2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★531

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 11:07:20.72 ID:DvOLoe4ad.net
―――――ブウとの戦いのその先へ!!!!
 原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
 2018年3月末の最終回に向かってクライマックスバトル継続中!!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案【鳥山 明】
□出演【野沢 雅子】(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター
 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン
 山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項
 本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:05:11.41 ID:XtvIlmOa0.net
>>743
ジレンの本性(観客席攻撃)

普通にいいやつとは

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:05:12.89 ID:yjwUiFLk0.net
>>741
力の大会が始まる前は神の動揺を見てチャンスだと思ってたはずなんだけどね。
ビルスに対しても今回を通じて目に物を言わせてやる感だったのにな。
でも、ベジータに負けたトッポにも勝てなかったんだからなぁ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:05:12.98 ID:XWTKcLkQ0.net
>>740
大会後っぽいパズルイラストにはカプセルコーポレーションにフリーザもいるよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:06:27.56 ID:K95znhVK0.net
これで他の宇宙を元に戻さなければブチキレるけどな
王道だけど大会後にジレン達と修行してる描写入れて終わりでいいんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:07:50.98 ID:O5Ei7erdd.net
映画はフリーザ絡むし初期ベジータみたいに地球で仲良く暮らすフリーザもあり得るな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:08:05.53 ID:lEWr82L5d.net
最終回で…

生き残りをかけた最終決戦

決着

第7宇宙優勝

第11宇宙消滅

ドラゴンボールで願いを叶える
(消滅宇宙?クルーザー?フリーザ復活?)

第7に帰還

祝勝会

エンディングか。

せめて、今日決着ついて、
最終回は、「いったい、何を願うのか?」ぐらいがよかったな。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:08:16.11 ID:K95znhVK0.net
>>748
そら負けた時のリスクがあれだし
ただそれほど勝ちに貪欲だったヤツが最後はトドメを躊躇したり
そのジレンの心情をトッポが察したりと色々と人間味が出てよかったよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:09:10.04 ID:/bV7G2sc0.net
>>752
でもウーブとの戦いのときいないのは宇宙にでも
いるのかな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:11:08.74 ID:EZUGUgv40.net
来週凄い急ぐ話になるよな
Aパートで試合終わるだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:11:28.74 ID:t3R6z6CV0.net
観客席攻撃は勝負には何の関係も無いけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:11:58.31 ID:kIOkO1mj0.net
ジレンが観客席攻撃してクリリン辺りが死んだらジレン失格になってたのでは?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:11:58.40 ID:7xB5D0w70.net
メキシコのフリーザ人気に草

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:11:59.76 ID:dFMnTIjjd.net
ジレンダサい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:12:09.48 ID:pT/bz+WK0.net
さて、密猟者の伏線はどう回収するのか楽しみだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:13:07.52 ID:w5iwp1kM0.net
>>756
OP無くてもいいくらいだな。DBはそういうのやんなそうだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:13:11.36 ID:LStA1Swmd.net
第6と第11は復活するだろうけど他の宇宙はどうだろうな
復活させても今後絡み無さそうだし案外そのままだったりして

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:13:14.88 ID:v+iXMKuP0.net
悟空の瞬間移動って力の大会で
遣えないようになっている舞空術よりも
有能だよな
シャンツァは空を飛んでいた矛盾
身体の標準機能だったからOKだったのだろうか?
舞空術が遣えなくなっていても
ジレンも悟空も空中に居すぎ!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:13:46.25 ID:yjwUiFLk0.net
>>756
だからこそ今週で大会終わらせるべきだった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:13:51.51 ID:XtvIlmOa0.net
>>754
観客席攻撃したからって勝てるわけじゃないんだが
自分の信念が崩されそうになってぶちギレただけだろ
まあぶっちゃけジレンの本性がどうこうというより脚本に問題がある気がするが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:14:37.66 ID:/bV7G2sc0.net
全知全能の神ザラマは大神官なのかな。全王より
上の存在なんだろうな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:16:08.69 ID:t3R6z6CV0.net
すごい雑なエピローグになりそうだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:16:17.37 ID:DBd52mel0.net
現地時間ではあと10秒くらいで大会終わりだしな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:16:46.77 ID:seu1U3lQ0.net
今見た。
悟空最後ジレン回復させようとしてね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:17:16.91 ID:TEJEYb8h0.net
>>516
もしかして本当は後日談の予定だったけど、鶴さんが亡くなったから急遽最後だけ作り直して引き伸ばしたとか
だから雑誌のリークと実際の話にかなりの差があるとか

ありえないかw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:17:29.13 ID:/bV7G2sc0.net
後日談は一話くらいあると思ったのに最終回まで戦うとはな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:18:27.32 ID:a663MvRPa.net
銀色ダサいと思ってたけど身勝手のオーラ纏えば普通にかっこいいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:20:47.73 ID:/bV7G2sc0.net
メキシコで最終回まで連続で上映の奴はTwitterとかで
ネタバレされるかな。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:21:06.03 ID:IWfDlMmxd.net
>>770
おれも初めそう思ったよ
あの光はエネルギーを分けようとしているのだと
んで、ジレンが自ら武舞台を降りてちゃんちゃんこ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:23:11.64 ID:Z7Ona5RW0.net
雑誌のリークが嘘ってどういうこと?
もう来週の本編映像で出てきたの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:25:03.08 ID:187Vb+ur0.net
>>446
お前がな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:25:09.66 ID:bXNtp5ee0.net
>>683
盛る上がりすぎだろwww
ワールドカップとかオリンピックの優勝時みたいになっとるやんww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:25:30.92 ID:sjm0ZsWu0.net
最初は100話の予定だったから1チーム5人くらいだったのかもな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:25:43.25 ID:Zt0m3tJR0.net
ジレンはごくうに,自分が無くしたものを自慢されて切れただけだぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:26:09.87 ID:bXNtp5ee0.net
今は身勝手完成形に肉体が耐えれないみたいだがいつかは完全に物にしそうだな
いつのまにか界王拳ブルーも20倍までいけるようになってたみたく

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:26:30.61 ID:187Vb+ur0.net
>>461
殺せないくせに言わないの

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:26:50.80 ID:CI8STdXWa.net
誰も反応してくれないからってわざわざ自演してて草

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:27:56.85 ID:6koB/RSN0.net
サイヤ人の学習力はあんなに反動来ても30秒後起き上がって戦います…怖い、ゾンビや…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:28:22.13 ID:gfij9WKx0.net
なんで串田アキラの歌が入ってないんだよふざけんなよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:28:28.42 ID:187Vb+ur0.net
>>522
17号あげすぎ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:28:46.48 ID:r9Vi5L2s0.net
悟空が突然悶絶してたときのジレン

ぽか〜ん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:29:03.77 ID:ddbC/JXs0.net
17号とフリーザはなんで出てくるんだよ
そのまま寝てれば時間切れで勝てたのにルール知らないアホなのかな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:30:03.58 ID:O5Ei7erdd.net
悟空が身勝手の反動で血へど吐くシーン
昔だったらデデーン!が使われてたと思うと笑える

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:30:41.84 ID:seu1U3lQ0.net
>>775
ジレンはあの一撃で悟空にはかなわないって思ったのかな?
あと友情パワー認めるのか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:31:35.80 ID:Z7Ona5RW0.net
全王や大神官は「バトルを楽しみたい」だけなので、
敗者が観客席から攻撃するのはダメで、
生き残りが敗者を攻撃するのはセーフ、みたいな
普通の倫理観は持ってないからね、あいつら

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:31:59.98 ID:187Vb+ur0.net
>>581
17号は無限エネルギーだからね。
ただ 今の描写のせいでフリーザと肩を並べる位の実力者みたいに見えるのがいかん。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:32:04.60 ID:KV1Z/Sof0.net
フリーザだけしれっと生き残るという予想が外れたw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:33:16.04 ID:nfqvRJA0d.net
>>788
隠れてたら全王と大神官がうっかり見逃して終了宣言出すかもしれないからだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:34:27.61 ID:6koB/RSN0.net
ゆでなら先週ウルフマン逆転勝ちさせてたな。

ジレンが悟空トドメに戸惑ったのは友情パワー芽生え始めたからか。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:35:33.59 ID:r9Vi5L2s0.net
ヒットの本体がいてもおかしくない展開

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:35:35.36 ID:/2/gi3BI0.net
実際17号はゴルフリと同等くらいの実力あるだろ
どんなに低く見積もっても悟飯や赤ゴッドより弱いとは思えない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:36:59.59 ID:Z7Ona5RW0.net
そもそも観客席に帰ってきてない時点で
フリーザ残ってることは第11宇宙にもわかってたはずだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:37:17.17 ID:fz3WT8aw0.net
悟空に早く仙豆食べさせてあげたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:37:17.44 ID:DBd52mel0.net
ドラゴンボール最後の集大成がフリーザ、17号で終わるとは思わなかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:37:27.97 ID:CI8STdXWa.net
フリーザは前にスーパードラゴンボールじゃなくて地球のドラゴンボールで生き返らせてくれればいいって言ってたから
スーパードラゴンボールの願いと地球のドラゴンボールの願いを叶える必要があるけどそんな尺はない
てかそもそも地球のドラゴンボールじゃフリーザは生き返れないし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:38:14.40 ID:Efzq1wD/0.net
メキシコからの最終回バレまだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:40:21.91 ID:pT/bz+WK0.net
なんでメキシコの方が先に放送してるの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:40:40.22 ID:Z7Ona5RW0.net
>>797
納得いかないし不満もあるけど、
悟空が17号の力を試した時にいきなりブルーになってるから、
超の世界ではブルーやゴールデンと互角くらいなんだろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:41:05.10 ID:187Vb+ur0.net
>>797
脚本家のTwitterだとアル飯と互角くらいらしいよ。
立ち回りだけであそこまで行ってるみたいだけど、そう誤解する人が出ても仕方ないよね。実際そういう描写してるんだもん。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:41:24.85 ID:/bV7G2sc0.net
悟空が仲間を大事にするルフィーみたいに見えてきた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:42:08.76 ID:/bV7G2sc0.net
>>805
ソース貼って

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:42:50.88 ID:6koB/RSN0.net
>>803
マラソン中継してっからこうなった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:43:46.55 ID:oHlE2Ljt0.net
ほんとマラソン分の放送回あったら良かったのに、消化不良のまま最終回かよ

せめて最終回は1時間の尺でやってほしいわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:44:04.90 ID:sjm0ZsWu0.net
>>806
全王が危ないこと知っているのに大会提案するからルフィーの方がマシ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:44:13.72 ID:r9Vi5L2s0.net
大神官「17号さんは自爆技によってうんたらかんたら」
    (あそこにいるけど黙っとこプククw)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:45:01.98 ID:pT/bz+WK0.net
>>808
なるほどサンクス

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:45:03.66 ID:CI8STdXWa.net
メキシコで先に放送するわけないだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:45:22.01 ID:pV4ZIX650.net
>>704
ゴクウブラックはそれ利用して強くなったよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:45:47.71 ID:2r4aT6ht0.net
天津飯飲茶チャオズピッコロの恨みー!

ってセリフとか

このナメック星で死んでいったナメック星人のためにも、サイヤ人たちのためにも オラは負けるわけにはいかねえ!!!!

とか悟空言ってたろ?
普通に誰かのために戦ってきたっけのもあるぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:49:29.74 ID:/bV7G2sc0.net
>>813
今日、最終回を上映するらしいよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:50:35.88 ID:nyCUzIjAa.net
>>810
つーかあそこに攻撃くらっても天使やビルスいるし何とかなるだろ。それに仲間の命かけた試合までもちこんでまで勝てば問題なしみたいな精神してるんだから
あの状況ならジレンにカウンター食らわして落としてドラゴンボールスーパーで読みがるから大丈夫だ精神だろz悟空なら

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:52:02.54 ID:ddbC/JXs0.net
いい加減17号にはうんざりだよ
超で17号嫌いになった人はかなり多いんじゃないのか?
腐女子にとっては大歓喜だろうが俺らおっさん世代にとって17号のしつこいくらいの優遇は逆効果だったな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:53:39.48 ID:1M74+o8Ca.net
ジレンのかめはめ波でやられる時の叫び声めっちゃ好き
癖になる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:54:14.14 ID:/bV7G2sc0.net
>>818
いや、前より17号が好きになった。ゼノバース2のオンライン
対戦でも17(超)ばかり使っている。自分はGT世代だけど。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:54:43.94 ID:IGOhEwtXd.net
不評みたいだがビルス篇では考えられなかったほど動いてるし俺は文句なかったな。すげー面白いわけでもないけど。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:54:54.16 ID:Gw3akUCua.net
>>67
それはない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:55:29.59 ID:+C4Ll7wN0.net
ジレンの強さに説得力が無くてキャラクターに魅力を感じない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:56:09.42 ID:nyCUzIjAa.net
>>818
俺もうっとおうしいわ。
まじで他の枠ご飯でいいだろ笑

17号で儲けようとしてるコンセプトとか何かあるだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:56:17.36 ID:mQOD49xaa.net
GTで悲惨な最期を迎えると思うと、17号優遇もしゃーない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:57:19.05 ID:CI8STdXWa.net
>>816
いやしないから
24日に放送される最終回を広場で流そうとしてるって記事なのにまとめサイトか何かが日程を勘違いしただけ
普通に考えて無理だろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:57:32.18 ID:/bV7G2sc0.net
>>825
復活しているよ。でも時間がないのでカットされた。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:58:38.48 ID:BdWr8+gS0.net
不思議なんだけど優遇されてるから嫌いになるってどういうことなん?
活躍の場が多めとはいえ17号を嫌いになるって意味がよくわからないんだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:58:58.73 ID:/bV7G2sc0.net
>>826
さっき20時くらいに上映するとか言っていた人いたよ。
間違い?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:59:33.87 ID:Z7Ona5RW0.net
ジレンが「もう落とせ」とか言ってる時に、悟空が掌に気を集めてるけど、
何やってんかと思ったけど、武舞台を壊して落とそうとしてたんだな
ジレンが最後にやろうとしたのでわかったが、
そんな攻撃しなくても、ただ端っこまで持って行って落とせば終わりじゃん
なんでそんなに武舞台を壊したがるのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:59:34.93 ID:nNWMeOudp.net
この慌しさは、打ち切りなんだろうな
視聴率8.5%くらいだろ
日曜の朝にしては良いと思うが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 16:59:54.47 ID:yjwUiFLk0.net
あの悟空の黒いモヤみたいなのはなんなのかわからんままかね。
限界超えたっていう表現からすると、あの黒いモヤはなんか悪意ある感じの方が強いんだけどな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:00:33.65 ID:nyCUzIjAa.net
>>828
本来そこまで強いキャラでもないのに不思議に割り込んできたらおかしいだろ。

強さだけでもバランス崩してるのに

亀仙人がまだ残ってて17号みたいになってたらどうよ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:01:10.55 ID:sjm0ZsWu0.net
>>823
天才だからだろ
そんなこと言い出したら地球人で特別な修行してないヤジロベーがあの強さなのはおかしくないのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:01:10.78 ID:EYBhqSWQd.net
悟空ベジータだけ強すぎるとうるさいため
しょうがなくフリーザ、17号も同レベルに強いことにした結果

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:02:23.26 ID:2ygwFjDp0.net
>>823
なんで、あ 飛び抜けて強くなったのかがわからんよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:02:45.81 ID:CI8STdXWa.net
>>829
間違いっていうか嘘だろ
20時とか意味わからんし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:02:48.76 ID:/bV7G2sc0.net
ボスキャラの仲間で弱すぎるのピッコロだけだよな。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:03:27.68 ID:ddbC/JXs0.net
フリーザが最後まで残るのと活躍するのは全然かまわないのよ
超2レベルだった17号がブルークラスの力になって中盤〜最終話まで大活躍してるのが不思議でならない
誰得なのこれ?
17号のポジションが悟り飯だったのなら文句はねーよ?
17号とかいう謎の強さを手に入れたイケメンが優遇されてるのは裏になにかあると勘ぐるのが普通だろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:03:42.02 ID:oCzgX/Rn0.net
結局悟空ベジータだけ強くしてる方がいいんだよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:04:57.81 ID:dFMnTIjjd.net
ジレンはバータのそっくりさん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:05:04.24 ID:jVRhvXq10.net
このドラゴンボールも悟空の完全勝利ですっきり終わらせてくれないな
オナニーでイク瞬間に母親が乱入の様な気持ちだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:05:24.47 ID:sjm0ZsWu0.net
>>838
天津飯

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:06:11.69 ID:nyCUzIjAa.net
まじで身勝手つえーで終わったほうがよかったよな。
何か追い詰められてら互角くらいになってるし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:07:30.78 ID:/bV7G2sc0.net
>>843
あいつボスなのか?戦いの後にピッコロが現れたせいで影が薄い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:07:44.64 ID:ddbC/JXs0.net
身勝手の極意って相手の技を全て避けるっていうコンセプトだったんじゃなかったのか?
ジレンの攻撃食らいまくってるけどいいのかよ
適当な設定考えてんじゃねよ鳥山さんよぉ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:07:49.69 ID:f2xnLGCR0.net
>>828
多分だけど人造人間編の時の戦闘力のままでないと納得しない人なんだろうね。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 17:08:33.13 ID:NHhyTI4Y0.net
結局ベスト10はこれでいいのか
1 悟空
2 ジレン
3 ベジータ
4 トッポ
5 ケフラ
6 ヒット
7 ケール
8 フリーザ
9 ディスポ
10 17号

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200