2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1457

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:52:40.21 ID:Ba01dgk+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1456
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521501046/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:55:35.22 ID:VEehBUNR.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:59:26.96 ID:mM5jJWau.net
サンバイ剣に
プラズマ走り〜♪
宇宙の悪魔も、
まっ!
まっ!
まっ!
ぷたつ!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:59:33.11 ID:06PdarBn.net
↓MAL太郎NG。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:07:11.50 ID:unR31MQC.net
>>2
キチガイ死ね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:11:39.67 ID:n2UdxJ0U.net
***,*12位/***,*13位 ★ (**3,902 pt) [*,104予約] 2018/03/28 宇宙よりも遠い場所 1(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]
***,*40位/***,*40位 ◎ (**8,667 pt) [*,197予約] 2018/03/28 ゆるキャン△ 1 [Blu-ray]
***,*95位/***,*99位 ★ (**1,431 pt) [*,*28予約] 2018/03/28 【Amazon.co.jp限定】からかい上手の高木さんVol.1(初回生産限定版)[Blu-ray]
***,144位/***,150位 ★ (**2,376 pt) [*,**1予約] 2018/04/04 【Amazon.co.jp限定】ヴァイオレット・エヴァーガーデン 1 [Blu-ray]
***,157位/***,156位 ★ (**1,628 pt) [*,*15予約] 2018/03/28 からかい上手の高木さん Vol.1(初回生産限定版) [Blu-ray]
***,159位/***,162位 ★ (**1,159 pt) [*,*35予約] 2018/03/28 【Amazon.co.jp限定】 宇宙よりも遠い場所 1(第1巻早期予約特典 [Blu-ray]
***,200位/***,195位 ★ (**1,793 pt) [*,**1予約] 2018/04/04 ヴァイオレット・エヴァーガーデン1 [Blu-ray]
***,336位/***,340位 ◎ (**1,511 pt) [*,*16予約] 2018/04/25 オーバーロードU 1 [Blu-ray]
***,351位/***,312位 ★ (**1,805 pt) [*,*26予約] 2018/03/28 「りゅうおうのおしごと! 」Blu-ray vol.1(初回限定版)
***,355位/***,435位 ◎ (**1,116 pt) [*,**4予約] 2018/04/25 ハクメイとミコチ Blu-ray BOX 上巻(イベントチケット優先販売申券)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:13:13.96 ID:n2UdxJ0U.net
*12位/*13位 ★ (**3,902 pt) [*,104予約] 18/03/28 宇宙よりも遠い場所 1(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]
*21位/*21位 ★ (**2,750 pt) [*,*64予約] 18/04/25 宇宙よりも遠い場所 2(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]
*23位/*23位 ★ (**2,591 pt) [*,*58予約] 18/05/25 宇宙よりも遠い場所 3 [Blu-ray]
*24位/*22位 ★ (**2,486 pt) [*,*50予約] 18/06/27 宇宙よりも遠い場所 4 [Blu-ray]

*40位/*40位 ◎ (**8,667 pt) [*,197予約] 18/03/28 ゆるキャン△ 1 [Blu-ray]
*88位/*87位 ◎ (**4,663 pt) [*,130予約] 18/05/23 ゆるキャン△ 2 [Blu-ray]
*99位/*98位 ◎ (**4,556 pt) [*,121予約] 18/07/25 ゆるキャン△ 3 [Blu-ray]

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:18:17.48 .net
【ウィークリー】新作アニメ投票トップ20【3月18日】

1 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 79
2 ダーリン・イン・ザ・フランキス 72
3 ゆるキャン△ 70
4 宇宙よりも遠い場所 60
5 りゅうおうのおしごと! 53
6 刀使ノ巫女 45
7 ハクメイとミコチ 39
8 三ツ星カラーズ 35
9 からかい上手の高木さん 32
10 スロウスタート 31
--------------------------------------
11 刻刻 30
11 citrus 30
11 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 30
14 キリングバイツ 27
14 ポプテピピック 27
14 ラーメン大好き小泉さん 27
17 グランクレスト戦記 26
17 BEATLESS 26
19 学園ベビーシッターズ 21
19 ミイラの飼い方 21

投票所http://evaaa.net/ 投票は1人1日1票です

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:27:45.17 ID:xB0LpTlO.net
MAL太郎自演発覚
0003 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-1SL8) 2018/03/16 10:33:57
生涯ベスト級今期アニメ

「デビルマン」
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
「オーバーロード」
「スロウスタート」
「宇宙よりも遠い場所」

この5本以外は観る価値なし
1 ID:pb7JCmEAd(1/2)
0004 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-1SL8) 2018/03/16 10:35:02
MyAnimeList
(1/21時点→2/20時点→3/2時点)
ヴァイオレット・エヴァーガーデンがダントツで高評価&多数レビュー獲得!
0006 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-1SL8) 2018/03/16 10:35:49
>>3
>>4
いつもいつも助かるよ
大事なテンプレ貼ってくれて
ID:uwA8QEGJd

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:27:48.25 ID:/7iC4EM5.net
あにこれ
1.ヴァイオレット・エヴァーガーデン
2.宇宙よりも遠い場所
3.ゆるキャン△
4.B: The Beginning[ビーザビギニング]
5.恋は雨上がりのように
6.オーバーロード II
7. 新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION
8.ミイラの飼い方
9.ダーリン・イン・ザ・フランキス
10.斉木楠雄のΨ難 第2期

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:43:28.93 ID:IqY/J/uC.net
糞スレ立てんなぼけ
このスレは今日出したうんこの色や形や臭いについて語るスレとして活用しましょう
便秘のやつはカレーでも喰ってろ!
あとハゲは許す

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:49:06.73 ID:unR31MQC.net
南極、女子高生の友情育む交流ツアーになってるな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:54:35.41 ID:uj3PC4tj.net

https://i.imgur.com/1mxNTsF.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:02:22.41 ID:unR31MQC.net
オバロ、なんか時間が経つのが早かったな
サクサクとセバスとかが倒していってるのもあるけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:07:40.61 ID:qDTNdf5a.net
セバスロードはバトル回でよかった
虫メイド弱い

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:20:12.08 ID:jlWObQyd.net
アメーバではシトラスの一挙振り返り放送中だね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:21:45.36 ID:hBHmkWBw.net
俺くらいの上級者になるとヘイト向かわせる都合のいい敵に
ヘイトは向かわないんだよねそんな手に乗るかボケってなもんで

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:25:09.53 ID:kbM4gvaE.net
それ普通だから
なろうの感想欄がおかしいだけや

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:33:17.00 ID:J/d2HkTa.net
ヘイトってアニメの登場キャラに「こいつムカつくムキー!」ってなんのか?
いまいち理解出来ない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 13:38:29.61 ID:nocyMeXO.net
障害者なんだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:03:17.82 ID:3e/hrqmA.net
2018年3月21日 12時39分53秒
***,*11位/***,*12位 ★ (**3,901 pt) [*,104予約] 2018/03/28 宇宙よりも遠い場所 1(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]

一桁目前で厚い氷に行く手を阻まれる南極観測隊
1.スターウォーズ
2.ミスチル ※発売日
3.三代目 ※発売日
4.ミスチル ※発売日
5.スターウォーズ
6.三代目 ※発売日
7.三代目 ※発売日
8.乃木坂
9.ガルパン ※発売2日前
10.ガルパン ※発売2日前
11.南極

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:09:15.90 ID:yHYjqDL+.net
>>19
元々RPGの盾役とか囮役のスキルだったしなあ
挑発と考えれば

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:11:33.84 ID:joCr26r9.net
>>21
そのメンツに肉薄できただけでも凄いよ・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:12:38.69 ID:6bq8lVTl.net
高木さんってサブタイトルは
となりの席より近い場所だよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:20:10.74 ID:HwRk0BGl.net
え?ここはバカばっかだから
Aは糞なんだよねBは最高・・っていうだけでBにムキーーしてるのばっかじゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:22:12.57 ID:eVEYR3US.net
前スレ>>997
舞台を南極に決めたのはドラえもん映画の南極の発表より前と言ってたが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:24:19.11 ID:uq4EuS92.net
何にせよ、面白かったり印象深かったりする作品作ってくれれば満足だよ
来期は視聴候補がかなりあるけど、どんなもんなのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:27:55.42 ID:unR31MQC.net
今期は50スレ超えてるのって、南極、ダリフラ、りゅうおうと3つあるんだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:28:30.45 ID:WbrwVHg6.net
前スレ>>977があまりにも頭悪すぎて笑った
しらせが母親のこと忘れてるなら毎日のようにメールなんか送らないだろ
どうしてこういう浅い理解で的外れな批判する奴がいるんだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:32:06.45 ID:0GANwy1A.net
前スレのレスに必死にレスしてる南極信者に草生える

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:33:25.25 ID:0AZ3JcJK.net
前の観測隊は何で母ちゃんの遺品持って帰って来てやらなかったんだろう
遺体は困難にしても帰る前に基地には寄れるよな?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:35:28.21 ID:fCIl51Kh.net
これからは理解力に乏しい精神病患者に優しい作品作りが重要になるであろう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:35:40.32 ID:edMpgtEC.net
>>24
こうですか?
からかい上手の高木さん〜恋人よりも近い場所

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:36:48.79 ID:N6ooTa8w.net
けもフレが流行ったのはそういう事なんじゃねえかなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:37:42.68 ID:ZPizzjjh.net
夢捨てられなくて続けてるんだろうけど
年下にここまで言われて心折れないのかな?
https://pbs.twimg.com/media/DYsnH76VMAA5LgY.jpg

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:40:17.88 ID:jlWObQyd.net
アメーバのシトラスは第7話に突入
まつり編と言う事で本格的な恋敵登場で見応えが出て来る頃だな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:47:38.76 ID:lUHo+Pen.net
南極はご都合感動ポルノ演出が酷いな
ノートPCは遺品として回収して遺族に渡しとけよw
メールサーバは日本から接続できるだろw
メールアカウントいつまで残しとく気やねんw
シラセ精神崩壊w ただの悲劇やんけw
南極で死亡w 遺族の人生むちゃくちゃw
南極なんて行くもんやないでーw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:48:33.50 ID:ZW+9JZmt.net
>>25
わかって無いのう
それらは演じ分けの対立煽り釣りというケースがここのデフォだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 14:54:32.86 ID:unR31MQC.net
>>36
なんで19万も視聴者がいるんだw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:02:24.13 ID:m1bXjmyB.net
今期一番おもしろいのは、アイドリッシュセブンだろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:03:31.40 ID:PwVHOtdg.net
感覚としてはりゅうおう最新話と南極は同じ
支離滅裂な言動を勢いと音楽で何となく「いい話」に見せて視聴者を騙すパターン

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:16:42.43 ID:eVEYR3US.net
曇天に笑う実写映画、予想通り苦戦スタート

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:17:30.69 ID:aKLTNlOY.net
いや、りゅうおうは騙せてすらいないと思うがw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:18:05.56 ID:4ep8BvIK.net
必死に南極馬鹿にしてるけど、もう遅いよw
作品は正直
結果がアマランに出てる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:20:46.22 ID:HwRk0BGl.net
>>38
分かっててそれらにべたべたレスしてんのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:24:29.17 ID:dRhDbZ8z.net
楽しめてる俺サイコーって人と、楽しめてない俺サイコーって人がいるようですな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:28:46.85 ID:jIvXOPbV.net
南極はみてるけどりゅうおうは自然とみなくなったわ
ラノベ的なふざけたノリを真剣な対局とかにも入れ込んでくるから、なんだかなぁって感じ
ライオンはそこらへんしっかりと一局の重みというのを大切にしてるからまだみれてる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:34:35.40 ID:PwVHOtdg.net
>>47
りゅうおう対局にふざけたノリなんてこれっぽっちも無いんだがw
見てないなら余計なことは言わないのが礼儀ってものだぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:36:05.58 ID:unR31MQC.net
りゅうおうは、人通りがあるところでロリを抱きしめる図をやりたかったんだろうけど、それはギャグに振りたかったの?という疑問が出てくるんだよな。作者のいらん性癖をみせられているようなもん
南極は、メールが1000件超えで受信されていくと、冷静になってちょっと恐怖になって、それがだんだん笑いになってくると思うんよな
しらせがそういうキャラではないのかもしれんけどさ、ちょっとメールの件数はやりすぎなんじゃねえかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:36:58.43 ID:rK/Rai68.net
>>37
簡単に回収できるならタロとジロの実話も生まれなかったわけで

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:37:22.21 ID:aY2wVNER.net
りゅうおうはみてるけど南極は自然とみなくなったわ
観光的なふざけたノリを真剣な南極観測隊とかにも入れ込んでくるから、なんだかなぁって感じ
宇宙兄弟は宇宙飛行士になるまでの厳しさをしっかりと大切にしてるからまだみれてる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:37:25.92 ID:jIvXOPbV.net
>>48
いやふざけてるね
神聖な対局の場でエクスカリバーとか叫びだしたり、こうこうこうこうとか言い出す病気がいたり
ましてや対局中に主人公の取り合いでベラベラしゃべりだしたりな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:44:46.95 ID:uq4EuS92.net
南極は声の演技に頼る演出多い
特にしらせとひなたは感情を抑えたり爆発させたりと難しいと思うし、下手な声優はあてたくないところ
井口さんうまくなったなぁ、というか、よく起用したもんだ
あとめぐっちゃんの金元さんも、やっぱり上手いなと思った

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:45:34.18 ID:kbM4gvaE.net
南極は何かキマリのキャラが安定しないな
あいつ何か毎話別の人間になったかのように性格が変動する

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:48:38.51 ID:hkk51bTF.net
>>52
リアルでも一二三や米長や谷川や大山がやらかしまくってるんですが
でもふざけてると批判されたことは少ないな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:49:59.83 ID:jIvXOPbV.net
キャラの行動理念が軽いのはクソ
何かを犠牲にしてでも成し遂げたい何かがある、その理由こそ重要だがラノベ系の多くはここがやばい
りゅうおうもいきなりりゅうおうになってるというアホなことしてるし、本来そこに至るまでの苦難や葛藤こそ見所だろうと
ナルトでいう最初から火影状態ではじまるようなもん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:50:18.40 ID:x9WW6izw.net
高木さんは原作そのままにアニメ化して成功している
だがしかしもそんな感じかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:54:16.50 ID:uq4EuS92.net
りゅうおうは、いいとこ取りしようとして、上手くいかなかった感じ
複数の要素を詰め込むのってバランス難しいんだろう
ライオンは原作の時点でそのあたりの場面転換や絵面まで整理し終わってるから良いけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:55:00.80 ID:yHYjqDL+.net
>>56
そういやボルトはしょっぱなから螺旋丸使えるな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:55:28.64 ID:jIvXOPbV.net
>>55
リアルとアニメは別だよ?
リアルで認められてるからアニメで認められると思ってるなら病気
アニメはリアル以上のものを求められるし、それが可能だからアニメというものが生まれる

まぁそれ抜きにしても名人戦でエクスカリバーとか叫ぶ人がいたら教えてもらいたいもんだがなw
ヒカルの碁もプロの対局中にそんなことはしなかったね
というか塔矢名人との対局でそんなこと言い出したら雰囲気ぶち壊しすぎるわw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:55:48.11 ID:rK/Rai68.net
ハッシーとかいいのかって思った

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:56:40.39 ID:zBbbT5g9.net
>>56
いや現実でも何もようわからず才能だけでトップにたってその後潰れる選手なんかいっぱいいるし
そのトップに立ってからの苦悩や挫折だって物語にはなるだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 15:59:17.87 ID:enMZRaOn.net
リアルって言いたがる人ほどリアルを履き違えてるよね
それはお前の常識でしかないだろうっていう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:00:23.47 ID:jIvXOPbV.net
>>62
そらそれが書けるのならな?
ただ主人公が天辺をとった状態ではじまる作品が少ないのは幅を持たせるのが難しいからだよ
成長というものは物語の変化にはなくてはならないもんだから
その幅をわざわざ制限して書くにはこの作者の技量じゃ足らんということにしかならんでしょうなぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:00:59.96 ID:hkk51bTF.net
>>60
リアルで認められてるならアニメでも認められるに決まってんだろアホか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:02:46.48 ID:ViO8STO6.net
作者たたきたいならラノベスレいったほうがいいぞw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:03:32.88 ID:jIvXOPbV.net
>>65
うわぁ、まじでいってんの?
リアルの出来事をそのまま書いてもつまらないとわからないか?
アニメにとっての良さがリアルにとって良いとは限らないし、その逆もまたしかり

そのぐらい理解したほうがいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:10:06.18 ID:jIvXOPbV.net
前々から気になってたけどさ、りゅうおう信者ってなんであれをギャグだと認めてないの?
普通にのうりん同様軽いノリのロリコンアニメでしょうに
あれをまじめな内容というのはいささか無理があるし、ふざけてる内容でいいと思うが
このすばのノリと大して変わらんわけだが、このすばは逆に割り切ってそのギャグ感を重視してるからわりと好感は持てるがな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:11:22.08 ID:x9WW6izw.net
>>62
普通は、トップに立つまでを描くのが面白い
高校生の大会なら、県大会準々決勝あるいは県大会決勝戦から全国大会準々決勝か準決勝くらいまでが面白くて
それ以降は息切れするのが定番
将棋や囲碁なら、プロ入り決定戦から初めてタイトルホルダーと戦う(注意・相手はタイトルホルダーですがタイトル戦ではありません)ところまでが面白い

トップに立ってからの苦悩を描くには、作者の筆力や構想力が弱い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:15:28.57 ID:unR31MQC.net
>>68
ギャグなら、それっぽくしないとな
抱き合ってる周りに人だかりにするとか
なんか中途半端なんだよなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:20:06.93 ID:VlGjMr0Z.net
 
ロリコン釣ってるキモ豚ゴミアニメとかどうても良い
 

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:20:48.13 ID:jIvXOPbV.net
>>70
それね
逆に真面目なものとしても、ロリって時点で真剣なものとしてどうかとも思ったが、その見た目はまぁ百歩譲っていいとする
だが結局お嫁さんになるとかいうふざけた要素が入り、年増のおばさんもなぜか真面目なエピソードの最後に主人公の嫁候補みたいな話で締めたりと
とらぶるがしたいのか、ヒカルの碁がしたいのか、全てにおいて中途半端という

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:22:14.58 ID:iDrVw30U.net
南極はユーフォ並に売れそうだな
花田すげえw
アンチ涙目w

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:22:37.85 ID:drdH/M/3.net
ペダルって野球漫画なら
スコアボードが気が付いたら入れ替わってるのに何事もなく進む
そんな展開ばっかだよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:23:56.44 ID:OFY5dJhc.net
「宇宙よりも遠い場所」のスコアの上がり方ヤバすぎ
たった1日でこれだけハネ上がるのか


MyAnimeList
「宇宙よりも遠い場所」
スコア 8.19 (3/20時点) → 8.25 (3/21時点)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:24:40.77 ID:FfA/bzVf.net
開演:13:00 「学園ベビーシッターズ」1話〜11話振り返り一挙放送 最終回直前! lv311733065
開演:19:00 「STEINS;GATE」1話〜12話 一挙放送(β) lv311500940
開演:25:00 「おそ松さん」第2期 1話〜5話振り返り上映会 lv311522069

Perfume x Technology presents Reframe ライブ配信
3月21日 16:30
https://www.youtube.com/watch?v=biZ-XyqsS24&index=14&list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&t=0s

開演:12:30 【ゲームイベント】御祭性ミリオンアーサー 2018 in 舞浜アンフィシアター lv311596617
開演:18:00 牧野由依 New Mini Album「WILL」発売記念トークイベント生中継 lv311729420

開演:19:00 【ゲスト:佐香智久/アイドルオーケストラ RY's】オーイシ?加藤の「ニコ生☆音楽王」第22回 lv311028459
開演:19:30 TVアニメ「サンリオ男子」最終回放送直前ニコ生 lv311349722
開演:19:40 ペルソナシリーズ最新作特番(1部:ゆるめるモ!がプレイ/2部:最新情報○○参戦発表) lv311598429
開演:20:00
【ゲスト今井麻美】『YOU&ME』発売記念『はらまる大盛』特番【第1部】 lv311500220
最終回直前「ゆるキャン△」ニコ生特番「にこキャン△」 lv311705568
第85回ハライチ岩井勇気のアニ番 lv311597116

開演:20:30 NGC『地球防衛軍5』生放送 lv311653264

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:25:06.56 ID:FfA/bzVf.net
開演:21:00
【高木美佑・木野日菜】のびしろにょきにょき 第42回 lv311418371
【MC大久保瑠美】オオクボルミオンライン 第28回 前半 lv311210291
「羽多野渉・佐藤拓也のScat Babys Show!!」 ペロ生第17回!!ゲストは酒井広大さん!! lv311708800

開演:21:30 【ゲスト:福山潤】浪川大輔 KENN 岡本信彦 めいこいラヂオ 浪漫deナイト#16【基本視聴無料】 lv311201660
セカンドショットナイト(水曜日)22:00-「楠田亜衣奈・渡部優衣の気分上等↑↑」22:30-「Pyxisのキラキラ大... lv311743773

開演:22:00 【軍師配信】スタジオ・ライブ☆ファンの集い その33【会員限定】 lv311877075

開演:23:00
【再】五十嵐裕美・桜咲千依のあけっぴろげパーティ!第6回 /lv311755506
【高槻かなこ、八島さらら】『かなことさらら』 #37 lv311567542
【第128回】☆佳村はるかのひみつきち☆ [ #おもてなしのココロ ] lv311740814

開演:23:30 【丼87杯目】りか&まこの文化放送ホームランラジオ! スタDON lv311740859

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:25:53.75 ID:h2J65ZH6.net
>>75
今期感動覇権アニメヴァイオレットには勝てない模様

中国での視聴者合計(bilibili) ※全て3月21日更新
4830.5万 Overlord 2
4608.8万 Death March(iqiyi)
4323.6万 Darling in the Franxx(iqiyi)
3138.4万 Violet Evergarden
2446.2万 LoliShogi
2044.2万 Poptepipic
1975.3万 Card Captor Sakura
1952.6万 Saiki K(bilibili+iqiyi)
1659.2万 Grancreast(bilibili+iqiyi)
1299.7万 citrus
1293.6万 Fate/EXTRA
1250.3万 Takagi San(iqiyi)
1061.2万 Koukokku
1005万  Ramen Daisuku
989.5万 Hakata

575.1万 Antarctica ←←←←←

490.5万 Slow Start(bilibili+iqiyi)
450.5万 Dagashi2
438.5万 Hoshin Engi(iqiyi)
403万  Hakumei no Mikochi
400.9万 SwordMaidens
387.2万 Yurucamp(iqiyi)
260.5万 MarchenMadchen
231.3万 Takunomi
204.1万 COLORS
127.4万 IDOLSHIT7

MAL
Violet Evergarden    8.46 Members: 284,099
Sora yori mo Tooi Basho 8.22 Members 73,420

あにこれ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 67.3点 感想・評価 330件
宇宙よりも遠い場所        65.6点 感想・評価 242件

Twitter
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」公式 フォロワー62,622
TVアニメ『宇宙よりも遠い場所』      フォロワー32,145

※全て3月21日現在

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:26:02.85 ID:anylBQjV.net
なんだかんだ言って今季はゆるキャンだよ
アンチすら認めてる共通認識

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:30:22.63 ID:jIvXOPbV.net
りゅうおうを真面目と言いたいならまずみんな主人公が好きという謎のハーレム感をどうにかしろ
出てくるキャラみんな主人公に好意向けて、それだけならまだしもそれを目的としてプロを目指してるからなおさら気持ち悪い
完全に構成はとらぶるなわけだが、中途半端に真面目なことをしようとしてるから相当歪なことになってる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:32:19.45 ID:yi2rSbkx.net
ゆるキャンは日常系でおもしろいけど
実際実行したらさらわれるからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:35:58.88 ID:x9WW6izw.net
>>75
何が良かったの?
見てないからわからない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:37:59.78 ID:x9WW6izw.net
宇宙(テラ)より遠い場所は何故「南極」と言われているの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:38:33.85 ID:yHYjqDL+.net
>>81
動画上げてる人いるけどいまだにさらわれないな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:39:52.64 ID:904XdHxf.net
中国での視聴回数貼ってる奴の目的がわからん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:41:56.86 ID:W7PyYaKU.net
中国人なんだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:45:43.66 ID:unR31MQC.net
>>79
金儲けには成功したみたいだな
俺は見てないからそれしか言いようがない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:47:19.88 ID:RS1Egf+z.net
今期、手紙とかメールで泣かせにかかるアニメ多いな
おまえらの術中には嵌まらんぞ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:52:31.46 ID:wyK0PNL+.net
>>83
何故「宇宙」をテラと読んだ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:53:00.87 ID:unR31MQC.net
ヴァイオレットは子供の気持ちを考えて泣きそうになるのを堪えていましたというのをやるなら
序盤はやるべきじゃないし、もしやりたいならどっかで何年後という形で仕切り直すことをしないと
この人1,2話のとき人のことをわかってなかったじゃんと引っかかりが生まれる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:56:11.45 ID:22sY5eYY.net
>>89
テラは地球だよなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:57:56.93 ID:ubndpOhV.net
>>67
じゃあエクスカリバーって叫んでもいいじゃん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:59:33.86 ID:rK/Rai68.net
>>83
宇宙は高度100kmくらいから
南極は1万km以上の距離がある
テラはすぐそこ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:59:53.03 ID:x9WW6izw.net
>>89
作品内で「テラより遠い場所」と発言していたけど?
聞き間違えかな?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:00:55.62 ID:HlWDP4QP.net
>>85
オバロとデスマがワンツーの時点で何の参考にもならんな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:02:02.16 ID:PwVHOtdg.net
>>56
物語の何を描くためにどこを切り取って書くかってだけのことだろ
お前は登場人物の産まれた時から描かないといけないとでも言うのかねw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:02:13.48 ID:GF66t3hn.net
史実よりも遠い場所

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:03:50.45 ID:ubndpOhV.net
デスマが上位のランキングは説得力がある

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:03:59.89 ID:WbrwVHg6.net
>>94
耳鼻科行ってこい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:05:33.97 ID:PnYWe+nf.net
>>81
インドだったら100人にレ◯プされてるdせおうな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200