2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第59次隊

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 15:58:55.29 ID:ayFDAwtb0.net
吟さんも良かったよね

南極で親友を亡くす。当然その娘の報瀬のことも気にかかる
御仏壇をお参りに行くも報瀬は顔を見せない
その後は気になりつつも3年経過
かなえさんから同行者として報瀬が来ることを聞いて(恐らく)困惑する
(報瀬がかなえさんに何度もアピールしていたのは吟さんには伝えなかった模様)
事前訓練でも目を合わそうとしない報瀬
艦上での報瀬の「みなさん一緒に南極へ行きましょう!」の挨拶に少しほっとする
まだぎこちない関係だがかなえさんや艦長の協力もあり少しずつ言葉を交わし、
「隊長のことをどう思っているかなんてわからない」という報瀬の本音を引き出す
基地内での麻雀に誘う(吟さんは報瀬が麻雀が得意なことを知っていたはず)も
高校生組が一人ということもあってか報瀬はそこまで楽しそうではない
母が消息を絶った天文台建設予定地に思いっきって誘ってみるも
(当然相当悩んだはず)報瀬はイマイチ乗り気ではない
それでも「どう思うか?」と相談を受けるまでになり「人に委ねるな」と言いつつも背中を押す
道中の雪上車内で本当に楽しそうに大貧民をやる

吟さんも本当に救われたよね
仕方がなかったとはいえ絶対に報瀬に対して申し訳なさがあったはずだもん

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200