2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1456

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 08:10:46.56 ID:Rocy6XeK.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1455
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521375352/

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:43:41.37 ID:xmErgCRW.net
ここで南極持ち上げてるのはむしろアンチだわ。
信者はここを高見の見物して、本スレでレッツパーリーよw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:44:59.31 ID:JMakO6iH.net
>>406
それゆるキャンに限らずほとんどのアニメにブーメランだろw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:45:22.48 ID:jSalFAtU.net
南極やゆるきゃんのようなもの持ち上げるしかないって今期もひどいな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:45:43.50 ID:UE7om2KU.net
>>407
けもフレ信者みたいなのしかいないあんな気持ち悪いスレ普通いくやついないだろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:45:54.14 ID:XmKndclr.net
南極スレすげー勢いでわらた
よくアレだけ語ることがあるものだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:46:00.01 ID:XbGwrca9.net
1軍さんの凱旋見逃したわ
かあああああショックだな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:46:53.83 ID:33sThMeM.net
恋雨の原作最後おっさん捨てられんのかよ
笑ったわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:48:00.06 ID:EdqzjsHY.net
>>405
逃げたか今回は知識回だから情報の多さに耐えられない奴がアレルギー起こしてるんだな
氷点下でバッテリー死んでるだろって言うのはツッコミたかったけど、アダプタで動いたのかもな
貴子のパスワードが何の数字だったのか気になる
写真の日付かしらせの誕生日かな
サンピラーも感動的だったけど、本当に何にも見えないブリザードが一番印象的だったな
これはスマホ低画質で見てる奴には全く伝わらない
高画質で見なかった奴は負け組

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:50:16.23 ID:fXOvHzhY.net
人生の貴重な時間を割いてアニメディスばかりしてる人間が、そのアニメを見ている他人の事をディスりまくるのは何の皮肉なのだろうか。せめて笑える冗談にしてほしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:50:28.88 ID:EdqzjsHY.net
>>411
今回相当な量詰め込んでるからな
何度も巻き戻して見た
一枚絵も多かったけどそれはエヴァガやゆるキャン△も同じだからな
サイレント演出もあって何度も楽しめる内容だった
感動回ではないから衝動的に何度も見ようとは思わないかもしれないけど
スルメ回かね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:50:37.21 ID:jt/QCG/c.net
恋雨は本来なら3巻くらいで畳む予定をアニメ化実写化企画が出たから続けざるを得なくなったとも思える

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:52:23.81 ID:E1wX93mu.net
>>417
今期ならシトラスもそんな感じだな
アニメ化のために話を引き延ばしてる感じ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:52:31.06 ID:EdqzjsHY.net
ここまでアンチの反論なし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:52:44.41 ID:XmKndclr.net
南極は信者もアンチも楽しそうに語ってるじゃないか
話題性では今期一番になったな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:55:41.00 ID:EdqzjsHY.net
貴子かーちゃんのセリフだけが使い回しかな
比較してないから分からんけど
3年で1000超えってことは毎日メール送ってたんだろうな
今もまだ送ってるって事だろうか
しらせ以外のメールも合わせて1000の方が常識的かな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:56:14.50 ID:UE7om2KU.net
気持ち悪い信者さんはさっさと専スレいけばいいのに

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:56:38.88 ID:Yy6qIJJ6.net
>>414
バカにも一目で分かる作画の評価しかできないの?肝心のストーリーには一切触れないの?それとも頭が悪くて触れられないの?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:57:00.78 ID:EdqzjsHY.net
今回も特殊ED
「はぁ〜なたのぉ〜こへがぁ〜」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:57:16.06 ID:wfxcJoMq.net
日が変わる前に早く南極の絶賛感想書き込まないと単発でしか言えてない信者さんが負けてしまうぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:57:51.88 ID:Mv2unQpm.net
おいおい
庭明日だろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:58:33.23 ID:DEJDeHtr.net
>>409
南極だとかゆるきゃんっていうのは結局今の深夜アニメヲタの好みのど真ん中というだけに過ぎないからな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:58:55.11 ID:ZwGVvS7F.net
話題性ならゆるキャン一強なんだな
南極は残念ながらスレ速度もツイッターフォロワー数もゆるキャンの半分程度しかない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:59:00.25 ID:EdqzjsHY.net
>>423
作画以外も語ってるのに作画の文字で脳がオーバーフローしたんだろうな
バカにも理解できるように説明できるほど天才じゃないんで
ふつうに見てる人と語った方がよっぽど建設的
ここまでアンチからの内容に関する反論なし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:59:28.07 ID:owUOMKy2.net
「宇宙よりも遠い場所」泣いたわ
やっぱ最高だわな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:59:34.34 ID:E1wX93mu.net
ゆるきゃんは原作絵見て興味なくなった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:00:27.36 ID:RFVAnOPD.net
今日も単発大惨敗

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:05.80 ID:3JzUgr+Z.net
てす

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:05.84 ID:SxZHvyJ9.net
>>424
ワロス

南極は今日の話やりたくてシナリオかいたようなもんだからな。
一緒に泣いてくれる友達を描きたかったと。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:12.62 ID:8UYL+4a2.net
カラーズ推しのワイ、低みの見物

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:16.30 ID:+wm/G3HU.net
フォワードのアニメはゆるきゃんとかハナヤマタみたいな癖のある絵ばかりやるよな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:25.47 ID:Vt8G59ty.net
宇宙 A

とうとう母の死を実感してしまったか
届いていたと思っていたメールが未読の山だったからな
受け入れざるをえない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:41.12 ID:qH1GeTW3.net
ダリフラとヴァイオレット持ち上げるよりは南極とゆるキャン見てたーのしーしてる方がマシだとは思うw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:01:49.38 ID:37UfUR3o.net
単発で絶賛レス連投とか工作も雑すぎる
予算が尽きたのかなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:02:01.86 ID:/0D2SxBi.net
雪上車キャラバンはドームふじ基地移動を参考にしたんだろうな
そう言えば今日南極料理人やってたね
凄い偶然w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:02:19.35 ID:RyhNQc8T.net
恋雨は原作は曖昧エンドらしいからアニメでははっきりさせるんじゃないの

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:02:19.53 ID:3JzUgr+Z.net
この俺のID:3JzUgr+Z
上でも言ったが串なのでNG推奨 キチガイの自演用になる可能性高し

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:03:46.64 ID:3JzUgr+Z.net
今日の南極は池沼には理解出来ない話

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:04:48.99 ID:+stT6IrK.net
よりもいオタはいっつも泣いた泣いたうるさくて嫌だわ
別に今日の話泣けなかっただろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:04:50.60 ID:XQDsBhkR.net
ゆるキャンとかスロウスタートとかは嫌いじゃないが
キャラの髪の色と目の色と身長で個人を識別しなきゃならんのがつらいな
あと付属品でもな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:04:51.17 ID:IwKXMAx+.net
>>438
曲がりなりにもがんばろうとしてる作品と媚びてるだけの作品で後者を推すのはメーターがかわいそうだわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:04:52.19 ID:qDTNdf5a.net
死んだ人に送ったメールの未読を確認って残酷すぎるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:05:34.03 ID:iwAXJLrz.net
南極はパソコン見つかったりあまつさえそれが起動したりと
いつもの花田先生シナリオだけどこれはこれで悪くない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:05:39.53 ID:07saTppJ.net
よりもい
メール多くて少し怖かった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:06:07.05 ID:vNZEy7L4.net
>>443
一足遅かったみたいですね南極信者さんw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:06:15.75 ID:unR31MQC.net
最後のお母さんと叫んで、部屋の外にいる3人も泣く
ああいう絵コンテって自分なら描けるかなと一瞬思った
全然門外漢なんだけどね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:06:25.79 ID:XQDsBhkR.net
>>440
偶然かな狙ってるのかもな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:07:14.42 ID:Vt8G59ty.net
母親の遺品を探そうよってみんなが動いていた時に
「おい、やめろ」と思ったな
現実を知りにきたのにはっきりさせたらどうなってしまうのか

だが友達と一緒にきたからこそ
1人で来ていたらその夢から延々覚めないところだった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:07:28.42 ID:P0HLT1XS.net
twitter HOTワードランキング

#yorimoi 1位 キター!

やはり、本物の神アニメというものは隠しようもなく人口に膾炙するものなんだなあ、と実感

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:08:39.55 ID:+wm/G3HU.net
トロイカも変なオリジナルアニメ作るより、アイドリッシュセブンとかいうホモアニメ作ったほうが儲かるのわかったな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:08:55.41 ID:XQDsBhkR.net
>>449
それは思った3日に1回くらいにしとけよと粘着質だろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:08:56.00 ID:h2J65ZH6.net
平成改変は砕氷船の設定上で仕方ないが昭和時代を変えるのは筋が宜しくないよ花田

http://i.imgur.com/TxwpRWY.jpg

『史実』
日本が南極観測に参加を申し出る
→ WW2で空爆を受けたオーストラリアやニュージーランドが反対
→ 大蔵省を初めとして国内でも反対の声が多かった
→ 朝日新聞が国民へ協力を呼びかけ、外務省の尽力、米国とソ連の強い支持のお陰で参加が可能に
→ 接岸が容易な場所は基地建設済、基地建設中、予定済の中でノルウェーが協力できなくなり空白地帯ができる
→ 協議の末、永田武が空白地帯であるプリンスハラルド海岸の観測を希望し南極会議で承認される

http://kyokuchi.or.jp/?page_id=4246
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nenpouseijigaku/64/1/64_1_360/_pdf

→ 第一次観測隊の帰途で宗谷は吹雪に会い結氷、氷に閉じ込められ越冬も覚悟する
→ 文部省は米ソへの救助要請を提案するが宗谷は「日本自力」が崩れるとして拒否
→ 外務省の要請を受けアメリカのグレイシャー号が待機、
→ 宗谷は自力脱出を断念し近くに居たソ連の砕氷船オビ号に救出を要請
→ 宗谷はオビ号の砕氷能力に驚愕する
→ 宗谷の側で旋回し外洋まで嚮導
→ 東京まで無事生還

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/026/0462/02602270462006a.html

→ 第二次観測隊を乗せた宗谷は再び立ち往生し外務省はアメリカの砕氷船バートンアイランド号に救助要請を決定
→ 宗谷は自力脱出するもスクリューを破損する
→ 宗谷はバートンアイランド号の砕氷能力に驚愕する
→ 砕氷能力を失った宗谷はバートンアイランド号の後を付いて昭和基地を目指したが米バ号でも進めず断念
→ タロジロの収容を断念した帰国はあまりにも有名

http://kyokuchi.or.jp/?page_id=3737
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/028/0462/02804010462014c.html


アニメ『宇宙よりも遠い場所』
日本は敗戦国
→ 接岸不可能な海岸を割り当てられた
→ 「イジワルされたんですか?」
→ 「そう云う意図があったのかもしれないわね。来れるならどうぞw来れるならねwみたいな?」「ムカつきますね」
→ 「でも、それを聞いたみんな燃えた訳よ!」
→ 「ざまあああああああああみろwww」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:09:42.08 ID:Za+tzBdl.net
>>454
ランキング一位は仰天ニュースで二位はここすみね、アニメみたいに史実捏造しないでくださいね南極信者さん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:11:35.77 ID:SxZHvyJ9.net
しらせが面倒臭い性格なのは十分描写されてたから大量のメール出したこと自体はなんら違和感ない。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:12:21.46 ID:unR31MQC.net
1人ででも遺品探しするなあ
ま、キャラ設定でひとりでできないみたいになってるけど
二度と来れないかもしれない、ここしか母親の形跡がない。元々来るためにバイトしてたわけだしそういう状況なんで俺なら遺品あばきするけどな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:12:27.58 ID:xQJ//nE2.net
414 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2018/03/20(火) 23:48:00.06 ID:EdqzjsHY
>>405
逃げたか今回は知識回だから情報の多さに耐えられない奴がアレルギー起こしてるんだな
氷点下でバッテリー死んでるだろって言うのはツッコミたかったけど、アダプタで動いたのかもな
貴子のパスワードが何の数字だったのか気になる
写真の日付かしらせの誕生日かな
サンピラーも感動的だったけど、本当に何にも見えないブリザードが一番印象的だったな
これはスマホ低画質で見てる奴には全く伝わらない
高画質で見なかった奴は負け組


すまんこれのどこにストーリーの感想が含まれてるのか誰か説明してくれ

恥ずかしくないなら本人が出てきて説明してくれてもいいけどw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:14:28.50 ID:6HxeYEnP.net
総合スレでアンチが元気なアニメは良作

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:15:58.73 ID:E8JJa7u/.net
信者以外をアンチと言って現実から目を背けるのはいうのはいい加減やめてください

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:16:18.51 ID:pumk9mwz.net
>>462
スマホ「だろうとは思ってた」

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:16:20.80 ID:RyhNQc8T.net
結局アンチって人気あるやつにしかつかないからな
ポプテみたいなののアンチしてもそれが養分にしかならんし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:17:42.89 ID:rZui/nTj.net
アンチよりも信者の声がでかいんですけどw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:17:47.03 ID:Vt8G59ty.net
母のノーパソのパスワードは
はじめが母親の誕生日でエラー
我が子の誕生日でログイン成功

遺品探しをせずにここに来れただけで満足と言ってた後で
このリアリティが突き刺さってきた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:18:31.60 ID:unR31MQC.net
多くの人が見てる人気であって、心酔するほどではないんよな
むしろちょっと引いてしまうときがある

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:21:13.49 ID:W1w+CrbB.net
このスレで南極を執拗に叩くやつが増えたのは九話以降

つまりそういうことだ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:21:47.89 ID:P0HLT1XS.net
よりもい
ホントに素敵な作品だ
こんなお話に巡り会えて本当に良かった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:22:28.22 ID:OKHp6eea.net
>>470
ニコガキ、ツイッター「日本パネェ」「日本にやっちゃダメな挑発」「日本は圧力かけると急激に成長する」
「日本のこういうところ嫌いじゃない」「一番技術力があったから日本に任せられた」
「初めて来た日本人達も同じく叫んだと思う」


コピペが長い読みにくいという人へ
史実
戦争相手であった米国ソ連(現在のロシア)の支持で南極へ参加出来たしその後も危機を救われた

アニメ
イジワルしてきた外国ざまぁみろ!!!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:23:06.57 ID:p3WpAw/q.net
>>469
南極要素薄かったり不快キャラ出してきたりで最初から叩かれてたよ痴呆か?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:26:17.40 ID:W1w+CrbB.net
日本語不得意なやつ 「増えたのは」を無視

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:26:36.57 ID:Vt8G59ty.net
書面では判断できない当時の日本の南極隊員の気持ちを知らないのが
このアンチなのね

昭和基地誕生の文献を集めて出直してきなさい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:28:02.45 ID:unR31MQC.net
だって、南極の行き方がみんなで声を張り上げて勢いで行けるようになりましたにするから
それなら最初から架空の女子高生が行けるイベントにでして選考で選ばれたみたいな噓をつくほうがましかなと思った
そっから入れなかった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:28:25.95 ID:joCr26r9.net
某場所にRe Lifeの14話が来てるんだが・・・何か発売されたん?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:29:10.58 ID:jndn4kq5.net
南極信者はスケープゴートが出来て良かったですね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:29:32.71 ID:07saTppJ.net
アマプラリライフきたな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:30:14.54 ID:xQJ//nE2.net
むしろ9話以降顔真っ赤に叩きレスに噛み付くムキムキなのが激増して

あぁそう言う奴らが神輿にしてるんだなって

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:32:25.20 ID:/0D2SxBi.net
>>476
完結編とかいうのじゃね
来月ATXでもやる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:32:58.95 ID:Vt8G59ty.net
まあでもアニメのアンチって()

って普通はそういう目で眺めてしまうわなw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:36:38.15 ID:LWOYvl/J.net
1軍さんもう寝た?
飯の話とかもっと聞きたかったなぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:37:25.96 ID:RFVAnOPD.net
叩いてるのが単発だけでワロタ
MAL太郎が堂々と自演してた証拠が発覚した以上、単発が何言っても無駄なんだよなぁ
もうすぐ一斉におネムになって一斉に黙るから見てろよ〜

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:38:00.45 ID:joCr26r9.net
>>480
おお完結編で新たに4話くるのか・・・ファンなのに知らんかった!dくす!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:39:15.14 ID:jndn4kq5.net
リライフ地味だけど好きだったなあ
楽しみ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:39:30.98 ID:unR31MQC.net
>>482
あれのどこがいいのかわからん
すぐ発狂する奴なのに

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:39:31.33 ID:2/RqbKTk.net
南極スレ、勢い1万越え、ワロタw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:40:21.54 ID:Isc6as6g.net
南極 twitter トレンド現在 全国3位

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:42:16.83 ID:/2iZURfC.net
ここはキチガイが暴れすぎて過疎った
隔離スレなのに

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:42:36.45 ID:MmPlArW0.net
オンキヨーは20日、Gibson Brands(ギブソン)の提出した変更報告書において、Gibsonの保有していたオンキヨー株式が売却され、保有割合が発行済株式総数の0.00%(3,600株)となったことを確認したと発表した。

Gibsonは'12年よりオンキヨーに資本参加しており、筆頭株主にもなっていたが、'17年10月の株式売却により、筆頭株主ではなくなっていた。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1112660.html

八重洲のGibson Brands Showroom TOKYOはどうなるのかと思ったら、すでに閉館していたw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:42:48.40 ID:Lwd3rdUP.net
>>488
放送直後すらその順位って・・・w
ポプテなんて余裕で一位とるのにw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:43:49.78 ID:XgQAeJcO.net
アビスとかゆるキャンとか絵柄が端正な萌え系とは少し違うタイプが
ちょっとずつ台頭してきてる気がする

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:44:27.50 ID:NJOXGyWA.net
「宇宙よりも遠い場所」がAmazonランキングで「ゆるキャン」抜いててワロタ

オリジナルアニメなのに名作すぎてすまんw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:44:48.26 ID:9zO62LzM.net
>>489
今までいたキチガイが南極スレいっただけだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:45:32.36 ID:/2iZURfC.net
>>494
今もいるだろ・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:45:39.03 ID:tMNYuAqh.net
>>493
売り豚きも

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:47:46.10 ID:MmPlArW0.net
更新時間:2018年3月21日 0時25分3秒
最新順位/前回順位 種別 累積pt ニコ予約 発売日 タイトル
***,*43位/***,*73位 ★ (**3,714 pt) [*,100予約] 2018/03/28 宇宙よりも遠い場所 1(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]
***,*45位/***,*47位 ◎ (**8,584 pt) [*,196予約] 2018/03/28 ゆるキャン△ 1 [Blu-ray]
**1,350位/**1,233位 ◎ (**1,438 pt) [*,*54予約] 2018/04/25 【Amazon.co.jp限定】 オーバーロードII 1 [Blu-ray]

ニコカスに人気のアニメ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:48:07.60 ID:GonTjjqF.net
よりもい信者がこのスレで浮きすぎてて草
なんかくっさいし痛々しいからすぐわかる
ID:EdqzjsHYとか普通にやばいわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:48:08.38 ID:xQJ//nE2.net
南極信者さんの単発ageが何時まで続くのか見届けるスレ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:48:41.45 ID:Isc6as6g.net
おれはゆるキャンと南極両方円盤買うからどっちがどっちでもいい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:49:21.41 ID:rZui/nTj.net
信者が残念過ぎる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:49:27.70 ID:sAciYsI6.net
>>497
結局ゆるキャンに負けてんじゃん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:50:40.27 ID:unR31MQC.net
>>500
まさか両方とも全巻買うのか?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:51:27.17 ID:/DAze42S.net
信者のこの独特の感じがワルい意味でけもフレオタおもいだす

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:51:29.32 ID:iNTqtFZh.net
>>492
アビスはあの絵柄が好きな人が特殊性癖なだけで内容が好きって人の方が多いと思う
ゆるキャンはピクシブとか見ても普通に豚に受けてる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:53:01.93 ID:mPRX+yHt.net
南極信者は今期1タチが悪いことで有名だしな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200