2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★532

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 18:45:30.52 ID:zJS/X228.net
―――――ブウとの戦いのその先へ!!!!
 原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
 2018年3月末の最終回に向かってクライマックスバトル継続中!!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案【鳥山 明】
□出演【野沢 雅子】(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター
 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン
 山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項
 本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ドラゴンボール超★531
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521338840/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 18:57:57.63 ID:zJS/X228.net
前スレ
ドラゴンボール超★531
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521338840/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:11:22.13 ID:ERtCX3hD.net
来週最終回なのにまだ鬼太郎の予告やらないんだね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:23:15.76 ID:cNnUhHeo.net
この後で鬼太郎やる勇気がすげえなw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:23:27.81 ID:IWfDlMmx.net
そもそもなんで地球人3人も入れたんだよって感じなのが漫画版?


前スレの最後の方にあったこのコメントの意味をおせーて

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:23:50.40 ID:J+dJdzaR.net
今帰ってご飯食べたらみるわ


ってなにフリーザ様、活躍したの?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:24:23.09 ID:Bx7kHrQU.net
最終決戦の人選が謎すぎる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:25:44.28 ID:dufz3Bzx.net
OP見過ごしたんだけど赤オーラ悟空のシルエット部分の前後は変わりなしだった?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:26:17.64 ID:vr2Owfcx.net
全12宇宙の神々+残りの力の大会出場者(80/4) 残り時間わずか

第2宇宙(6位) ★界王神ペル ★破壊神ヘレス ☆天使サワア (消滅)
★リブリアン ★カクンサ ★ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ★ザーブト ★ラバンラ ★ザーロイン

第3宇宙(7位) ★界王神エア ★破壊神モスコ ☆天使カンパーリ (消滅)
★パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ★カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ★ボラレータ ★ビアラ ★パンチア ★コイツカイ

第4宇宙(9位) ★界王神クル ★破壊神キテラ ☆天使コニック (消滅)
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ★シャンツァ ★ダモン ★ガミサラス

第6宇宙(10位) ★界王神フワ ★破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス (消滅)
★ヒット ★カリフラ ★ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ★サオネル ★ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス (残り3人)
☆孫悟空 ★孫悟飯 ★ベジータ ★ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ★人造人間18号 ☆人造人間17号 ☆フリーザ

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト (消滅)
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス (消滅)
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ (残り1人)
☆ジレン ★トッポ ★ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

第1宇宙(1位) ☆界王神アナト ☆破壊神イワン ☆天使アワモ
第5宇宙(3位) ☆界王神オグマ ☆破壊神アラク ☆天使クカテル
第8宇宙(4位) ☆界王神イル ☆破壊神リキール ☆天使コルン
第12宇宙(2位) ☆界王神アグ ☆破壊神ジーン ☆天使マティーヌ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:26:38.49 ID:Z7Ona5RW.net
どうせ、
決着ついて地球に帰ったら、
消滅したはずの宇宙の選手がブルマん家でメシ食ってるんだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:26:50.19 ID:vr2Owfcx.net
力の大会で倒した人数 残り時間わずか ※第7宇宙の撃退数

15人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、ケールE、カリフラE、ザーブトA、ラバンダA、ザーロインA)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
14人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE、トッポJ)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
10人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB、ディスポJ)
9人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)
  (共闘・サオネルE、ピリナE、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB、ディスポJ)
8人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA、ロージィA、ダモンC)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
6人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ、リブリアンA、ビアラB)
5人 ピッコロF(ルバルトI、ガミザラスC、シャンツァC)(共闘・サオネルE、ピリナE)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 クリリンF(マジョラC)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:27:16.62 ID:vr2Owfcx.net
力の大会で倒した人数 残り時間わずか ※第7宇宙以外の撃退数

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE、ベジータF)
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 ディスポJ(孫悟飯F)※孫悟飯はディスポを抑えてフリーザの攻撃により脱落
1人 パパロニB(合体・人造人間18号F)※18号は17号の身代わりに脱落
1人 ボラレータB(合体・人造人間18号F)
1人 パンチアB(合体・人造人間18号F)
1人 コイツカイB(合体・人造人間18号F)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 ダモンC(ピッコロF)
1人 ガミサラスC(カトペスラB)
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:27:19.18 ID:/bV7G2sc.net
>>999
前スレ。お前はホント下品な発言か暴言しか出来ないんだな
キモい。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:27:23.94 ID:OB0jWhrO.net
>>5
ハゲ二人がフロストに速攻やられる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:27:48.91 ID:IWfDlMmx.net
>>10
んで、ベジータがたこ焼きを作るってかw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:28:24.35 ID:IWfDlMmx.net
>>14
なーるほどw
ありがとうございました

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:28:56.61 ID:R4ufHvRb.net
超のスタッフのことだから消滅した宇宙は復活させず、放置とかありえるぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:29:45.70 ID:zhp34Y81.net
ジレンに絆の重要さを訴える悟空も作中時間では
数時間前に金で仲間騙して大会参加させようとしてたと思うとそこらのギャグマンガより面白い

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:32:36.78 ID:OheuMUI0.net
嫁がいる奴らはみんな帰ったら子作りだな
戦場から帰るとほとんどの奴は子作り始めるものだ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:35:07.36 ID:3sB18xbZ.net
全宇宙復活か、そもそも消滅してなくてみんな無事。
そうこうしているうちにジレンでも勝てるかわからないくらい強い敵がどこかの宇宙に現れたとの連絡。
おもしろそうだからという理由で、大会参加者全員で戦いにいけという全王。
みんなで出発するところで「ドラゴンボールの話はひとまずおしまい」みたいなナレーションが入って終了。
情熱ダイナミックと共に名シーンが流れる。
その後、映画の特報か悟空と鬼太郎&目玉おやじによる引き継ぎコントで、完。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:35:58.02 ID:/bV7G2sc.net
>>19
DBと関係ない気持ち悪い話するなよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:36:42.80 ID:drNkdIA7.net
喜多郎ファンには悪いが
喜多郎なんて見たくねぇんだよなぁ
前の喜多郎なんか萌え豚釣り始めてたし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:36:49.41 ID:pn0T4eSn.net
>>20
悟空が自分の目玉取り出して渡して引き継ぎか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:38:43.48 ID:w5iwp1kM.net
17号のゴリ押しを悟飯のゴリ押しに変えてたら、力の大会の評価も結構違ってたんだろうな
今の鳥山のセンスなのかスタッフのセンスなのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:39:24.18 ID:7xB5D0w7.net
神々はいつ座ったんだろうか・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:39:57.27 ID:BfC3wwxq.net
来週で全部伏線回収なんか絶対出来ないから
続編は確定なんだろうな
ベジータとかあんだけキャベキャペ言って
サダラ行けなかったら笑えないわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:40:46.69 ID:T6dr3eCV.net
フリーザ相手にジャージ姿でおしっこ漏らしてたご飯なんだから十分がんばったよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:42:06.82 ID:71xHsiIN.net
トランクスの元気玉ソードの時も思ったけど
ホント東映は何作らせても最後はプリキュア化させちゃうな
ちょっと前までプリキュアをネタにパロディやってた癖に結局絆パワー対ぼっちパワー
それ以外にないんかいココは

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:45:10.99 ID:FexWclE7.net
この集まりに参加したい
https://www.youtube.com/watch?v=j28zVkcwhJY

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:45:43.44 ID:/WwRZh7i.net
劇場版は元気玉やみんなの力を集める形が多かったからあんまり違和感ないけどな
スラッグ戦、ブロリー戦なんかは顕著だし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:45:46.46 ID:5Ph2EAvq.net
亀仙人の部分をヤムチャに変えて欲しかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:47:39.75 ID:Rjfl2Agg.net
申し訳ないが全宇宙+あの世の元気で
魔人ブウを元気玉で虐めた悟空の悪口はNG

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:48:24.86 ID:D3W7rNk9.net
>>25
ワロタ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:49:58.00 ID:FexWclE7.net
ここも集まってる
https://www.youtube.com/watch?v=k8RpmJdSvaU

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:50:07.82 ID:HlP90HOZ.net
ブルマとは5年間会ってない
悟空はずっと一人で修行しつつウーブのことが気になってた
ウーブの蹴りで腕が痺れる悟空
クリリンのジジイ化
悟飯の学者化

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:50:09.44 ID:nnBk3Cp/.net
>>18
仲間でも何でもないフリーザがいるのも笑えるで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:50:18.07 ID:HWeVof/E.net
来週で終わりか。
弱ったジレン相手に3対1で戦うんだから悟空たちの勝利は確実。
とにかく引っ張り過ぎだ。
消滅した全宇宙が元に戻って、悟空たちは地球に帰っていくんだろう。
もしかしたら、悟空だけ今回戦いに参戦していない他の宇宙に行くことになるかもな。
地球に帰るみんなと悟空だけはお別れってことだ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:50:53.27 ID:/Rjku1fL.net
今回めっちゃよかった
この戦闘シーンだけでも超の価値はあった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:50:54.19 .net
>>28
プリキュアの単なるイヤボーンやったのは第6宇宙の女サイヤ人ケールと第2宇宙のプリキュアぐらいだったな
特にケールのイヤボーンと唐突な力制御は正直DBファンに喧嘩売ってるのかと思った

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:51:54.10 ID:LlPPsoK1.net
みんなで力を合わせる展開は別にいいけど、身勝手極に辿り着いたのはまぎれもなく悟空自身の力なのに
「これがオラ達の力だ!」ってなるのちょっと強引かな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:53:16.85 ID:/Rjku1fL.net
>>37
それが一番ベストだけど、
宇宙消滅したままという終わり方がないわけじゃないのが困る
未来トランクスという前例があるわけだし
鳥山先生を信じろと言われても半信半疑な部分はあるな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:53:27.70 ID:LaRgDjng.net
フリーザって外人ウケ良いんだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:54:16.53 ID:iU9YaiTt.net
17号×フリーザとかいう未知の組み合わせが熱い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:55:38.11 ID:/44m1t5k.net
ここ数話作画やば過ぎ
なかだるみは全部この終盤の作画に費やしてたんかなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:56:05.22 ID:q8zuKexq.net
>>39
カリフラはDQNの姉ちゃんだったけどケール普通にレズビアンみたいでキモかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:57:18.29 ID:oLAhyrHo.net
やっと終わるな!
これ以上DBが傷付かなくて良いと思うとほっとひと安心。
あとは全力で超を無かった事にするだけだw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:57:24.46 ID:HWeVof/E.net
>>41
エンディングに復活の前フリ入ってんだからあの映像は使うでしょう。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:59:09.72 ID:/WwRZh7i.net
>>46
こういうスレタイ読めない奴はある意味ですごいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:59:14.36 ID:uZtytvGo.net
>>46
お前の親もガイジなお前の存在をなかったことにしたいだろうなww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:59:20.70 ID:0SKSnMa8.net
結局悟空は新形態でも倒せず
ほんとなんなんマジ限界
ドラゴンボール超は絶対見ない
来週で切る

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:59:56.26 ID:VbRKZAyz.net
野沢雅子が演じる最期のドラゴンボールになるかもしれないからそりゃ東映も本気出すだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:00:10.27 ID:N7OUkgef.net
>>49
やめたれw 知的障害者をいじめるもんじゃないぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:00:37.23 ID:pT/bz+WK.net
>>50
奇遇だな
ちょうど来週で終わるぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:00:52.68 ID:dK18wZ4g.net
NHKもビックリのエフェクト祭りだったな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:00:56.23 ID:/Rjku1fL.net
>>50
来週で終わるんですが・・・
最後まで見るあたりファンチかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:00:58.02 ID:QHiJQSi4.net
ドラゴンボールだから見てるだけ
ようやく開放されるのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:02:20.69 ID:nfqvRJA0.net
>>25
www

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:02:30.73 .net
映画の後でTV放映再開されるのを楽しみに待つわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:03:02.73 ID:tx0Lm81Y.net
暫定強さランキング(左に行くほど強い)

SSS 身勝手極悟空 トラウマジレン
SS 本気ジレン
S ビルス 身勝手兆悟空
A 他破壊神 進化ベジータ
B 破壊神トッポ ケフラ
C アニラーザ
D フリーザ ディスポ ヒット

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:03:56.61 ID:oLAhyrHo.net
>>48
>>49
>>52
超信者ってなんのためにやってるの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:04:10.27 ID:PuNhpjqk.net
ベジータ「神ともあろう者が早計だぜ」ピッコロ「そんなこともわからんのか」

ナメられてるベルモット様と無能2号は大会終わったらすぐ引退した方がいい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:04:53.50 ID:5zLzq2kW.net
>>60
どうでもいいレス死ねよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:05:52.19 ID:oLAhyrHo.net
>>62
どうでもいいなんて動機でDB傷つけられたく無いんだが?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:06:00.59 ID:q8zuKexq.net
>>59
これこそ身勝手のオナニー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:06:33.16 ID:7rhhGRfs.net
>>59
同一人物を形態別にのせるなよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:07:10.88 .net
>>60
超アンチってなんのためにやってるの?
ここはアンチの来るところじゃないのにw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:07:13.04 ID:iU9YaiTt.net
ベジータが脱落したのが安っぽくなっちゃうな
最後の希望である悟空に全て託したからこそ感動が生まれるわけで
実は17号とフリーザはまだ生きてたっていう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:07:13.88 ID:cJP5T93C.net
DBが傷つけられていると勝手に脳内妄想する超アンチww

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:07:54.78 ID:BdWr8+gS.net
ドラゴンボール超こんなもんか… 
次でで見るのやめるわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:08:08.84 .net
傷つくどころかDBがさらに活気づいただけなんだがな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:08:53.14 .net
もしかして超アンチは今回が神作画だったからイライラしてるの?
初期のような作画崩壊がなくてすみませんでしたねw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:09:01.03 ID:oLAhyrHo.net
>>66
>>68
超は立派にDBを傷つけただろ?
考えりゃわかるだろw
なんか幻術か洗脳かされてんのかおまえらw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:09:19.27 ID:w5iwp1kM.net
>>59
大神官や天使がいるのにSSSとか細かくランク付けしてもな。むなしい誤差レベル

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:10:05.78 ID:PFX/Cl7a.net
>>71
初期よりはかなり作画よくなったよなあ
引きは若干手抜きが見られるが、まあそれはセル画のときもあったから許せるレベル

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:10:11.30 .net
>>72
とりあえず海外のDBファンにそれ言ってみろよ
ボコられるのがオチだがなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:10:44.54 ID:oLAhyrHo.net
>>75
海外のDBファン超好きなの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:11:32.51 ID:Rkj1fwCB.net
力の大会の駄目な所の9割が敵の魅力の無さだと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:12:08.16 ID:oLAhyrHo.net
>>77
魅力が無いのは本当に敵だけだろうか?w

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:13:18.96 ID:f2xnLGCR.net
>>72
君の大好きな大河もう始まってるぞ(笑)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:14:14.12 ID:oLAhyrHo.net
>>79
超信者はなんでいちいちID変えるんだ?w

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:14:26.95 ID:liCxePv+.net
来週スッキリ終わらなさそうだな
どう見ても予告は大団円に割く時間無いしw
ちゃんと終わらしてから映画に引き継いでもらいたかったな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:14:51.73 ID:Ob/VWHvO.net
(´・ω・`)おい!ジレンが観客狙ったぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:14:55.90 .net
>>76
youtubeで結構視聴して歓喜してる動画流れてるけどな

あと150万人が暮すメキシコ最大級の都市”シウダー・フアレス”の市長である
アルマンド・カバダ氏が地元ファンのために『ドラゴンボール超』最終話を上映するためだけに
広場を貸し切ることにしたんだがな

写真:会場となるPlaza de la Mexicanidad
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/d/8/d85d9db4.jpg

カバダ市長はただ広場を貸し切るだけでなく、トイレや椅子はもちろんのこと、
インターネットや警備も付けて万全の状態で迎えることを約束。してる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:15:11.99 ID:jVRhvXq1.net
前も書いたけど、大会に映画の敵が乱入ENDが良かった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:16:14.74 ID:N8G2YdKt.net
悟空が身勝手状態の時だけにする、透明の気弾みたいな攻撃がカッコいいな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:16:56.58 ID:oLAhyrHo.net
>>83
ユーチューバー(笑)とかじゃなくて普通にレビューしてる人いないの?w

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:17:20.36 ID:zPtHPTD7.net
鳥山って17号気に入ってるの?
ご飯嫌いなの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:18:26.48 .net
>>86
Twitterでは賞賛の声ばかりだが
嫉妬しなくてもいいからアンチスレに行けばいいじゃんw
神作画だからってイライラしなくてもいいんやでw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:19:13.72 ID:pT/bz+WK.net
映画の冒頭は新敵が全王の頭部でラグビーして遊んでる場面から始まって欲しいなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:19:15.65 ID:nnBk3Cp/.net
>>85
あれヒットみたいに毛や拳圧飛ばしてるんじゃね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:19:17.31 ID:oLAhyrHo.net
>>88
なにに嫉妬するの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:19:19.13 ID:pV4ZIX65.net
https://www.db-z.com/dragon-ball-super-chapitre-34-complet/
漫画

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:19:51.19 .net
>>91
ここに来ている時点で嫉妬しまくりだよアンタw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:20:14.84 ID:0jzjD6hi.net
フリーザが一人で(ボスクラスの)敵倒すバトルが見たかった・・・スタッフまじ無能

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:20:46.63 ID:/2/gi3BI.net
日本人と違って外人にとっては内容なんてどうでもいいからな
派手なバトルが見れれば満足な奴らが殆ど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:20:52.78 ID:44VALAKr.net
https://www.youtube.com/watch?v=k8RpmJdSvaU
https://www.youtube.com/watch?v=j28zVkcwhJY

なんか戦後の日本みたいだなww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:21:20.84 ID:SZNCuy8O.net
観客席に攻撃したら全王に消されそうなんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:21:36.43 ID:kGlHLWsP.net
ドラゴンボールもサザエさんやクレヨンしんちゃんみたいに毎週放送するだけの需要あると思うからそうなってほしいね
サザエさんは映画化しないからドラゴンボールのが上なんだろうけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:21:36.75 ID:PBX/kCqH.net
盛り上がりやばすぎwww
https://www.youtube.com/watch?v=MJdkJUAm_8w#t=560

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:22:20.87 ID:QHiJQSi4.net
神作画・・・だと?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200