2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第51次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 19:34:19.82 ID:nlpfoYX76.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
水曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


★公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

★前スレ
南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第50次隊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521052748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:23:30.55 ID:QdJDV8/40.net
気付かない、知らなかった、察せれないことで誰かしら傷つけることもある
それは仕方ない
ただ、今回は自己弁護のために嘘をついたってのが相当に質が悪い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:24:27.43 ID:ZI+o+Erea.net
>>543
温泉を巡ろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:26:46.08 ID:W6hMNKg5M.net
>>541
南極よりは近い場所

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:26:50.11 ID:PohJx2xe0.net
>>543
上毛三山あたりでゆるいキャンプとかするアニメか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:27:34.44 ID:1RwZSm2oM.net
>>542
キマリさんが「報瀬ちゃん、力を抜いて」って、グヘヘ
https://i.imgur.com/t62HE3z.jpg

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:27:55.86 ID:zgtgFX6H0.net
また3人組の話が出てるので俺も少し
陸上部員は日向に3年に譲るように言っとけと言われてたんだろ?
だけど実際には日向に全力を出せと言った
これって最初から日向を蹴落とすための策略だよ
つまり日向はイジメられてたんだよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:28:48.36 ID:gtmklnkM0.net
>>549
そうだな
あの3人は軽く死ぬべきだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:29:02.93 ID:zfjUooQO0.net
南極から帰ってきた後
結月 女子高生アイドル兼女優として活動は本格化
日向 高卒資格と大学進学のために勉強に打ち込む
シラセ 高校卒業後、母親のやり残した天文台建設のために南極探検隊に正式に入る
もしくは入るため、南極で役立つ知識、資格を手に入れるために大学に進み勉強に励む

キマリ 山に帰り狸として一生を終える
は冗談として、キマリは南極から帰ってきてからどうすんだろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:29:10.65 ID:4+CYQCHkM.net
>>547
新キャラ「リンちゃ〜ん」

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:32:38.04 ID:L1qzCS9l0.net
是非ルンドボークスヘッタで水汲みしてほしい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:32:57.20 ID:C0SYVA750.net
>>547
スレチとは思うが、上毛三山のうち、妙義はヤバイと思うでw ゆるくないでw

山の話が出たから余談だが
4話で訓練した乗鞍岳はもともと、旧陸軍が高高度爆撃機用のエンジン開発のために道路を通した山
空気が薄いところでのエンジン開発に乗鞍岳が好都合だったんだな
そして乗鞍が南極観測隊=自衛隊の訓練地になってるというのは歴史を感じる話だw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:35:58.14 ID:1RwZSm2oM.net
>>544
前回RINEの「そうか」ってめぐみの返信とかベッドで本読んでるカット見ると、四話最後の1人でポツンといる状況からあまり変わってなさそう

って事はキマリのリア充報告は
「気付かない、知らなかった、察せれないことで誰かしら傷つけることもある」
なのかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:36:36.86 ID:PKvdQrr+0.net
キマリも南極探検隊入りするよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:37:36.87 ID:W6hMNKg5M.net
>>552
報瀬ちゃんに怒られそう
「遊びじゃないのよ!」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:40:16.46 ID:KcK/BDFN0.net
>>544
>ただ、今回は自己弁護のために嘘をついたってのが相当に質が悪い

それを含めて人間だと思う…。
清廉潔白な人間なんてたぶんほとんどいないよ、というか私は清廉潔白に生きてる自信がないよ。
保身に走って人を傷つけてしまい罪悪感を抱えたまま陸上部の人たちは過ごしていた。
でもその罪悪感をぬぐいたいと思って日向にメッセージを送った、これも自己都合だけれど、その気持ちも理解できるんだよね。
日向の気持ちも理解できて、陸上部の人の気持ちも理解できるよ。
ただ、4人で陸上部の人達を罵倒するのは見ていて不快に思った、どういう気持ちであれ日向に対してメッセージを送ったのに知らない子たちに罵倒された気持ち。
ショックは大きいと思う、それが代償だって言われたら返す言葉はないけれど、だったら一言でもいいから救いの言葉を与えればよかったのに。

なんとなくネットの炎上の構図と似てるんだよね。
相手に非がある場合は何を言っても許される的な、私はそういうのは歪だって思ってる。
キマリちゃんがその役にぴったりなんだけれど。まさかそのまま終わるなんて。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:41:36.42 ID:tMJ4H/dl0.net
>>555
4話のめぐっちゃんと前々回のめぐっちゃんは違うよ
返信が同じ、そうか、だとしてもね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:42:17.45 ID:D/F5xKua0.net
改めて5話を見ると日向の台詞がしみるなぁ
良く出来てるわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:42:51.91 ID:9R0/tOve0.net
>>549
> 陸上部員は日向に3年に譲るように言っとけと言われてたんだろ?
見落としていたけど、3人組が予め言われていたことが読み取れる場面とかってあったっけ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:43:55.57 ID:1RwZSm2oM.net
>>559
なら安心や

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:43:59.88 ID:zqBQTSsJ0.net
>>552
キマリんとひなたこか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:49:04.63 ID:L1qzCS9l0.net
>>561
回想シーンの頭にあるやん

あー3バカ擁護派はこれ見落としてんのかそれなら理解できる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:49:52.20 ID:tMJ4H/dl0.net
>>562
ああ、たしかに4話までのキマリのラインは無自覚にめぐっちゃんを苛立たせて、傷つけてたと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:50:12.61 ID:1RwZSm2oM.net
>>563
妹のリンちゃんだよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:55:18.72 ID:KcDjE5oq0.net
>>558
いや、保身でなく初めから全て知ってて日向を落とす為にハメたんだよ
その後も自己弁護なんてもんじゃなく、ただひたすらに日向を落とす目的として日向の悪評を振り撒いた
そして退部に追い込み
退部してからもさらに悪評を振り撒き退学までさせた
その後も言わずもがな

レス見たらみんなも指摘してんじゃん
初めから今もずっと悪意ある行動なんだよ
だから反省もクソもないんだよ
許す許さない以前の問題

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:58:48.73 ID:zgtgFX6H0.net
>>561
先輩「あんた達、何も言わなかったの。あのバカに」
3人組「言いましたよ。空気読めって」
これって前もって言われてなかったら「気がつきませんでした」って言うんじゃないかな
だから前もって言われていたんだと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:59:09.02 ID:KcK/BDFN0.net
>>549
悪意があったのなら、先輩に報告する際、罰が悪そうに「あの子、空気が読めなくて…」と言ってたのはどうして?
はっきりと「あいつバカなんですよー」とか笑いながら発言している描写がないあたりに陸上部の人は葛藤していたんだと私は感じた。
始めは意味がわからなかったけれどみんなのレスを見て理解したよ。
みんな、たぶん陸上部が徹底的な悪であってほしいと願っている、そうならしらせの恨み節も「よく言った!」って言えるから。
私はよく言った、とは思えなかったけれどね、違和感しかなかった。キマリちゃんがフォローしてくれることを願った。
(動機はどうであれ)メッセージを送ってくれた人に対して、少しだけでも相手の気持ちに寄り添う描写はあってもよかったかな。
誰だって保身の心はあるでしょ?それで相手を傷つけてしまうことは人生の中で、特に学生時代なら起こりえることだと思う。
起こりえるから許そう、と言うわけじゃないんだけれど、それで罪悪感を持っている人に「一生もやもやしてろ!」と叫ぶのは、
これも同じように図らずも相手を傷つけてしまっている行為に繋がっているんだよね。
友達のためだというしらせの気持ちも優しいって凄く理解できるけれど、でもキマリちゃんは止めてほしかった!
南極に行って、本当の友達とキラキラ輝いて楽しんでいる、それだけでいいのに。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:00:01.02 ID:ncLxNjld0.net
>>558
大丈夫。

きっとキマリがめぐっちゃんを許したようには
しらせは日向を許すことができないだろう。
だからこの物語はキマリが主人公なんだよ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:02:42.50 ID:QdJDV8/40.net
>>555
そうかもしれないし、そうでもないけど
ただ違いがあるとすれば本人が許した?ってことぐらいかもね

>>558
それは日向だけならそうしたのかもしれないね
許したかもしれない
ただ今回はしらせがいた、それだけの差かもしれない

けど今回は許したはい終わりではこんだけのカタルシスは味わえなかったと思うし
個人的な感想ではあの3人は許されないでいいと思ってる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:02:44.79 ID:2E426uUK0.net
ラッパ吹きの高坂さんならその場に乗り込んで「あたしより速く走れるようになってから文句言ってください」と
宣戦布告しただろうに……

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:02:45.47 ID:zgtgFX6H0.net
>>569
>>568

あんたは文章が長すぎる
俺は最初の3行しか読んでない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:03:09.35 ID:9R0/tOve0.net
>>564
> 回想シーンの頭にあるやん
今見てみたけど、日向に「全力を出せ」という前に3人組が3年から予め譲るように言われるシーンはないよ
(日向に「全力を出せ」といった際の描写で、3人組が思わせぶりに目配せとかすれば「ハハン」だけどそれもないし)

一応、3人組が陥れるつもりで日向に「全力を出せ」といったと思わせるシーンはないよね?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:04:00.88 ID:9R0/tOve0.net
>>573
ちなみに俺は全部読んでる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:04:15.10 ID:elFsOoTI0.net
しらせがあそこで啖呵切ってなかったら日向がなあなあで三人を許してさらに傷付くか我慢出来なくてブチ切れて三人の後悔処刑放送になってただろうから
意図したものではないにしてもベストタイミングだったと思うわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:05:24.58 ID:SKSSCBAR0.net
>>569
>みんな、たぶん陸上部が徹底的な悪であってほしいと願っている

だな
ありありと見て取れる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:05:40.92 ID:9R0/tOve0.net
>>568
> これって前もって言われてなかったら「気がつきませんでした」って言うんじゃないかな
> だから前もって言われていたんだと思う
なるほど、これはそうかもね。
ありがとう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:06:25.67 ID:NeHqEwxN0.net
>>558
結月「4人で陸上部の人達を罵倒って・・・なんで私まで罵倒してる扱いなんでしょう?」
日向「私も直接罵倒してはいないのにな」

思い込み激しすぎ
勝手に曲解して勝手にネット炎上に当てはめて歪呼ばわりするあたり、むしろ君の方が理解力の欠如と一人よがりな考え方が滲み出てる

割とリアルで周囲に不快な思いさせてるんじゃないか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:08:26.15 ID:Hz9pvTJ2d.net
まあとりあえず少数派気取るオレカコイイとかウザいだけなんで程々にね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:08:52.50 ID:SKSSCBAR0.net
>>579
人格攻撃しかできねえのかよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:09:03.44 ID:4kxWq8D60.net
またやってるよ
いろんな意見あってもいいけど
理解力の欠如とか相手にマウント取ったり罵倒すんのはやめような

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:09:52.74 ID:L1qzCS9l0.net
もういいや自演だらけや
凡百のキラキラアニメみてればいいねん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:10:22.15 ID:8lL3CK4R0.net
>>569
あそこで安易に救われるのは、それこそあの三人の為にならないよ。
人を傷付け踏みにじっておいて、相手が拒否出来ない舞台を選んで和解を押し付ける。
そんな汚ないやり方を成功体験として身に付けて生きていけば、
これからも日向みたいな被害者を生み出して、
いつか手酷いしっぺ返しを食らう。
人を傷付けてしまった痛みやもやもやを抱えて生きていくのも、
また人の成長なんだよ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:12:11.83 ID:2E426uUK0.net
いつものキモいおっさんをなぜ触ってしまうのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:12:41.15 ID:C0SYVA750.net
>>577
少なくともオレは思ってないんで一緒にしないでくれ

あとそろそろアンチスレに行ってやってほしいわ。その話

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:13:51.70 ID:5VeOc/0ka.net
>>552
NGの遠山さん→タカコ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:15:31.15 ID:lpCkQdg3K.net
>>584
相手を選んでるからしっぺ返しなど起こらないよ、残念ながら

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:17:05.94 ID:9R0/tOve0.net
>>568
もう一度見直してみたんだが、
3人:「大会なんだから、絶対速い人が出るべきなんだって!」
3人:「学年とか関係ないって!」
日向:「でも、3年生この大会で引退だし…」
3人:「それで手を抜く方が失礼だって」

日向が(陸上部での)常識的な見解を言ったって事は、そういう空気があったってことだろう
3人組も部員なら同じ空気を感じてはいるはずなのに、
妙に自信満々に日向に全力を出すように仕向けるように言い聞かせているのは不自然と言えば不自然だな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:17:08.04 ID:QdJDV8/40.net
>>569
そもそもの前提として
日向が学校を辞めてしまったことについては?
それは覆せない事実なんだけど

あと報瀬は決して優しくはない
自分にもそして他人にも妥協を許せない
曖昧にしたくない
ある意味友達に対して最も厳しい存在だと思うな
だからこそのあの言葉かと

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:19:17.77 ID:4zFo7KHX0.net
まだ3人のこと言い合ってんのかよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:21:18.61 ID:NJ9oog0W0.net
ケーキに囲まれて〜ってセリフ、計器に囲まれて〜だと思ってたw
どの辺がケーキだったの??

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:21:33.96 ID:2E426uUK0.net
あの3人のどの子が可愛いかとか何万までなら出すかとか他に語ることがあるのにな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:22:27.96 ID:tMJ4H/dl0.net
>>589
そんな空気に流されない!
私たちは正しいことをしている!
だったかもよ。その時はね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:23:03.17 ID:8lL3CK4R0.net
>>592
チョコがどうこう言ってたし、茶色い岩がチョコレートケーキに見えるのでは?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:23:28.73 ID:9R0/tOve0.net
しかし、3人組が示し合わせて日向を陥れたのであれば、
最後に3人組の目がキラッて光ってついでにフフンって感じで口元が上に上がるような描写があれば分かりやすかったな
(極めてアニメ的な視聴者向け演出だから、よりもいはそれをしないだろう)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:23:47.11 ID:1RwZSm2oM.net
>>593
身長変わったね〜とか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:24:20.81 ID:KcK/BDFN0.net
>>579
私が心配なのは物語じゃなくて視聴者の心なんだよ!
陸上部の人がそんなに悪者であってほしいの?どうして?
しらせの「一生もやもやして生きてろ!」というセリフに共感を覚えて、
あまつさえカタルシスまで感じて陸上部の気持ちに少しでも触れようものなら「お前も陸上部の仲間か!」と言わんばかりに叩かれる。
これって歪な構図だとは思わない?
まさに現代社会の闇だよ…私みたいに空気の読めない子は徹底的に叩かれるんだよ…。
だって私は日向やしらせの気持ちも陸上部の気持ちもやっと理解できたんだよ、その上で陸上部にもフォローがほしかったと思ったの。
でも、みんな陸上部を叩くことに一心不乱で、なんか闇を抱えているのかなーって心配になった。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:24:47.44 ID:HDbN1byB0.net
>>592
地層の断面と氷のコラボが
チョコレート生地にアイシングに見えるんだと

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:25:20.21 ID:SZbVVn330.net
>>592
計器食いてぇとは貴子やべーな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:26:50.21 ID:s5dnPdRQ0.net
しかし11話でとんでもなくブーストかかったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:29:11.92 ID:C0SYVA750.net
>>599
ああ、納得w なるほど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:29:19.52 ID:t9BFs7tZ0.net
南極 ケーキ で検索したら結構面白かった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:29:33.78 ID:2E426uUK0.net
アビスみたいに最終回1時間あればいいのに

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:31:02.83 ID:BSW/2Cld0.net
アベマ一挙を見始めたら辞められないのが今からでも判る
5時間か見たいけど長いなあ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:31:29.29 ID:0U3kVoZm0.net
陸上部が悪い悪くないとかその後どうなるかっていうのは今回の話にまったく関係ないし視聴者の心なんてさらに関係ない
大事なのはしらせ達が日向のことを親友だと思っていることだけ
陸上部のフォローなんてしてる尺なんてないんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:32:31.08 ID:7cTOzbWD0.net
キマリが世界陸上の話とかし始めて
報瀬があわあわする感じで頼む

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:32:50.28 ID:C0SYVA750.net
完結してスッキリ満足する類の作品だとはわかっているが、
それでももっと見たいと思わせる
こういう作品は辛い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:33:32.53 ID:elFsOoTI0.net
>>593
黒髪の子が初登場の時はちょっとオドオドしてたから好印象だったが本番前の前髪弄ってるシーンで失望ですわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:33:42.56 ID:QdJDV8/40.net
>>592
チョコレートケーキっぽくね?

https://i.imgur.com/Pk0VLjV.jpg
https://i.imgur.com/POpoH7j.jpg
https://i.imgur.com/vYXnDtm.jpg

時に一枚目とか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:33:48.19 ID:NJ9oog0W0.net
>>595
とん、チョコかぁ
背景見ててそう思わなかったw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:35:40.35 ID:tMJ4H/dl0.net
>>609
前スレでも言われてたけどナイス演出ですわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:36:18.63 ID:qGmG7Gd10.net
>>598
アンチスレ来いよ
ここの住民に疑問を持ってる人はあっちに行ってるよ
宇宙よりも遠い場所は母親よりもざまあみろが大事な糞アニメ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520496708/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:36:39.43 ID:8lL3CK4R0.net
>>610
なるほど、これはチョコレートケーキだ。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:38:32.72 ID:SZbVVn330.net
結局こいつ荒らしなんだな
うざいからいつもNGしてたけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:39:19.02 ID:C0SYVA750.net
>>534
亀レスになったが、個人的には親世代たちとキマリたちを対比する演出をちょっとやってくれたら
グッと来るんだけど
吟たちは今のキマリたちのような関係を築いていたはずだし、その上で一人を喪ったのだろうから
その辺もちょっとほのめかしてくれるといいとは期待するw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:39:51.88 ID:1RwZSm2oM.net
>>601
1話アバンの、淀んだ水が〜決壊して一気に〜ってのは、演出方針の宣言でもあると思う
これから報瀬、吟、貴子の話が一気に流れ出すだろうから、覚悟しとかないと

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:40:16.26 ID:NJ9oog0W0.net
陥れておいて、有名になったら手のひら返しの3人も酷いけど、
シラセの言葉もキツイと思ったのが正直
(「あれはシラセの暴走で、自分の意見は違う」って日向に弁解の余地を残すためかもだが)
シラセが何を言ったかより、自分の味方でいることが日向は嬉しかったんだと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:40:36.39 ID:C0SYVA750.net
>>610
飯テロやめーやw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:42:03.28 ID:skCZ2yUc0.net
OPで地面に4人でなんか書いてるっぽいやつ、最終回で出るかな?
何を描いてるんだろうか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:42:33.81 ID:SKSSCBAR0.net
>>618
ドリアン回なんかはすごく良かったと思ったんだがな

今回はやりすぎだわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:45:10.44 ID:1nWJ1Yjm0.net
>>613
アンチスレ4しか行ってないのか
やっぱり自覚の無い犯罪者って多いんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:45:26.51 ID:NJ9oog0W0.net
>>558
>相手に非がある場合は何を言っても許される的
イジメだというなら、それを日向にやったのが3人でしょう?
(本当は非がないのに)保身のために日向に非があるように思えてきちゃった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:49:53.86 ID:qGmG7Gd10.net
>>622
アンチってだけで犯罪者扱いかよ
将軍さまへの批判が許されない北朝鮮みたいだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:50:12.17 ID:tMJ4H/dl0.net
>>618
でもまあ日向の本心と言っていいんじゃない?
あんなに叫んでたじゃない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:51:30.67 ID:elFsOoTI0.net
>>618
俺もしらせは味方だと頼もしいが敵に回すと厄介な子だなあとは思ったわw
あのシーンはしらせがあそこまで言い切るほど日向のことを大切に思ってるってのが肝なんで
三人をやりこめてよくやった!とか逆に三人もちょっと可哀想とかいう感想に終始するのはなんかズレてんなあって感じる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:52:46.52 ID:D/F5xKua0.net
一応名前があるとは言え、なんでモブに感情移入してるのかわっかんねー
こんなんで荒れるとはなー

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:52:47.66 ID:s5dnPdRQ0.net
日向は説教上手だからな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:54:54.64 ID:SKSSCBAR0.net
>>626
肝を見せるために下手な作り方してるから
肝も含めてなんだかなあと思っちゃうんだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:55:44.32 ID:AFra5pfG0.net
>>618
あの生き様は俺ガイルのヒッキーそのもの。たしかに問題は解決するが敵作るので月のない夜は
気をつける必要がある。てか帰国して成田降りた後すぐに刺されてもおかしくないでw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:55:47.24 ID:1nWJ1Yjm0.net
>>624
これでアンチスレも盛り上がるぞ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:56:29.40 ID:9R0/tOve0.net
>>627
そりゃ、重要な役どころを担ってるからじゃないの

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:57:12.26 ID:tMJ4H/dl0.net
>>626
3人組の反応は描いてない
もう関係ないってことだよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:57:12.58 ID:SKSSCBAR0.net
>>627
お前も赤の他人から見たらモブなんだぜ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:57:29.29 ID:1RwZSm2oM.net
>>618
直前に日向に確認してるじゃん
許したい?とか、ざけんな?とか

日向もはっきり答えてるじゃん


やり取りをあえて見逃して、わざと曲解する人達のことを、世間では朝日新聞って呼ぶんだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:02:57.79 ID:9R0/tOve0.net
>>635
> やり取りをあえて見逃して、わざと曲解する人達のことを、世間では朝日新聞って呼ぶんだよ
言われるまで気づかない場面とか正直あるな

年取ると、思い込みが先に立って場面やセリフが記憶の中で変化してしまうことがままあるな
(指摘されて確認して初めて気が付くが)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:03:44.40 ID:4zFo7KHX0.net
代表選考レース前は3人の引退とか関係ない発言は本意で日向を応援していたはず
その直後に3年からほかの1年に圧力があったんかな
日向が代表に選ばれたときに誰も1年にして代表の快挙の日向に歓声が上がらないのは違和感しかない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:05:26.47 ID:qGmG7Gd10.net
>>635
どこの世間の話しだよ
君のsnsのフォロワーの話しを拡大しすぎよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:08:09.85 ID:Hz9pvTJ2d.net
悲しい笑顔でちっちゃいな私もと言う日向と謝罪相手を前にして談笑しながら髪型を整える余裕を見せつける同級生の演出を見りゃ物語上での正解は分かるだろうと思うがな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:11:05.16 ID:tMJ4H/dl0.net
>>637
レース終了から発表まで間があるのでそこで冷えた空気を感じたかもしれない
本心で応援したかもしれないけど日向はファーストペンギンになってしまった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:12:46.55 ID:9R0/tOve0.net
>>637
> 代表選考レース前は3人の引退とか関係ない発言は本意で日向を応援していたはず
>>589で書いたが、日向がうすうす感じていた事(3年に譲る)を、
3人が元気いっぱい(?)に否定しており、見ようによってはけしかけているようにも見え、これはやっぱりちょっと不自然だよ

それに、「日向さん」て他人行儀な呼び方しかできない程度の付き合いの3人組が
「なぜそこまで?」ってなったりするよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:13:07.66 ID:te/mDgpU0.net
そもそも謝罪ってメールの断片見ればわかる通り裏切りに関してじゃないく
「力になれなくてごめんねー」ってノリだからな
日向が気づいてないと思ってるか正面から責めることはできないと見越して
無かったことにして平然としてる
もうそういう悪人として描かれてるわけだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:13:27.24 ID:QdJDV8/40.net
>>639
その対比はほんと上手いなと思ったわ

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200