd.net
早くビジュアルファンブック出ないかな
スタッフや声優さん達が熱く語るのを読みたい
あとちょっぴりえっちなピンナップも(切実)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:51:18.17 ID:mmwecuYi0.net
12話で最終じゃないよね?
いい話で泣けたけど、アレで終わるのはこの作品らしくないよね?

先週遺品を見つけるって予想してたけどネックレスあたりかなって考えてたから
パソコンは予想外、知らせの誕生日のパスワードで泣けた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:53:21.11 ID:Bp6vOcFi0.net
>>792
この作品は今までにないようなものを目指してるので似たようなものはない。
が、6話あたりのノリが好きなら
けいおん! ガルパン SHIROBAKO あたりはオススメできる。
青春物ならユーフォニアムが一押し

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:57:02.17 ID:67o3ysMK0.net
さっき今週の録画してたやつ見たけど、感動で胸がいっぱいだわ。
心から泣いた。
欲を言えば俺も一緒に南極行って、一緒に泣きたかった。
そして慰めてSEXとかしたかった。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:57:14.78 ID:uTVZqyUv0.net
12話最後のしらせの泣きを演じた時の気持ちを花澤さんから是非に聞きたい
完全にしらせそのもので声優が演じてるって次元じゃない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:58:20.52 ID:PSTjTHqG0.net
>>802
別離の苦しみを含むか、なのかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:59:46.44 ID:jQi8XynR0.net
今後通信手段がLINEぽいものに完全に移行していくなら、12話でのメール演出は非常に賞味期限の短い演出なんじゃないだろうか
この演出を余すことなく享受できた俺らおっさんたちは勝ち組かもしれない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:01:37.83 ID:InW0iVJT0.net
くそが、この時間に号泣させんじゃねえよクソが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:01:41.00 ID:mmwecuYi0.net
パソコンはWindows7 でメールソフトはオフィス2013だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:02:39.42 ID:HO3/Izm00.net
>>792
プラネテス

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:03:06.46 ID:mmwecuYi0.net
そういえばタヌキマリが治ってて残念だったけど感動回だから仕方ないね・・・

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:03:32.32 ID:I4ZLpx4Ba.net
LINE離れなんてことも起きてるようだし
SNSは流動性高い中で
電子メールは意外としぶとく行く気がする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:04:01.59 ID:WzcjOG+r0.net
>>831
タスクバーのアイコンはあってる?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:04:15.03 ID:/OwvhFqQ0.net
11話のゆうくんからメールが来る流れ、
そこまでだと、ギャグの範囲だけど、
12話を見ると無茶苦茶報瀬に残酷な光景になるんだよな。
よく練られた構成だ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:04:33.14 ID:3n2/gsEY0.net
>>829
そろそろ10代にはメールがなにかすらわからなくなるんじゃw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:06:05.58 ID:iZTzg9nH0.net
>>831
せめてOutlookって言えよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:06:55.92 ID:KdAcVu0+0.net
>>829
メールはメールで残るよ
仕事で使うから

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:07:30.23 ID:1AUz4PgM0.net
あの扉を開けて出てきたときしらせの旅は始まるのかもしれない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:07:40.08 ID:osEC6czd0.net
>>826
ラストで台無しだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:08:38.04 ID:osEC6czd0.net
>>836
あ、それ気付いてなかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:08:50.40 ID:cjwf+7Ou0.net
>>835
一見Excelのアイコンに見えるOutlookのメールクライアント

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:09:00.18 ID:uTVZqyUv0.net
中高はまだしも大学なら授業研究就活でメールは使うし公私でSNSとメール使い分けて残る気がする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:10:00.01 ID:sOmgXN+k0.net
>>827
アフレコの様子とか、どんな心境だったかとか聞きたいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:11:37.88 ID:YX/vRnCx0.net
しかし、改めて1話から見返すともの凄くテンポが速いな。
2期分を1期に凝縮したって言っても過言じゃないくらい
テーマと関係が薄そうな描写をバッサリ切ってるな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:12:34.09 ID:tPXFB2E20.net
あと気になったのは、報瀬は行方不明の報告を受ける前にも貴子に向けてメールを送っていたのだろうか?ということ。
もし送っていたなら幾分かは報われるのかもしれないが、もし行方不明と知ってからメールを送りはじめたのだとしたら無念の極みだろうなあ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:13:03.82 ID:LZjHrTg+d.net
最新話見たわ
なんやお母さん殺したの他ならぬ報瀬ちゃんか…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:13:45.16 ID:wwPkWBUK0.net
ラジオで水瀬さんが
「後ろで見ててメイン4人ともキャラそのものだった」
と能登さんに言われ嬉しかったと言ってたよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:13:57.64 ID:jQi8XynR0.net
たしかにゆう君からメール帰ってきた描写は今見ると残酷だな
あのシーンしらせは何も思ってないかもしれないけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:14:24.74 ID:PSTjTHqG0.net
>>836
音信不通も一通のメールで救われてるんじゃ?
次回の未送信メールがますます気になるわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:15:47.25 ID:1AUz4PgM0.net
期間が長いからメールを送ってないってことはないんじゃないかな
頻度はわからないけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:16:38.55 ID:ihcTOPKKd.net
>>845
ラジオで聞けるか楽しみ
四月は君の嘘でキャスト全員号泣は有名だね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:17:12.81 ID:r9b1/Cqd0.net
報瀬の想いは母親に届かなかったけど自分に帰ってきたって事なんだよな?
久々に娯楽作品で泣いたぞコラ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:17:21.63 ID:iZTzg9nH0.net
報瀬のあのシーンは確かに良かったけど、そこばっか褒めるのはよく分からん
叫んだり、泣いたりそういうシーンが分かりやすくて評価されやすいのかね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:17:45.17 ID:wKtYBv+00.net
信恵さん邪魔だなあ
と思ってたらそれすら意味があったのか・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:18:03.82 ID:mmwecuYi0.net
>>838
outlookはオフィスソフトの一部だから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:18:37.73 ID:Piq3Ifxda.net
>>832
プラネテスいいよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:19:37.79 ID:iZTzg9nH0.net
>>857
そんなことは知ってるよ
ただOfficeはメーラーじゃない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:19:39.06 ID:67o3ysMK0.net
でもほんと、見ながら俺も南極いたわ
廊下で泣いてる3人の向かいに俺もいて、もちろんその俺も泣いてた
今まではさ、俺も一緒に行けてればこの子の中の誰かと付き合えてたかなとか、乱交になってたかなとか考えてたけどさ
今週のラストはシンプルに感動だよ
しらせには幸せになって欲しいな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:20:00.39 ID:tPXFB2E20.net
未送信メールって間違いなく写真添付ありだよな。
文章だけなら昭和基地戻って書き直せばいいだけだし、内陸の方で撮った写真を報瀬に見せたくって書いたんだとしか考えられない。
オーロラか、星空か、それとも俺の予想を上回るものなのか、楽しみだ。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:20:12.45 ID:zngUhvKk0.net
ちょっとゆうくん連れ出してブリザードに放り込んでくる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:20:24.55 ID:yTs069sn0.net
>>853
あれ女は号泣してたのに男はそうでもなかったんじゃなかったっけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:21:59.16 ID:I4ZLpx4Ba.net
そういえばメールとLINEの違いが
ギミックとして使われてるのは面白いね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:23:34.41 ID:sOmgXN+k0.net
>>849
へぇー、番組名教えてくれないですか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:23:37.92 ID:PCmbAX7K0.net
一歩踏み出した4人に比べて自分の人生のどうしようもなさにも泣けてくるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:23:46.76 ID:iZTzg9nH0.net
スレの前の方で>>900が次スレ建てるという話になっていた、ということをお伝えしておきます

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:24:22.72 ID:iZTzg9nH0.net
>>866
まだこれから、これから...

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:25:16.52 ID:1AUz4PgM0.net
未送信は太陽柱の可能性もあると思うんだよね
なんなら寝てたってなんなんだろう?とくに意味はないのかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:25:41.78 ID:txie3HkL0.net
報瀬は、母が行方不明だと聞かされても、その話しはまるで夢のよう現実感が湧かず今までと何も変わらなかった
と、言っているからな

普通にずっと生存中もメールは送っていたんだろ
そして、行方不明だと聞かされても、なにも変わらないゆえ、メールも送り続けた(もしかしたら今まで通り見てくれているかもしれない、と心の片隅で思いながら)

そして基地で母のpcを発見し、自分の送った未開メールを見て、母の死をまさに実感したんだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:27:41.87 ID:nmni+5YY0.net
ラストシーン何度見ても毎回泣くんだけど
マジでこの演出発明的すぎない?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:27:46.35 ID:mliy0zGn0.net
1000件以上送ってたのは狂気を感じる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:28:02.62 ID:67o3ysMK0.net
てかさ、南極つく直前の回らへんでエンディングの後にメール着信するシーンなかったっけ?
あれって母からのメールな気がしたんだけど違った?
ずっと放置されてて気になってたんだが、先週の友達からのメールがあれだったのか?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200