2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 25

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:58:24.48 ID:k/i53tSp0.net
まあ20代〜40代をバランス良く採用した方が実は上手くいくんじゃない?

だって放送期間1年の長丁場だから、
若手同年代でこれからもっと売れたがってて、内心ライバル心があるのを集めて、
もしギスギスしたケンカ始まったり派閥作って空気悪くなったら地獄でしょ
 http://pds23.egloos.com/pds/201201/07/49/b0012149_4f08061f5c495.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:02:28.82 ID:BHrKoNvUr.net
俺は最初ほまれを推していたが本泉さんの声を聞いたらさあやちゃんがますます好きになってしまったでごわす

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:05:21.81 ID:EiTOnA5Ca.net
>>687
なんかすごく昭和の明星の雑誌に出てきそうな人が一人いるw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:09:12.88 ID:Cbx/3+vb0.net
野乃はなさん、なぜ君が適合手術を受けずにキュアエールに変身できたのか?
なぜアスパワワを生み出せたのか?なぜ変身後に頭が痛むのか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:09:34.08 ID:FH69XKNK0.net
そういやざーさんとか竹達、悠木とかはまだ出てないんだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:16:04.35 ID:HGVtNsjjd.net
>>691
深夜枠でひっぱりだこのうちは一年拘束のプリキュアはやらないかもね
はなざーさんはランク上がったのか大きく数絞ってるみたいだから、何年か?後にくるかも

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:17:38.83 ID:dld2akjx0.net
悠木碧は去年でてたけどね
竹達は戦隊の的幹部ヤッてるからちょい役で出るかも知れん
ざーさんて誰だ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:19:13.42 ID:EiTOnA5Ca.net
>>693
花澤香菜さんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:21:16.40 ID:YxtPEijw0.net
近所の西友の食玩のフィギュアは
アンジェだけ売り切れ、エールは残り僅か、エトワールは大量に余ってた。
元々の入荷数に差があったのか、それともこれが幼女の声なのか。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:21:35.65 ID:ydXaCKrI0.net
クロスアンジュの第一中隊の中でプリキュアに出てないのは石原夏織だけになったな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:21:49.56 ID:zTFnbeaH0.net
そういえば昔ゆかりんがとリコ役のほっちゃんでユニットを組んでいたけど
ほっちゃんもルールーと似た口調のアンドロイドヒロインをやっているな。
今でも文化放送の天たまの1コーナーでその声を聴くことができる。

>>691
ざーさんはGoプリ劇場版ゲスト、パンプルル姫で出ているよ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:23:35.60 ID:5WUm9V3f0.net
FGOのリヨさんが漫画化してるのが今でも読めるね>モノクロームさん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:28:46.50 ID:8RZdFACA0.net
アマガミ声優陣がまだ一人も・・・
あ、おったわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:29:13.79 ID:DPXOpqvA0.net
>>696一時期は小倉とセットだったのにな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:29:25.58 ID:FH69XKNK0.net
>>695
エトワールはまだ出たばかりだから仕方ない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:30:46.35 ID:HGVtNsjjd.net
ドラえもん、サザエさん、クレしん、コナン…
一人はプリキュア声優が出てるな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:34:52.13 ID:rW2DTSmc0.net
>>669
ダイカンは言動からして既に追い詰められて余裕ないように感じる。
誰よりも本社に戻りたがっているし。
まさか本社に好きな人がいたり……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:38:23.29 ID:zTFnbeaH0.net
>>702
・ドラ → メルポ(5Go)
・クレしん → ミップル(無印/MH)
・コナン → ダークプリキュア(ハト)

主役で出ていないのはサザエだけだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:39:45.19 ID:Wl66IxV3a.net
>>670
なにこのザブングルみたいなの

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:50:08.87 ID:zTFnbeaH0.net
>>696
ならば石原さんを来年以降のプリキュア候補に推薦しようw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:51:40.55 ID:d8zVmToD0.net
この人プリキュアになってないのか、ってのは中原麻衣あたりかな
相方の清水愛は女子プロレスラーになってもまだ声優やってんのか
あと大原さやか絡みでたまに名前が出てくる広橋涼あたりとか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:53:07.85 ID:K5haA4Ve0.net
ルールーとルンルンは似ている

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:53:20.81 ID:ydXaCKrI0.net
>>705
普通プリキュアがパワーアップするときに生える羽は天使の羽みたいなのにキュアベリーだけ硬質な羽だったから今でもネタにされてるんだよ
なおキュアベリーも後のオールスターで普通の羽になってようやく許された…はずだがやっぱりベテランの幼女からはネタにされ続けてる
同じように一人だけ変身失敗したまま次回に続いてしまったキュアアクアが今年ようやく許されたようにmktnも許されてほしいんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:53:53.20 ID:x+ZfO3aY0.net
私は花の子です
名前はルンルンです
いつかあなたの住む町に行くかもしれません

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:57:22.60 ID:pl9aWQUs0.net
mktnの中の人「ガンダム(ゼロカス)みたいな羽でお願いします」
スタッフ「ガンダム(ガンダムX)みたいな羽ね!任せとけ!!」
真偽は知らんけどこのコピペ本当笑うわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:05:59.26 ID:V5uiXGoP0.net
mktnは翼の件以前に、新必殺技が習得出来ないとか、プリキュアパンで値引きシール貼られるとか「何で私だけ」というシチュエーションの積み重ねがあったからな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:08:43.98 ID:QXcHwAbN0.net
mktnといえば邪神の面だが流石に後継者はいないな、さすが完璧。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:09:15.03 ID:lQTLTfv30.net
やめろ!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:12:34.30 ID:K5haA4Ve0.net
エトワールの髪型はベリーに煮ているな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:15:15.95 ID:ydXaCKrI0.net
>>711
香川久「ガンダム(ガンダムX)みたいな羽ね!任せとけ!!と言ったな、あれは嘘だ」と否定してた
>>713
邪神の面の先輩(キュアアクア)ならいるだろ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:17:17.09 ID:d8zVmToD0.net
>>713
プリキュアではないがアロマの面は酷かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:26:51.75 ID:DHbMiH0g0.net
ハリーの人間回とネズミ回ってバランス取るようにしてるように見える
中の人への配慮でしょうか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:28:12.01 ID:NPpRCSzQ0.net
さっき知ったんだが、来月から、タツノコがタイトル的にこれいいのか? ってアニメやるんだな
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
ニチアサキッズタイムとかぶらせてないのはせめてもの良心か

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:29:35.26 ID:63vSvdT30.net
人が多過ぎてあらあら言ってるうちにすぐ終わりそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:32:13.72 ID:63vSvdT30.net
みんな、名前に思いが込められてないきらきらネームなのに
主役の名前がみらいなの見てイラっと来た

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:32:26.72 ID:VOUw6f/A0.net
>>719
ダークプリキュアみたいなのいる…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:32:39.18 ID:63vSvdT30.net
〇込められてなさそうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:34:51.08 ID:dld2akjx0.net
>>719
東映vsタツノコ
バンダイvsタカラ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:37:20.97 ID:ydXaCKrI0.net
>>718
だいたいなんで妖精態と人間態で声優変えるんだ?今までは妖精も人間も一人の声優がやってたのに

>>719
キャラの名前も微妙にかぶってるな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:39:13.89 ID:63vSvdT30.net
2次創作っぽい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:40:44.69 ID:NPpRCSzQ0.net
>>725
多分東映的な実験なんじゃないの
ハリーが人気だったら、これからは妖精と人間で二人一役のキャラを増やして、
妖精時はかわいいマスコットだけど人間になったら筋肉ムキムキのマッチョマンな頼りになる大人キャラ、とかやってみたいと思っているのかもしれん
例えば、

妖精時→久川綾
人間時→小野坂昌也

とか。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:42:14.97 ID:K5haA4Ve0.net
多くの声優に仕事をー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:43:00.95 ID:hF6eI1Wm0.net
幼女先輩は段階的なパワーアップとかはあまり好まないんだろうなぁ。 >追加フォームとかではなく
例えば(ラーダーとか戦隊とかからばかりの引用だけども)、龍騎は正式な契約をしないと完全な力を
発揮出来なかったりした。一応、変身してミラーワールドへ行ける状態にはなっていて、そこそこの戦
闘は出来るのだけど。電王も似た感じだった(こっちはイマジンを吸収しないと)。プリキュアでもそんな
ちょっとハラハラする展開が見たいと思うのは、ニチアサで鍛えられた幼女だけか。
変身前のコンディション(肉体、精神のどちらでも)如何で、うっかり中途半端な変身をしちゃうとかも
見たいんだよなぁ。別に「コスの丈が妙に短くなる」とか「あるべき部分のパーツが無い」とか「殆どボ
ディーライン丸出しのレオタードだよ」とかでは無くて良いので。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:43:25.36 ID:+DAGwXSOD.net
>>719
そっちの緑は優遇されてるんだな
それにひきかえこっちは・・・ 春映画で緑のバトンリレーはいつになるのやら

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:43:49.88 ID:dld2akjx0.net
妖精だから可愛い声にしたいけど
ココナツみたいな無理した裏声は嫌だった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:44:46.66 ID:NPpRCSzQ0.net
>>731
いちおう草尾毅はメタルヒーローシリーズでカブタックもやってるんだけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:45:14.91 ID:5ZU9sCHm0.net
そろそろ妖精もイケメン化じゃなくて
キモオタスタイルの人間化してプリキュアの味方として活躍して
俺に夢を与えて欲しい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:47:59.54 ID:tuVk54/I0.net
プリパラの新シリーズじゃないのか…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:49:46.49 ID:K5haA4Ve0.net
あっちはユーチューバーだっけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:50:47.57 ID:8RZdFACA0.net
草尾は少年トランクスの声はハードとか言ってたからココも相当キツかっただろうな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:53:17.04 ID:5ZU9sCHm0.net
何でチビトランクスの声ココ風に変えたんだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:53:35.65 ID:v2QXCT4Xa.net
>>719
俺妹のキャラデザみたいだなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:53:56.41 ID:K5haA4Ve0.net
トランクスは変わるとしたら梶だと思ってる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:58:14.99 ID:YxtPEijw0.net
>>729
基本的なことを忘れてはいけない。
プリキュアはバンダイの玩具やサンスターの文具を売るための30分の宣伝番組だということを。
パワーアップはGW、お盆、クリスマス(正月)に追加商品を出すため。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:01:29.38 ID:xtxhBCKnD.net
タカラトミーのフリーダムさが羨ましい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:02:43.97 ID:w35D4ye6a.net
DAZNが出資して、明治安田生命HUGっとプリキュアになればバンダイの圧も薄くなるのだろうか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:04:09.05 ID:EfTbc64u0.net
むこうもプリパラ初期に較べたらかなり競争意識しろとかみたいなの言われてそうなかんじはある

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:09:09.21 ID:xNXu8EcC0.net
バンダイの金儲けのために戦わされているプリキュア
クライアス社よりも非道だ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:11:06.65 ID:zw+MO4440.net
バイトじゃなくてボランティアという事ならいいんじゃないか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:25:48.94 ID:t74k/wX40.net
まぁ、「段階的なPU」と言って能力獲得以降、毎回「プリキュアに力をー」をやられても
困るのだけど(笑)。 >何で5gogoはあのパターンにしちゃったか
本気で見たいのは、変身システムはバロム1スタイルなプリキュア。 >ライダーで言うとW
お付の妖精も合体変身してキカイダー(メタルダー)的なカラーリングだったりすると尚良い。
後「孤高のプリキュア」的な、割とチームには非協力的なプリメンもいたりして欲しい。前半クー
ルで通常戦闘もしつつスローな融和を描写して。
いやそんな事は良いから変身&着せ替え可能なふぃぎゃーを出してくれ、と。1/8位で!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:31:29.77 ID:1g16OFBUd.net
>>744
それがどうした、作る方だって遊びでやってんじゃないんだぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:36:15.59 ID:dBhOT7M5d.net
バンダイ「戦え…」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:37:00.97 ID:Obna3zXtr.net
ライダーなんか時間被ってる相手が酷いんだぞ
比べたら時間がどこのアニメとも被らないプリチャンはとても優しい。計算高いのかもしらないが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:40:42.59 ID:dBhOT7M5d.net
>>749
DB休みの時必ず視聴率爆上げしてるの笑うわ。
鬼太郎になったら多少は改善するんだろうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:43:34.37 ID:c3ETFGa80.net
>>719
プリリズ→プリパラ→プリチャンって事らしい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:47:33.51 ID:c6oEpt990.net
プリリズ、プリパラと続くプリティーシリーズの新作だな
スケート、アイドルときて次はユーチューバー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:51:58.01 ID:t74k/wX40.net
???「戦うl事を強要されているんだ…!」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:52:31.39 ID:+WOvL4o8p.net
https://i.imgur.com/Im60mIB.jpg
https://i.imgur.com/vzBQx3E.jpg
https://i.imgur.com/Tcy15t0.jpg
https://i.imgur.com/87gZbcO.jpg
https://i.imgur.com/OuLw6pA.jpg


755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:55:51.66 ID:GyDhs3mxr.net
>>750
ところがどっこいそこに女児向け特撮も参戦するのですよ
現実世界でまで三つに別れて混沌を極めなくていいのに…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:56:10.50 ID:qkIktYTr0.net
蘭世っていいよね、部屋の壁をさあやの盗撮写真で埋め尽くしてそうなところとか
さあやに非通知で無言電話かけそうなところとか
学校が同じだったら、さあやの靴や体操着の匂い嗅ぎに行ってそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:03:39.45 ID:QeMSK2ft0.net
来年は「キラッと☆ブリキュア」で

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:14:11.35 ID:EfTbc64u0.net
プリキュアちゅ〜んずじゃないのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 01:51:33.65 ID:dBhOT7M5d.net
>>757
アラモードはプリアラだしな。問題ない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:06:06.26 ID:t74k/wX40.net
ルールー「こう見えてわたしには頬袋があってですね、ある程度の量の食料を一時的に保管して
 おく事が出来るのですよ」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:20:22.40 ID:Tw324VLq0.net
もうキューティーフィギュア出てたぜ
近所のローソンで3体まとめてゲット
例年は先にマスコットが出るのだが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:24:55.40 ID:Tw324VLq0.net
ルールーちゃんが後々仲間になるとして

ルールーちゃんの歓迎パーティーにて
ルールー「かくし芸やります(首を外して小脇に抱え)ブロッケン伯爵」
さあや「何でそんな古いネタを知ってるのかしら?」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:34:11.91 ID:dBhOT7M5d.net
>>762
なぜさあやはそれが古いと言うことを把握してるんだ…ググったのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:44:15.04 ID:t74k/wX40.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
大きいですねヒァー。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:45:29.06 ID:Tw324VLq0.net
>>763
ドリルでいろいろ検索してたら、マジンガーZに行き着いたのだろう
マジンガーは何度か強化改造されていて、ある時期からドリルミサイルを装備している

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:09:40.39 ID:MsUqkWhL0.net
キラッと☆プリキュアフレンズ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:21:22.13 ID:7g1pjbtx0.net
声優といえばサトジュンと仲良しの儀武ゆう子も何かいい役もらってるかもしれない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:21:31.10 ID:MsUqkWhL0.net
>>761
3体セットがあるって初めて知った

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:28:48.75 ID:Tw324VLq0.net
>>768
別にセットになってたわけではない
3種類出てたのを3種類とも買っただけの話

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:33:26.18 ID:zL2RhMqE0.net
>>760
それはひまりんだろう!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:42:20.52 ID:oQ8LtIOg0.net
ひまり「スイーツは科学です!」
ルールーちゃん(この人はわかってますね…)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:44:20.52 ID:zL2RhMqE0.net
>>771
まさか、ひまりんが未来で作ったのがルールーちゃんなのか!?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:53:10.40 ID:t74k/wX40.net
僕もさあやママに授乳して欲しいです。哺乳瓶で大丈夫ですから是非とも。
さあやママ ああさあやママ さあやママ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 03:58:47.19 ID:2Hl79VQw0.net
アンドロイドでアルバイト…作ったコストに加えて給料まで出すとか会社の鑑(適当

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 04:15:32.16 ID:SV7eUnt60.net
備品扱いじゃないのがね。
人権を認めているということだよね。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 04:30:41.72 ID:Tw324VLq0.net
ルールー「お給金ならちゃんともらってました(通帳を出す)」
さあや「米穀通帳?」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 04:41:58.81 ID:t74k/wX40.net
勿論、ボーナスは「お米券」ですよねわかります
いや、時流を考えるとプレミアム扱いのブランド米そのものの方が合っているかも。
或いは逆にレトルト白飯をそこそこ大量にとかかも。

ル「ご飯の友? 勿論ご飯ですよ」 >うーん、間違っていると強く指摘出来ない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 05:40:40.08 ID:cUqhcWkP0.net
クライアス社を退職するには、契約期間を生き延びるか、150万ドルの違約金を払うか、の2つの道しかないのだ!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 05:58:55.00 ID:zL2RhMqE0.net
チャラリート「ルールーちゃん、今度一緒にデート……」
ルールー「今まで黙っていましたが私はアンドロイドなので性別は無いです」
チャラリート「そんな……嘘だぁあああああ!」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 06:13:48.76 ID:mQSao2P60.net
ルールー「ごはんを食べないとお腹が空くじゃないですか」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 07:00:19.46 ID:zL2RhMqE0.net
ダイカンさんがリストルに超厳しくてルールーに超甘いとかだったら笑える。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 07:15:46.03 ID:l/aOswZF0.net
プリキュア声優という単語をアイマス声優のようにナワバリ意識で使うのはどうかと思う
プリキュアがデビューというような若手が肩書きに利用するならまだしも
何年も前に出た中堅をプリキュア声優で括るのは・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 07:27:43.85 ID:3txG9S/50.net
>>779
チャラリート「わたしは一向にかまわんッッッ」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 07:47:23.92 ID:yGK+1nEl0.net
ルールー「我がクライアス社の科学力は世界一ィィィィーーーー!!」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 07:56:51.72 ID:AsfX4u2ip.net
スレではすっかりルールーが主役状態だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:02:42.21 ID:zL2RhMqE0.net
>>783
リーヴァ「あなたのそういうとこ、好きよ」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:09:57.58 ID:vGkKL78dd.net
毎年色々挑戦してみたところで
上手くいった点があったとしてもそれ以降毎回踏襲したって飽きられるから
次の年もまた新しい挑戦をしなければならない

だが、プリキュア にとってやっちゃならないこと、無くしちゃいけないもののほうは学べるはず
少なくとも敵の怪物召喚は1年以上の戦士ものを乗り切るには絶対必要だとアラモード で無くしてみて学んだ

クライマックス以外の通常回で毎話幹部クラスと直接戦っても負け帰る相手の格の落ち幅がでかいし飽きるし
でかい怪物との大味な戦闘のほうが実は作画そんなに頑張らなくても比較的見栄えはする
その回その回でピックアップされた要素を拾うこともできる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:12:57.97 ID:7xKYgAJma.net
>>787
プリキュアがやっちゃならないこと・・・ピンクカルテットみたいな同時名乗りかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:16:40.98 ID:nvSOQVS4d.net
今作だとルールーちゃんをイジメることかな
早くなかよしになってほしい
(小3 女子)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:31:58.60 ID:zL2RhMqE0.net
ルールーの服の中身は素肌なのか機械なのか議論が白熱しそうだ。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 08:47:51.06 ID:zL2RhMqE0.net
8話はほまれのライバルであるモコミチ君がほまれをオランダにスカウトする話だ
そうだけど、登場する幹部は誰になるんだろう?
パップル?まさかの2回連続でルールー?
予告ではオシマイダ―しか出ていないから楽しみだ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 09:41:01.45 ID:+LlPZu0Y0.net
オシマイダーが後半ではヘイテンダーになるのだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 09:43:46.01 ID:ECX9vrkP0.net
幹部はオシマイダー召還ぐらいしかやってないから合体とかやらんかな
でもそれだと纏めて消滅する退場フラグにもなりかねないから微妙か

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 09:48:55.30 ID:ojJ+769p0.net
>>779
それって何か問題があることか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 09:51:28.44 ID:/ta5XUKGd.net
>>763
今年劇場版やったばかりだからじゃない?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 10:10:30.05 ID:Tw324VLq0.net
>>792
そしてラスボスの社長は、トウサンシマシタ〜とか叫んで果てるのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 11:23:26.77 ID:DTc4UJtr0.net
>>761
マスコットもう出ているんだが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 11:26:48.79 ID:F12WRXZx0.net
466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6f-GtGI)2018/03/22(木) 11:23:46.10ID:lb78psOh0
https://twitter.com/pps_as/status/976644553733107712
https://pbs.twimg.com/media/DY25B9gV4AAz8la.jpg
あーーーーーー!もうまたこういうの出してくるううううう!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 11:43:05.73 ID:WVthGDFxa.net
>>798
シエルを見るとかわいさよりも、あざとさが見えてしまうw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 11:44:32.25 ID:sL2ainGxd.net
ピカリオの着ぐるみ着たシエルってわけわからねえw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 11:53:07.75 ID:xNXu8EcC0.net
ペコリンカービィみたいになってて草

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 12:06:49.59 ID:8Za3o0nb0.net
人数が多いからって半分を占めるのはどうかと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 12:39:34.09 ID:TNrW528Lr.net
ハム足はなちゃんかわ

>>802
シエルがピカリオでいいなら二人くらいは長老にすべきだと思った

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 12:42:21.39 ID:B9Jq/WA00.net
ルールーちゃんをまずは倒して、鹵獲・改造して戦力にしよう
ウルトラセブン1999最終章のキングジョーみたいに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 12:55:42.19 ID:38IdIwGL0.net
>>803
何その罰ゲーム

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 13:32:48.56 ID:KUPZ/zVx0.net
いやペコリンもわりと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:35:28.08 ID:mGc7caOgp.net
>>804
はな「きみいいからだしてるね、ぷりきゅあちーむにはいらないかい?」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 16:22:13.96 ID:eOvv99uJ0.net
>>790
ぽぽちゃんの如く布地になってるのでは

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 16:46:47.10 ID:jtz8+Umfd.net
ルールーちゃんアンドロイドならロケットパンチとか目からビームとかやってくれないかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 17:48:20.20 ID:Twav5C2o0.net
>>765
ラブリーさんにビーム教えてもらおうとするのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 17:58:47.73 ID:sFrSJoC+0.net
実はルールーちゃんは、「たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体」だったとしたら・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:05:34.96 ID:c3ETFGa80.net
>>802
つまりひまりん被ったいちか、あきら被ったゆかり、あおい被ったピカリオを被ったシエルがいいか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:19:41.39 ID:yGK+1nEl0.net
ルールーちゃんを機械の体という設定にした番組制作首脳陣の闇を感じる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:21:11.02 ID:tT6psQaRd.net
>>711
虚淵「アルティメットまどかはデンドロビウム(ガンダム)みたいな感じでお願いします」
うめ先生「デンドロビウム(花)みたいな感じね!任せとけ!」

これを思い出したよ
こっちも真偽不明なんだっけ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:22:45.02 ID:xdrLFtXga.net
>>813
人間でアビスパ福岡サポーターであーん城後ぉーってキャラにすれば良かったのか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:24:22.85 ID:oxoyoF4m0.net
>>788
ゴーカイで男連中含めて全員ピンク!とか、マベちゃんとアイムでシンケンのダブルレッド!とかあったな。

817 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 18:25:21.24 ID:4Cf83XTv0.net
シーフードカレー

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:44:32.89 ID:sBmpstqf0.net
ルールーちゃんには戦闘モードがあるはず
ワッハマンのレミィみたいな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:54:24.01 ID:zL2RhMqE0.net
>>808
ぽぽちゃんって誰?てるてる坊主?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:55:04.66 ID:8iReVVxX0.net
ルールー「OHH! YESSS!!!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:55:25.50 ID:zL2RhMqE0.net
第2話に出たさあやのお弁当だけど、実は父が作ったものではないかと思っている。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:04:06.33 ID:zL2RhMqE0.net
>>820
めぐみやひめに影響を受けたのか……

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:06:59.17 ID:KUPZ/zVx0.net
裏設定かボツ設定かわからんが
キュアラブリーに炎の力を与える愛の精霊がポポ
…つながった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:08:37.27 ID:Vlo6dk2l0.net
>>719
タツノコって昭和60年辺りに
人材育成止めて単なる制作会社に徹する様になってから
これといって注目する会社じゃない感がある

825 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:12:11.90 ID:4Cf83XTv0.net
うっど〜ん!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:12:51.95 ID:3txG9S/50.net
しかし、ルールーには今の黒い服が似合ってるから、
仮にプリキュアになるとしてもプリキュアらしいふりふりできらっきらな服はものすごい似合わなそうだな

827 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:14:35.25 ID:4Cf83XTv0.net
しかし赤さん全く目立たず此れではルールーブラックとアカさんの二択では

828 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:17:32.51 ID:4Cf83XTv0.net
ヤカンの京大力よのう古い!

829 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:22:28.04 ID:4Cf83XTv0.net
ファイナルアプローチでも観るか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:22:54.10 ID:flMAZvCC0.net
>>818
まさかプリキュアスレでワッハマンが出てくるとはなw
変形してゴツくなるのもだが、中盤でイシュタル的なやつに腕ちぎられたりとかキツそうだからやっぱりノーサンキューだわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:28:23.45 ID:vYVAUsDPd.net
>>821
何も知らずに盗み食いした日には…
恐ろしい子!(味覚的意味で)

832 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:35:13.15 ID:4Cf83XTv0.net
君色パレットをピックで弾いてる

833 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:46:51.23 ID:4Cf83XTv0.net
湿度下がるとグッと初心者の俺でも弾ける時が在る7kでホンモノ買えるけどお金無いアイカツギターって普通の曲弾けるの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:47:25.94 ID:ju/PUqnH0.net
>>826
けどめっちゃフリルな服装になるんだなこれが

835 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 19:51:22.53 ID:4Cf83XTv0.net
序でにりぜるまいんも弾いた人間何時伸びるのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:56:07.65 ID:zwVZw/ksa.net
>>798
茂造(´・ω・)

837 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 20:11:06.78 ID:4Cf83XTv0.net
ウェディングテーマ?一撃で弾けたぞどう思うヤマカン・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:14:06.83 ID:oMvwI3sD0.net
>>813
記憶を移動させられて空っぽになってる本体がどこかで冷凍保存されているんだよ、きっと
そして始まるルールーVSルールーの戦い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:16:19.43 ID:eSMIXb450.net
お前らマジで主役が誰か忘れてないか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:16:21.71 ID:JQlADwEQ0.net
ルールーのミライクリスタルがパープルではぐたんがレッドだとすると、
ミライクリスタルホワイトってやっぱりキュアホワイト?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:18:54.39 ID:xdrLFtXga.net
ルールー対ルールーの戦い・・・
アビスパサポのルールーと
ギラヴァンツサポのルールー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:21:01.52 ID:nvSOQVS4d.net
なんかスレ内で検索するとはな+エールよりルールーの方がレス多いようなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:24:05.85 ID:dvEKO4FSa.net
王国民()が図に乗って暴走してるだけだろ

844 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 20:26:43.56 ID:4Cf83XTv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2iyIS74YMwA 村下孝蔵スーパー・ギター・テクニック2 視聴回数 144,044 回
全部一発
「ベートーベン・運命」「キャラバン・バンド編」「何故か」「初恋」「冬物語」「青い嵐」「踊り子」「月明かり」「クラシカル・ガス(ギターインストゥルメンタル)」「歌人」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:27:18.63 ID:3txG9S/50.net
>>840
BLACKとホワイトは秋の映画のゲストだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:27:42.34 ID:38IdIwGL0.net
王国ってあったなーまだ元気なのかー
もう大体がいいオッサンだろ落ち着けよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:30:03.52 ID:mQSao2P60.net
今年のプリキュアは攻殻機動隊ネタをやると聞いて

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:31:25.59 ID:MsUqkWhL0.net
オシマイダー発注シーンが美麗過ぎたからじゃないの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:35:18.63 ID:3txG9S/50.net
>>847
それドキドキじゃないの

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:37:01.78 ID:mQSao2P60.net
>>849
違った「紅殻のパンドラ」ネタだった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:38:31.88 ID:ONL+O6oda.net
>>847

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:42:01.18 ID:ONL+O6oda.net
>>847
さあやがクライアスのHPにネットダイブするんですね、わかります

853 :左岸のサラサドウダン :2018/03/22(木) 20:46:00.02 ID:4Cf83XTv0.net
アニ研行っても此奴が絶対る其の異世界空間ハッ欲しい物を作りたいだけだ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:49:19.44 ID:bm17eFuQd.net
>>847
主人公はレズで女のセフレがいる…なるほど

855 :左岸のサラサドウダン美樹さやか :2018/03/22(木) 20:50:44.06 ID:4Cf83XTv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CwO0AvowXs4 01タイトルも歌詞も忘れたシリーズ春雨/村下孝蔵
視聴回数 140 回

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 20:55:30.82 ID:zL2RhMqE0.net
さあやの父が実は甘いカレーが好きだけど娘の笑顔見たさで激辛カレー作って
娘と食べる時は笑顔で平らげ、さあやのいないところで大量の水を飲んでいるとしたら
彼は父の鏡だと思う。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:01:28.00 ID:zL2RhMqE0.net
>>839
>>842
ルールーは人気高いからね。
でもここまで敵キャラが人気なるのも珍しいのでは?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:02:18.36 ID:3txG9S/50.net
>>857
本来は脱落するはずだったのに人気がありすぎて続編で再登場した上に最後には救われたブンビーさんほどじゃあない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:13:51.43 ID:c3ETFGa80.net
>>858
ソレだと比べるべきは初登場終わった時点のブンビーでは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:15:44.40 ID:cMbzh9WD0.net
ミライパッドのあの楽しそうにダンスするルールーちゃん見ちゃったら
そりゃあ誰でも虜になりますわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:16:22.80 ID:mQSao2P60.net
本来は脱落するはずだったのに声優さんの演技が凄すぎて再登場した上にラスボスに昇格したクローズさん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:17:21.13 ID:ju/PUqnH0.net
別に王国民じゃなくてもルール―ちゃんは大友に刺さるキャラ設定やろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:17:24.47 ID:jVrzoTyed.net
俺はジョーカーやオルーバみたいな計略家みたいな奴が好きだけど今回は出るかなあ
カワリーノさんポジとも言うか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:19:22.21 ID:2QoOrwO90.net
>>863
副社長とか専務がそういうタイプで派閥争いするとか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:33:09.16 ID:38IdIwGL0.net
>>857
アンドロイド設定をおまいらがいじってるだけで別に人気ではない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:34:23.14 ID:vKFhD8YBr.net
ターミネーター2みたいに未来から新型のアンドロイドが送られてきて失敗作と見なされたルールーを破壊しに来るとかも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:36:08.44 ID:ju/PUqnH0.net
>>865
言うてもお前もワクテカしてんだろ
素直になれよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:36:56.87 ID:3txG9S/50.net
ttp://www.news24.jp/articles/2018/03/20/06388493.html
たまたまこんなニュースみかけてびっくりしたわ。
ルールーは実在してたのか……。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:37:23.58 ID:jVrzoTyed.net
>>864
それもいいね
そこから始まる内紛から組織が割れてプリキュアを含めての三つ巴戦みたいなのも見たいね
初代VSベルゼイ達VSジャアクキングとか
まほプリVS闇の魔法VSデウスマストの眷属みたいな
この2作に共通するのは年間で二部構成作品なんだよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:39:33.17 ID:bm17eFuQd.net
ルパンプリキュアvsパトプリキュアvs闇の勢力の三つ巴も間近だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:43:26.06 ID:zL2RhMqE0.net
>>858
ブンビーは色々な意味で凄すぎるから比べたら可哀想……
>>865
そうなのか……個人的にはもっと人気が出てほしいけれど。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:45:03.18 ID:eSMIXb450.net
プリキュアより悪役の方が幼女に人気が高かったらどう考えても異常事態なんですが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:48:35.98 ID:3txG9S/50.net
>>872
長浜ロマンロボシリーズだと主人公よりもリヒテルとかシャーキンのほうが大きな幼女に人気だったとかなんとか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:49:49.36 ID:RpZTSBB+0.net
>>872
幼女は正義側好きよな
ウルトラマンだと怪獣の方が人気あったりするけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:57:39.43 ID:MsUqkWhL0.net
>>874
近所のイオンにアンパンマンとバイキンマンの像みたいのがあって
幼女先輩アンパンマンには抱きついてたのにバイキンマンには
殴る蹴るだったのを思い出した

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 21:57:52.97 ID:flMAZvCC0.net
>>873
ん?ライディーンも長浜ロマンロボシリーズに入ってたか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:02:08.19 ID:g20SyBl00.net
このスレでもルールーちゃん大人気だが、
https://i.imgur.com/3lhATtQ.jpg
のようなのをルールーちゃんがやったら大暴落だぞ。
ちなみにさやほまは映画で一瞬だがやった。美少女なのにもったいない。

>>872
長浜ロマンロボシリーズ

日活ロマンポルノにみえたおれはオッサン

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:02:08.46 ID:3txG9S/50.net
ガルーダとごっちゃになってた_| ̄|○

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:05:33.08 ID:flMAZvCC0.net
ドンマイ、まあライディーンも後半から監督は長浜さんだしな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:12:47.58 ID:iV66E1T3D.net
なゆタン大人気だったじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:16:35.84 ID:38IdIwGL0.net
>>871
だってまだ一ヶ月ちょいだぜw
いまんとこ公式的なキャラの掘り下げがあんまりないし、
また話の中での設定に触れて盛り上がってるわけでもないし。

敵幹部で圧倒的人気だったのにイース様ってのがいましたけどね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:17:17.96 ID:2QoOrwO90.net
>>879
製作下請けしたのも共に後のサンライズだったり
ゴッドバードみたいな作品とかも有るしね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:21:31.23 ID:bm17eFuQd.net
>>881
イースから脈々と続いてることだけど、結局敵キャラでプリキュアに年の近い女の子がいると寝返りフラグなんだよな
見てる幼女に「おともだちとはなかよくしようね」というテーマが外せない以上、こりゃくつがえせない縛りなのかもね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:28:16.22 ID:HwL7DHxAa.net
悪役側が寝返って仲間になるより
寝返って死ぬ展開のがいいな
一度プリキュアになったのに
仲間助けるために究極技使って
死ぬみたいなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:29:52.70 ID:1/OXaFqA0.net
やっぱ物語開始時点でのメンバーは
2〜3人がベストだな

個人回とその掘り下げがほんと楽しい

 ・子役の苦悩と大女優の母への葛藤
 ・天才スケート少女のケガと挫折
 ・前髪切りすぎてギニャー

そして個人のエピソードから、
3人が繋がるエピソードへ話がつながってゆく

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:30:12.11 ID:j8d/umpfd.net
ぽまえらイース様、エレンちゃん、トワイライト様、ルールーちゃんなら誰が好きなんだぜ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:32:38.82 ID:1/OXaFqA0.net
ただ、過去数作は
 ・魔法世界の設定説明と熊ビジネス。
 ・お菓子大好きなんで作り方説明、5人で。

これらの舞台設定の説明に時間食われた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:32:52.34 ID:Uk8AgrX10.net
中学生の他に異世界人、妖精、小学生、架空の外国人、高校生、大学生、ママ、おばあちゃんとモブを含めシリーズ通してそれぞれプリキュア化を達成してきたが、これでアンドロイドも入ればコンプに近くなるね
あとは留学生(実在する外国人)と園児と本名がカタカナの名前のみの人物ぐらいか・・・

園児には一応ペコリンがいるが園児のメインのプリキュア化は難しいものなのかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:36:38.92 ID:3txG9S/50.net
>>888
アンドロイドも候補に入れるなら、
未来人、宇宙人、超能力者、男
あたりも入れないとと思ったけど男はすでにいた……。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:38:02.58 ID:Uk8AgrX10.net
ちなみに「本名がカタカナの名前のみの人物」はトワとかひめの本名と通名の二つの名前を持つプリキュアは対象外ね
あくまで例で言えばフランシス・カネダみたいな一つだけの名前

まあ意味合いとしては留学生と同じなんだけどね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:38:14.61 ID:2QoOrwO90.net
>>888
宇宙人とか妖怪変化の類いもまだじゃない?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:39:56.16 ID:g20SyBl00.net
妖怪変化=妖精じゃないのか>>891

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:40:44.06 ID:MsUqkWhL0.net
>>886
イース様が1歩リード、ルールーちゃんがすぐ後を追うって感じ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:42:40.62 ID:3DO3uWV20.net
>>869あの辺って勢力別れてたっけ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:48:03.05 ID:bm17eFuQd.net
>>888
実在する外国のプリキュアとしてはハピチャにアメリカとかフランスのプリキュアがいたが…メインメンバーではまだか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:53:19.37 ID:zC6YXgykd.net
ゴーストプリキュア

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:55:31.74 ID:QVAEi5DD0.net
ゴーストスイーパープリキュア

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:56:22.48 ID:rFTkJR3Pp.net
5無印の再放送見てるんだが、無印見終わらないうちにGO見ても平気なの?
ネタバレとかは全然気にしないし、他の過去作も順番バラバラで見てたけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:57:54.98 ID:t74k/wX40.net
イースと聞いて、某赤毛の少年の冒険記(ロープレ)を先に思い出してしまう悲しい幼女もいる。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:58:41.70 ID:t74k/wX40.net
>>898
全然OKよ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:59:40.25 ID:bm17eFuQd.net
5とgogoはサザエさん時空だから問題ないと思う
コスが微妙に違うので平行してみても混乱しない…かもしれないな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:00:53.50 ID:6Vn23pCga.net
ダブるこまちさんとかれんさん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:08:58.21 ID:QVAEi5DD0.net
アクアとミントは5コスのがエロい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:10:35.21 ID:JkHaKROQ0.net
>>796
ショッカー首領なら計画倒産して逃げるだろうな
>>798
これプリキュア5のぷりきゅるみが出たらまたりんちゃんさんだけあぶれるんじゃないか?
>>842
フレッシュのときもイースの話題が多かったような

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:12:36.59 ID:JQlADwEQ0.net
今のところ小ネタは満載だが、そろそろ「エースショット!ばきゅ〜ん!!」位の大ネタが欲しい。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:13:03.88 ID:JkHaKROQ0.net
5からgogoになってアクアはアクアソード、ミントはミント砲が使えなくなって弱体化してないか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:13:56.43 ID:QVAEi5DD0.net
ローズが血栓兵器だからな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:15:17.51 ID:wt3aJf4+D.net
>>898
アクアのサファイアアローの超美麗バンクに驚愕するかも

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:17:51.06 ID:flMAZvCC0.net
>>898
どこら辺まで見たかにもよるが、とりあえず重大な問題はないと思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:18:06.18 ID:bm17eFuQd.net
>>907
ミルクの血液はどの血液型に注射しても凝固反応を起こすミル!
そしてここにミルクの血液の入った注射器がありますミル…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:18:24.78 ID:ulAmku9A0.net
gogoといえばレモネード変身ヌルヌルは今でも忘れんわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:19:18.82 ID:cMbzh9WD0.net
やっぱりトワイライト様

https://i.imgur.com/SWzj9z4.jpg
https://i.imgur.com/wNgbwOZ.jpg
https://i.imgur.com/fbxAeuc.jpg
https://i.imgur.com/X7jTnQ1.jpg
https://i.imgur.com/Y2izNvW.jpg
https://i.imgur.com/TvYgX2L.jpg
https://i.imgur.com/VqismNd.jpg
https://i.imgur.com/czjniCi.jpg
https://i.imgur.com/Lp03oJz.jpg
https://i.imgur.com/L9qtGnL.jpg
https://i.imgur.com/vibuL9n.jpg
https://i.imgur.com/ACezolh.jpg
https://i.imgur.com/gnFu7jp.jpg
https://i.imgur.com/7gN3dP2.jpg

なんで亀頭ヘアなんかになっちゃったかねぇ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:20:13.20 ID:jWHTDsTra.net
トワ様のタレ目隠しメイクすき

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:23:13.17 ID:SgzoT3Ku0.net
>>912
実はトワイライト様が一番可愛いのは河野作画だったりする

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:24:25.05 ID:jVrzoTyed.net
>>886
これは抜けてエレンだわ
ルールーの今後次第ではわからないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:27:01.81 ID:bm17eFuQd.net
>>912はシャット

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:28:38.54 ID:wt3aJf4+D.net
>>886
薫お姉さんに一票

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:35:40.72 ID:cMbzh9WD0.net
作画の良さと相まって
美しい群青を背景にはるはると邂逅する
初登場のシーンは神懸かっていたなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:41:17.10 ID:y5JgFcGZ0.net
トワの暗めなバイオリンパートがカナタパートの裏になってるのほんとすき

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:41:45.36 ID:830VoFgH0.net
>>886
満ちゃんはダメですか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:43:22.79 ID:SV7eUnt60.net
イースの二の舞になってバストが減量されないか不安だ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:47:37.65 ID:jVrzoTyed.net
>>919
高木さん凄いよね
やっぱりBGMは大事

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:48:37.59 ID:flMAZvCC0.net
イースかトワイライトの二強だが
このスレならやはりトワイライトと言うべきだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:51:54.50 ID:hVbMmTZF0.net
じゃあルールーちゃんは俺がもらっていきますね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:52:28.07 ID:flMAZvCC0.net
ってさっきまでいたゴープリスレと間違えたわ
ルールーはこれから先が楽しみな逸材だし、出撃回が楽しみな存在だな
こないだはUFOに乗ってたから顔を合わせる事がなかったが、今度は非戦闘時にプリキュアのメンバー達と生身での接触があるのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:57:03.57 ID:WhIYzc4Sx.net
ダイガンさんも発注ダンス躍るのかな
社交ダンスかな宴会芸かなそれとも盆踊りかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 23:58:04.68 ID:vJsF8Lb8a.net
>>798
あああああ
出そうーーーーーー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:05:48.27 ID:x7kNxgWN0.net
>>901サザエ時空ってマジか
それでよく話破綻しなかったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:21:58.55 ID:LYWEWSyS0.net
>>928
コナン時空のが正しいと思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:26:49.67 ID:e8fvXlaF0.net
ハリーの本体がネズミなのは、女子中学生達がイケメンの家に出入りするのは問題アリだからだろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:35:25.44 ID:Cbb/xwoOD.net
岡田 「なにか問題でも?」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:42:11.87 ID:7JKsf9jK0.net
ハリー「なぁなぁはな。毎度素麺なのは構わへんのやけど、偶には高級品も味わってみたいのや。
 そんでな調べたら「揖保の糸」とか「三輪の素麺」とか結構ブランド物があるやんか?」
そしてその日に出されるのはフルーツマカロニ。
ハリー「」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:43:56.05 ID:7JKsf9jK0.net
ハリー「なぁなぁはな。毎度素麺なのは構わへんのやけど、偶には違う物も味わってみたいのや。
 そんでな今日はナッツ系が食べたい気分なんや」
そしてその日に出されるのはえびピー。
ハリー「はなはほんまにええ子やわぁ」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:53:34.70 ID:Pa9+veH0x.net
2年目を想定した結果1年で終わってしまい
先輩のプリキュアと違って学年が上がらないままオールスターズに出ることになった
プリキュアがいるらしいですよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:54:12.55 ID:UAGEv5Wy0.net
ふと思ったけど

イース→パッション
エレン→ビート
トワイライト→スカーレット
ルールー→ムール

番外:くるみ→ミルキィローズ
薫子→フラワー

音伸ばす子は伸ばさない、その逆もって法則だったけど今回で破られるんだね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:55:56.07 ID:UAGEv5Wy0.net
あ、なんか混同した
失敬

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:56:22.64 ID:fjhTd6vW0.net
>>929
コナンはイベントかぶらないように作ってるらしいから
一応時系列順に掲載してるわけじゃない的な考え方ができる。ギリギリ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 00:56:33.16 ID:7JKsf9jK0.net
ムラサキイガイ「呼んだ?」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 01:04:35.71 ID:Pa9+veH0x.net
>>935
シエル→パルフェ

なので既に破られ済

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 01:08:35.86 ID:yqXLiW4G0.net
ムック本のホイップが男を見る目線がちょっと嫌

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 01:09:19.28 ID:x7kNxgWN0.net
怪物に破壊された街が勝手に元に戻る
タブレットみたいな物から生まれたアイテムが食料になる

この辺はなんか説明あったっけ
はーちゃんなんかスマホンから生まれたのに、食事とかは一度スマホンから出さないといけないし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:18:24.23 ID:zHWDQPSBd.net
ルールとアンジュの
コンビネーション攻撃あるのかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:32:10.11 ID:qMLF6ux00.net
ドリルールー

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:33:08.12 ID:EVudlLLL0.net
>>935
ビートは敵だったときはセイレーンじゃね?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:48:51.01 ID:2Xp4ZZ4v0.net
>>876
前半は富野総監督で、後半から長浜総監督に交代
シャーキンのいた頃はまだ富野管轄

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:54:09.86 ID:2Xp4ZZ4v0.net
>>884
昭和の長浜ロボアニメの市川治キャラみたいに、死んで償うってのは今の時代NGに近い
生きて償えってのが平成流
これはプリキュアに限ったことじゃない
例えば鋼の錬金術師のスカーとかも、大量殺人の罪を祖国の為に生きることで償おうとしてたし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 03:29:02.47 ID:zHWDQPSBd.net
ロボコップみたいにさあやちゃんが
ルールを修復しちゃうの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 03:47:32.22 ID:FiQpX9rzd.net
>>944
敵だったつっか、本名がセイレーンで
世を忍ぶ仮の名が黒川エレンでしょ
旧知のハミィはずっとセイレーンと呼んでるし

>>876
>>945
『ロマンロボシリーズ』の定義次第だな
長浜忠夫、あるいは東映のものとするならライディーンは入らない
しかしサンライズによるロボットアニメということだとライディーンから数える
リアルタイマーのオッサンからすると印象は後者
やはり市川美形悪役の存在はデカい
あと金山作画w

プリキュアで度々悪役が正義の戦士化するのみると
世が世ならみんなラストに死んでたんだろうなあと思うw
イースやトワっちはその方がカッコよかったかもなんて思うのは
シャーキンとかガルーダみてるからだろなw

ルールー、まさかガルーダみたいなのじゃないだろな・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 03:51:08.50 ID:x7kNxgWN0.net
>>946デスパライアは自分から封印されてったな
死以外で一番きつそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 04:30:35.90 ID:7JKsf9jK0.net
自爆した何とかさん「」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 06:45:54.56 ID:mjFsvKw+0.net
>>947
それだとルールーが脳等を移植されて造られたタイプのアンドロイドみたいで
プリキュアシリーズで一番不幸な美少女幹部確定するからヤメてさしあげろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:16:18.70 ID:C9ihxHug0.net
>>881
時間がたてば徐々にルールーにもスポットが当たるようになってくるのかな。
今の所、クライアス社の描写やプリキュアとオシマイダ―の戦闘時間などが歴代
と比べると短く感じるから、個人的にもう3分ほど増やしてほしいところではある。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:26:06.25 ID:qADuBTjq0.net
>>791
パップルかルールーかヤキモキさせるのはスタッフの狙いだったりしてね
チャラくん五連続出撃の反動的な

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:28:11.06 ID:mjFsvKw+0.net
>>925
確かに顔を合わせる事がなかった事から察するにスパイや工作員的な展開が予想されるな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:37:11.99 ID:C9ihxHug0.net
>>953
それもあるかも。あと同じ幹部が連続して何回も出撃すると飽きがくる。
最高でも4回連続くらいがベストだと個人的に思っている。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:43:47.42 ID:C9ihxHug0.net
>>954
個人的にルールーに工作活動やスパイはまだ早いと思う。
まだ闘ったの1回だけだからもう2〜3回闘ってからが物語的にベストかと。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:44:45.69 ID:J4v9bvRe0.net
自発的な光落ちじゃないのか
捕獲して
ルールーちゃんはもっといい子なはずだよ 私が直してあげるキュイーンガガガガガ

プリキュアこわ〜い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:52:51.50 ID:ctX1sl/na.net
>>957
それどこのアミバさま?w

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:08:51.32 ID:AAdsup6Vr.net
>>872
youtubeにチャラリートの真似してる幼女の動画あったの思い出した

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:12:44.98 ID:BhmwMul/a.net
OP歌ってるキュアソードも戦えばいいのに。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:25:56.04 ID:0tniSc7yp.net
>>960
去年出てこなかったのは虫歯になるのを恐れていたんだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:38:30.86 ID:C9ihxHug0.net
>>960
ソードは芸能界の闇と戦っているのさ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:48:38.56 ID:EVudlLLL0.net
>>957
ドリル好きはそのための伏線

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 08:54:06.51 ID:/PHlLn1J0.net
さあやジョブチェンジで歯医者さんに変身
ドリル片手にまこぴーの治療がみえた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:07:26.81 ID:LY2J4PsKp.net
ソードは去年かなこの芸名でゆりと喧嘩してたろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:15:48.40 ID:kYvN/VXM0.net
プリキュア世界には増子一族や一条一族がいるが
かなこ一族もいるんだなそういや

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 10:16:39.78 ID:2Xp4ZZ4v0.net
>>950
時間的にもういない予感だが、もしまだいたら次スレよろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 10:19:24.51 ID:CZTnaICPr.net
ルールーがプリキュア側のスパイ説もあったけど、プリキュアとクライアスの戦いが連綿と続いてるのならあり得た設定ではあるな
プリキュア側も防戦に徹するのではなく策を講じて敵陣を切り崩そうとするという

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 11:05:50.12 ID:znPO087P0.net
>>960
宮本さんだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 11:54:40.46 ID:1n5lPZER0.net
>>950 いないみたいなので
立ててみる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 12:03:07.26 ID:1n5lPZER0.net
立てたよ

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521773797/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 12:13:58.77 ID:znPO087P0.net
>>971
発注!乙マイダー!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:00:38.47 ID:B5jtkPaYd.net
>>971
乙っと!プリキュア

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 15:22:20.25 ID:kYvN/VXM0.net
スレを立てたのは>>971さんでしたか
おつかれさまです

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 15:31:17.92 ID:C9ihxHug0.net
>>971
スレ立て乙です!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 16:01:03.26 ID:Ge3/x3ij0.net
>>960
登場するときはナレーションが必要ですね
「諸君は、この少女を記憶しているだろうか?そう、かつてキュアソードとしてジコチュー軍団と闘った剣崎真琴だ」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 16:14:41.92 ID:FiQpX9rzd.net
リアルタイムの幼児が記憶してることっていつくらいまでのことなんだろ?
知らないプリキュアとかねじ込まれたら引くんじゃね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 16:43:52.27 ID:XDZGqO9d0.net
>>885
はなだけ能天気すぎる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 16:55:20.92 ID:znPO087P0.net
>>977
その通りならオールスターなんて最初からやってないだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:05:19.40 ID:ifT58czz0.net
最近のウルトラマンなんて過去作を観てる事が必須みたいな所あるから大丈夫

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:08:22.22 ID:TqqNXfGy0.net
ライダーや戦隊も昔の奴出るから東映シリーズ物の伝統やな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:49:28.21 ID:1NJFM6GS0.net
過去作プリキュアとの共演って、ウルトラ兄弟勢揃いとか7人ライダー大集合とかと
同じようなノリで観てるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:56:00.43 ID:8+ZMd4hh0.net
ハナタソの抱える闇を早くみたい
彼女だけ何もないわけないし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 18:00:03.82 ID:t3Pydo4I0.net
たのようとかマンガで過去キャラ出てくるし知ってるだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 18:06:32.34 ID:GwO5P5ywa.net
>>978
はなが悩むのはこれからだと思う
みんなが進む道を決める→自分だけやりたい事が見つからない、どうしようと落ち込む→今度はみんながはなを応援
みたいな王道展開

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 18:51:33.19 ID:znPO087P0.net
みんなやそのみんなのやりたい事を応援
それはいいけど、じゃあはなのやりたい事って何?
という壁にいずれぶつかる時が来るのは間違いなくあると思う

>どうしようと落ち込む→今度はみんながはなを応援
まさにこういう流れで「フレフレ私」と立ち上がるんだろうな
なりたい野乃はなとは一体どんな未来なんだろうか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:08:18.31 ID:w5m//GVP0.net
知らなくてもプリキュアだってことはわかるから応援するよ
それくらい頭柔らかいよ子どもたちは。ここの一部の人達とは違って

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:08:58.45 ID:jPOaPnHFd.net
>>983
未だに前髪のショックを引きずるという闇があったりして

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:16:44.91 ID:hjwWjgF0a.net
>>983
ことりと比べられることも多いだろうし、お姉ちゃんだから我慢してきたことも
結構いっぱいあるかもね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:41:14.04 ID:8zLjluJe0.net
【インタビュー】引坂理絵、美⼭加恋、⾼橋李依 3世代プリキュアが集結!『映画プリキュアスーパースターズ!』
プリキュアの現場はアフレコ以外も気が抜けない!?
2018/3/23
https://cho-animedia.jp/movie/41267/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:46:08.46 ID:+eCNWHRsr.net
ステラおばさんって何ぞ?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:02:00.74 ID:qMLF6ux00.net
シチューのクレアおばさんと混同してたけど
ふたりとも引坂さん似で春菜さん似で角野卓造さん似でタルヤ・ハロネン似だった。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:35:54.51 ID:J4v9bvRe0.net
>>991
表向きはクリームシチューを作り続ける善良なロシア人のおばさん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:45:49.77 ID:TqqNXfGy0.net
ステラおばさんはクッキーだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:48:11.13 ID:bP4QNeh80.net
若手声優に近藤春奈似扱いは可哀想だぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:49:45.30 ID:znPO087P0.net
春菜じゃなくてステラおばさんだから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 22:08:19.38 ID:s+p5xkXd0.net
>>994
チーズケーキじゃなかったか?
難波の戎橋筋の高島屋近くに店があるが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 22:13:08.48 ID:GYT+Qn2u0.net
クッキー屋以外は知らんな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 22:16:53.34 ID:x+qaso16r.net
ステラおばさんじゃねーよっ!!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 22:23:37.52 ID:8qYLCBZ80.net
野菜少女にけつにネギ刺さしてもらいたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200