2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part182【2018冬】

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:47:33.92 ID:h1olwfqSH.net
>>952
好き嫌いあるのはわかるが「最」糞だろ?
今期はポプテ、メドヘン、デスマ、剣王朝あたりが有力だと思ってたぜ
2クールで対象外とはいえBEATLESSあたりも相当な糞だ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:49:15.04 ID:IMVYfkaE0.net
まあ南極南極連呼すんのはいいけどスレ分裂したときに共感得られなくて普通に消えると思うよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:52:01.55 ID:5vOMQ7ZQ0.net
メドヘンFateデスマ剣王朝あたりが無難なとこやな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:55:16.58 ID:FpE1zMGt0.net
>>955
まぁ全部見て客観的に見ればその作品だろうな
>>956
勝手にスレをたてたあげく戻ってくるんだろうな・・・
南極アンチスレですら現段階で乱立させてるマナーの悪さだしね
信者がアンチスレを乱立あさせて荒らしてる!って言いはってる低レベルの自作自演の被害者ヅラもひどい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:58:18.75 ID:qLXNSYI7a.net
>>953
あれ、ヒャッハー系ホラー好きとしては良い感じに狂ってて好きだったよ
泣かせるつもりはなかったとか、マサトシの生命力とかほんと秀逸

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:58:18.78 ID:tMPR+JA70.net
ポプテは確かに糞なんだけど
わざとやってる所もあるからな〜
ああ言うのがOKならお粗末の方が糞だわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:01:30.78 ID:FpE1zMGt0.net
ポプテは狙った糞だからな
同じ内容でちょっと声優とシーンを変えただのを2回やるのは糞だけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:05:19.12 ID:R3Pwf1SPd.net
ポプテは狙った糞が滑ってる感あるが、まあウゴウゴルーガみたいなもんだと思っている。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:05:28.15 ID:xiFEN+D40.net
南極は攻めてるというかズレてる感じがしたな
日向の元友人三人組の話なんだけど要は部活の先輩後輩のパワーハラスメントで
悪いのは上の立場をいいことに空気を読めと言ってキレていた先輩で
三人組は先輩を前にすると不満があっても本心を言えない弱い立場の人間なんだよね
責められるべきは部活の先輩なのに弱い立場にあった三人組を悪者に演出して見せて一方的に責めたてるのはズレてる感じがした

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:11:35.05 ID:rjECBbOQ0.net
>>963
最初から親しくなかった先輩と
日向を焚き付けておいて手のひらを返した3人とでは
行為の重さが違うよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:12:54.71 ID:msH3ssKM0.net
>>963
悪いのは手のひらくるくるの友達だろう
そして退部どころか退学の事態にまでなって、今まで何も音沙汰なし
南極で有名になったらテレビ局にくる感覚がもう狂ってるだろう
何も感じなかった?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:16:09.70 ID:tMPR+JA70.net
ここで言う話じゃないが
一番悪いのは監督(顧問)だと思うが

南極は共感できるところはまったく無いがそれは面白みとは別問題だからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:16:45.73 ID:Q76GJvjna.net
エヴァガ今回絶対ヤバいと思ってたけどわりと普通だったな
残り二話でカドのように起爆するかどうかだな
少佐は生きてるとしてそれはもう何か知ってたって感じで大した糞ではないけど問題は登場の仕方だな
少佐が手榴弾で終わるか核になるか、そこがエヴァガが最糞に至るかどうかの分水嶺だな
今は大した糞じゃないからそこがどうなるかどうか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:19:15.09 ID:fO7Ur3UHp.net
>>963
部活辞めた後も色々と悪者に仕立てようと〜って言ってたからあの3人もクズはクズだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:21:20.23 ID:R3Pwf1SPd.net
エヴァガは後は少佐をどうするか。生きてるとして、鷹の爪の桶狭間先生のコスプレで「サープラーイズ!!!」とかなら許す。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:22:09.89 ID:MVTuJDs00.net
>>967
エヴァガは全編でこの勢いだったら文句なしなんだけどな
単発火力だと、メドヘン6話には及ばないように感じる

>>951
スレ立て頼むわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:23:33.85 ID:2E7fUYuPd.net
>>791
キムタクだってあんなに人気あるのに嫌いなタレント1位とかになるじゃん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:34:17.68 ID:eif40cjka.net
少佐は墓までつくって死を偽装するぐらいだから
国籍上も死亡している汚れ仕事を引き受ける
政府の裏組織の暗殺部隊ぐらいじゃないと説明できないな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:35:28.36 ID:xPu9P8O9a.net
南極は相変わらずズレた擁護をしているな
あの3人だって言い分があるかもしれないのに弁明の機会も与えず公開処刑しているから糞なんだよ
日向の言い分が正しいとは限らないのにウブだねぇ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:35:30.67 ID:rjECBbOQ0.net
>>972
ここはそういうネタスレじゃないから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:39:43.42 ID:jkjPCVe40.net
日向の証言のみで客観的な描写はないよな
それを丸?みした報せは池沼キャラだからいいとしても、大人組も全てを知っているかの様な観戦モードは変
恐らく泣かせるパターンの為にベクトルを一方方向にさせたんだろうけど
逆に違和感しかなかったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:40:32.30 ID:Q76GJvjna.net
>>965
それはそれで糞要素な気が・・・
大したものではないけども

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:43:42.56 ID:eif40cjka.net
>>974
お前のレスこそこのスレ関係ないからな
エヴァガが墓までつくった伏線をやっておいて
そこまでした理由が繋がらない展開になったら糞だって予防線を張ってるんだから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:43:48.88 ID:xiFEN+D40.net
>>964
日向の目には三人組のしたことが酷い裏切り行為に映ったろうね
それでも一番悪いのは理不尽な先輩だと思った

>>965
謝りたかったけど連絡がつかないから配信を見て部活一同の代表としてテレビ局に来たという設定だったと思う
自分たちの裏切り行為が周囲に知られるリスクもあるからメリットだけ得るためにテレビ局に来たんじゃないと思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:48:58.02 ID:eEBu7AkR0.net
詫び入れするなら即時かつ一人でが基本で、友達同士でお誘い合わせの上でメジャーに
なってからTVでってのは大分ズレた感覚だと思うけどな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:49:12.40 ID:ZjEzTEV60.net
日向の件でシナリオ的におかしいのは南極が関係ないこととキマリのダブスタだろ
胸糞だったとかはどうでもいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:50:10.18 ID:h1olwfqSH.net
退部だけならともかく退部後も嘘の噂流して退学にまで追い込んでおいて今さらなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:54:29.66 ID:STgfKLg40.net
自分の弟が芸能人なったら謝りに行ったり金借りたり女紹介してもらうかなw
普通だろw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:55:48.08 ID:G1fzzj/IM.net
10年来の友人と友達を苦しめた3人組を同列に扱えとか何を言ってるのか分からないw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:57:58.16 ID:wBTC7o4N0.net
剣王朝はiQIYIで配信されているから雰囲気だけでも楽しんで

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:58:53.31 ID:rjECBbOQ0.net
>>980
キマリは一貫して南極行きを
人に自慢できる立派なこと、と考えてるから
別にダブスタじゃないんだよなぁ。

一方、メガネがああいう行動に出たのは
キマリが自分を置いて独り立ちしようとしたからで
南極行きそれ自体が問題ではない。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:00:36.18 ID:5vOMQ7ZQ0.net
>>984
聞いたことないけど合法なやつそれ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:01:51.11 ID:ZjEzTEV60.net
メガネの被害者はシラセだからな
実際に一生もやもや抱えて生きていくのは陸上部よりもメガネの方になりそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:01:57.26 ID:hfHhrmuA0.net
他国の内戦に実力行使で割って入ってやったことは遺書書いただけ
これでクソじゃないのならもう今期は該当無しでいいんじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:02:02.75 ID:Yc2Ek+PR0.net
主人公のダブスタという意見を見るたび脳裏に浮かぶのは妖怪稲葉さん

自分のことよく知りもしないくせに勝手に決めつけるなと教師にキレた後、後輩は優秀な姉へのコンプレックスがあると決めつけるあの鮮やかすぎる手並みは忘れられない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:03:43.44 ID:OICjXryzd.net
>>882
ガンダムもすればが一番多かったような
スレの伸び=高評価ではないかと

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:05:09.33 ID:ZjEzTEV60.net
エヴァガは少佐生存を回避しそうだから微妙でしょ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:06:35.49 ID:ybao4xP00.net
ほうほうiQIYIではどんなアニメが人気だろなっと
1航海王(ワンピース)
2一拳超人(ワンパンマン)
3竜珠超(ドラゴンボール超)
4火影忍者(NARUTO)
5一人之下
6尸兄

なんだ日本とあまり変わらないじゃないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:09:33.25 ID:MVTuJDs00.net
次スレ立ててくるから減速して

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:10:05.36 ID:oEkrG1Xn0.net
南極は一人一人個別エピとして見れば悪くないけど
合わさると矛盾するし南極どうでもいいやつ多いしで
南極の話がほとんど出来てないんだよな
実際の観測隊が見たらなんか違うと思うんじゃないかな
母の死の扱いも今のところ感動ポルノでしかないしな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:11:38.20 ID:hfHhrmuA0.net
少佐が生きてようが死んでようが今更感のあるエピで落とすのなら
それはそれでもうじゅうぶんにクソ
それだけちゃんと積み上げてきてるのにスルーというのなら該当無しでいいや

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:12:09.06 ID:+r/yaZ9vr.net
>>939
>>941
実はメールに未送信のが一件あったぞw
遺言の可能性もあるw
でも危険なこと行くんだから遺言くらい残してもおかしいとは言えないんじゃね?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:12:42.68 ID:MVTuJDs00.net
次スレ立てた
テンプレ的なものはまだ

今期No1糞アニメを決めよう part183【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521699084/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:13:11.78 ID:+r/yaZ9vr.net
>>944
>>953
そういうレベルの最糞が今期無いのがそもそもの問題だよなw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:13:52.15 ID:hfHhrmuA0.net
感ポル競争でも敗北してるのがマヌケ
それすら無かったことになるなら1クール見る奴がバカを見るだけやんか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:13:56.82 ID:G1fzzj/IM.net
先ずは>>997を称えるのが先だろ!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:14:49.04 ID:hfHhrmuA0.net
はい今期は該当無しで

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200