2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1453

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/16(金) 10:38:25.23 ID:GQQmbEZa.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 14512 (実質1452)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521073546/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:56:25.91 ID:3C65dPt1.net
>>872
冗談抜きでこれ日本に向けて作ってないな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:57:19.76 ID:OTSAU9NX.net
>>871
ネトフリの回し者ではないのであれだが、そういう意味でネトフリオリジナルアニメは今までのオリジナルと毛色が違うとは思う
じゃあ面白いかというとそうとは限らないと思うが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:57:41.17 ID:NCw5vIcV.net
>>871
アニメなんて絵で決まる要素強いしな
SAOなんてあの絵だから売れたようなもんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:00:11.56 ID:ENNRSCWy.net
だからネトフリはアジア圏のユーザー囲い込みが要で
その中心は中国人なんだから当たり前なの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:02:38.43 ID:NCw5vIcV.net
中国のアニメは中国で作れば良い
日本人に作らせる必要はないだろう
中国人の人海戦術で日本アニメの倍以上のアニメ作れば良い
それで世界から日本アニメ駆逐してみろ

878 : :2018/03/17(土) 18:03:28.56 ID:GbRGHAbg.net
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122019170.jpg
こういうタイプの絵の女キャラってマジで何処に需要あるか本当に謎だよな
出資者騙すにはあんまりオタ臭いのダメなのかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:04:49.12 ID:NCw5vIcV.net
>>878
欧米人にはそっちの方が受けるんじゃねーの?
あっちの恋愛ゲーとかそういう絵柄に近いし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:05:04.34 ID:ai8A/BXB.net
>>871
プリプリは大河内が描いていたラストにはならなかったんだろうな
メイン脚本家が終盤2話で干されるとか滅多にない
クレジットからも抹消とか闇深いってレベル越えてる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:06:32.87 .net
オリジナルで面白い話をホイホイ作れたら苦労はねえだろう
漫画業界で勝ち抜いてヒットした漫画はやはり頭ひとつ有利
ただしネタバレされることは欠点

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:06:47.94 ID:zaZC0PaV.net
>>878
太陽の船ソルビアンカ好きだったよ
ラストのピアノ式操縦システムとか盛り上がったし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:07:03.54 ID:NCw5vIcV.net
シムズとかも>>878の絵柄に割と近いだろ
欧米では萌え絵よりそういう絵の方が美的に映るんだろう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:11:11.68 ID:zaZC0PaV.net
>>849
配信権とられるから
売れそうならネトフリじゃない方がいいみたいだよ
ネトフリは大当たりしないけどある程度利益は保証される
ローリスクローリターンっぽい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:11:17.44 ID:nkV1CpE5.net
欧米人には梅津みたいな絵が受けるんだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:12:23.57 ID:zaZC0PaV.net
>>880
悲劇的なラストが用意されていてもおかしくない気がする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:13:22.24 ID:NCw5vIcV.net
過去の名作ゲームをアニメ化した方がよっぽど受けるだろと思う
外人も昔は日本のゲームに慣れ親しんでるからな
わざわざラノベとかからアニメ化せずともゲームからオリジナルアニメにすりゃいいのに
バンプレストからでたONIシリーズとかあるじゃん
ああいうのをアニメにすりゃいいんだよ
価値が違う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:14:15.00 ID:h4mV36yh.net
>>886
たぶん、そうだったんだろうね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:14:42.20 ID:6D0txMMA.net
聖少女の絵がそっち系に変わったのがショック…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:15:40.15 ID:ENNRSCWy.net
>>888
そっちのほうがあの作品の締めとしては正しかったと思う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:15:55.04 ID:ZavuKG5L.net
ネトフリって一気に全話やるから
なんか長編映画って感覚だわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:15:57.57 ID:ai8A/BXB.net
>>886
自分もそう思う。と言うかそれが作品として一番引き締まるなと
視聴者に媚びた終わらせ方がダメとは言えないけど、1話ラストの雰囲気などを振り返るとちょっとね…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:21:47.52 ID:d6qgY+oq.net
GARO
ソフィーを連れてきたのは兄ちゃんを絶望させるためだったのかよ
救いがないなあ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:22:19.93 ID:ENNRSCWy.net
グラクレの11話見た
コテコテの演出とか頻繁にしちゃうと大河モノには逆効果だけど
この作品はそれが足らなすぎるような気がする
バランスって難しい

銀英伝はどうなるのやら

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:23:23.02 ID:JxuhO2Tg.net
>>887 戦国無双のアニメは酷かったけどな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:26:45.62 ID:j14LjPfZ.net
ガンゲイルオンライン
版権絵見るかぎり、プリンセスプリンシパルのキャラデザの人も参加するようで、まずはよかった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:28:01.31 ID:TKeBi+Ot.net
来期のリメイクものの大半が団塊ジュニア世代向けなんだよな
これは製作のお偉いさんがその世代になってきてるんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:28:43.51 ID:WJkVIeGG.net
黒星紅白の絵が好きなんで、プリプリもキノも好きだった
ガンゲイルにも期待

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:28:48.62 ID:Y0Vr5axp.net
>>887
でもHALO映像化って話が出たあと
大ヒットしたって聞かないしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:29:34.51 ID:6D0txMMA.net
ガンゲリオン

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:31:02.29 ID:ADIoQ6yD.net
>>886
本来は誰かが退場して1期だけで完結する話になってたんだろうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:31:21.92 ID:JxuhO2Tg.net
>>887 そう言えばFFもドラクエ(ダイの大冒険じゃなく)も一応アニメになってるんだよな
それと>>900スレ立てお願い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:31:40.40 ID:+abX+Wxr.net
ロリが戦ったりアクションしたりするアニメは一番くだらない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:35:59.22 ID:nkV1CpE5.net
プリプリとかアプリで稼ぐアニメで誰か殺して終わりにはならんだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:37:39.80 ID:zaZC0PaV.net
>>888,892
不幸を期待するのも変だけど
ちょっと見たかった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:41:16.85 ID:A9EgDILw.net
デビルメイクライのアニメはよかったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:42:58.97 ID:o1Ib6Tj9.net
春何本あるんだよ…
もうアニメは全部ネトフリでいいよ、深夜アニメなんかいらん
まだAICOしか見てないけど頭のおかしい量産深夜アニメと違って確かにまともに作ってあったし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:45:21.97 ID:A9EgDILw.net
作画に関しては今のところネトフリアニメが圧勝してるな
話はまあ好みの問題もあるだろうけどイマイチ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:46:15.97 ID:Y0Vr5axp.net
村田に期待しちゃいかんの法則ふたたびだったが
関わらせるの世界観まででいいんだよ
糞真面目が話にも出るから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:46:47.61 ID:nkV1CpE5.net
MXが4月からまたアニメ枠増やすとか言ってるしそれが原因だろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:53:04.31 ID:6D0txMMA.net
>>902
立てられなかったわ
だれか頼む

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:54:03.32 ID:AHRckqFq.net
いってみよう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:55:52.73 ID:Uh1icxB+.net
>>894
グラクレは原作者がシリーズ構成なのが悪いほうに出てるパターンだな
原作者だから自分の頭の中では色々説明がついてる分だけ視聴者視点での見方が抜け落ちてる感じ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 18:59:16.45 ID:ADIoQ6yD.net
>>907
ネトフリのステマはもうお腹一杯

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:00:10.14 ID:vUihGVzd.net
ネトフリ厨は今期から初めて湧いてきたな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:00:15.72 ID:oi1BjJWn.net
ステマじゃねーし
本当にいいサービスを、いいと言ってるだけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:01:58.15 ID:c0DS15nn.net
配信アニメはアニメ板じゃないの
イタチでくどくどレスするからステマ呼ばわりされるんだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:05:11.16 ID:Uh1icxB+.net
>>915
アメドラが手法変えてきただけじゃないの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:08:35.21 ID:1iOSse7S.net
主人公が刑務所でのお務めあがりのアニメ一覧ってある?
バスカッシュは1話切りしたけどそんなかんじだった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:09:07.96 ID:zaZC0PaV.net
ネトフリアニメはカバネリとかアルドノアとかレクリあたりといい勝負

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:09:22.88 ID:1iOSse7S.net
村田レンジ絵で地球の温暖化がーとかややこしいアニメで
メインって歌手が歌ってるアニメ作品ってなんだっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:10:42.80 ID:A9EgDILw.net
>>921
シャングリラ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:10:47.12 ID:jYVTWWdI.net
>>916
そう言うスレじゃねーし
今期アニメに関係ない話をしてる時点でステマじゃねーって言ってもステマ
本当にいいサービスならしつこく何度も言わなくても自然に広まる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:11:54.75 ID:MfFxABBX.net
すまん遅くなった上にID変わってるが

今期アニメ総合スレ 1454
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521281483/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:11:56.95 ID:1iOSse7S.net
>>922
それだ
シャン・グリラだか
シャングリ・ラだかで荒れてた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:13:38.17 ID:TKeBi+Ot.net
MXみたいな画質が最悪な糞局に作品が集中し過ぎてるんだよ
BSは降雨で見れなくなることもあるから絶対じゃないしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:13:41.70 ID:1iOSse7S.net
16歳のとき、校舎に催涙ガスをまいたテロリストとして逮捕され少年院へ。
國子の身柄を捕らえるために政府軍がテロリストを装ったのだが自分の身代わりに
捕らえられた友人を助けるために真犯人として名乗り出、
瞑想の期間と位置付け2年を過ごし、
出所(アニメ版は友人の傷害罪を自分が代わって被り、
少女更生センターに2年間収監された)。

シャングリラの主人公の少年院のお務め上がりだったのか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:14:52.30 ID:1iOSse7S.net
>MXみたいな画質が最悪な糞局に作品が集中し過ぎてるんだよ
ほんそれ
地上波のTBSであやねるさんのシンカリオンみたらロボのバンクでブロックノイズだらけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:15:47.62 ID:7ZAfPz8/.net
>>897
パチマネーとかもあるんだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:16:00.83 ID:Uh1icxB+.net
>>924おつカラーズおつカラーズ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:16:03.53 ID:SB6tpJPT.net
光テレビにすれば荒天関係ねーし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:16:28.94 ID:6D0txMMA.net
>>924
産休ベビーマッチョ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:20:24.98 ID:Uh1icxB+.net
>>932
学園ベビーシッターズの先生連中みんな可愛いだけに
こんな先生たちもみんな中出しして孕んだんだと想像すると興奮できるね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:20:25.77 ID:oIwP2ZqS.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:21:29.14 ID:Y0Vr5axp.net
>>926
じゃあ両方録画すればいいだけのことじゃん
で、いらないほうは消せよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:22:26.09 ID:jYVTWWdI.net
画質気にするほど今期まともに作画出来てるアニメないだろ
戦闘シーンなんてデフォで早送りみたいなアニメばっかりだし
デスマとか流してた血が突然消えたりとかそんなんばっかりだぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:24:15.83 ID:1iOSse7S.net
ベリーベリーマッチでいい感じ
みたいなクソな歌詞のアニソンってなんのアニメ
たぶんエウレカのような
エウレカ無印って個人的にはあんまりおもしろくないけど
アニオタはこれすきだよな

まだグレンラガンのほうがおもしろいというか
キッズタイムのアニメじゃないよなこれ
ホランドがレントンにガチギレするしメンタルよわい人間にはつらいわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:25:39.84 ID:1iOSse7S.net
>じゃあ両方録画すればいいだけのことじゃん

それな
CCさくらはアニオタ向けに地震とかニュース速報、
大雨で画像が乱れるのの対策用に再放送枠もあって有能

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:26:16.59 ID:jYVTWWdI.net
グレラガはクオリティ低すぎて今のアニメと比較できる代物じゃない
何回でもクソ回挟んでいいなら1クールアニメが死ぬほど叩かれたりしないわな
キルラといい勝負
ダリフラが今のところシナリオでキルラに負けてるのは事実だけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:27:51.32 ID:d6qgY+oq.net
ダリフラとキルラキルのシナリオは質的に違って比較にならん
キルラキルは熱い展開が売りだけど、ダリフラは青春恋愛ものだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:28:44.11 ID:sF3lba3d.net
ダリフラはエヴァみたいなハードな展開を期待してた層にはガッカリだよな
戦闘もショボいし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:30:13.50 ID:1iOSse7S.net
土日遊びに行きたいけど
イオンモールのランチビュッフェは平日+200円だし
ソロプレイに向いてないよなファミリー多くて
アニメ視聴が捗るゾ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:31:33.16 ID:HKfJbCwy.net
結局下馬評通りにヴァイオレットが覇権で終わりそうだね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:33:18.34 ID:jYVTWWdI.net
>>941
勢い任せかどうかの違いはあるな
毎週失速失速言っちゃうせっかちな子供が増えた世情は反映せざるを得ないかもだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:33:25.91 ID:1iOSse7S.net
ヴァイオレットもグランクレストのかやのん姫の元彼の王子みたいに
手紙をずっと送りまくるストーカーエピソードあるのかよ

あの王子金で子供を釣ってキラキラ星歌わせてたよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:35:32.50 ID:4yVpt2Cz.net
アレクシスは今期一番イラつく脇役だな
ヴィラールと赤い人死んだのあいつのせいだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:37:26.20 ID:1iOSse7S.net
ヴィラールの側近?だか
毒ガスで囲われた城にいた
メガネっこの緑服のお姉さんの処されたの?
あのキャラかわいいのに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:40:17.72 ID:1iOSse7S.net
いまのところグランクレストのアニメってゲームの販促アニメというか
ヴァルキュリアの出来損ないみたいなかんじだよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:41:20.67 ID:OrbhyfIz.net
ダイジェストでエロばかりぶっこんでるんだからレイポされたんだろうな
薄い本が厚くなるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:42:22.79 ID:Uh1icxB+.net
>>946
あの腑抜け王子っぷりはマジで苛つく
公女も公女で悲劇に酔ってるだけのキチガイだけど王子の無能さというか現実を見ようとしないで夢想してる様は
ある意味公女に輪をかけてキチガイかも知れない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:44:13.97 ID:jYVTWWdI.net
>>948
TRPG版→小説版→アニメ版→コンシューマ版→累積した赤字をソシャゲで補填まで発動中
CMにダイジェスト版の糞アニメが付いてきてる状態だな
本当にダイジェスト版の方がどれだけ良かったか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:44:43.09 ID:4yVpt2Cz.net
あーミルザーがマリーネじゃなくアレクシスにつく薄い本出ねえかな
読まねえけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:46:34.37 ID:1iOSse7S.net
アレクシスってのが
へたれ手紙ストーカーで庭園を花みたいなストーンサークルにした人
FF4のギルバート臭がするね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:47:01.64 ID:jYVTWWdI.net
>>952
ストーリーがあると同人誌が捗らないんだよなー
Fateが受けたのもホロウとFGOのお陰だし
売れてる同人は全部モラトリアムかスッカスカ日常

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:49:10.43 ID:9/HEv5kA.net
ふと思い出した血界戦線も1期はOP本編ED全部良かったのに
結局2期とかやらない方がいい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:50:47.68 ID:oi1BjJWn.net
アニメの同人誌ってちょっと闇がある世界だと思う
可愛い女の子が多いアニメに限って同人誌が描かれないという

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:55:40.41 ID:sF3lba3d.net
同人誌って何がええの?
しょせん素人の描いた絵じゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:57:20.61 ID:0caLaxXW.net
>>956
画力が必要なアニメは同人から敬遠される

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:57:54.27 ID:EZVr9Q7r.net
だがしかしは原作もアニメも切ったけど同人は大好きだよ
同人誌ってそういうものさ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 19:59:33.32 ID:udIZcsmz.net
>>957
同人誌完成させて出せるならもう素人ではないよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:04:52.52 ID:ai8A/BXB.net
おに愛のOP歌ってる人ってアニソン歌手?
曲もだけど歌唱力高くてお茶ふいた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:11:15.93 ID:oIwP2ZqS.net
伊藤潤二 11 C
今回は2本ともちゃんとストーリーしてたな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:14:07.11 ID:jYVTWWdI.net
>>958
今はプロ同人と言うのが主流なんじゃよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:17:19.20 ID:bwVwCCXm.net
今期は殆ど総集編なかった気がする
あれがあると休めていいんだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:20:57.88 ID:oIwP2ZqS.net
マネーがほしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早くオレを幸せにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:23:26.89 ID:1/KONSaU.net
>>965
アマギフでいいか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:30:16.36 ID:Ou0Gx8z6.net
>>958
オタは隙のあるぼっち少女を好むとおたっきぃ佐々木が言ってて、事実綾波系のコミュ障がテンプレとなった
何を描くか悩んだ時にそっち系に走る作家が圧倒的に多いのは事実

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:34:55.72 ID:iQkgQOoS.net
>>943
どういう覇権?
「よく頑張ったで賞」とか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:39:03.95 ID:ENNRSCWy.net
>>968
派遣

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:39:55.27 ID:4/R8dQmw0.net
紫は好感の持てる色だからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:40:46.71 ID:vpIX+Us0.net
派遣社員ヴァイオレット・エバーガデン

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:42:31.52 ID:twtFkajq.net
アニメでハーレムやるとヒロインがただのモブになる
だからつまらん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 20:44:15.97 ID:v0etNRyg.net
どう見てもメルメドが覇権だろ…

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200