2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン大好き小泉さん 13杯目

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 02:08:38.26 ID:FRMUJv+ZM.net
最終回の泣いてる小泉さんに狂気を感じた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 02:16:37.15 ID:ZbSipFnvd.net
>>683
なんですかこのうどんアニメは

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 02:44:35.07 ID:kEeX8Vi80.net
>>557
つまり、マイメロはクレイジーサイコホモ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 02:59:40.33 ID:uWFcOJTu0.net
>>686
この世で食べる最後のラーメンって感じだったなあ
寿命をもう悟ってるのかもしれない

ところでカップメンの台湾ラーメンが結構辛くてうまかった
本物食べた事ないんだが再現率はどれぐらいなの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 03:07:49.71 ID:6cJaoTFj0.net
風邪治って2週ぶりにラーメン食べて泣くとは

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 03:09:15.91 ID:yAWSNsK70.net
BSで見てたけどMBSおわた
まぁ最終話にするならここだよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 03:11:28.78 ID:fwxQ2CRX0.net
植田佳奈さんもしっかり参加

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 04:18:44.93 ID:yh4nbxxB0.net
>>689
味仙の台湾ラーメンは、唇が晴れて痛くなるよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 04:36:55.47 ID:0tqjFGm60.net
名古屋駅周辺ロケハン完璧だったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 04:56:40.98 ID:zIn9Qy1lH.net
大澤が不憫すぎる、あんなに小泉さんスキスキーなのに小泉にずっとふられっぱなし
コイズミーお前もいいかげん相手したれやーーーーーー

しかしラーメン中心なのが残念だった、作画もキャラデもよかった、中村も高橋もいい
この4人の学園日常のほうが見たいわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 06:28:38.47 ID:svoW1QQh0.net
学園生活なんざ要らん
やるなら円光までキッチリ描け

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 07:28:33.63 ID:ZOkQYPSYa.net
来年度
「しらせ」に乗って南極みずほ基地にラーメン食べに行く小泉さんの姿が

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 07:33:35.80 ID:0CF2BGVeM.net
見知らぬ男とラブホでラーメンを食べる小泉さん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 07:49:54.78 ID:Akr4MoRaK.net
ビッチハイク小泉

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 07:51:07.70 ID:6cJaoTFj0.net
名古屋のあのラーメン屋の変なフォーク実際にありそうだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 08:23:59.33 ID:vinbPSDsd.net
>>700
確かに珍奇な形をしているが、何故架空のラーメンスプーンだと思った…?

スガキヤ来いよ!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 08:26:58.77 ID:7O09zPQ10.net
>>700
何言ってんだ作中でもニューヨーク近代美術館にうんぬんとか出てたじゃんほれ
http://www.momastore.jp/shop/g/g4996971065505/

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 08:46:22.71 ID:VVlnbg4j0.net
なかなかサイコな最終回だったなw
小泉さんの塩メールはよかったけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 08:46:24.29 ID:sMlwN7ygr.net
昔はフォークの部分が片側に寄った左右非対称なデザインだったな。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 08:59:20.37 ID:SyWAWW4A0.net
グッドデザイン賞とかじゃなくて近代美術館が所蔵してどうしようというのだ?w

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:10:00.61 ID:AI+SNRf3a.net
近代美術なんだろ
言わせんな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:15:47.73 ID:uOqHvRKa0.net
>>705
人類が滅亡した後に訪れた異星人が首を傾げる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:22:11.04 ID:yh4nbxxB0.net
近代美術館行ったことあるけど、初代iPodとかSONYのAIBOとか展示してあった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:27:47.25 ID:Ih69ih5k0.net
非対称な奴しか知らん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:28:59.98 ID:BHpRnAAa0.net
一人でラーメン食いに来た美少女女子高生が号泣してたら店主も戸惑うよなw
つか小泉さんの目を見開いた状態での泣き顔がヤンデレ系のイカれた奴にしか見えなかった・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 09:55:23.62 ID:Ih69ih5k0.net
号泣してなくね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:00:49.66 ID:EJqW4pVAd.net
「500円」。スガキヤを語る上では非常に含蓄あるキーワード

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:17:55.73 ID:t3y5BxoK0.net
>>710
つか小泉さん見た目が可愛いけど中身は実際、病的なイカレた奴だからな
毎食、ラーメンそれも一杯でなく二杯三杯当たり前、
放課後はひたすらラーメン屋巡り、放課後に留まらず気が向けば学校休んで全国ラーメン行脚
本当に頭おかしいから……

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:24:44.40 ID:SyWAWW4A0.net
2週間の病欠も医者の勧めで家族からラーメン断ちの監禁をされたんだよ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:35:53.07 ID:/E9moFlg0.net
寿がきやは味はモールのフードコーナー並だけど
値段も安いからコスパは良い
和風豚骨のスープ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:39:43.25 ID:TbYNiGqV0.net
スガキヤ地元で人気すぎて、ヘビガラとか言われてたなぁ・・(遠い目
マックドがミミズ肉とか言われるのと同じくらい人気ってこと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:42:46.54 ID:AI+SNRf3a.net
ヘビガラ集める方がコストかかりそう…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:44:52.26 ID:uOqHvRKa0.net
蛇出汁なんて超高級だからあるなら食ってみたいわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:47:10.63 ID:AI+SNRf3a.net
>>718
沖縄(海蛇)か中国(何蛇なのやら…龍とか書いてあったりするw)行けば蛇すーぷ飲めるで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 10:49:46.33 ID:nwRD195q0.net
>>589
録画で鑑賞完了したが
ラーメン相手に欲情するのみならず
そのラーメンに負けを認めたヒロインが(一瞬だが)身を引く
純愛ものにして悲恋ものでもあったとはw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:01:54.32 ID:SyWAWW4A0.net
マムシで良ければ広島県三好市の「広島マムシ養殖センター」で養殖しているからそこに頼めばあるいわ?
マムシ酒とか精力剤を作ってる。。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:07:35.98 ID:t3y5BxoK0.net
>>717&716
それを言うとマックの噂のミミズもわりと高級食材だし、
自力で集めるのもぬめり取りや泥抜きもかなり手間

スガキヤは豚骨に和風魚介の合わせ出汁、
この魚介の部分がなんとかなく蛇っぽいイメージになったのかな?
今は和風魚介出汁を合わせるのは珍しくないけど昭和21創業だと珍しいだろうし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:10:57.32 ID:BZAtJMn20.net
>>719
俺も中国の黄山で
路上の店で籠の中に捕らえられた蛇の中から一匹選んで
その場で首刎ねてもらって血を飲んだ後
蛇のスープを作ってもらったけど
味が淡白すぎてダシなんかほとんど取れていない上
身もクセがまったく無いかわりに旨みもそれほどないという
可も無く不可もない、印象に残らない味だったぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:28:27.33 ID:lFwFi66y0.net
>>673
原作者が小柄な女性なのに
1日ラーメンを5杯も6杯も食べる人だからなあ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:36:04.89 ID:79sC96prM.net
あ〜タンメンうめえ!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 11:44:05.19 ID:Njhvq0mM0.net
最終回見たけどさ
小泉さん大好きストーカー
ってタイトルのほうが内容にあってるだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:11:10.84 ID:vzyut5320.net
>>700
美術館と表参道でも売ってるんだってw

ところで、小泉さんとしまりんって何て名字だっけ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:25:16.26 ID:6U0u4Dqp0.net
原作読んだ時は軽く読み飛ばしてたけど
美沙と潤がコメダに居たのは名古屋つながりなんだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:30:11.26 ID:7Oj1ctHWd.net
そもそもラーメン食って頬赤らめるって変だろ
表情でこの表現力はこの原作下手くそすぎ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:31:54.93 ID:TbYNiGqV0.net
ワカコ酒のプシューみたいなもんだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:34:19.10 ID:luzTHWvw0.net
現代の大流行に一人で挑んでいく姿勢は嫌いじゃない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 12:40:48.71 ID:2DwfTEYPM.net
赤ら顔はまあお約束みたいなもんかと思ってたけど
アニメで食べる前からその顔はやめろって思った

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:05:39.43 ID:zc+Kh9Ekd.net
欲情した表情で食べても美味しそうに見えないよね
アニメでもああするのは止めてもらいたかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:30:19.95 ID:NKQOZBl1a.net
>>729
幸腹でも思ったけど、食い物のアニメでエロ表現ってどう考えてもスベってんだよな
何でやりたがるんだろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:31:11.17 ID:wZCDRPmhK.net
食用のミミズは高級牛肉が裸足で逃げ出す高価な食品だったけど、今はどうなんだろう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:41:21.36 ID:sJBiJzEX0.net
食用ミミズの噂は、35〜40年前のアメリカの片田舎で、潰れかけたダイナーが当時チェーン展開してたウエンディーズハンバーガーの評判を落とすために広がったものと、聞いた事がある
噂は、より大手に、分かりやすく面白おかしく改変される典型

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:42:28.46 ID:BZAtJMn20.net
>>734
エロマンガ家が描いた、飯食うたびに女が裸になってイキ顔でアヘる
食戟のソーマとかいうゴミ漫画を筆頭に
将太の寿司全国大会編とか肉女のススメとか不倫食堂とかクミカのミカクとか
お酒は夫婦になってからとか漫画家接待ごはんとか
いろんな漫画でやってるな 食いながらのエロ顔、アヘ顔

特にこのジャンルを極めたのが2つとも男だが「めしぬま」と「めしねこ」だろう
しかし2つともヒソーマに比べると不快さはなく遥かに面白い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:42:44.20 ID:SyWAWW4A0.net
ちなみに割りばしの誕生はライバル店がばら撒いた「あの店は箸が汚い」という悪評への対策だと伊集院光が言っていた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:56:21.34 ID:8Q9/H4R3K.net
いまみた ラストは春木屋か 懐かしいな 20年以上前から上手いとラーメン好きな7股野郎が薦めてた

行かなかったが有名店だよな 荻窪だよな
今後もいかないが まあラストを飾るのはわかる

中野の青葉かと思ったが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 13:57:27.06 ID:8Q9/H4R3K.net
>>736 ワールドバーガーをワームバーガーて揶揄したなあ 30年前にww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 14:00:07.28 ID:8Q9/H4R3K.net
>>639 インフルBなら人によるが俺もだが風邪より辛くない だからインフルと気づかず薬がきかなくなるとこだったww
インフルAはきついみたいだな まあ二度とかかりたくない
体力はもってかれたからな Bでも
セックスでわかったわ 疲れた疲れた

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 14:36:29.96 ID:b/IyeZg/0.net
1週間オナ禁のうえ、3食すべて名古屋コーチンばかり食べさせた汁男優からとった

濃厚なザーメンに、汁男を風呂に入れてとったスープと、醤油だれを合わせた、

名古屋コーちんメン。わたしは、ニンニクをたっぷり入れるのが好きです。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 14:46:44.18 ID:3OJNF2VX0.net
ピロリーン♪

「嫌です」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 14:47:24.44 ID:SyWAWW4A0.net
「これで私もメル友だー!」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 14:54:59.73 ID:jWswZBwza.net
>>737
めしぬまは表紙からしてもう気持ち悪くて手に取れないわ
単にお前がホモなだけじゃね?
それとお前の性癖とか長文で紹介しなくてもいいよ
キモ過ぎ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:31:15.71 ID:THICZz6A0.net
食用のミミズの噂は
業者がひき肉のことをミミズと言っていたのを誤解したから
と聞いたことがある
ソースは忘れた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:33:15.66 ID:4n+NHT1Q0.net
俺ソーマ好きだけどね
4月から楽しみ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:35:32.29 ID:QHn89kSn0.net
ネットで機械でパテを作ってる写真を見たことがあるが
大量の挽肉がうねっているのが、パッと見ミミズに見えたりしたわな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:37:42.33 ID:6T0J3M2n0.net
どの作品でも派手なリアクションをされると料理が不味そうに見える

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:39:37.91 ID:GQ56XDVo0.net
小泉さんは家でカップ麺塗れで自慰してそうだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:42:29.62 ID:plJY4hdZp.net
代々木来たからホープ軒に足運んで食って来たけど、まぁ病み上がりが食うようなラーメンでは無かったわw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:45:28.38 ID:tYE98pse0.net
美味しかった?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:49:30.02 ID:My/GEFkV0.net
>>743
これ腹抱えて笑ったw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 15:56:09.89 ID:5H2QfX3i0.net
小泉さんだったら、風邪引いたとしても家でインスタントラーメンをカスタマイズして食べてそう
ニンニク生姜マシマシなど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 16:03:07.38 ID:ojK350fh0.net
12話鑑賞

クラスのモブ女子生徒達が皆可愛過ぎ

原作の雰囲気を大事にしつつ、アニオリ部分も巧く展開している良アニメだったと思う
声と動きが付いたおかげで特に悠のイカレっぷりが原作よりもパワーアップしているように感じられるのは個人的には良かった
小泉さんの放送期間中は自分も久々にラーメン食いまくって、改めてラーメンの魅力を認識出来た

2期が実現して、小泉さん・悠・絢姉ちゃんの温泉回が観られることを切に願う

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 17:48:26.11 ID:33nalRDD0.net
美紗の個人スレで語られてたけど小泉さんのメール登録名が美紗さんなんだよなぁ ふぅむ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 17:52:24.50 ID:6U0u4Dqp0.net
苗字知らなそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 17:58:46.65 ID:nwRD195q0.net
本人が一人称ミサミサいってるので連想しやすいものど登録しただけかも

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:01:05.74 ID:6U0u4Dqp0.net
実際に二人称以外で呼んでもらったことあるのは「委員長」だけか?
(悠の妄想除く)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:02:05.17 ID:Akr4MoRaK.net
中本大好き中村さん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:04:53.16 ID:mDykWI7U0.net
>>745
いまググッてみたけどマジで気持ち悪いなこれ。
表紙見ただけでゾッとした。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:19:18.03 ID:6T0J3M2n0.net
>>758
小泉さんの次に名前を覚えたの美沙だったな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:20:51.32 ID:yoqAZXz70.net
めしぬまに限らず
グルメ漫画ってキャラ絵と食い物の絵のリアリティの水準が違いすぎて
グロっぽくなりがち
アニメじゃそれほどでもなかったけど
幸腹の原作も結構キモかった気がする

小泉さんの原作はその辺のバランス取りはうまいと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:23:49.63 ID:33nalRDD0.net
これだと潤は委員長で登録してそうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:34:12.30 ID:k7n27Hkzd.net
スガキヤってうまいん?
なんか味の感想避けてたが
俺も全くうまそうに見えない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:34:50.32 ID:/TKWZiJI0.net
「メガネ」っと

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:36:24.67 ID:/E9moFlg0.net
>>765
300円ちょっとのラーメンに何を期待してるんだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:36:46.10 ID:6T0J3M2n0.net
>>765
幸楽苑みたいなもんじゃね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:39:03.95 ID:sJBiJzEX0.net
>>765
行ったことある店、いっこもなかったわ
積極的に行く方じゃないから家系まだしも、手広くチェーン展開してる店ならワンチャンあるかもって思ったけど、全然

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:42:08.16 ID:AdCVKcZKM.net
>>769
チェーン店はそれなりに出たと思うが
例えばどこ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:42:55.43 ID:6U0u4Dqp0.net
寿がきやはラーメンと言うよりおやつ
しかもラーメンブームの起こるずっと前から存在してB級グルメとして愛されている
ラーメンマニアが行ってスープがどうとか麺がどうとかそういうタイプの店じゃない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:50:19.01 ID:sJBiJzEX0.net
>>770
俺がいったことあるトコなら、
王将、満州、花月、日高屋、幸楽苑、まぼろし軒、天下一(天下一品ではない)、くらいしか思いつかない
こんな風に絶対数が非常に少ないから当然と言えば当然だが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 18:59:11.90 ID:1y8NAc/ZM.net
>>772
ラーメン屋かと言われると悩むラインナップだな…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:02:31.03 ID:sJBiJzEX0.net
>>773
数はともかく、店の質は流してくれ
これがラーメン屋じゃなかったら、俺、ラーメン屋行ったことないってなっちゃうぜ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:07:01.22 ID:p+3Zpms/0.net
小泉さんもラーメン専門店にこだわってるわけじゃないからな
カップ麺、袋麺、筑波山の茶屋のラーメン、ラーメンならなんでもおk

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:07:20.31 ID:k7n27Hkzd.net
なん度も言われとると思うが、ラーメン屋でJKなんて見たことないわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:07:21.78 ID:tYE98pse0.net
中華料理屋じゃないか…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:08:28.03 ID:1y8NAc/ZM.net
王将、満州、日高屋はラーメン屋というより中華料理店かなあ

まぼろし軒は聞いたことないがあとはラーメン屋といってもいいこかもね
小泉さんはあまり気にしないみたいだが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:13:32.50 ID:sJBiJzEX0.net
>>778
まぼろし軒はたまたま近所だから一回行っただけのクソ小さい店だけど、ある意味有名かもしれない店
某アニメで登場したことがある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:14:30.11 ID:p+3Zpms/0.net
>>776
放課後時間のスガキヤでJKを見ないことのほうが少ない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:22:04.50 ID:plJY4hdZp.net
>>752
麺が流行りのスパゲティ麺の様な太さの麺とスープ一面に広がる背脂(但しスープはそんなにしょっぱくない)をお好みで好きなだけ入れられるネギで中和する感じのラーメンだった
男子学生ならいいけど女子高生がってなると店内に広がる豚骨の香りといい……感は否めん(女性客はそれなりに居たが)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 19:36:24.69 ID:vSkuQxzk0.net
隠れてる悠に←看板の矢印が(笑)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 20:27:47.00 ID:Hhvf6A+rd.net
>>771
スガキヤは戦後店をを開いてからずっとこのラーメンを出している。
大手ラーメンチェーンでは最古ではなかろうか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 20:55:29.18 ID:BHpRnAAa0.net
>>765
めっちゃうまいで
オンリーワンや
なんつーかジャンキーな感じ?
ただ本格ラーメンを期待したらあかんで
言うなればラーメン界のマクド的な立ち位置や

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 20:56:45.68 ID:TbYNiGqV0.net
スガキヤはたばこと同じ値段で出すのをポリシーにしてると聞いたことがある
ハイライト200円の頃は、すがきやも200円

いまはもうたばこが追い抜いてるんだけど・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 20:57:56.46 ID:BHpRnAAa0.net
たぶん、スガキヤを好きって言うのは
マクドと同じ戦略?で子供の頃に慣れ親しんだかどうかも関係してると思う
子供時代におかんの買い物ついでに昼飯スガキヤってことがたまにあって
それでアニメにもあったけど安心する味?みたいなのを感じるんやろな
たまに食いたくなる味

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:04:52.25 ID:Zl73WCqR0.net
すがきやってスーパーで売ってるアルミか何かの容器に入れてコンロで煮るうどん、そば、ラーメンだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:07:43.36 ID:Ih69ih5k0.net
寿がきやは、あれだな
ソウルフード

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:08:42.93 ID:3/xECfPx0.net
なんとなくフードコートみたいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:25:05.42 ID:nKsYh1oc0.net
坂上忍のピカピカ団に出てたラーメン屋って小泉さんに出て来る?
原作で

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:26:22.04 ID:yh4nbxxB0.net
小泉さんがソフトクリーム食ってる場面で違和感を感じた
ラーメン以外を食べる小泉さんってなんか違う
大阪回でたこ焼き食ってる時も違和感だった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:30:56.39 ID:lFwFi66y0.net
久々に食べてきた
なんとなくスガキヤというとラーメンとアイスをセットで頼んでしまうわw

この4品で590円
ラーメンは味の素のような味がする鰹出汁はいかにもジャンクな味わい
スガキヤスパイスをかけてピリ辛にするのが好み

https://i.imgur.com/KSpjYyh.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:31:57.05 ID:atlNr6680.net
>>772のラインナップでラーメン屋って言ってるなら
アニメに出てくる店言ったことないは元よりラーメン屋に行ったこと無いも過言じゃない

言うても俺も、天一、一蘭くらいだけどな
あとスシローとスガキヤな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:40:51.61 ID:sJBiJzEX0.net
>>793
あ、スシロー、アニメであったっけ?
それは行ったわ
言うまでもなくラーメン屋ではないが

よかった1つあって

まあ今更だしさっきも言ったけど、ラーメンに大して興味がない俺から見ると、ラーメン屋=中華料理店で、ほぼ区別ないわ
多分、悠も小泉さんと会う前はそれくらいの認識のはずだわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:44:13.63 ID:tYE98pse0.net
>>791
豚野郎でも頼んでただろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:51:29.06 ID:2ka6wF+B0.net
へんなラーメンばっかりのくせに最初と最後だけ王道で締めたな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:54:28.63 ID:TbYNiGqV0.net
>>792
うぉ!?今じゃスーちゃんのドレッシングなんてあるのか・・・
もう何年も行ってないからめっちゃ新鮮かもw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:55:51.30 ID:neKELP4g0.net
悠家族は、何か複雑なんか?
あや姉ちゃんどけ大阪とか、どうなってんだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:56:57.17 ID:8Q9/H4R3K.net
学生時代に 福しんだったかによくいったがまだある?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 21:59:19.95 ID:8Q9/H4R3K.net
>>796 最後の春木屋はわかるが 最初は中本じゃなかった? あれは邪道よ あれそれ以外覚えてないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:00:10.21 ID:BHpRnAAa0.net
そういや、スシローかくら寿司がまぜそばってのやってるな
結局、小泉さんつけ麺とかまぜそばは食さなかったなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:06:16.85 ID:TSp1eK4c0.net
そう言えば結局>>446のイベント誰も見に行ってないのか…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:08:49.82 ID:Akr4MoRaK.net
自己レスおじさん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:12:06.61 ID:2/nA+zX90.net
>>800
最初は二郎だよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:18:53.13 ID:sJBiJzEX0.net
>>792
なかなかうまそうだな
アイスはいいけど、モタモタしてると溶けそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:20:45.67 ID:8Q9/H4R3K.net
>>804 それも邪道じゃねえか

春木屋の対なら大勝軒なり青葉だな

俺がラーメンで思い出すのは酒飲んだ後に新宿の塩ラーメンが透明なスープ 多分あごだな あれは上手かったな
後日また行ったが方向音痴だからわからず帰ったわ まだインターネット無かったからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:32:50.98 ID:Lc+mUVRT0.net
邪道なんて言いだしたらつけ麺だって邪道だろう
こだわりだしたら、そもそもラーメンとは料理ではなくて麺の種類であって、なんてレベルまで行くし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:35:41.36 ID:svoW1QQh0.net
ラーメンの定義を言え!と言い出すとネトウヨみたいになっちゃうね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:38:03.99 ID:BHpRnAAa0.net
※ただし、二郎は二郎という食べ物

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:43:50.03 ID:b+F/dXAi0.net
ラーメンの定義は原作読めば小泉さんなりの答えがわかるけどな

アニメでつけ麺の話見たかったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 22:48:58.67 ID:Ih69ih5k0.net
汁なしはラーメンに入れてるんだろうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:00:19.28 ID:QHn89kSn0.net
>>806
一応、1話アバンで出てきた店も春木屋なんだよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:03:22.90 ID:Lc+mUVRT0.net
>>810
ttps://sokuyomi.jp/product/viewer-promotion/rahmendais_003/CO/36/
これだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:27:39.91 ID:7KzL5KHJ0.net
小泉さん驛麺通りは行かなかったのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:38:10.72 ID:p+3Zpms/0.net
>>798
絢音は大澤兄妹のいとこだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:48:42.07 ID:Auta8sOE0.net
>>792
異様に安いな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:51:15.98 ID:GPUsEZeXa.net
>>816
実際食ってみれば分かるけど、インスタントそのまま出してんじゃね?ってくらいショボいラーメンだからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:53:33.47 ID:IQnBERq80.net
>>816
年に一回ぐらい半額デーがあってさらに安くなる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 23:55:27.93 ID:p+3Zpms/0.net
>>814
原作が描かれた当時の今驛麺通りは現在のように関東の有名ラーメン屋などなく
きしめん屋の一人勝ち状態だった
逆に、原作で描かれた太閤口出て北側にあったスガキヤが潰れたので、アニメでは太閤口南側のイオンタウン内の
フードコートの店変更されてるに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:14:16.09 ID:LzLBT/o80.net
シトラス終了
小泉さんは、黒髪レズに追っかけられる黄髪クールビューティだけど、
柚子は、黒髪クールビューティを追っかける黄髪レズなんだよな

ちなみに中の人は同じ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:25:22.21 ID:X57keWQn0.net
ちなみに茨城にはしとらすというラーメン屋があります

ららららーめん、大好き、小泉さん♪
→CM

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 01:13:31.84 ID:wlC/0TnK0.net
>>792
名前はどことなく聞いた事あるから行ってみようとググったら、関東にはないんかい
2ちゃんで耳にすると、それなりにメジャーでどこにでもあるような錯覚に陥る典型

途中下車してわざわざ行くぐらいなんだから、つまり関東にあるわけがないわな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 01:36:09.21 ID:wzktJzjnK.net
名古屋で降りた理由は確か、台湾ラーメンだったはず
俺も、味仙・新京・本郷亭は食べに行きたいと思うけど
寿がきやは…わざわざ食べに行く気がしないゎw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 01:43:41.38 ID:X57keWQn0.net
すがきやは昔東京にも来たけどすぐに撤退したんだよな
今ならフードコートとかメインで再進出すれば結構いけそうだけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 02:24:44.79 ID:k9XsS7eOa.net
何故か最終話の再放送があるのか
もう悠ちゃんのクレイジーぶりが見れなくて寂しい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 02:38:34.02 ID:MMjV5Kni0.net
台湾ラーメンって台湾料理屋でよく定食と一緒に出させれるアレ(担仔麺)じゃないの?
と思って調べたら辛くしたのが名古屋オリジナルなんだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 02:46:01.84 ID:aTLpCsge0.net
>>826
台湾の担仔麺を元に郭さんいう台湾人がアレンジしたのが名古屋の台湾ラーメンだよ
今ファミマに言ったら台湾ラーメンの元祖、味仙の台湾ラーメンのカップ麵があった
ぜひ、お試しあれ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 04:20:57.55 ID:B0BJB3DW0.net
うーん 特別なラーメン愛も感じなかったし、作者がこのテーマでマンガ描きたいっていう感情は伝わってこなかった
編集からこのテーマで描いてみない?って勧められたんだろうなっていう感じ
悪くはないけどそれなりのアニメだった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 04:27:50.08 ID:WqctdlXp0.net
名古屋で一番美味しい台湾料理屋は車道の味王
バスかタクシーでしか行けないけど間違いなく旨い
初代店主がMCハマーに似てた と私だけが言ってた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 05:28:38.50 ID:bz5PZXM50.net
>>828
そうだね
ラーメン愛は感じなかったな
人間関係をメインにしてるわけでもないし、言われてみれば食べ物作品が全盛だから描いただけという感じもする

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 05:33:09.73 ID:4afB/rrt0.net
ベトコンラーメンは30年以上前に行ったこと有るわ
味は普通だった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 05:39:30.36 ID:wDNrchMk0.net
>>828
ハズレだけど
そう思ったということは多分あなたにあわなかっただけかと思われ

美味しんぼや異世界食堂とかをイメージしてこの作品に入ると
違和感感じるのはわかる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 08:07:34.57 ID:TJihuCl2r.net
ラーメンがこういう理由でうめえええ!
って叫ぶだけの
グルメ漫画だったら読んでなかった。
ラーメンの豆知識とともにサイコレズストーカーと愉快な仲間たちの人間模様を楽しむのが良い。
小泉さんはただの舞台装置。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 08:17:19.72 ID:v6/0k2T1a.net
一緒に食べよう

現地集合現地解散なら

一蘭
とかラーメン店の特徴を話の構成に取り込むのが巧みだった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 08:57:49.78 ID:MOLkkD5ha.net
小泉さん、このまま少しずつでもデレていけば10年後くらいには悠に手マンくらいはさせてあげそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 09:05:45.68 ID:oe5JgeX+K.net
潮ラーメン

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 09:45:32.90 ID:m1vEoLldO
小泉さん=デュ―ク東郷
つまり似た者同士と思えば…w

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 09:57:57.57 ID:cu7zYn+L0.net
佐倉さんは身近にストーカー役のサンプルが居てラッキーでしたね。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 10:20:00.55 ID:PzrzPPD3a.net
>>761
1巻だけじゃなく全巻ってのが何とも…
>>763
食べ物系は結構好きで色々読むんだけれども読んでみて駄目なのは幾つかあるけどこれは試し読み所か手にも取れないトラウマ級
日野日出志とか目じゃない位怖い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 10:40:42.29 ID:PzrzPPD3a.net
>>822
関東民ならポッポでいいだろ
でも最近ポッポも閉店相次いでるんだよな
値段安くて色々あるから好きだったんだけど…
たこ焼きに600円とか出せねーよ
スガキヤはインスタントのイメージだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 11:37:16.04 ID:wlC/0TnK0.net
>>840
初めて聞いた
すべてイトーヨーカドー内、だと?フードコート的な?

参ったね、西友とイオンが縄張りだが、ヨーカドーだけはあんまり・・
まぁいいや、ちょい距離あるけど今度行こう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 11:38:33.36 ID:asy96h400.net
名古屋のラーメンなら海老出汁だよ。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 11:47:01.82 ID:V/WxeRJPK.net
海老蔵汁に見えた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 11:53:01.33 ID:oe5JgeX+K.net
海老蔵!麻耶!ベストマッチ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 12:52:34.00 ID:/B3g6GFvd.net
ドラマなんてやってたんだ
ドラマ版でも悠ちゃんはレズだったんだろうか…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 13:43:53.57 ID:PzrzPPD3a.net
>>841
そうそうフードコート
ラーメン、ソフトクリーム、たこ焼き、フライドポテト、勿論ジュースも
チープなファーストフードだけど買い物ついでにお母さんと子供が食べてたりする
ラオタがいく店じゃないけどね
上にも書いたけど最近時代なのか閉店してる所があるから調べて行ってなー

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 13:50:07.76 ID:kMQOdmx0a.net
行列ラーメン箱買したやつおる?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 13:56:20.04 ID:D7oxkVzid.net
ちらっとドラマ版のサイト見たけどは潤いないのかよ あとむさいおっさん3人オリジナル要素で追加してどうする 一気につまらなさ度が上がったぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 14:03:30.77 ID:PzrzPPD3a.net
ドラマは好きだけど…別もんとして見た方が精神安定的によろしいかと
そう言えばあっちも蒙古たんめん中本の社長出てるよw
4話+スペシャルの計5話だから見るのはあっという間だ
二郎、蒙古たんめん、パイン、弁天だったかな
後は思い出せん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 14:04:47.97 ID:MC5YRB9F0.net
イケメンならともかくおっさんかよw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 14:08:37.58 ID:qmchXDp5a.net
潤のお父さんが幼少期バースデーラーメンとかトラウマ作ったエピソードは面白かった
そりゃラーメン苦手になるわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 14:33:22.29 ID:9llRUb52a.net
小泉さん学校休んでた時とうとう死んだと思った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 14:48:13.77 ID:hJ4Ih5Bsd.net
>>851
俺姪っ子の誕生日にラーメン屋連れてったら喜んどったぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 15:21:52.62 ID:PzrzPPD3a.net
子供の年令と好みによるだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 15:59:25.80 ID:SU2WO6hS0.net
>>849
コンビニで蒙古タンメン中本買ってきてフタめくったら
どっかで見た顔と名前だったのでアニメ見返したら声も本人だったんだなw
辛いのは得意じゃないけど美味しかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:03:13.52 ID:ex3CYJcC0.net
2週間ぶりに食べたのがごく普通の醤油ラーメンで泣けてくる
こういうのでいいんだよこういうので

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:09:47.18 ID:fQilkIcF0.net
小泉さんの色白だけでは説明できない顔色の悪さとあの2週間で色々なドラマがあったんだろうなと妄想した。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:10:36.38 ID:H8YNW66Ca.net
風邪ではないよねw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:16:56.36 ID:YeHIP5Pd0.net
ユウの小泉さん探査視力にワロタ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:21:27.11 ID:SU2WO6hS0.net
抗がん剤の副作用で味覚障害になった母親が「チキンラーメンが食べたい」ってよく言ってた
味のはっきりしたものが食べたくなるらしい
小泉さんは休む前にマスクしてたから風邪だと思うけど、病院行ったらいろいろ見つかったのかもねw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:46:12.91 ID:HH8vpNnn0.net
>>856
病み上がりに背あぶらたっぷりのとんこつラーメンとかキツイしね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:12:45.22 ID:hJ4Ih5Bsd.net
ラーメンだけ毎日食い続けたらどんな病気になる?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:29:07.46 ID:FBID4GzC0.net
ラード大好き小泉さん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:29:14.53 ID:/KW5Z7vqr.net
>>860
今まさに味覚障害発生中なんだが
辛いものと甘いものしか旨いと思えない。
特にご飯や麺系の味が砂のようだ。
しかも、過去の味わいの記憶まで今基準で塗り替えられるから
食いたいとも思えない。

体壊しても好きなもの食って死ぬならいいわとか思ってたけど
こんな状況は想定してなかったよ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:57:15.25 ID:WOudW77dK.net
ヒッチハイク回をやって欲しかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 18:58:47.79 ID:W0UCvkuzH.net
俺はカラオケ回見たかったんだけど
ttps://i.imgur.com/M7EmuyX.png

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 19:04:18.27 ID:l5s2P6300.net
現在、職場の糖尿持ちが風邪を引いて2週間近く直らず休んでいるのだが
どうも風邪で食欲不振で食事を取らずに糖尿の薬を飲んでいたため低血糖状態になり
身動きが出来ない状態らしい。
小泉さんはきっとこの症状に違いない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 19:13:07.38 ID:oe5JgeX+K.net
何故か放送終了後に増える嘘松

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 20:23:10.69 ID:XboUEEOWM.net
さぁそろそろアニメ2板へ逝こうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 20:47:58.66 ID:FhXRWy4K0.net
http://ramen-koizumi.com/gyouretsu/

これを購入しよう
円盤が売れなくてもコラボ商品が売れたら2期が実現したという例はある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 20:53:39.22 ID:MC5YRB9F0.net
冷蔵の方が美味しそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:06:44.65 ID:NYGVsD1K0.net
なぜかハッカドールとコラボしてたんだね

おれはハッカドールの2期を待ってるんだが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:08:43.56 ID:fgy0Nvml0.net
>>870
情報ありがとう、早速2セット買ったよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 21:12:42.94 ID:DG9psHme0.net
小泉さん的に焼きそばはどうなんだろう
あとうどん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 22:15:59.69 ID:PO1vBStUl
今日はサッポロ一番にしたよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:14:55.23 ID:Az5AbsMG0.net
スガキヤのラーメンフォークスプーン?って食べやすいの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:26:18.76 ID:0ULVLl+Z0.net
>>867
二週間風邪で仕事休みとかかなり冷たい目で見られそうだな
アットホームな職場ならいいのかも知れんがw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:38:28.12 ID:7dyBBhm60.net
可愛い
https://i.imgur.com/UMLDRv9.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:55:57.01 ID:fgy0Nvml0.net
オーディオコメンタリーだけなのが悲しいな
映像特典に未収録話がよかったのに…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:10:23.29 ID:oe5JgeX+K.net
箸とか要らないっていうね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:14:17.43 ID:aTLpCsge0.net
ヒッチハイク回はJKが一人で深夜にヒッチハイクとか、
コンプライアンス的に地上波では難しいな
カラシビ回も原作のままアニメ化するのは無理だしw
覚せい剤や大麻を連想させるパロディだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:30:19.05 ID:Goj8QWWn0.net
小泉は月の小遣い10万で足りない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:37:26.73 ID:42jzwOr1a.net
それ以前に親はいるのか?とかそっちのが気になる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:39:52.61 ID:MNeKtqz40.net
昨日のラーメンとかラーメンと甘味とかツッコミ不在の回を特典につけてくれないかな?
そのまま放送してもアニメ視聴者の半分くらいしか理解できなさそうだし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:29:29.66 ID:Ztm4sFOb0.net
>>876
こんな感じらしい↓
https://i.imgur.com/cpKZakR.jpg
https://i.imgur.com/HS8RVMp.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:41:20.57 ID:F09oBtOo0.net
>>884
「昨日のラーメン」って原作を読んでる人しか分からないだろ、傾いてる和歌山ラーメンw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:48:58.21 ID:y1Q50E640.net
小泉さんって、和歌山県出身だったの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 00:59:46.16 ID:V5Ea5NMJd.net
出身地なんて大した問題ではない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:01:02.14 ID:/ZD9TrOw0.net
中の人は埼玉出身らしいぞ
それにしてもあの和歌山弁、関西人の俺にも聞いたことない言語なんだがあれで正しいのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 01:34:50.59 ID:Y/HfFRbQ0.net
関西人だが俺も聞いたことないわ
地元に確認して作ったんだよな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:47:42.08 ID:6SfzpUgX0.net
6巻の「オススメのラーメン」なんかこの作品の特徴がよくでてるよね

小泉さん食べログとかには絶対に投稿しなさそうだし
点数も参考にしないだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:48:22.96 ID:l+jHR/vm0.net
ttp://i.imgur.com/wAfPCoC.jpg
ttp://i.imgur.com/tzKL3MY.jpg
ドデカイラーメン

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 02:57:24.50 ID:p0AMVBo+0.net
そっかー、和歌山の傾いたラーメン屋さん…もう知らない人も多いのね
お正月のラーメン特番で、日本一美味いとか言われてたんだけどねぇ
まぁ、もう20年前の話だもんなぁ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 03:15:05.57 ID:y6u9HziSa.net
>>885
駄目じゃんw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 05:16:59.12 ID:8j/HTDDI0.net
徳島らーだっけ、すき焼き見たいなの乗ってる奴

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 06:17:59.94 ID:HqAF/xlG0.net
>>894
取り皿ニわけてもらった子供が食べる時はこうならないんだけどな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 09:57:01.77 ID:dn7GE6eMd.net
>>574
一話どころか二話も再放送して打ち切られたアニメが今期に存在するのだが……

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 10:01:22.10 ID:dn7GE6eMd.net
>>601
品川も東京も料金同じだからな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 10:09:45.66 ID:aodtbD7sp.net
>>897
絵が変絵が変かな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 10:40:22.42 ID:6cfrMUgz0.net
小泉にオススメのザーメン聞いた女の子に対して
偉そうに知識もないくせに気安く聞くんじゃないみたいな台詞酷かったな〜
やっぱ作者が女だとこういう下らない事があるからゴミ!
やっぱザーメンオタクはアニメオタクと同じで気持ち悪いプライドの塊りなのねw
でもあんなのに人が集まる矛盾点

リアルを演出してても都合のいい時は非現実
それが女作者の特徴でゲス

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 10:41:53.62 ID:t4y/vb+fM.net
小泉さん「目途がたたへん」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 13:01:34.41 ID:llmqpzUU0.net
インスタントラーメンすらド下手糞に作る設定だったのに、山の中腹ではマルタイ棒ラーメンを手際よく作ってた不思議

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 13:23:34.76 ID:Yz0Hl9tha.net
インスタントラーメンなんて小学生でも作れるだろ。
どうやったら不味く作れるんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 13:32:32.64 ID:eDARmzCY0.net
>>899 >>901
あれメインライター担当していたラノベ作家が死んだのに、プロジェクトが頓挫したりお蔵入りして損失を出すのを
恐れた関係者が無理くりプロジェクトを続行させちゃった挙句制作されてしまったゾンビ企画アニメだからな。
まさに関わったキャスト・スタッフ全員を不幸に陥れる疫病神みたいな存在だわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 13:46:14.78 ID:NQD8CKQp0.net
あれ(どれとは言わんが)そんな事になってたのか?w

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 14:18:06.25 ID:lKm16EeJ0.net
あの作画崩壊アニメは衝撃だったが、
原作イラストレーターがキレて監督が降板した某アニメはどうなるんだろうなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 16:32:25.33 ID:/9lxnpi20.net
>>557
>>571
きららジャンプってやつだな
https://i.imgur.com/dysAjyM.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 16:56:03.97 ID:l98jvVyva.net
だれでもやるやつや

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 16:59:27.49 ID:HlF1e227d.net
きららジャンプして着地した後はみんなどうしてるんだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 17:04:31.28 ID:NbMHWmJJd.net
とりあえず骨折的な

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 17:11:39.95 ID:aodtbD7sp.net
小泉さんは飛んでなくね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 17:34:13.12 ID:FE5ROggIa.net
きららジャンプの結果って皆膝の皿割れて泣いちゃうよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 17:43:28.77 ID:l98jvVyva.net
膝から落ちるやつもいるしね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:03:00.03 ID:Jf2WM5gr0.net
>>907
このジャンプ大嫌い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:10:15.35 ID:ln/3VAz5M.net
>>907
じょしらく懐かしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:28:52.11 ID:aodtbD7sp.net
このジャンプはいつから始まったんだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:49:12.13 ID:L4gcpDYB0.net
一つ言えるのは潤はあの後地面にビターンするだろうという事

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 18:52:34.77 ID:3qZ0/KxS0.net
みんなトランポリン使ってたんじゃないのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 19:00:17.85 ID:Cx8gpynva.net
知ってる、ブルーザーブロティがよくやってた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 20:36:42.34 ID:nciJv+Sx0.net
>>916
俺が最初に見たのは、僕は友達が少ないのOPだったな。それより前って何かあった?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 20:39:38.08 ID:2m7Qcv0u0.net
きららジャンプって言われだしたのはここ2、3年だと思うけどもっと前からあったのは確か
意図的にやりだしたのはさらに最近かな
きららのゲームでもネタとして入れてるし
https://pbs.twimg.com/media/DRPl1KnUIAAm687.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 20:42:15.29 ID:nkjZgh5C0.net
>>921
ごちそううさぎはやってないんだね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 20:44:33.66 ID:g3bgf/lQ0.net
魔方陣グルグルのかっこいいポーズだと思ってた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:09:31.15 ID:muwLuvQg0.net
きららジャンプって、ジャンプしたあと足捻ったりするキャラもいたんだろうな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:30:04.73 ID:+wUWAPkv0.net
きららなんて書くからきららが竹書房とかと疑ってしまった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:38:24.46 ID:eSZ7IG+90.net
そういえばポプテ1話のOPでもきららジャンプしてたな
竹書房はきららに思うところがあるのだろうか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:44:51.81 ID:Wfa/3V3w0.net
けいおんからだよねぇ
ジャンプには居ないけどあずにゃんだったな…と思うと感慨深い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:45:14.23 ID:ejEXk/pWd.net
>>922
ごちうさの事かな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 21:52:15.25 ID:2uBBik7i0.net
>>922
御馳走詐欺?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 22:14:47.65 ID:aodtbD7sp.net
ごちうさは集合写真で終わるからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 22:42:30.90 ID:2m7Qcv0u0.net
1人でやる人もいるけどね
https://i.imgur.com/zRp934R.jpg

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 22:53:27.33 ID:/ZD9TrOw0.net
きららジャンプと並んで最近良く見るキャラが頭を向けあって円陣組んで仰向けに寝るやつ
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1522108970_1_1_81c4e4ba1969352d163718ae206b5c49.jpg
https://i.ytimg.com/vi/M3GDunclySA/maxresdefault.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 22:57:59.61 ID:3mh+Gx/I0.net
全国の袋麺を店内で食べられる店が秋葉原に昔あったのを思い出す
通り過ぎるだけで店内に入った事はない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:01:07.04 ID:GX+99POg0.net
>>921
※同じ竹書房の
https://i.imgur.com/jyO30hw.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:03:52.40 ID:aodtbD7sp.net
>>934
可愛すぎる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:20:26.81 ID:4mT7VOqhD.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org1496044.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1496046.jpg


937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:28:50.26 ID:iNdHhxfN0.net
>>936
実写でやると完全にキチガイ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:41:27.43 ID:/EKHYamIa.net
骨格男やん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:41:41.19 ID:F09oBtOo0.net
>>936
小泉さんはツリ目の一重まぶた(アイプチ使用)じゃない・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:42:38.56 ID:cDymxBtxd.net
>>934
これでポプテピピックをすればよかったのに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:55:09.61 ID:GX+99POg0.net
>>936
これ博多豚骨ラーメンズの方だったりしてな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 23:55:14.12 ID:llmqpzUU0.net
>>933
大阪日本橋にもあるけど 電気屋街にはラーメンマニアが集まる法則あるのか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 00:13:03.28 ID:3BVknnJV0.net
神座のラーメン食べたくなるな!
今度行こうかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 00:17:48.05 ID:CTGCRS5+a.net
>>936
女装?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 00:18:03.74 ID:xRGKTMqt0.net
神座には有名人のサインいっぱいあるけど
あの中に鳴見さんのサインあるのかな

ちなみに凪には小泉さん常駐してる
https://pbs.twimg.com/media/DWZwiHyUQAAtx_C.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 00:22:05.82 ID:JFca95iZ0.net
これ(大阪の電気街のほうの)日本橋のコスプレフェスじゃね?
それにあんまこんな場所で晒し物にするのは感心しないゾ

ttps://pbs.twimg.com/media/DYlgGGCUMAAATpK.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DYjNjdbUMAEhn8K.jpg:orig#.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DYjIrXBVQAEfXV8.jpg:orig#.jpg
とは言え、そもそも小泉さんは路上でカップヌードル立ち食いするようなキャラじゃねえだろう
押井守作品じゃあるまいし

>>937
こういうのはコスプレって言うんだゾ

ttps://pbs.twimg.com/media/C0zd68lUAAAv0tZ.jpg:orig#.jpg
実写っていうのはこういうやつのほうを言うんだゾ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 00:32:33.22 ID:3BVknnJV0.net
>>946
似合ってないコスプレなんてキツいだけ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 02:09:52.23 ID:3BVknnJV0.net
金曜日の昼に難波の神座へ行く🏃♂

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 02:57:36.57 ID:smu0pvyT0.net
小泉の下の名前って未設定なの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 04:20:26.05 ID:jLdLctbH0.net
小泉薇綿

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 04:26:39.78 ID:0PXiPkHfd.net
小(シャオ)泉(チュアン)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 05:01:00.32 ID:D89LvwA+M.net
小泉が苗字で
さんが名前

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:06:17.92 ID:1xj4bKc/0.net
小泉アズサ
これで別の世界線で悠の恋が叶う
と1月には思っていたのだが向こうでは全然出番がなかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:07:23.64 ID:0AqMBj+l0.net
シャルロットでええんでない?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:24:30.24 ID:qPj3Um+c0.net
>>948
行ってら。
中国人らですごい人出やがガンガレ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:42:06.34 ID:CV9N6ymf0.net
>>932
エロゲ文化

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 06:52:33.69 ID:JOd8yCE/0.net
>>932
美少女回転寿司…では?
演出的にはごちうさの方が正統派なのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:14:12.52 ID:uIsUULTs0.net
美少女花びら大回転と聞いて

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:16:15.63 ID:MqHKqAxia.net
下世話な話になりますが、美少女は花びらびらよりも蕾の方が良いと思います

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 07:53:23.41 ID:QOfhZY5hr.net
竹達大好き名無しさん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:28:15.18 ID:0ITd20Bu0.net
>>954
アニメ2板に次スレよろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:44:25.34 ID:g16Y+1Dh0.net
>>957
回転寿司だとベルトコンベアのイメージだよなあ
むしろ中華料理店のターンテーブルでは?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:56:53.87 ID:z8D2qhdhM.net
貧乏だけど大食いの俺には二郎系がぴったりだよな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:26:17.01 ID:MuMFT1xHd.net
貧乏なら外食すんな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 09:42:22.24 ID:1zs2h5jlK.net
二郎大好き低所得豚さん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:12:21.43 ID:LcbU/ubq0.net
具だくさんの味噌汁で麺をゆがいて食べればヘルシーかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:34:42.22 ID:3BVknnJV0.net
寿司屋のラーメン食べたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 11:37:57.66 ID:B1gAMhp30.net
美沙ちゃんのアナル舐めたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 12:17:13.78 ID:Mjy1Jwpla.net
イベント2部制の抽選無料招待らしいけど何時からなんだ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:17:04.65 ID:I7PRCr160.net
ミサちゃんのツインテールちぎってスープにつけて食べたい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:23:54.80 ID:odwtensYF.net
小泉さんの汗ってなんか臭いそう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:30:39.96 ID:zT7aF2jSp.net
やっぱりかん水色の髪の子供を産むのかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:36:52.69 ID:xj2tl1Kx0.net
豚骨スープ完飲した晩はやばそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 16:56:13.72 .net
950きえたからたてるよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 16:58:54.79 .net
ラーメン大好き小泉さん 14杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522223882/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:20:54.39 ID:rTeAwjupD.net
>>975
ちゃんとこの板で立てろよ、まだ未放送地域がある場合ここに立てて良いルールだ
まったく早漏野郎が多いぜ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 17:24:57.65 ID:K/b8z6El.net
>>976
ワッチョイを隠してスレを立ててる事が問題なんですけど
なので、スレを立て直すわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:26:06.88 ID:K/b8z6El0.net
ちなみにもう全局最終回を迎えてる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:28:15.32 ID:rTeAwjupD.net
>>977
気付かなかったしワッチョイなんてもう要らないだろw
それに運営が言うにはワッチョイはもう廃止になるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:32:06.44 ID:rTeAwjupD.net
>>978
灼熱の卓球娘なんて、1クール遅れて開始するローカル地域があったのに移動した早漏野郎が居たからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:32:55.38 ID:3u7EhZxo0.net
味噌ラーメン出さない、それだけで俺的に価値がなくなった…
内容は好きだったけどもうだめ、ラーメン発見伝の方がマシ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:34:46.51 ID:K/b8z6El0.net
次スレ
ラーメン大好き小泉さん 14杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522225788/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:37:41.39 ID:TUvT6pfg0.net
おかげでラーメン食べることが増えた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:37:55.86 ID:VXiDgrL50.net
>>982
おつ


985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 17:42:56.31 ID:TUvT6pfg0.net
お別れの記念かきこ
悠さんが一番声をはってたのが印象的だった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:02:51.29 ID:3u7EhZxo0.net
まあ俺がどうこう言わんでも埋もれるアニメだけどな…ラーメンを題材にするなら本気でかからんと

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:05:14.33 ID:1zs2h5jlK.net
味噌ラーメンはおばさんしか食べない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:06:02.33 ID:3u7EhZxo0.net
>>987
美味い味噌ラーメン食ったことねえんだなあ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:06:48.82 ID:3u7EhZxo0.net
というかここに出てるラーメンて味は二の次でインパクト重視の不味いラーメンばかりだよねw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:13:41.65 ID:VXiDgrL50.net
小泉さんが味に拘ってないしな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:20:52.79 ID:00WARRrkd.net
>>899
アカヘン・メドタタヘン

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:30:33.40 ID:3BVknnJV0.net
明日BDBOXが届く。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:31:07.85 ID:QVsG9j9cM.net
>>989
インパクト重視じゃない美味いラーメン屋ってどこよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:37:58.58 ID:c0YU0ydaM.net
というかこの漫画
味のうんちく垂れる話ではない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:49:57.76 ID:ODs74z550.net
明日は最終話を再放送か
名古屋をやるんだったら、大阪の方がおもしろかったな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:51:49.19 ID:3BVknnJV0.net
>>995
大阪面白いよね!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:54:11.57 ID:VXiDgrL50.net
>>993
煮干し醤油系は大体インパクトないと思う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:59:33.71 ID:ODs74z550.net
>>993
最終話の春木屋なんかそんな感じだわな
だけど、ふつうのラーメンってつくりで850円はちょっと割高に感じてしまう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:05:29.05 ID:VXiDgrL50.net
食べる前に撮影してるのがあまりいない所だな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 20:04:12.47 .net
まだ放送中だからアニメ板に立てたよ

ラーメン大好き小泉さん 14杯目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522234971/

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:08:15.24 ID:GUJ7pwUB0.net
ほんとは嫌いなの

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:17:20.81 ID:aOW+DzVNd.net
次スレはここか

ラーメン大好き小泉さん 14杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522225788/

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:17:32.13 ID:ggCS+1i50.net
醤油が物足りないと感じる店では味噌を頼む。
だいたい丁度良いのが出てくる。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 20:31:22.58 ID:LL7STlRPK.net
よいラーメンを・・・

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200