2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポプテピピック 26クソ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 06:16:10.48 ID:Hd5jusCU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

どうあがいても、クソ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報・配信情報
TOKYO MX・BS11  1月6日(土) 深夜1:00〜
AT-X          1月8日(月) 22:30〜
とちぎテレビ      1月10日(水) 23:00〜
中国放送        1月10日(水) 深夜1:25〜
あにてれ・AbemaTV・Amazonビデオ・GYAO!・dTV
ニコニコ動画・ビデオマーケット・Hulu・FOD・Rakuten TV
1月6日(土) 深夜1:00〜 ※地上波同時配信開始
配信情報の詳細はこちら→http://hoshiiro.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://hoshiiro.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/hoshiiro_anime
原作漫画:http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

●前スレ
ポプテピピック 25クソ目https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520733072/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:25:27.91 ID:ImogTat00.net
デブが斧持って一瞬顔変わったのなんだったん?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:29:21.10 ID:hELZ0vyM0.net
水樹と能登って何の作品でいっしょしてたの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:37:20.39 ID:6NMvB+Ry0.net
>>490
けっこうあるけど、今回は地獄少女

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:38:36.76 ID:Dity0Ev8d.net
Aパートは何気にプリキュア枠でもあるのね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:40:53.74 ID:3U9EKfmm0.net
ボトムズは、サンテレビで再放送してた
でもポプテピは放送してないけどな…
ポプ子がキョンシーなのは、そそぐが生き返った事を示唆している
Ω<ナ,ナンダッテ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:50:53.17 ID:l0NGMjrTM.net
アニメ業界がパチ屋に支配されてアニメ自体がオワコンになりつつある
日本のアニメはもうダメ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:51:09.80 ID:wv8qX6oy0.net
>>484
野沢雅子と野沢直子に見えた

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:52:47.07 ID:l0NGMjrTM.net
ポプテピピックは是非第二期を考えて頂きたい。
売れない声優枠タレントに雛壇番組を提供出来る可能性は、簡単に棄ててはいけない。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:54:57.79 ID:l0NGMjrTM.net
猫宇宙枠は監督を考え直せば或いは

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 05:57:12.49 ID:CO/GCKmp0.net
>>460
パロディーの組み合わせ方とか、めちゃくちゃ計算して作ってると思うけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:05:55.44 ID:6NMvB+Ry0.net
>>460
クソアニメに甘えてるなら、かぐや姫の物語パロで本家作画担当者を連れてくることはない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:27:56.91 ID:6NMvB+Ry0.net
>>492
何気になのは枠でもあることがわかった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:30:38.70 ID:r2eGN9Nbd.net
>>113
それギアバックに入ってるで

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:32:40.83 ID:cr220ggq0.net
BBゴロー、クレジット出た?
数年前、三又の番組で怪談ふうに語る猥談みたいなやつが
くっそ面白かった覚えがある・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:34:34.78 ID:FpTw4bex0.net
今見た
今回は今までで一番笑いを追求しない方向で作ってた感じがする
ちゃんと見れたしそれが必ずしも悪い訳ではないが
長編とか普通にホラーと思ってたけどB見たら元ネタっぽいもんがあるのね
エイサイハラマスコイ踊りネタかぶりすぎじゃね
特にミミッミだけで2回使ってるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:36:49.59 ID:/9T99kz4d.net
フランス人お兄さんの机の上にいるピピ美のぬいぐるみ欲しいw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 06:45:35.79 ID:6NMvB+Ry0.net
フランスコーナー、ピピ美ぬいぐるみがだんだんお兄さんの方に近づいて行ってたのね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:01:40.12 ID:FpTw4bex0.net
ガールズドロップはそそぐちゃんの顔が破れるタイミングがもはや次回しか無いのではないか
このまま破らないで終わるつもりなのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:11:21.88 ID:sjyNNdJ60.net
郷田さん 数年ぶりに聞いたなスパロボ以来か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:14:13.70 ID:tjqItBiu0.net
シャイニング笑ったけど、ポプ子ピピ美の台詞が全くないのは・・・
再放送のコメンタリーは斜め上過ぎて失笑ものだが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:15:52.53 ID:sjyNNdJ60.net
映画版の出来に原作者キレて自ら制作したぐらいだしな シャイニング

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:19:12.88 ID:IYwkMOdFd.net
見終わったけど、宇宙猫はホント当たりとハズレの幅が大きいな
来週も、最終回だからっておかしな方向に力入れそうで恐いわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:21:16.04 ID:UdZPinZI0.net
後半のポプ子の肩は、赤く塗らねぇのか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:21:57.77 ID:6NMvB+Ry0.net
郷田さん、今だと刻刻の教祖様か
ハンターハンターに怪物ランドの3人が出たときはうれしかった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:22:43.65 ID:CK+MO1HM0.net
放送直後はどうも頭に血が登ったレス多くて居心地悪いな

今回はそこそこ楽しめたけど呼んだ声優に対してセリフ量が少ないのは残念
AもBももっと喋って欲しかったと思えるキャスティング
長編は面白かったし、二回目は見ないでいいかと飛ばそうとしたBで稲川モノマネが入っているのは気が利いてて笑った
アイマス知らない自分からするとAのEDは毎回寒い

総合して今週は面白かった
最終回楽しみ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:23:38.07 ID:IYwkMOdFd.net
銀河さんのポプ子も見たかったな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:24:42.20 ID:CVfnpN010.net
>>403
ババーン!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:28:23.23 ID:b4OhDxMq0.net
星色ガールドロップ(AC部制作)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:30:29.96 ID:zqT652rI0.net
>>507
ドラマにたまに出てるからそれで聞くことはあるのう
ちょっと前のテレ東ドラマの喫茶店マスターが最新かな
再放送だとBSで2時間ドラマの犯人
有名どころは古畑風邪を引くのおまわりさん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:31:07.96 ID:6NMvB+Ry0.net
そして全員ポプ子だという事実
https://i.imgur.com/rD4c3Ws.jpg

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:35:34.42 ID:g+I4vZ4b0.net
じゅんじネタwww

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:36:28.89 ID:Dity0Ev8d.net
最終話1話まるまる星色で、デビルボルケーノ3人のうち2人に、あんきらの中の人出すとか妄想

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:37:30.93 ID:BUmExYhMa.net
このスレで実況してる馬鹿ってなんなん?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:42:25.02 ID:g+I4vZ4b0.net
早見沙織さんかーって本気で思っていたら
かわいいよのほうだった

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:49:01.40 ID:aCZYvhaLd.net
>>506
来週は30分まるまる星色ガールズドロップの最終回

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:51:50.82 ID:eRJmdXtad.net
>>489
呪いの館の霊に取り憑かれたと解釈した。
最後の6人で映った集合写真と同じ目をしてるから。

総レス数 1007
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200