2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 9両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 10:41:02.16 ID:UURjyGp10.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516366635/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 8両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520636081/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:51:32.57 ID:rHVh3TyZK.net
>>211
自由席に座るというなら始発駅まで行くのも意味はあるんだけどねえ
最後の皮肉にワロタ

>>212
それをやると東海とのダイヤ調整が必要になったり色々面倒なことになる
あと東海道が逝っても動かせるようにしとくのも重要だよ
最近某センセの本を色々読んでて激しく同意した

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:56:53.59 ID:PKFWSVW10.net
ゲンブさんだいぶ好きになってしまったから消滅しないでほしいなあ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:57:04.68 ID:qy+HFCSK0.net
>>213
そのため毎年3月にダイヤ改正が西では有る(東海or東は知らんが)
その件は1理あるな、東海道が使えなくなったら他路線で行ける か
そういえば話は変わるがリニアが大阪に来るとすれば京都経由ではなく奈良経由になるという話が有るが
奈良も掘り起こせば遺跡満載でリニアどころではないと思うのだが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:59:35.32 ID:qy+HFCSK0.net
ゲンブ、ビャッコ、セイリュウ、スザク
だれも消えずに生き残って最後に4人のパワーででっかい敵さんを作り出して欲しい
それを全国の運転手が勢ぞろいして全シンカリオンが戦う と
ゲンブさんが消えるのは嫌だー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:01:42.36 ID:rHVh3TyZK.net
>>215
東海とうまく調整ができたとしてもダイヤが乱れた場合が面倒なことになるからなあ
地震・津波や富士山関係対策で北陸新幹線を早く全通させるのはかなり大事
リニアは工事大変だろうなあ
あと先に名古屋までしか来ないと関西がさらに衰退する悪寒

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:06:15.77 ID:qy+HFCSK0.net
湖西線はどちらかといえば観光地orリゾートな印象が
比叡山とか琵琶湖バレーにも近いし琵琶湖のすぐ横を走ってるのでそれに関する施設も多いし
でも湖西線を新幹線が走るというだけで近畿民が胸アツ 
東海道は米原過ぎると京都まで止まらないし駅もない
1度バイクで琵琶湖沿いで行って勢いで福井まで行った事が有るので湖西線を使うのもいいかも

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:08:35.70 ID:qy+HFCSK0.net
>>207
そのかわり飛行機が伊丹、関空、神戸と3つもあるので空のルートだけは万全なんだが地上だけでは衰退だろうね
2025年万博に大阪が誘致成功したらどうするんだろう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:09:40.24 ID:NOttltYx0.net
敵も味方もみんないいキャラしてるからなぁ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:12:11.78 ID:rHVh3TyZK.net
湖西線は雪や風に弱いので安定輸送の面からやはり新ルートが最善だと思う
小浜の地域活性化にも繋がるし
あとは工事が順調に進んでくれるのを願うばかりだが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:14:52.43 ID:tZFmmrl40.net
東海道新幹線と北陸新幹線、あと強いて言えばリニアも含めて
「どれが逝ってもどれかが活きてて、たとえ大回りになっても東京〜大阪間の
交通網を確保する」って意味合いがあるからな。

>>215
確かに奈良も奈良で掘れば何かが出る難儀な街ではあるが、奈良市では奈良市街地もしくは
京都府との境目であるJR平城山駅近辺に建てたい意向。

ただし、県内候補地で足並みが揃ってなくて、ただいま駅の場所を巡ってゴタゴタの最中の模様。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:19:46.89 ID:rHVh3TyZK.net
>>219
現状関西がかなり不便なんだよね
利便性ばかり追求して首都一極集中させてきたツケというかなんというか
万博持ってきても乗り換えが面倒だと集客減るからなあ
災害時の代替性とか考えると関西方面のインフラ整えないとほんとこの国終わると思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:23:35.15 ID:rHVh3TyZK.net
>>222
冗長性ってほんと大事だよね
東海道一本じゃ危なすぎる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:28:09.68 ID:btxgLrwOp.net
リュウジの登場は楽しみだけどゲンブさん消滅も近そうで…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:31:30.33 ID:qy+HFCSK0.net
>>222
もう最悪は空のルートしかなくなりそう
リニアは駅を巡って対立か
京都博物館転勤らしいがもし大阪の交通科学館が廃止されてなかったらハヤトパパはどっちに転勤になったんだろう
大阪だと環状線も通ってるので新大阪近辺が襲われる運命か
でもリュウジ登場が今から楽しみ
運転手の中で唯一空手の経験者と言う事なので一匹狼的な立場になるんだろうか?
北海道のミクさん回で空手&剣道の完全格闘戦を観てみたい
「北海道の そっちはお前がやれ! こっちは俺が何とかする」 ミク「うん!解かった えーい!」
みたいな感じで頼む
今のところオールマイティなハヤブサ 機動性のコマチ パワーのカガヤキに加え未知要素のツバサだからね
1道に秀でたマシン2機の共闘を観てみたい 横でハヤト、アキタ。ツラヌキの3人がぽかーんとした顔で見てるとか
ツバメの空中戦も楽しみ ハヤブサはユニット付ければ飛べるだろうが機動性には劣るだろうしね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:40:26.60 ID:SP8viCyO0.net
まさかまだN700Aの発売日すら出てないのにもう登場するとは
玩具の発売に合わせて出ると思ってた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:46:38.98 ID:qy+HFCSK0.net
関西は地上というか鉄道と言う面においては確かに不便 
名古屋だけなら近鉄というルートも入るのだが大阪〜東京となると東海道1本しかない
空だけ整えてもどうにもならないと思う 
万が一東海道新幹線がやられるとしたら近畿以西民は東京へ行く道を空でしかいけなくなる
リニアでも北陸でも東京〜大阪間を結べる地上ルート増やして欲しいよ
大阪起点に考えたら近畿だけなら私鉄が豊富なので周辺に行くのは便利だが大都市移動となると相当に不便

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:50:42.87 ID:4bPB5UdV0.net
もうなんかスレがゲンブさんを殺しにかかってるってのが凄いな。どっかで情報出てるなら兎も角戦ってみたい+N700A登場=ゲンブ死亡とか俺にはちょっと出来ない発想だよチキショウ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:50:56.88 ID:tZFmmrl40.net
>>223
それもあって省庁移転だ副首都構想だ、首都移転だと色々やってはいるけれど、
「東京じゃないと不便だから移転なんてするか!」と霞ヶ関がゴネて・・・なぁ。
文化庁が京都に移転だって言っても全面移転じゃないし・・・。

>>224
実際鉄路が一本しかなくて、迂回ルートがないか、怖ろしく遠回りになる、もしくはバスで代替ってケースは
関西だとザラにあったりする。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:51:17.71 ID:5ldpvKzg0.net
1クール目ラストに山場が来るだろうからなぁ…
ゲンブさん…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:58:28.04 ID:qy+HFCSK0.net
>>230
確かに有る
京阪某駅周辺の会社に勤めてるのだが事情で遅刻した時京阪が人身で通行不能 地下鉄で一番近い駅に行きそこから走った経験が
なにかで「立替輸送してます」と書いてあってもその間が恐ろしく遠くバスでも時間がかかるという場所が多々
それ考えたら日本第二の都市と言われる大阪も所詮近畿の地方都市なんだなあって思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:58:54.92 ID:oixhCjBb0.net
>>229
まぁ、区切りが良いからなぁ
一年やる作品は幹部の退場で節目を作るイメージ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:00:10.19 ID:rHVh3TyZK.net
ゲンブさん生存してほしかいが何となくダシにされそうな気がしてならない

>>228
私鉄が多くて別の意味で便利なんだけどね
しかも現状大阪は新幹線網の中心でなくて通過点にしかなってないんだよね
そりゃ東京方面に吸われまくって衰退しますわ

>>230
首都直下地震が起こってからでないとわからんのかもね
長い目で見ることができなくなったのも効率重視できてしまったからか
迂回やらバス代替やらは関西に限らず地方で当たり前じゃないですか
しかもそれがさらに廃止になって利便性が減り都会へ人口流出っていう負のスパイラルなわけで

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:03:03.98 ID:qy+HFCSK0.net
待て待て待て まだゲンブさんが死ぬとは何も書いてない
シンカリオンが増えていろいろ進化していくように彼らも「進化」するかもしれない
実際に戦いたいとゲンブは言ったがそれが死亡フラグだとはこっちも考えてないよ
それどころか黒い粒子の研究で出水さんが悪に染まるという可能性もありうる
密かに野望を抱いててそれが一気に表に出て悪に転進するとか
父子の絆だけに最後はハヤトパパが指揮を全て取ってハヤト達が応えるという展開も考えられる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:05:07.07 ID:e/EG2MQOd.net
>>235
緑川が裏切る展開はないだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:06:04.88 ID:hgFU12lt0.net
なんで代替交通手段の話に?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:07:09.42 ID:hgFU12lt0.net
ゲンブが死ぬとはどこにも書いてないのである

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:13:05.99 ID:qy+HFCSK0.net
>>235
黒い粒子=悪の粒子だったとしたらそれに触った出水さんがなんらかの形でエージェント達と関わるかもしれない
今それを研究中というだけで研究結果よっては黒い粒子は細胞なような物で触ったらいつのまにか、、、
で 触った事の有る出水さんが、、、という展開もある まぁお子様には鬱展開だろうけど
それにエージェント=黒いシンカリオン運転手の可能性を考えると何れハヤトと黒いシンカリオンの一騎打ちが見れるかも

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:14:50.85 ID:qy+HFCSK0.net
>>237
万が一新幹線が止まったら立替輸送だろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:34:10.25 ID:qy+HFCSK0.net
大阪が鉄道的に惰弱なら名古屋もそうじゃいか?
私鉄すら岐阜の名鉄 伊勢、大阪の近鉄だけで東京に行くにもやはり東海道1本
地下鉄も少ししか通ってないしって関東圏以西は惰弱ぞろいじゃん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:39:09.16 ID:RgaZf0uxa.net
今回で視聴者の好感度を上げてしまったばっかりに囁かれる死亡フラグ
ゲンブさん死ぬとは限らないけどフラグも舞台も出来上がってしまってるから何とも言えない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:41:23.83 ID:oixhCjBb0.net
玄武さん巨大化するのか?
黒いシンカリオン使うのかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:59:12.00 ID:Er907L17a.net
ゲンブさんがゲンビに乗る可能性、あると思います

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:59:42.31 ID:T2sDja8wH.net
ゲンブさんの哲学タイム好き

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:10:49.03 ID:qy+HFCSK0.net
ゲンブさんはゲンブさんで生き残ると思うよ
それに消滅=死亡 という設定も考えにくい
肉体の一部が残ってたらそれが再生して元通りに位の設定エージェントは欲しい
敵は敵であれでも魅力的キャラだから最終決戦の年末あたりでぽろぽろ逝ってもらいたい
でもPV見たけどN700Aが出るのはいいが同じ700系レールスターとみずほのトリニティ合体アニメでも観たい
PV出てるって事はアニメでも出る可能性有りだよね 
でも親御さん達にとってあっちこっちの新幹線がシンカリオン化してるからお財布に大ダメージだろうねww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:31:26.40 ID:wpKXWIUE0.net
N700Aの必殺技はノーマルモードとアドバンスドモードで2種類存在してるのか。
ということは来週はあってもノーマルモードの必殺技で、アドバンスドモードはしばらく登場しないか?

ドクターイエローは最終回間近とかで出てくるんだろうなぁ…。
https://youtu.be/Ams6FMneQDM

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:38:45.81 ID:/oAtcDoC0.net
運転士見習をしてた頃の事を思い出す内容だった。
「車両は生き物なんだ。だから運転士はそれがどういう生き物か理解してコントロールしてやるのが仕事なんだ。」
ってのが師匠の教えだった。
本物の電車は楽しいよ。車両は性格を持ってるしそれを感じ取ってブレーキ操作するのが。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:39:33.53 ID:wpKXWIUE0.net
>>247
E5
E6
E7
E3
ブラック
N700A
H5
500
800
トリニティ
ドクターイエロー

がに股で玩具化されてたやつは全部出るってことか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:44:28.89 ID:cFQ3z19p0.net
だいぶ増えるんだな
H5のBGMは何かのボカロ曲だったりするんだろうか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:11:39.09 ID:kYgwxm8Z0.net
新幹線を作り上げた功労者である田中角栄を信仰しているであろうハヤトくんにロッキード事件等を説いてやりたい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:22:56.16 ID:qy+HFCSK0.net
まさかとは思うが最後の方でシンカリオンが壊れた時に修復するためだけにドクターイエローシンカリオン出るとか?
それともハヤトパパ専用機で最後に他のシンカリオンたちが力尽きていく中ハヤブサのハヤトと父子パワーで押し切るとか
色々副設定膨らむな いや妄想か
マジでハヤトパパとハヤトの父子コンビで勝利を勝ち取っていただきたい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:33:03.65 ID:qy+HFCSK0.net
このまま1年OPEDがどう変わっていくか知らないが最終回EDは編曲された「はしれちょうとっきゅう」を運転手全員で歌っていただきたい
もっとも「時速250キロ」とか言ってもハヤトだと「あれ?なぜ徐行運転してるの?」とか言い出しそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:36:55.59 ID:34Zsm/ena.net
展開の妄想をやたらめったら書き込むのもほどほどにして欲しい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:38:39.80 ID:Bntyp4sL0.net
N700Aかっこええ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:47:34.05 ID:btxgLrwOp.net
また新曲情報出てないしOPED変更なしかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:48:55.60 ID:ST3tvm8v0.net
0系アニメに登場していた
https://i.imgur.com/K7mT0mI.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 17:52:59.96 ID:oixhCjBb0.net
JRが主導で展開してるシリーズだし、裏切りルートはNGなんじゃないかなぁ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:01:57.76 ID:kYgwxm8Z0.net
>>257
0系と断定するにはまだ早い
デフォルメされて排雪スカートが描写されていない200系の可能性もある(ドヤァ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:05:17.36 ID:VO3EDO4PM.net
>>216
安心しろ、ビヤッコたちがコアだけになったゲンブを回収するから。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:08:29.44 ID:3oP2y/1G0.net
災害時の代替輸送手段が話題になっているけど、東北地方の貨物輸送に関しては皮肉にもミニ新幹線建設による改軌が足かせになっているかもしれないという現実。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:18:13.94 ID:qy+HFCSK0.net
妄想を辞めろって?
妄想が出来るくらい面白くこれから出てくる運転手達の活躍が楽しみだからじゃないか
それだけ夢の詰まったアニメだってことだよシンカリオンは
大きなお友達も小さなお友達も関係ない
皆友達 辞めろって書いてる奴も観ていてわくわく毎回してるんだろう?
夢を見て何が悪い 新しいキャラを創造して何が悪い
夢とわくわくを楽しむのがアニメの醍醐味

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:20:23.87 ID:xlYoiDLKM.net
金時さん身長どのくらいなんだろう?
凄く小さいね
ムキムキの整備士さん身長どのくらいなんだろう?凄く大きいね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:23:49.94 ID:imIVG0Rm0.net
0系がわからずガン見したわ
なるほどベッドのとこか

みんなよく気がつくな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:31:53.97 ID:rHVh3TyZK.net
>>261
新幹線は基本的にミニ新幹線形式より専用軌道を作った方がいいってことだよなあ
一度に大量に輸送するなら高速道路より鉄道の方がいいだろうからその辺も考えていかんといけないね

ついでに東京駅も各新幹線が相互に乗り入れられるよう改造せねば
シンカリオンが集団で日本のあちこちに行けないと危ないw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:44:12.38 ID:muv91j7oM.net
>>259
あのノーズと運転席ウインドウ部分の段差は間違いなく0系だ
200系は段差が小さくもっとなだらかで、より洗練された形状をしている。開発が新しいからね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:45:21.98 ID:qy+HFCSK0.net
新幹線自体が開通当時は「夢の超特急」だったからね
0系でも200系でもいいんじゃないか?
ハヤトが新幹線好きだけでいいんだから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:46:03.74 ID:abxV3rdCa.net
>>262
やり過ぎだっつってんだよ
今日の投稿何個目だ。数えてみろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 18:56:39.39 ID:CelucPx20.net
最初見たとき思ったこと
ゲンブさんヒーローショーのバイトですか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:00:43.35 ID:mxm4CKg20.net
妄想の垂れ流しならチラ裏にでも書いてろよ。
自己満足の書き込みがうぜぇんだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:10:04.49 ID:VLDDPKVhp.net
リンク先、どこに0系らしきものが?と思ったら…
よく見てるなあw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:15:37.33 ID:VinDYwoH0.net
キャパシティオーバーまで吸わせて自爆させるのは
何でも吸い込む敵を倒す定番だよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:22:18.92 ID:btxgLrwOp.net
>>269
わざわざあそこまでよく入り込んだなゲンブさんw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:24:58.15 ID:2RpvT+cU0.net
>>142
キントキの回想シーンでしゃべってなかったか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:25:53.23 ID:mCUfMiB6d.net
ゲンブさん見た目はパワー系幹部なのに哲学者で言動がカワイイって珍しいキャラよね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:34:00.24 ID:vxiVVun+0.net
シノブきゅんは実は女の子ってこたぁないかね
あれ可愛過ぎねぇか 久しぶりに兇悪な破壊力のショタを見た

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:38:44.31 ID:rgzjtQsw0.net
男の子の方がおいしいでしょ
俺はどっちでもいいけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:39:40.32 ID:vxiVVun+0.net
バーコードファイターの桜ばりにやばいわあの子

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:42:56.66 ID:TZfXJdyO0.net
ずっと前から公開されてたミクはいったいいつになったら出るんだ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:51:18.92 ID:4bPB5UdV0.net
このスレではゲンブさんを殺したい奴らが沢山いるようだが俺はゲンブさんが1番好きだ。逆になーんもしないイケメソ担当のビャッコさんいい加減働いてくれ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:03:37.71 ID:oixhCjBb0.net
>>280
殺したいんじゃないよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:05:40.09 ID:qy+HFCSK0.net
>>270
すまん 愛が溢れすぎた
チラシの裏にでも書いておく

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:16:58.98 ID:UFSzg+Oy0.net
>>280
多分最近の強敵感を出して盛大に負ける予定の悪役鰐ライダーと
ゲンブさんの実戦参加がスケジュール的にバッティングしているせいかと…

とはいえゲンブさんは彼ほど無能ではないのですが…

違ったらすみません…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:17:39.06 ID:MT4bj83I0.net
配信はいつなんだ・・・録画失敗しちまったよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:19:15.47 ID:Z5dbQ+Vpr.net
>>284
明日の朝8:30です。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:19:22.99 ID:BwQe1lYJ0.net
ついにこのスレにもショタコンの魔の手が…

ハヤトきゅんは俺がいただいていきますね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:25:27.25 ID:MT4bj83I0.net
>>285
そうなんだ遅いな
1日中めっちゃリロードしてた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:26:20.57 ID:BwQe1lYJ0.net
以前は土曜の8時半だったんだっけ?
3話だか4話だかから急に配信が日曜に変更になったんだよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:45:07.93 ID:oixhCjBb0.net
第一章のボスキャラ、みたいな感じかなぁ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:53:22.15 ID:0Sfm/5S50.net
今、録画見ますた

哲学→「オレたちがゴミ!?」→物理科学→シノブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なにげにお子様アニメじゃないネタも詰め込んだ神脚本

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:53:59.64 ID:/TwbrtX10.net
ゲンブさんはむしろ仲間入りも期待したい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 20:56:09.11 ID:e7cXrWke0.net
ここまで魅力的な敵キャラはなかなか居ないよなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:00:23.60 ID:r/QZz1gXd.net
>>288
最初はテレビ放送と同時
それが5話ぐらいから一日遅れの8時半配信

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:12:17.54 ID:/TwbrtX10.net
ゲンブさんはシャショットより役に立ちそう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:16:46.02 ID:BwQe1lYJ0.net
>>293
同時だったか失礼
なんで遅らせるようにしちゃったんだろうね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:18:34.51 ID:oixhCjBb0.net
>>290
逆に、お子様アニメだからこそ真面目な学び要素を入れてるんじゃないかな?
尖った物を吸い込むと掃除機が傷付くから、ちゃんとゴミ箱に入れようねっていう躾にもなるし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:23:48.09 ID:TZfXJdyO0.net
うるせぇなそんな話よりミクはいつだって聞いてんだよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:29:24.04 ID:lqR5m0Hx0.net
カオスアニメは、ホビーに向かん…最近だとヘボットなんてそれ方面は爆死
エヴァエヴァ言ってやがる輩がいるけど
根本的に、あれはホビーアニメじゃなく
シンカリオンもああいう手合い(ひと昔前だとセカイ系というのだったか)でもない

最近のは大抵説教臭さが少々多めよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:29:57.24 ID:MqjS8Kyk0.net
敵の正体はシンカリオンの疑似試験体だったかもね シャショットの発展版みたいなやつ
自我に目覚めてしまい人間との差異に疑問を抱き始めた 必ずしも真の敵ではないのかも

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:30:18.18 ID:hd/FbXBCa.net
キチガイ出現

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:31:54.20 ID:BwQe1lYJ0.net
その辺の話ってアニメディアにあったような気が…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 21:50:31.13 ID:i1xtLH6c0.net
好奇心旺盛なゲンブさんかわいい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 22:05:31.66 ID:2RpvT+cU0.net
最近は数自体が減ってるけど子供向けロボットアニメって勇者シリーズやTFみたいに
謎のテクノロジーで出来てるのが多いから人間が開発して整備長がいるような作品って珍しいかも

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 22:30:46.30 ID:RffoTPskp.net
今回もアズサの出番はなし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 22:59:48.90 ID:hmUQ/dpC0.net
ガンガンズダンダン

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:02:49.66 ID:vxiVVun+0.net
このアニメは現代によみがえった勇者シリーズだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:03:57.07 ID:IkRSHn3P0.net
典型的な老害系の爺さんだなあと思ったら
そんな人も軽々使いこなしてしまうハヤトくんの器のでかさパネェ
ドリルは直るんだよね…?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:04:29.09 ID:rgzjtQsw0.net
>>303
勇者も半分近くは人間開発でし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:05:08.52 ID:/O5fUSO7r.net
しのぶちゃんはアニメ見るまで女の子だと思ってたな。
現状(ミクはともかく)シンカリオンのパイロット皆女性だけどYouTuberの女の子は乗らないのかな。
あの子は乗らなくても世界の危機(その時は捕縛フィールド外で戦闘とかして)の時とかに戦闘を中継する役割なのだろうか。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:06:03.87 ID:/O5fUSO7r.net
シンカリオンのパイロット皆男性だけどの間違いでした。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:10:43.86 ID:rgzjtQsw0.net
>>309
乗らないと思う
キャラのポジションが偏りすぎるのもうまくない
でも最終回あたりで実況はたしかにありそうw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 23:14:40.40 ID:VZ8YQXVl0.net
そのうちハヤトたちの後付けて研究所に侵入しそう>アズサ

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200